Террин из курицы рецепт с фото пошагово

Оглавление

Из белой рыбы

  • Время: 26 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Для приготовления запеченного рыбного паштета лучше использовать морские сорта рыбы с малым количеством костей. В рецептуре указан колбасный сыр – его можно заменить плавлеными сырками со сливочным вкусом либо же твердыми сортами сыра, исходя из кулинарных предпочтений. Особый вкус и аромат придают такие травы как свежий базилик и тархун – без них блюдо будет пресным.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 1 кг;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • лосось – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • оливки без косточки – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • тархун – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите крупно колбасный сыр, смешайте с двумя яйцами и мукой.
  2. Форму объемом 1,5 литра смажьте подсолнечным маслом, застелите бумагой для выпечки.
  3. Выложите дно и борта получившейся смесью, хорошо поперчите.
  4. Очистите морковь, крупно натрите сверху на сырную смесь.
  5. Отрежьте три бруска филе белой рыбы, оберните их листиками базилика.
  6. Уложите сверху на морковь по диагонали.
  7. Нарежьте ломтиками лосось, разложите между рулетиками из рыбы и базилика.
  8. Оставшееся рыбное филе крупно нарежьте, смешайте с яйцами, сметаной, оливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. К смеси добавьте листики тархуна (эстрагона) и немного базилика, хорошо перемешайте.
  10. Выложите половину смеси, разровняйте поверхность.
  11. Очистите болгарский перец, нарежьте соломкой, выложите сверху.
  12. Сверху распределите оставшуюся рыбную смесь.
  13. Плотно закройте форму фольгой, сделайте водяную баню, отправьте запекаться на 1 час при 200 градусах.
  14. Остудите, водрузите груз и отправьте в холодильник на сутки.
  15. Спустя это время снимите фольгу и переверните форму, перед подачей порционно нарежьте.

Террин из куриной печени

Террин из куриной печени — простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое очень уместно в качестве закуски, а также для завтрака.

Террин очень напоминает, но отличается по него по способу приготовления и фактуре, поскольку в террине присутствуют кусочки куриного мяса.

Совсем не обязательно использовать для приготовления именно куриное мясо и субпродукты, точно также готовится террин из свинины, говядины,  гуся или утки, как впрочем и, например.  Но куриные мясо и печень более доступны и их можно купить в любом магазине.

После приготовления лучше всего дать террину вызреть в течение 3-5-7 дней в холодильнике. Террин

  • Куриное филе или бедрышки. 1-2 шт.
  • Бекон. 8-10 полосок.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Сливки. 50 мл.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец.  По вкусу.
  • Мускатный орех. Натертый. ⅓ чайной ложки. По желанию.

Готовим террин из куриной печени.

Начнем с подготовки куриного мяса.

Можно взять как куриные грудки, так и бедрышки.  Мне больше нравится использовать именно бедрышки, поскольку мясо более нежное и сочное, в отличие от более сухого мяса куриного филе.  Но в данном блюде большого значения выбор части курицы не настолько важен, в любом случае мясо получится  вкусным и сочным.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Снимать или не снимать кожу с куриного мяса — дело личных предпочтений. Я оставляю.

Куриную печень очищаем от ненужных пленок и жилок, внимательно проверяем, чтобы на печени не было остатков желчи, иначе все блюдо будет горьким.

Любые, даже минимальные, следы желчи срезаем.

В чашу блендера (за неимением блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой)  выкладываем  печень.  Добавляем к печени соль по вкусу, черный свежемолотый перец, коньяк и сливки и мускатный орех.

Взбиваем блендером печень со всеми наполнителями в совершенно однородную массу.

Нарезаем 1 среднюю луковицу мелким кубиком.

Форму, в которой будем запекать террин выстилаем фольгой с запасом — так будет потом удобнее вынимать готовый террин из формы.

На фольгу внахлест выкладываем полоски бекона так, чтобы их края свисали по бокам формы.

В глубокой посуде смешиваем фарш из печени, нарезанный репчатый лук и сырое нарезанное куриное мясо.

Смешиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему фарша.

Выливаем фарш в форму, сверху закрываем максимально плотно беконом и заворачиваем на бекон фольгу.

Форму с террином нужно поставить в небольшой противень, поскольку влага будет понемногу выкипать и переливаться через края формы.

Ставим в разогретую до 160ºC духовку на 1 час.

Если есть термометр, то внутренняя температура террина должна быть не менее 70ºC.

По готовности достаем террин из духовки и, не разворачивая прикрываем небольшой дощечкой.  Сверху ставим гнет.

Оставляем террин при комнатной температуре остывать под гнетом, и после полного остывания убираем в холодильник, не снимая гнет.

Лучше всего дать террину созреть в холодильнике в течение дней 3-5-7, в этом случае террин будет намного вкуснее. нежели чем свежий.  На второй день гнет можно убрать.

Дальше остается только вынуть террин из формы — в этом очень помогает та фольга, которой с самого начала выстелили форму.  Поскольку, скорее всего, жир на дне формы будет достаточно сильно удерживать фольгу, то можно буквально на пару секунд опустить только дно формы в горячую воду, чтобы жир подтаял.

Далее нарезаем террин толстыми кусками и подаем на стол.  Можно использовать как самостоятельную закуску, можно намазать террин на подсушенные в тостере или поджаренные на сковородке куски хлеба.

И так и так это очень вкусно.   И, что приятно, по большому счету не требует каких-либо глобальных трудозатрат.

Как приготовить куриный террин

  1. Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук почистить и нарезать, можно не слишком мелко. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

  2. Сливки вылить в глубокую тарелку и замочить кусочки батона.

  3. В чашу измельчителя выложить кусочки куриного филе. Если чаша небольшая, разделить ингредиенты части и делать фарш в несколько приемов.

  4. Высыпать грецкие орехи. Прокрутить все до получения фарша. Допустимы небольшие кусочки грецких орехов.

  5. Добавить яйца и размокший батон. Оставшиеся сливки также вылить в фарш. Приправить солью и специями. Мускатный орех лучше использовать целый, натерев его на мелкой терке.

  6. Выложить обжаренный на сливочном масле лук.

  7. Измельчить все до однородной массы. Для этой цели вполне можно воспользоваться мясорубкой (пропустить фарш и все его составляющие 2-3 раза).

  8. Прямоугольную форму (размер 10х23 см., глубина 6 см.) выстелить кулинарной фольгой. Выложить подготовленный куриный фарш, разровнять. Сверху также прикрыть фольгой.

  9. Выпекать в духовке при 200 град. 40 минут.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить зеленью и половинками грецких орехов.

Террин из курицы с черносливом и фисташками

0 / 11 ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 мл портвейна или красного вина
  • 300 г копченого бекона
  • 300 г куриной печенки
  • 50 г фисташек
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • нарезанного на тонкие ломтики
  • свежемолотый черный перец,
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

  1. Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

  2. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

  3. Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

Рецепт «Террин «Домашний»»:

Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печенку с луком и морковкой.

Затем сердце.

Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить.

Вливаем в получившийся фарш сливки.

Режем петрушку (слишком не мельчите).

Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш.

Добавляем обжаренные белые грибы.

Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус «Kikkoman», перемешиваем и добавляем в фарш.

Туда же отправляем тимьян и розмарин.

Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли.

Теперь берем форму, в которой будем запекать террин. У меня прямоугольная. Чуть смажем ее растительным маслом, выстилаем дно и бока полосками бекона так, чтобы они свешивались наружу и мы могли бы впоследствии ими сверху закрыть наш террин. Выкладываем плотненько фарш в форму, закрываем сверху полосками бекона. Должно получиться примерно вот так.

Закрываем сверху плотно форму фольгой.

Затем берем глубокий противень, ставим туда форму с террином (у меня фарша хватило на 2 формы, вторую взяла круглую стеклянную, беконом не выстилала) и наливаем кипятка до половины высоты формы. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час.

