Куриное суфле в мультиварке с овощами
Нежная куриная грудка прекрасно сочетается с любыми овощами. Чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, можно к классическому рецепту добавить любимые овощи. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, настолько красиво и необычно выглядит куриное суфле, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить вкусное куриное суфле в мультиварке:
Филе курицы нужно промыть под прохладной проточной водой, освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Затем измельчаем мясо в блендере или используем для этих целей кухонный комбайн (подойдет и ручная мясорубка).
Луковицу нужно почистить и тоже измельчить.
Грибы и овощи нужно вымыть, нарезать и отварить в чаше мультиварки (используем программу «Суп» или «Тушение», время готовки – 15-30 минут).
Вареную морковку, грибы и капусту нужно нарезать небольшими кусочками.
В просторной миске соединяем все компоненты: кладем фарш, измельченный лук, кусочки овощей и грибы, добавляем яйца, сливки, соль и перец
Массу осторожно перемешиваем.
Чашу мультиварки желательно смазать любым маслом и вылить в нее всю смесь. Выбираем режим «Выпечка», время 40 минут.
Готовое блюдо бережно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем ломтиками. Подавать куриное суфле, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром: свежими овощами, отварным картофелем, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Нежное суфле из куриного фарша
Используя несложные кулинарные приемы, суфле из курицы можно сделать настоящим украшением даже праздничного стола. Для этого подойдет рецепт под романтичным названием «Феерия вкуса».
Потребуются следующие основные ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- жирные сливки (20%) − 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растопленное сливочное масло − 40 г;
- замороженная овощная смесь − 400 г;
- любимые приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промытое и тщательно обсушенное салфеткой филе прокрутить в мясорубке. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше это сделать дважды.
- В кастрюле закипятить воду, посолить, а затем опустить в нее на несколько секунд замороженные овощи, высыпав их на дуршлаг.
- В куриный фарш добавить яичные желтки, масло, сливки, соль и выбранные приправы. Продукты тщательно перемешать.
- Засыпать остывшие до комнатной температуры овощи и равномерно распределить их ложкой по всей массе.
- Охлажденные белки взбить в пену. Порционно ввести в приготовленную смесь.
- Форму предварительно обработать маслом.
- Выложить в нее мясоовощную массу.
- Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не менее получаса.
- Выключить огонь и оставить форму в камере еще на 20 минут.
Готовое блюдо в тарелке можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе со сметаной или соусом. В разрезе оно смотрится очень эффектно и напоминает яркую цветную мозаику.
https://youtube.com/watch?v=4c3lFdCGp6o
Суфле из курицы как в детском саду
Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Молоко (или сливки) — 50 мл
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 60 гр
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.
2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.
4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
С добавлением риса
Дети часто капризничают, не желая кушать полезную (по мнению родителей) еду. Чтобы все-таки накормить непослушного малыша, мама может попробовать приготовить ему суфле из курицы с рисом.
Продукты для этого понадобятся самые простые:
- 1 сырое яйцо;
- по 300 грамм отварного риса и куриной грудки;
- соль;
- 10 грамм сливочного масла;
- немного карри и молотого перца.
Готовить такое суфле лучше на пару. Но для начала нужно:
- Мясо аккуратно срезать с кости и измельчить его в мясорубке.
- То же самое проделать с отварным рисом.
- Оба продукта переложить в глубокую миску.
- Добавить к ним соль, специи и перемешать. Некоторые мамы стараются не использовать никакие приправы в блюдах, предназначенных для детей. В данном случае эти опасения совершенно напрасны. Ведь карри не только подчеркивает вкус мяса, но и заметно улучшает пищеварение.
- В заключение нужно добавить масло и еще раз аккуратно перемешать полученный состав.
- Из полученной массы руками сформировать небольшие котлетки овальной формы.
