Белковая запеканка с курицей, творогом и овощами – ПП
Куриная запеканка с творогом и овощами из категории «вкусно и полезно». Готовится просто, получается сочная, нежная и отлично подходит для приготовления на каждый день. Главным преимуществом такого блюда является низкая калорийность и большое содержание белка, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто худеет.
КБЖУ на 100 г: 103/17/2/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 950 г.
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отруби – 2 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Половину куриного филе нарезаем небольшими кубиками. Оставшееся филе пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем творог.
- Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук, пассируем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и тоже пассируем до мягкости.
- В миску с перекрученным творогом и филе выкладываем обжаренные овощи. Сюда же вбиваем яйцо, насыпаем овсяные отруби, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Далее в подготовленную массу добавляем нарезанное мясо птицы, хорошо все перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее мясную смесь.
- Отправляем выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Готовой запеканке даем немного остыть в духовке, затем разрезаем на порционные куски. Подаем в горячем виде.
6. Вкусная диетическая курица с грибами в фольге
- 2 куриных филе;
- 5 цельных шампиньонов;
- 2 ст. л. творога 5% жирности;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.
- Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте на масле грибы и лук.
- Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
- Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
- Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
- Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
- На середину куриных кусков выложите начинку.
- Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
- Каждый конвертик оберните фольгой.
- Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
ПП рецепты из куриной грудки
В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.
Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.
Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- Помидор;
- 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
- Соль по вкусу.
Грудку солим и приправляем паприкой.
Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Диетический салат
Необходимые ингредиенты:
- 100 г куриной грудки;
- 80 г пекинской капусты;
- Болгарский перец;
- 1 ст. л. клюквы;
- Пучок укропа;
- 1 ст. л. льняного масла;
- Специи и соль – по вкусу.
Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.
Салат “Дамский каприз”
Нам понадобится:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- Болгарский перец;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2 яйца;
- 50 г нежирной сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.
Легкий салат
Для его приготовления понадобится:
- 100 г отварной куриной грудки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- Огурец;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Куриные отбивные
Понадобится:
- Куриная грудка;
- 3 помидора;
- 100 г сыра;
- Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.
С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Бездрожжевая пицца
Для ее приготовления необходимо:
- 140 г рисовой муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Немного воды;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 50 г нежирной сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 75 г отварной куриной грудки;
- 50 г голландского сыра;
- Луковица;
- Помидор;
- Зелень петрушки.
Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.
Курица, запечённая в фольге целиком
Что понадобится:
- Курица – 1 тушка.
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
- Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
- Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
- Соль, перец (молотый).
Как приготовить:
- Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
- Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
- Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.
Запеченная курица с овощами пп. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой
Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так , что доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
Итак готовим :
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- морковь ;
- кабачок ;
- стручковая фасоль ;
- болгарский сладкий перец ;
- помидоры свежие ;
- твердый сыр ;
- черный молотый перец ;
- соль.
Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.
Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой
Подготавливаем овощи
1. Репчатый лук мелко режем , кабачок мелко режем тонкими полосками.
2. Морковь, чистим , моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры режем крупными дольками.
Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.
подготовка овощей
4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.
овощной микс
5. Теперь подготавливаем мясо
Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.
куриный стейк
6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.
куриный стейк с овощами
7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.
куриный стейк совощами
8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка.
Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
Что понадобится:
- Курица – 1 штука.
- Масло сливочное – 100 г.
- Лимон – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень укропа – 20 г.
- Соль, перец.
Для начинки:
Половина лимона, луковица.
Как приготовить:
- Приготовим ароматную массу для обмазывания и фаршировки курицы.
- Нарежем лук и половину лимона на части и отставим в сторону.
- В отдельную миску выдавим сок целого лимона и выложим его натёртую цедру, добавим чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень, соль, перец и размягчённое масло.
- Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
- Вымытую и обсушенную тушку натираем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем в форму.
- Отделяем аккуратно кожу на грудке от мяса и начиняем ароматной лимонно-сливочной смесью.
