Салат с булгуром

Оглавление

Рецепт салата Табуле с мятой

Мята – компонент, который на Востоке добавляют во многие блюда. Она безупречно дополняет вкус остальных ингредиентов Табуле, оттеняя и подчеркивая его.

Салат с мятой оставляет приятное послевкусие, которое вряд ли получится забыть.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты Количество
Мята свежая 15 г
Кускус 45 г
Петрушка свежая 20-25 г
Перья зеленого лука 15 г
Помидоры свежие 200-250 г
Лук красный или белый салатный 1 шт.
Лимон небольшой 1 шт.
Масло оливковое 60 мл
Зерна граната 35 г
Вода горячая 90 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить восточную закуску с кускусом и мятой:

Мелкий кускус поместить в глубокую емкость, залить кипятком в указанных пропорциях (1:2). Накрыть посуду крышкой и оставить крупу запариваться на 10 мин. Готовый кускус обязательно остудить. Все компоненты закуски должны иметь примерно одинаковую температуру, так как это влияет не только на длительность хранения блюда, но и на его вкус.
Салат Табуле – ливанское блюдо с кускусом, что на востоке часто готовят с добавлением мяты. Душистое растение придает блюду изысканный вкус с очень приятным послевкусием. Немного листочков нужно отложить для украшения, а оставшуюся мяту, а заодно и петрушку с зеленым луком тщательно вымыть, просушить (влага в салате будет лишней – он просто «потечет»), а затем порубить ножом на мелкие кусочки.
Красный или белый салатный лук очистить, вымыть и тонко нашинковать (полукольцами или кубиками).

Спелые томаты вымыть, просушить, освободить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Если салат будет подаваться на стол в ближайшее время, то помидоры режут вместе с сердцевиной. В закуску, которую предполагают хранить в холодильнике, добавляют только мякоть томата, удалив жидкую семенную часть плода. Это делают, опять же, для того, чтобы блюдо не «потекло».
Лимон промыть, обтереть бумажным полотенцем. Отрезать 3 дольки и отложить их в сторону – они понадобятся для подачи. Из оставшегося плода выдавить весь сок.
Смешать сок с оливковым маслом и черным молотым перцем (можно использовать смесь перцев, салат получится более ароматным) в удобной посуде до однородности.
В прозрачный салатник выложить измельченные помидоры, мяту, петрушку, зеленый и красный лук, подготовленный кускус

Все ингредиенты хорошо, но осторожно перемешать, добавить соль по вкусу.
Заправить салат соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Еще раз перемешать.

Что можно добавить

Разнообразить вкус Табуле с мятой можно теми же ингредиентами, что и классическую ливанскую закуску.

В салат можно добавить:

  • грибы с нейтральным вкусом;
  • мясо курицы или индейки подготовленное любым способом (отварное, запеченное, жареное);
  • сезонные овощи (свежие, жареные, запеченные, приготовленные на гриле);
  • сыр фета (кубиками сыра посыпают уже готовый салат, перемешивая его прямо на тарелке);
  • вместо кускуса в Табуле с мятой можно добавить подготовленный булгур или отварную пшеничную крупу.

Правила подачи, украшение

Если правильно декорировать салат, то он станет почетным блюдом не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе:

  • Традиционные правила украшения салатов едины для кулинаров всех стран. Закуску украшают только теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Исключение из правил – любая зелень, зерна граната, лимон, которые сочетаются с любыми продуктами. Поэтому традиционный для востока Табуле можно декорировать лимоном, листьями мяты, петрушкой, перьями зеленого или кольцами красного лука, помидорами черри или дольками крупных томатов, а также зернами граната.
  • Ливанское блюдо с мятой и кускусом подают в прозрачном салатнике или на плоском блюде. Поверхность тарелки для салата Табуле можно выстелить зелеными листьями салата-латука – получится аппетитно и нарядно.
  • Табуле можно подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике несколько часов, чтобы его вкус стал еще более ярким и насыщенным. В этом случае закуску стоит накрыть пленкой или крышкой, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи.

Классический рецепт салата Табуле

Кускус – крупа, по вкусу напоминающая нечто среднее между манкой и рисом. В сочетании с большим количеством зелени, овощами и оливково-лимонной заправкой она создает удивительную гармонию вкуса.

Салат Табуле ливанское блюдо — классический рецепт приготовления.

Классический Табуле – это сытное блюдо с утонченным восточным вкусом, аппетитным видом и освежающим ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты Количество
Кускус 150 г
Помидоры свежие среднего размера 3 шт.
Огурцы средние свежие 3 шт.
Перья зеленого лука 3-4 шт.
Петрушка небольшой пучок
Салат-латук или Ромен 3 листочка
Рукола 4 веточки
Масло оливковое 4-5 ст.л.
Лимон крупный 1 шт.
Соль 1-2 щепотки
Черный молотый перец 1-2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать классический ливанский салат с кускусом:

Кускус подготовить в соответствии с его сортом. Если это мелкая крупа, ее поместить в глубокую посуду и залить крутым кипятком в соотношении 1:2. То есть, на 150 г кускуса понадобится 300 мл воды.

