Салат морской с кальмарами и зеленым горошком

Оглавление

Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами

Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой

Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза

Потребуется:

  • Морская капуста, консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – пара шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Морепродукт – пара тушек.
  • Рис, отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковка.
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
  2. Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
  3. В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
  4. Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.

https://youtube.com/watch?v=DxhWGzS4xgU

https://youtube.com/watch?v=yU_1fcX6DaI

https://youtube.com/watch?v=UztmKSED-WM

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.


Источник —

https://youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца – 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

Очень вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с морепродуктами может заиграть новыми красками, если добавить в него мелко нашинкованные крабовые палочки. Целую бурю приятных вкусовых ощущений вызовет мягкость кальмарового мяса и нежность дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кальмарового мяса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. свежего огурца;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза (лучше домашнего).

Способ приготовления:

Кальмара нужно опустить в горячую воду и проварить 2 минуты.

Крабовые палочки нарезать длинными полосками острым ножом и переложить в салатник.

Очистить огурцы от кожуры при помощи слайсера. Порезать каждый овощ поперек на 3 части, а потом нашинковать полосками.

Тушку кальмара нарезать вдоль, а потом длинными брусками. Яйца очистить, нарубить средними кубиками. Добавить майонез и тщательно перемешать до однородности.

На выходе можно получить легкую и одновременно низкокалорийную закуску.

Блюдо идеально подходит для тех людей, которые придерживаются диеты, но хотят вкусно пообедать. Обязательно нужно настоять закуску с холодильнике полчаса, иначе ингредиенты не пропитаются соусом и будут пресными.

Простой салат с кальмарами, кукурузой и болгарским перцем

Салат получается вкусным, причем в нем ярко выражена нотка морепродуктов. Это диетическое, наверное, максимально и простое блюдо, приготовленное из морепродуктов и овощей.

Нам понадобится:

  • 5 кальмаров;
  • 2 гол. крупного лука;
  • 3 шт. болгарского перца желтого и красного цвета;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. консервированной кукурузы (по желанию);
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки.

Поэтапное приготовление:

Луковицу нарезать толстыми кольцами и разобрать их на отдельные сегменты. Обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Дать поджарке полностью остыть.

Из перца удалить семена и плодоножки, нарезать красивыми кольцами. Немного обжарить на масле до мягкости, остудить.

Кальмары отварить, нарезать тонкими кольцами. В глубокую тарелку выложить слоями морепродукты, лук и перец.

Добавить кукурузу или же пропустить этот ингредиент. Сделать на поверхности салата майонезную сетку, присыпать густо нарубленной зеленью.

Несмотря на свою простоту, салат получается питательным, нежным и максимально вкусным. В его составе имеется болгарский перец, который является натуральным антиоксидантом и может спасти от анемии. Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки, чтобы можно было удивить гостей и домочадцев в любое время.

Вторые блюда

Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.

Низкая калорийность каждого блюда позволяет быстро похудеть.

В сливочно-чесночном соусе

Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов кальмаров;
  • упаковка сливок с минимальным процентом жирности — 10 % (150 мл);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

https://youtube.com/watch?v=03MmJfJTW0A

  1. Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения, опускаем моллюсков. Засекаем ровно 3 минуты и вынимаем. При необходимости очищаем. Остужаем на тарелке. Режем кольцами.
  2. Следует поджарить морепродукты на сковороде с небольшим количеством масла на протяжении 1-2 мин.
  3. Занимаемся подготовкой соуса. Нужно потереть на терке сыр, выдавить чеснок через пресс. Немного подогреваем сливки. Насыпаем крахмал. Смешиваем продукты между собой.
  4. Теперь необходимо добавить соус на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, пока не расплавится сыр.
  5. Солим и перчим, если требуется.
  6. Выкладываем с любым гарниром (можно взять рис или спагетти).

С добавлением зеленого горошка

Простой и вкусный салатик готовится из кальмаров с зеленым горошком.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 банка горошка (300 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.

Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой

Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2021 тут.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
  • крабовые палочки – 400 гр.
  • сыр твёрдый – 250 гр.
  • белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
  • красная икра – 140 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий огурчик – для украшения
  • зелень укропа или петрушки — для украшения

Приготовление.

Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.

Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.

Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.

Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова промыть холодной водой и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.

Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.

Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.

Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.


Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

Подготовить кальмары

Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол

Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

https://youtube.com/watch?v=nWW75by2ExM

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой

Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2020 тут.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
  • крабовые палочки – 400 гр.
  • сыр твёрдый – 250 гр.
  • белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
  • красная икра – 140 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий огурчик – для украшения
  • зелень укропа или петрушки —  для украшения

Приготовление.

Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.

Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.

Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.

Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова  промыть холодной водой  и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под  струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.

Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.

Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.

Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Готовим блюдо с консервированными кальмарами

Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готовится оно по упрощенному варианту — из консервированного кальмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.

Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…

Необходимые составляющие:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 100 г отварного риса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 яйца (сваренные вкрутую);
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • 300 г майонеза;
  • зелень;
  • соль, перец;

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.

Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную  миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.

Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.

Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:

  • 1 слой — половина отварного риса + майонез;
  • 2 — половина капусты с яблоком + майонез;
  • 3 — часть кукурузы + майонез;
  • 4 — половина кальмаров + соль, перец;
  • 5 — лук с огурцами;
  • 6 — кальмары + соль, перец + сеточка из соуса;
  • 7 — кукуруза + майонез;
  • 8 — капуста с яблоками + сеточка;
  • 9 — рис + майонез;
  • 10 — яйца + зелень.

Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой салат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в салатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкусным!

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным.  По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг. (вес сырых)
  • креветки – 500 г (вес неочищенных)
  • маслины – 15-20 шт.
  • пекинская капуста – 1 кг.

Заправка:

  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Украшение:

  • яйца куриные домашние – 3 шт.
  • маслины – 5 шт.

Приготовление.

Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.

Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли,  1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.

В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.

Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.

Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев  нарезать тонкой соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.

В небольшую мисочку  выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.

Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!

Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.

Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.

И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров https://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY

«Гулливер»

При приготовлении салата «Гулливер» сложностей нет. Продукты доступны для любого семейного бюджета, а самое приятное, что такой красивый салат не стыдно поставить и на праздничном столе. Блюдо очень сытное и вкусное.

Продукты рассчитаны на 6 порций, время приготовления-30 минут.

Компоненты:

  • 500 г. кальмаров;
  • 700 г. картофеля в кожуре;
  • два маринованных огурца (среднего размера);
  • 100 г. консервированного зеленого горошка;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 300 г. майонеза (процент жира на свой выбор)
  • соль, перец, зеленый салат, укроп, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варить 2-3 минуты в подсоленной воде кальмары. Остудить, очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Картофель и яйца также предварительно приготовить.
  3. Переходите к самому интересному моменту в приготовлении, нарезаем ломтиками, желательно тонко: картофеля, огурчики и яйца. Добавьте зеленый горошек и кальмаров к этим ингредиентам. Немного перчика, посолить и хорошо перемешать. Приправить майонезом и мелко посыпать предварительно нарезанной зеленью. Богатый вкусом салат «Гулливер» готов. Едим всей семьей!