Рисовая лапша: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Оглавление

Химический состав рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой макаронные изделия, состоящие из рисовой муки. Из-за прозрачной структуры ее также называют стеклянной. По внешнему виду ее часто путают с фунчозой. Различие заключается в том, что последняя состоит из крахмала бобов.

Полезный продукт не требует отваривания. Перед употреблением в пищу его достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут. Главным преимуществом изделия является его состав. В нем отсутствуют глютен, клетчатка и соль. За счет этого лапша легко усваивается и не провоцирует аллергическую реакцию. Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

Рекомендуем к прочтению: Глютен: что это и почему он вреден, где содержится, симптомы непереносимости

  • витамины групп E, PP и B;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • пищевые волокна;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • насыщенные жирные кислоты.


На 7% рисовая лапша состоит из белка

Содержание минеральных веществ обеспечивает укрепление опорно-двигательной системы. Витамин B, присутствующий в составе, оказывает положительное воздействие на состояние кожи. За счет железа производится профилактика анемии. Насыщенные жирные кислоты снабжают организм энергией и способствуют усвоению других составных компонентов.

Внимание! Белым цветом рисовая лапша отличается, благодаря содержанию крахмала

Что такое фунчоза

Тонкая рисовая лапша все чаще используется как гарнир во время диеты. Доказано, что фунчоза для похудения усиливает обменные процессы организма. Это связано с тем, что по составу стеклянная лапша – это около 20% резистентного крахмала (который не превращается в глюкозу) остается в кишечнике и становится пищей для бактерий (процесс ферментации). За счет переработки лапши организм получает необходимые жирные кислоты, легче усваивает кальций и магний, постепенно снижается уровень глюкозы, холестерина, «сжигаются» жировые накопления.

Свойства стеклянной лапши:

  • витамины группы B, D, макроэлементы;
  • состоит из сложных углеводов, дающих продолжительное ощущение сытости;
  • аминокислоты способствуют созданию новых клеток;
  • отсутствует глютен;
  • правильный баланс БЖУ.

Из чего делают фунчозу

Фунчоза для похудения изготавливается из крахмала разных растений Восточной Азии, таких как маниока, зеленые бобы мунг, киноа. Для удешевления продукции производители все чаще изменяют состав фунчозы: дорогой крахмал из китайских растений меняют на дешевый рисовый, картофельный или кукурузный крахмал. Отличить кукурузную лапшу можно только после приготовления: она становится белой, а не прозрачной (хрустальной), как оригинальная лапша из бобовых. Кроме того, производители аналогов добавляют в крахмал вредный цинк, алюминий.

  • Пирог с яблоками в духовке: рецепты
  • Жареные креветки: рецепты с фото
  • Как очистить память на Айфоне с помощью специальных утилит — пошаговая инструкция

Польза и вред фунчозы

Для людей, которые хотят сбросить вес и укрепить здоровье, рисовая лапша при похудении станет незаменимым помощником, главное – научиться ее правильно готовить. Польза и вред фунчозы описаны в литературе, но при правильном приготовлении и выборе лапши высокого качества, негативные последствия нивелируются, а диетологи говорят о ее полезности. Не стоит переедать, если организм ослаблен хроническими заболеваниями. Поскольку бобовая лапша – это гарнир, внимательно отнеситесь к способу ее приготовления и количеству специй, особенно если есть проблемы с ЖКТ, если готовите для беременной женщины или кормящей мамы.

Полезные свойства китайской фунчозы для похудения и при ПП:

  • укрепление нервной системы;
  • повышение эластичности кожи, сохранение ее молодости;
  • снижение глюкозы крови при сахарном диабете;
  • уменьшение риска болезней сосудов;
  • улучшение работы ЖКТ, перистальтики кишечника;
  • укрепление костных тканей;
  • поддерживает водно-солевой баланс организма.

Калорийность

Крахмальная лапша в сухом виде имеет калорийность 320 ккал/100 грамм, в отварном – 82 ккал/100 грамм, с низким гликемическим индексом (скорость усваивания углеводов). Калорийна ли фунчоза? Сама по себе бобовая лапша – диетический продукт, поскольку у нее минимальное содержание жиров. В редких случаях производители добавляют сою или гречку, но это практически не влияет на калорийность или вкусовые качества. Хотя калорийность фунчозы высока, она рекомендована людям с избыточным весом, поскольку изготовлена из бобовой муки, которая не вредит фигуре.

