Рецепты салат с черносливом и грибами

Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов

Классический слоеный салат из курицы с черносливом и орехами – блюдо, достойное подачи на семейном торжестве. Если хочется сделать салат менее калорийным, стоит использовать для заправки сметану вместо майонеза.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Куриное филе 200 гр. отварного
  • Огурец ½ шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Грецкий орех 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л. или сметаны
  • Соль  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.

Шаги

85 мин.Печать

  • Филе курицы разбирается на волокна, чтобы сделать структуру блюда воздушнее и нежнее. Мясо выкладывают на дно тарелки ровным слоем, смазывают майонезом или сметаной.

  • Чернослив выдерживают в горячей воде 10 минут, чтобы он стал мягче, а затем очень мелко режут тонкими полосочками.

  • Грецкие орехи рубят ножом в крошку или перемалывают на блендере. На слой мяса кладут чернослив и орехи. Промазывают майонезом или сметаной.

  • Яйца разделяют на желтки и белки и измельчают по отдельности. Поверх орехов выкладывают желтки и смазывают тонким слоем майонеза или сметаны.

  • С огурца можно снять кожицу, если она горчит, и нарезать тоненькой соломкой. Овощные кусочки распределяют следующим слоем и промазывают майонезом или сметаной.

  • Поверх огурцов кладут слой измельченных белков. Их слегка подсаливают и распределяют поверх майонез или сметану.

  • Верхним слоем салата будет тертый сыр. После его укладки блюдо отправляют для пропитки в холодильник на один час. Перед подачей можно украсить салат целыми половинками грецкого ореха и зеленью.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Если у вас есть подходящее по размеру кулинарное кольцо, то слои можно выкладывать в него.

У нас имеется глубокая, прозрачная салатница и если посмотреть на нее сбоку, все слои будут, как на ладони. Смотрится красиво, поэтому мы воспользовались именно этой емкостью.

Шаг 8:

На дно стеклянной чаши выкладываем нарезанные кусочки курицы. Смазываем тонким слоем майонеза. Тут главное – не переборщить с заправкой. Иначе получите майонезный кисель. Очень я не люблю, когда слишком его много.

Зачем класть много майонеза? Ведь у нас впереди еще сочный слой огурцов, которые уже в заготовке пустят сок и все естественным образом пропитается влагой.

Кстати говоря, если хотите заменить покупной майонез на домашний, пройдите по этой ссылке. Обычно я делаю свой майонез, но сегодня что-то зазевалась и не успела его взбить.

Шаг 9:

Следующий слой у нас будет яичным. Равномерно распределяем натертые яйца поверх куриного слоя. Опять смазываем майонезом.

Шаг 10:

А теперь на очереди полезный, легкий слой свежих огурцов. Немного майонеза – и идем дальше.

Шаг 11:

Ну а теперь очень вкусный слой из натертого сыра, смазанного майонезом. Это питательный продукт, обеспечивает сытность готового блюда. Его любят добавлять хозяйки во многие кушанья. И не зря! Ведь кроме жира, в этом продукте много легкоусвояемого молочного белка.

Именно белки делают блюдо сытным. Поев такого салатика, вы надолго оградите себя от чувства голода. Ведь белки перевариваются гораздо дольше, чем углеводы и даже жиры.

Ваш желудок будет дольше заполнен пищей и есть не захочется. Именно этого добиваются все, кто хочет похудеть. «Поменьше жрать» — вот их девиз! Ну что же – наш салатик как раз для вас создается.

Шаг 12:

Ну а теперь украшение нашего блюда – чернослив и грецкие орехи. Чернослив создает целую гамму неповторимых вкусовых ощущений у человека, который его ест.

Сладость, кислинка, нежная мясистость сухофрукта. Как гармонично он сочетается с такими, казалось бы, несовместимыми вкусами чесночного сыра, яиц. Просто диву даешься. Но ведь невероятно вкусно! Разложим его по поверхности нашего яства. Майонезом смазывать не будем.

Шаг 13.

Заканчиваем формирование слоев измельченными грецкими орехами. Не надо добиваться превращения их в крошку. Небольшие кусочки – вот что придаст блюду пикантность вкуса готового блюда. И точно также – никакого майонеза.

