Сколько калорий в вине: красном, белом и других сортах

Сколько можно выпить

Белое полусладкое вино отличается невысокой калорийностью, а потому его употребление в небольших количествах не несет угрозы для фигуры. Однако опасность вина не в его калорийности, а в том, что оно способно вызывать повышенный аппетит. В итоге под бокальчик вина можно съесть больше, чем хотелось бы.

Избежать нежеланных последствий для фигуры при употреблении белого полусладкого вина можно, если придерживаться ряда правил:

  1. Нельзя пить вино на голодный желудок! Во-первых, это может привести к быстрому опьянению. Ну а во-вторых, алкоголь «раздразнит» ЖКТ, что может привести к неконтролируемому поеданию пищи.
  2. Не превышать дозу. Для женщин достаточно 150 г в день, для мужчин – 250 г.
  3. Специалисты рекомендуют после каждого бокала вина выпивать стакан воды. Этот маневр защитит от обезвоживания, к которому приводит употребление алкоголя, и сохранит водный баланс организма. Кроме того, вода «обманет» желудок, и аппетит уменьшится.
  4. При выборе закуски предпочтение лучше отдать фруктам, овощам, сырам и морепродуктам.
  5. Тем, кто сидит на диете, не рекомендуется употреблять алкоголь чаще одного раза в месяц.

Энергия в 100 граммах

Сразу стоит отметить, что калорийность белого полусладкого вина зависит от ряда факторов:

  • крепости;
  • уровня сахара;
  • сорта винограда.

Так, 1 г спирта = 7 ккал., а 1 г сахара = 4 ккал. Так что чем крепче вино, тем оно калорийнее.

Мускат

Крепость мускатных вин не превышает 16%. Уровень сахара обычно колеблется в пределах 20-30%. Среди профессионалов винного дела особо ценится молодой мускат, возраст которого не превышает 3 лет. Отличительная особенность вина – яркий, насыщенный аромат эфирных масел. Вкус обволакивает сладостью фруктов.

Калорийность Муската:

  • в 100 мл – 82 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 164 ккал;
  • В 750 мл (стандартная бутылка) – 615 ккал.

Алазанская долина

Популярное грузинское вино производится из двух сортов винограда – Ркацители (белый) и Саперави (красный). Само вино появилось недавно – в 1977г. Однако готовят его по древнему кахетинскому методу.

Крепость Алазанской долины составляет 11-12%.

Калорийность:

  • в 100 мл – 87 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 174 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 653 ккал.

Шардоне

Этот сорт винограда является одним из самых популярных в винодельческом мастерстве, а одноименное вино считается эталоном среди всех сортов белых вин.

Классическое Шардоне характеризуется нежным цветочным вкусом с легкой кислинкой, в котором чувствуются акценты тропических фруктов.

Вкус Шардоне зависит от региона производства. Так, например, в австралийском Шардоне слышны ореховые нотки с привкусом восточных фруктов. А во вкусе калифорнийского вина раскрываются пряности, ваниль и дубовые оттенки.

Крепость Шардоне варьируется в пределах от 12% до 14%.

Калорийность:

  • в 100 мл – 76 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 152 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 570 ккал.

ПСОУ

Родиной вина является Абхазия. Классический рецепт изготовления напитка предполагает использование виноградного сорта Цоликаури. В наши же дни ПСОУ изготавливается из виноградных сортов Совиньон, Алиготе и Рислинг. Технология производства основана на методе купажа. Напиток характеризуется насыщенным, сладковатым вкусом.

Крепость напитка составляет 9-10,5%.

Калорийность:

  • в 100 мл – 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.

Гевюрцтраминер

Специалисты называют этот сорт «вином с агрессивным шармом». Основой напитка выступает один из самых древних сортов винограда – траминер. Вино имеет итальянские корни, хотя название у него немецкое.

