Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Оглавление

С луком и чесноком

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,8 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное или растительное масло для обжарки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
  2. Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
  3. По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
  4. Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!

Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой

Вкусный и питательный мексиканский салат с рисом, фасолью и овощами отлично подходит на роль легкого обеда или полноценного ужина. Блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, дополнить куриным мясом и солеными огурцами.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • горох замороженный (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • перец болгарский красный/оранжевый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт., по вкусу);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  7. Розмарин и салатные листья вымыть и обсушить.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить листьями салата и розмарином – пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Салат готов!

Пикантный салат из стручковой фасоли со свеклой и сыром

Оригинальный салат для поклонников необычных вкусовых сочетаний. Мягкий и терпкий сыр с плесенью, сладкие кедровые орехи, сочная свекла и хрустящая стручковая фасоль – идеальное блюдо для романтического ужина.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • сыр с плесенью – рокфор/дорблю/данаблю/другой (100 г);
  • свекла вареная (1-2 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Вареную свеклу почистить и нарезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске фасоль и свеклу, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложить на тарелки, добавить сыр, посыпать орехами и полить бальзамическим кремом.

Салат для приятного вечера готов!

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Пикантный салат с фасолью, грибами и морковью по-корейски

Закусочный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Блюдо хорошо дополнить маринованными огурцами и пряной зеленью (кинза, зеленый лук).

Время приготовления: 5 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишнего сока.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца.

Поклонникам пикантных блюд рекомендуем посмотреть видеорецепт грузинского салата с фасолью, грибами и орехами:

С курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,15 кг.;
  • свежие грибочки – 0,1 кг.;
  • Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
  • луковица шалот – 0,05 кг.;
  • оливковое маслице для вкуса;
  • пряные травы, соль и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
  2. Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
  3. Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
  4. Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
  5. Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Рецепт с добавлением томата

Ингредиенты:

  • 400 граммов стручков фасоли в замороженном виде.
  • Морковка (1 корнеплод).
  • Головка лука.
  • Три дольки чеснока.
  • Томат.
  • 3 большие ложки соуса из помидоров.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец.
  • Соль.

Это еще один рецепт жареной спаржевой фасоли с добавлением овощей:

  1. Первым делом нужно очистить и ополоснуть головку лука и морковь.
  2. Нарезать овощи и обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  3. Затем продукты соединяют со стручками фасоли. Готовят еще десять минут.
  4. Томат следует нарезать. Соединить с остальными компонентами.
  5. В кушанье добавляют соль, измельченный чеснок, перец, соус из помидоров.
  6. Продукты смешивают и готовят еще пять минут.

Спаржевую фасоль жареную с томатом употребляют в горячем виде.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Рецепт салата с фасолью и грибами

Простой и главное очень сытный салат идеально подходит для постного меню. Фасоль можно купить готовую, консервированную или отварить до готовности обычную. Салат можно подавать в горячем виде, в этом случае он заменит гарнир.

Необходимые продукты:

  • 300 г красной фасоли;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистить грибы от кожицы вовсе не обязательно, будет достаточно их хорошо помыть. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, а затем варим до мягкости, охлаждаем.
  2. Лук шинкуем кубиками. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук. На среднем огне жарим до легкой золотистой корочки. Снимаем на тарелку. Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и отправляем на ту же сковороду, влив 1 ст. л. масла. Грибы жарим до тех пор, пока вся влага не выпарится, и они не зазолотятся.
  3. Отправляем жареные грибы к луку. Сюда же кладем отварную фасоль, мелко рубленый чеснок, зелень, черный молотый перец.
  4. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Даем настояться салату полчаса и подаем. Такой салатик не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение 2 суток.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

С курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,15 кг.;
  • свежие грибочки – 0,1 кг.;
  • Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
  • луковица шалот – 0,05 кг.;
  • оливковое маслице для вкуса;
  • пряные травы, соль и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
  2. Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
  3. Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
  4. Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
  5. Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!

Индейка с фасолью стручковой на сковороде

Этот блестящий рецепт жареной стручковой фасоли с сочным и нежным мясом индейки понравится людям, которые любят не просто покушать, а наслаждаться восхитительным вкусом кушанья. Быстрота приготовления придется по душе хозяйке, которая спешит накормить; а аппетитный, как с картинки, вид блюда порадует и удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 гр.;
  • фасоль спаржевая – 225 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Индейку нарезают крупными кусками, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль стручковую, солят, приправляют и жарят еще 20 минут.
  2. Стручковая фасоль на сковороде с индейкой готова, рецепты приготовления этого блюда можно немножко изменять, в зависимости от личных предпочтений.