Энергетическая ценность, КБЖУ, содержание витаминов и макроэлементов в стеклянной лапше:

Энергетическая ценность (грамм) Витамины (мг) Макроэлементы (мг)
Белки 0,7 В1 0,03 Натрий 182
Жиры 0,5 В2 0,02 Калий 30
Углеводы 84 РР 0,22 Кальций 18
Калорийность 320 (ккал) Магний 12
Фосфор 153
Железо 0,7
  • Геморрой что делать
  • Лечение пахового грибка
  • Закваска для хлеба: рецепты

Полезные свойства

У рисовой лапши есть несколько полезных свойств, которые будут интересны в первую очередь тем, кто стремится соблюдать низкокалорийную диету, находится в поиске здоровых продуктов, богатых углеводами и диетическим волокном, а также людям с непереносимостью клейковины.

Без клейковины

К наиболее распространенным признакам непереносимости клейковины следует отнести диарею, вздутие живота, потерю веса и витаминную недостаточность. Иногда появляется характерная сыпь

Вот почему при данном заболевании крайне важно ограничить либо совсем исключить употребление продуктов, имеющих клейковину, и даже вместо хлебных крошек в различных блюдах использовать молотую рисовую лапшу

Минимум натрия

Общеизвестно, что лапша рамен содержит много натрия – около 790 мг на одну порцию, тогда как в рисовой лапше находится всего-навсего 20 мг.

Источник диетического волокна

Рисовую лапшу сегодня нередко производят на основе неочищенного риса, поскольку в цельном рисовом зерне содержится большое количество диетического волокна: в 3-4 раза больше, чем в макаронных изделиях из манной крупы.

Нейтральный аромат, шелковистая структура и очевидная польза рисовой лапши облегчают ее кулинарное использование в широком диапазоне здоровых блюд. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде, сочетается с густым томатным соусом, овощами, сыром тофу и бобовыми культурами. Одним словом, приятного аппетита!

Продукт восточной кухни, способы приготовления. Химический состав и калорийность рисовой лапши, польза для организма. Какие блюда можно приготовить и как не ошибиться при выборе?

Рисовая лапша — это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской, в частности японской и китайской, кухни. Потребителям предлагают изделие от 2 мм до 2 см шириной, длиной от 20 до 50 см. Цвет может быть белым или бело-сероватым, текстура плотная, после варки — упругая. Выраженное ореховое или бобовое послевкусие, а вот оттенок риса слабый. Часто путают с фунчозой, вермишелью из бобового крахмала, но это совсем иной продукт.

Польза и возможный вред продукта

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Главный компонент рисовой лапши – мука из рисового зерна. Она относится к категории полезных для здоровья, а нутрициологи советуют разбавлять обычную пшеничную муку рисовой.

Рисовая мука занимает лидерские позиции на гастрономическом рынке. Ее покупают также часто как овсяную или, к примеру, пшеничную цельнозерновую. В ней много полезных витаминов/нутриентов, но высокий гликемический индекс и спорный состав. Также в продукте нет глютена, но в этом нужно дополнительно удостовериться, исходя из информации на упаковке.

Представители калифорнийского университета Беркли утверждают, что обнаружили токсичный мышьяк в рисовой муке. Считается, что именно в этом продукте показатели мышьяка максимально высоки. Чем это чревато? Диабетом, развитием рака мочевого пузыря и почек.

Но не спешите отказываться от привычного рациона. Не все продукты могут приносить человеческому организму абсолютную пользу. Изделия из рисовой муки насыщают на длительное время, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и баланс нутриентов. Если вы не съедаете ежедневно по несколько порций фунчозы, рисовых булочек и несколько тарелок риса, то диабет или рак мочевого пузыря вам не грозит. Главное – следите за рационом, сделайте его максимально сбалансированным и питательным.

