Пирожное «картошка» из печенья

Оглавление

Советы к рецептам

  • Шоколадная «Картошка» при приготовлении не всегда «берет» именно то количество сахара, которое указано в рецептуре. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. К примеру, печенье или бисквит могут быть слишком сладкими, а потому в этих случаях сахара может понадобиться меньше. Если же вы готовите пирожное из сухарей или батона, то подсыпайте подсластителя в большем количестве.
  • В пирожное «Картошка» вполне можно добавлять не какао, а растопленный шоколад или же вовсе не использовать этот ингредиент. Только помните, что в таком случае десерт будет иметь светлый оттенок.
  • Использование орехов – классический вариант приготовления пирожных. Вы же имеете полное право экспериментировать. Добавляйте сухофрукты, цукаты, мармелад – все эти компоненты сделают вкус десерта необычным и более ярким.
  • В домашних условиях приготовить пирожное шоколадная «Картошка» можно с любой оболочкой. Подходит не только какао-порошок, но и крошка того же печенья или сухарей, измельченные вафли, кокосовая стружка. Строгих правил здесь нет.

При изготовлении пирожного «Картошка» советуем ориентироваться на свой вкус. В процессе пробуйте тесто и добавляйте по желанию свои любимые дополнительные ингредиенты. От этого десерт станет только лучше!

https://youtube.com/watch?v=5lLs7zJbn-I

История пирожного

Существует несколько историй о происхождении этого пирожного. Но достоверная версия та, что все-таки десерт родом из Финляндии. На европейский манер пирожное картошка называется «Пирожные Pунеберга». Именно такую фамилию носила жена финского поэта, которой и пришлось изобретать сладость для супруга и неожиданно нагрянувшего гостя. Поскольку в доме не было достаточно ингредиентов для выпечки, то ей пришлось изобрести сладкий десерт из подручных средств — немного сухарей, остатки печенья, джем, мука. Гостям понравился вкус, необычный вид пирожного.


Впоследствии это пирожное получило популярность благодаря нежному вкусу, приятной консистенции и необычной форме, в виде колобков. Его стали подавать в финских кафе и ресторанах. Изначально в рецептуру добавляли молотые сухари, но потом стали делать сладость из бисквита. История создания этого десерта повлияла и на традиции кондитерского искусства СССР. Это пирожное, получив славу еще в советские годы, было включено в перечень многих книг о кулинарии. Фото рецепта “шоколадная картошка” можно найти в сборниках рецептов.

При этом был сделан акцент на то, что пирожное можно готовить из обрезков кексов, тортов, мягкого печенья. Пирожное стало частью советской кулинарии, так как по ингредиентам идеально вписывалось в эпоху дефицита. Но это не значит, что его готовили только из остатков продуктов. Рестораны выпекали специально свежайшие бисквиты, чтобы создать этот кулинарный шедевр.

Картошка шоколадная стала производной от изначального рецепта, благодаря добавлению какао.


Во многих кондитерских в разных странах можно встретить вариации на тему этого пирожного, но рецепт всегда узнаваем и пользуется большой популярностью.

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы

Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки. Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке

В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении

Это очень важно, чтобы тесто не опало

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Картошка шоколадная рецепт со сгущенкой


Шоколадная картошка рецепт довольно распространенный, но у каждой хозяйки есть свои небольшие вариации. Например, кто-то кладет в пирожное орешки, некоторые покрывают картошку глазурью и кремом. Рассмотрим классический рецепт шоколадной картошки.
Для приготовления нам понадобится:
пол кило сдобного печенья (можно взять шоколадное сдобное печенье);
шоколад темный, но не горький;
сливки (должны быть 30%);
орехи (можно взять смесь миндаля, кедровых и грецких орехов);
сахарная пудра;
коньяк;
сгущенка.


