Шампиньоны с картошкой??

Картошка с шампиньонами, луком и майонезом

Запечь картошку с шампиньонами можно на праздник и просто к ужину.

Продукты:

  • говядина (мякоть) — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 15 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезают стейки из говядины, отбивают, солят, посыпают перцем.
  2. Шампиньоны моют, крупные разрезают, мелкие оставляют целыми. Обжаривают с измельченным луком на растительном масле. Немного солят и приправляют мускатным орехом.
  3. Очищенный картофель нарезают кружками, жарят с двух сторон, солят.
  4. На дно глубокой жаровни кладут немного масла и выкладывают слоями ингредиенты — мясо, луково-грибную прослойку, картофель.
  5. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке на среднем огне до румяного цвета (1,5 часа).

Если майонез оказался густым, его разбавляют сливками до состояния сметаны. Можно приготовить майонез самим: разбивают в чашку блендера 3 яйца, добавляют по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы и немного масла. Взбивают погружным миксером и тонкой струйкой вливают масло (на 1 яйцо 160 мл масла). Когда крем загустеет, добавляют 3 дес. л. лимонного сока или уксуса 6%.

Как приготовить картошку в духовке с консервированными шампиньонами.

Рецепт мяса птицы с шампиньонами и пюре из картофеля

Ингредиенты

  • 300 г мяса вареной или жареной птицы
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл бульона (или мясного соуса)
  • 2 ст. ложки кислого сока (или вина)
  • 1 ст. ложка острого соуса
  • пюре, приготовленное из 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • сметана
  • тертый сыр (или молотые сухари)
  • зелень петрушки, соль, перец

Многие рецепты предлагают готовить из картофеля пюре, сочетая с шампиньонами, мясом и другими компонентами, что дает в результате аппетитные и весьма оригинальные блюда, которые можно подать даже к торжественному случаю. Описанный ниже рецепт относится именно к таковым.

Мясо и грибы нарезать кусочками и тушить в жиру. Затем добавить бульон (или мясной соус) и приправы. Если используется бульон, подсыпать муку. Все проварить, посолить и поперчить.

Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине сделать углубления и выложить в них смесь мяса и грибов.

Кушанье смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром). Запекать в духовке, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнировать горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками.

Данный рецепт проиллюстрирован фото, чтобы картошку с грибами шампиньонами  и мясом можно было приготовить даже неопытному кулинару.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Если поджариваем картошку с шампиньонами на сковороде, то можно в состав добавить сметану. Благодаря этому, блюдо станет вкуснее, аппетитнее и нежнее. Конечно, калорийность заметно вырастет 226 ккал на 100 грамм. Время приготовления остается таким же – около получаса, если не брать в расчет время чистки главного ингредиента от кожуры.

Стоит отметить, что вместо сметаны можно использовать сливки в таком же количестве (добавлять так же, как сметану в рецепте ниже). А вот майонез добавлять во время жарки картошки и грибов не стоит, так как майонезный соус теряет свои вкусовые качества во время термической обработки. А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с шампиньонами в сметане на сковороде своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 800 г (10-12 шт);
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана (желательно брать жирную) – 150 г (можно вместо сметаны использовать сливки);
  • масло подсолнуха – 100 г (для смазки сковороды);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу (аромат блюда становится более ярким);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как пожарить

