Сырный суп с брокколи

Мясной суп с сыром и брокколи

Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.

Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.

Простой суп на молоке

Вкусное сливочное блюдо для сытного витаминного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Перец
  • Брокколи — 3-4 соцветия
  • Соль
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Морковь -1/2 шт.

Приготовление:

Нашинковать синюю луковицу и морковь.

Обжарить лучок на сливочном масле, а затем — добавить морковь.

Добавить в овощи муку, обжарить, а затем — залить овощи бульоном.

Всыпать соцветия брокколи. Варить блюдо до полной мягкости морковки и капусты.

Слить жидкость, а овощи пюррировать. Добавить к пюре молоко, мягкий сыр и взбить ещё раз.

Подавать блюдо вместе с обжаренными сухариками.

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 500 г
  • Плавленные сырки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Нарезать луковицу.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Измельчить зелень.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.

https://youtube.com/watch?v=AO5cF6jNVkE

https://youtube.com/watch?v=wFBzFI7ILbI

https://youtube.com/watch?v=T55g03caeRs

Сытный суп из брокколи и морских креветок

Морепродукты считаются настоящим деликатесом, способным подарить настоящее наслаждение вкуса. Иногда можно побаловать себя и своих близких сытным супом из брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр.;
  • сливочное масло -1 ст. л.;
  • креветки очищенные — 4 шт.;
  • овощной бульон -1л;
  • лимонный сок;
  • тертый мускатный орех;
  • черный перец (молотый);
  • петрушка;
  • сливки — 200 гр.;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Порядок приготовления: разделяем капусту на небольшие соцветия. Стебли нарезаем кубиками, лук и чеснок также режем мелко. Лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле до готовности. Добавляем туда нашинкованный чеснок, овощной бульон, соцветия и стебли брокколи. Проварим все под плотно прикрыто крышкой 10 минут. Добавляем свежие сливки, измельчаем всю массу миксером. Еще раз доводим до кипения. Заправляем суп свежим лимонным соком. Креветки добавляем в суп перед непосредственной подачей. В каждую тарелку еще добавляем по 1 ст. л. свежих сливок. Украшаем готовый суп зеленью.

С цветной капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из брокколи и цветной капусты получается вдвойне полезным, потому что там сочетаются два вида капусты, полных витаминами и минеральными элементами. Сытное блюдо отличается приятным традиционным вкусом, включает в себя картошку и много зелени. Нежный аромат ему придают сливки: лучше взять пожирнее, чтобы сбалансировать блюдо.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • цветная капуста – полкило;
  • брокколи – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – стакан;
  • базилик, петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите куриный бульон, отправьте соцветия обеих видов капусты, дольки моркови, кусочки лука, подсолите, поперчите.
  2. Варите до мягкости, влейте сливки, измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  3. Прогрейте, но не доводите до кипения, украсьте измельченной зеленью.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Этот рецепт изобрели в Болгарии. Но вы с легкостью можете создать подобный шедевр на своей кухне. Особых усилий для этого не требуется. А вот пользы от него хоть отбавляй.

Состав:

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • Три луковицы;
  • Одна груша;
  • 20 грамм сливочного жира;
  • 20 мл подсолнечного жира;
  • 1000 мл овощного отвара;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • Цедра одного лимона;
  • 200 грамм кунжутных зерен;
  • Соль;
  • Острые специи;
  • Пряности.

Займет времени – 60 минут.

Калории (порция) – 80.

Ход работы:

  1. Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Тщательно их промойте;
  2. Очистите грушу от кожи и семян. Порежьте ее на небольшие дольки;
  3. Очищенную луковицу порежьте полукольцами;
  4. Раскалите на сковороде сливочный и подсолнечный жиры. Обжарьте на них подготовленные овощи и половину всей капусты в течение 5 минут;
  5. Приправьте овощную смесь солью, острыми специями, пряностями и лимонной цедрой. Интенсивно смешайте;
  6. Поместив овощную субстанцию кастрюлю с кипящим отваром, готовьте ваш суп 20 минут;
  7. Снимите с плиты готовящееся блюдо и измельчите до однородности при помощи блендера;
  8. Введите в получившееся пюре остальную долю капусты и настаиваем 10 минут;
  9. Смешиваем очень горячие сливки с семенами кунжута и вливаем в капустное пюре.

