Калорийность сушек, польза и вред для организма
Для людей, которые следят за своим весом, сушки являются альтернативой калорийным булочкам, конфетам и шоколаду. Быстрые углеводы в их составе утоляют голод и заряжают энергией на несколько часов. Сушки очень легкие, поэтому 2- 3 штуки не нанесут вред фигуре.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Чтобы продукт принес пользу, важно перед покупкой внимательно изучить его состав. В нем не должно присутствовать вредных красителей и ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию
Поверхность изделия должна быть гладкой, глянцевой. Наличие посторонних запахов недопустимо.
1
Состав
Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.
Сушки богаты витаминами и минералами.
Вещество | Содержание в 100 г продукта | Доля от суточной потребности организма |
Пищевые волокна | 3,6 г | 18% |
Витамин В1 | 0,15 мг | 10% |
Витамин Е | 1,6 мг | 10,5% |
Витамин РР | 3 мг | 15% |
Калий | 130 мг | 5,2% |
Кальций | 24 мг | 2,4% |
Магний | 18 мг | 4,5% |
Натрий | 611 мг | 47% |
Фосфор | 91 мг | 11% |
Железо | 1,6 мг | 9% |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность продукта
Сушки — мучное изделие с высокой энергетической ценностью. Стандартные сушки бывают небольших размеров, а более крупные и мягкие называются баранками и бубликами. Чтобы правильно подсчитать количество калорий в продукте (в 1 шт.), необходимо знать, сколько весит одна сушка.
Челночок
Калорийность изделия на 100 грамм приводится в таблице.
Наименование продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Золотой колобок «Малышка» простые | 11 | 1 | 79 | 370 |
Шебекинские «Челночок» | 10 | 8 | 83 | 440 |
Зерница «Челночок» | 9,1 | 8,2 | 68 | 386 |
«Кроха» с маком | 9,4 | 4,2 | 68,2 | 348 |
«Сибирские традиции» сахарные бублики | 8,5 | 5,6 | 60,5 | 326 |
«Чудесный край» ванильные | 8,7 | 5,6 | 71,8 | 375 |
«Семейка Озби» баранки с ванилью | 9 | 4 | 69,2 | 350 |
«Волжский пекарь» малютка горчичная | 9,2 | 8 | 66,1 | 378 |
«Дивинка» сушки цельнозерновые на фруктозе | 10,1 | 5 | 62 | 338 |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
3
Полезные свойства
Польза сушек для организма человека:
- Изделие богато витаминами и минералами, которые оказывают благотворное влияние на работу всего организма.
- Обычные сушки без добавления сахара и различных пищевых добавок являются отличным вариантом для сытного перекуса. Достаточно съесть 30-40 граммов изделия, чтобы утолить голод.
- Продукт не оставляет тяжести в животе, а благодаря содержанию пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику кишечника.
- Некоторые производители добавляют в изделия полезные молочнокислые бактерии, мак, кунжут.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
4
Возможный вред
Так как мучные изделия высококалорийны, то от них быстро поправляются, поэтому их надо умеренно есть людям, которые планируют избавиться от лишних килограммов.
Некоторые недобросовестные производители используют в процессе изготовления сушек некачественные масла, употребление которых способствует повышению уровня холестерина в крови.
Чем отличаются сушки от бубликов и что лучше для диеты?
Сушки удобны для диетического питания тем, что они долго хранятся. Можно взять с собой в качестве перекуса пакет сушек и не переживать за калорийность. У бубликов технология приготовления отличается, влажность выше, и состав другой, поэтому хранятся они меньший срок. Главное отличие баранок и бубликов в том, что они готовятся с использованием дрожжей, для диеты это не самый лучший вариант, поэтому стоит делать выбор в пользу сушек.
Смысл любой диеты заключается в уменьшении количества потребленных калорий и увеличения расхода энергии, чтобы запасы жира перерабатывались в энергию. Но нельзя допускать голодания. Помимо риска упасть в обморок, голодовки или жесткое длительное ограничение рациона не даст нормально функционировать ЖКТ, будут сбои в обменных процессах.
Чтобы похудеть, ешь часто и небольшими порциями, отдавая предпочтение белковой пище. На завтрак нужно съедать медленные углеводы, но для быстрой заправки и выброса энергии подойдут и быстрые углеводы, например, сушки. В утренние часы они не становятся проблемой, так как быстро перевариваются и не успевают отложиться в жир.
