Что купить к пиву
Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.
Рыба
В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:
- вобла;
- тюлька;
- камбала;
- пелядь;
- копченая ряпушка.
Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.
Снеки мясные
Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.
Сосиски
Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются
Сыр
Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.
Диетическая закуска к пиву
Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара
Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд
Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.
https://www.youtube.com/watch?v=upload
Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:
- травяной смесью из майорана и базилика;
- половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
- четвертью стакана томатной пасты;
- острым соусом по вкусу.
Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.
Чем вреден алкоголь при похудении
Любые спиртные напитки могут нанести серьезный удар по вашему стремлению похудеть. Они приводят к опьянению, во время которого любые самые благие намерения отступают на задний план. Алкоголь растормаживает кору головного мозга и лишает нас самоконтроля. В этот момент раздразненный пустыми алкогольными калориями организм начинает распознавать обман и терзает нас усиленным чувством голода. В результате случается переедание и все усилия, приложенные к похудению, сводятся к нулю.
Вред алкоголя при похудении заключается еще и в том, что он блокирует расщепление жира. Его калории первыми усваиваются организмом, а остальные отключаются от работы, даже если вы принимаете пищу одновременно с приемом спиртного. В дальнейшем все прочие калории, полученные от обычной пищи, откладываются и превращаются в жиры, поэтому частое употребление алкоголя и обильное питание приводит к увеличению массы тела.
Диетические закуски при похудении
Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.
Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра
Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом
Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!
https://youtube.com/watch?v=PrvvS-Q2fLo
ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке
Самая низкокалорийная закуска к пиву
Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?
- Отварные креветки в панциреСамая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
- Отварные кольца кальмараЕще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
- Куриные крылья в соевом соусеОтличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
- Овощная пп закуска к пивуОтличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
- Орешки из нутаЛюбители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.
https://youtube.com/watch?v=INNS2ihhByM
Рекомендации по приготовлению
Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:
- Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
- Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
- Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
- Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
- В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
- Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
- Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.
Всегда следите, чтобы ваш рацион включал и жиры, и белки, и углеводы. Полностью исключив один элемент, вы только навредите здоровью.
Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем
С алкоголем плохо совместимы:
- маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
- помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
- шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
- жирное мясо и рыба, поскольку усиливает «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
- острые закуски, они могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
- виноград, он усиливает брожение и опьянение;
- кофе, он может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
- соленая рыба, она задерживает жидкость в организме.
Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Эти снеки нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.
Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.
Лучшие закуски для пива
Чесночные гренки
- хлеб любой — 400 г;
- растительное масло — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- итальянские сушеные травы, укроп или базилик — 1,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец.
- Очистить, измельчить чеснок.
- Смешать в миске растительное масло с сушеными травами, чесноком, солью и перцем.
- Нарезать хлеб кубиками или брусками, залить смесью масла со специями, перемешать.
- Выложить их на застеленный пергаментом противень.
- Запекать гренки в духовке при 180°С 15 минут.
Шаурма
- лаваш тонкий — упаковка;
- куриное филе — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- капуста (белокочанная или пекинская) — 1/4 кочана;
- майонез — 3 ст.л.;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- специи;
- масло для жарки.
- Мелко нашинковать капусту.
- Нарезать огурец и филе соломкой, помидор — дольками.
- Обжарить на сковороде курицу, посолив и поперчив.
- Смешать кетчуп с майонезом и специями, смазать им тонкий лаваш.
- Выложить капусту, дольки помидора и огурца, куриные куски, сверху смазать их майонезной смесью.
- Завернуть лаваш конвертом, обжарить шаурму до появления корочки.
Лучшими домашними закусками к пиву считаются гренки, шаурма, жареные креветки.
Морепродукты
- креветки — 1 кг;
- кетчуп — 200 г;
- соевый соус — 50 мл;
- чеснок — по желанию.
- Разморозить креветки.
- Переложить их в сковороду, подсолить, обжаривать 3 минуты.
- Влить кетчуп и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
- Перемешать и жарить до готовности.
