Творожный сыр «альметте»: фото, состав, калорийность, полезные свойства, отзывы покупателей

Оглавление

Рецепты

«Альметте» — сыр, с помощью которого можно приготовить огромное количество блюд. Это могут быть легкие закуски и основные блюда или оригинальные десерты. Мы выбрали для вас несколько рецептов, чтобы творожный сыр мог появляться на вашем столе не только вместе с бутербродами к завтраку.

Первая закуска очень проста в исполнении и не потребует большого количества времени. Лаваш необходимо смазать плотным слоем творожного сыра, затем покрыть его листами любимого вами салата и сверху разместить слой слабосоленой рыбы. Это может быть семга или лосось. Далее лаваш необходимо скрутить и нарезать на порционные кусочки.

«Альметте» — сыр, который прекрасно сочетается и с овощами. Это могут быть как свежие плоды, так и подвергшиеся какой-либо тепловой обработке. Кабачки станут прекрасным выбором. Их необходимо нарезать кольцами и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом. Можно использовать легкую панировку из яиц и муки. На приготовленные кабачки сверху нужно положить по чайной ложке сыра. В данном случае подойдут сыры с такими добавками, как чеснок или хрен. Украсив блюдо зеленью, вы получите легкую и ароматную закуску.

Если говорить, об основных блюдах, то воздушные сыры хорошо сочетаются с птицей. Зачастую их используют для фарширования. Например, в кусочке куриного филе достаточно сделать разрез в центре. У вас получится своеобразный карман, куда можно положить начинку. Творожный сыр смешиваете со свежими овощами: болгарский перец, зеленый лук, кабачки. Получившуюся смесь складываете внутрь филе и запекаете в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут.

Десерты тоже вполне могут иметь в своем составе творожный сыр «Альметте». Популярные сегодня смузи очень легки в приготовлении и дают свободу вашему воображению. В чаше блендера можно смешать банан, немного консервированных персиков, щепотку корицы и чайную ложку меда. Добавить туда 150 г сыра и взбить до получения однородной массы. Такой напиток желательно пить охлажденным. Перед подачей на стол можно украсить веточкой мяты.

Теперь вам известно, что «Альметте» — сыр практически универсальный. Он может входить в состав совершенно различных блюд и при этом оставаться неповторимым в каждом из них.

Домашний творожный сыр

Приготовить дома такое лакомство с воздушное текстурой и творожным вкусом совершенно не сложно. Для этого потребуется 250 г нежного творога. Желательно выбрать домашний. Еще нужно 100 г сливочного масла и те добавки, которые помогут придать конечному продукту пикантность. Варианты таких добавок могут быть как похожи на магазинные (зелень, хрен, чеснок или соленые огурцы), так и придуманы лично вами (исходя из ваших вкусовых предпочтений).

Итак, чтобы приготовить домашний сыр «Альметте», творог необходимо взбить блендером до состояния воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать до полного его растворения. Соль и другие ингредиенты добавляете по вкусу. Сливочное масло можно заменить йогуртом без добавок или жирными домашними сливками. Главное — не переборщить и не сделать творожный сыр слишком жидким.

Сыр с плесенью (какие виды плесени существуют)

Второе название данной разновидности – голубой сыр или как его еще называют «с голубой плесенью». В этом названии нет никакой фантастики, плесень на готовом вызревшем продукте действительно отличается нежно-голубым цветом и ее легко можно отличить от просто испортившегося продукта, так как он все еще имеет приятный запах, а плесень приятна на глаз. В России такие сорта не производят, возможно, потому что его не покупают из-за чересчур дорогой цены.

А, возможно, потому что в Европе процесс производства поставлен на поток и «переплюнуть» ее будет действительно сложно.

За рубежом разновидности с плесенью пользуется большой популярностью. Среди них с белой плесенью больше всего любителям по нраву Камамбер и Бри. Также есть менее популярный, но не уступающий по качеству Булет дАвен, почуяв аромат которого однажды, невозможно его забыть.

Мягкие сорта отличаются уникальным запахом, который ни с чем не перепутать. Такой продукт с плесенью может оценить не каждый. А настоящим ценителям аромат этого продукта напоминает запах опавшей листвы и влажной земли, что и выделяет их из общей массы себе подобных.

В последнее время мир захвачен повышенным интересом к сырам с голубой плесенью. Отчасти потому, что плесень этого оттенка стали создавать не так давно.

Самыми популярными и яркими представителями продукта с голубой плесенью являются Рокфор и Бле де Косс. Эти виды имеют плесень не только снаружи, но и внутри, а по содержанию белка в своем составе не уступают мясу!

Голубая плесень была открыта сравнительно недавно, но уже успела завоевать сердца гурманов. Для приготовления Рокфора нужна специальная пещера, с необходимым уровнем температуры и влажности. Чтобы продукт сбродился, используется ржаной хлеб. А для того, чтобы плесень попала и внутрь тоже, мягкую серединку протыкают иголками.

Дорблю создан в начале прошлого столетия, его рецепт хранится в строжайшей тайне. В отличии от предыдущих рецептов, он отличается мягким вкусом и приятной консистенцией, напоминающей масло. Он изготавливается из коровьего молока с добавлением благородной плесени. По сравнению, например, продукта с зеленой плесенью, он не на столько соленый.

Существует также более доступный аналог Дорблю под названием Стилтон. Он выдерживается всего девять недель и имеет в своей основе коровье молоко. Стилтон занимает достойное место в производстве английских сыров и имеет неповторимый запах.

Сортов с красной плесенью не так уж и много. Яркий представитель его – это Ливаро. Такой оттенок достигается путем необычного состава, в который входит виноград, сидр, водка, а также пенициллин! Вкус представить невозможно, правда? Никто не спорит, что оценить этот вкус сможет только настоящий ценитель.

В основе Ливаро используется исключительно коровье молоко высокого качества. По правилам готовить его следует зимой и выдерживать не менее полугода. В результате получается продукт острый на вкус с интересным послевкусием.

Эпуасс изготавливают в специальных помещениях с деревянными решетчатыми полками. Как только на поверхности появляется красная плесень, головки обрабатывают соляным раствором и бургундской водкой, чтобы исключить попадание плесени внутрь продукта.

Стоит также сказать о виде Мюнстер, который не менее популярен, чем вышеперечисленные. Изготавливается он по тому же рецепту, разница лишь в дополнительных ингредиентах.

Ему также нужно время для созревания.

Рецепт из творога с йогуртом (сметаной) и майонезом

Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог высокой жирности (лучше всего 18%, но главное – не меньше 9%) – 270-300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • натуральный йогурт/сметану – 30-40 г;
  • майонез домашний/магазинный – 30-40 г;
  • соль.

Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Творога и плавленого сыра требуется взять в равных количествах. Первый молочный продукт должен по консистенции напоминать творожную массу. Если творог обычный с явными крупинками, следует предварительно пропустить его через мелкое сито. Сделать это лучше 2-3 раза

Важно, чтобы творог не был кислым, а также в нем не должно быть сыворотки.

Творог с плавленым сыром следует тщательно растереть до однородности. Для этого подойдет даже обычная вилка

Но особенно удобно действовать пестиком.
После того, как масса будет однородной, остается дополнить ее йогуртом/сметаной, майонезом. Такие компоненты необходимы, чтобы сыр не получился слишком сухим. Можно регулировать количество компонентов, чтобы добиться желаемой консистенции.
Остается при необходимости только досолить угощение.

Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

Что можно добавить

Чтобы сыр получился вкуснее, можно использовать для него маринованные грибы или огурцы. Любой из этих компонентов предварительно мелко рубится, после чего – всыпается в общую массу. Еще варианты вкусных добавок – тертый чеснок, сушеная зелень, оливки/маслины, семена тмина.

Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев

Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок

Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

Состав сыра Almette

Продукты, которые находятся в составе творожного сыра Almette относятся к натуральным. Синтетических добавок, усилителей вкуса и аромата в нем не содержится. Вкусовые качества обоснованы пропорциями в составляющих и проверенной технологией производства. Список ингредиентов, содержащихся в сыре таков:

  • творог, полученный из сливок, молока и бактериальной закваски;
  • молочная сыворотка;
  • белок на основе сыворотки;
  • поваренная соль;
  • кислота лимонная;
  • вода.

Помимо классического сливочного изделия есть разновидности. Вкусы творожного сыра Альметте определяются дополнительными составляющими – это добавки из натуральных ингредиентов:

  • зелень;
  • овощи;
  • чеснок;
  • грибы.