Напиток с первого глотка обволакивает чувственностью пряностей, нежностью лепестков роз и сладостью тропических фруктов. Интересно, что у Гевюрцтраминера есть поклонники и критики, а вот равнодушных к его вкусу нет.

Крепость напитка варьируется от 11,5% до 12,5%.

Калорийность:

  • в 100 мл – 81 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 162 ккал;
  • в 750 мл – (стандартная бутылка) – 608 ккал.

Калорийность белого вина

В то время когда мужчины отращивают «пивные» животы, представительницы слабого пола предпочитают на праздники вино, и чаще всего их интересует, сколько калорий в белом полусладком вине, привлекающем ароматом и неповторимым вкусом. Как показывают данные исследований, это примерно 85-90 калорий, поэтому, если вы боитесь за свою фигуру, смените напиток на менее калорийный. Для этого вам достаточно узнать, какая калорийность сухого белого вина, а это не более 60-65 калорий. Именно такое вино вы можете иногда себе позволить, даже находясь на диете. Сухое вино содержит не боле 0,3 процента сахара, поэтому угрозе вашей фигуре не несет.

Сколько калорий в вине Мускат – такой вопрос специалистам-диетологам также приходится слышать довольно часто, что связано с популярностью напитка. Содержит этот сорт вина порядка 80 ккал на 100 грамм, а это означает, что это не самый низкокалорийный напиток.

Особое место в широком многообразии вин занимает Сангрия, содержащая минимальное количество спирта и изготовленная из ягод и фруктов разных сортов. Узнав, сколько калорий в Сангрии, а это порядка 170 ккал на 100 грамм, вы вряд ли остановите на нем свой выбор. Калорийность белого полусладкого вина достигает 90 ккал такие напитки также не подходят для организации диетического питания. Таким образом, калорийность бокала белого вина, а это примерно 200 мг, зависит от сорта вина и содержания в нем углеводов, сахара и алкоголя – чем крепче вино, тем оно калорийней.

food-and-food.com

Представим ситуацию, в которой вы сидите на диете или пытаетесь сбросить вес и считаете каждую калорию, а вам предстоит торжество или памятное событие, где отказаться от того, чтобы пригубить немного вина просто и речи не идет. Что делать? Давайте выясним, сколько калорий в вине разного вида.

Сколько калорий в белом вине?

Отмечается, что, если сравнивать между собой красные и белые сорта вин, то, безусловно, вторые будут наиболее выигрышными для тех дам, которые следят за весом. В среднем их калорийность колеблется от 64 до 66 ккал на 100 граммов вина. Этот объем примерно равен половине фужера.

Сколько калорий в красном вине?

Красное вино обладает чуть большей калорийностью, нежели «ближайший родственник». Его калорийность составляет от 68 до 76 ккал на 100 граммов. Все здесь зависит от вида и степени крепления напитка.

Сколько калорий в сухом вине?

Диетологи утверждают, что в сухое вино в наибольшей степени подходит девушкам на диете. Калорийность его всего 60 ккал на 100 граммов продукта. Это рекордсмен среди вин и один из лидеров среди всех алкогольных напитков.

Сколько калорий в полусладком вине?

Полусладкое вино скорее подойдет для дам, не страдающих от наличия лишних килограммов, так как его калорийность наиболее высокая среди всех сортов вин и составляет 85 ккал на 100 граммов вина. Энергетическая ценность сладкого вина еще выше – 100 ккал и более, причем, белое вино всегда будет чуть менее калорийным, нежели красное. Поэтом устоит заранее спланировать винную карту на мероприятии или подобрать себе подходящий напиток.

Также не стоит упускать из вида то, что употребление хотя бы одного фужера любого из вышеперечисленных видов вина способствует повышению аппетита. Так, выпив немного этого алкогольного напитка, вы можете съесть порцию вдвое, а то и втрое больше обычного.

womanadvice.ru

Калорийность вина

Вопрос калорийности вина является достаточно важным для соблюдающих диету или тех, кто просто следит за собственным весом. На количество калорий прямо влияет крепость напитка и содержание в нем сахара. Эти два показателя всегда указаны на этикетке бутылки и именно ими необходимо руководствоваться при выборе, чтобы не навредить фигуре.