Накрыть емкость крышкой, дать настояться в течение 10 мин., после чего перемешать и остудить. Если крупа крупная (например, израильский сорт кускуса – птитим), то ее нужно отварить: засыпать в кипящую воду (300 мл), и варить на умеренном огне, изредка помешивая, в течение 10-15 мин., а затем остудить.
Перья зеленого лука, петрушку, листья салата и руколу тщательно промыть и хорошо обсушить. Подготовленную зелень мелко нарубить ножом.
Огурцы вымыть, отрезать хвостики, просушить. Нарезать кубиками, размером около 7-8 мм.
Чистые и сухие помидоры освободить от мест крепления плодоножек, а затем нарезать кубиками такого же размера, как огурцы. Семенную часть удалять не нужно, она придаст салату нужную сочность.
Поместить огурцы, помидоры и измельченную зелень в глубокий салатник. Добавить остывший до комнатной температуры кускус.
Из лимона выжать весь сок, полить им ингредиенты закуски.

Добавить соль, черный молотый перец

По желанию количество специй можно увеличить на свое усмотрение.
Осталось полить салат оливковым маслом и хорошо, но осторожно, чтобы не повредить форму нежных томатов, перемешать.
Салат Табуле – ливанское блюдо с кускусом, готов. Его можно подавать на стол сразу или же дать настояться в холодильнике – в этом случае вкус станет еще более ярким и пикантным.

Что можно добавить

Современная кулинария поддерживает любые эксперименты, поэтому вкус классического Табуле можно разнообразить на свое усмотрение:

  • Для салата можно использовать шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле с добавлением небольшого количества чеснока и сухого орегано. А вот ароматные лесные грибы лучше в Табуле не добавлять – они перебьют вкус остальных компонентов блюда.
  • Курица – диетический ингредиент, который прекрасно сочетается с остальными компонентами салата. Подготовить мясо можно любым способом – обжарить на сковороде, запечь в фольге в духовке (с ароматными специями) или отварить с душистым перцем и лавровым листом.
  • Любые овощи идеально сочетаются с кускусом. Поэтому кроме классических огурцов и помидоров в закуску можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец. Особенно вкусным получится Табуле с этими овощами, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.
  • Сыр фета сделает вкус восточной закуски изысканным и благородным. Его нужно просто нарезать кубиками, как для греческого салата, и добавить к остальным компонентам блюда.
  • Лук – беспроигрышный ингредиент, который способен внести новые нотки в абсолютно любой салат. Табуле – не исключение. Для него можно использовать красный, белый или репчатый лук в натуральном или маринованном виде. Чтобы не ощущать остроты, но сохранить пикантность, его следует предварительно ошпарить кипятком.
  • Вместо кускуса можно использовать отваренную по всем правилам пшеничную крупу.

Правила подачи, украшение

Любое блюдо станет еще вкуснее, если его красиво подать на стол:

  • Самое распространенное украшение Табуле на востоке – лимон. Его нарезают тонкими кружочками, а затем делают четыре надреза со всех сторон, и скручивают в виде спирали.
  • Готовый салат выкладывают на блюдо, дно которого закрыто листьями салата. Это не только красиво, но и удобно – каждый может взять свою порцию прямо на листе латука. В этом случае к закуске подается плоская лопатка, которой удобно брать салат с общей посуды.

Салат табуле с овощами и сыром фета

Табуле (классический рецепт с добавлением сыра фета и дополнительных специй, пользуется популярностью в праздники, в качестве закуски) острое, готовится по данному рецепту.


Салат табуле с овощами и сыром фета

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола 200
Лимон средних размеров 2
Масло оливковое 80
Кайенский перец в молотом виде (можно заменить на менее острый) 3
Зубчики чеснока 2
Соль пищевая или морская (мелкая) 25
Питьевая вода 300
Цикорий салатный 20
Перья репчатого лука 5
Листья петрушки 50
Листья мяты 50
Свежий огурец среднего размера 1
Томаты черри 1000
Сыр фета 200

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур распарить по рецепту указанному на упаковке. Слить остатки воды и остудить.
  2. Выжать из лимона сок. Кожуру (с 1 лимона) натереть на мелкой терке.
  3. Соединить сок лимона, цедру и масло. Перемешать. Добавить кайенский перец и снова перемешать.
  4. Зубчики чеснока измельчить, добавить 10 г соли и залить кипятком на 60-90 мин. Держать под крышкой. После приготовления воду слить.
  5. Петрушку, мяту и перья лука нарубить средним размером.
  6. Томаты и огурцы нарубить брусочками по 1 см.
  7. Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
  8. Соединить булгур с овощами и зеленью. Добавить соль, чеснок и соус. Перемешать.
  9. Выдержать салат в холоде 30 мин.
  10. Выложить закуску на листья цикория и посыпать сыром.

