Блюда из творога на сковороде — 208 домашних вкусных рецептов

Оглавление

Вафли с высоким содержанием белка

Главное для этого рецепта наличие вафельницы и блендера, а тесто готовится с теми же ингредиентами, что и оладьи. Правда пропорции немного другие.

Эти вафли содержат мало углеводов, жиров и много белка, поэтому они являются идеальным сбалансированным завтраком.

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
  2. 1 стакан творога;
  3. 1 стакан овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
  4. 3 яйца;
  5. по желанию можно добавить 1 чайную ложку меда или немного ванили.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее антипригарным спреем или маслом.
  2. Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Налейте нужное количество теста в вафельницу и готовьте, пока она не выключится. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
  4. После приготовления добавьте в каждую порцию 1/4 стакана ягод с несколькими чайными ложками миндального масла, греческого йогурта или кленового сиропа.

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!

Возьмите:

  • тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 750 гр.
  • кефир — 450 мл
  • сметана — 450 мл
  • изюм — 80 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Сразу нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.

2.Вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.

3.Влейте весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.

4.Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).

5.Наконец, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.

6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.

7.Возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края,  и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.

8.Положите на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.

9.Теперь нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.

10.Дальше положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.

11.Верхний лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.

12.Оставьте на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.

13.Спустя время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.

14.Должен получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.

Процессы:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Закуска из лаваша и творога

Состав компонентов:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 40 г сыра;
  • 220 г творога;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 вареное яйцо;
  • по 2 десертные ложки сметаны и классического майонеза;
  • цветные молотые перцы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перебить блендером творог с вареным яйцом.
  2. Добавить чеснок, сметану и майонез.
  3. Всыпать соль и смесь перцев.
  4. Взбить все ингредиенты вместе на максимальной скорости до однородности.
  5. Каждый лаваш намазать творожной начинкой и свернуть рулетом.
  6. Выложить заготовки в жаропрочную форму и сверху засыпать тертым сыром.

Watch this video on YouTube

Особенно вкусными различные угощения получаются с домашним творогом. Сделать его можно и самостоятельно даже из магазинного молока. Готовый продукт подойдет в качестве начинки для различных закусок или станет замечательной основой для выпечки.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом :

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.
  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Блюда из прокисшего творога

Блюда из прокисшего творога:

  • Самым оптимальным вариантом являются сырники, творожное печенье, запеканки, или плавленый сырок. Если у творога прогорклый вкус, и имеется кислый запах, то лучше всего в сырниках его не использовать, так как неприятный привкус будет чувствоваться даже в этом блюде.
  • В таком случае оптимальным вариантом является использование его не в качестве начинки, а в составе теста, при приготовлении печенья, пирожков или даже теста для пиццы. Ведь именно на основе этого продукта можно приготовить легкое, пушистое тесто для пирожков, чебуреков, которые жарятся на сковороде.


Домашняя выпечка

Варшавский сырник

Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:

  • грамм 50 масла;
  • до 100 грамм белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 45 г порошка какао;
  • до 100 грамм просеянной первосортной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
  2. Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
  3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
  4. Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
  5. Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
  6. Частями влить цветные смеси в промасленную форму.

Watch this video on YouTube

Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • творог (жирный) – 1 кг;
  • ванилин – 2,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст. без горки;
  • манная крупа – ½ ст. без горки;
  • изюм – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Творог перебить блендером. Изюм залить кипятком, дать набухнуть.
  2. Желтки отделить от белков, к желткам ввести ванилин и сахар-песок, взбить до однородности. Влить к творожной массе.
  3. Белки взбить, до получения белой «пушистой шапочки». В яично-творожную массу засыпать манку, закинуть распаренный изюм.
  4. Посолить, влить белки. Вымешать. Духовой шкаф прогреть до 180 С.
  5. Лист для запекания застелить пергаментом, посыпать манкой.
  6. Творожное тесто распределить по поверхности формы. Верх накрыть фольгой, матовой стороной к верху.
  7. Выпекать половину часа, затем убрать фольгу и вернуть в духовку до полного «румянца», минут на 20.

Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!

Рецепт теста из творога для пиццы

Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.

Для готовки вам потребуется:

  • Мука – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки. 
  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Сода и соль – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 8 ст.л.

Как приготовить:

  • Смешиваете кисломолочные продукты.
  • Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
  • Вмешиваете просеянную с содой муку.
  • Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
  • После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
  • Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
  • Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.

Подаете в горячем виде к столу.

Рекомендуем прочитать:Как отучить ребенка от вредной еды и научить правильно питаться

Прокис творог, можно ли его есть?