Европейские сыры производят с дополнительными вкусами – в массу добавляют даже ягоды. Состав творожного сыра Альметте классического запатентован и пропорции ингредиентов строго контролируются

https://youtube.com/watch?v=NeQuhP7mcKU

Рецепт сыра Альметте из творога и сливочного масла

Творожный сыр Альметте сливочный при желании получится приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Для такого варианта продукта потребуются самые простые доступные компоненты

Важно выбрать именно качественный свежий мелкозернистый творог, а также сливочное масло высокой жирности. Удобнее всего при приготовлении использовать блендер

Он позволит добиться нужной консистенции продукта. В итоге сыр будет похож на магазинный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог (мелкозернистый) – 270-300 г;
  • сливочный жир – 120-130 г;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог первым отправляется в чашу блендера. Там его нужно обработать устройством, чтобы получилась пышная воздушная масса. Она должна быть нежной, максимально однородной.

    До такого состояния должен быть взбит творог

  2. В творог далее всыпается соль. Ее количество определяется по вкусу. Лучше всего начинать всыпать ингредиент небольшими щепотками и пробовать массу после каждой новой порции.
  3. Масло потребуется заранее извлечь из прохлады. Оно должно размягчиться, чтобы жир было удобно обрабатывать блендером.
  4. Остается еще раз взбить компоненты вместе, чтобы получилась однородная нежная масса. На этом этапе можно досолить угощение.

Далее допускается сразу пробовать продукт. Вкусно намазывать получившийся сыр на хлеб или овощи, добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса сыра подойдут многочисленные добавки. Например, можно предварительно мелко порезать свежие шампиньоны, обжарить их на сливочном масле до легкой румяности и после добавить в творожную массу, еще раз все взбить. Хранить получившийся сыр лучше всего в небольшой стеклянной банке. Его вкуснее пробовать охлажденным. Например, можно намазать продукт на обжаренный до румяности и хрустящей корочки хлеб.

Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог высокой жирности (лучше всего 18%, но главное – не меньше 9%) – 270-300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • натуральный йогурт/сметану – 30-40 г;
  • майонез домашний/магазинный – 30-40 г;
  • соль.

Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Творога и плавленого сыра требуется взять в равных количествах. Первый молочный продукт должен по консистенции напоминать творожную массу. Если творог обычный с явными крупинками, следует предварительно пропустить его через мелкое сито. Сделать это лучше 2-3 раза

Важно, чтобы творог не был кислым, а также в нем не должно быть сыворотки.

Творог с плавленым сыром следует тщательно растереть до однородности. Для этого подойдет даже обычная вилка

Но особенно удобно действовать пестиком.
После того, как масса будет однородной, остается дополнить ее йогуртом/сметаной, майонезом. Такие компоненты необходимы, чтобы сыр не получился слишком сухим. Можно регулировать количество компонентов, чтобы добиться желаемой консистенции.
Остается при необходимости только досолить угощение.

Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

Что можно добавить

Чтобы сыр получился вкуснее, можно использовать для него маринованные грибы или огурцы. Любой из этих компонентов предварительно мелко рубится, после чего – всыпается в общую массу. Еще варианты вкусных добавок – тертый чеснок, сушеная зелень, оливки/маслины, семена тмина.

Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев

Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок

Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

Состав творожного сливочного сыра Almette

Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.

Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:

  • сыворотка молочная;
  • белок сывороточный;
  • соль поваренная пищевая;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода;
  • вкусовые натуральные добавки.

Калорийность продукта

Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.

Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.

Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!

Полезные свойства Almette

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.

Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.

А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.

Обязательно прочтите:

Дор блю – все о знаменитом сыре с плесенью

Недостатки

Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:

  • рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
  • Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • довольно высокая стоимость.

Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.

А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Применение. Выпечка

Благодаря легкой соленой нотке в сладкую выпечку прекрасно вписывается «Альметте». Творожный сыр, помимо своего сливочного вкуса, придает большую глубину общей композиции. Наверняка многие замечали, что блюда, в которых использовался лишь сахар, невыразительны и «плосковаты», однако с капелькой соли они выходят на совершенно иной уровень. Как, например, в этих тарталетках:

  • готовое слоеное тесто — 300 грамм;
  • сыр творожный — 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 250 мл;
  • спелое манго — 1 шт.;
  • сахар — 150 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды для украшения.

Как готовить:

Нагрейте духовку до 180 оС.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты и выложите в формочки (удобнее всего брать силиконовые для кексов). Сделайте в тесте частые проколы вилкой, благодаря этой мере тесто минимально вздуется при выпечке.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут, после чего полностью охладите.
Для крема очистите манго, измельчите его в пюре.
Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
Добавьте к сливкам «Альметте»

Творожный сыр сразу сделает массу густой, не стоит этого пугаться.
К полученному крему положите пюре из манго, осторожно перемешайте ложкой.
Наполните корзиночки из слоеного теста кремом, украсьте ягодами и фруктами по желанию.

Любителям более плотной сырной выпечки придется по душе следующий легкий чизкейк:

  • печенье (в идеале ореховое) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сыр творожный — 320 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • мука — 15 грамм;
  • сливки произвольной жирности — 25 грамм;
  • яйцо большое — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • фрукты по вкусу для украшения.

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Описание процесса приготовления:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите масло, добавьте к печенью.
  3. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте, формируя корж с бортиками.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 100 оС.
  6. Смешайте все остальные составляющие для чизкейка до однородности. Не взбивать! От этого выпечка может треснуть и пойти пузырями. Это правило работает всегда, вне зависимости от того, какие рецепты с творожным сыром «Альметте» вы используете. Если отдельно не выделено — не взбивайте.
  7. Вылейте сырную массу на корж из печенья и пеките в течение часа.
  8. Охладите полностью, не вынимая из духового шкафа, после чего поставьте на ночь в холодильник.
  9. Украсьте фруктами и угощайте близких.

Как получается нежная консистенция Альметте

Перед тем как поделиться тонкостями приготовления домашнего Альметте, предлагаем рассмотреть особенности производства рассматриваемого молочного продукта:

  1. Тот самый незабываемый сливочный вкус получается за счет использования в рецепте нежных сливок и цельного молока. Как утверждает производитель, все сырье – натуральное, оно поставляется на завод с расположенных рядом ферм.
  2. Первый этап приготовления Альметте – получение молодого кисломолочного продукта. Для этого берут сливки и молоко, смешивают их в определенной пропорции и прогревают. После нагрева молочного сырья в него вводится кисломолочная закваска. Как только процесс створаживания завершается, к основе добавляют еще немного сливок. После всю молочную основу отправляют в специальное оборудование, где происходит отделение молочного сгустка от сыворотки.
  3. Дальше отделившуюся творожную массу тщательно взбивают, за счет чего, собственно, и получается та самая воздушная консистенция сыра.
  4. Ну и завершающий этап – в сыр вводят необходимые для того или иного вида добавки: грибы, зелень, чеснок, овощи и т. п.

Состав сыра Almette

Продукты, которые находятся в составе творожного сыра Almette относятся к натуральным. Синтетических добавок, усилителей вкуса и аромата в нем не содержится. Вкусовые качества обоснованы пропорциями в составляющих и проверенной технологией производства. Список ингредиентов, содержащихся в сыре таков:

  • творог, полученный из сливок, молока и бактериальной закваски;
  • молочная сыворотка;
  • белок на основе сыворотки;
  • поваренная соль;
  • кислота лимонная;
  • вода.

Помимо классического сливочного изделия есть разновидности. Вкусы творожного сыра Альметте определяются дополнительными составляющими – это добавки из натуральных ингредиентов:

  • зелень;
  • овощи;
  • чеснок;
  • грибы.

Европейские сыры производят с дополнительными вкусами – в массу добавляют даже ягоды. Состав творожного сыра Альметте классического запатентован и пропорции ингредиентов строго контролируются

Применение в кулинарии

Благодаря своим свойствам и выраженному вкусу сливок творожный сыр Almette добавляют в разнообразные кулинарные рецепты – десертов или закусок, первых и вторых блюд. Он придает нежный вкус соусам для мяса и салатов. С Альметте можно запекать мясо и рыбу. Его добавляют по вкусу в кляр и заправку, фирменный рецепт с сыром придумывают разные хозяйки. Состав Almette позволяет дополнить блюдо с морепродуктами для баланса полезных элементов в блюде. Изделие чаще идет в соус – сырок плавят, растапливая, обогащают собственными добавками и специями для заправки горячей пищи.

Добавляют творожное лакомство и в первые блюда:

  1. Оно обеспечивает нежное послевкусие для разнообразных крем-супов.
  2. Альметте сделает сладкие супы сливочными на вкус.
  3. Кладут творожок на финальном этапе варки супа, перед тем, как сделать его однородным. В ином случае послевкусие сырка потеряется.

Десерты с добавлением творожного сливочного сыра Альметте распространены, как и горячие блюда на его основе. Кремы и выпечка с сырком получаются нежнее, взбитый крем хорошо держит свою форму – консистенция сыра плотнее сливок для взбивания. Применяют Альметте для:

  • начинок тортов и пирожных;
  • создания чизкейков.

Творожный сыр можно добавить в тесто для сырников и кексов. Он годится в десерты-выпечку и как элемент начинки.

Повара применяют Альметте для салатов – горячих и холодных, как заправку или часть смеси. Он универсален – дополняет вкус даров моря, овощей и мясных изделий. Это дополнение к пряным салатам, которое уравновешивает остроту и делает блюдо приятнее. Вкусовое разнообразие позволяет экспериментировать с добавкой – овощные и чесночные Almette можно включать в состав мясных салатов. Творожные сыры с грибами и зеленью усиливают вкус и аромат классических салатов. Рыбные изделия дополняются вкусами маринованных огурчиков.

Калорийность творожного сыра Альметте

Такую еду не относят к диетической. Она содержит большое количество сливок, что обеспечивает вкус, молоко – основа, что и дает много калорий. Этим объясняется питательность изделия, которое годится для сытного завтрака. Калорийность Альметте на 100 г массы составляет до 235 ккал, некоторые виды сыра дают 215.

На заметку!

Этот сыр – продукт высокой степени жирности, что не позволяет сделать из него диетический завтрак (за исключением кето-диеты).

Содержание жиров (20/100 г) – причина контролировать порции, не допуская чрезмерного употребления. Пищевая ценность высокая. Кроме вредных калорий есть содержание полезных веществ, особенно кальция. В отсутствие периода похудения или учета у диетолога-эндокринолога можно использовать на перекус или в качестве сытного завтрака.

Жирность творожного сыра Альметте высока, потому он не рекомендуется для потребления людям, страдающим проблемами с липидным обменом. Рекомендуемая норма потребления, исключающая вред организму и насыщающая полезными веществами – 50 г/сутки.

Как приготовить сыр альметте в домашних условиях

Имея хороший рецепт, приготовим качественный, вкусный и полезный для организма человека творожный альметте своими руками. Это позволит не тратиться на покупку магазинного продукта.

Ингредиенты

В работе над лакомством понадобятся следующие продукты:

  • творог ⎼ 500 грамм;
  • йогурт без добавок ⎼ 280 грамм;
  • соль по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=glGDWujMDvw

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях

Домашний сыр almette готовится довольно быстро и просто, главное запастись всеми нужными продуктами и девайсами. К примеру, хозяйке не обойтись без маленького сита, блендера, емкостей из пластика или стекла для фасовки готового продукта.

Когда все необходимое подготовлено, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.

Классическое приготовление: пошаговый план

  1. Изначально можно не перетирать творог через сито, но растертый он позволяет добиться более нежного вкуса. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводиться до актуальной пышности. За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и соль по вкусу.
  2. Обязательно учтите, что творожный сыр не сразу раскроет свой вкус и его гармонично дополнят иные продукты, и особенно, специи и пряности. Дайте лакомству настояться в холодильнике.

Варианты рецепта

Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в состав продукта можно ввести разного рода добавки:

  • свежую зелень;
  • измельченную ветчину, маринованный или свежий огурец, грибы;
  • орехи, семечки;
  • томаты;
  • паприку, перец чили и т.п.

С чесноком и зелеными овощами

Весьма оригинальный вкус имеет творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все выполнить правильно, можно радовать семью и друзей вкуснейшим домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:

Ингредиенты, которые требуется подготовить:

  • молоко – 3 л;
  • уксусная кислота – 1 ст. л;
  • свежий или сушеный укроп – 1 пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • один огурец;
  • несколько веточек укропа, сельдерей по желанию;
  • щепотка соли, душистый перец или тмин по вкусу.