Листья салата с закуской выложить на плоские тарелки, для удобства подачи на стол.

Салат Табуле с булгуром: рецепт с фото

Классический рецепт вегетарианского салата Табуле родом из Ливана. В него обязательно входит булгур. Как приготовить его для салата? Если крупа крупная, ее варят до готовности заранее, если мелкая, то можно обойтись и без варки, просто залив кипятком. Но для этого нужно быть в нем уверенным, что после кипятка он будет достаточно мягким, чтобы можно было использовать его в кулинарии. Эта крупа, чрезвычайно популярная в Европе, россиянами еще не совсем «распробована», однако в ней очень много полезных веществ. Она делается из пшеницы твердых сортов. Зерна подвергаются термической обработке, затем полностью просушиваются, очищаются и дробятся. Булгур по качеству помола подразделяется на 3 фракции – крупный, средний и мелкий. Первые зерна называются пилавлик, а последние — кофтелик. Ценится за низкокалорийность (всего 83 кКал на 100 г продукта) и приятную, мягкую консистенцию. Внешне похож на перловку, немного напоминает ее и по вкусу.

Что нам понадобится для салата табуле:

  • булгур — 1/3 стакана;
  • помидоры — 1-2шт;
  • свежий огурец — 1шт;
  • лук перо — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2-3ст.л.;
  • соль — щепотка.

Как приготовить этот салат с булгуром

https://youtube.com/watch?v=hFfj2nDSx5g

Салат Табуле
рецепт приготовления с булгуром

  1. Сначала подготовим булгур.
  2. Если фракции маленькие, можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут. У меня он довольно крупный, поэтому я отваривала. Сделала это заранее. Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Варим в подсоленной воде на медленном огне, пока жидкость совсем не выпарится. После варки крупу остужаем естественным образом. Промывать под струей воды не надо.
  3. Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в миску к булгуру.
  4. Помидора, если крупный, будет достаточного одного, небольших лучше взять два. Нарезаем овощ кусочками, примерно такого же размера, как огурец. Лук режем колечками.
  5. Чеснок рубим ножом. Чеснок на самом деле не является классическим компонентом салата Табуле, однако я кладу его всегда. Мне кажется, с чесноком салат делается более насыщенным. Добавляем томаты, лук и чеснок в миску.
  6. Солим, заправляем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
  7. Даем салату постоять в холодильнике минут 15-30 и можно подавать к столу.

Классический рецепт Табуле – это бездна ароматов и мягкая, нежная консистенция.

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г 
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л. 
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек 
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра — 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт. 
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

https://youtube.com/watch?v=HLCCjGcsUUk

Как приготовить табуле с кускусом

Табуле – это свежий салат из зелени, овощей и булгура/кускуса, в котором очень много петрушки – это буквально ингредиент номер один. Заправка для салата табуле с кускусом и зеленью незамысловата — смесь оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт табуле с кускусом очень прост, готовится салат очень быстро. Самое долгий этап в приготовлении салата с кускусом, помидорами и огурцами – это измельчение зелени (однако Вы можете значительно уменьшить время на приготовление табуле с кускусом путем использования современной кухонной техники). Итак, прежде всего:

  • Подготовьте кускус для табуле. В отличие от обычного булгура, кускус варить не нужно. Просто залейте крупу кипятком согласно инструкции. В то время, пока кускус остывает до комнатной температуры, займитесь другими ингредиентами.
  • Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кубиками, после чего смешайте их с половиной чайной ложки соли, чтобы вытянуть излишки сока. Через 10-15 минут положите овощи на сито и слейте лишнюю жидкость. Мы делаем это для того, чтобы салат с кускусом, помидорами и огурцами не был слишком водянистым.
  • Займемся зеленью. Для классического рецепта салата табуле с кускусом необходимо очень много петрушки. Срежьте толстые стебли, а затем мелко нарежьте петрушку. Это можно сделать вручную (что будет довольно утомительно). Но проще использовать кухонный комбайн (блендер), который поможет измельчить петрушку за короткое время. Мяту и зеленый лук также мелко порежьте.
  • А теперь приготовим заправку для табуле с кускусом и овощами. В небольшой миске или баночке смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и соль (оставшуюся половину чайной ложки соли).
  • В большую миску выложите все ингредиенты для салата табуле с кускусом, вылейте заправку и хорошо перемешаем. Попробуйте – возможно, Вы захотите добавить еще немного соли или лимонного сока.

