История создания бренда
Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.
Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран. 1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.
Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:
- Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
- Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
- Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).
С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.
Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.
В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из Генуи (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.
В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.
В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».
С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».
Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим . Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».
С каким соком пьют Мартини Бьянко
Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.
Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:
- лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
- апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
- ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
- грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.
В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.
Популярные коктейли
Существует более сотни коктейлей, в состав которых входит мартини. Рецепты могут быть как простыми, включающими 2-3 ингредиента, так и довольно сложными с добавлением экзотических компонентов. Самый, пожалуй, известный среди них – любимый напиток знаменитого Агента 007 – Мартини с водкой. А самый легкий в приготовлении – мартини с соком (апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым).
Среди наиболее популярных можно отметить следующие коктейли:
- «Манхэттен»;
- «Мартини Рояль»;
- «Грязный Мартини»;
- «Негрони»;
- «Бьянко Санрайз»;
- «Американо».
У представительниц прекрасной половины человечества особой любовью пользуется мартини с шампанским.
Как и с чем пить Мартини Экстра Драй (Extra Dry)
Этот вермут был представлен публике 1 января 1900 года. Сухой (всего 2,8% сахара), ароматный, с яркими нотами малины, лимона и ириса. Мартини Экстра Драй стал настоящим коктейльным королем начал 20-го века (наряду с вермутами Noilly Prat). Сам по себе его пьют редко, а вот сделать недурственный Сухой Мартини или Бронкс можно. Если же вам пришелся по душе его сухой вкус, пейте его в чистом виде, охлажденным или со льдом. Мартини Экстра Драй это уже дижестив и им можно сопровождать различные блюда. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой, щедро сдобренной лимонным соком (и другими морепродуктами), а также с французским луковым супом. Ну и пара коктейлей на закуску:
p, blockquote 12,0,0,1,0 –>
Коктейль Gibson (примерно 1908 год)
- 45 мл Мартини Экстра Драй
- 45 мл сухого джина
Перемешать в смесительном стакане со льдом и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Гарнир не обязателен, но если по душе маринованный лук, то в этом коктейлей он в самый раз.
Коктейль Marguerite (1896 год)
- 60 мл джина
- 30 мл Мартини Экстра Драй
- 1 дэш апельсинового биттера
Смешать в смесительном стакане и перелить в охлажденный коктейльный бокал.
Как и чем закусывать
Мартини может использоваться, как аперитив, поскольку возбуждает аппетит. Хорош напиток и в роли дижестива, завершающего трапезу.
Итальянский вермут не любит стрессов: ставить бутылку в холодильник, а тем более в морозилку – значит, разрушить изысканный букет. Процесс охлаждения должен проходить неторопливо, в течение нескольких часов. Если реализовать подобную технологию проблематично, в напиток можно опустить кубики льда либо замороженные фрукты.
Вермут правильно употреблять и в чистом виде, и разбавленным. Вот перечень напитков, с которыми он дружит:
- Минеральная вода. Она должна быть охлажденной. Оптимальное соотношение ингредиентов – 1:3 (мартини доминирует). Вкус и аромат алкоголя практически не меняются, зато крепость становится меньше.
- Джин. Его потребуется вдвое меньше, чем мартини. Этого достаточно, чтобы поднять градус напитка и обогатить его ароматами можжевеловых ягод, кориандра и других пряностей.
- Спрайт. Этот ингредиент (его соотношение с мартини – 1:2) сделает напиток менее крепким и добавит ему цитрусовых ноток лимона, лайма.
- Водка. На 1 часть мартини берется 4,5 части крепкого алкоголя. Считается, что это был любимый напиток Джеймса Бонда, знаменитого агента 007.
- Сок. Пропорции подбираются с учетом вкусовых предпочтений (классический вариант – 1:1), вид сока желательно соотносить с сортом используемого мартини. Например, для красных марок (Россо, Розе) подходят гранатовый и вишневый соки, для светлых (Бьянко) – апельсиновый, лимонный, ананасовый. Реже используются сладкие нектары и соки (манго, персиковый). Они довольно приторные, на любителя.
- Чай (как правило, черный). Крепкой заварки в коктейле должно быть вдвое меньше, чем мартини. Благодаря ей напиток становится более терпким.
Чистый мартини (например, один из самых крепких сортов «Экстра Драй») подают с оливками. Они могут находиться на дне бокала или быть нанизанными на шпажку. Украшением и одновременно закуской служат также ягоды и ломтики фруктов.
Итальянцы придумали для своего национального напитка и такое неожиданное дополнение, как луковица. Брошенная в бокал, она помогает раскрыть аромат растительных компонентов мартини.
Подбирая правильную закуску для мартини, нужно отказаться от сладких десертов и кондитерских изделий, отдав предпочтение нежирным, легким продуктам.