Сколько калорий в вине, его химический состав и пищевая ценность

Калорийность вина сухого составляет 64 ккал на 100 мл этого алкогольного напитка. Из них 26 ккал приходится на белки и 38 ккал на углеводы. А вот жиры полностью отсутствуют.

Помимо калорий в 100 мл сухого вина также содержатся следующие пищевые вещества:

1) Макроэлементы: 18 мг кальция, 10 мг фосфора, 10 мг натрия, 10 мг магния, 60 мг калия.

2) Микроэлементы: только 0,5 мг железа.

3) Витамины: РР – 0,1 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,1 мг, B2 (рибофлавин) – 0,01 мг.

4) Пищевая ценность: 0,2 г белков, 0,3 г углеводов, 0,6 г органических кислот, 1,6 г пищевых волокон, 88,2 г воды, 0,3 г моно- и дисахаридов, 0,3 г золы, 8,8 г алкоголя.

Количество калорий в вине разных видов и сортов существенно отличается. Однако существует формула, с помощью которой можно запросто рассчитать приблизительную калорийность абсолютно любого вина: 0,05 умножается на объем бокала в мл и крепость вина, выраженную в процентном содержании. Например, присутствует 60 калорий в вине объемом 120 мл и с крепостью в 10% (0,05 х 120 х 10).

Калорийность вина крепленного (десертного) находится в пределах 150-250 ккал на 100 мл продукта. Это связано с высоким содержанием в нем сахара. В основном его производят из винограда красных сортов: Морастель, Саперави, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Оно имеет янтарный искрящийся цвет благодаря обилию тепла и солнечного света. Его букет – сложный, плодовый, зрелый, а вкус – мягкий, полный, гармоничный с пикантной горчинкой и фруктовыми тонами.

Сочетается оно с большинством блюд, а особенно с десертами и фруктами.

Калорийность полусладкого вина находится в пределах 100-150 ккал на 100 мл. Рекомендуется его добавлять к овощным блюдам, мясу птиц и дичи, десертам, шоколаду, кофе и фруктам. Особенно оно гармонирует со спаржей, цветной капустой, зеленым горошком и грибами. Подходит оно и к холодным мясным закускам.

Калорийность вина белого в среднем составляет 70 ккал, а сладкого – 98 ккал на 100 мл. Среди известных представителей выделяются Бургундское белое с показателем в 90 ккал в одном бокале и Зинфандель – 80 ккал. Белые вина отлично сочетаются с морепродуктами, рыбой, сырами и салатами. Также они подходят к телятине, мясу птиц и фруктам (особенно к экзотическим и цитрусовым).

Калорийность вина красного составляет примерно 80 ккал на 100 мл напитка, а розового – 95 ккал. Так, бокал Бордо содержит 95 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Зинфанделя – 90, Каберне Совиньон – 91, Кот дю Рон – 94, Кьянти – 100. Красные вина превосходно сочетаются с любым острым сыром, всевозможными супами, жареным красным мясом и любым блюдом итальянской кухни.

Калорийность вина красного выше, чем белого или розового. Причина в том, что оно получается более крепким, а используемые для его изготовления сорта винограда содержат больше сахара, чем остальные.

Винная диета

Винная диета длится 5 дней, и за это время можно сбросить до 5 кг. Она ограничивает употребление углеводов, сахар и соль запрещены полностью, а из напитков разрешены только вино и негазированная вода. За это время из организма будет выведена лишняя жидкость, шлаки, токсины и прочие вредные вещества, а кроме того нормализуется обмен веществ.