Обратите внимание, что перед приготовлением любого блюда, стоит определить степень просрочки продукта. Для этого нужно взять небольшую крупинку продукта, попробовать на вкус, понюхать

Существуют ситуации, когда сыр нельзя исправить термической обработкой, и его стоит выбросить. Ниже можно ознакомиться с признаками порчи творога, когда его нельзя использовать даже при применении термической обработки.

Прокис творог, можно ли его есть:

  1. У продукта изменился цвет. Он стал желтым, с зеленоватыми крупинками.
  2. На сыре появился липкий слой, или слизь.
  3. На некоторых участках имеются места с плесенью серого или зеленого цвета.
  4. Аромат не кисломолочный, появился сильный скисший запах, запах брожения или плесени.

Прокисший продукт

Сочники

Состав компонентов на треть кило творога:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 50 г масла;
  • полстакана сметаны;
  • 200 – 250 г просеянной через мелкое сито муки;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре и засыпать половиной сахара. Растереть вилкой.
  2. Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Взбить ингредиенты.
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку (оставить пару ложек в начинку).
  4. Для начинки растереть вилкой творог с оставшимся сахаром двух видов. Добавить 1 желток и выложить к творожной массе оставшуюся сметану и муку. Перемешать состав до пастообразной консистенции.
  5. Тесто раскатать в ровный толстый пласт (оптимальная толщина – ½ см) и вырезать в нем лепешки диаметром около 10 см.
  6. На половину каждой заготовки отправить творожную начинку и закрыть второй частью лепешки. При этом начинка должна слегка «выглядывать».
  7. Выложить заготовки на пергамент, смазать смесью из желтка и 1 ч. л. воды.

Watch this video on YouTube

Как хранить творог

Важно правильно не только готовить, но и хранить творог. Все молочные продукты являются благоприятной средой для развития и размножения вредоносных бактерий, поэтому хранить их необходимо при температурном режиме не выше 6 градусов

Лучшей емкостью для сохранности свежести творога будет посуда из металла с эмалированной поверхностью или контейнеры из стекла с плотной крышкой.


Как хранить творог

Не рекомендуется хранить творог в непосредственной близости с продуктами, имеющие резкие, ярко – выраженные запахи

Так как молочные относятся к категории скоропортящихся товаров, то всегда стоит уделять внимание сроку годности на этикетке магазинного творога. После вскрытия упаковки, срок его хранения составляет до 3-х дней

Стоит помнить, что замораживать можно только сухой продукт, без излишней влаги и сыворотки. Интересно: в стародавние времена для сохранности молочного изделия применялись глиняные сосуды, а сверху покрывали творог слоем масла, благодаря чему, он длительное время сберегался свежим и не терял своих полезных свойств.

Несомненно, творог должен присутствовать в рационе каждого человека, а способы приготовления диетических блюд из него, довольно разнообразны и просты. Это прекрасный продукт содержит легкоусвояемый белок, что способствует снижению веса.

Кому то, подойдет употребление творога только на завтрак, кто — то отлично себя чувствует, перекусив блюдом из творога на ужин, а некоторые готовы есть его несколько раз в сутки. Стоит помнить, что все хорошо в меру и творог — это не панацея для похудания. Но включение в рацион блюд из творога, с дополнительными физическими нагрузками, может дать желаемый результат очень скоро.

Как испечь пирог с творогом и сыром в домашних условиях?

Пикантный пирог с творожно-сырной начинкой, который можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам. Чеснок и зелень укропа добавляют выпечке вкуса и пикантности. Ароматно и аппетитно!

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Укроп нужно порубить как можно мельче.
  2. Сыр натирают в стружку и смешивают с яйцами.
  3. В массу добавляют перетертый творог, измельченные укроп и чеснок.
  4. Масло размягчается и перетирается с яйцами, постепенно добавляя соль, муку и разрыхлитель. Замешивают до формирования однородного теста.
  5. В форму – глубокую с высокими бортами – для запекания, выкладывают тесто. Начинка распределяется по нему и ставится в духовку на 180 градусов для выпекания. Чтобы дойти до готовности, пирогу потребуется 45 минут. Подавать изделие теплым, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Ленивые ПП-вареники с творогом

Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
  2. Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
  3. Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
  4. Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.

Сладкая творожная масса

Классический рецепт творожной массы

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – на вкус, реально сделать и без него.

Приготовление:

  1. Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.

Как приготовить творожную массу с изюмом

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • малина – 3-4 ягоды.

Как готовить:

  1. Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
  2. Перетрите яблоко через терку.
  3. Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
  4. Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.

Рецепт 2

Что взять:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г.

Как делать:

  1. Пробейте блендером творог со сметанкой.
  2. Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.

Рецепт 3

Понадобится:

  • творожок – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • спелые абрикосы – 2-3 шт.;

Как готовить:

  1. Творог протрите ситом.
  2. Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
  3. Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.

Рецепт приготовления массы из творога с яйцом

Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.