P.S. Существует еще один вариант приготовления табуле с кускусом без «заваривания» крупы в горячей воде. Просто смешайте кускус с нарезанными овощами и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Крупа впитает в себя овощные соки и набухнет. По мнению многих, салат с кускусом, приготовленным таким образом, получится еще вкуснее.

Варианты рецепта табуле с кускусом

Чтобы внести разнообразие в рецепт салата Вы можете добавить еще один-два ингредиента на Ваш выбор: маслины, поджаренные орехи, сладкий перец, нут, фасоль или брынзу (фету). Кроме классического рецепта табуле с кускусом, мы предложим Вам рецепты салата с добавлением маслин и брынзы, а также фасоли и сладкого перца.

Как и с чем подавать табуле с кускусом

Табуле обычно подают охлажденным. Это идеальный гарнир или салат, который можно предложить к мясу или рыбе. Табуле с кускусом отлично подходит к блюдам средиземноморской или ближневосточной кухни. Например, к шашлыку из курицы, хумусу, фалафелю и т.д.

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 шт.
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Петрушка — 5 г
  • Оливки — 20 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Булгур — 150 г
  • Чеснок — 8 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Жемчужный лук — 30 г
  • Каперсы — 10 г 
  • Лимон — 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей. Используемые продукты (для салата) :

  • 300 г консервированного нута;
  • 225 г салатных листьев;
  • 135 г булгуровой пшеницы;
  • 50 г изюма;
  • 40 г миндаля;
  • рубленая петрушка.

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл орехового масла;
  • 30 мл лимонного сока или сока лайма;
  • цедра, чеснок.

Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.

Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

Турецкий салат «Кысыр»

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Булгур — 1 стакан 
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор — 1 большой 
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу — 1-2 зубчика 
  • Петрушка — 1/ 2 пучка 
  • Растительное масло 
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Перец 
  • Лук — 1 шт.
  • Вода кипяченная — 2 стакана
  • Лимон — 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

https://youtube.com/watch?v=T4iFtVYL0Gs

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

https://youtube.com/watch?v=SzHvCEhezIM

Советы профессиональных кулинаров

Приготовить табуле с булгуром, рецепт которого приведен выше, не сложно. С этим может справиться любая начинающая хозяйка

Получается в результате сытное, питательное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо

Но у салата табуле, кроме классического приготовления, есть несколько других вариантов, которые разнообразят вкус этого блюда:

  1. Например, можно добавить один большой сладкий перец, нарезав его небольшими кубиками, или один огурец среднего размера.
  2. Иногда вместо булгура используют кус-кус. Это крупа, также изготовленная из пшеничной крупы. Своеобразный вариант манки, внешне напоминающий рис.

Булгур тоже готовится из пшеницы, только технология его изготовления другая. И по вкусу эти крупы отличаются. Если кус-кус имеет достаточно пресный вкус, то у булгура можно различить нежный ореховый аромат.

Вареная крупа чем-то напоминает хорошо разварившуюся перловую крупу. Подготовка кус-куса для употребления в пищу такая же, как и у булгура. Предварительно надо запарить его кипятком минут на 15-20. Для ускорения и лучшего распаривания закутать емкость теплым шарфом или пледом.

Можно приготовить табуле с булгуром или кус-кусом. Потом выбрать понравившийся. Еще один из вариантов приготовления табуле предполагает использование в составе салата вместо томатов томатной пасты, причем в немалом количестве.

На стакан крупы надо 5 столовых ложек пасты. Добавляется она на этапе соединения всех ингредиентов, когда булгур или кус-кус уже запарен и готов к использованию. Однако ценители табуле предпочитают все-таки свежие томаты в его составе.

https://youtube.com/watch?v=fw5QTDJjdBQ

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель — 350 г
  • Перец черный молотый 
  • Булгур — 130 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Королевские креветки — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

3 # Табуле с кускусом, фасолью и сладким перцем

Еще один вариант свежего табуле с кускусом — с добавлением фасоли и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Кускус 100 г
  • Огурцы 160 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Фасоль консервированная (без жидкости) 200-250 г
  • Петрушка 100 -120 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Мята (листья) 1/3 стакана
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Табуле с кускусом, фасолью и сладким перцем: рецепт

  1. Вскипятите воду (200 мл) и залейте ею кускус. Оставьте кускус набухать и охлаждаться.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками овощи для салата табуле с кускусом: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  3. Измельчите чеснок (мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс).
  4. Измельчите зеленый лук, мяту, тонкие стебли и листья петрушки.
  5. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль.
  6. В салатной миске смешайте все ингредиенты для табуле с кускусом и подавайте не стол.

Вкусный и легкий табуле с кускусом идеально подходит для обеда дома или на работе. Очень ценно, что салат готовится менее чем за 30 минут! Вы можете приготовить классический рецепт табуле с кускусом, так и его вариации, добавляя те или иные ингредиенты.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.