Все 5 дней винной диеты нужно соблюдать следующее меню:

  • завтрак – вкрутую сваренное куриное яйцо или пара перепелиных, помидор;
  • второй завтрак – средних размеров зеленое яблоко;
  • обед – 170-210 г обезжиренного творога, средний свежий огурец или грейпфрут;
  • ужин – 200 мл вина.

Из-за низкой калорийности вина сухого нужно использовать именно его во время диеты. Причем можно брать красное, розовое, белое и даже шампанское. Лучше, конечно, выпить его вечером, но не будет сильным нарушением, если использовать его в первой половине дня, а ужин заменить стаканом кефира.

При этом следует знать, что калорийность вина белого позволяет увеличить в диете его ежедневное употребление до 300 мл без вреда для фигуры, а красное в небольших дозах оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.

Калорийнее пиво или вино?

Кто пьет пиво, считает, что этот напиток более калориен, чем остальной алкоголь, но на деле это совершенно не так. С чем связан этот довольно устойчивый миф? От пива, как считается, растет живот. Но это лишь миф, большой живот появляется совершенно от других причин – калорийность тут ни при чем. Пивной живот появляется от того, что стенки желудка при постоянном употреблении пива растягиваются, постоянно наблюдается чувство голода. К пиву лучшая закуска – жирная и вредная пища. Это колбаски, крекеры, чипсы и другие продукты, напрямую являющиеся причиной стремительного набора веса. Пиво само по себе не влияет на избыточный вес, но только если человек пил его в разумных пределах.

Классификация

Красное вино — целый мир непостижимых вкусов. Найти в нем любимый несложно. Достаточно изучить классификацию вина на предмет содержания сахара и алкоголя. Главным фактором при разделении вин на группы стала сладость напитка. От нее же зависит и его крепость. Эти 2 фактора влияют на то, сколько калорий в бутылке или бокале продукта.

Истинное вино, каким его задумали древние виноделы, и восстановили современные винокуры, является столовым. Крепленые напитки, в состав которых искусственно вносятся спирты, составляют отдельную ветвь алкогольной продукции.

Классификация красных столовых вин по сладости:

  1. Сухое. Вино, весь сахар из которого был полностью выведен дрожжами во время брожения. Массовая доля глюкозы в напитке не превышает 0,3% или 3 г на 1 литр. Это наименее калорийное вино.
  2. Полусухое. Вино, в 100 мл которого содержится от 1 до 2,5 г сахара. Калорийность у такого напитка ниже средней.
  3. Полусладкое. Выпивка, в которой содержится от 3 до 12 г сахаров. Обширная категория с различной калорийностью, которая зависит от конкретного сорта.
  4. Десертное. Самое высококалорийное вино, поскольку содержание сахара от сорта к сорту колеблется в пределах 14-20%.

Поскольку группы вин по сладости довольно обширные, калорийность каждого отдельного сорта следует рассматривать индивидуально. К примеру, красный мускат содержит 67 ккал на 100 мл, а кагор – целых 147 ккал, хотя в виноделии эти сорта причислены к одной «сахарной» категории.

Сорта

Помимо основного деления вин на моносепажные (изготовляющиеся только из одного сорта винограда) и купажные (в состав которых входит несколько сортов), существует огромное множество других разграничений.

Среди изобилия вкусов на первом месте выступает один из самых распространённых в мире сортов – каберне совиньон, которому в некоторых случаях приписывают статус «короля вин».

Этот напиток имеет красный цвет, а в случае длительной выдержанности отличается от прочих еще и ярко выраженным запахом коры дуба. Изделию, только отправленному в продукцию, присущ лёгкий плодовый аромат. Калорийность составляет 84 ккал на 100 грамм.

Такую же энергетическую ценность имеют и другие красные вина, среди которых:

  1. Шираз, характеризующееся большей, в сравнении со своими собратьями, крепостью.
  2. Мерло, которому по праву приписывают более экзотический за счёт терпкости вкус.