Выбирая сушки для перекуса, старайтесь не сочетать их с другой углеводной пищей. Не запивайте их чаем с сахаром или фруктовым йогуртом. Сами по себе сушки будут безопасны, если употреблять их утром и без добавок.
Кто из нас не любит сушки? Они обладают не только великолепным вкусом, но и отличным внешним видом. Глянцевая блестящая поверхность такого изделия вызывает желание съесть его немедленно. Но не стоит этого делать, не разобравшись насколько калорийна сушка.
Эти лакомства, к которым все так привыкли с детства имеют высокую калорийность. Что же влияет на такую огромную энергетическую ценность? Прежде всего это .
Чем можно заменить
Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.
Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.
Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.
Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.
Вам также может быть интересно: Можно ли есть цукаты на диете
Вред сушек
Как уже было сказано, сушки насыщены быстрыми углеводами. С одной стороны, такие углеводы – поставщики в организм энергии, с другой стороны, именно из-за них стремительно набирается лишний вес.
Количество съедаемых сушек снижается до минимума при обострениях гастрита, панкреатита и холецистита. Это связано с достаточно большим содержанием в мучных изделиях жира.
Недобросовестные изготовители используют для приготовления сушек некачественные масла, насыщенный вредным холестерином маргарин, химические усилители вкуса, разрыхлители и окислители. Такие сушки могут привести к нарушениям в работе ЖКТ, индивидуальной непереносимости продукта и аллергическим реакциям.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Сушки простые из муки в/с» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.2% | 710 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.3% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 13.9% | 213 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые из муки в/с составляет 339 кКал.
Штука = 10 гр (33.9 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Сушки простые из муки в/с
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15 %, фосфором — 11,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
.Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сушки достаточно популярны среди любителей попить чай, и хотя многие не относятся к ним, как к важному продукту питания, в действительности это такой же продукт, как, к примеру, хлеб. Они очень питательны
Поэтому весьма интересно узнать, сколько калорий в сушках.
Согласно классификации хлебопекарной промышленности, сушки относятся к хлебобулочным изделиям, подобным баранкам и бубликам. Все они отличаются друг от друга размерами, весом и влажностью. В этом списке наибольшими являются бублики, их влажность составляет 22-25%. Баранки стоят на втором месте, их влажность 14-19%. А сушки — это твердые и маленькие изделия с влажностью не более 13%. Их также отличает и калорийность сушек.
Как выбрать качественные сушки
Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка
Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:
- Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
- Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках — доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
- Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
- Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
- Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.
Источник
Интересные факты про выпечку: калорийность сушек
Знакомая с детства выпечка – блестящие, аппетитные сушки — сухие мини-бублики. Они и сегодня радуют нас огромным ассортиментом в хлебобулочных секциях, маня своим ванильным ароматом и аппетитными формами. Мало кому придет в голову думать, какова калорийность сушек, глядя на их маленькие размеры. К сожалению, эти «малыши» не так безобидны для наших проблемных мест – бедер, талии и того, что ниже ее.
Калорийность сушек: маленькие да удаленькие
Никто не будет спорить, что сушки – вкусный, аппетитный и довольно сытный способ перекусить. Именно так их чаще всего и используют – чтобы «червячка заморить». Особенно хорошо они идут под чай или кофе или просто в качестве перекуса.
На самом деле, калорийность сушек такова, что она даже выше, чем у обычного хлеба из муки высшего сорта. В 100 г обычных сушек «находится» почти 340 ккал, тогда как в хлебе их на 100 меньше – 240 ккал.
Калорийность сушек сравнима с калорийностью стандартного кремового или бисквитного пирожного аналогичного веса. Видите, что есть сушки в перерывах между едой – довольно опасно для фигуры, лучше заменить их менее калорийными продуктами. Однако есть один нюанс в сушках, который немного снижает количество «съеденных с ними» калорий.
Сушки – продукт сухой и очень легкий. Стандартные 5-6 штук, которые в среднем за один раз поглощает человек, весят всего-навсего 20 г, что равняется 75 ккал. Если ограничиться такой порцией, то нигде ничего лишнего не отложится. Аналогична и калорийность сушек с маком.