К светлым сортам мартини лучше всего подойдут:
- морепродукты (креветки, устрицы);
- крекеры;
- сыр;
- мясные деликатесные продукты (например, итальянская ветчина прошутто).
С розовыми и красными сортами вермута сочетаются:
- фруктовая нарезка;
- орешки;
- холодная отварная птица (желательно дикая утка, куропатка).
Форма подачи закуски должна соответствовать праздничности напитка. Вот один из возможных вариантов. На большое блюдо выкладывают ломтики консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). На каждый кладут по кусочку твердого сыра, а сверху – оливку. Затем сооружение протыкают шпажкой.
«Солодовое золото» для ценителей алкодесертов
Любители сладенького оценят вкус этого напитка. В этом рецепте используется виски Black Label, но можно взять и другой. Главное – виски должен быть высокого качества.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко – 25 мл;
- виски – 50 мл;
- малиновый сироп – 12 мл;
- биттер ангостуры – 1 мл;
- какао – 5 грамм;
- апельсин – 5 грамм;
- печенье – 10 грамм;
- колотый лед – 360 грамм.
Процесс приготовления напитка:
- Возьмите стакан рокс и наполните его льдом.
- Печенье покрошите, всыпьте в шейке вместе с какао-порошком.
- Влейте сироп со вкусом малины, алкоголь и биттер ангостуры.
- Напиток перелейте с помощью стейнера в стакан.
- Дополнительно еще всыпьте льда, чтобы получилась «горка».
Подавайте сразу после приготовления, украсив цедрой.
Топ 10 продуктов, сочетающихся с Мартини
Ниже представлен список самых подходящих закусок для этого вермута:
- Список закусок возглавляет самый простой продукт – обычный сыр. Желательно, отдавать предпочтение твердым сортам. Он подчеркнет вкус напитка и сделает его пикантным;
- Сочетается алкоголь и с солеными продуктами. Например, с орешками. С теми же, которые обычно продаются к пиву;
- Некоторые гурманы пьют мартини с печеньем. Для этих целей они покупают соленые или сырные крекеры;
- Практически идеально с этим алкоголем сочетаются маслины и оливки. Для придания особого вкуса их опускают на дно бокала;
- Любители фруктов могут поэкспериментировать, закусив мартини ананасом, апельсином или грейпфрутом;
- Подходят к этому напитку и ягоды, например, клубника, черешня или вишня;
- Любители сладкого добавляют в вермут дольку шоколада или едят его после выпитого бокала;
- Неплохо с напитком сочетаются и кондитерские изделия, например, мармелад или булочки с корицей;
- Есть опытные дегустаторы, которые считают, что морские продукты — это лучшая закуска к мартини, особенно креветки;
- Японская кухня: суши или роллы также прекрасно подходят к этому виду алкоголя.
Рецепт напитка «Тея»
Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.
Понадобятся такие ингредиенты:
- мартини Росато – 35 мл;
- ром – 15 мл;
- абсент – 10 мл;
- сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
- сок ананаса – 70 мл;
- колотый лед – 200 грамм.
Готовить напиток нужно так:
- Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
- Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
- Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.
Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.
C каким соком пьют Мартини Бьянко, 3 отзыва
Цена ну просто ужасная. И это тот напиток, который можно ловко приготовить в домашних условиях.
Анфиса, 23 года, Кемерово.
Я достаю обычный фужер. Наливаю в него 1/3 Мартини Бьянко (сладкое белое винище) и заполняю, соответственно, 2/3 объемом грейпфрутового сока. В результате получается терпкий напиток. Не слишком приторный и сладкий. По вкусу он напоминает что-то вроде “Отвертки”. Это такой низкосортный коктейль, который мы называем бормотухой.
Варламовна, 44 года, Киров.
Я предпочитаю употреблять красный (Rosso) Мартини с карамельным и горьковатым привкусом. Он не сочетается ни с какими соками. Возьмите апельсин и выжмите из него немножечко сока. Не портите изысканный вкус дамского напитка.
Снегирь, 20 лет, город Москва.
Мне нравится сухой (Extra Dry) вермут. Он крепковат, поэтому я в него вливаю исключительно мультифруктовый сок. 50/50. Затем добавляю ледышку и пью небольшими глоточками. Дорого, но справедливо! Вкуснотища! Да, заедайте Мартини не салатами, а Рафаэлло и свежими фруктами. Мандарин, апельсин, авокадо.
Коктейль с абсентом и мартини
Коварная «зеленая фея» очень непредсказуемо действует в
чистом виде, поэтому так изощряются те, кто пьют ее неразбавленной. Но можно
использовать абсент и для составления коктейльных композиций. В сочетании с
мартини он придает вкусу напитка дополнительный оттенок горчинки, ведь в его
состав тоже входят полынь и целый букет трав.
Коктейль с абсентом и мартини
Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30
мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.
Коктейли из мартини с соками
Чтобы понизить градус
исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных
миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное —
свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те,
которые имеют кислинку во вкусе.
Чтобы приготовить коктейль с мартини и
ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной
основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты
и посложнее.
Рецепты коктейлей с мартини
Рассмотрим популярные алкогольные напитки на основе вермута, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
«Манхеттен»
- ангостура – 2 миллилитра;
- лед – 150 грамм;
- красный вермут – 30 миллилитров;
- виски (бурбон) – 60 миллилитров.
Рецепт: смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал через сито (для устранения остатков льда), украсьте вишенкой. Манхеттен подают с соломинкой.
«Негрони»
- джин – 30 миллилитров;
- мартини «Россо» – 30 миллилитров;
- лед – 150 грамм;
- биттер «Кампари» – 15 миллилитров.
Технология приготовления: наполните бокал льдом. Влейте все ингредиенты, перемешайте ложечкой (не спеша), украсьте долькой апельсина.
«Клубничный Шампатини»
- полусладкое шампанское – 150 миллилитров;
- клубничный сироп – 30 миллилитров;
- лед – 100 грамм;
- мартини «Россо» – 100 миллилитров.
Способ приготовления: поочередно налейте в бокал со льдом вермут, игристое вино, сироп. Напитки нельзя перемешивать между собой. Украсьте долькой лимона.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Особенности напитка
Martini – креплёное вино с добавлением специй и трав. В основу вермута лёг горький полынь, который прорастает на западных склонах альпийских гор. Но как было сказано ранее, в состав напитка входит более десятка ингредиентов. Но какие именно, для нас навсегда останется секретом.
Сегодня мы знаем, что вермут Мартини делают с добавлением:
- Имбирь;
- Лимон и апельсин;
- Можжевельник;
- Гвоздика;
- Лекарственные травы;
- Тмин;
- Мелисса;
- Кориандр.
Именно такое сочетание различных компонентов придаёт напитку известный, насыщенный букет вкусов.
В зависимости от разновидности Мартини, крепость изменяется. Она держится в пределах 15-18%, а содержание сахара 16%. Исключение только martini Extra Dry, в котором белого порошка всего 2,8%.
Во время дегустации я чувствовал травы
История появления
История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.
Как и другие заводы, эта компания также выпускала вермуты, однако смелое решение одного из работников изменило ситуацию. Ведущий винодел Луиджи Росси провел ряд экспериментов, пытаясь усовершенствовать вермуты, производимые компанией. Спустя некоторое время его труды увенчались успехом и был создан ставший сегодня легендарным вермут «Мартини Бьянко» и другие напитки этой серии.
Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.
Кто пил потемневший Мартини Бьянко, 2 отзыва
Каспар, 23 года, Суздаль.
Я категорически не советую Вам пить потемневший и отслоившийся вермут. После вскрытия бутылки, он должен храниться в холодильнике не более одного месяца. Однажды, я решился и заглотнул стакана два. Без добавления сока. Вчистую. Примерно через час-полтора, скрутило живот, а газы, Вы уж простите, испускались настолько вонючие (это скорее всего, от диоксида серы), что супруга, морщась, вылила полфлакона моей туалетной воды.
Кузин, 40 лет, город Москва.
Я два раза пил потемневший Мартини Бьянко. После вскрытия пузыря, он прозябал в течение нескольких месяцев. В двух случаях я ничем не закусывал. Видимо, поэтому и пронесло. Скрючило живот, и я весь день провел в туалете. Возможно, что это обострившийся гастрит. Но лучше не рисковать, а сбегать в таких случаях (когда хочется выпить) за пенистым пивом.
Чтать также: Как бросить пить алкоголь в домашних
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.
Подбираете напиток для романтического вечера или просто хотите отдохнуть от насыщенных рабочих будней за ярким и в тот же момент разносторонним ассамбляжем? Обратите внимание на Мартини Бьянко. Это вермут, который сегодня является одним из наиболее популярных в своем сегменте
Данный продукт олицетворяет лучшие итальянские традиции и при этом дарит непревзойденные ароматические и вкусовые характеристики
Это вермут, который сегодня является одним из наиболее популярных в своем сегменте. Данный продукт олицетворяет лучшие итальянские традиции и при этом дарит непревзойденные ароматические и вкусовые характеристики.
С каким соком пьют Мартини Бьянко
Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.
Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:
- лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
- апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
- ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
- грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.
В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.
Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.
Как правильно делать коктейли?
Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «полынное вино».
Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини
Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле
Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.
С каким соком пить Мартини Россо
Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами
Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть ее и обогатить, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для Martini Rosso – это:
- вишневый – он органично углубит насыщенность оригинального вкуса спиртного;
- гранатовый – вяжущие ноты окажутся отличным завершающим аккордом;
- яблочный – его легкая летняя кислинка замечательно освежает.
Пропорции добавления сока те же, что и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. И с мякотью та же история: добавляйте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.
Как правильно пить Мартини Бьянко
В процессе дегустации Martini Bianco постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи. Изначально отметим, что популярные фужеры треугольной формы используются только при приготовлении коктейлей на итальянском вермуте.
Сам же продукт принято пить из —бокалов для виски— с добавлением кусочков льда, лимонада, тоника или содовой
Отдельное внимание необходимо уделить и температуре. Перед подачей напиток следует охладить до 10-12 градусов
Именно при такой температуре данный алкоголь обретает лучшие ароматические и вкусовые показатели. Что же касается самой дегустации, то пьется напиток ровными мелкими глотками с постоянным изучением ароматного послевкусия.
Рецепты коктейлей с мартини
Рассмотрим популярные алкогольные напитки на основе вермута, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
«Манхеттен»
Ингредиенты:
- ангостура – 2 миллилитра;
- лед – 150 грамм;
- красный вермут – 30 миллилитров;
- виски (бурбон) – 60 миллилитров.
Рецепт: смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал через сито (для устранения остатков льда), украсьте вишенкой. Манхеттен подают с соломинкой.
«Негрони»
Ингредиенты:
- джин – 30 миллилитров;
- мартини «Россо» — 30 миллилитров;
- лед – 150 грамм;
- биттер «Кампари» — 15 миллилитров.
Технология приготовления: наполните бокал льдом. Влейте все ингредиенты, перемешайте ложечкой (не спеша), украсьте долькой апельсина.
«Клубничный Шампатини»
Ингредиенты:
- полусладкое шампанское – 150 миллилитров;
- клубничный сироп – 30 миллилитров;
- лед – 100 грамм;
- мартини «Россо» — 100 миллилитров.
Способ приготовления: поочередно налейте в бокал со льдом вермут, игристое вино, сироп. Напитки нельзя перемешивать между собой. Украсьте долькой лимона.
Популярные марки
Существует немало производителей которые выпускают вермут Бьянко, но лишь некоторые из них пользуются большой популярностью у любителей этого прекрасного напитка. Из наиболее крупных компаний можно выделить следующие:
Martini Bianco (Мартини Бьянко)
Сладкий приятный напиток, основанный на винах типа «,Треббиано», и настойке из 25 горьких трав. На протяжении ста лет секрет производства и состава не меняется и тщательно скрывается от конкурентов. Имеет приятный аромат ванили и вкус пряностей с терпкими нотками.
Delasy Bianco (Деласи Бьянко)
Напиток из белого вина с ароматом полыни, можжевельника и цитрусовыми нотками. На вкус достаточно сладкий, но с определенной долей горчинки, которая выгодно подчеркивает общий вкус.
Salvatore Bianco (Сальваторе Бьянко)
Сладкий вермут с нежным соломенным цветом, оригинальным терпким вкусом и душистым ароматом. Употребляется в чистом виде охлажденным или разбавленным с водой.
Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)
Вермут из белого вина с отчетливым привкусом и ароматом мускатного ореха. Имеет достаточно деликатный вкус и нежный аромат, употребляется преимущественно в чистом виде с кубиками льда.
Крымский вермут
Напиток, основанный на белом вине с добавлением трав. Он отличается тем, что производится на основе вин «,Шардоне»,, «,Совиньон», и «,Пино»,, а также в своем составе содержит кавказские травы. Вкус достаточной сложный, в какой-то мере благородный и не приторно сладкий, который оставляет приятное послевкусие.
Вывод
Мартини – алкогольный напиток, характерной особенностью которого является наличие в букете полынного тона, во вкусе – сладости и горчинки. Смолистые оттенки вину добавляют зверобой, можжевеловая ягода, розмарин, бессмертник. Цитрусовые – лимонник, мелисса, котовник. Мускатный тон подарят плоды кориандра, цвет бузины.
Для соединения ароматов в единую композицию в напиток добавляют настои ирисового дерева, гвоздики и ромашки. Закрепляет вкус сочетание ванили, кардамона, экстракта аира.
Неизменно классический вермут подают охлажденным в бокале на высокой ножке V-образной формы и украшают долькой лимона или оливкой. Возможен вариант преподнесения напитка с замороженными фруктами, кубиками льда.
Популярные типы вермута: «Extra Dry», «Rosato», «Rosso», «Bianko».