Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару на этапе готовки блюда:
Для изготовления закуски рекомендуется использовать свиные уши розового оттенка, которые можно приобрести в магазине. На рынке продают, как правило, продукт темного окраса, поскольку обрабатывают его и смолят вручную. Разница заключена не только во внешнем виде, но и в том, что рыночный продукт обладает приятным копченым запахом.
На вкус блюда очень сильно влияет морковь по-корейски
Именно поэтому следует с осторожностью подбирать ингредиент, поскольку он должен быть в меру сочным и острым.
При варке мясного изделия не рекомендуется добавлять большое количество соли, поскольку в рецептуре используется соус, в котором содержится данный компонент.
При мариновании ингредиентов следует следить за тем, чтобы все продукты были полностью покрыты маринадом.
При отсутствии яблочного уксуса продукт желательно заменить обычным столовым 9% ингредиентом.
Соевый соус следует использовать классический, без добавления каких-либо вкусовых добавок.
Готовить салат по-корейски на основе свиных ушей достаточно легко, при этом требуются самые простые и доступные ингредиенты. Закуска обладает пикантным острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Ее можно подавать к столу в будние дни и в честь праздника.
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 200 г |
Свиное ухо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 100 г |
Яблочный уксус | 1-2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
Пошаговый рецепт
- Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
- Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
- После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
- Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
- Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
- Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.
Рекомендации к приготовлению
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig’s Ears (https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHE)
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Интересные рецепты из копченых ушей
Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.
Ушки по-корейски
Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится: приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;
- уши копченые — 2 шт.;
- рубленый чеснок – 20 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- острый перец;
- уксус яблочный – 20 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.
Свиные ушки по-корейски
Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:
- Нарубить основной компонент на соломку.
- Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
- Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
- После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
- Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.
Читайте сейчас: Как коптить креветки в домашних условиях
Пикантный салат
Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:
- лук репчатый – 1 головка;
- уши – 1 шт.;
- редис свежий – 6 шт.;
- соевый соус – 40 мл.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мед – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло кунжутное – 40 мл.;
- зеленый лук – 5 перышек;
- перец острый – 1 шт.
Салат из копченых ушек
Подробное приготовление салата следующее:
- Измельчить на полоски ушки.
- Нарубить овощи на произвольные кусочки.
- Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
- Настоять салат, после чего можно подавать.
Пищевая ценность закуски
Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда? Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:
- насыщает организм кальцием;
- регулирует метаболические процессы;
- улучшает состояние слизистых и дермы;
- активирует иммунитет;
- помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
- повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
- улучшает кровотворение;
- повышает аппетит.
Противопоказания к употреблению свиных ушей
Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:
- нарушения функциональности печени;
- детский возраст;
- аллергия на свинину;
- заболевания желчного;
- хронические недуги ЖКТ;
- низкая кислотность желудка.
Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.
Магазинные копченые свиные уши
Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:
- 23 г белка;
- 0,7 г углеводов;
- 15 г жиров.
Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.
Свиные уши с пивом
Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.
Пикантные свиные уши к пиву
Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.
Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.
Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.
Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.
Ингредиенты:
Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л
Рецепт приготовления с запеканием в рукаве
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику. |
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки. |
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой. |
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5. |
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать. |
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.
Как приготовить ушки под сырным соусом
Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.
Продукты:
Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.
Рецепт запеченных ушек под сырным соусом
1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.
2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.
3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.
4. Посолить, приправить и снять с огня.
5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.
6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.
Маринованные свиные уши – Хе
Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.
Потребуется:
Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».
Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.
Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде
1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.
2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.
3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.
4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.
Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
Как сделать хрустящую закуску
1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.
2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.
3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.
Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.
Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!
Общие принципы приготовления блюда
Общие принципы изготовления блюда по-корейски:
- Изначально субпродукт хорошо промывают и чистят. После вымачивают в теплой жидкости на протяжении 3 ч. Шкурку ушек обязательно зачищают с каждой стороны щеткой, после споласкивают под потоком воды. Если присутствует область с щетиной, ее обязательно опаливают над открытым огнем либо удаляют с помощью острого ножа. Остальные манипуляции будут зависеть от того, какой деликатес из свиного субпродукта нужно изготовить.