Рецепт в мультиварке

Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща. В отличие от варки и жарки на сковороде, в овощах остаются все важные компоненты. Таким способом можно потушить овощи или обработать паром при наличии данной функции. Следует помнить, что на пару стручки готовятся чуть дольше.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли 500 г;
  • масло растительное 1 ст. л;
  • средняя морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 2-3 шт.;
  • томатная паста 50 г;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чистая вода 2-3 л;
  • соль и приправы по вкусу.

Для того, чтобы приготовить фасоль на пару понадобятся только фасоль, соль и специи. Следует предварительно размороженные овощи выложить в специальную чашу, а воду налить в основную емкость. Крышку нужно обязательно закрыть, для ускорения процесса. Далее нужно выбрать необходимый режим и подождать 15-20 минут. У каждой модели свое время приготовления. Можно воспользоваться автоматической установкой времени.

Стручковая фасоль в мультиварке

Для тушения необходимо все ингредиенты (кроме томатной пасты) мелко порезать и поместить в основную чашу. Измельчить лук и морковь можно при помощи блендера или ручной терки. Далее необходимо закрыть мультиварку и потушить в течении 20-25 минут. За несколько минут до окончания программы, добавляется томатная паста. Мешать блюдо в мультиварке не обязательно. Антипригарное покрытие не позволит фасоли пригореть.

Лук и морковь можно перед тушением предварительно обжарить на специальном режиме. При необходимости добавляют чеснок. Получится более пикантное и вкусное блюдо. Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски. Если есть проблемы с пищеварительной системой, то лучше отказаться от жарки.

Химический состав цветной капусты

Цветная капуста имеет очень богатый витаминно-минеральный состав и относится к группе наиболее полезных овощей. Из витаминов в ней присутствуют аскорбиновая кислота, широкий набор очень важных для организма витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины РР (никотиновая кислота), Е, К, Н (биотин), холин и достаточно редкий витамин U.

Если сравнивать цветную капусту и капусту белокочанную по содержанию витамина С, то в последней его содержится в 1,5-2 раза меньше.

50 г соцветий цветной капусты обеспечивает суточную потребность нашего организма в витамине С, 100 г – витаминов группы В.

Много в ней макро- и микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также кобальт, йод, хлор. Что касается железа, то его в цветной капусте в два раза больше, чем в зеленом горошке, салатном перце и листовом салате.

Богата цветная капуста белком: по сравнению с капустой белокочанной, белка в ней содержится в несколько раз больше. Исходя из этого, соцветия-головки могут служить хорошей заменой животному белку. Наверное, благодаря этому качеству цветную капусту некоторые диетологи и называют белым творогом.

Кроме того, в цветной капусте содержатся тартроновая, лимонная, яблочная кислоты, нежные пищевые волокна, пектин, ферменты и другие важные для здоровья нашего организма вещества.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль на сковороде

Приготовить вкусное блюдо на сковороде со стручковой фасолью достаточно просто. Весьма вкусным и питательным блюдом в ежедневном рационе станет фасоль с фаршем. Для его приготовления нужно:

  • полкилограмма фасоли отварить в слегка подсоленной воде в большой глубокой сковороде на протяжении получаса;
  • нарезать мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока;
  • после выкипания жидкости добавить к стручкам лук, чеснок и 200 грамм любого фарша (прекрасно подойдет говяжий или куриный);
  • полученную смесь тушить не более 30 минут.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – ? стакана;
  • соль и рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
  3. Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
  4. Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.

Овощной салат со стручковой фасолью и ветчиной

Яркий, вкусный и полезный салат из овощей с ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для легкого перекуса или ужина. В салат можно добавить другие овощи и зелень по вкусу и заправить сметаной или соусом тартар.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • ветчина/карбонад/мясо куриное копченое (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • лимон (0,25 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать соломкой.
  6. Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
  7. Смешать оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Тщательно перемешать. Украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Дополнить свое повседневное меню можно таким полезным продуктом, как стручковая фасоль. Она может быть подана как гарнир к основному блюду, а также как отдельное блюдо. В процессе приготовления к фасоли можно добавить самые разнообразные ингредиенты, от этого ее вкус только улучшится. Одним из таких дополнений будет твердый сыр «Чеддер». Рассмотрим подробно, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Замороженное растение не теряет своих полезных качеств, и размораживать его заранее нет никакой необходимости.

Так как замороженная стручковая фасоль уже готова к приготовлению, остается подготовить лук, морковь и сыр. Овощи почистить и промыть холодной водой. Затем головки лука порезать полукольцами, а морковь и сыр натереть отдельно на терке. Далее по дну сковороды разлить масло и разогреть его. Первым на сковороду поместить лук и на среднем огне немного поджарить его. Следом отправить в сковороду морковь минут на десять.

