Описание рецепта — Суп с яичными блинчиками:
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
Суп с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г Жиры 7,06 г Углеводы 3,24 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
|
300 г |
В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5:
|
40 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.
Шаг 6:
Припускаем овощи минут 10.
Шаг 7:
|
4 шт. |
Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.
Шаг 8:
Яйцо с солью взбиваем.
Шаг 9:
Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 11:
Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Шаг 12:
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 13:
Кладем в бульон морковь с луком.
Шаг 14:
|
150 г |
Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.
Шаг 15:
Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.
Шаг 16:
Кладем в кастрюлю.
Шаг 17:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 18:
|
5 г |
Кладем зелень. Замечательный суп готов!
Шаг 19:
Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!