Сервируйте готовое блюдо в красивых пиалах из фарфора или керамики. Прекрасно дополнят его – сырные гренки из белого хлеба.

Читайте как сделать разные и вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста.

Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Быстрый пирог с замороженными ягодами — это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать.

Суп-пюре из брокколи со сливками

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 493 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Основное правило этого блюда – сливки – должны быть максимальной жирности. Идеальным вариантом станут деревенские свежие. Они придадут пище не только нежный вкус, но и оптимальную для насыщения густоту. Можно подавать суп со свежим домашним хлебом или хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 300 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть в миске, разделить на произвольные кусочки, отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
  2. Яйца вилкой или венчиком размешать, влить сливки, смешать до однородности, довести до загустения.
  3. Влить смесь тонкой струйкой в бульон с капустой. Размешивать не нужно, пусть образуются яичные комки, как при приготовлении супа со щавелем.
  4. Лук измельчить, засыпать в кастрюлю, поварить еще 5-10 минут.
  5. С помощью специальной насадки для измельчения в блендере довести до состояния крема.
  6. Украсить суп петрушкой.

Суп пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

Брокколи гармонично сочетается с другими овощами. Приготовим суп с добавлением кабачков и шпината.

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 гр. шпината;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • соль и зелень по вкусу.

Свежую брокколи разбираем на соцветия, кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Перец чистим от семян, нарезаем произвольными кусочками. Шпинат промываем, чеснок чистим и измельчаем.

Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Немного обжариваем на нем чеснок

Сильно зажаривать не нужно, важно только, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат

К чесноку добавляем кубики кабачков и кусочки сладкого перца (перец располагаем сверху) Наливаем немного кипятка (примерно на половину уровня овощей), тушим на медленном огне примерно четверть часа. Затем аккуратно извлекаем кусочки перца, даем им немного остыть и аккуратно снимаем с него кожицу. Если этого не сделать, то при измельчении кожица останется кусками, и это испортит вкус супа.

Добавляем к овощам соцветия брокколи и шпинат, тушим все вместе минут 10. Проверяем готовность, прокалывая овощи вилочкой. Если все овощи мягкие, снимаем кастрюлю с огня и делаем овощное пюре, используя погружной блендер.

https://youtube.com/watch?v=TwwAXzz6OtQ

Теперь разводим пюре кипятком до желаемой консистенции, ведь кто-то любит супы более жидкие, а кому-то нравятся погуще. Не наливайте сразу много воды, подливайте понемногу, хорошо размешивая ложкой. Теперь добавляем соль и карри.

Снова ставим суп на плиту и прогреваем до начала закипания. После этого можно разливать по тарелкам. Подавать суп лучше с ложкой сметаны.

Домашняя кулинария

Крем-суп должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Крем-суп из брокколи со сливками и мягким сыром получается нежным, бархатистым и очень красивым, главное — не переварить брокколи. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде, а быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут. Если любите брокколи, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 ложки
  • Сыр Горгонзола — по желанию
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из брокколи и лука со сливками и мягким сыром по очень простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из брокколи вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком, и в ней же потом взбить. Лук и толстую грубый стебель брокколи нарезать.

Нарезать лук лепестками и стебель брокколи тонкими ломтиками

Капусту брокколи разобрать на соцветия, ножки отделить и мелко нарезать.

Отделить и мелко нарезать ножки соцветий

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить на слабом огне с оливковом маслом до готовности. Стебли брокколи должны быть мягкими, при необходимости подливать понемногу, по паре ложек, воды.

Потушить лук и грубые части брокколи до полной готовности

Добавить соцветия брокколи, залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Добавить соцветия и залить водой

Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Варить недолго, максимум 7 минут

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить крем-суп с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики для подачи и топинга

Овощи готовы. Слить и сохранить овощной бульон. Пару соцветий капусты брокколи при желании отложить для топинга.

