Салат с морепродуктами морской коктейль

Оглавление

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Рецепты приготовления морского коктейля

Суп из морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Белое сухое вино ½ стакана;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – все по 1 штуке;
  • Горошины перца 10 штук;
  • Зелень 1 пучок.

Луковицу и морковку пожарьте на растительном или оливковом масле. Сельдерей почистите, и порежьте на маленькие кубики.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте все подготовленные овощи на 20 минут. Получившийся отвар процедите, и влейте в него половину стакана вина. Смесь еще раз доведите до кипения.

Обдайте морской коктейль кипятком и опустите в кипящий бульон. Готовьте около четверти часа. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Морской коктейль с грибами и сыром

Состав:

  • Коктейль морской 1 кг;
  • Сыр твердых сортов 0,4 кг;
  • Мука 4 ст.л.;
  • Сливки 0,4 л;
  • Шампиньоны 0,4 кг;
  • Сливочное масло 0,15 г;
  • Луковицы 2 штуки;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Лист лавровый 5 штук.

Моллюсков отварите в соленой воде, добавив лавровые листья. Извлеките их из кастрюли.

Измельченные грибы и лук пожарьте на растительном или оливковом масле. Добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите.

Смесь выложите в большую жаропрочную емкость, обсыпьте тертым сыром и запекайте в духовке четверть часа.

Дары моря с рисом

Рис в данном рецепте можно без ущерба для вкуса готового блюда заменить макаронными изделиями.

Состав:

  • Морской коктейль 0,5 кг;
  • Рис 0,25 кг либо макароны 0,3 кг;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Томат-паста одна ст.л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки одна ст.л.

До полуготовности сварите рис (макароны) и слейте жидкость.

На растительном масле обжарьте дары моря, добавив сливки, чеснок и томат-пасту.

Положите в соус рис и томите 15 минут. Разложите блюдо по чашкам, посыпав мелко порезанной зеленью.

Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с семгой в сливочном соусе наверняка вас заинтересует. Такие блюда сочетают в себе пользу, замечательный вкус и простоту приготовления.

Салат «Нежность»

Существует много рецептов приготовления салата с морским коктейлем, но именно этот рецепт позволяет получить нежное и мягкое сочетание вкусов.
Состав:

  • 300 г. морского коктейля
  • Авокадо ½ штуки;
  • Ананасы консервированные 0,25 г.;
  • Пол лимона;
  • Листья зеленого салата 5 штук;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Начнем приготовление салата: морской коктейль оставьте при комнатной температуре на несколько часов. После слейте излишнюю жидкость. Очищенный авокадо порежьте ломтиками и полейте их лимонным соком. Салат порвите руками.

Ананас выложите в дуршлаг. После того как жидкость стечет, порежьте фрукты соломкой или кубиками.

Дно глубокой салатницы застелите салатными листьями, сверху положите ананас, авокадо и морской коктейль. Полейте салат маслом, посолите по вкусу и присыпьте измельченной зеленью.

Если вы не ас в области кулинарии, но хотите им стать, то вам обязательно нужно почитать какие овощи добавляют в салат. А если вы отлично владеете искусством создания салатов, то вы все равно найдете для себя что-нибудь новенькое.

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

https://youtube.com/watch?v=92vy-WEFtgc

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

  1. Размораживайте смесь в холодильнике.
  2. Если нужно сделать это быстро, тогда в прохладном месте.
  3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или замочив в воде.
  4. В процессе размораживание, сливайте образовавшуюся жидкость (особенно если ее будет большое количество), таким образом, вы не позволите продукту напитаться водой или отдать свой вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
  5. Если разморозив коктейль, вы не можете его сразу приготовить, не нужно его опять замораживать, лучше посолить и оставить на некоторое время в нулевой камере холодильника.
  6. Переберите размороженные продукты. В них могут встретиться посторонние ингредиенты (чешуя от креветок, ракушки).
  7. Хорошо промойте под проточной водой и просушите продукты. Замачивать их нельзя.

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

Польза морепродуктов

  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

https://youtube.com/watch?v=TfMbZeKugvc

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

https://youtube.com/watch?v=6-CtNPgGjNw

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт

Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 200-250 г
  • яблоко
  • авокадо
  • листья салата
  • зелень (любая) – по вкусу
  • луковица – по желанию
  • зеленый лук – обязательно

А также нужно приготовить заправку:

  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу


Дополнение авокадо к салату

  • Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
  • Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
  • Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
  • Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
  • Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
  • Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
  • Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты

Морепродукты на сковороде с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 кг замороженных креветок
  2. Сок ½ лимона
  3. 20-30 мл соевого соуса
  4. 2-3 средних зубчика чеснока
  5. Сливочное масло для обжаривания
  6. Соль, специи и зелень по вкусу

Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом.

1 способ

Шаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки).

Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки.

Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями.

Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг.

Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

2 способ

Шаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт.

Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад.

Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).

Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Полезность от «Паштета»: время жарки креветок зависит от их размера: мелкие готовятся 7-8 минут, покрупнее – 10. А королевские и тигровые подвергаются термообработке около 15 минут. Это время подходит для сыро-мороженой продукции, варено-мороженные морепродукты готовятся 3-4 минуты.

Как варить морской коктейль замороженный

Дары моря проходят предварительную термическую обработку на производстве, после чего подвергаются заморозке. В супермаркетах предлагается два вида белковых коктейлей:

  1. Варено-мороженный. Такой продукт достаточно просто разморозить и подогреть или протушить в сухом белом вине с добавлением специй. Если в составе имеется соус, варить коктейль нельзя.
  2. Сыро-мороженный. Понадобится дополнительная варка.