Сразу оговорюсь, для рецепта сливки можно заменить на сливочное масло, но вкус уже будет не тот. Из орехов можно взять, какой-то один вид, а можно сделать смесь, но арахис не класть, дает не нужный привкус пирожному. Также можно использовать ореховую крошку, если вы хотите обвалять картошку снаружи.
Шоколадная картошка без сгущенки возможна, так как ее предполагается класть только для сладости не более пары ложек. Если вы не любите этот продукт, то его вполне можно заменить парой ложек сахарной пудры.


Приступаем к приготовлению:
1. Берем все бисквитное печенье и промалываем в мясорубке вместе с орехами;
2. Греем сливки или на плите, или в микроволновой печи;
3. Разламываем темный шоколад на кусочки и добавляем к теплым сливкам, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку (по консистенции должно получится, как какао);
4. В отдельную посуду отложим немного сухарей или перемолотой части печенья, ореховую крошку – зависит от того, в чем вы будете обваливать картошку.
5. Затем в отдельной миске смешиваем наше печенье, размолотое, и вливаем сливки с шоколадом. Полученную массу перемешиваем, добавив немного алкоголя. Если масса жидкая, то кладем еще сливок, если мало сладости — вливаем сгущенку.
6. Из полученной однородной массы лепим шарики или удлиненные колбаски.
7. Ставим в холодильник на три часа.

Когда, начинающие хозяйки спрашивают о том, как сделать шоколадную картошку в домашних условиях вкусной, напрашивается лишь один ответ про исходные продукты. Их надо использовать свежими, хорошего качества.


Это же касается и шоколада. Натуральная плитка даст непередаваемый аромат и будет нужной консистенции, поэтому выбирать стоит только .
Рецепт десерта картошка, его вкус зависит от соблюдения пропорций и изначального набора продуктов.

Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной

Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать обрезки торта, кекс, кусочки бисквита. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Пропитывать картошку можно смесью кофе и ликера.

Приготовление картошки в первый раз обычно занимает чуть больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом пирожные будут получаться быстро. Для начала рекомендуется приготовить посуду, миксер или блендер, ковшик, где будете растапливать масло. Все необходимые ингредиенты тоже лучше выложить на рабочую поверхность в емкостях. Отмерить пропорции продуктов тоже рекомендуем заранее. После такой подготовки готовить десертное блюдо будет легко.

Делаем основу для пирожного из сухарей

Рецепты шоколадной картошки должны обязательно знать все хозяйки. Ведь это простой и легкий десерт, для реализации которого не требуется много времени. Чтобы его сделать, в отдельную посуду следует выложить свежее сливочное масло, а затем добавить к нему коровье молоко и поставить на слабый огонь.

Как только кулинарный жир растает, продукты снимают с плиты и добавляют к ним сахарный песок. Полученную смесь тщательно перемешивают, чтобы сладкий продукт полностью растворился.

После описанных действий к измельченным пшеничным сухарям добавляют какао. Перемешав сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают ранее подготовленную теплую смесь. При этом получают однородную массу шоколадного цвета, которая хорошо поддается лепке. Если смесь рассыпается, то к ней можно добавить еще немного сахарного сиропа.

Как сделать картошку из пряников

Пирожное картошка из подсохших пряников – еще одна версия незатейливого десерта. Однако, чтобы его приготовить понадобится молоток и мужская добрая сила. Сделать из жестких пряников мягкое лакомство не так уж просто. Сначала их надо расколоть молотком на крупные куски, потом на мелкие.

Для того, чтобы не засыпать крошками молотых пряников всю кухню, их надо сложить в бумажный плотный пакет. И стучать молотком по пакету. Если считаете, что крошки недостаточно мелкие, воспользуйтесь скалкой. Пакет раскатывать, слегка прижимая к столу.

Кроме молотка могут пригодиться следующие продукты:

  • банка вареной или обычной сгущенки;
  • половина стандартной упаковки сливочного масла;
  • немного сахара и какао-порошок;
  • пара горстей грецких орехов;
  • пряники свежие или подсохшие, без начинки.