  1. Ополоснуть шампиньоны под проточной водой, почистить от земли и вновь промыть под проточной водой (если грибы были заморожены, то разморозить естественным путем, после чего промыть под проточной теплой водой – весь этот процесс занимает несколько часов).
  2. Если грибы крупные, то нарезать их на порционные кусочки среднего размера (чем крупнее будут грибы, тем дольше их придется жарить).
  3. Поставить сковороду на плиту, включить ее на максимальную мощность, на дно емкости налить растительного масла и ждать, пока сковородка накалится.
  4. Уложить внутрь шампиньоны, жарить их на максимальном огне до золотистого цвета, периодически следует перемешивать (если поставить среднюю мощность, то грибы будут тушиться в собственном соку, а не жариться).
  5. Пока обжариваются шампиньоны, почистить луковицу и нарезать этот овощ на кусочки среднего размера.
  6. Как только грибы станут золотистого оттенка, добавить к ним измельченный лук, убавить огонь до среднего, жарить, пока лук не станет золотистым, периодически следует перемешивать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать ингредиенты и убрать грибы с луком на отдельную емкость (они пока что не понадобятся).
  8. Почистить картофель, помыть под проточной водой и нарезать на кусочки любого размера и формы (это могут быть брусочки, кубики и так далее), желательно резать на куски среднего размера.
  9. Погрузить измельченный картофель в холодную воду на несколько минут, после чего жидкость слить, а кусочки овоща промыть под проточной водой (это нужно, чтобы смыть крахмал, из-за которого картошка во время жарки слипается).
  10. Переложить овощ на бумажные полотенца или другую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость (чем меньше влаги останется, тем лучше).
  11. На сковороду налить растительного масла, включить плиту на максимальный огонь и ждать, пока емкость накалится.
  12. Уложить на сковороду картофель, перевести плиту на средний огонь и жарить картофель до его мягкости (мешать нужно как можно меньше, чтобы картошка не тушилась, достаточно за все время перемешать 3-4 раза).
  13. Пока жарится картофель на сковороде, измельчить зубчик чеснока и укроп (в списке ингредиентов указано определенное количество ингредиентов, но на самом деле, можно использовать любое количество по вкусу).
  14. Если картошка стала мягкой, то добавить в сковороду грибы с луком и укроп с чесноком, тщательно перемешать ингредиенты и попробовать на соль и перец (по необходимости добавить).
  15. Добавить к ингредиентам сметану (или сливки), тщательно перемешать ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по площади.
  16. Жарить еще 5 минут, периодически перемешивая, после чего можно выключать плиту и убирать сковороду с горячей конфорки.
  17. Можно раскладывать жареную картошку с шампиньонами в сметане по тарелкам и подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Вариант 1: Тушеная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый, вкусный и сытный вариант ужина или блюда на обед. Готовить такую картошку можно в сковороде, в кастрюле или казане. Сегодня предлагаю сделать блюдо на плите, при желании вы можете воспользоваться мультиваркой или духовкой.

Тушеная картошка с шампиньонами получается шикарной – вкус нежный, также присутствует шелковистая густая юшка, присутствует сладкая нотка за счет добавления моркови. Подавать картошку к столу можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.

Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.

Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:

  • картофель – 6-8 клубней:
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.

Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.

Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.

Как пожарить

Понадобится большая сковорода с толстым дном для основного блюда и маленькая, чтобы обжарить грибы с овощами. Предварительно все овощи подготавливают:

  • картофель очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте брусочками;
  • морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
  • сняв с лука шелуху, нашинкуйте его полукольцами или кубиками;
  • вымойте перец, разрежьте пополам, выньте сердцевину с семечками и перегородками и порежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лучше всего жарить картофель на сильном огне и слегка убавить его только в конце готовки. В кипящее масло опускают нарезанную картошку и обжаривают около 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Как только ломтики картошки начнут легко протыкаться вилкой, в сковородку добавляют нашинкованный болгарский перец и морковь и накрывают крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавляют соль.

В это время на другой сковороде в течение 7-10 минут обжаривают грибы с луком с добавлением соли и черного перца горошком. Чтобы приготовить сметанную заливку, понадобится пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить его к сметане и перемешать.

В сковородку с почти готовыми картошкой и овощами выкладывают грибы с луком, перемешивают и заливают все это сметанным соусом. В это время можно добавить и сушеный укроп с лавровым листом. За 2-3 минуты, которые понадобятся для тушения, они смогут раскрыть свой пряный аромат. Этого времени также достаточно, чтобы картофель пропитался сметаной и приобрел нежный сливочный вкус.

Жареная картошка с шампиньонами и луком – очень сытное блюдо. Некоторые считают его даже «тяжелой» пищей, поэтому подавать на стол кулинарный шедевр лучше с салатом из свежих овощей, например, редиса, томатов и огурцов, или с квашеной капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=lSGj9HjMZRA

Вариант 2: Тушеная картошка с шампиньонами — новый рецепт

Картошка с грибами – простой и проверенный рецепт. В нашей подборке мы рассмотрим варианты вкусной тушеной картошки с шампиньонами. Можно использовать свежие, маринованные или замороженные грибочки. Тушить блюдо можно на сковороде, в горшочке, мультиварке, сотейнике.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • триста гр шампиньонов;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука;
  • пучок любимой зелени;
  • 10 гр крупной соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с шампиньонами

Шаг 1:

Если ваши шампиньоны свежие, можно сразу их тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Замороженные должны сначала оттаять.

Затем нарежьте их крупными слайсами. Если измельчить их слишком мелко, то они будут малозаметны в готовом блюде.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, снимаем верхний слой с моркови. Лук нарезаем кубиками, морковь пропускаем через крупную терку. Горькое основание лучше срезать.