- Саму курицу фаршируем кусочками лука и лимона. Ножки связываем.
- Ставим в духовой шкаф на час. Оптимальная температура запекания 180 градусов.
Курица с замороженными овощами в духовке. Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем и жарим мясо
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
Шаг 3: Добавляем орехи
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Шаг 4: Подача
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Диетическая курица с овощами. Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Что подготовим:
- Курица – полкило;
- Два баклажана;
- Кабачки – 2 штуки;
- Два морковных корнеплода;
- 3 помидора;
- Одна головка лука;
- Один сладкий перчик;
- Чесночные дольки – 3 дольки;
- Немного поваренной соли;
- Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
- Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
- Растительное масло.
Готовка – 80 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 128.
Как делать:
- Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
- Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
- Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
- Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
- Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
- Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
- Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
- В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
- Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
- Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
- Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
- Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
- Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
- В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
- Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.
Рецепты с фото
Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:
- Размораживают курицу (если продукт мороженный).
- Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
- Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.
Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.
Классический
Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.
Необходимо:
- филе курицы – 600 г;
- соль и специи – по вкусу;
- жир для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- Противень смазать небольшим количеством жира.
- Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
- Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).
Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.
С помидорами
Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.
Для приготовления необходимы:
- куриное филе – 600 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Мелко порезать лук.
- Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
- Помидоры порезать кружками.
- Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
- «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.
С сыром
Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- жир для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
- Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
- Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
- Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.
С ананасом
Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.
Для блюда понадобятся:
- куриное филе – 600 г;
- ананас свежий – 200 г;
- сыр твердый – 50 г.
Процесс приготовления:
- Порежьте ананас кусочками или дольками.
- Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
- Готовят в течение 20 минут.
- Сыр измельчают на терке.
- Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
- Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
- Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.
В кляре
Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
- Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
- Противень поставить в духовой шкаф.
- На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.
Вкусная диетическая курица с грибами в фольге
- 2 куриных филе;
- 5 цельных шампиньонов;
- 2 ст. л. творога 5% жирности;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.
- Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте на масле грибы и лук.
- Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
- Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
- Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
- Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
- На середину куриных кусков выложите начинку.
- Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
- Каждый конвертик оберните фольгой.
- Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
10. Тушеная диетическая курица в мультиварке
- 500 г чистого куриного мяса;
- 100 мл воды;
- 125 мл йогурта «Активиа» без добавок;
- болгарский перчик;
- луковица репка;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- немного зелени;
- соль, перец.
Диетическая курица в мультиварке тушится не больше получаса. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт подходит для ПП и детям, и взрослым. Мы использовали классический йогурт, но если хочется оригинальности во вкусе, можно взять с черносливом.
- Порежьте курочку на кусочки.
- Лук и перец измельчите кубиками.
- В чашу мультиварки налейте воды.
- Положите чуточку соли. Если соевый соус соленый, то солить не нужно. Поперчите.
- Туда же положите мясо.
- Накройте крышкой и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут.
- Когда цвет курятины изменится, высыпьте в чашу перец.
- Через 2-3 минуты засыпьте лук, перемешайте.
- Еще через пару минут положите йогурт, соус, размешайте и накройте крышкой.
- Готовьте еще 20 минут.
- Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Вкусная диетическая курица придется по вкусу всем, ведь это самое популярное блюдо на нашем столе. Большинство диет для похудения и при определенных заболеваниях включают этот вид мяса. Используйте представленные рецепты, чтобы поправить здоровье, фигуру и вести здоровый образ жизни.
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Карри – 3 щепотки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
Шаг 2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
Шаг 3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
Шаг 4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
Шаг 5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
Шаг 6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
Шаг 9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
Шаг 10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
Шаг 11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Приятного аппетита!
Диетическая курица в духовке в фольге. Как приготовить диетическую курицу в духовке
Курица – мясо само по себе диетическое. Даже при соблюдении особо строгих правил питания этот продукт можно приготовить тысячами способов. Все они сочные, яркие, ароматные. Курица действительно заслуживает свою популярность из-за универсальности.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
меда — | 15 г |
куриных голеней — | 8 шт. |
молотого имбиря — | 2 г |
кукурузных хлопьев — | 60 г |
апельсинового сока — | 15 мл |
сушеной петрушки — | 3 г |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Алгоритм приготовления диетической курицы в духовке:
- Форму для выпекания нужно совсем немного смазать оливковым маслом. Можно воспользоваться кисточкой или спреем;
- Мясо следует промыть, а затем обсушить. Пленку и лишние прожилки срезать. Выложить в форму;
- В маленькой миске или в стакане необходимо смешать апельсиновый сок (обязательно натуральный, не покупной) с медом и молотым имбирем. Можно поперчить;
- Этим маринадом смазать курицу со всех сторон;
- Кукурузные хлопья нужно измельчить. Их можно просто потолочь в ступе или перебить блендером;
- Смешать хлопья с сушеной петрушкой и этой смесью посыпать сверху курицу;
- В духовке при 180 по Цельсию выпекать мясо около двадцати минут. Оно будет готово, когда при прокалывании зубочисткой перестанет выделяться розовый сок.
Диетическая курица в духовке в фольге
- 1 помидор;
- 2 филе;
- 50 г сыра;
- 2 г сушеного базилика;
- 1 г сушеного чеснока;
- 110 мл обезжиренного молока.
Время – 50 мин.
Калорийность – 103 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Убрать все лишние жилки с филе, промыть его, просушить и прямо целым куском, не разрезая, слегка отбить;
- Далее его нужно переложить в миску и залить молоком. Сюда можно добавить немного соли, также базилик, чеснок, перец;
- Оставить мясо на пятнадцать минут, после чего вытащить филе на фольгу. У каждого кусочка должен быть свой кусок фольги;
- Духовой шкаф должен быть разогреть до 240 по Цельсию;
- Вымытый помидор нарезать кружочками, обязательно убрать плодоножку. Кружочки нужно выложить поверх курицы;
- Сыр натереть. Желательно брать продукт с минимальной жирностью. Его нужно присыпать сверху на мясо;
- Далее фольгу завернуть и положить на противень. Выдержать в духовке примерно полчаса.
Читайте как приготовить вкусно рыбу по французски .
Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо , которое приготовить очень легко.
Салат с варено копченой колбасой — простое незатейливое блюдо к столу. Рецепты здесь .
Рецепт курочки с овощами
- 2 филе куриных;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 помидора.
Время – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 61 ккал/100 г.
Приготовление:
- Снять с моркови кожуру и нашинковать ее тонкой соломкой. Лучше ее не натирать, так как тогда она будет иметь менее аппетитный вид;
- Морковь нужно переложить в жаропрочную посуду с добавлением капли масла. Овощ пассеровать минут пять на среднем огне;
- За это время порезать мясо на небольшие кусочки, можно нарезать слайсами. Добавить к моркови и обжаривать ингредиенты еще пять минут;
- Зеленый лук вымыть и нашинковать, посыпать его сверху на курицу. Вместо этого лука можно использовать совсем немного сочного лука-порея;
- Сладкий перец освободить от плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой, добавить к остальным продуктам;
- Помидоры следует бланшировать. Необходимо снизу сделать крестообразный надрез. Закипятить стакан воды и опустить в нее оба помидора, выдержать их там около тридцати секунд. Достать и практически сразу стянуть шкурку, начиная с надреза. Вырезать плодоножку, а сам овощ нарезать на кубики и добавить к мясу;
- Баклажан нарезать кружочками. Их следует присыпать солью, дабы убрать горечь, а через пять минут соль эту смыть и добавить кольца тоже в сковороду;
- Перемешать компоненты и накрыть крышкой. Отправить в духовку примерно на сорок минут при 200 по Цельсию. Овощи дадут достаточно сока, так что дополнительная заправка не требуется. Можно использовать немного лимонного сока прямо перед подачей.