Я готовность определяла по стеклянной форме. Когда террин в ней слегка зазолотился, я выключила духовку. Далее нужно извлечь форму с террином из духовки. Остужала я террин для праздничного стола (который в беконе, с фольгой) под прессом, чтобы он был более плотный и его удобно было бы резать. Положила прямо сверху на форму, на фольгу стеклянную разделочную доску, а на доску — банку с водой. Так как форма эта у меня была заполнена до верху, террин в ней прижался очень хорошо. Остужала на балконе (температура была минус 3 градуса).

Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии).

В форме он выглядел вот так.

Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие!

Муженек у меня любит рюмочку скотча пропустить с кусочком террина.


А тут и Дедушка Мороз подоспел к нам в гости.


Кушайте и Вы на здоровье! Всех-всех поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Счастья Вам, мира и любви!

Террин «Золотое руно»

Категория: Горячие блюда

по преданию, золото на Кавказе добывали, погружая шкуру барана в воды золотоносной реки; руно, на котором оседали частицы золота, приобретало большую ценность… наше руно приобретает яркий золотой цвет, благодаря тыкве…ведь именно это дитя солнца придает любому блюду насыщенный солнечный оттенок и пряный…сладковатый вкус, обогащая его массой полезных веществ и позволяя нам в любой.. даже самых дождливый и мрачный осенний денек видеть на своем столе настоящее солнышко… .. террин, имея нежный и необычный вкус вполне подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина… пикантная сладость тыквы…сочная нежность индюшки…жареные грибочки…в облаке специй и светлого пива… На конкурс «Яркое настроение»

Куриный террин

Террин, или мясной хлеб — блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.

Куриный террин хорош как в горячем, так и в остывшем виде, как в качестве закуски, так и основного блюда, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт базовый, в него можно легко внести изменения, добавив различные компоненты по желанию. Это могут быть кусочки сладкого перца, оливки, маслины, вяленые помидоры, грибы. И каждый новый террин будет отличаться от предыдущего. Единственное, что не стоит менять в этом блюде из курицы — присутствие мускатного и грецкого орехов, именно они придают нейтральному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

Мясной хлеб получается невероятно сочным, главное не передержать его в духовке, ведь куриное мясо готовится очень быстро. Удобно, что блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Рецепт приготовления террина из курицы

Сначала потребуется снять кожу с курицы, не страшно если она немного порвется.

Затем срезаем куриное мясо со всей курицы по возможности.

Половину куриной грудки нарезаем длинными полосками и замаринуем в смеси соевого соуса и майонеза.

Остальное куриное мясо нарежем крупными кусками, выкладываем на доску, застеленную целлофаном, распределяем на доске равномерно куски курицы и ставим охлаждать в морозилку на 20-30 минут до легкого подмораживания. Это делается для того, чтобы как можно лучше измельчить мясо в .

Перемалываем слегка подмороженное куриное мясо в мелкий фарш. Вместе с курицей можно измельчить и луковицу.

Нарежем мороженое сало очень тонкими полосками.

Для пикантности и красоты я взяла половину острого перца, правда он был у меня из морозилки, возможно частично потерял свою остроту; если вы будете брать свежий перец, возможно потребуется меньше. Его просто мелко порезать.

Смешиваем перемолотый фарш с луком, яйцом, добавляем черный перец, мускатный орех, кориандр, соль. Добавляем холодное молоко, хорошо вымешиваем фарш, и добавляем красный острый перец.

Для запекания лучше взять керамическую форму, но я брала эмалированную, поскольку подходящей по размеру керамической у меня не было.

Дно формы смазываем тонким слоем растительного масла.

Выстилаем форму куриной кожей так, чтобы кожа свисала с бортиков, затем выкладываем половину полосок сала.

Кладем ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованных полосок курицы в одном направлении, снова ¼ часть фарша, 1/3 часть замаринованной курицы и так далее. Накрываем все полосками сала и закрываем куриной кожей.