Просто равномерно рассыпьте орешки по поверхности кушанья. Если хотите, украсьте зеленью или как у нас, нарезанными ярко-красными дольками сочного болгарского перца.

Шаг 14:

А знаете что! Этот салат мы, конечно, с удовольствием сейчас съедим. Но он так чудесно выглядит – полный восторг! Как жалко, что простая картинка не вызывает у вас тех же эмоций, которые возникли у меня, когда я посмотрела на это чудо, которое сама же и создала.

Поверьте, на праздничном столе это яство будет в центре внимания гостей. Все! Решено. Этот салат будет моим коронным блюдом на Новый год!

Вот так, друзья, потихонечку, помаленечку мы набираем свой кулинарный опыт, заполняем свою записную книжку интересными рецептами. Потом удивляем гостей, выслушиваем их восклицания и восторги. Радуемся, гордимся.

Поверьте, это очень приятно давать людям то, что можешь им отдать! Делитесь рецептами. Угощайте друзей. Хорошая еда – залог отличного настроения и удачи в делах. Кроме шуток, я серьезно говорю.

Шаг 15:

Наступил самый приятный момент – дегустация блюда. А попросту – легкий ужин в кругу семьи. Ну что же, пока писала этот пост, высказала все свои замечания, дала советы, возникли приятные эмоции. Осталось просто насытиться вкуснотой вместе с моими близкими.

Честно говоря, пока готовила, напробовалась уже. Гораздо интереснее наблюдать за тем, как едят  этот салатик другие! Что я могу вам сказать – в моей семье встретили блюдо с черносливом на ура!

С одной стороны, приятно наблюдать, с каким аппетитом лопают вкуснятину! Значит точно, к новогоднему столу это яство подойдет. С другой стороны, мои близкие каждый раз хвалят и восхищаются, когда я готовлю что-нибудь новенькое. То ли я действительно вкусно готовлю, то ли у семейства вошло в привычку говорить слова похвалы?

Даже не знаю. Друзья, если вам после моего рассказа захотелось приготовить салат с черносливом и грецкими орехами, надеюсь я пробудила у вас желание полакомиться этой вкусняшкой. Желаю вам успехов! Готовьте с удовольствием, вдохновением и хорошим настроением. Ну а сегодняшнее яство достойно оказаться и на вашем новогоднем столе. Не прогадаете.

Пока-пока)))

Салат с черносливом, курицей и грибами в средиземноморском стиле

Продукты:

Копчёное филе, курицы 450 г

Чернослив 100 г

Лисички, маринованные 350 г

Авокадо 3 шт.

Салатный перец (жёлтый) 150 г

Помидоры 200 г

Огурец, свежий 250 г

Кедровые орехи 70 г

Зелёный лук, укроп, листочки рукколы – для оформления

Лимонный сок, соль, оливковое масло, перец – для заправки

Приготовление:

Подготовьте авокадо: помойте и, разрезав пополам удалите косточки. Ложкой достаньте мякоть и плодов и крупно нарежьте её кубиками. Также крупно нарежьте курицу, перец, помидоры и огурцы. Мелкие грибы нарежьте пополам, а помытый чернослив измельчите ножом. Все ингредиенты перемешайте в салатнице, разложите в половинки авокадо. Подавайте на порционных тарелках, посыпав орешками, полив приготовленной по вкусу заправкой и украсив свежими листочками зелени.

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные)  — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок  — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

Салат с черносливом, курицей и грибами – хитрости и полезные советы

Количественное соотношение ингредиентов – дело, конечно, индивидуальное, полностью зависящее от вкуса повара. Но при этом не стоит забывать, что к ингредиентам с низким содержанием влаги нужно добавлять такое же количество сочных ингредиентов или увеличивать объём заправки, чтобы сбалансировать блюдо.

Если в состав салата входят мясные продукты, то использовать сметанную заправку не рекомендуется.

Чтобы свёкла не окрашивала другие компоненты салата, «запечатайте» её растительным маслом. Глазирование также поможет сохранить естественный цвет винегретов и салатов, в которые обавляется свёкла. Кроме того, сладковатый вкус глазированных кусочков свёклы или моркови будет приятно выделяться на фоне кислых и солёных компонентов салата.