- Для фарширования, запекания в печи, изготовления острых изделий, закусок либо салатов уши первоначально отваривают. Их отправляют в уже бурлящую жидкость и готовят на минимальной мощности огня около 2 ч, пока уши не станут мягкими. Примерно за 30 мин. до завершения варки в отвар добавляют чеснок с луком, листом лавра, перечными горошинами и солью. Это позволит улучшить вкусовые качества свиного субпродукта.
- В салате уши по-корейски в основном дополняют соевым соусом, орехами, кореньями, пряными травами, маринованными либо свежими овощами.
- В закусках со свиными ушами используется классический набор компонентов, состоящий из сушеных трав с кореньями, смеси перцев, свежей либо сушеной зелени, соевого соуса, масла и перцев. Для придания блюду острого привкуса задействуют чесночные зубцы со жгучим перцем, кориандром и чили.
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
Берем:
- Уши – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лавровый лист – парочка.
- Бадьян – звездочка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Горошины перца – 3 шт.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Приправы по-корейски – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
- Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
- Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
- Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
- Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
- На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
- Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
- Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.
Хе из свиных ушей
Свиные уши – лакомство не для слабонервных, но однажды попробовав его влюбляешься навсегда. Лучше закуски под бокал пива и не найти, а если еще и приготовить уши правильно, то их даже запивать не захочется. Свиные уши готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят, чаще всего предварительно замариновав. Мы же поделимся с вами рецептами хе из ушей.
Рецепт хе из свиных ушей
Ингредиенты:
- свиные уши — 4 шт.;
- вода — 500 мл;
- соевый соус — 125 мл;
- мирин — 100 мл;
- шаосинское вино — 300 мл;
- пальмовый сахар — 20 г;
- тертый имбирь — 15 г;
- палочка корицы — 1 шт.;
- звездочки аниса — 2 шт.
Приготовление
Перед приготовлением ушей их необходимо подготовить соответствующим образом. Сперва уши следует проверить на наличие запаха и если он присутствует, вымочить уши в нескольких холодных водах до нейтрализации запаха. После вымачивания уши бреют и очень хорошо промывают.
Теперь готовим бульон. Этот бульон не имеет привычного нам традиционного вкуса, он аутентично азиатский, солено-сладко-кислый. Для бульона необходимо соединить мирин, вино, соевый соус, воду и пальмовый сахар, подогреть все до растворения сахарных кристаллов, а затем добавить пряности и сами подготовленные уши. Накрываем емкость с блюдом и готовим уши на минимально возможном огне в течении 5 часов. По истечении времени вас будут ждать ароматные маринованные уши, очень мягкие и вкусные.
Как приготовить хе из свиных ушей?
Ингредиенты:
- свиные уши — 3-4 шт.;
- вода — 3,5 стакана;
- светлый соевый соус — 125 мл;
- сахар — 20 г;
- анис — 2 звездочки;
- корень имбиря — 3 см;
- темный соевый соус — 60 мл;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- зубчики чеснока — 6 шт.;
- уксус — 15 мл.
Приготовление
Тщательно промываем, очищаем и обриваем свиные уши. С тонкого края к толстому, сворачиваем ухо в рулет и фиксируем с помощью плотной веревки или шпагата. Отвариваем уши в кипящей воде около 15 минут, чтобы размягчить их и избавится от запаха.
В отдельной посуде соединяем ингредиенты для маринада: оба вида соевого соуса, сахар, звездочки аниса, тертый имбирь и кладем в смесь уши. Тушим уши на протяжении полутора часов под крышкой на минимальном огне, а затем быстро обдаем ледяной водой, освобождаем от веревок и нарезаем полосками. Подаем, посыпав нарезанными перьями лука и полив маринадом из измельченного чеснока и уксуса.
Простое хе из свиных ушей
Ингредиенты:
- рисовое вино — 400 мл;
- палочка корицы;
- соевый соус — 200 мл;
- коричневый сахар — 80 г;
- овощной бульон — 400 мл;
- звездочки аниса — 2 шт.;
- перец горошком — 2 ст. ложки;
- свиное ухо.
