Заливной пп пирог: 8 диетических рецептов

Эффект


Кроме очищения и избавления от нескольких килограммов мы получим следующее.

  • Улучшение внешнего вида. Снизятся любые проявления аллергии на коже, если таковые были. Пройдут прыщи, нормализуется работа сальных желёз. Если имел место излишне резкий запах пота – его интенсивность уменьшится.
  • Уменьшение отечности. Данная диета – действенный способ устранить задержку воды в организме;
  • Общее улучшение самочувствия, эмоциональный подъём, повышение физической активности (и это стоит использовать, чтобы пригласить в свою жизнь регулярные прогулки, пробежки, хоть катание на самокате – всё, что по силам).

Видео

https://youtube.com/watch?v=TMhNCNIhL3s

Употребление стакана кефира по утрам рекомендовано и людям, сидящим на низкокалорийных диетах для похудения. Например, при питании сырыми фруктами или овощами не исключено усиленное газообразование. Содержащиеся в кисломолочном напитке пробиотики исключают эти процессы и ускоряют переваривание еды.

Даже без диет регулярное потребление кефира на пустой желудок позволяет за неделю скинуть до 1 кг – это подтверждают отзывы людей, борющихся с лишними килограммами.

Диетологи советуют сочетать кисломолочный продукт с гречкой на завтрак. Крупа – источник сложных углеводов, которые дадут запас энергии для начала дня и надолго сохраняют ощущение сытости.

Способов употребления гречки с кефиром натощак множество, но наиболее популярен следующий: 3-4 ложки крупы промойте и залейте кипятком в термосе. Оставьте до утра, а утром залейте стаканом кефира и съешьте без масла и соли. Можно добавлять в такой завтрак свежие фрукты или ягоды для вкуса.

Продукт при беременности

Кисломолочный напиток полезен натощак и женщинам при беременности – это подтверждают многие врачи. В состав кефира входят минералы и витамины, необходимые будущим мамам. Все они быстро и легко усваиваются. Благодаря низкой калорийности продукт не способствует появлению избыточных килограммов, которые беспокоят многих беременных.

Отметим, что кефир при вынашивании ребенка облегчает симптомы раннего токсикоза у женщин, подавляя приступы тошноты. Главное, не забывать о противопоказаниях, которые будут рассмотрены в конце материала. А вообще перед употреблением кефира натощак беременной женщине рекомендуем проконсультироваться с врачом, у которого она наблюдается.

Какой кефир пить по утрам?

Польза и вред кефира давно изучены. Для получения исключительно положительного эффекта при употреблении напитка на завтрак нужно научиться выбирать кисломолочный напиток. По степени зрелости он условно делится на три категории:

  • 1-дневный;
  • 2-дневный;
  • 3-дневный.

Однодневный – это продукт, поступающий в продаже сразу после заквашивания. Он безопасен для здоровья, так как в нем меньше всего микробов и спирта. Наиболее полезен для кишечника по утрам.

Двухдневный продукт имеет оптимальную концентрацию микроорганизмов и ферментов и тоже нейтрален для пищеварительного тракта. В трехдневном намного больше ферментов и микроорганизмов, а образующаяся углекислота раздражает слизистую, стимулирует секрецию и вызывает выброс соляной кислоты. Пить такой продукт утром натощак вредно.

Готовим сами

Еще более полезным является кефир домашнего приготовления. Рецепт элементарен: разлейте по 100 мл молока (при температуре 20 градусов) по стаканам и добавьте в каждый по 2 ложечки свежего покупного кефира. Оставьте в теплом месте на 1-2 дня.

Для приготовления новых порций можно использовать этот же кисломолочный продукт вместо магазинного. Главное, менять закваску хотя бы раз в неделю, так как микроорганизмы за это время стареют и их эффективность снижается.

Как правильно пить кефир?

Чтобы получить пользу от кисломолочного напитка на пустой желудок, он должен быть не слишком холодным. Идеальной считается комнатная температура. Пейте медленно, делая маленькие глотки.

Если вам неприятно пить на завтрак кефир из-за его кислого привкуса, добавьте ложечку сахара на стакан и перемешайте (можно улучшить вкус медом или корицей). Выпив кисломолочный напиток в начале дня, вы запустите пищеварительные процессы и снабдите организм питательными компонентами. Главное, не злоупотреблять, а ограничиться 500 мл в сутки.