Слить и сохранить овощной бульон

Пробить брокколи с луком погружным блендером в пюре до однородного состояния. Густоту супа-пюре из капусты брокколи регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Пюрировать блендером, подливая бульон

У нас получился вкусный и нежный веганский суп-пюре с брокколи. Чтобы суп-пюре преобразовать в крем-суп, добавить в овощное пюре сливки, взбить.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня творожный Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером.

Взбить блендером до гладкой воздушной структуры

Крем-суп из капусты брокколи получается нежного цвета и вкуса, а добавление сыра придает ему гладкости и воздушности. Вернуть крем-суп на огонь и прокипятить 1 минуту.

Сливочный крем-суп из капусты брокколи готов

Крем-суп из брокколи со сливками и сыром подавать теплым. У супа тонкий, почти нейтральный вкус.

Крем-суп из капусты брокколи с мягким сыром и сливками

Топингом для крем-супа из брокколи может служить свежая зелень, у меня листики рукколы и поджаренные на оливковом масле сухарики.

Нежный крем-суп из капусты брокколи со сливками и творожным сыром

С овощными блюдами, а тем более с крем-супами, с солью нужно быть очень осторожными. Чтобы вкус остался объемным и гармоничным я этот суп совсем не солю. Лучше оттенить тонкий вкус острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола), покрошив его в каждую тарелку супа при подаче.

Нежный суп-пюре (крем-суп) из брокколи и лука по простому рецепту

Приятного аппетита!

Суп из брокколи с креветками

Изысканный вкус приобретает суп пюре с брокколи, если приготовить его с креветками.

  • 600 гр. брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картошки (в зависимости от размера);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 700 мл бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 8-10 шт. королевских креветок (если есть только мелкие креветки, то можно взять побольше);
  • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту моем, разбираем на небольшие соцветия. Лук нашинкуем, чеснок измельчим. Вскипятим воду, подсолим её, опустим капусту в кипяток и варим 5 минут. Извлекаем капусту из отвара (отвар сливаем, он нам не потребуется), капусту сразу же обливаем ледяной водой. Выбираем несколько красивых соцветий, которые будем использовать для подачи.

В сотейнике с толстым донышком растапливаем масло. Выкладываем в масло чеснок и лук, обжариваем несколько минут. Затем добавляем кубики картофеля и обжариваем все вместе еще минут 5-7.

Вливаем в сотейник половину нормы бульона, варим 10 минут после закипания, затем всыпаем брокколи и продолжаем варить еще 10 минут. Даем немного остыть.

https://youtube.com/watch?v=3xVmTUCzX-Y

Креветки очищаем, отвариваем в соленом кипятке 4 минуты. Переложить на тарелочку. Извлекаем из бульона овощи, измельчаем их блендером в пюре. Затем вливаем сливки, размешиваем. И начинаем постепенно доливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. Приправляем по вкусу, доводим до кипения.

Разливаем по глубоким тарелкам, в каждую порцию кладем по соцветию цветной капусты и несколько креветок. К супу рекомендуется подать чесночные гренки.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук, натрите на средней терке морковь. На небольшом огне разогрейте в толстостенной кастрюле пару ложек оливкового масла. Добавьте в него измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, до мягкости.
  2. Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.
  3. Приготовьте заправку для супа в отдельной миске. Смешайте молоко и муку, взбейте венчиком до полного растворения. Медленно помешивая, влейте эту смесь в суп, уменьшите жар, продолжайте варить около 5 минут, все время мешая. Суп должен немного загустеть. После того, как добавлено молоко, блюдо нельзя доводить до кипения.
  4. Посолите суп, добавьте черный перец и хорошо размешайте. Снимайте кастрюлю с огня и сразу добавьте тертый сыр. Снова мешайте до полного растворения чеддера.
  5. Когда суп немного остынет, пюрируйте его блендером или чаше комбайна.