  1. Раскалываем молотком орехи, очищаем от скорлупы и слегка поджариваем на сухой раскаленной блиннице.
  2. Свежие пряники пропускаем через мясорубку, вместе с ядрами грецких орехов. Сухие пряники колем молотком, затем скалкой. Стараемся измельчить их, но не в пыль. Крошки должны быть размером и формой похожи на гречневую крупу.
  3. В ступке хорошенько размалываем поджаренные ядра орехов.
  4. Пока мы проделываем все манипуляции с пряниками и орехами, масло в керамической посуде, стоящей у плиты, становится мягким.
  5. В общей миске соединим маслице со сгущенкой, крошками пряников и орехов. Добавим туда же часть порошка какао-бобов. Мне нравится, когда пирожное имеет темно-коричневый цвет в разрезе и ореховый привкус.
  6. Замешиваем густую пасту, скатываем из нее «колобки» или продолговатые «картофелины».
  7. Готовые изделия обваливаем в порошке какао. Тарелку с картошкой из пряников прячем в холодильник. Там они лучше сохраняют форму и свежесть.

Некоторые хозяйки какао смешивают с сахаром. Я так не делаю. В основе лакомства и так хватает глюкозы. Сочетание сладкого с горьким создают приятный и оригинальный вкусовой букет.

Пирожное из простых продуктов, порой засохших кондитерских изделий, кусков батона, сухариков, готовят по самым разным рецептам. Зависит это от качества и количества компонентов. Чтобы приготовить картошку без сгущенки, пригодятся пряники с фруктовой начинкой.

Рассмотрим еще один вариант «сборной» из продуктов:

  • пряники со сливовым повидлом – 400г;
  • засушенный бородинский хлеб с черносливом и орехами – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • варенье из зеленых орехов – 100 г;
  • ликер кофейный – 25 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • кокосовая стружка – немного для посыпки.

  1. Промываем ягоды чернослива кипятком. Даем им две минуты набухнуть.
  2. В мясорубку отправляем поочередно: пряники, сухофрукты, кусочки хлеба и орехи из варенья. Если пряники и хлеб слишком жесткие, предварительно раскалываем их ступкой или молотком.
  3. В смесь вливаем ликер, небольшое количество сиропа от орехового варенья, всыпаем чайную ложку какао. Замешиваем густой состав, из которого легко слепить пирожное нужной формы.
  4. Колобки обваливаем в порошке какао, сверху посыпаем кокосовой стружкой и прячем в холодильник.

Из детского десерта ликер исключаем. Для тех, кому нужно поправиться, добавляем кубик мягкого сливочного масла. Худеющим дамам варенье заменяем крепким кофе, без сахара. Масла не добавляем вовсе.

Пряники могут быть с разной начинкой. Варенье подбираем подходящее по вкусу.

  • мак;
  • изюм;
  • кусочки кураги;
  • корочки цитрусовых;
  • миндаль;
  • кедровые орешки;
  • арахис;
  • фундук.

Мак, изюм, сухофрукты, мандариновые корочки, миндаль, на несколько минут заливаем кипятком и промываем. Так они слегка набухают, становятся мягче. Орехи очищаем от шелухи. Все крупные части удобно пропускать через мясорубку. Можно нарезать острым ножом. Масло, коньяк, ликер, сгущенку добавляем по желанию. Основной состав меняем по настроению. Каждый раз можно создавать неповторимый десерт.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия.
Что нам понадобится на 8 порций:

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

  1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
  2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
  3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
  4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
  5. Убрать в холодильник, держать от часа.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
  2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
  3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
  4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молокаполучается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1.В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2.К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3.В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4.Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5.Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6.Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7.Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8.«Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9.Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Шоколадная картошка со сгущенкой

Ингредиенты

  • печенье (например, «Топленое молоко») — 300гр;
  • сгущенное молоко — две трети стакана (70 гр);
  • какао (половина для теста, половина для обсыпки) — 2-3 столовых ложки;
  • грецкий орех (не обязательно) для украшения — 1 шт. (10 гр);
  • сливочное масло — 100 гр.