Печеные чипсы
- картофель сырой — 300 г;
- оливковое или растительное масло — 30 мл;
- специи;
- соль.
- Картофель очистить, нарезать слайсами.
- Просушить ломтики на полотенце.
- Посолить их, посыпать специями, смазать маслом, разложить на тарелке.
- Отправить в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность.
- Достать, перевернуть чипсы, готовить еще 2 минуты.
Луковые кольца
- луковица — 3-4 шт.;
- мука — 250 г;
- светлое пиво — 150 мл;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- специи;
- соль;
- масло для жарки.
- Нарезать очищенные луковицы тонкими кольцами, залить водой на 10 минут.
- Половину муки смешать с разрыхлителем, специями.
- Сделать кляр: смешать пиво с остатками муки.
- Луковые кольца обвалять в муке обмакнуть в кляр.
- Обжарить их в масле 2-3 минуты, остудить.
Хорошо сочетаются с пивом луковые колечки и куриные наггетсы.
Куриные стрипсы и наггетсы
- вода — 1 ст.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- кукурузные хлопья — 400 г;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- смесь перцев;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
- В стакане воды соединить масло, сахар, соль, уксус и перец, замариновать в этой жидкости куриные грудки на 2 часа.
- Смешать яйца с перцем и солью в миске.
- Обмакнуть несколько раз куски грудки в яйца, муку, обвалять в хлопьях.
- Обжарить их в масле до готовности.
Сырные палочки
- мука пшеничная — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Натертый сыр смешать с размягченным маслом.
- Добавить соль, паприку, влить молоко.
- Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать тонкими полосками.
- Запекать сырные палочки на противне при 170°С около 10 минут.
Колбаски
- колбаски говяжьи — 0,5 кг;
- вода — 1 л;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- соус — любой.
- Отварить колбаски в подсоленной воде 10 минут, поперчить по желанию.
- Обжарить на гриле или сковороде.
- Подавать к столу с соусом, горчицей или кетчупом.
Рецепты закусок к пиву
Сырные крокеты или шарики
Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.
Малосольная теша в лимонном соке
Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.
Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.
Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.
С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!
Варианты сладких закусок
Сегодня многие уделяют пристальное внимание питанию. Кто-то любит полакомиться вкусненьким под интересный фильм, другие предпочитают соблюдать баланс и ищут рецепты диетических закусок к вину
Мы подобрали много вариантов лакомых и простых блюд, которые подойдут к праздничному столу или в личное меню.
Лимонно-медовый йогурт
Такой закуской можно заправлять салаты из овощей и фруктов, начинять ей диетические тарталетки или использовать, как намазку на хлебец.
Рецепт:
- чистый йогурт 1-2% жирности — 400 мл.;
- творог 1-5% жирности — 100 г.;
- сок из 1 лимона;
- мед жидкий — 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем йогурт и творог с помощью блендера.
- Из лимона выжимаем сок и соединяем его с медом.
- Добавляем медово-лимонную смесь в йогурт и хорошо перемешиваем.
Блинчик из овсянки с начинкой
Все, кто следит за фигурой, уже давно перешли с привычных жареных блинов на диетические овсяные панкейки. Они менее калорийны, но остаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- овсянка — 3 ст. л.;
- фрукты, ягоды, орехи — для начинки.
Как готовить:
- Хлопья овсянки можно перемолоть или оставить как есть.
- Разбиваем к хлопьям яйцо и хорошо перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Жарим блинчик под крышкой примерно 2 минуты.
- Затем панкейк переворачиваем. По желанию на готовую сторону выкладываем фрукты или ягоды. Снова закрываем крышкой еще на 2 минуты.
- Овсяный блинчик перемещаем на тарелку.
Этот рецепт диетической закуски является универсальным, так как для начинки можно использовать как фрукты, так и овощи, творог, низкокалорийное мясо и т. д.
Сухарики
Такого добра, конечно, во всяком продуктовом магазине продается в избытке. Наиболее популярные марки: «3 корочки», «Воронцовские», «Хрус team», «Fint». Но ведь домашние продукты не сравнятся с фабричными, а готовить их легко. Да и времени особо много не понадобится.
Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо иметь под рукой:
- Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
- Любой имеющийся в доме томатный соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – количество, необходимое для обжарки чеснока.
Итак, жарим не измельченные, а целые чесночные зубчики, чтобы масло впитало их аромат. После этой процедуры чеснок отправляем в мусорное ведро. Высыпаем в сковороду ломтики хлеба и тоже жарим их, пока не образуется корочка. После чего выключаем конфорку, вливаем к сухарям томатный соус и тщательно перемешиваем. Когда блюдо остынет, можно начинать закусывать им пиво.
Избавление от пивного живота
Мужчины задаются вопросом — как избавиться от пивного живота — когда понимают, что толстеют от пива. Но далеко не все представители мужского пола избавляются от вредной привычки и продолжают пить пенный напиток. Но успех в похудании определяется именно избавлением привычки пропустить стаканчик пенного за ужином или при встрече с друзьями. После этого стоит откорректировать рацион — требуется исключить вредные калорийные продукты: фаст-фуд, жирное мясо, кондитерские продукты. Кроме того, вводятся полезные для рациона овощи, фрукты, зелень, нежирная рыба, диетическое мясо — куриная грудка.
Кроме того, стоит обратить внимание на питьевой режим, ограничить потребления чая, кофе с сахаром, лимонадов, калорийных соков. Следующим этапом считается составление плана физических нагрузок
Требуется регулярно заниматься физической культурой и спортом, от домашнего комплекса до кардиотренировки в виде плавания, бега, езды на велосипеде
Следующим этапом считается составление плана физических нагрузок. Требуется регулярно заниматься физической культурой и спортом, от домашнего комплекса до кардиотренировки в виде плавания, бега, езды на велосипеде.
Основные принципы диеты
Чтобы похудение было максимально эффективным, на протяжении недели необходимо придерживаться следующих принципов питания пивной диеты:
- употреблять не более 1 литра пива в день;
- пить напиток сильно охлажденным;
- съедать в сутки не более 100 г разрешенных продуктов (кроме фруктово-овощного дня);
- полностью исключить соль, сахар, газированные и алкогольные напитки (кроме пива);
- есть нежирное мясо, рыбу, морепродукты, крупы в качестве гарнира, некрахмалистые фрукты, овощи, немного растительного масла (для заправки салатов);
- отказаться от высококалорийных снэков;
- употреблять в сутки 1,5-2 литра чистой негазированной воды;
- не чаще двух раз в неделю (по желанию) выпивать чашку несладкого кофе и съедать 10 г черного шоколада;
- повторять недельный курс диетической программы не чаще 1 раза в месяц.
Рекомендация пить пенный напиток холодным связана с особенностью организма человека нагревать всю поступающую пищу и жидкость перед началом процесса переваривания до температуры тела. Эта небольшая хитрость обеспечивает пассивный расход энергии. На доведение холодного пива до температуры тела человеческий организм затрачивает около 40 ккал, и похудение идет быстрее.
Провяленное мясо
Популярнейшей разновидностью снеков по праву считается вяленое мясо. Он характеризуется пикантным ароматом и вкусом, отлично сочетаясь со многими сортами темного и светлого пива. Что касается конкретного вида мяса, то для их приготовления используется все, включая оленину, индюшатину, говядину и т.д. Конечно, в 100 г такого продукта редко содержится менее 230 Ккал, но часть из них приходится на протеиновую составляющую, а углеводы там вообще отсутствуют. Единственным используемым при производстве консервантом в этом случае является обычная поваренная соль. Ароматизаторы и консерванты ответственными производителями не используются.
2. Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»
Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?
Ингредиенты:
-
6 картофелин среднего размера;
-
3 ст. л. подсолнечного масла;
-
2 ст. л. подсоленного сливочного масла;
-
6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);
-
150 г сыра чеддер;
-
100 г сметаны;
-
перо зеленого лука.
Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.
Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов.
Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.
Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.
Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.