Делайте свой выбор в пользу китайской лапши, которой требуется дополнительная термическая обработка. Питательная ценность и польза блюда быстрого приготовления сомнительна. Чаще всего производители добавляют туда усилители вкуса, консерванты и другие достижения гастрономической промышленности. Они нужны для того, чтобы сохранить вкус/внешний вид продукта и качественно повлиять на ваши вкусовые рецепторы. Если все-таки решились на лапшу быстрого приготовления, то покупайте продукт из более высокого ценового сегмента. Обязательно прочтите состав – все его составляющие должны быть простыми и понятными.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Свойства рисовой лапши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

333 р.

Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку — фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной — это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.

Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.

В кулинарии рисовая лапша — традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Советы по приготовлению

У рисовой лапши есть много вариантов приготовления. Из нее готовят и супы, и салаты, и вторые блюда. Для придания пище ярко выраженного вкуса используются заправки и соусы. Это может быть соевый, кисло-сладкий соус, ткемали. Также можно добавлять пряности и травы.

Из-за низкого содержания белка блюдо смело можно дополнять индейкой, говядиной, морепродуктами.

Чтобы не переварить или не получить склеенную лапшу, следует контролировать время варки. Лучше всего соблюдать рекомендации на упаковке. Для некоторых сортов достаточно замочить лапшу в горячей воде. Если она готовится для супа, ее сперва кладут в воду на несколько минут, а потом доваривают в кипящем бульоне.

Рисовую лапшу стоит добавлять в свой рацион, так как ее витаминно-минеральный состав положительно сказывается на нервной системе, обменных процессах в организме, улучшении концентрации и памяти

Важно только учитывать ограничения к употреблению и дозировку. Это поможет определить врач, который также даст рекомендации о том, с чем лучше сочетать этот продукт

Комментарии к статье 0

В омлете

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • половина небольшой пекинской капусты;
  • одна морковь;
  • 30 грамм вермишели;
  • зубок чеснока;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • лук (зеленый).

Приготовление:

  1. Измельчают овощи.
  2. Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
  3. Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
  4. Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
  5. На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
  6. Сверху посыпают зеленым луком.

Рисовая лапша и фунчоза — в чем разница?

Зачастую многие считают, что фунчоза (другое название стеклянная лапша) и рисовая лапша это одинаковые продукты. Такое мнение ошибочно. Они обладают внешним сходством, но во время термической обработки (варки) фунчоза остаётся абсолютно прозрачной, в отличие от второго продукта, который становится белым.

Стеклянная лапша имеет форму тонких прямых нитей, иногда свернутых клубком. Также она отличается уникальностью:

  • не перебивать вкус соусов, приправ, пряностей и прочего;
  • быстро поглощать все ароматы.

Примечание: мгновенно впитывает запах рыбы, копчёных блюд, мяса и прочего.

Рецепт Рисовая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.5 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1182 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 2714 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6% 1167 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 6.7% 1038 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.9% 1429 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2.1% 3289 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 23.4% 300 г
бета Каротин 1.8 мг 5 мг 36% 25.3% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.3% 2118 г
Витамин В4, холин 11.6 мг 500 мг 2.3% 1.6% 4310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.963 мг 5 мг 19.3% 13.5% 519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 4.7% 1504 г
Витамин В9, фолаты 12.232 мкг 400 мкг 3.1% 2.2% 3270 г
Витамин C, аскорбиновая 33.94 мг 90 мг 37.7% 26.5% 265 г
Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6410 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.156 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6073 г
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38168 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 5.4% 1304 г
Витамин РР, НЭ 1.0197 мг 20 мг 5.1% 3.6% 1961 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.76 мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1869 г
Кальций, Ca 33.85 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2954 г
Кремний, Si 7.348 мг 30 мг 24.5% 17.2% 408 г
Магний, Mg 21.36 мг 400 мг 5.3% 3.7% 1873 г
Натрий, Na 41.78 мг 1300 мг 3.2% 2.2% 3112 г
Сера, S 21.73 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4602 г
Фосфор, P 61.2 мг 800 мг 7.7% 5.4% 1307 г
Хлор, Cl 12.77 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 18011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.6 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 12.98 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 2.4% 2932 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Кобальт, Co 1.024 мкг 10 мкг 10.2% 7.2% 977 г
Литий, Li 8.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.2226 мг 2 мг 11.1% 7.8% 898 г
Медь, Cu 269.44 мкг 1000 мкг 26.9% 18.9% 371 г
Молибден, Mo 5.06 мкг 70 мкг 7.2% 5.1% 1383 г
Никель, Ni 3.492 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 5.317 мкг 55 мкг 9.7% 6.8% 1034 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 90.56 мкг 4000 мкг 2.3% 1.6% 4417 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 2.2% 3226 г
Цинк, Zn 0.7076 мг 12 мг 5.9% 4.1% 1696 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.468 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.312 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.398 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.8 мг ~
бета Ситостерол 2.52 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.282 г min 16.8 г 1.7% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.273 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Энергетическая ценность Рисовая лапша с овощами составляет 142,5 кКал.