- Готовить их желательно на пару. Если же в доме нет специального оборудования, то можно заготовки положить в дуршлаг, установить его над кастрюлей с кипящей водой и держать по 15 минут с каждой стороны.
Это суфле с удовольствием будут кушать не только малыши, но и те, кто старается правильно питаться.
Суфле из курицы с рисом
Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают курятину.
- Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
- Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
- Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
- Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
- Раскладывают массу в формы.
- Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.
К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.
Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:
- упаковка должна быть целой, не вздутой;
- качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
- запах должен быть нейтральным;
- определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
- на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
- нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.
Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.
Мясное суфле для детей: 3 хитрости маме на заметку
Чтобы мясное суфле получилось вкусным, нужно знать некоторые хитрости приготовления. Запомните три основных.
-
Взбивайте белки холодными.
Отделив белки (следите, чтобы ни капли желтка не попало), поставьте их в холодильник. Охладившись, они легко взобьются в высокую пену. Это сделает суфле нежным и воздушным. -
Соблюдайте очередность ввода ингредиентов.
Белки всегда нужно добавлять последними, тогда суфле поднимется и будет воздушным. -
Добавляйте овощи.
Если добавить к мясному пюре немного овощей, то суфле получит дополнительную мягкость. Овощи придают блюду нежный приятный вкус.
Суфле из мяса для детей готовится с добавлением небольшого количества соли, без приправ. Если вы планируете накормить детским суфле всю семью, то можно разделить мясную массу на две части: одну так и оставить «детской», во вторую добавить черный перец, чеснок, сушеный базилик. Мясное суфле подают с овощами, сметаной, томатно-сливочным соусом.
Распечатать
Лично я очень любила мясные и куриные суфле, которые нам давали в садике. До сих по помню. А тут дочка доросла до подобных блюд. И я обратила свой взор в сторону садиковских технологических карт. Суть подобных блюд в следующем: варится мясо/курица/печень, затем в отваренное добавляется молочный соус, желток, взбитый в крепкую пену белок, все это измельчается и варится на пару или запекается в духовке.
Я начала с куриного суфле. Я напишу, как нужно делать «по правилам», и как это сделала я.
Технологическая детсадовская карта приводит такую рецептуру:
нужно взять курицу весом 170 г, яйцо 20 г, масло сливочное 7,5г, муки 3,75 г,молока 43,75 г, соли 1,25 г, масла растительного 2,5 г.
Технология приготовления: «Обработанные тушки кур варят до готовности, разделывают на мякоть без кожи, измельчают через мясорубку, затем в фарш постепенно вводят молочный соус, добавляют размягченное масло сливочное, желтки яиц, массу взбивают и добавляют белки яиц, взбитые в густую пену. Подготовленную массу раскладывают в функциональную емкость, смазанную маслом растительным, и варят на пару 20-25 мин до готовности. Для приготовления соуса муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу до светло-кремового цвета), растирают с маслом сливочным, разводят горячим кипяченым молоком, варят 15 мин, добавляют соль и доводят до кипения. Готовое суфле охлаждают 3-5 мин и нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид — поверхность ровная, без трещин. Цвет — серый. Консистенция — однородная, рыхлая, сочная. Запах — свойственный изделию из вареного мяса кур с продуктами, входящими в рецептуру, и молочному соусу, без постороннего. Вкус — характерный изделию из вареного мяса кур с продуктами, входящими в рецептуру, и молочному соусу.»
Немного посчитав, я подогнала рецепт под домашнее использование, и у меня получилась следующая раскладка:
для суфле я взяла сырое курофиле весом чуть больше 300 г и одно сырое яйцо. Для молочного соуса я взяла 100 г молока, 10 г муки (это примерно столовая ложка) и 10 г сливочного масла (примерно чайная ложка). Я все взвешивала на весах.
Из этого количества продуктов получается просто огромная порция для малыша. На несколько раз хватит.
Курофиле отварила до готовности. Разделила яйцо на белок и желток.
