ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!
Шоколадный чизкейк
ПП чизкейк без выпечки легко приготовить на основе готового печенья, для диетического варианта можно выбрать сухие галеты с низким содержанием жиров.
Состав ингредиентов
Для простого варианта полезного десерта потребуется следующий набор продуктов:
- 150 г печенья;
- 1 ст. л. качественного сливочного или топленого масла гхи;
- 7 ст. л. молока;
- 300 г творога;
- 15 г быстрого желатина;
- 1,5 ст. л. порошка какао или кэроба;
- Любой подсластитель.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вкусного пирога необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Желатин следует залить небольшим количеством теплого молока и оставить набухать.
- Тем временем необходимо измельчить печенье до состояния мелкой крошки, а затем соединить его с растопленным маслом и выложить в форму ровным тонким слоем, слегка утрамбовывая стаканом, убрать в холодильник.
- Далее нужно взбить при помощи блендера творог с оставшимся молоком, порошком какао и подсластителем до легкой однородной консистенции, а затем соединить полученную массу с набухшим желатином.
- После этого готовую шоколадную начинку следует аккуратно выложить на основу из печенья, разровнять и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Что можно добавить
Кэроб является сладкой заменой порошка какао, но обладает менее выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в рецепт в большем количестве.
Как подавать блюдо на стол
Готовый чизкейк можно украсить стружкой или каплями из горького шоколада, который подчеркнет и усилит основной вкус нежного десерта.
Может ли чизкейк быть низкокалорийным
Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:
- В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
- Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
- Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
- При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.
Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр.
Основные правила низкокалорийного чизкейка:
- Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
- Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
- Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
- Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
- Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
- Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.
Обязательно посмотрите:
Предлагаем ознакомиться Диетические запеканки, 17 рецептов
Диетический чизкейк с бананами
Ещё один диетический ПП чизкейк на основе бананов будет отличным десертом. Для приготовления не нужна духовка, но нужен холодильник. Какие ингредиенты нужны:
- Нежирный творог – 400 г;
- Соевое (рисовое) молоко – 100 мл;
- Натуральное какао – 50 г (без добавления сахара, исключительно чистое какао);
- Банан -1 шт;
- Желатин – пакетик (15 г);
- Ваниль или любой заменитель сахара по вкусу.
Сперва заливаем желатин водой. Он должен разбухнуть. Перелить желатин в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. При закипании сразу же снять с плиты. Полученную массу нужно взбить блендером.
Следующий шаг – берём форму для запекания и на дно выкладываем нарезанные бананы. Сверху заливаем смесь и отправляем в холодильник. Как только банановый чизкейк застынет, можно подавать десерт к столу.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 4 столовые ложки
- Желатин — 25 гр
Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.
2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.
5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.
6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.
7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.
8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.
Творожный чизкейк
В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для основы:
- геркулес — 50 г;
- мед (желательно жидкий) — 20 г;
- мука высшего сорта — 20 г;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
- 2 крупных яблока;
- яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
- мед — 20 г;
- сахар — 50 г (можно меньше);
- манная крупа — 1 ст. л;
- ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления пошагово:
- 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
- 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
- 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
- 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
- 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
- 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
- 7. Влить состав в форму поверх основы.
- 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
- 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
- 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
- 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
- 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.
Пищевая ценность на 100 граммов блюда:
- белки — 12 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 80,1 ккал.
Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты — пошаговые рецепты
Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете
С рикоттой
Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:
- овсяные хлопья– 60 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- стевия – добавляйте по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
- агар-агар – 2 чайные ложки;
- вода – 250 мл.
Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.
Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.
В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Лимонный
Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:
- овсяные хлопья – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель – 1 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- творог – 350 г;
- йогурт (без подсластителей) – 250 г;
- цедра и сок 1 лимона;
- мед – добавьте по вкусу;
- желатин – 20 г.
Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.
Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.
Шоколадный
Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:
- желатин – 15 г;
- порошок какао – 50 г;
- вода – 100 г;
- цветочный мед – 20г;
- молоко – 100 г;
- творог – 370 г.
Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.
При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.
С основой из овсяных хлопьев
Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:
- мука – 20 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мед – по вкусу;
- творог – 6 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.
Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.
Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.
ПП чизкейк без выпечки рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
- 40 г отрубей;
- Банан.
Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления понадобится:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- Банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.
Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.
Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Нам понадобится:
- 40 г отрубей;
- Ягоды (на ваш вкус);
- Банан.
Для начинки:
- По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель.
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Шоколадный чизкейк
Нам потребуется:
- 200 г нежирного творога;
- 50 г обезжиренного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. желатина;
- Подсластитель – по вкусу.
Желатин зальем теплой водой для набухания.
Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Чизкейк в мультиварке диетический. Диетический чизкейк в мультиварке
Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.
Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 70 г мюсли;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г нежирного творога;
- 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
- 20 мл ванильного экстракта;
- 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
- Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму. Отправьте все на 20 мин. в холодильник;
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками;
- В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час;
- По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.
Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.
Для приготовления необходимо запасти такие продукты:
- 250 г мягкого нежирного творога;
- 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
- 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
- 10 г желатина;
- 50 мл сока лимона и столько же воды.
Приготовление:
Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком;
В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица;
К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу;
Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился
Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите;
Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы. Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу
Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.
Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.
Рецепт ПП чизкейк
Сегодня я предложу вашему вниманию ПП-рецепты полезного и вкусного чизкейка.
Чизкейк идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность этого десерта составляет 100-150 ккал на 100 г продукта. Кроме этого, оно богато белками, в нем мало жиров и быстрых углеводов. Чизкейком можно заменить торты и пирожные.
Чтобы блюдо получилось диетическим, необходимо правильно подобрать ингредиенты.
При приготовлении десерта следует придерживаться простых правил:
- Не используйте пшеничную муку. Замените ее на цельнозерновую, льняную, рисовую. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби. Можно смешивать разные виды муки;
- Замените сахар любым сахарозаменителем;
- Для скрепления теста используйте кефир или натуральный йогурт. Для этого хорошо подходит банан. Банановое пюре вязкое и не требует запекания;
- К овсяным хлопьям идеально подходят измельченные сухофрукты. Они сладкие и не придется добавлять сахарозаменитель.
Рецепт ПП чизкейк из творога
Нам понадобится:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. обезжиренного творога;
- Яйцо;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема потребуется:
- 2 пачки нежирного творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. натурального йогурта;
- 0,5 ч. л. соды;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Соединяем творог, йогурт, соду, сахарозаменитель, желтки и взбиваем блендером
Также взбиваем белки до образования пены и осторожно вводим их в творожную массу. Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов
Остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем ягодами или фруктами по своему желанию.
Пошаговый рецепт классического десерта
Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:
- песочное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сыр «Филадельфия» – 900 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванилин – небольшая щепотка.
Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после – достаньте и дайте остыть естественным образом.
Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.
ПП-чизкейк шоколадный с персиковым желе ???
Калорийность на 100 гр — 80 ккал (б/ж/у — 6.0/0.6/10.1)
Низкокалорийные десерты — это то, что я больше всего люблю готовить! Этот десерт меня просто покорил: легкий, воздушный, очень вкусный и, конечно, низкокалорийный! А при оформлении и приготовлении этого замечательного суфле, каждый может проявить фантазию, использовать любые свежие/консервированные фрукты или ягоды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный, например, Валио или Домик в деревне), можно использовать любой обезжиренный творог, доведенный блендером до состояния крема — 550 гр
йогурт натуральный (2,5% жирности) — 180 гр
банан (2 шт) — 250 гр
какао-порошок — 40 гр
подсластитель — по вкусу…читать далее →
15.08.2018, 06:50cheftm_18
Основные выводы
Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт – нужно учитывать следующие моменты:
- вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
- заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
- использовать нежирный творог/сыр для создания крема.
Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.
Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета. Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо – не исключение.
- Для основы:
- Овсяные хлопья 45 гр.
- Отруби овсяные 15 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Молоко 0,5% 60 гр.
- Яйцо 2 белка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Стевия по вкусу
- Для начинки:
- Рикотта 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 20% 60 мл.л.
- Ванилин 2 гр.
- Стевия по вкусу
- Для вишневого слоя:
- Вишня замороженная 200 гр.
- Агар-агар 2 гр.
- Вода 300 мл.л.
- Стевия по вкусу
Калории: 119.1 ккал
Подготовьте все ингредиенты.
Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией.
Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.
Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.
Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе
Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.
Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неколько часов.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.