Закрываем форму фольгой, смазанной снизу растительным маслом, чтобы курица не прилипла к фольге.

Ставим форму на водяную баню, для этого берем сковороду и наливаем в нее воды, устанавливаем сюда форму с террином.

Ставим все сооружение в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще около 30 минут. Если будет сильно румяниться, прикройте фольгой, но время это нужно выдержать. Я проверяла термометром для мяса, чтобы температура внутри террина достигла не менее 70 градусов по Цельсию.

Вынимаем террин из духовки, и не вынимая из формы ставим сверху груз. Даем так постоять до остывания, затем кладем в холодильник.

Приготовив этот рецепт — террин из курицы, узнав, что это очень вкусно,  я думаю, вы начнете готовить различные террины на закуску вместо колбасы. Рекомендую также приготовить ветчину из курицы или свинины по рецепту.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,6 кг курицы — 800 г мякоти
  • 30-40 г сала несоленого
  • ½ перца красного горького или меньше
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ½ луковицы большой или 1 маленькая
  • соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л майонеза

Рецепт «Террин из курицы»:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом. Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).

Положить 1/2 жидкой начинки.

Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить. Вылить томат на курицу. положить порезанные кусочки филе

Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса — на гарнир)

Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.

Нарезать небольшими кусочками. Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 152
  • 795
  • 54373
  • 53
  • 44
  • 5054

Похожие рецепты

  • 377
  • 408
  • 12841

Попробуйте приготовить вместе

Торт Доктора Анке

  • 104
  • 378
  • 34987

5 января 2019 года ati19820310 #

31 июля 2015 года shag va #

29 июля 2015 года gfu515 #

31 июля 2015 года shag va #

24 июля 2015 года Nerch #

28 ноября 2011 года Solen #

18 июля 2011 года VishenkaSV #

21 марта 2011 года зайчик deleted #

26 января 2011 года Инночка07 #

18 января 2011 года S_Svetlana #

22 апреля 2010 года ирина66 #

30 октября 2009 года Innoka #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года feyamag #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года feyamag #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Vi-k deleted #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года алискин #

10 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рулет из курицы – рецепт с фото пошагово

Перед тем, как приготовить рулет из целой курицы, нам нужна разделка курицы для рулета: нужно срезать из нее все мясо, стараясь, по возможности, не разрывать шкурку, и чтобы оно представляло более-менее целостный кусок. Безусловно, тут вам понадобятся навыки по срезанию мяса из целой курицы. Могу сказать, что начинала я с того, что сделала надрез вдоль хребта курицы, а потом кромсала, как получалось, срезая по суставам крылья и ножки. С них тоже, по возможности срезала мясо.

Данный куриный рулет делается с использованием куриной кожи, но если вы принципиально против, то кожу можно не использовать.

Также хочу сказать, что можно и не брать целую курицу, а купить несколько штучек филе и бедер, отделить мясо от костей и делать в ними все то же самое по рецепту, чтобы получить рулет из мяса курицы.

Оставшееся кости потом можно использовать для приготовления бульона. А после «пристрастного потрошения» результат выглядел вот так.

Ну, а потом нужно взять холодную воду (около 5 градусов). Чтобы сделать воду прохладнее, я добавила в нее весь лед, находящийся в морозилке. Потом растворить в воде соль и опустить в нее срезанное с костей куриное мясо.

Дальше кастрюлю с замоченным мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Замоченное таким образом мясо будет мягче после тепловой обработки.

На следующий день достать из холодильника кастрюлю с замоченным мясом целой курицы, мясо слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. Не нужно это мясо ни отбивать, ни присыпать специями, а просто выложить его на пищевую пленку и при помощи наматывания пленки, превратить кусок бесформенного мяса в вот такой вот такой «качанчик», обращенный куриной кожей наружу. Мотать столько пленки, сколько нужно.

А дольше взять его и положить в утятницу или кастрюлю, в которой он поместится. Можно также использовать глубокий противень. Главное – чтобы он хорошо поместился там «во весь свой рост».