Приготовление

  1. Прокрутить печенье на мясорубке или измельчить блендером. Должна полу-читься крошка, похожая на хлебную.
  2. В отдельной миске смешать сгущенку, размягченное масло и половину какао. Смесь должна быть похожа на шоколадную пасту.
  3. Всыпать печенье в пасту и все тщательно перемешать.
  4. Разделить массу на 8 частей, сформировать из каждой части картошку и обвалять в порошке какао.
  5. Орех порубить на кусочки и немного обжарить на сухой сковороде. Вставить обжа-ренные кусочки в картошку, имитируя «ростки». Поставить готовое пирожное в холодильник.

Чтобы пирожное было удобнее подавать и чтобы оно не таяло в руках, можно каж-дое из них положить в квадратик из бумаги для выпечки.

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.


Источник —

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

https://youtube.com/watch?v=z-4NSeWz_q8

https://youtube.com/watch?v=jHQK2mux9Lg

https://youtube.com/watch?v=fQSfySYtRfo

Варианты приготовления пирожного

Иногда взрослых гостей можно удивить практически классическим пирожным Рунеберга, для чего к основным ингредиентам следует добавить 1-2 столовые ложки рома или ликера. От этого вкус лакомства приобретет необычный вкус и более стойкий аромат.

Классический рецепт также подразумевает использование в рецептуре не печенья, а толченных сухарей. В этом случае сахара придется взять немного больше, ведь сухари не такие сладкие, как печенье.

Для большей сладости лакомства обычное молоко можно заменить сгущенкой. В этом случае следует исключить из рецепта сахар, потому что печенье тогда будет очень сладким.

Для обкатки пирожных можно использовать какао, а также стружку шоколада. Ну а чтобы пирожное стало еще больше шоколадным в ингредиенты также можно включить измельченный или натертый на терке шоколад. Если есть возможность добавить растопленный шоколад в само «тесто», то от этого вкус пирожного также только выиграет

В этом случае важно только правильно выбрать шоколад, чтобы он не скатался комками в процессе таяния и не выделял воду. Это зависит исключительно от качества шоколада

Также тогда можно не добавлять сахар в тесто.

Для подачи на стол пирожного картошка можно использовать крем. Чаще всего для этих целей используют сливочный или масляный цвет, которому придают разные оттенки, а пирожное украшают как маленький тортик.

Вкус, как и счастье, присутствует в самых простых вещах. Помните об этом!Интересное видео на тему: «Экономный рецепт шоколадной картошки — пирожного из детства»:

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенного молока

Если в доме не оказалось сгущенки, а изготовить сладость все-таки хочется, можно использовать технологию, не предусматривающую применение сгущенного молока. «Картошка» от этого не станет менее вкусной, зато ингредиенты обойдутся немного дешевле. Необходимо взять:

  • молоко жирностью 3,5% – 500 мл;
  • печенье – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • шоколад темный – 200 г;
  • орехи – 200 г.

Порядок работы:

  1. Все ингредиенты измельчают и смешивают так же, как и в традиционном рецепте.
  2. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.
  3. Готовое пирожное обваливают в какао и орехах, украшают по желанию. Подавать его можно к молоку, чаю или кофе.

Обратите внимание! Сахар кладется только в том случае, если для создания десерта используются панировочные сухари. Сладкое печенье, применяемое в качестве основы, обычно уже содержит сахар, поэтому дополнительные подсластители не требуются

Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной

Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать обрезки торта, кекс, кусочки бисквита. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Пропитывать картошку можно смесью кофе и ликера.

Приготовление картошки в первый раз обычно занимает чуть больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом пирожные будут получаться быстро. Для начала рекомендуется приготовить посуду, миксер или блендер, ковшик, где будете растапливать масло. Все необходимые ингредиенты тоже лучше выложить на рабочую поверхность в емкостях. Отмерить пропорции продуктов тоже рекомендуем заранее. После такой подготовки готовить десертное блюдо будет легко.