При покупке необходимо обращать внимание на состояние упаковки. Она должна быть целостной и не содержать «снега» внутри

Скопление льда в упаковке говорит о том, что товар неоднократно размораживали и повторно замораживали. Нельзя пренебрегать сроком годности, поскольку отравление белковыми продуктами считается достаточно серьезным. Отдельно как варить креветки можно узнать в статье.

  • 300 г коктейля;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 горошины черного перца.

Как варить морской коктейль замороженный пошагово с фото

1.

Предварительно размораживать продукт нельзя, иначе он превратится в кашеобразную массу. Вынуть морской коктейль из морозильной камеры, раскрыть пакет. Для примера — на фото замороженный коктейль высыпан в миску.

2.

Набрать необходимое количество воды в кастрюлю, где будет проводится варка.

3.

Поставить на огонь.

4.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, забросить лавровый лист и перец.

5.

Замороженный морской коктейль высыпать в кастрюлю.

6.

Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности (примерно 5-7 минут).

7.

Переложить морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и подавать к столу. Можно сразу выливать содержимое кастрюли в дуршлаг, поскольку после варки бульон нельзя использовать для приготовления других блюд.

8.

Особенно вкусным получается морской коктейль с лимонным соком. Можно просто полить им сверху.

9.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Как варить морской коктейль замороженный для салата

Количество морепродуктов следует брать по рецепту. Мы предлагаем классический вариант приготовления:

  • 300 г коктейля;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • по 2 горошины черного и душистого перца;
  • ½ ч. л. соли.

Как варить морской коктейль замороженный для салата

Морской коктейль необходимо заранее сварить, чтобы он успел остыть

При приготовлении салата важно смешивать ингредиенты одинаковой температуры – так блюдо будет храниться дольше

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить оба вида перцев и лавровый лист.
  2. Достать морской коктейль из морозильной камеры, добавить в кипяток.
  3. После того, как вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимума.
  4. Откинуть морепродукты на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  5. Переложить на блюдо, полностью остудить и приступить к приготовлению салата.

Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт

Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.

Необходимо:

  • коктейль морской — 500 г
  • картофель – 3-4 клубня
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • специи и зелень – по вкусу

Суп из морского коктейля

  • Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
  • А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
  • С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
  • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
  • Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
  • Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Некоторые рекомендации:

  1. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
  2. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
  3. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус

Рецепт маринада для варки

Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.

Рецепт №1

  • Соль 1ст/л
  • Сахар-песок 2ст/л
  • Масло растительное 1ст/л
  • Уксус столовый 9% 1ч/л
  • Немного черного перца

Калории: 192 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 4 г

  • Сначала в кастрюле отвариваем дары моря в течение 5 минут. После этого вареный коктейль соединяем с остальными компонентами.

  • Помещаем на 12 часов в холодильник для настаивания. Ассорти должно быть закрыто крышкой, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.

    По истечении указанного времени готовое блюдо нужно разложить по баночкам и плотно закрыть.

Рецепт №2

Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.

Перечень продуктов для маринада:

  • Соевый соус — его количество зависит от того, сколько будет баночек с морепродуктами. На каждую понадобится по 1 или 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • Смесь перцев.

Приготовление

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • После закипания добавить предварительно размороженные морепродукты. Варится коктейль не более 5 минут, иначе он превратится в неприглядную кашицу.
  • Петрушку порубить, порезать лимон и соединить их с проваренным ассорти.
  • Разложить ассорти из морепродуктов по баночкам, добавить в них соевый соус.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, размешать в 1,5 литрах воды и довести до кипения. Только в конце следует влить уксус.
  • Полученным маринадом залить разложенный по баночкам коктейль из морепродуктов и закатать.

Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

mg loading=»lazy» class=»alignnone wp-image-6060 size-full» src=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti.jpg» alt=»морской коктейль с рисом» width=»600″ height=»400″ srcset=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti.jpg 600w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-150×100.jpg 150w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-24×16.jpg 24w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-36×24.jpg 36w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2020/03/ti-48×32.jpg 48w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»>

Что понадобится:

  • Замороженное морское ассорти (100 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • 15-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

Что же нужно:

  • морской коктейль – 500 г
  • рис (желательно арборио) – 300 г
  • белое сухое вино – стакан
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • луковица и несколько зубчиков чеснока
  • базилик или петрушка
  • шафран
  • соль и перец – по вкусу
  • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л


Ризотто с морским коктейлем

  • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
  • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
  • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
  • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
  • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
  • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов)

В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

Приготовление морского замороженного коктейля

Морской коктейль готовить очень просто, но его легко испортить, если не соблюдать определенные правила. Самое главное – не размораживать коктейль перед приготовлением. Остальное зависит от способа приготовления:

Отваривание

Важно подготовить емкость с водой, довести ее до кипения и добавить немного соли. После этого в кипящую воду опускают замороженный морской коктейль

Вода перестанет кипеть на какое-то время и как только кипение возобновится, огонь следует выключить и накрыть емкость крышкой. Буквально через пару минут коктейль можно извлечь из воды – он готов к употреблению.

При желании в воду можно добавить пряности и специи по вкусу. Кроме этого, ее можно заменить овощным или рыбным бульоном, а для приготовления особых блюд – белым вином.

Жарка

На подходящей сковороде следует разогреть растительное масло и высыпать морской коктейль. Через три минуты помешивания он будет готов. Продукты, входящие в его состав должны быть мягкими.

Отваренный или обжаренный морской коктейль можно использовать для приготовления самых разных блюд. Чаще всего его добавляют к салатам и соусам. В качестве гарнира к морскому коктейлю желательно подавать пасту, рис или тушеные овощи.