Как выбрать сушки: смотрите на поверхность
Качественные, свежие и приготовленные с соблюдением технологии сушки обладают блестящей, коричневатой, глянцевой поверхностью. Такой эффект достигается, благодаря особой рецептуре и особенностям приготовления сушек. Сформованные сушки сначала выдерживают 30 минут, затем проваривают в кипятке с добавлением патоки. Далее в печи происходят процессы клейстеризации крахмала и денатурации белка, выражающиеся в глянце и блеске поверхности сушки. А патока дает аппетитную, румяную корочку готовому продукту. Проверить качество сушки можно так: опустите одну штуку в горячую воду на пару минут. Будет качественная, если размер увеличится минимум в 3 раза.
Польза сушки. Как хранить и правильно съесть
Кажется, что сушки лишены каких-либо полезных элементов. Но они там есть – это медь и марганец. Меди в них столько, что они восполняют большую часть суточной потребности человека (медь защищает волосы от преждевременного старения – седины). Марганец незаменим для суставов и хрящевой ткани организма. Поэтому их рекомендуют подрастающим организмам – маленьким детям. Для них есть особые сушки – «малютки». Однако калорийность сушки-малютки в пересчете на 100 г такая же, как и у обычной сушки. Есть в сушках и витамин В, который разрушается от кофе, поэтому полезнее запивать их чаем. Но точно не холодной водой или соками – сухое тесто в таком сочетании может привести к проблемам с кишечником и желудком
Ну, и не забывайте их осторожно есть — сколько зубов было сломано при их употреблении! Сушки очень хорошо впитывают влагу, поэтому хранить их нужно отдельно от буханок хлеба
С маком
Маковая посыпка часто используется при выпечке всевозможных баранок. Такая добавка значительно повышает не только вкусовые характеристики и полезные свойства, но и калорийность сушек, что обусловлено высокой энергетической ценностью мака. В этих мелких ароматных зернах содержится 556 ккал/100 г, что обусловлено наличием большого количества ценного растительного масла.
В результате калорийность сушек с маком повышается в среднем до 360 ккал на 100 граммов. Одновременно с этим к указанным полезным свойствам классического продукта добавляется польза мака. Такое совокупное действие позволяет при регулярном, но крайне умеренном потреблении хрустящих баранок получить следующие положительные действия на организм:
- быстро восстановить энергобаланс после тяжелых физических или интеллектуальных нагрузок;
- предупредить раннее появление седины;
- ускорить лечение диареи и глистной инвазии;
- улучшить работу мозга, снизить вероятность развития болезней сердца и сосудов;
- избавиться от нервных расстройств, снять усталость, улучшить качество сна.
При этом следует учитывать, что хрустящие мини−бублики с маком содержат быстрые углеводы, которые с одной стороны являются поставщиками энергии, а с другой − способствуют стремительному образованию жировых отложений и накоплению лишнего веса. Особенно вредно употреблять такое лакомство в период обострения гастрита, холецистита или панкреатита из-за высокого содержания жира. К тому же недобросовестные производители часто вводят в рецептуру теста некачественные и насыщенные «плохим» холестерином жиры, усилители вкуса и другие химические вещества, способствующие удешевлению себестоимости продукта и продлению срока его хранения. В результате такие кондитерские изделия могут вызвать нарушения работы ЖКТ или аллергические реакции. Поэтому рекомендуется приобретать такое лакомство у проверенных продавцов или выпекать самостоятельно, чтобы по своему желанию регулировать жирность, сладость и питательность готового продукта.
СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА
Стандарт Российской системы качества в отношении сушек, по сравнению с действующим ГОСТом, устанавливает для потенциальных получателей государственного Знака качества повышенные требования к таким важнейшим показателям качества, как влажность, кислотность и набухаемость. Требуемый уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества составляет не менее 98% от себестоимости товара.
Сушки как продукт, предположительно, появились более ста лет назад в белорусской Сморгони, где специалисты местной «медвежьей академии» поощряли ими своих питомцев. Но судя по всему, дрессировщики и сами не брезговали таким хрустящим перекусом, иначе как еще сушки могли перекочевать в людской рацион?
По другой версии, родина баранок – западные русские губернии, Польша. И на русском столе они массово появляются тогда, когда Россия активно осваивает эти места. Это связано с резким ростом производства зерновых в тот период. Ведь по сути баранка – это хлебные консервы, способные долго храниться. Образовавшийся излишек муки позволял «экспериментировать» с хлебными изделиями. Но постепенно баранка (сушка) взяла на себя и более изящную роль – лакомства.
Интересно, что во многом из-за места происхождения сушки считаются славянским продуктом. Однако опрошенные Роскачеством эксперты в области кулинарии разошлись в оценке этого факта. Так, известный телеведущий Джон Уоррен, побывавший со своей передачей «Поедем, поедим!» во многих местах земного шара, утверждает, что больше нигде в мире не делают ничего подобного. Но итальянский шеф-повар Джакомо Ломбарди
заявил нам, что сушки как изделие отнюдь не уникальны: «У нас в Италии, в области Апулия на юге страны, есть почти такое же блюдо, называется «таралли». Это тоже небольшое колесо хрустящего сухого теста, но обязательно с каким-то добавлением – со специями, травами, помидорами, семечками… Бывают даже таралли с вином, с глазурью! Маком таралли тоже посыпаются, но это, конечно, не так популярно, как в России. Главное отличие сушек и таралли – этомука . К сожалению, в России в сушках главным образом ощущается именно вкус муки, из которой те сделаны. А в итальянских таралли чувствуется только сам наполнитель».
Польза и вред баранок при похудении
В большинстве случаев диетологи исключают из рациона худеющего человека все хлебобулочные изделия. Однако строгие диеты часто нарушаются. В связи с этим допускается небольшое послабление — до 4-х баранок в день.
Читать: Польза и вред фиников для женщин
Данный продукт в таком количестве не принесет вреда здоровью, так как одна баранка содержит всего около 16 ккал. Кроме того, эти хлебобулочные изделия оказывают следующее положительное воздействие на здоровье:
- укрепляют волосы, ногти и зубы;
- поддерживают здоровье кожи;
- ускоряют метаболизм;
- способствуют правильной работе нервной системы;
- предотвращают анемию;
- замедляют старение клеток;
- предупреждают возникновение или развитие рака мочевого пузыря;
- способствуют пищеварению;
- улучшают кровообращение;
- укрепляют иммунитет;
- способствуют быстрой регенерации тканей;
- предупреждают болезнь Альцгеймера;
- поддерживают здоровье сосудов;
- помогают при апатии и хронической усталости;
- способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых заболеваний;
- устраняют головную боль;
- поддерживают здоровье сердца;
- способствуют мозговой деятельности;
- помогают организму восстановиться после физических или умственных нагрузок.
Следует учитывать, что бараночные изделия могут нанести вред организму людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы, а также ожирения и нарушений в работе поджелудочной железы.
Простых
Любые виды баранок – как больших, так и маленьких – изготавливаются из плотного теста на основе высокосортной пшеничной муки с добавлением масла (маргарина), сахара и соли, а в некоторой рецептуре присутствуют и дрожжи. Основное отличие между большими бубликами, средними баранками и маленькими сушками обусловлено разной технологией выпечки. При этом приготовление последних является наиболее трудоемким, а каждая стадия технологического процесса длится дольше.
Сушки, которые называются простыми, готовятся по классической рецептуре, предполагающей использование минимального количества сахара. Поэтому у них самая низкая, по сравнению с другими разновидностями, калорийность и наибольшее количество полезных свойств. Хотя оба определения являются относительными, поскольку польза мучных продуктов для фигуры и здоровья весьма сомнительна. Но если выбирать среди всех остальных, то именно маленькие сухие баранки будут самыми лучшими в указанном отношении.
Для сравнения ниже представлена таблица калорийности сушек разных видов:
Название | Количество ккал на 100 граммов |
Простые | 310 |
«Малютка» | 359 |
С маком | 360 |
Горчичные | 377 |
Ванильные | 378 |
«Челночок» | 387 |
В глазури | 388 |
Простые сушки разрешается употреблять даже во время низкокалорийной диеты вместо других хлебобулочных изделий и вредных сладостей. При попадании в желудок под воздействием жидкости они увеличиваются в 2–3 раза, заполняя объем и обеспечивая быстрое наступление чувства сытости. Но в день нужно съедать не более 4–6 таких мини−баранок, в которых суммарно будет содержаться около 100–150 ккал. Запивать их следует обезжиренным кисломолочным напитком или несладким чаем (кофе).
Кроме того, в этих мучных продуктах содержатся в повышенном количестве некоторые важные для человека минералы. Так, всего 100 граммов хрустящих мини−бубликов могут обеспечить половину суточной потребности в меди и 2 суточные нормы марганца. К тому же вкусные и довольно прочные колечки отлично подходят для того, чтобы давать малышам при прорезывании зубов. Но для этого подходят только простые мини−бублики без каких-либо добавок и вредных веществ.
Качество этих баранок определяется по степени разбухания в горячей воде. Примерно за 5 минут хорошая сушка должна увеличиться в 3 раза. Такую способность впитывать влагу необходимо учитывать и при хранении подобных продуктов. Чтобы сохранить изначальную хрусткость, их необходимо держать в сухом месте вдали от хлебобулочных и других продуктов с высокой влажностью.
Калорийность Сушки простые из муки в/с . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушки простые из муки в/с».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.2% | 710 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.3% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 13.9% | 213 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые из муки в/с составляет 339 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бублики, история появления и польза
Бублик — крендель, большая баранка. Была неожиданно удивлена, узнав, что родина бублика — вовсе не Русь, а впервые он был выпечен в Австрии, в Вене. Местный булочник в угоду действующему монарху Яну Собески
— любителю верховой езды, преподнёс испечённый плод своего труда, напоминающий стремя. Такая необычная форма сдобы понравился не только монарху, и с тех пор бублик начал своё хождение по миру.
Бублики имеют более высокую примерно, как и у хлеба, влажность от 22 до 27% %, потому лучше всего употреблять их в свежем виде. Бублики хранятся значительно меньше. От баранок и сушек они отличаются более крупным размером. Иная рецептура и теста для них: оно менее крутое и готовится на дрожжевой опаре. В тесто для бубликов добавляется растительное масло, животный жир или маргарин.
Какова же их калорийность?
Так сколько ккал в сушках? Ответ на этот вопрос: 100 г продукта содержат 335 ккал. Если хотите, можете взвесить одну сушку, и узнать, сколько калорий в одной сушке. Для сравнения: 100 г белого хлеба содержат 369 ккал, а 100 г простых баранок – 317 ккал.
Интересным является тот факт, что сушки можно приготовить даже в домашних условиях. При этом калории в сушке будут на том же уровне, что и в магазинных изделиях. Вот рецепт:
Сушки
Нужные продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Щепотка соли
- Сода – половина чайной ложки
- Сливочное масло (маргарин) – 50 г
- Мука – 600 г
- Желток – 1 шт.
- Мак
- Молоко
Для приготовления теста яйца разбить в посуду, перемешать со сгущенным молоком, маслом, ванильным сахаром и солью. Соединить муку с содой и замешать тесто. Оно должно получиться не слишком мягким, но и не тугим. Тесто получится немного липким.
Отделять от теста кусочки с грецкий орех и раскатывать их жгутиком. Чем тоньше будет жгутик, тем сушка получится более хрустящей. Старайтесь, чтобы они не были толще 1 см.
Соединив концы жгутиков, вы получите сушки.
В желток, взбитый с молоком, обмакнуть верхнюю поверхность сушки. Их укладывают на противень на бумагу для выпечки. Сверху посыпают сахаром или маком.
Сушки выпекают в духовке, нагретой до 200 градусов, 12-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Длительность выпекания зависит от их толщины. Теперь можете наслаждаться готовыми сушками! Однако при этом не забывайте, сколько калорий в сушке, чтобы не набрать лишних килограммов. Калорий сушек, съеденных за завтраком, вам хватит на весь день!
Читайте так же:
- Особенности национальных пельменей
- Гематоген — состав, польза и вред
- Сало
- Полезны ли сухофрукты? О пользе и мифах о вреде сухофруктов. Свойства сухофруктов. Калорийность сухофруктов. Польза орехов
- Яблочная шарлотка. Посчитала калорийность — достаточно низкая!!!
- Уха из семги на любой вкус!
- Кальмары
- Борщ
- Индейка
- Помидоры с сыром и чесноком!
<< Читать еще статьи
Сушки