Суп куриный с яичными блинчиками рецепт с фото

Описание рецепта — Суп с яичными блинчиками:

Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.

Суп с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,26 г

Жиры 7,06 г

Углеводы 3,24 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.

Шаг 6:

Припускаем овощи минут 10.

Шаг 7:

Яйцо куриное
4 шт.

Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.

Шаг 8:

Яйцо с солью взбиваем.

Шаг 9:

Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 11:

Яичные блинчики нарезаем соломкой.

Шаг 12:

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 13:

Кладем в бульон морковь с луком.

Шаг 14:

Брокколи
150 г

Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.

Шаг 15:

Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.

Шаг 16:

Кладем в кастрюлю.

Шаг 17:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:

Петрушка
5 г

Кладем зелень. Замечательный суп готов!

Шаг 19:

Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!