Кому противопоказано?

Стакан кефира утром полезен для большинства людей, но есть противопоказания, которые нужно учитывать. Пациентам при желудочно-кишечных нарушениях, сопровождающихся повышением кислотности, кефир пить нельзя, особенно натощак.

Кисломолочный напиток не подходит людям, склонным к слишком жидкому стулу. Стакан кефира вместо завтрака в таком случае усугубит проблему и доставить серьезный дискомфорт.

И не забывайте, что кефир, хранящийся даже в холодильнике более трех-четырех дней, не рекомендован даже здоровым людям из-за гибели благотворных бактерий. Такой продукт крепит и провоцирует процессы брожения в пищеварительной системе.

Готовим заливным способом с капустой

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Панкейки

Американские пышные блинчики – панкейки также готовят из теста на кисломолочной основе. Такие блинчики получаются менее калорийными, чем приготовленные по оригинальному рецепту – энергетическая ценность составляет около 320 ккал на 100 г продукта. Процесс приготовления панкейков с учетом выпекания занимает около 30 мин.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов для составления 10 порций:

Продукт Количество
Кефир 2 ст.
Ванилин 1 упаковка
Мука 280 г
Сахар 25 г
Сода 9 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят кефирные панкейки, следуя определенной последовательности:

  1. Кефир наливают в небольшую кастрюлю, ставят ее на медленный огонь и засыпают соду, замешивают. Соду не нужно гасить уксусом, кислотности кефира для этого достаточно. Когда кефир начнет нагреваться, его состав постепенно начнет нейтрализовать соду, поднимется обильная пена. Кастрюлю убирают с огня.
  2. Засыпают к теплому кефиру разрыхлитель и хорошо перемешивают.
  3. Замешивают к нагретой смеси яйцо, ванилин и сахар. Все тщательно взбивают, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу без комков.
  4. Постепенно подсыпают муку к общей массе и вновь замешивают.
  5. Последним компонентом вливают растительное масло и периодически перемешивают его, чтобы распределялось в тесте.
  6. Сковороду нагревают и смазывают маслом. Убавляют огонь до среднего и столовой ложкой формируют блины на сковороде. Слегка распределяют тесто в разные стороны, как обычные блины, чтобы готовая выпечка была диаметром чуть больше, чем оладьи.
  7. Выпекают панкейки с обеих сторон. Готовность 1 стороны определяют по образованию пузырьков на непропеченной части блинчика.
  8. Готовые блинчики смазывают поверх небольшим кусочком масла и подают гостям.

Создание теста для выпечки

Тесто – это основа всей выпечки, поэтому ему уделяется большое внимание. Диетическая выпечка отличается не только характером использования муки, но и другими нюансами, о которых поговорим ниже

Тесто на кефире. Диетическая выпечка на кефире позволяет тесту быть воздушным, нежным и мягким. Приготовление происходит в несколько этапов:

  • 3 куриных белка смешиваются с 300 мл кефира;
  • В емкость с кефиром добавляется 300 г манной крупы, и щепочка муки;
  • При желании добавляется подсластитель, используется заменитель сахара;
  • Тесто вымешивается до плотной консистенции, накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут;
  • Затем снова вымешивается и на его основе создается низкокалорийная выпечка.

Творожное тесто. Используется для создания пряников или творожного печенья, требует нежной консистенции. Процесс приготовления следующий:

  • Нужно взять 300 г обезжиренного творога и растереть его с куриным яйцом. К ним добавляется 200 мл овсяных хлопьев в измельченном виде;
  • Хлопья по желанию можно заменить ржаной или кукурузной мукой;
  • Тесто хорошо раскатывается, из него можно создать бортики для запеканки, выложив внутрь ее ягоды или другую начинку;
  • Чтобы получился сладкий пирог, к тесту добавляют сухофрукты, преимущественно это изюм.

«Утопленное» тесто. Используется для приготовления пирожков, требует добавления дрожжей для воздушности и мягкости. Готовится следующим образом:

  • Смешивается 2 яйца, 400 г цельнозерновой муки, 2 стакана молока, дрожжи, соль;
  • Для пышности к тесту добавляется разрыхлитель;
  • Тесто вымешивается и накрывается полотенцем на 15 минут, чтобы масса немного поднялась.