Приготовила молочный соус: растопила в кастрюльке сливочное масло и убрала кастрюльку с огня. В масло добавила муку и хорошо перемешала, стараясь, чтобы не было комочков. Затем очень постепенно стала вливать теплое молоко, все время помешивая и добиваясь однородной консистенции. Вернула кастрюльку на огонь, довела соус до кипения, все время помешивая, и убрала соус с огня. Он начинает густеть еще в процессе закипания.
В чаше блендера смешала отваренное филе, молочный соус, желток и хорошо все измельчила. Добавила соли совсем чуть-чуть. В измельченную массу ложкой добавила предварительно взбитый до плотных пиков белок, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Сварила в пароварке в течение 30 минут.
Вуаля. Получилось вкусно и нежно. Дочка, имея сейчас в наличии три с половиной зуба, с этим блюдом хорошо справилась:) Подавала ей суфле с овощной пюрешечкой (картошка, морковка и капелька тыквы, разбавленные молоком). Остальное с превеликим удовольствием стрескала я сама:)
Надеюсь, что вам пригодится этот рецепт, и вы порадуете своих малышей вкусным блюдом:)
Технологическая карта найдена
Суфле из отварной курицы, как в детском садике
Дополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 450 г;
- рис – 125 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи – на вкус.
Этапы работы:
- Курицу отвариваем, лук шинкуем кубиками. Соединяем овощ с молоком, ставим на огонь.
- Дополняем смесь лавровым листом. Когда начнёт кипеть, снимаем с плиты, даём настояться 15 минут. Процеживаем через марлю.
- Варим рис с небольшим количеством соли.
- Добавляем в ещё тёплое молоко, сливочное масло, затем вводим муку. Перемешиваем, ставим на огонь, ждём, пока закипит. Постоянно перемешиваем венчиком, убирая тем самым комочки.
- Куриное мясо вместе с рисом пропускам через мясорубку. Соединяем с соусом, вводим яйцо.
- Перекладываем получившуюся основу в небольшие формочки под суфле. Готовим в духовке или с помощью пароварки. Время – 25 минут при 165 градусах.
- Когда блюдо испечётся, смазываем его поверхность небольшим ломтиком сливочного масла.
Состав:
- куриное мясо – 365 г;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
На соус
- мука – 15 г;
- молоко – 130 мл.
Этапы работы:
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем время остыть, после несколько раз пропускаем через мясорубку.
- На сухой сковороде поджариваем муку. Когда ингредиент станет приобретать золотистый оттенок, соединяем его с молоком. Интенсивно перемешиваем состав венчиком, чтобы добиться однородности. Томим 12 минут на минимальном огне.
- Добавляем белый соус к фаршу, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
- Яйцо разделяем на компоненты. Желток вводим сразу, а белок изначально взбиваем в крутую, устойчивую пену. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты вместе, стараясь не нарушить воздушность заготовки.
- Солим состав, заправляем специями, перекладываем в форму. Разравниваем поверхность лопаткой. Запекаем в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Для этого понадобятся температура 240 градусов и 15 минут времени.
Суфле – несложное в приготовление, но очень вкусное и полезное блюдо, особенно для детей. Порадуйте своих домочадцев прекрасным угощением. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A
https://youtube.com/watch?v=b2R5AvPCDPE
https://youtube.com/watch?v=naOxXojfq2U
Как приготовить разные куриные суфле
Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.
Куриное суфле, как в детском саду – рецепт
В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и соль. Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике: мясо измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и соль, ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.
Суфле из курицы диетическое
Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.
Суфле из отварной курицы
Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту. Бульон в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.
Суфле из курицы с рисом
Добавить в суфле рис – хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис, который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то рис будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.
Куриное суфле с овощами
Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, перец, томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.
Суфле из курицы с грибами и сыром
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно шампиньоны отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.
Как приготовить куриное суфле?
Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.