Шардоне – столовое вино, изготавливаемое из белого винограда. Имеет способность приспосабливаться ко всяческим условиям того или иного климата. Недалеко ушло от каберне, содержа в себе 82 ккал на 100 г.

Сорта вин и калорийность

Спрашивая, сколько калорий в сухом вине, необходимо уточнять, о каком именно сухом напитке идет речь. Белое сухое содержит примерно 60 ккал, красное сухое, в зависимости от сорта винограда и производителя, — от 70 ккал. Красное бывает разное, и общим у него считается только цвет, да и то весьма условно, потому что красные вина производят из разных сортов винограда, используя особую технологию, систему перегонки, выдержки, или смешивания, и получают в результате гамму от бледно-розового до глубокого фиолетового. По содержанию сахара и спирта вина подразделяются на столовые, десертные и аперитивы, а по количеству составных компонентов они бывают:

  • сортовые (произведенные из определенного сорта винограда);
  • сепажные (сок разных сортов смешивается при изготовлении):
  • купажные (плод колдовства виноделов, смешивающих разные сорта уже практически готовых вин, для получения определенного букета).

Немалое значение в качестве и калорийности красного вина имеет и его выдержка. Молодое, разливаемое сразу после потребления, может быть сухим, если сброжено с минимальным количеством сахара, употребляется практически сразу после приготовления, ординарное (обыкновенное, переставшее бродить) — дешевый продукт для широкого употребления, энергетическая ценность которого может быть от 70 до 78 ккал, потому что никто особенно не придерживается технологии изготовления, выдержанное, если оно приготовлено в прошлом году, а разлито не ранее, чем через полгода с января следующего, марочное выдерживается в бочках не менее полутора лет. Чтобы вино стало коллекционным, его нужно продержать в определенных условиях еще 3 года с того момента, как его разлили в бутылки.

Красные вина отличаются по регионам изготовления

Французские, испанские, калифорнийские, грузинские. абхазские, алжирские, крымские вина отличаются на вкус не только из-за содержащихся в вине сахара, сорта, и воздействий технологии, но и из-за климатических особенностей региона, в котором возделывается виноград, состава почвы, угла наклона солнечных лучей.

Состав белого сухого вина

Наслаждаясь восхитительным напитком, многие даже не задумываются о том, сколько калорий в бокале белого сухого вина. Интерес к составу и калорийности мы проявляем лишь при покупке продукта. На первый взгляд этот напиток кажется очень простым, но в действительности он обладает довольно сложным химическим составом.

В нем содержится порядка 86 % воды, а также спирт (до 11%) и глицерин в незначительном объеме. Высококачественные продукты изготавливаются без добавления спирта. Кроме этого, составляющими веществами являются кислоты:

  • уксусная;
  • янтарная;
  • яблочная;
  • лимонная, а также молочная.

Натуральные высококачественные вина обогащены такими веществами, как:

  • цинк. Принимает участие в возобновлении тканей, нормализует кислотный баланс;
  • магний способствует улучшению функционирования сердца;
  • хром. Элемент участвует в синтезе жирных кислот;
  • рубидий. Устраняет из организма токсичные и радиоактивные вещества.

Также в составе белого сухого виноградного продукта присутствуют витамины группы В (В2 и В1). Мизерную долю (порядка 0,1% ) представляют иные вещества, благодаря которым продукция обретает свой уникальный привкус, аромат и цветовые оттенки.

Также белое сухое вино включает в себя и другие вещества, в том числе и флавоноиды, которые представлены 4-мя видами (флавонолы, катехины, вещества-антоцианы и дубильные компоненты). Рассмотрим их более детально.

Антоцианы

Красящие природные компоненты, благодаря которым растения и их плоды обретают цветовой оттенок. Шкурка виноградин способна выделять экстракты антоцианов в процессе переработки. Эта особенность определяет оттенок розовых и красных вин. Они наделены бактериальным воздействием, и устраняют грибки в винах.