После чего туда же пересыпать из пакета замороженную стручковую фасоль и посыпать сверху солью. Перемешать и продолжить жарить. Сначала фасоль разморозится и пустит воду. Нужно дождаться, когда жидкость выкипит, а затем уже немного подрумянить фасоль на сковороде. Следующий ингредиент, который нужно добавить к фасоли, – это сметана. После того как сметану влили в сковороду, надо все перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь, натереть в сковороду сыр и пятнадцать минут готовить все ингредиенты под крышкой.

Далее в сковороду необходимо высыпать панировочные сухари и еще разок хорошо все перемешать. Этот рецепт поможет многим начинающим кулинарам узнать, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Приготовленный таким способом продукт можно также использовать как вкусный и очень полезный гарнир, который будет хорошо сочетаться с практически любым основным блюдом.

Источник

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – ? стакана;
  • соль и рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
  3. Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
  4. Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами

Это, скорее, теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить к нему кусочек мяса.

Берем:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, паприка, соль.

Готовим:

  1. Обжарьте на сухой сковороде орешки. Непременно помешивайте, чтобы не подгорели.
  2. Отварите в подсоленном кипятке стручки фасоли, слейте отвар.
  3. Настрогайте луковицу кубиком. Пассеруйте в масле до легкой золотистости. Добавьте покрошенный чеснок, прогрейте еще с минутку.
  4. Выложите фасоль, продолжайте готовить вместе 2-3 минутки. Посолите, сдобрите паприкой, перцем, влейте лимонный сок.
  5. Переложите в салатник, посыпьте орешками и подавайте.

Как приготовить стручковую фасоль с курицей

Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.

Необходимо:

  • Курная грудка – 0,5 кг.
  • Замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Приправы для курицы (готовая), соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно сварите курицу, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковку полукольцами, крупной стружкой потрите морковку. Удалите из перца сменную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковную стружку. Спустя 3-4 минутки интенсивного обжаривания, добавьте перец с помидорами. когда овощи станут мягкими, выключите плиту.
  4. На отдельной сковороде пожарьте до красивого золотистого цвета куриную соломку. В конце подсолите её, поперчите, сдобрите приправами.
  5. Отдельно обжарьте стручки фасоли. Добавьте к ним курицу, овощи. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в блюдо. Прикройте крышкой, потушите пару минут.

Фасоль со свиными ребрышками

Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.

Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):

  • Пассеруем в растительном жире лук (1 шт.).
  • Выкладываем ребра.
  • Помешивая, дожидаемся образования золотистой корочки.
  • Наливаем ½ стакана бульона, солим, перчим, прикрываем крышкой.
  • Уменьшаем огонь до минимума.

Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.

Гречка с фасолью

Это полноценный ужин для худеющих – сытный и необычный. Крупу варят отдельно. Как сделать кашу рассыпчатой, я рассказала в отдельной статье. Постарайтесь ее не переварить, чтобы зернышки не расползлись.

Можно также поэкспериментировать с перловкой, бурым рисом или зеленой гречкой. Уверена, будет вкусно.

Следующий этап (количество ингредиентов привожу на 2-3 порции):

  • Высыпьте на сковородку половину пачки овощной заготовки.
  • Тушите до готовности.
  • Положите кусочек сливочного масла, слегка обжарьте.
  • Добавьте стакан гречки, сваренной заранее (остывшей).
  • Хорошенько прогрейте.

Подавайте с котлетами, рагу из куриных пупочков или печенью. А если смешать с рисом и ломтиками обжаренной моркови, да приправить куркумой с кардамоном… Получится вкусный вегетарианский плов в индийском стиле.

Стандартный способ варки фасоли

Это самый удачный и удобный способ приготовить идеально мягкую, но при этом целую фасоль. Единственный минус это длительное замачивание в воде. Что делаем:

  1. Бобы моем и заливаем холодной водой. Воды должно быть, как минимум, вдвое больше.
  2. Оставляем на ночь (не менее 12 часов) при комнатной температуре. За это время фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
  3. Воду сливаем, промываем несколько раз, заливаем чистой водой.
  4. Ставим на плиту, включаем минимальный огонь и варим 1–2 часа в зависимости от сорта и желаемой степени мягкости продукта.

Чтобы определить готовность бобов, достаем из кастрюли одну фасолину и сдавливаем его между пальцами. Если легко раздавливается, значит, готова.

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 шт. лука;
  • зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло (по расходу).

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!