Рецепт 1

Продукты:

  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки от сырых яиц – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус.

Как приготовить:

  1. Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
  2. Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
  3. Перемешайте или взбейте погружным блендером.

Рецепт 2

Что взять:

  • творожок – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
  2. Массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Вкусная творожная масса со сметаной

Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.

Вариант 2

Что взять:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мякоть дыни.

Что делать:

  1. Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
  2. Смешайте со сметаной и сахаром.

Вариант 3

Что потребуется:

  • творожка и сметаны – по 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персики – 2 шт.

Рецепт:

  1. Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.

Вариант 4

Продукты:

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • творога и сметаны – по 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.

Вариант 5

Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.

Обезжиренный творог – польза для организма

Творог является одним из распространенных диетических продуктов, чья польза делает его незаменимым в каждодневном рационе. Благодаря составу, этот продукт не только эффективно бороться с лишними отложениями, но и способствует насыщению витаминами, улучшает микрофлору кишечника, пищеварение и состояние организма в целом.

К его полезным свойствам можно отнести:

  • легкое усвоение организмом;
  • укрепление сосудов сердца, костей и зубов;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • улучшения оттока желчи;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • нормализация обмена веществ;
  • профилактика анемии, атеросклероза, остеопороза;
  • повышение свойств иммунитета.

Данный продукт полезно употреблять при таких заболеваниях, как недостаточность сердца, почек, нарушения работы ЖКТ, подагра, язва, гастрит, ожирение.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

Для приготовления этого пирога можно взять готовое замороженное слоеное тесто: такой вариант подходит, если гости уже на пороге, а угостить их пока нечем. Для начинки лучше использовать изюм без косточек.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для смазки

Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирают с сахаром и желтками.
  2. Белки яиц взбивают, пока не получится устойчивая пена.
  3. Творожную массу соединяют с белками, нужно смешивать очень аккуратно, а затем всыпают изюм и еще раз аккуратно перемешивают.
  4. Размороженное слоеное тесто слегка раскатывают.
  5. На подготовленный пласт теста выкладывают творожную начинку и распределяют по всей поверхности.
  6. Аккуратно сворачивают пирог рулетом и делают наколы по поверхности, чтобы тесто не вздувалось, когда будет выпекаться.
  7. Пирог перекладывают на противень и держат около получаса в духовке, которую нужно включить на 200 градусов. Подавать, предварительно остудив и нарезав кусочками.

Быстрый рецепт вкусной запеканки из творога с тыквой в духовке

Изысканно русское блюдо, скорое на готовку!

Ингредиентный состав:

  • крупа манки – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • творог 5 % — 0,6 кг;
  • тыква – 250 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2,5 г;
  • соль – 2 г.

Описание приготовления:

  1. В посуде с глубоким дном взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить молоко.
  3. Закинуть творог. Взбить массу венчиком.
  4. Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами.
  5. Творожную массу поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить тертую тыкву.
  6. В жаропрочную форму слоями друг за другом выложить 2 вида теста.
  7. Убрать в духовку, прогретую до 190 С на 45 минут.

Рецепты, которые дошли до нас от наших предков, готовьте с душой, сохраняя традиции!

Сочники

Состав компонентов на треть кило творога:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 50 г масла;
  • полстакана сметаны;
  • 200 – 250 г просеянной через мелкое сито муки;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре и засыпать половиной сахара. Растереть вилкой.
  2. Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Взбить ингредиенты.
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку (оставить пару ложек в начинку).
  4. Для начинки растереть вилкой творог с оставшимся сахаром двух видов. Добавить 1 желток и выложить к творожной массе оставшуюся сметану и муку. Перемешать состав до пастообразной консистенции.
  5. Тесто раскатать в ровный толстый пласт (оптимальная толщина – ½ см) и вырезать в нем лепешки диаметром около 10 см.
  6. На половину каждой заготовки отправить творожную начинку и закрыть второй частью лепешки. При этом начинка должна слегка «выглядывать».
  7. Выложить заготовки на пергамент, смазать смесью из желтка и 1 ч. л. воды.

Блины с творогом

Состав компонентов:

  • 2 ст. муки и столько же жирного молока;
  • 3 яйца;
  • 4 – 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • полкило творога;
  • брусок сливочного масла для начинки;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Два яйца перетереть с солью и половиной сахара. Влить часть теплого молока и взбить.
  2. Минимальными порциями всыпать муку и перемешать ингредиенты. В основе для теста не должно остаться даже небольших комочков.
  3. Разбавить массу оставшимся молоком и добавить растительное масло.
  4. Испечь тонкие блинчики на чугунной сковородке.
  5. Жидкое сливочное масло с творогом, яйцом, остальным сахаром и ванилином перебить блендером.