Катехины

Проникают в напиток из виноградных косточек, придавая ему нотки терпкости и горчинку. Если данные соединения представлены в незначительном количестве, пьянящее зелье будет безвкусным. Катехины отличаются антиоксидантной активностью, поэтому положительно отображаются на здоровье и поддерживают молодость организма.

Флаванолы

Эти вещества обладают теми же функциями, что и вещества другого типа. Они оказывают высокое антиоксидантное воздействие, наделяют напиток цветовым оттенком, и отображаются на вкусовых качествах.

Танины

Отвечают за уровень качества. Они являются своеобразным консервантом и душой виноградного продукта. Чем выше их содержание, тем более благородный и приятный вкус. Танины в светлых винах представлены небольшим количеством, поэтому готовое зелье не обладает терпким привкусом и продолжительность хранения его намного ниже.

Крепкие алкогольные напитки

Спиртные напитки, крепость которых превышает 38 С, употреблять следует крайне аккуратно. Рекомендованная врачами доза составляет 50 г. в день – именно такое количество крепкого качественного алкоголя может быть полезным для здоровья. Калорийность таких напитков – 200 единиц и более на 100 граммов продукта. Это достаточно высокий показатель.

Водка

Напиток не имеет характерного цвета и аромата, его крепость колеблется от 39% до 50%. Разовая доза водки обычно составляет 100 г., в ней содержится 200-250 килокалорий. В составе водки много кальция, калия и магния, напиток зачастую используют как дезинфицирующее и понижающее жар средство.

Процесс изготовления этого крепкого алкогольного напитка прост: тростниковый сироп или патоку сначала сбраживают, потом перегоняют и разливают по дубовым бочкам. В них ром и доходит до нужной кондиции, причем, процесс этот проходит намного быстрее, чем процесс вызревания коньяка или виски.

Создавая этот крепкий алкогольный напиток, в патоку или тростниковый сироп добавляют дрожжи и всевозможные добавки. Кроме них в роме содержатся такие минеральные вещества, как:

Калорий в роме тоже немало – от 220 единиц на 100 граммов. Тем, кто хочет похудеть, ром употреблять не рекомендуется. Однако, небольшие дозы этого напитка полезны при лечении бронхита и ангины, он улучшает пищеварение и снимает стресс, компрессы из рома делают при радикулите и ревматизме, об антибактериальных свойствах рома написаны целые трактаты.

Основной компонент джина – можжевельник, польза которого человеку известна с давних времен. Кроме этого растения в состав алкогольного напитка входит бесконечное множество ингредиентов – солодка, корица, кардамон и прочие пряности.

Производители, в погоне за сердцами и желудками поклонников джина, не устают ставить эксперименты. В качественном джине содержится и большое количество полезных элементов:

По калорийности джин нисколько не уступает рому – 220 килокалорий на 100 г. продукта. Худеющим этот напиток употреблять не рекомендуется.

Текила

Этот крепкий алкогольный напиток, изготавливающийся из сердцевины агавы, сегодня популярен не только на своей родине – в Мексике. Текилу знают и ценят во всех странах мира. В напитке содержится большое количество инсулина, его употребление способствует улучшению пищеварения и снижению риска изжоги.

В текиле имеются полимеры фруктозных молекул, увеличивающие в организме количество лакто- и бифидобактерий. Но вот калорийность текилы достаточно высока – 210 ккал.

Виски

Польза, которую приносит организму разумное употребление виски, бесспорна. Напиток способствует:

  • Улучшению работы мозга.
  • Предупреждению развития болезни Альцгеймера.
  • Снижению стресса и предотвращению инсульта.
  • Улучшению работы сердца и прочищению сосудов.

Виски можно пить диабетикам (в нем нет сахара) и тем, кто мечтает похудеть (напиток низкокалориен). Только, собираясь пропустить рюмку-другую виски, не стоит забывать – напиток обязательно должен быть качественным, а дозы его разумными.

Коньяк

В основе изготовления напитка лежит метод двойного перегона. Сырьем для коньяка могут служить только определенные сорта винограда. Достаточно калорийный (240 ккал на 100г.), обладающий приятным ароматом и незабываемым вкусом, этот напиток:

  • Оказывает благотворное влияние на сосуды и способствует снижению давления.
  • Снимает приступы стенокардии, зубную и головную боль.

Однако, полезные свойства коньяка зависят от его качества. К тому же, врачи не рекомендуют употреблять более 30 г. напитка в сутки.

Ликеры

В состав напитков входят специи, фрукты, ягоды и всевозможные пряности – технологию производства каждого ликера производители хранят в строжайшей тайне. Объединяет ликеры присущая им всем сладость, а вот градусность у каждого напитка своя. Некоторые ликеры имеют определенные целебные свойства – но только те, в которых отсутствуют красители и ароматизаторы.

Употребляя ликер (естественно, в разумных дозах), можно:

  • Снизить уровень холестерина.
  • Улучшить кроветворение и работу сердечно-сосудистой системы.
  • Вылечить простудные заболевания.

Однако, у этих напитков есть большой минус – высокое содержание углеводов. Именно они скапливаются на бедрах и талии, портят фигуры и увеличивают вес. В первую очередь это относится к коктейлям на основе ликеров – их калорийность превышает 300 ед. на 100 г.

Калорийность вина- описание, таблицы, примеры различных марок

Если выпить небольшое количество вина, то это, конечно, не нанесет большого вреда вашей фигуре, скорее наоборот. К примеру, калорийность красного сухого вина достаточно невелика, его без опаски можно пить тем, кто худеет.

На энергетическую ценность вина влияет много различных факторов, в первую очередь — содержание углеводов и крепость.

Интересно, что вино светлых сортов менее калорийно, нежели красное. Например, в белом вине с 10-12 процентами алкоголя содержится не больше, чем 64-66 ккал в ста граммах. Для сравнения: красное при том же проценте алкоголя имеет от 68 до 76 килокалорий. Энергетическая ценность таких известных видов, как херес, мадера, вермут составляет от 139 до 168 килокалорий. При этом калорийность белого вина практически всегда будет чуть-чуть ниже, чем красного вина.

название ккал на 100 мл
Красное и белое сухое вино 60-85
Шампанское (игристое) , красное полусладкое и вино белое полусладкое 88-96
Сладкое вино 100-160
Десертное вино 172
Пунш 260
Кальвадос 325
Ликёр 345
Сладкое вино 100-160

Несмотря на то что винные продукты слегка коварны, врачи все же сходятся во мнении, что, употребляя их в малых количествах принесет здоровью человека пользу . В первую очередь имеются в виду белые виды. Обладая малой крепостью и низкой энергетической ценностью, виноградные напитки содержат много полезных веществ — органические кислоты, минеральные соли и витамины.

Регулярное употребления карсного вина в малых дозах благотворно влияет на работу сердца и на очищение кровеносных сосудов.

Красное сухое вино калорийностью выше белого, однако, несмотря на это, оно считается гораздо полезнее белого. Это обусловлено тем, что в нём содержится ресвератрол (сильнейший натуральный антиоксидант) в большом количестве. К тому же ресвератрол обладает еще и такими свойствами противовоспалительным свойством.

Справедливости ради стоит отметить, что этот элемент содержится в соке черного и красного винограда.

Винная диета

Вино- это продукт, в котором имеется определенное содержание калорий в единице вещества. Люди очень опасаются конкретно этого слова, строго контролируя собственную внешность. Их больше, чем других беспокоит вопрос энергетическая ценность в алкоголе. Также возникает ряд вопросов: сколько калорий в вине белом ? сколько калорий в вине красном ? На эти вопросы и не только постараемся ответить.