Такой рецепт диетического теста используют для выпекания пиццы или пирожков из зеленью или мясом.

Вышеперечисленные варианты теста готовятся точно так же быстро, как и стандартные рецепты, не относящиеся к диетическим. Отличия только в используемых ингредиентах и калорийности, которая получается на выходе.

Чебуреки из кефирного теста

Просеять на доску 2 стакана пшеничной муки горкой, в середину влить стакан воды комнатной температура и 100 мл обезжиренного кефира. Добавить щепотку поваренной соли и 25 мл водки. Во время вымешивания ингредиентов добавить полстакана подсолнечного рафинированного масла.

Месить, время от времени добавлять еще муку в тесто, пока оно не станет упругим, пластичным, не перестанет приливать к доске и ладоням. Оно должно быть чуть более мягким, чем для пельменей. Прикрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать выстояться в течение 30 минут.

Тем временем приготовить начинку для чебуреков. Установить на мясорубку крупное решето и прокрутить:

  • 200 граммов говядины;
  • 200 граммов свинины;
  • 100 граммов свиного сала;
  • пару очищенных луковиц.

По пучку базилика и петрушки мелко нарубить, добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, при этом использовать смесь перцев. Влить 150 мл мясного бульона и хорошо вымешать начинку.

Сформировать из теста колбаски, разрезать порционно для чебуреков и тонко раскатать в большие лепешки. На одну половину заготовок выкладывать начинку, распределяя ровным слоем. Другой половиной накрывать и прижимать края. Сформировать зубцы по кромке с помощью обыкновенной вилки или ножа для чебуреков.

Раскалить рафинированное растительное мало в чугунной сковороде, сделать умеренный огонь. Положить чебуреки, держать под крышкой 8 минут. Открыть сковородку, увеличить огонь и обжаривать заготовки с двух сторон, пока не появится поджаренная хрустящая корочка.

Эффективность кефирной диеты для похудения

Кефир – это уникальный кисломолочный продукт, помогающий насытить организм кальцием, наладить пищеварение и восстановить полезную микрофлору кишечника. Кроме того, этот напиток, если его правильно и регулярно включать в диету, способствует снижению веса, и помогает достаточно быстро привести здоровье в порядок.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Какой рецепт кефирной диеты выбрать, чтобы добиться эффективного избавления от лишнего веса без вреда для организма? Все зависит от показателей индекса массы тела человека перед началом процесса похудения. К примеру, если есть желание избавиться всего от нескольких килограммов, можно просто устраивать себе каждую неделю один разгрузочный день на этом полезном кисломолочном продукте.

Рецепт его очень прост: в течение всего дня следует пить исключительно один кефир. С помощью такого способа можно добиться неплохих результатов в избавлении от лишнего веса.

популярное:

  • Диета космонавтов: минус 20 кг за 20 дней
  • Йогуртовая диета для похудения на 10 кг за неделю
  • Диета на киви: минус 7 кг за неделю
  • Можно ли на ночь есть яблоки при похудении?
  • Диета любимая на 12 дней: меню, результаты
  • Зимняя диета для похудения: меню с рецептами

Пожалуй, это самая простая диета для похудения, в которой используется кисломолочный продукт, и при этом достаточно эффективная. Если есть необходимость скинуть большой вес, придется использовать более жесткий режим кефирной диеты.

Как правильно принимать кефир?

Не все желающие похудеть знают, как правильно употреблять кисломолочный продукт для похудения, и какой рецепт диеты выбрать, нужно кефир принимать утром или вечером, натощак или после приема пищи, вместо еды или в сочетании с другими продуктами?

Наиболее эффективная диета, помогающая избавиться от лишнего веса быстро, – это кефир натощак для похудения, в качестве замены основного приема пищи. Для достижения максимального результата диеты рекомендуется пить кефир на ночь для похудения – то есть заменить этим кисломолочным продуктом свой привычный ужин. Можно также выпивать стакан полезного напитка утром натощак, затем завтракать, отдавая предпочтение легкой углеводно-белковой пище.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Чтобы во время непростой диеты придать кефиру вкус, может быть использована корица, какао, ваниль. Если употреблять такой коктейль каждый день вместо ужина, уже через неделю будет получен отличный результат в виде подтянувшегося живота и более тонкой талии. С помощью кисломолочного напитка также рекомендуется проводить регулярное очищение организма, устраивая легкий разгрузочный день 1-2 раза в неделю.