Инструкция выполнения работы по созданию сырного лакомства а-ля альметте в домашних условиях:

  1. Зеленые овощи нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, дабы они в сыре не мешали процессу приготовления. Затем кашица соединяется с йогуртом, чесноком, травками, качественно растертыми с солью.
  2. Отдельно следует взбивать творог, пока он не приобретет легкую однообразную консистенцию. Затем его смешивают с зеленью.
  3. Альметте, созданный своими руками, можно сразу употреблять пищу, но лучше дать продукту настояться. Тогда его вкус раскроется полностью.

Вариант с грибами и ветчиной

Многие любители закусок и бутербродов задумываются над способами, как сделать домашний альметте максимально сытным.

Рецепт творожного сыра с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более выраженный вкус. Строгого стандарта смешения ингредиентов нет, каждая хозяйка подбирает вариант на свое усмотрение.

Для рецепта следует приготовить:

  • творожный сыр;
  • сливки;
  • маринованные шампиньоны;
  • ветчина.

Зачастую творог и сливки смешивают в пропорции 1:2, но иногда сливок нужно добавить немного больше, чтобы масса получилась более пластичной. Необходимости в соли или чесноке нет, ведь ветчина с грибами и так добавят лакомству актуальный уровень солоноватости.

Инструкция:

  • творог взбивается в отдельной емкости до пышности и смешивается со сливками;
  • продукты-добавки нужно измельчить блендером до кашицы и вмешиваются в творожную массу.

Свойства сыра альметте (almette)

Сколько стоит сыр альметте (almette) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

106 р.

Интересно то, что за тысячелетнюю историю существования продукта в кулинарной традиции человечества, рецептура многих сортов сыра, а кроме того сами стадии технологического производства остаются неизменными. Разумеется научный прогресс внес свои коррективы, и теперь сыровары редко изготавливают сыр вручную. Однако, сыр — всегда оставался особенным продуктом в раионе питания людей всех возрастов.

Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных и широко распространенных среди отечественных потребителей сортах немецкого сыра Альметте (Almette). Этот по всем параметрам похожий на творог сыр изготавливают из высококачесвтенного коровьего молока. Технологи утверждают, что для того, чтобы изготовить один килограмм сыра Альметте (Almette) нужно затратить примерно семь литров молока.

Польза и вред

Состав Альметте на уровне микроэлементов показывает достойное количество укрепляющих веществ. Можно отметить витамины группы В, регулирующие базовые реакции и настроение. В продукте достаточно витамина А, влияющего на зрительный аппарат. Творожный сыр богат на кальций, поскольку это молочное изделие, добавление при производстве сливок увеличивает концентрацию этого полезного вещества, также содержится фосфор.

Эти элементы:

  • укрепляют мышцы и костную систему;
  • полезны для суставов.

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Польза воздушного творожного лакомства состоит в большом количестве микроэлементов и спектре витаминов. Полезен сыр с зеленью, растительные добавки привносят собственные элементы, дополняющие основной состав.

Альмета – сыр, богатый на кальций, укрепляющий кости – это относится ко всей линейке, фосфорные составляющие поддерживают свойство благотворного влияния на опорно-двигательный аппарат. Несет все свойства отборного молока, без влияния химических добавок. Вкусовые натуральные ингредиенты того или иного вида творожных сыров добавляют свойственные им микроэлементы.

К слабым сторонам Альметте относят перечень свойств, оправдывающих осторожность в потреблении. Список был составлен благодаря независимой экспертизе, которая не была опровергнута

Основная часть такова:

  1. Высокое содержание фосфатов и для крахмала. Эти составляющие не указаны в основном составе, есть мнение, что возникают они при производстве, а не добавляют извне.
  2. Мягкая консистенция – высокая рыхлость в сравнении с общепринятым стандартом на творожные сыры.
  3. Расхождения в реальной пищевой ценности и указанной на упаковке – по факту Almette оказался менее питателен, чем предполагалось.
  4. Высокая цена. Вес творожного сыра Альметте в баночке показался экспертам слишком маленьким для своей стоимости.

Внимание!

К слабым сторонам относят и перечень противопоказаний – творожный сливочный Альметте нельзя употреблять при лактозной непереносимости.

Он очень калориен и недопустим в меню для большинства диет. Высокое содержание жиров на 100 г. Может навредить при заболеваниях печени, при чрезмерном употреблении спровоцировать серьезное недомогание. Концентрация кальция высока и результатом регулярного употребления в больших количествах станет избыток этого элемента, потому есть противопоказание для пациентов с мочекаменным заболеванием.