И дальше – просто залить его наполовину (так, чтобы вода доходила до его середины) кипятком.

Сверху накрыть противень или утятницу фольгой. И теперь осталось поставить утятницу в предварительно нагретую духовку на 150 – 160 градусов и пусть он там себе готовится полтора часа.

Самое важное: периодически нужно к наблюдать за рулетом, как как нельзя допустить, чтобы вода, в которой он варится, кипела. Если кипит вода в утятнице, нужно уменьшить температуру в духовке

Потому что при кипении, во-первых, рулет будет суше, а во-вторых, масса готового изделия на выходе будет меньше.

Если у вас есть пищевой термометр, то можно сделать по-другому: не ставить в духовку, а поставить кастрюлю с рулетом просто на плиту, довести воду до 80 градусов, и так варить на маленьком огне, не допуская кипения и периодически контролируя температуру воды. Но у меня нет такого аЦЦкого приспособления еще, и поэтому я действовала по первому способу.

Дальше, через полтора часа готовки, выключить духовку, в которой находится наш куриный рулет, и оставить там его в воде до остывания. Если вы спешите: разные бывают ситуации, то его можно охладить под холодной водой в мойке

Внимание: все это время наш рулет находится в пленке, она не снимается пока

А потом, после охлаждения, рулет из курицы нужно положить в холодильник, минимум на ночь.

И утром, снять с него пищевую пленку, нарезать нетонкими кусочками, используя хорошо наточенный нож. И, о чуда (!), получается вот такой вкусный рулет из курицы, который подается холодным.

На бутерброды и просто так, когда вам захочется. Получается вкусно, сочно, и, по сути, элементарно.

Надеюсь, что такой рецепт с пошаговыми фото рулета из курицы вдохновит вас на его готовку.

А если этот рецепт вам покажется слишком простым, вот вам рецепт красивого праздничного рулета с несколькими видами мяса или ветчина из свиной рульки с языком.

Как приготовить террин из курицы

Террин из курицы
холодная закуска из курицы для праздничного стола и не только

  1. Курицу (филе грудки) сначала делим на большое и малое. Затем каждое нарезаем на большие ломтики, а их свою очередь на полоски. Старайтесь делать больше длинных полосок, но и короткие нам тоже понадобятся.
  2. Огурчики нарезаем очень мелким кубиком. У меня корнишоны, их потребуется много. Больших огурцов достаточно будет 2-3 штук.
  3. Из бедер делаем куриный фарш, смешиваем со свиным. Солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем.
  4. Запекать террин лучше всего в прямоугольной форме. Берем длинные полоски бекона и кладем на дно поперек так, чтобы они закрыли и дно, и борта. Кладем их немного внахлест друг на друга. Если длины хватать не будет, кладите по 2 полоски в один ряд, внахлест, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. Выкладываем 1/3 часть фарша. Немного утрамбовываем.
  6. Сверху кладем 1/2 часть полосок курицы.
  7. Посыпаем половиной огурчиков.
  8. Повторяем слои террина, заканчивая фаршем. Не забываем утрамбовывать.
  9. Сверху закрываем оставшимся беконом. Теперь длинные ленты нам не понадобятся, можно разрезать их пополам.
  10. Подтыкаем края бекона внутрь.
  11. Ставим форму с террином в другую форму с бортами и наливаем в нее теплую воду. Я наливала примерно 300 мл. При необходимости в процессе можно воду долить, но обязательно горячую, чтобы формы не лопнули в духовке.
  12. Ставим запекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа. При необходимости закрываем верх фольгой, чтобы не подгорал. У меня такая необходимость возникла.
  13. Вынимаем. Посмотрите, у меня террин сократился довольно сильно в длину и вокруг образовалось довольно много сока (этот момент лучше всего виден на видео). Жидкость надо слить, так как потом при охлаждении в холодильнике она превратится в жир и желе.
  14. Террин охлаждаем начала до комнатной температуры, а потом закрываем фольгой и ставим сверху гнет. Я налила воды в прямоугольный контейнер подходящего размера и поставила сверху. Убираем в холодильник на 8 часов.
  15. Достаем, снимаем гнет, фольгу и переворачиваем террин вверх дном на разделочную доску. Убираем лишний жир и застывшее желе. Теперь можно нарезать.

Нарезается террин не очень тонко

После охлаждения под прессом он хорошо держит форму, очень красиво выглядит в разрезе, аппетитно пахнет и так и притягивает к себе внимание гостей. А еще он просто ужасно вкусный!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6:

Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7:

Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

Шаг 8:

Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Представленный рецепт — более диетический вариант блюда.

Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.

Особенности блюда

От привычного нам паштета єтот французских изыск отличается способом приготовления, неоднородной структурой и наличием желирующего компонента, благодаря которому запеканка получается сочнее и дольше сохраняется. Сочетание большого количества ингредиентов и желейная корочка делают его настоящим произведением кулинарного искусства.

Пошагово это выглядит так. Предварительно приготовленный фарш из микса разных продуктов (мясных и рыбных составляющих, субпродуктов, ветчины, бекона, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов) в течение нескольких часов запекают в духовке в форме, о которой мы уже говорили выше.

Еще одна особенность в том, что не все продукты в процессе готовки перемалываются до состояния фарша. Например, фисташки, ветчина, бекон, грибы, сухофрукты рекомендуют класть целыми или нарезанными на мелкие кусочки.

Среди рецептов приготовления террина встречаются не только закусочные, но и десертные варианты, которые станут настоящей радостью для детей. Их делают из творога, фруктов, ягод, сливок, цукатов, шоколадов, и при этом не всегда запекают.

Как вы уже успели догадаться, правильно считать террин не конкретным блюдом, а скорее — технологией приготовления. Их существует две:

● запекание в духовке при температуре 120-150 градусов на протяжении нескольких часов или при температуре 180 градусов в течение часа — для придания желейной корочки в таком рецепте террина принято использовать яйца, шпик, вино, бульон, сливки;

● охлаждение в холодильнике до полного застывания — такая закуска готовится с желатином и подается только в холодном виде.

Террин из курицы с беконом. Террин из курицы со сладким перцем и беконом

Простой пошаговый рецепт приготовления террина из курицы со сладким перцем и беконом.

Ингредиенты

  • 1 кг. филе куриной грудки
  • 250 г. подкопченного сладкого перца в масле (вес без учета масла и тары)
  • 300 г. тонко нарезанного бекона
  • 150 г. кпопченного нежирного бекона (куском)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. тимьяна
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 яичных белка
  • 50 мл. сливок
  • 2 ст.л. муки (без горки)

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и обжарить в течении одной минуты. Остудить лук и чеснок до комнатной температуры.
  4. Перец выложить на сито и дать стечь маслу. Нарезать перец соломкой.
  5. Копченный бекон нарезать мелкими кубиками.
  6. Одну четверть куриного филе нарезать тонкими полосками.
  7. Оставшееся куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  8. Кусочки куриного филе сложить в чашу блендера, добавить лук и чеснок. Взбить до однородной пышной массы.
  9. Добавить в фарш кубики бекона, тимьян. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Соединить в миске муку, яичные белки и сливки. Хорошо взбить массу венчиком.
  11. Добавить яичную смесь в фарш и перемешать.
  12. В прямоугольную смазанную маслом форму уложить внахлест полоски бекона. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
  13. Поверх бекона выложить 1/3 фарша и слегка утрамбовать.
  14. Поверх фарша выложить половину нарезанных полосками курицы и перцев.
  15. На перец выложить 1/3 фарша. На фарш выложить оставшиеся полоски курицы и перцев.
  16. Последним слоем выложить оставшийся фарш и слегка утрамбовать.
  17. Накрыть террин полосками бекона.
  18. Форму с террином накрыть фольгой и плотно ее запечатать.
  19. Поставить форму с террином в глубокий противень. Налить в противень кипяток так, чтобы он доходил до 2/3 по высоте формы с террином.
  20. Запекать террин в предварительно разогретой до 170С духовке в течении 1 часа.
  21. Затем убрать фольгу и запекать терин еще 20-30 минут. Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок.
  22. Вынуть готовый террин из духовки и слить образовавшийся сок.
  23. Остудить террин в форме до комнатной температуры.
  24. Снова накрыть террин фольгой и положить сверху груз.
  25. Поставить террин с грузом на 12-24 часа в холодильник.
  26. Снять груз перевернуть форму с террином на разделочную доску и нарезать террин.