Польза и вред употребления продукта ночью

Многие задаются вопросом, можно ли употреблять кефир на ночь — в чем польза и вред для похудения? Если в течение дня придерживаться принципов здорового питания и соблюдать баланс суточного калоража, уменьшить количество простых углеводов в рационе и повысить содержание белка, то кисломолочный напиток на ночь принесет несомненную пользу – он не загружает ЖКТ, легко переваривается, насыщает полезными микроэлементами и способствует стабильному похудению.

Вред кефирной диеты может быть только в случае, когда худеющие ею злоупотребляют. Долго на монотонной диете поддерживать нормальный баланс калорий, белков, жиров и углеводов в организме невозможно. Нехватка некоторых элементов может привести к гормональным сбоям, срывам, стрессу, депрессии. Поэтому любой строгий режим похудения должен ограничиваться по времени и чередоваться с правильным питанием.

Кефирная диета, независимо от рецепта и дополнительных продуктов – это прекрасный способ похудения, достаточно легкий и полезный. Если строгая диета переносится организмом тяжело, можно готовить блюда на основе этого кисломолочного напитка – отличным решением станет окрошка, вкусное и полезное блюдо, которое нравится всем.

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

https://youtube.com/watch?v=JdB2uXLWlcU

https://youtube.com/watch?v=KR6Ri3SMkRA

https://youtube.com/watch?v=UOAAbQcWw_c

Пирог на кефире с начинкой из свинины и курицы

Для рассыпчатого пирога понадобится 100 граммов сливочного маргарина. Его нужно нарезать кубиками и размять с 0,5 стакана просеянной пшеничной муки. Добавить кефир (немного не полный стакан) и щепотку негашеной пищевой соды. Всыпать 5 граммов поваренной соли и 25 граммов сахарного песка. Постепенно ввести 2 стакана просеянной муки. Заместить тесто.

Для начинки прокрутить в мясорубке с мелкой насадкой 200 граммов свинины и 100 граммов куриной грудки, а также очищенную крупную луковицу. Не солить и не перчить. Вместо этого перемешать с фаршем мелко нарубленный пучок зелени петрушки или укропа, добавить по вкусу мускатный орех.

Жарить начинку на сковородке в раскаленном растительном масле, пока мясо не побелеет, примерно 5-6 минут. Потом добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и довести фарш до готовности на умеренном огне. Остудить и вбить сырое яйцо.

Натереть по 100 граммов брынзы и любого сыра твердого сорта, соединить с мясом. Все тщательно вымешать. Тесто разделить на половины и раскатать в тонкие пласты. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Расстелить одну часть теста, выложить начинку и закрыть вторым пластом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200оС.

Пироги из старого кефира

Используя старый кефир можно приготовить вкусные пироги с разнообразной начинкой. Готовить их легко и доступно даже для начинающих хозяек. В тесте нет дрожжей, но пироги получаются пышными, благодаря взаимодействию соды с кефиром.

Капустный пирог

Необходимые продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 300 г.;
  • яйца – три шт.;
  • сода и соль по 1/2 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый перец

Приготовление

  1. В миску для теста вылить кефир и добавить соль и соду. Поставить в тёплое место примерно на полчаса.
  2. Яйцо сварить.
  3. Капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, посолить поперчить. Добавить немного воды и потушить под крышкой 15 минут.
  4. Отваренное яйцо мелко порезать и смешать с тушёной капустой.
  5. В кефирную смесь добавить яйца и просеянную муку, тщательно перемешать. Консистенция полученного теста должна получиться жидкой.
  6. Форму для выпечки подготовить заранее, смазав её маслом или застелив пергаментной бумагой. Половину теста влить в форму, затем выложить капустную начинку и равномерно залить её оставшейся половиной.
  7. Печь в духовке, нагретой до 189 – 190 градусов, примерно 40 минут.

Получается очень вкусный, пышный пирог.

Лимонный пирог

Ароматный и нежный пирог, с лёгкой кислинкой, отличный вариант для домашнего чаепития.

Необходимые продукты:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимон;
  • разрыхлитель — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло подсолнечное — 1/2 стакана.

Приготовление

  1. Яйца добавить в сахар и хорошо взбить в блендере или миксером.
  2. Влить кефир, добавить масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. С лимона снять цедру, косточки и кожуру удалить и измельчить его в мясорубке. Цедру, измельченный лимон добавить в тесто.
  4. Печь в духовке, нагретой до 180 градусов примерно час.

Советы

Кефир очень полезен, поскольку положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Продукт часто является основным диетическим компонентом для всех, кто хочет сбросить вес. Чтобы приготовить вкусный суп из кефира, следуйте этим правилам:

  1. Кефир всегда выбирайте самой маленькой жирности, только так вы сможете похудеть. Забудьте про ряженку и варенец – они отложатся у вас на боках незамедлительно.
  2. Если у вас не продают обезжиренный кефир, замените его сывороткой. Ее можно использовать и тем, кто любит всё натуральное. Ее часто продают на рынке бабушки, у которых есть своя корова. В сыворотке тоже очень мало калорий.
  3. Изобретайте собственные супы, экспериментируя с продуктами. Кефир и огурец — это классическое сочетание для диеты. Также можно добавлять в суп обезжиренную куриную ветчину, грудку, индейку, морскую рыбу, редьку и т.д.
  4. Кефирный суп нужно съедать сразу, нельзя делать его с запасом. Исключением является только суп-пюре, его можно хранить в холодильнике пару дней.

Характеристики завтрака в системе правильного питания

  • Количество калорий: главное правило похудения – тратить меньше, чем потребляешь. Поэтому нужно рассчитывать калораж завтрака так, чтобы он нормально вписывался в меню дня.
  • Скорость приготовления: желательно, чтобы завтрак готовился утром максимально быстро, либо с вечера – потому что спросонья никому не хочется тратить лишние минуты на готовку. Чем больше сил и времени занимает приготовление полезного завтрака, тем выше риск, что Вы съедите что-то «не то».
  • Качественный состав: еда должна содержать максимальное количество питательных веществ при минимуме калорий: витамины, белки, жиры, углеводы.
  • Натуральность: чем свежее ингредиенты, чем меньше термической обработки – тем лучше. При этом не стоит погружаться в сыроедение – нужно соблюдать разумный баланс.
  • Вкусовые качества: не нужно заставлять себя есть «через не могу», в идеале завтрак должен быть настолько вкусным, насколько возможно – в противном случае, будет расти соблазн съесть что-то вредное. В долгосрочной перспективе необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения (в разумных пределах), чтобы система питания гармонично встроилась в образ жизни.
  • Размер порции: очень индивидуальный параметр, при определении которого нужно ориентироваться на собственные потребности. Условно – если в огурцах мало калорий, это не значит, что их можно есть килограммами по утрам и вечерам. В качестве ориентира можно взять пиалу объемом 250 г – хорошо, если весь завтрак в нее поместится

Существует ряд разрекламированных продуктов, которые рекомендуются для завтраков, но большинство из них не имеют никакого отношения к правильному питанию.

Создание теста для выпечки

Тесто – это основа всей выпечки, поэтому ему уделяется большое внимание. Диетическая выпечка отличается не только характером использования муки, но и другими нюансами, о которых поговорим ниже

Тесто на кефире. Диетическая выпечка на кефире позволяет тесту быть воздушным, нежным и мягким. Приготовление происходит в несколько этапов:

  • 3 куриных белка смешиваются с 300 мл кефира;
  • В емкость с кефиром добавляется 300 г манной крупы, и щепочка муки;
  • При желании добавляется подсластитель, используется заменитель сахара;
  • Тесто вымешивается до плотной консистенции, накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут;
  • Затем снова вымешивается и на его основе создается низкокалорийная выпечка.

Творожное тесто. Используется для создания пряников или творожного печенья, требует нежной консистенции. Процесс приготовления следующий:

  • Нужно взять 300 г обезжиренного творога и растереть его с куриным яйцом. К ним добавляется 200 мл овсяных хлопьев в измельченном виде;
  • Хлопья по желанию можно заменить ржаной или кукурузной мукой;
  • Тесто хорошо раскатывается, из него можно создать бортики для запеканки, выложив внутрь ее ягоды или другую начинку;
  • Чтобы получился сладкий пирог, к тесту добавляют сухофрукты, преимущественно это изюм.

«Утопленное» тесто. Используется для приготовления пирожков, требует добавления дрожжей для воздушности и мягкости. Готовится следующим образом:

  • Смешивается 2 яйца, 400 г цельнозерновой муки, 2 стакана молока, дрожжи, соль;
  • Для пышности к тесту добавляется разрыхлитель;
  • Тесто вымешивается и накрывается полотенцем на 15 минут, чтобы масса немного поднялась.

Такой рецепт диетического теста используют для выпекания пиццы или пирожков из зеленью или мясом.

Вышеперечисленные варианты теста готовятся точно так же быстро, как и стандартные рецепты, не относящиеся к диетическим. Отличия только в используемых ингредиентах и калорийности, которая получается на выходе.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Продукты для ПП на месяц эконом список

Теперь, когда вы уже знаете, что бюджетное пп меню — это реальность, пришло время ознакомиться со списком продуктов. Мы собрали самые главные и нужные продукты, которые обязательно нужно включить в свой рацион.

Яйца

С этим продуктом можно приготовить отличные пп завтраки, такие как омлет, овсяноблин. Разные варианты диетических омлетов можно также употреблять и на обед. Средняя стоимость 10 яиц составляет 60 рублей.

В месяц вам понадобится примерно 5 десятков яиц — 300 рублей.

Курица

Идеальное мясо для бюджетного пп меню. Блюда из курицы содержат мало калорий, но при этом богаты белком. Курицу можно включать в свой рацион как на обед, так и на ужин. Вы можете брать как куриное филе, которое обойдётся вам 200 рублей за 1 кг, так и целую курицу — 80 рублей за 1 кг.

В месяц вам понадобится примерно 4 кг мяса -800 рублей.

Крупы

Теперь перейдем к крупам. Они обязательны в списке эконом пп меню, так как являются главным источником медленных углеводов.

Гречка — идеальная крупа для пп меню. Средняя стоимость 80 рублей за 1 кг.

Овсяные хлопья грубого помола. Содержат большое количество клетчатки и сохранили все полезные вещества. Средняя цена 45 рублей за 800 грамм.

Рис. Средняя цена за 1 кг составляет 51 рубль.

Пшеничная каша. Это дроблённое зерно твердых сортов пшеницы, поэтому его можно смело включать в свой рацион. Предпочтение следует отдавать крупной или средней пшеничной крупе. Средняя цена за 1 кг составляет 45 рублей.

В месяц вам понадобится примерно 2 пачки гречки, 2 пачки овсяных хлопьев, пачка риса и пшеничной каши.Это вам обойдется примерно в 345 рублей.

Молочные продукты

Творог. Источник белка, идеальный завтрак, перекус и ужин. Средняя стоимость за 1 кг составляет 300 рублей. В месяц вам понадобится около 2,5 — 3 кг, это составит 750−900 рублей.

Кефир. Средняя стоимость за 1 литр составляет 63 рубля. Примерно по 4−5 бутылок в месяц и обойдется примерно в 252−315 рублей.

Молоко. Средняя стоимость за 1 литр составляет 58 рублей. Вам понадобится примерно 3 литра. Это составит 174 рубля.

Овощи

Капуста. Доступная в любое время года, содержит много клетчатки и витаминов. Средняя цена — 30 рублей за 1 кг. Если активно использовать капусту при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, то вам понадобится 5−6 кг капусты в месяц, а это около 150−180 рублей.

Свекла. Идеальный овощ для приготовления диетического салата «Щетка». Средняя цена 22 рубля за 1 кг. Примерно понадобится около 4 кг, что составит 88 рублей.

Морковь. Еще один важный и недорогой ингредиент овощных салатов на пп. Средняя цена 30 рублей за 1 кг. 2−3 килограмма моркови в месяц обойдется вам примерно 60−90 рублей.

Фрукты

Яблоки. Один из самых недорогих вариантов для эконом пп меню в любое время года. Средняя стоимость за 1 кг 85 рублей. В месяц вам понадобится около 4 кг, а это 340 рубля.

Бананы. Идеальный перекус и завтрак. Доступны в любое время года. Средняя стоимость 85 рублей за 1 кг, за 4 кг бананов вы отдадите 340 рублей.

В зависимости от сезона вы можете включать и другие фрукты в свой рацион.

Растительное масло

1 литр растительного масло стоит около 80 — 100 рублей. Одной бутылки масла будет достаточно на месяц.

Помимо подсолнечного масла также добавьте в свой рацион льняное масло — источник Омега 3. Есть огромный выбор этого масла в разных ценовых категориях, в среднем вы можете приобрести 500 мл масла за 150−200 рублей.

Орехи

Источник полезных жиров, которые обязательно следует включить в свой рацион. Один кг неочищенного арахиса обойдется вам примерно в 200 рублей.

Мед

Эконом меню пп обязательно должно включать какой-нибудь натуральный сахарозаменитель. Остановимся на меде. Его можно употреблять в пищу, использовать при приготовлении диетических завтраков и десертов. Цены за 1 литр меда стартуют от 150−200 рублей. За эти деньги вы сможете приобрести цветочный мед.

Семена льна

Модные семена чиа и киноа заменим семенами льна, это существенно уменьшить наши расходы на бюджетное пп меню. 100 грамм семян льна стоят около 44 рублей. Двух пачек вам должно хватить на целый месяц.

Яблочные оладьи на кефире

В глубокую миску или кастрюлю выбить яйцо. Добавить другие ингредиенты:

  • чайную ложку поваренной соли без горки;
  • стакан кефира;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,5 граммов гашеной уксусом соды

Взбить все с помощью миксера. Потом малыми порциями при помешивании ввести 200 граммов просеянной пшеничной муки.

Пару крупных яблок очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и ввести в сметанообразное тесто. Выпекать оладьи на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон, пока не подрумянятся.

Тесто на кефире с яблоками можно готовить и в другой последовательности:

  • нарезать ломтиками крупное очищенное яблоко;
  • прокрутить фруктовую мякоть в блендере с 0,5 стакана сахарного песка;
  • соединить с 0,5 литра кефира;
  • выбить пару яиц;
  • добавить щепотку соли и 2,5 граммов соды;
  • ввести 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Все хорошо вымешать и выпекать оладьи. Выпечка получится пышной, воздушной.

Блюда из кефира в мультиварке

Во многих семьях ценится творог домашнего приготовления. Для этого потребуется литр кефира и само устройство. Кисломолочный напиток выливается в чашу. Если есть программа «мультиповар», следует выставить температуру в 80 градусов на один час. При отсутствии такой опции используйте кнопку «подогрев». В этом случае не стоит закрывать крышку. Приготовление занимает один час. Этого времени достаточно, чтобы сыворотка отделилась.


Товорг домашний

Следующим шагом остается получить сам творог. Марля кладется на сито. Творог помещается на нее. Из одного литра кефира получается 250 г. творога. Оставшуюся сыворотку применяйте в выпечке или для напитков.

Мультиварка подходит для приготовления аппетитного манника. Для него потребуется манная крупа (250 г), кефир (200 мл), яйца (2 т), сахар (120 г), масло растительное для обработки чаши и сахарная пудра для украшения.


Манник

Для приготовления рецепта потребуется:

  • Отделить желтки от белков. Желтки и сахар взбить до пены.
  • Добавить кефир, все компоненты перемешать.
  • Насыпать манку. Заготовку оставить на 15-20 минут для набухания последнего компонента.
  • Взбить белки до пышной пены, добавить в тесто.
  • Аккуратно перемешать тесто.

Чашу мультиварки можно обработать маслом. При необходимости в качестве дополнительного слоя используется пекарская бумага. Устройство включается на режим «Выпечка», готовится 40 минут. Когда готовое изделие остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Печенье

Ингредиенты:

  • на 2 стакана овсяной муки берем полстакана пшеничной муки;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • по ложке сметаны и меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • немного тертого корня имбиря или другой ароматической добавки.

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, имбирь и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.