- В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
- Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
- При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
- Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.
Куриное суфле – рецепт в духовке
Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.
- курица – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 3 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
- Отваривают курятину.
- После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
- Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
- Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
- Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.
Куриное суфле как в детском саду – рецепт
Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Отваривают куриную грудку.
- Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
- Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
- Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.
Куриное суфле с овощами в духовке
Суфле из курицы в духовке, рецепт которого допускается слегка изменять по собственному вкусу, можно дополнять целым овощным ассорти. Отлично сочетаются с ним также замороженная кукуруза и зеленый горошек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – полкило;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сливки (средней жирности) – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- свежую тыкву – 60-70 г;
- замороженные кукурузу и зеленый горошек – по 60 г;
- соль и перец.
Суфле из курицы в духовке. Рецепт с овощами. Лучше всего использовать сливки с 15% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы требуется промыть и произвольно порезать. Затем – положить в чашу блендера вместе с яйцом (сырым) и раздавленным чесноком.
- Ингредиенты перебиваются до однородной массы, после чего солятся, перчатся и заливаются сливками. На этом этапе можно всыпать в смесь любые сухие ароматные травы. Например, отлично впишется в угощение базилик.
- Далее массу требуется снова взбить блендером. Можно использовать и кухонный комбайн, а вот при помощи мясорубку пышное нежное суфле получить не удастся, будет совсем другая консистенция смеси.
- Остается добавить замороженные кукурузу и горошек, положить в массу тыкву. Последнюю предварительно нужно почистить, запечь в духовке/сварить до мягкости и порезать миниатюрными кубиками.
- После очередного перемешивания получившийся фарш выкладывается в жаропрочную форму и отправляется запекаться при средней температуре примерно на 20 мин.
Чтобы получить угощение с румяной корочкой, стоит перед началом запекания присыпать его сухарной крошкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое суфле нужно извлечь из формы и порезать порционными кусочками. Далее они подаются как самостоятельная закуска или с любым гарниром.
Куриное суфле в мультиварке
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность: 148 ккал в 100 г. Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер или венчик, разделочная доска, сетка для пара, силиконовые формочки, миска, силиконовая или деревянная лопаточка, блендер, нож.
Ингредиенты
Молоко или сливки | 100-120 мл |
Куриная грудка или филе | 500-550 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сливочный сыр | 50 г |
Свежая петрушка и укроп | 1 пучок |
Мускатный орех | 1/3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый перец | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 500-550 г куриного мяса и нарезаем некрупными кусочками. Кладем их в чашу блендера. Можно использовать как кухонный комбайн, так и погружной блендер. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к мясу.
- Разламываем на кусочки 50 г любого мягкого сливочного сыра и добавляем к куриным кусочкам.
- Отправляем туда же чайную ложку соли, треть чайной ложки мускатного ореха и приправляем по вкусу молотым черным перцем.
- Разделяем на белки и желтки два яйца. Желтки кладем в мясо и все вместе перебиваем до однородности блендером.
- Отдельно взбиваем белки в хорошую пену при помощи миксера или венчика. В два-три приема вводим белки в фарш, аккуратно вымешивая лопаточкой в одном направлении, двигаясь снизу вверх. Взбитые белки придадут суфле воздушности.
- Берем силиконовые формочки и наполняем их до края фаршем. Размещаем в сетке для пара.
- Заполняем чашу мультиварки водой на треть. Ставим сетку и закрываем крышку. Выбираем режим варки на пару и выставляем таймер на 30 минут. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, выложить фарш и готовить в режиме «Тушение» примерно 40 минут.
- Готовое суфле вынимаем из формочек и подаем к столу.
Точно так же вы можете приготовить нежное суфле из мяса.
Видеорецепт
Подробное описание рецепта на видео поможет вам разобраться, как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке.
Суфле из отварной курицы
Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.
Ингредиенты:
- курица отваренная – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
- Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
- Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.