Шаг 3:

Снимаем кожуру с картошки, споласкиваем и нарезаем средними брусочками. Переложите картошку в кастрюлю, залейте двумя мерными стаканами водички и поставьте вариться на среднем огне.

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к картофелю парочку веточек зелени, чтобы она получилась более ароматной. Не забудьте удалить ненужную зелень перед подачей на стол.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду и насыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Сначала выпускаем влагу, затем наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем до румяного цвета. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5:

Отдельно обжариваем лук и морковь. Овощную пассировку тоже приправьте специями, чтобы она была ароматной.

Шаг 6:

Теперь в кастрюлю или казан с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны и овощи. Томим на слабом огне еще тридцать минут.

В самом конце добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пропитаться ароматами зелени.

Подавайте в горячем виде с ломтями хлеба.

Рецепт трески с шампиньонами и картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 700 г филе трески
  • 80 мл растительного масла
  • 6 отварных картофелин
  • долька чеснока
  • 4–5 помидоров
  • 200–250 г свежих шампиньонов
  • перец
  • ½ стакана вина (или яблочного сока)
  • 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, уксус (или лимонный сок)
  • мука

  1. Разнообразные рецепты с шампиньонами и картофелем в духовке позволяют современным хозяйкам даже не будучи профессионалами в кулинарном искусстве, готовить настоящие шедевры.  Один из таких рецептов описан ниже.
  2. Филе трески нарезать кусками, посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Немного выдержать его на холоде, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Сковороду или огнеупорную форму смазать растительным маслом, дно покрыть нарезанным картофелем, поверху уложить куски жареной рыбы.
  4. В оставшемся от жарки рыбы растительном масле спассеровать тертый чеснок, нашинкованные помидоры и грибы. После пассеровки к пюреобразной массе добавить вино и приправы.
  5. Рыбу залить полученной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 10–15 мин.

Запеченная картошка с фаршем и лесными грибами в духовке. Видео

Сытное, питательное и вкусное блюдо – рецепт для большой семьи. Готовится очень просто и быстро. Выглядит потрясающе красивым с ароматной и румяной корочкой. Автор ролика подробно показывает весь процесс приготовления кушанья. Вам остается только повторить все действия и у вас получится такое же угощение для родных и друзей. Если вам нужно сделать блюдо меньших размеров – нет проблем. Просто уменьшите пропорционально все ингредиенты. Приятного просмотра.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 2 кг
  • Замороженные подберезовики – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 шт (крупный)
  • Фарш (свинина/говядина) – 1 кг
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 10 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

https://youtube.com/watch?v=F369kmbRw9Y

Дорогие друзья! Сегодня рецепты закончились. Теперь вы знаете, что нужно делать, если вам очень захотелось запечь картошечку с грибами в духовке. Знаете, как это сделать в горшочках или в рукаве. Легко приготовите на обед или ужин, а когда наступит праздничный день, украсите креманками с запеченными грибами в сливках, ваш стол. В общем, вдохновляйтесь, делайте с удовольствием, чтобы доставить несколько приятных минут своим родным и близким друзьям.

Пока-пока)))

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

1 подготавливаем ингредиенты.

Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим шампиньоны с картофелем тушеные.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут. Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.

3 подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

Жареный картофель с грибами

Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении картофель с грибами поразит даже самого требовательного едока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для грибов:

  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла щепотка соли

Для картошки:

  • 1 кг. красновато-коричневого картофеля (приблизительно 5-6 картофеля среднего размера)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • солить по вкусу
  • рубленой петрушки, чтобы украсить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

В большой неглубокой сковороде приготовьте грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки, как показано на фото выше. (Я обычно очищаю и режу картошку, пока грибы готовят). Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду

Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне образуется золотая корочка. Как только картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательное (нежное!) Перемешивание

Поместите грибы сверху и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Фриттата — Бекон, Картофель, Грибы и Сыр

Чтобы быстро позавтракать, пообедать или поужинать, узнайте, как легко и быстро приготовить этот вкусный итальянский омлет.

Ингредиенты для итальянского омлета

  • 2 столовых ложки оливкового масло (для картофеля)
  • 4 средних Юкон золота или рыжего картофеля
  • 2 1/2 чашки грибов, нарезанного (8 унций)
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанные кубики
  • 2 столовых ложки зеленого лука
  • 5 частей толщины вырез бекон (4 унции)
  • 1 чашка острого белого чеддера (5 унций)
  • 1 чашка козьего сыра, раскрошенная (5 унций)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (для грибов)
  • 12 больших яиц
  • 3/4 чашки пополам (10 процент молочного жира)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать кубиками. Нагрейте антипригарную 12-дюймовую, жаростойкую сковороду на среднем огне. После того, как она разогреется , добавьте масло и картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  3. Нарежьте грибы, мелко нарежте лук кубиками. Нарезать бекон на мелкие кубики и натереть на терке сыр. Разбейте козий сыр на куски и отложите в сторону.
  4. Как только картофель станет золотисто-коричневого цвета, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Сделайте средний огонь на сковороде, добавьте масло и обжарьте грибы со щепоткой соли и перца по вкусу.
  6. Как только грибы будут приготовлены и жидкость испарится, уберите их в сторону. Добавить бекон и варите несколько минут. Добавьте лук готовьте его, пока лук не станет прозрачным.
  7. В большой миске взбейте яйца вместе с половиной соли, перцем и половиной зеленого лука.
  8. Как только лук и бекон будут готовы, выключите огонь. Добавьте картофель и грибы и перемешайте. Равномерно распределить смесь и посыпать тертым сыром.
  9. Вылейте смесь яиц сверху и перемешайте, чтобы включить яйцо. Вы хотите видеть разбросанное вареное яйцо повсюду, а мокрое яйцо между ними. Это должно занять от 4 до 5 минут. Посыпать козьим сыром и оставшимся луком.
  10. Переложить все в духовку и выпекать примерно 15-20 минут или пока поверхность не застынет. После этого дайте немного остыть. Ослабить шпателем, надвинуть на разделочную доску, нарезать ломтиками и подавать.

Вариант 3: Тушеная картошка с шампиньонами — быстрый рецепт

Готовить будем в мультиварке. Она сэкономит наше время, позволит готовить без большого количества масла. Готовое угощенье получится очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • четыреста гр шампиньонов;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 гр лука;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1/2 ст л крупной соли;
  • 5 гр молот перца;
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить тушеную картошку с шампиньонами

Шаг 1:

Начнем с шампиньонов. Отмойте их от частиц земли и нарежьте средними по толщине пластинами. Мелко не нарезаем, грибы уменьшатся при тушении.

Шаг 2:

Открываем мультиварку, смазываем чашу маслом и кладем шампиньоны. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка», ставим таймер на четверть часа.

Обжариваем, помешивая лопаткой.

Шаг 3:

За это время очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к шампиньонам через указанное время и перемешиваем.

Готовим еще пять минут. Лучок станет мягче, приобретет прозрачность.

Шаг 4:

Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем средними брусочками. Положите его в чашу устройства.

Заливаем двумя стаканами горячей воды. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь включаем программу «Тушение», ставим таймер на один час. Занимаемся своими делами, пока готовится вкуснейшая тушеная картошка с шампиньонами.

Шаг 5:

Помойте укроп, измельчите зелень ножом. Посыпаем им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Либо вы можете положить укропа в пиалу и подать отдельно, чтобы каждый посыпал свою порцию самостоятельно.

Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками

Вместо свежих грибов можно употреблять консервированные. Копчености, вино и специи придают блюду пикантность и оригинальность. Этот рецепт требует времени на подготовку.

Продукты:

  • говядина — 1 кг;
  • подкопченная грудинка — 80 г;
  • законсервированные шампиньоны — 250 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • куриный бульон (вода) — 150 мл;
  • рислинг — 200 мл;
  • перец черный и душистый — по 6 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • любое растительное масло (нерафинированное) — 50 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 1 кг;
  • сливки (33%) — 250 мл.

Как готовить:

  1. Кусок говядины шпигуют копченой грудинкой, натирают солью и обжаривают на сковороде с крупно нарезанными луком и морковью.
  2. Обжаренное мясо кладут в кастрюлю, заливают бульоном (водой), белым сухим вином, добавляют перец, лавровый лист и ставят в духовку на 2 часа.
  3. Соленые грибы хорошо промывают, нарезают пластинами и обжаривают с измельченной головкой лука и зубчиком чеснока.
  4. Картофель очищают, нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон на сливочном масле.
  5. Говядину вынимают, нарезают стейками, выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  6. Следующими слоями выкладывают грибы и картофель.
  7. Заливают все сливками, смешанными с солью и небольшим количеством мускатного ореха.
  8. Накрывают верх фольгой и запекают 25 минут, после этого фольгу убирают и через 5 минут духовку выключают.
  9. Смазывают сливочным маслом.