Предлагаем ознакомиться: Как правильно пить вино для здоровья

Введение

Калорийность бутылки напитка, как и в ином алкоголе обуславливает от % уровня сахара и его градуса. Содержание сахара в пиве меньше, а значит оно более низкокалорийное чем белое сухое вино. Пока представители сильного пола выращивают «пивные» животики, женщины любят на торжества вино, и зачастую интригует их, наличие калорий в полусладком напитке, которое привлекает запахом и божественным привкусом.

Как демонстрируют сведения экспериментов, это приблизительно 86-92 ккал, поэтому когда вы переживаете за собственный вес, поменяйте вино полусухое, полусладкое и особенно красное сладкое на не такое калорийное. Вам стоит разузнать, сколько калорий в бокале белого сухого продукта. Ориентировочные цифры 61-65 ккал.

Белое вино

Подчёркивается, если красные и белые ассоциировать между собой, то, несомненно, вторые станут преимущественно предпочитаемые для дамочек, следящих за собой. Ориентировочно 65 ккал на 100 гр, подобное количество приблизительно равно 1/2 фужера.

Красное вино

По содержанию сахаров, красное вино,чемпион, белый аналог уступает ему ощутимо. Калорийность приблизительно от 69 до 74 ккал на 100 гр в зависимости сухое красное, красное полусухое вино или сладкий вариант. Всё тут обуславливается от разновидности и степени крепости.

Сухое вино

Самый полезный представитель нашего рейтинга. Медики говорят, что данный напиток замечательно подходит дамочкам на строгом режиме питания. Ориентировочно 59-61 ккал на 100 гр.

Как пить вино и не поправляться?

Относительно невысокая калорийность красного сухого вина делает его желанным гостем на праздничном столе. В будни также не запрещено иногда выпить бокальчик. Норма, рекомендуемая врачами, различна для мужчин и женщин.

Первым разрешено выпивать в день до 180 мл красного или белого сухого вина, вторым – до 150. При следовании этому правилу не вырастет вес, не разовьется привычка к алкоголю, не будет вредных последствий для желудка и кишечника.

Вместе с сухим вином ешьте пищу, содержащую высокий процент жира. Вино помогает желудочно-кишечному тракту быстро переварить такие блюда

Обратите внимание на французскую кухню: пищу постной не назовешь, а между тем тучных людей среди французов мало. Возможно, одна из причин – привычка предварять трапезу бокалом сухого

Полусладкие и десертные вина покупайте лишь для праздничных застолий. Они калорийны сами по себе, к тому же закусывают их сладкими фруктами и кондитерскими изделиями, оттеняющими их вкус. То же правило относится к крепленым винам (портвейн, херес). Они содержат до 150 Ккал на 100 г и 50% углеводов. Поэтому их достаем из бара только по праздникам.

Помните: любой алкоголь, принятый в дозе более 30 г, влияет на аппетит. Вы теряете контроль над тем, что и в каких количествах едите. В этом и заключается «коварство» приятного напитка (смотрите: сравнение вина и пива по пунктам).

Следовательно, есть смысл соблюдать правила:

  • употреблять вино в малых дозах, не вызывающих опьянения;
  • предварительно принимать пищу и закусывать выпитый бокал.

Надеемся, статья пригодится вам, когда вы будете принимать решение о выборе спиртного для себя или в качестве подарка друзьям. А каков ваш личный опыт в этом отношении? Может быть, вам удалось даже похудеть «на вине», пользуясь одной из модных в последнее время диет? Расскажите нам об этом. Как вино повлияло на объем вашей талии?

И не забывайте главного: для употребления алкоголя существуют противопоказания. Если они у вас есть – спиртное вам нельзя, даже если оно поспособствует снижению веса. Соблюдайте во всем меру и будьте здоровы!