Приготовление
Тщательно промытые уши заливаем водой и варим 15 минут. Шум, образующийся на поверхности воды, убираем при помощи шумовки, а готовые отварные уши после варки промываем. Перекладываем уши в другую емкость и заливаем свежей водой. Варим их на протяжении 3 часов, на медленном огне. Затем уши нарезаем соломкой и соединяем с маринадом, состоящим из наполовину выпаренной смеси вина, соевого соуса, бульона и пряностей.
Хе из свиных ушей по-корейски
Ингредиенты:
- свиные уши — 2 шт.;
- огурец — 50 г;
- морковь — 60 г;
- редис — 40 г;
- зелень;
- сахар белый — 15 г;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- уксус — 20 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- острый перец.
Приготовление
Готовим маринад, взяв за основу первый рецепт. Предварительно отваренные 15 минут уши кладем в маринад и варим в нем 2 часа на минимальном огне. Готовые уши промываем ледяной водой и нарезаем соломкой. Также режем соломкой огурец и морковь, а редис – тонкими кружочками. Смешиваем овощи с ушами и зеленью и поливаем маринадом из уксуса, соевого соуса и сахара.
Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению
На самом деле подготовленные ушки готовить совсем не сложно. Единственная причина, по которой многие хозяйки не хотят возиться с этим продуктом – это необходимость его подготовки и обработки.
В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).
Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.
Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.
Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.
Запекаем ушки в духовке
Ингредиенты | Количество |
Ушки свиные — | 1 кг |
Лук — | 1 шт |
Масло сливочное — | примерно 40-50 г |
Молоко — | 300 мл |
Горчица крупнозернистая — | 50 г |
Мука — | 75 г |
Перец молотый, горошком, соль, гвоздика — | по вкусу |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.
Пока вода еще кипит, нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.
Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.
Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
Нам понадобятся:
- килограмм свиных ушей;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана молока;
- горчицы с зернышками;
- мука — 80 г;
- перец, соль, гвоздика.
Свиные уши запеченные Как готовить:
- Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
- Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
- Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
- Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
- Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекается закуска примерно полчаса.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
https://youtube.com/watch?v=c05lM75q8j4
Домашнее копчение ушек в специальной коптильне
Перед процессом приготовления варено-копченых свиных ушей нужно запастись специальным приспособлением — коптильней. Такой прибор можно найти в магазине, особенно в больших гипермаркетах. Покупная коптильня обладает всеми должными характеристиками для копчения многих продуктов. Приготовить аппетитные копченые уши можно и в домашней коптильне. Её создание займет некоторое время, но сэкономит бюджет. Для изготовления домашней коптильни подойдут подручные материалы на выбор:
- ящик или ведро из металла;
- огромная кастрюля;
- бочка из железа.
Копчение свиных ушей в коптильне из ведра
Главным правилом по подбору емкости является то, что материал не должен быть окрашен и обязательно иметь возможность быть полностью закрытым.
После выбора емкости материал оснащают решетками для продуктов, которые устилают фольгой. Листы фольги смазывают маслом и укладывают на материал уши. Дно коптильни также выстилают фольгой и покрывают щепками из древесины.
Коптильню устанавливают на мангал с готовыми горящими угольками или же на угольки открытого костра. После установки емкость плотно закрывают крышкой и коптят продукт около 35 минут до часа.
Подавать деликатес нарезанным на продолговатые полоски.
Уши свиные по-корейски
Ингредиенты:
• пару свиных ушей;
• 2 ст. ложки соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• специя для корейской моркови – 30 г;
• перец жгучий – 1 ч. ложка;
• яблочный уксус – 30 мл;
• растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.
2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.
3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).
4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.
5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.
6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.
7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.
8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.
10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.
11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.
Как приготовить хе
Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин . Солить воду не нужно
. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.
Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.
Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.
Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.
Очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.
Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.
Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для , 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.
Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте
. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свиные уши – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.
Для бульона
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Душистый перец – 5 горошин.
Автор вкусного рецепта Наталья Грекова Свиные ушки в маринаде))
Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.
Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.
Ушки по-корейски — отличный салат, пробуждающий аппетит!
на 3-4 порции
Свиные ушки — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец черный — 5 горошин;
для соуса (маринада)
Лавровый лист — 3 листика; Чеснок — 2-3 зубчика; Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка; Масло оливковое (растительное) — 1 столовая ложка; Сахар — 0,5 чайная ложка; Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 1 столовая ложка