Те, кому не нравится суп пюре, этот сырный суп с брокколи могут оставить не пюрированным, от этого он не потеряет вкуса. Некоторые хозяйки вынимают из супа несколько зеленых соцветий капусты, чтобы в конце добавить их в тарелку в качестве украшения. Хорошо будет смотреться в сырном крем супе с брокколи веточка петрушки.

В другом варианте приготовления сырного супа с брокколи можно использовать жареные с луком грибы, которые делают результат более сытным и улучшить его вкус. Грибы добавляют в зажарку вместе с луком и морковью, а небольшую их часть бросают в уже готовый суп перед подачей. Также при подаче, как и в случае с другими супами-пюре, можно дополнить блюдо обжаренными белыми сухариками или гренками с сыром.

moysup.ru

Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком

Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Куриная грудка или бедра – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.

Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.

Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.

Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.

За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.

Суп пюре из брокколи «Капустный»

Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Сыр — 75 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Бульон — 300 миллилитров

Приготовление:

Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

https://youtube.com/watch?v=G6o2sIrZYfE

Рецепт с курицей

Самый распространенный способ создания удивительного первого блюда предполагает использование мяса птицы. В нашем случае это курица.

И так, для создания кремового супа помимо курятины потребуется купить:

  • брокколи – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Приступаем к созданию.

Начнем с того, что в разных кастрюлях следует отварить картофель и брокколи.

В приготовленном курином бульоне разведите 1 кубик «Галины Бланки».

Отваренные овощи переложите в одну кастрюлю без воды. С использованием блендера перемешайте все в кашицу или нежное пюре.

Теперь чеснок почистите и нашинкуйте. После в сотейнике растопите сливочное масло вместе с чесноком. Положите муку и обжарьте.

Затем небольшими частями добавляйте молоко. Регулярно помешивайте. Варите на протяжении 3-4 минут, пока не образуется густая консистенция.

По готовности добавляем пюре из картофеля и брокколи. Все хорошо размешиваем. Вливаем бульон и смешиваем до однородной кремовой массы.

После добавляем специи, и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а затем томим на протяжении 2 – 3 минут.

Пока блюдо томится, нарезаем произвольными кусочками отваренную курицу. Под конец добавляем ее в суп и размешиваем.

На этом приготовления крем-супа заканчивается. Разливайте вкусность по тарелкам и подавайте к столу. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Суп из брокколи на курином бульоне

Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 350 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Курица – 1, 5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Сельдерея стебли – 4-6 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.
  2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.
  3. Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.
  4. Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.
  5. Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.
  6. Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.
  7. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.
  8. По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.
  9. Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.
  10. В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.
  11. Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.
  12. Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.
  13. Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.
  14. Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.
  15. Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Сытный чечевичный суп-пюре с брокколи

У этого блюда имеются 2 составляющих: кремовая основа и сытная начинка. В качестве основы служит пюре, сделанное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка готовится из грибов, пассированных с морковью и луком.

Список компонентов:

  • капуста белокочанная — 150 г;
  • брокколи ( замороженная) — 150 г;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • шампиньоны— 200 г;
  • морковь(средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок— 1 зуб.;
  • приправа— 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • базилик (зеленый) — 3 шт.;
  • перец черный;
  • соль;
  • чечевица — 2 ст. л.

Поэтапная готовка:

Готовим овощи: очищаем брокколи и белокочанную капусту, режем дольками картофель. В кипящую воду кладем картофель, белокочанную капусту, варим овощи до полуготовности, воду солить не надо.

После этого добавляем брокколи и чечевицу в нужных пропорциях. Варим суп на медленном огне до полной готовности. Сливаем излишки жидкости из кастрюли, оставляем овощи с чечевицей и полстакана бульона. Добавляем немного зелени, измельчаем все в блендере. После этого вновь добавляем остатки овощного бульона, варим все на медленном огне 3 минуты.

Приступаем к начинке: морковь режем соломкой, лук – полукольцами, очищенные грибы идут пластинами. На подогретой сковороде с добавлением масла пассируем овощи. Добавляем готовый соевый соус, тушим все до полной готовности. В каждую тарелку кладем кремовую основу и добавляем начинку, все в кастрюле не смешиваем.