Как приготовить картошку с шампиньонами, помидорами и сыром.

Картошка с шампиньонами в рукаве: рецепт сытного блюда

Ингредиенты

  • 600-700 г картофеля
  • 40 — 50 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 4 ст. л. томатного соуса, можно острую аджику
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль

Картошка с шампиньонами в рукаве – отличный вариант вкусного, сытного обеда из простых, подручных продуктов.

Шампиньоны промыть под проточной водой, измельчить. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Овощи соединить с шампиньонами и отправить в рукав, куда залить растительное масло, добавить томатную пасту и насыпать перец. Рукав зафиксировать специальной скрепкой, аккуратно потрясти, чтобы все компоненты хорошо перемешались, и отправить в духовку на 30 мин с температурой 180 градусов.

Картошка с шампиньонами в керамических горшочках

Данный рецепт не предполагает использования только говядины, можно взять нежирную свинину, молодую баранину, курицу, кролика. В зависимости от выбранного сорта поменяется и вкус блюда: сливочный и нежный с мясом кролика он станет пряным, если использовать мясо барашка или свиньи.

Продукты:

  • молодая говядина — 500 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • картофель — 10 клубней;
  • морковь — 2 (средние);
  • луковицы — 3 (небольшие);
  • бульон (вода) — 250 мл;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Мясо нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле.
  2. Свежие грибы промывают, шинкуют и обжаривают с луком.
  3. Морковь режут тонкой соломкой, картофель — кубиками покрупнее.
  4. Все раскладывают по горшочкам, закладывая в каждый по 1 лавровому листу.
  5. В курином, говяжьем бульоне или в воде размешивают сметану, солят, перчат и заливают соусом мясо, чтобы жидкость заполнила чуть более половины каждого горшка.
  6. Тушат мясо с картофелем в духовке 1 час до готовности картофеля.

Глиняная посуда считается лучшей для приготовления пищи, т.к. аромат запеченной с грибами картошечки остается внутри горшка. Картофель, запеченный в горшке, долго остается горячим.

Как приготовить картошку с куриным филе, шампиньонами и сметаной.

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это популярное блюдо, которое легко приготовить. Калорийность такого обеда или ужина составляет 217 ккал на 100 грамм, хотя может меняться, в зависимости от жирности сметаны. Всего на приготовление придется потратить около получаса – это примерно 9 шагов, которые будут подробно рассмотрены в статье далее. По вкусу можете использовать какие-либо приправы по своему вкусу. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Ингредиенты и как готовить

  • картошка – 4-5 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана (любой жирности по вкусу) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

На самом деле, приготовить жареный картофель с шампиньонами под сметаной не составит труда. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, расписанной в статье ниже. И так, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы, после чего обсушить их на полотенце. Сразу же после этого следует измельчить шампиньоны на порционные кусочки, я предпочитаю нарезать среднего размера.

Шаг 2

После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость

Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь. Как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить их в течение 10-15 минут. За это время необходимо почистить, помыть и нарезать ломтиками картофель, то же самое необходимо сделать с репчатым луком (только его более мелко измельчить). После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость.

Шаг 3

добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут

Обновить масло в сковороде и вновь накалить его. Как только это произойдет, добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить таким образом картофель еще 10 минут, иногда следует открывать и перемешивать.

Шаг 4

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. Можно даже под крышкой, правда, следует следить, чтобы картофель не перетушился таким образом. В любом случае периодически обязательно нужно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо пригорит и получится не вкусным.

Шаг 5

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы. Ингредиенты следует перемешать между собой, чтобы они равномерно распределились. А после этого жарить еще 3-5 минут, чтобы шампиньоны также прогрелись. При этом нужно постоянно перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 6

уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Обязательно нужно тщательно перемешать, иначе одна часть блюда будет соленой, а другая пресной. Сразу же после этого уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой.

Шаг 7

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут. При этом на этом шаге открывать крышку не нужно

Так как важно, чтобы грибы с овощами тщательно потушились под сметаной

Шаг 8

Перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания

А уже после этого нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания. На этом шаге можно попробовать на соль и специи, так как это последняя возможность гармонично их добавить.

Шаг 9

разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом

Это последний шаг, и он является наиболее ответственным. Так как здесь необходимо разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом. Приятного аппетита!