Watch this video on YouTube

Варшавский сырник

Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:

  • грамм 50 масла;
  • до 100 грамм белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 45 г порошка какао;
  • до 100 грамм просеянной первосортной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
  2. Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
  3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
  4. Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
  5. Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
  6. Частями влить цветные смеси в промасленную форму.

Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки

Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог с низким содержанием жиров – ½ кг;
  • молоко -1 ст.;
  • сахар-песок – ¼ ст. без горки;
  • соль – 2,5 г.

Приготовление:

  1. У яиц отделить белки от желтков, поместив их в разные миски.
  2. Желтки влить в творожную массу.
  3. Туда же отправить молоко комнатной температуры и сахар-песок. Разбить состав блендером, доведя состав до однородного состояния.
  4. В куриные белки всыпать соль, взбить миксером на высокой скорости, должна получиться «пушистая» белая пенка. Воздушную массу аккуратно переместить к основной массе, перемешать снизу вверх так, чтобы белки не опали.
  5. Силиконовую форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
  6. Вылить подготовленную творожную массу.
  7. Духовку следует предварительно прогреть минут 5 до 180 С, разместить форму, готовить 40 минут.

Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!

Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа

Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Густой йогурт – 80 г.
  • Семена чиа – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Ванильный экстракт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
  2. К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
  4. В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
  5. Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Творожное тесто для выпечки в духовке

Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Пачка творога – 350-400 грамм.
  • Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
  • Мука – 530-550 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ложечки.
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  • Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.

Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.

Процесс готовки:

  • Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
  • Залейте масло, перемешайте полученную массу.
  • Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
  • Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
  • После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
  • Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
  • В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
  • Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.

По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

Блюда из козьего молока: творог, сыр, блинчики, омлет

Зинаида Образцова | 3.07.2015 | 4022 Зинаида Образцова 3.07.2015 4022

Козье молоко можно употреблять в сыром виде. А можно приготовить из него вкуснейшие и полезные блюда, например, творог, сыр, оладьи и даже блинчики.

Козье молоко имеет уникальный состав. В нем содержится масса веществ, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям, улучшают мозговую деятельность, нормализуют работу пищеварительного тракта.

В состав этого полезного продукта входят кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, аскорбиновая кислота, витамины А, С, D, группы В. Поэтому нет ничего удивительного в том, что педиатры рекомендуют использовать козье молоко в качестве замены материнского.

Однако несмотря на то что козье молоко прекрасно усваивается организмом и приносит ему огромную пользу, многие отказываются его пить из-за его специфического запаха.

Для любителей козьего молока, а также для тех, кто пока еще не оценил его вкусовые качества, предлагаем подборку рецептов вкусных блюд, которые наверняка станут завсегдатаями стола.

Творог из козьего молока

Ингредиенты:

  • 1 л козьего молока,
  • 3 щепотки соли.

Как приготовить творог из козьего молока:

Посолите прокипяченное молоко и поставьте на сутки в теплое место, прикрыв марлей или крышкой. За это время молоко прокиснет.

Прокисшее молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте на медленном огне, однако не доводите до кипения.

В глубокую миску поставьте дуршлаг и накройте его большим куском марли, сложенной в 3 слоя.

Нагретое почти до кипения молоко процедите через марлю и дуршлаг. Затем подвесьте марлю с творогом таким образом, чтобы остатки сыворотки стекли.

Уже через час творог будет готов.

Готовым творогом можно начинять блины, делать из него запеканки или просто смешивать с ягодами, сметаной или сахаром.

Собранную же сыворотку можно смело использовать для приготовления мучных блинов.

Сыр из козьего молока

Ингредиенты:

  • 4 л козьего молока,
  • 4 ст.л. 70%-го уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу.

Как приготовить сыр из козьего молока:

Нагрейте молоко и, не доводя до кипения, снимите его с огня. Добавьте уксус и хорошо размешайте.

Створоженное молоко процедите через марлю, сложенную в 4 слоя. Полученную творожную массу переложите в глубокую миску и посолите, добавьте специи по вкусу (тмин, укроп).

Переложите массу в сложенную в два слоя марлю, туго завяжите и положите под пресс на ночь. Утром вкуснейшая брынза будет готова!

Омлет из козьего молока

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока,
  • 4 яйца,
  • сливочное масло для смазывания сковороды,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить омлет из козьего молока:

Немного взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль. Снова взбейте смесь и вылейте ее на сковороду.

Жарьте на медленном огне в течение 5 минут. Чтобы омлет не пригорел, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Блинчики из козьего молока

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 1,5 ст. козьего сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Как приготовить блинчики из козьего молока:

Теплое молоко взбейте с яйцом. Добавьте соль, сахар, муку, перемешайте. Влейте растительное масло и размешайте еще раз.

Смажьте горячую сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики.

Когда они будут готовы, смажьте каждый сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ЕдаПроверенные советы