Салат – блюдо скоропортящееся, которое рекомендуется готовить перед самым употреблением. Он же – наиболее любимый компонент праздничного застолья, при чём, хозяйки готовят сразу несколько салатов. Из-за этого объём работы становится очень большим, и главное требование – свежесть блюда – становится трудновыполнимым. Попробуйте накануне торжества сделать заготовки: заранее можно сварить и нарезать мясо, овощи (не сочные), яйца, сыр – все продукты, которые не испортятся до следующего дня, при хранении в холодильнике, в плотно закрытых контейнерах. Тогда за два часа до обеда их останется только соединить между собой, в разных салатах и в необходимых количествах. В этом случае приготовление нескольких салатов не займёт много времени, и они будут свежими, так как быстро портится салат начинает тогда, когда его компоненты смешаны и политы заправкой.

Каждой женщине важно сохранить немного бодрости и сил для улыбки, несмотря на праздничные хлопоты. Поэтому планируйте праздничное меню заранее, распределяйте все операции по времени, чтобы суета не испортила настроение

Полезные ссылки:

Салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Приготовление

  1. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
  2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
  3. Обжарить с добавление специй на растительном масле.
  4. Первым слоем выложить порезанный чернослив.
  5. Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
  6. Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Шампиньоны порезать дольками.
  8. Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
  9. Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
  10. Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
  11. Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Салат с черносливом, курицей и грибами «Клюковка»

Ингредиенты:

Варёная грудка, куриная

Маринованные грибы

Чернослив

Перепелиные яйца

Свежие огурцы

Клюква (или брусника)

Майонез

Приготовление:

Ингредиенты для салата берите в одинаковом количестве, по весу, кроме клюквы и чернослива. Их добавляют в салат для украшения и придания пикантного вкуса, не более 10% от общей массы. Майонез добавляется по вкусу.

Нарежьте:

Шампиньоны – пластинками;

Огурцы и грудку – брусками (0,5х0,5х2,5 см);

Варёные яйца – дольками.

Крупный чернослив без косточек помойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой. Аккуратно соедините ингредиенты, перемешайте вилкой. Уложите в салатницу, оформите майонезом и листиками свежей зелени.

С добавлением огурцов

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

  • филе курицы – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
  2. Сваренные яйца порубите кубиками.
  3. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
  4. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
  5. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
  6. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
  7. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
  8. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
  2. Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
  3. Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
  4. На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
  5. Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
  6. Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
  7. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
  8. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
  9. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами

Набор продуктов:

Грецкий орех (жареные ядра) 100 г

Яйца 5 шт.

Куриное филе, копчёное 400 г

Яйца 5 шт.

Чернослив 200 г

Варёная свёкла, глазированная 150 г

Сыр, твёрдый 250 г

Майонез

Грибы (маринованные опята) 300 г

Маринованный лук, репчатый 150 г

Лимонный сок 50 мл

Мёд 100 г

Масло, растительное 50 мл

Вода 150 мл

Приготовление:

Варёную свёклу порежьте кубиками, положите в раствор из воды и мёда. В разогретом масле пассеруйте свёклу до прозрачности.

Нарезанный кубиками лук опустите в лимонный сок, смешанный с водой, в равных частях. Выдерживайте не менее получаса, после чего слейте маринад.

Измельчите ядра орехов, помытый чернослив, грибы и курицу. Твёрдый сыр, варёные и очищенные яйца натрите на тёрке.

Все компоненты блюда уложите в круглую форму, смазывая слои майонезом. Через пару часов переверните форму на блюдо и украсть поверхность слоёного салата-торта ингредиентами, входящими в его состав.

Салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Приготовление

  1. Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
  3. Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
  4. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
  5. Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
  6. В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
  7. Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, курицей и черносливом

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом. 

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Слоёный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные  – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.
  2. Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2
  3. Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.
  4. Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет.
  5. Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком.
  6. Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке
  7. Куриную грудку режем на кусочки.
  8. Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке.
  9. Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом.
  10. Выкладываем слой из маринованного лука.
  11. На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
  12. Далее выкладываем слой чернослива.
  13. На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом.
  14. Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом.
  15. Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени. Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло. Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.

Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.

Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера.
Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.

Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.

Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.

Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.

Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата.
Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.

Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.

На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.

Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.

Посыпаем сверху наш салат заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.

Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!

Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке.
  2. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками.
  3. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

До свидания!

https://youtube.com/watch?v=A_P_roFbaVI

Читайте далее:

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

(с) http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru