Как я готовлю куриный суп китайской кухни с фунчозой

Оглавление

Ценные свойства главных ингредиентов салата

Фунчозу, родиной которой принято считать Китай, любят все без исключения. Ее часто называют азиатской «стеклянной лапшой», за основу приготовления которой берется рисовая или бобовая мука. Свою огромную популярность она получила не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме и даже в Индии. В России эту тонкую и прозрачную вермишель стали готовить еще в начале 19 века.

Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.

Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.

Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.

Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.

Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.

Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.

Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.

Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.

Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Картофель 2 штуки;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Грибы лесные 100 грамм;
  • Лапша рисовая – 50 грамм;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Черный перец молотый;
  • Имбирь 10 грамм;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Этапы приготовления.

Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.

  • Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
  • Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
  • Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
  • Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
  • Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.
  • Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Налейте соевый соус.
  • Выложите зелень и фунчозу.
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Суп из фунчозы

На приготовление потребуется 40 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентов хватит на приготовление 4 порций супа из китайской лапши.

В состав супа входят следующие ингредиенты:

  • 150 г китайской лапши;
  • 1,2 л питьевой воды;
  • 50 г моркови;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 30 мл масла;
  • измельчённый чёрный либо красный перец;
  • несколько веток петрушки;
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить суп из китайской лапши:

  1. Сначала нужно освободить луковицу от шелухи, разрезать пополам при помощи острого ножа, одну её половину измельчить, поместив в чашу блендера либо натерев на тёрке с мелкой решёткой. Оставшуюся половину луковицы потребуется переложить на разделочную доску и нашинковать кубиками.
  2. Затем в глубокую тарелку следует положить фарш, добавить в него луковую массу, всыпать немного соли с перцем и тщательно замешать, чтобы получилась единая смесь. После этого необходимо слепить фрикадельки, смочив руки водой.
  3. Далее нужно подготовить картофель, вымыв, очистив от кожуры овощечисткой и разрезав на несколько частей заточенным ножом. Подготовленный картофель потребуется засыпать в сотейник либо кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала его, вскипятить на умеренном огне и варить в течение 5 мин.
  4. Теперь можно помыть морковь, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, порезать небольшими кубиками.
  5. Прогреть сковороду с маслом, выложить нарезанный кубиками лук с морковью, перемешать и жарить до золотистого оттенка в течение 3-4 мин.
  6. Обжаренные овощи нужно отправить в кастрюлю к картофелю, засыпать фрикадельки и готовить суп приблизительно 15 мин. После этого можно положить в суп китайскую лапшу, перемешать и проварить 2-3 мин.

Правила подачи, украшение

В конце нужно вымыть петрушку, порубить на мелкие части, посыпать ей суп, разлить его красивым супницам и подать к столу.

Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

Это блюдо кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

— 100 граммов фунчозы (сухой);

— 150 граммов морской капусты;

— 200 граммов морковки по-корейски;

— 2 луковицы;

— 40 граммов масла;

1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

Рецепт 5: Китайский суп «Традиционный» с морепродуктами и рисом

Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить.

Ингредиенты

• 150 граммов морепродуктов;

• 50 граммов риса;

• лайм;

• 2 помидора;

• соевый соус;

• 2 зубка чеснока;

• стручок чили;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды. Кладем дольки чеснока и солим.

2. Запускаем промытый несколько раз рис, варим 5 минут.

3. Режем стручок острого перца тонкими колечками, бросаем в суп.

4. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок в кастрюльку. Вместо него можно использовать обычный лимон.

5. Добавляем морепродукты, которые предварительно нужно промыть и при необходимости очистить.

6. Добавляем немного соуса соевого.

7. Режем помидоры кубиками, бросаем в кастрюлю с китайским супом. Можно просто взять томаты черри и разрезать пополам. На это количество супа будет достаточно 5 штук.

8. Варим суп 4 минуты и выключаем. Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю или при подаче в тарелки. С этим супом замечательно сочетается петрушка и зеленый лук.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

Фунчоза с овощами – прекрасный летний заменитель калорийным салатам из майонеза. Благодаря свежим овощам и нежирной заправке такой салат отлично вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню — его можно готовить хоть каждый день без оглядки на лишние килограммы. К тому же, питательное сочетание с овощами и специями получается очень вкусным, свежим и сочным. А заправка из соевого соуса и рисового уксуса делает его особенно пикантным! Чаще всего заправку для закуски с фунчозой готовят горячим способом – масло прокаливают и добавляют в него специи, чтобы еще более усилить их аромат. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить упрощенный вариант смеси для салата с фунчозой без подогрева и кипячения. Приправленное таким образом блюдо получается не менее насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт поможет в точности воспроизвести красоту, запечатленную на фото.
Что нам потребуется:

Для салата:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.

Для заправки:

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо

Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!

Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Приправа для птицы по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
  • Зеленый лук – 2-3 перышка

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки

Как приготовить:

Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.

Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.

Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.

Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.

Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.

Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.

В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.

Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.

Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.

Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.

В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.

За минутку до готовности можно подсолить.

И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.

В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.

Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kv3ddV5RPTQ

Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.

Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.

Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой описан далее в статье, получается особо нежной. Такое лакомство станет лучшим вариантом для романтического свидания, но также его можно подать к семенному ужину или праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматное блюдо, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • базилик – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежного лакомства займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Томаты необходимо промыть, обдать кипящей водой, и снять с них кожуру.

Мякоть следует размолоть блендером в пюре. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Базилик требуется промыть, отряхнуть от лишней влаги, и порубить ножом.
Масло следует растопить на сковороде, и всыпать в него морской коктейль. Обжаривать продукты необходимо на среднем пламени около 7-10 мин

В процессе важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
К обжаренному коктейлю требуется добавить томатное пюре, базилик и чеснок. Присолив и перемешав массу, нужно готовить ее в течение 4 мин.
Муку следует развести в холодных сливках

Полученным соусом нужно залить массу, и перемешав, тушить ее около 2 мин.
Фунчозу требуется выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать лапшу около 5 мин. Затем ее следует откинуть на дуршлаг.
Когда с лапши стечет лишняя жидкость, необходимо выложить ее в салатницу подходящего размера, и залить сливочной массой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство нужно сразу после приготовления, пока оно еще горячее. А чтобы украсить кулинарный шедевр, следует присыпать его тертым сыром.

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 100 грамм;
  2. Репчатый лук – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 1 штука;
  5. Чеснок – 1 средняя головка;
  6. Вешенки – 200 грамм;
  7. Соевый соус – 3 ст.л.;
  8. Масло оливковое – 2 ст.л.;
  9. Соль, имбирь, перец – по вкусу.

Кухня – азиатская

Время приготовления -1 час

Время подготовки -20 минут

Калорийность – 95 ккал

Количество порций — 2

Этапы приготовления:

Подготовительный этап включает в себя очистку моркови и её измельчение, очистку репчатого лука.

  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Помойте и порежьте томаты.
  • Грибы измельчите ломтиками.

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

  • Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло.
  • На раскаленную сковороду выкладываем лук.
  • Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  • Выложить измельченные грибы, дать потомиться 3-4 минуты.
  • Поместить в сковороду морковь, помидор и перемешать. Оставить на огне на 5-7 минут.
  • Вылить соевый соус.
  • Выложить чеснок, специи, потомить 1-2 минуты.
  • Отдельно нагрейте 0,5 литра воды.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

  • В кипящую воду следует отправить всю зажарку. Дождаться, пока суп закипит.
  • Выложить вермишель в суп. Через 3 минуты выключить и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

В соусе терияки

Вок-лапша, приготовленная с добавлением фунчозы и курицы в соусе терияки, – это вкусное блюдо, которое обладает слегка сладковатым вкусом из-за соуса.

Дополнительную пикантность блюдо приобретает из-за овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5-10 г кунжута;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. соуса терияки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка.

В качестве дополнительных ингредиентов используют свежую зелень, перец и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой. Филе необходимо тщательно просушить с помощью бумажных полотенец, а затем нарезать острым ножом на кусочки средних размеров.
  2. Овощи также нужно тщательно промыть и очистить. Морковь можно натереть на терке для корейских салатов, либо нарезать вручную длинными полосками. Болгарский перец необходимо нарезать на полоски, а репчатый лук – нашинковать.
  3. Все подготовленные овощи нужно обжарить в масле вместе с куриным мясом.
  4. Фунчозу необходимо размочить в кипятке (в течение 5 мин, либо в соответствии с инструкцией).
  5. Чеснок нужно очистить и произвольно измельчить.
  6. В сковороду к продуктам необходимо добавить кунжут, готовую фунчозу, чеснок. Все продукты нужно хорошо перемешать и прогреть в течение 1 мин.
  7. Приготовленное блюдо нужно приправить, добавить соль и зелень.

По желанию можно также добавить в блюдо шампиньоны.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. По желанию можно добавить дополнительно немного семян кунжута, в качестве украшения. Украсить получившуюся лапшу можно свежими листьями зелени, эстетично полить небольшим количеством соуса терияки.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.

Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.


Ингредиенты для прозрачного бульона

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.


Варим бульон на слабом огне 40 минут

Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.


Бульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.


Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.


Бросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.


На дно тарелки кладём порцию фунчозы

Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.

Добавляем куриную грудку

Кладём в тарелки порции лука и моркови

Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с фунчозой готов!

К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Картофель 2 штуки;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Грибы лесные 100 грамм;
  • Лапша рисовая – 50 грамм;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Черный перец молотый;
  • Имбирь 10 грамм;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Этапы приготовления.

Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.

  • Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
  • Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
  • Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
  • Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
  • Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.
  • Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Налейте соевый соус.
  • Выложите зелень и фунчозу.
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Рецепт 4: Китайский суп с помидорами и яйцами

Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Раскаляем.

2. Помидоры режем кубиками. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды.

3. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне.

4. Вливаем кипяток. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим.

5. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем.

6. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно.

Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем

На второе мы хотим предложить этот богатый на вкус, но очень простой пошаговый рецепт горячего салата с грибами, лапшой и куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 0,15 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Перец болгарский (красный) – 2 плода;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Грудка куриная (филе) – 0,4 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Чили перец – ½ стручка;
  • Чеснок – 8 г;
  • Кунжутные обжаренные семена – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка;
  • Заправка корейская «чим-чим» – 1-½ пакета.

Как приготовить фунчозу с курицей и перцем

  1. Лук режем пополам, а затем тонко шинкуем поперек колец соломкой. Куриное мясо также нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Морковку стругаем на корейской тёрке роко, грибы крошим кубиками, а перец шинкуем тонкими полу- или четвертькольцами.
  2. Ставим на огонь сковородку и хорошенько прогреваем в ней масло. Готовить будем на сильном огне, обжаривать ингредиенты нужно быстро, добавляя друг за другом и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели.
  3. Первым на обжарку идет лук, через пару минут кидаем курицу, вливаем 2 ст.л. соевого соуса и жарим мясо с луком минут 7-10 до готовности мяса.
  4. Следом отправляем на жарку грибы, засекаем 5 минут и перекладываем эту партию обжарки на тарелку.
  5. Теперь в свободной сковороде обжариваем морковную соломку минуты 3, далее смешиваем её с болгарским перцем и доводим до готовности в течение 5 минут.
  6. Лапшу перекладываем в кастрюльку или миску, заливаем кипятком и через 5 минут откидываем на дуршлаг.
  7. Горячую лапшу смешиваем со всеми остальными ингредиентами в сковороде, также добавляем в блюдо соевый соус по вкусу, приправу «чим-чим» по вкусу, накрошенный чили перец и дольку чеснока — все перемешиваем.
  8. Прогреваем пару минут на среднем огне, присыпаем кунжутом и подаем к столу на раздаточных тарелках.