Примечание

Количество ингредиентов дано прямоугольной формы 25х11.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-17,3 г.; жиры-12,1 г.; углеводы-3,4 г.; 191 ккал.

Активное время приготовления: 2 часа.

Приятного аппетита!

Еще по теме «Рецепты из мяса в домашних условиях, домашние консервы в 2019 году»:

Помогите , пожалуйста, советом

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Говядину обрезать, кости (не голые)сварить, мясо прокрутить. Тушеное мясо : рецепты с фото пошагово от Ники Белоцерковской. Рецепт маринада из йогурта. Потом на тесто выкладываются вишни без…

Посоветоваться за рецепт

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Говядину обрезать, кости (не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку. Что приготовить из мяса : 4 рецепта по 30 минут.

Что приготовить из отварной свинины?

Так случилось, что у мамы дома пару кастрюль отварной постной свинины — мясо довольно-таки плотное, безвкусное. Лежит твёрдыми брикетами в бульоне. :- ( Можно ли из него что либо приготовить ? Мне кроме своеобразного салата типа «Ольвье» в голову ничего не приходит.

Как наготовить про запас?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в…

Все протухло в холодильнике,как убрать запах

Аналогичный случай. Мясо в морозилке завонялось, случайно вырубил весь свет, забыв про 4 года прошло. все что могло отмыться уже отмылось, все что нет — давно выброшено.. «Бабушкин рецепт » — положить в холодильник чёрствые корки черного хлеба — запах должен уйти.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему «что можно сделать с шашлыком дома «

Как нарезать большую рыбину(семгу,форель и тд) на ровные красивые стейки:))

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Я мучилась лет 20.Резала ножом.Все было криво и косо.Стейки,по мере уменьшения куска резались все хуже и крошились даже Засолка рыбы в домашних условиях : 4 способа плюс маринад. Режете т самое мясо семги полупрозрачными ломтиками.

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием ну налепите пельменей домашних. это очень бюджетная еда. а даниссима ваша- это химия одна. и любой мясной суп, из которого извлекается половина мяса для макарон по флотски…

А что делают с мясом криля?

А что делают с мясом криля?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное в консервах, соленый? или замороженный? замороженный — обдать кипятком, добавить каплю майонеза и можно чуточку зелени. можно…

Пожалуйста, научите жить экономно!!!

Преимущества домашних полуфабрикатов, думаю, не нужно объяснять? Из остальной тушки варю суп, часть мяса в суп кладу, а часть в оливье. Раздел: Домашняя бухгалтерия ( как жить экономно и практично антикризисное питание ).

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина — ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык — на пару дней может…

Что делать с замороженной говядиной

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. По моему убеждению, замораживать можно практически все — мясо, рыбу, гарниры (рис особенно удачно), супы. Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

простые и быстрые блюда в деревенских условиях…

Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и На даче хорошо рыбный супик идет из консервы в масле. Варить его минут 15 всего. Дома сварить огромный кус мяса, провернуть в мясорубке, добавить жареный лук и половину…

Вкусная свинина на след. день?

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Домашние консервы. Ужин быстро и вкусно: свинина в банке и террин из говядины — рецепты. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец.

Стихи-превращалки

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. игры со слогами: когда быстро повторяешь слово, начинает слышаться другое: мышка-камыш, банка — кабан, тополь-пальто. ну у нее на все, что не получается сразу, рыдания. что с этим делать — пока не знаю. а…

Еще раз про курицу в банке

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. разморозка мяса. мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро…