Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Оглавление

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

На заметку!

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.


Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).


Вас может заинтересовать:

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»

  1. Лук прокрутить через мясорубку, добавить к фаршу, перемешать.
  2. Рис промыть, добавить к фаршу.
  3. У перца вынуть сердцевину, начинить его фаршем с луком и рисом.
  4. Тушить до готовности.

Перец может быть и зеленым и красным и желтым. любого цвета.

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи

Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами. Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами

Как использовать в диетологии и для похудения?

Перец фаршированный, калорийность которого во многом определяет вид использованного фарша, готовят, заменяя виды мяса. В частности, первый из приведённых рецептов содержит чуть более 90 ккал на 100-граммовую порцию, если использовалась курятина. То же самое блюдо со свининой содержит уже 140 ккал.

Использовав в начинку молотую куриную грудку, допустимо включить фаршированный перец в меню «дня отдыха». При щадящем рационе такое блюдо можно подавать дважды в неделю. Необязательно всю порцию составлять только из фаршированного перца, его можно подать, например, с отварным картофелем, тем самым ещё понизив калорийность.

Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке

Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:

  • фарш – 300 граммов;
  • болгарский перец – 6 штук;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • сыр Российский – 150 граммов;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по желанию.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

Чтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша

Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим

Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.

Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.

Тушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статье Калории Углеводы Жиры Белки
№1, с курятиной 89,54 7,94 2,42 8,37
№1, со свиным фаршем 139,02 8,01 8,48 6,43
№2, с пшеничной крупой 130 7,57 8,52 5,70
№3, с крупой и овощами 76,5 11,83 2,50 1,68
№4, с грибами 79 8,68 4,1 1,9
№5, с сыром 85,33 4,82 5,11 4,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Как снизить калорийность блюда?

Фаршированный перец хорош с любым мясом, заменив свинину курятиной, снижают количество жира почти втрое, если используется белое филе. Содержание жиров в начинке и подливе изменяется во время тепловой обработки. Жир вытапливается из фарша и выделяется в соус, перед подачей стоит удалить верхний слой подливы.

Замена мясных начинок постными рекомендована при низкокалорийных диетах. Если в них используются пассерованные овощи, обжаривание производят на минимуме растительного масла. Подливу к перцу в таком случае лучше готовить без майонеза, например, на курином бульоне из которого полностью удалён жир.

Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом

Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.

Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.

Стоит отметить, что количество калорий фаршированного перца определяется, как совокупность калорий всех составляющих этого блюда. А значит и полезные свойства фаршированного перца «складываются» из полезных свойств всех ингредиентов.

Итак, преимущества болгарского перца:

  • содержащиеся в его составе витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему, а также хорошо влияют на кожу, ногти и волосы;
  • постоянное употребление болгарского перца улучшает память и активизирует работу мозга;
  • благодаря наличию рутина укрепляются сосуды и капилляры;
  • может использоваться как профилактическое средство против тромбоза и атеросклероза;
  • помогает бороться со стрессом и депрессиями.

Это интересно! На следующих страницах вы сможете узнать

  • Сколько калорий в мантах
  • Сколько калорий в плове
  • Сколько калорий в пельменях
  • Сколько калорий в пицце
  • Сколько калорий в роллах

Польза фарша:

высокое содержание железа, цинка, хрома и калия необходимо для правильной работы организма в целом.

Стоит отметить, что если фарш приготовлен из мяса, которое много раз подвергалось заморозке, то его полезные свойства будут сведены к минимуму. Лучше делать фарш из свежего мяса.

Чтобы определить, сколько калорий в фаршированном перце с мясом , внесите информацию в графы калькулятора онлайн и нажмите «Рассчитать».

Сколько калорий

Видео

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

  • —Калорийность арбуза— очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
  • Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
  • Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
  • Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Любопытно!

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

Вас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршем Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриным 5,3 2,1 10,2
Индюшиным 16,2 0,6 1
Говяжьим 7 7,5 4,3
Свино-говяжьим 2,1 0,2 21
Свиным 11 14,3 7

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

Рис Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белый 6,5 0,5 76,4
Бурый 6,58 1,89 62,41
Дикий 3,99 0,34 21,34
Красный 7,5 2,57 64,11
Длиннозернистый 2,69 0,31 28,31
Басмати 7,5 2,6 62,3

Вас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

Перец Калорийность, ккал
Начиненный овощами 57,9
С куриным фаршем 110,2
С фаршем индейки 74,5
Со свиным фаршем 203,4
С говяжьим фаршем 113,3
Со свино-говяжьим фаршем 223,4
С говяжьим мясом и рисом 152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

https://youtube.com/watch?v=VdFPp7oRznU

Диетические свойства:

Сколько калорий в перце фаршированном мясом и рисом, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:


Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Его плоды – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком — больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат он провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

Кладезь витаминов (видео)

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

  • Калорийность арбуза очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
  • Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
  • Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
  • Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статье Калории Углеводы Жиры Белки
№1, с курятиной 89,54 7,94 2,42 8,37
№1, со свиным фаршем 139,02 8,01 8,48 6,43
№2, с пшеничной крупой 130 7,57 8,52 5,70
№3, с крупой и овощами 76,5 11,83 2,50 1,68
№4, с грибами 79 8,68 4,1 1,9
№5, с сыром 85,33 4,82 5,11 4,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

83 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,12

Жиры – 3,8

Углеводы – 7,4

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш свиной — 500 г. — (1315 ккал)
  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Рис белый — 150 г. — (516 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г. — (41 ккал)
  • Морковь — 100 г. — (32 ккал)
  • Сок томатный — 1 л. — (210 ккал)

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Рис промыть.
  • Смешать фарш, натертую морковь, рис, немного томатного сока, посолить.
  • Начинить перцы и уложить в кастрюлю.
  • Залить томатным соком и тушить до готовности.

И еще:

Для сохранения всех витаминов и других полезных веществ желательно употреблять сладкий перец в свежем виде. При термообработке часть витаминов и минералов теряется. Впрочем, его используют в кулинарии вареным, печеным, жареным, маринованным, консервированным.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

  • Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
  • Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
  • Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой

Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом

Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Состав перца сладкого:

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 8 16 7 163

Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище. Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.7% 1134 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 4.8% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.7% 1538 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 3067 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.6 мкг 900 мкг 31% 27.1% 323 г
бета Каротин 1.672 мг 5 мг 33.4% 29.2% 299 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 8.3% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 7.2% 1224 г
Витамин В4, холин 22.94 мг 500 мг 4.6% 4% 2180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 4.6% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 15.8% 556 г
Витамин В9, фолаты 7.422 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5389 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 4.6% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 67.48 мг 90 мг 75% 65.7% 133 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.843 мг 15 мг 12.3% 10.8% 814 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 3.6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.4384 мг 20 мг 12.2% 10.7% 820 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 1.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.63 мг 2500 мг 8.5% 7.4% 1176 г
Кальций, Ca 12.62 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7924 г
Кремний, Si 2.398 мг 30 мг 8% 7% 1251 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 3.1% 2869 г
Натрий, Na 19.8 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6566 г
Сера, S 63.18 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1583 г
Фосфор, P 65.5 мг 800 мг 8.2% 7.2% 1221 г
Хлор, Cl 16.86 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.5 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 8.42 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Кобальт, Co 2.901 мкг 10 мкг 29% 25.4% 345 г
Литий, Li 0.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.2% 1709 г
Медь, Cu 83.98 мкг 1000 мкг 8.4% 7.4% 1191 г
Молибден, Mo 2.93 мкг 70 мкг 4.2% 3.7% 2389 г
Никель, Ni 0.724 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 39 мкг ~
Селен, Se 8.777 мкг 55 мкг 16% 14% 627 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 9.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40323 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 5.3% 1678 г
Цинк, Zn 0.8075 мг 12 мг 6.7% 5.9% 1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.785 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.449 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.311 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.795 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.242 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.203 г min 16.8 г 7.2% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.167 г ~
18:1 цис 0.422 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.189 г от 11.2 до 20.6 г 19.5% 17.1%
18:2 Линолевая 2 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.13 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 39.1%

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и свининой составляет 114,2 кКал.

Порция = 158 гр (180.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

Ингредиент Кол-во Единица измерения
Куриный фарш 500 г
Болгарский перец 10-13 шт.
Рис 3 ст.л.
Луковица 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец горошком душистый 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.