Порция = 125 гр (178.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какова калорийность макарон: таблица по сортам

Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?

  1. Состав и пищевая ценность макарон
  2. Таблица калорийности макарон
  3. Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Видео: Лапша Быстрого Приготовления Калорийность

Большая часть населения любит использовать в своем рационе питания лапшу, которая является разновидностью макаронных изделий. Все продукты, используемые в питании, можно разделить на условно тяжелую и легкую пищу. Продукты с высокой калорийностью относятся к тяжелой пище и, соответственно, пища, содержащая малое количество калорий, считается легкой. Но многих гурманов не всегда интересует вопрос, сколько калорий в лапше содержится ввиду того, что она очень вкусная.

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Какие продукты нужно ограничить?

Диабетикам следует исключить муку высшего сорта, так как она содержит много калорий. Этот сорт с диетической точки зрения считается наименее полезным, поскольку тормозит пищеварение и усложняет переваривание пищи.

Мука из риса хотя и имеет в составе много микроэлементов, не считается полезной из-за наличия пищевого волокна. Поэтому ее количество в рационе необходимо снизить к минимуму, заменив ценными с точки зрения здорового питания видами.

Витамины в Рисовая лапша

Рисовая лапша содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,031
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,017
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,015
Витамин B9 (фолиевая), мкг 3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,221
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,051
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Лапша 137 4,51 2,06 25,01
Яичная Лапша (Приготовленная) 138 4,54 2,07 25,16
Лапша из Цельной Пшеницы 120 5,31 1,37 23,49
Рисовая Лапша (Вареная) 109 0,91 0,2 24,9
Китайская Лапша Чау Мейн 527 8,38 30,76 57,54
Рисовая лапша 364 3,44 0,56 81,64
Тальятелле 374 21,78 2,23 63,25
Пшеничная лапша 337 10,4 1,1 69,7
Лапша рамен 337 10,4 1,1 69,7
Гречневая лапша 348,45 14,7 0,85 70,5
Лапша фунчоза 320 0,7 0,5 84
Яичная лапша 303,7 8,19 1,16 54,69
Лапша соба 348 14,7 0,9 70,5
Лапша харусаме 352 88,1
Лапша удон 337 10,4 1,1 69,7
Лапша быстрого приготовления 367,67 6,3 17,87 45,33
Лапша Ширатаки 9 0,6
Цельзерновая лапша ржано-пшеничная 305 11 2 62
Лапша арахисовая, плоская, Китайская кухня 521 10,33 31,72 51,9
Лапша китайская, чоу мейн 527 8,38 30,76 53,64
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, приготовленная 132 5,04 1,57 24,25
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, сухая 382 14,61 4,55 70,32
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная 138 4,54 2,07 23,96
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли 138 4,54 2,07 23,96
Лапша яичная, обогащенная, сухая 384 14,16 4,44 67,97
Лапша японская, соба, приготовленная 99 5,06 0,1 21,44
Лапша японская, соба, сухая 336 14,38 0,71 74,62
Лапша японская, сомен, приготовленная 131 4 0,18 27,54
Лапша японская, сомен, сухая 356 11,35 0,81 69,8
Рисовая лапша, приготовленная 109 0,91 0,2 23,9
Рисовая лапша, сухая 364 3,44 0,56 83,24
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная без добавления соли 138 4,54 2,07 23,96
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли 138 4,54 2,07 23,96
Яичная лапша, необогащенная, сухая 384 14,16 4,44 67,97
Лапша домашняя 255,9 9,7 3,1 50,5

Рисовая лапша фунчоза для похудения: как правильно готовить и есть

Есть и специальные рецепты приготовления. Читать далее. Отрицаемые многими макароны при похудении тем не менее могут быть в рационе.

Действительно ли можно и какие есть — твердых сортов, цельнозерновые, гречневые, из полбы, с сыром. Можно ли есть на ночь? Какие рецепты подойдут для диеты?

В чем польза и вред макарон?

Полезные свойства рисовой лапши

Можно ли заправлять блюда соусами для похудения? Да, но не всеми. Во многих есть не только польза, но и вред. Какие рецепты для домашнего диетического?

Какие покупные можно — соевый, терияки, бальзамический, фасоль в томатном соусе? Полезный список: какие продукты исключить, чтобы похудеть. Вкусные и низкокалорийные бутерброды при похудении.

Основные нежирные сорта рыбы: каким отдать предпочтение при похудении. Добро пожаловать на сайт про похудение. Самые быстрые и эффективные диеты в мире. Употребление рисовой лапши практически никогда не провоцирует расстройства стула и появление метеоризма.

Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии.

В большом количестве фунчозу есть нежелательно, поскольку продукт будет оказывать вяжущее воздействие, в результате чего у человека появляются запоры. Если вы страдаете этой деликатной проблемой, в сторону азиатского угощения лучше не смотреть.

Калорийность рисовой лапши в чистом виде не слишком высока.

Но при добавлении мясных или рыбных ингредиентов, соусов и овощей все показатели нужно суммировать. В итоге получится немаленькая сумма. При избыточной массе тела или склонности к ожирению фунчозу лучше есть в чистом виде. Рисовую лапшу часто сочетают с маринованным мясом, острым стручковым перцем, зеленью, соусами и, конечно же, морепродуктами. Из креветок и фунчозы можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Учтите, что острый стручковый перец могут есть не все, поэтому добавляйте либо меньшее количество этого овоща, либо исключайте его вовсе из своего гастрономического творения.

Фунчоза — полезный продукт, но только если вам посчастливилось купить качественную стеклянную лапшу, изготовленную из бобов мунг. Из рисовой лапши можно приготовить множество интересных блюд, необычных на вкус.

Разнообразьте свой рацион, сделав его колоритным и полезным. Будьте здоровы! Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Диета на стеклянной лапше

Диетологи и люди, успешно сбросившие вес, давно убедились в эффективности стеклянной лапши. Сомнение, которое мучило полных людей – фунчоза диетическая или нет, испарилось как дым. Многочисленные позитивные отзывы это подтверждают.

На основе блюд с фунчозой разработано много диет, наибольшей популярностью пользуется пятидневная. С её помощью можно избавиться от 3-5 кг за пять дней, организм очищается от шлаков, а кожа приобретает сияющий вид.

Диета строгая, исключает употребление сахара, быстрых углеводов, потому пятидневку рекомендуется проводить на стеклянной лапше 1 раз в 3 месяца, а в остальные дни придерживаться правильного питания.

Если к грамотной коррекции режима питания приурочить физические нагрузки (бег, ходьба, велосипед), то результат отличной фигуры и замечательного настроения быстро заметят окружающие.

Фунчоза при похудении идеально сочетается с овощами, поэтому лапшу дополняют сладким перцем, морковью, чесноком. На время диеты в блюдо хорошо добавлять отварную курицу. Можно заправлять маслом для вкуса, но нужно тщательно следить за тем, чтобы заправка не пошла во вред диете.

Если диета долгосрочная, то рацион можно разнообразить фунчозой. Кроме многих вариаций лапши и овощей, хорошей алтернативой будет суп с удоном.

Главные рекомендации диеты:

  • избегать сочетаний «фунчоза-картофель» из-за повышенной сытности и увеличенного объема крахмала;
  • рекомендуется есть вермишель утром и в обед, в вечернее время ее лучше не употреблять.