Ленивая овсянка без готовки в банке: все секреты самых простых рецептов

Состав

Особенностью овсянки для похудения является отсутствие в нёй глютена, а добавка молочнокислых бактерий кефира на завтрак улучшает пищеварение.

Таблица полезных веществ в составе овсянки:

Название Польза для организма
белки 10 г в 100 г продукта
жиры 6,2 г в 100 г продукта
углеводы 37,6 г в 100 г продукта
витамин В входит в состав диет для аллергиков и людей с дерматологическими проблемами, положительно влияет на кожу
аминокислоты в злаке находится 8 аминокислот, которые нужны организму для биохимических реакций, но им не производятся
клетчатка улучшает пищеварение и способствует очищению кишечника от токсических соединений, положительно влияет на показатели сахара крови
авенантрамиды антиоксиданты, которые выполняют роль «хорошего» холестерина и предупреждают обострение хронических болезней сердца
линолевая кислота снижает показатели вредного холестерина в составе крови
бета-глюкан стимулирует иммунную систему организма на быстрый ответ при попадании инфекции извне

Овсянка рекомендуется диетологами для рациона питания при похудении, наличии сердечно-сосудистых заболеваний и вегето-сосудистой дистонии. Ещё одной её ценностью является отсутствие глютена. Поэтому овёс часто используют для выпечки хлеба и оладий для людей страдающих непереносимостью глютена.

Еще немного о пользе ленивой овсянки для похудения и здоровья

Принести существенную пользу здоровью можно, потребляя 100 г овсянки в день. Ее приготовление (будь то вареной или просто замоченной) не требует больших временных затрат. Овсянка с йогуртом, растительным молоком, фруктовым соком — отличный выбор для здорового вкусного завтрака, надолго заряжающего тело энергией. Полезную кашу можно приправить ягодами, яблоками, бананами. Но согласно отзывам о ленивой овсянке в банке для похудения, каша вкусная также в соленом варианте, поэтому можно добавить в нее любимые овощи.

Похудение с овсянкой сегодня, в современном мире, полном спешки, становится все более популярным. Это универсальный рецепт для избавления от избыточных килограммов. Овсяные хлопья подходят для потребления не только на завтрак, но и в любое время дня, благодаря чему помогают похудеть без голодания. Во время диеты можно заменить полезной кашей завтрак, обед и ужин. Это питательная пища, не повышающая уровень сахара в крови, ускоряющая метаболизм. Но строгую овсяную диету не рекомендуется продолжать более 1 недели.

Секрет крепкого здоровья и стройности

Вкусная питательная каша по утрам насытит тело. Кроме того, с помощью этого блюда, приготовленного тысячами способов (как видите, рецептов овсянки в банке для похудения очень много), вы станете здоровее. Это завтрак и закуска, подходящая для детей, спортсменов, людей, соблюдающих диету для похудения.

Овсяные хлопья очищают организм, помогают кишечнику функционировать должным образом, питают, способствуют избавлению от отложений жира. Кроме того, это также хорошая профилактика от болезней цивилизации. Следующий положительный момент — ценовая доступность продукта.

Ленивую кашу можно приготовить на коровьем, растительном молоке, на воде. Добавление других компонентов только повысит содержание клетчатки, минералов, витаминов.

Против диабета и инфаркта

Овсяные хлопья — это источник важных для тела витаминов, антиоксидантов, минералов. Богатый состав делает их одним из самых полезных злаков. Наиболее ценные антиоксиданты, содержащиеся в овсянке, — авенантрамиды, присутствующие только в этом виде злаковых культур. Они увеличивают выработку оксида азота, тем самым способствуя снижению артериального давления, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют расширению сосудов, улучшая кровоток. Также овсянка, как было сказано выше, — источник клетчатки, включая β-глюкан, восстанавливающий защитную систему организма, ускоряющий выздоровление после болезней, травм.

Овсяные хлопья на йогурте для похудения не только помогают попрощаться с избыточными килограммами, но также снижают уровень холестерина, регулируют показатель сахара в крови. Это полезно для предотвращения диабета. Все указанные свойства в основном связаны с вышеупомянутым β-глюканом, образующим в желудке своего рода гель, замедляющий опорожнение желудка, способствующий поглощению глюкозы в кровь.

Ленивая овсянка — диетическое питание

Питательный состав овсянки (как приготовленной классическим способом, путем варки, так и ленивой, настоянной в банке) идеально сбалансирован. ½ стакана хлопьев содержит:

  • 34% рекомендуемой суточной дозы (РСД) магния;
  • 41% — фосфора;
  • 39% — фолиевой кислоты;
  • 20% — железа и цинка;
  • 191% — марганца.

Хлопья способствуют сохранению кальция в костях, способствуют усвоению витаминов С, Е, В-комплекса, расщепляют сахара и жиры, поддерживают работу мозга, нервной системы. Кроме того, овес также богат кальцием, калием, витаминами В6, В3.

Благодаря этой композиции овсянка сытная, поэтому подходит не только для людей, соблюдающих диету, но также для спортсменов, желающих достичь хороших физических показателей. Полезная каша продлевает чувство сытости, не отягощая организм, не снабжая его лишними калориями. Но речь идет только о приготовленном дома блюде. Полуфабрикаты из магазинов полны сахара, химических добавок. В качестве компонента ЗОЖ они не подходят.

Профилактика рака

Ленивая овсянка в банке положительно влияет не только на показатель холестерина. Исследователи из Гарварда доказали, что употребление в пищу овса (и других цельнозерновых злаков) снижает риск диабета, сердечных заболеваний

Но самое важное — эти продукты предотвращают различные виды рака. Наиболее заметные результаты были показаны в профилактике развития рака толстой кишки

Советы по приготовлению

  • купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
  • сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
  • попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
  • говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
  • орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
  • вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
  • в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Когда нужно проводить чистку организма

Овсяная каша – настоящий эликсир жизни и здоровья. В геркулесе содержится много полезных минералов, витаминов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, кишечника, других органов. Овсянка улучшает работу всей пищеварительной системы, повышая общий иммунитет и нормализуя самочувствие. Полезные свойства геркулеса следующие:

  • Аминокислоты, клетчатка, витамины A, H, K, D, PP, группы B, железо, магний, фтор, хром, другие микроэлементы нужны для нормального функционирования организма. Они улучшают состояние волос, кожи, укрепляют ногти.
  • Микроэлементы, попадая в желудочно-кишечный тракт, снижают кислотно-щелочной баланс. Они ускоряют процесс переваривания пищи, нормализуют обмен веществ.
  • Клетчатка обволакивает кишечник, замедляет процессы всасывания вредных компонентов и жиров, которые попадают в организм с пищей. Она способствует выведению токсинов, другого накопившегося мусора. Регулярное употребление клетчатки нормализует обмен веществ, помогает похудеть, служит профилактикой появления язв, гастрита, диабета.

Геркулес – отличный антидепрессант. Каша из этих зерен заряжает энергией, придает силы, бодрость. Она способствует выработке отличного иммунитета, укрепляет нервную систему. Если в ежедневном рационе есть овсянка для очищения кишечника, свертываемость и уровень холестерина в крови приходят в норму. Геркулес помогает организму лучше усваивать жиры. Продукт незаменим для людей, ведущих сидячий образ жизни и находящихся на этапе восстановления после операции.

В здоровом организме процесс очищения от шлаков и токсинов осуществляется автоматически, но регулярное воздействие негативных факторов приводит к ослаблению иммунитета. В результате нарушается работа выделительной системы. К числу негативных факторов относят вредные привычки, плохую экологию, частый прием антибиотиков и лекарственных средств.

Включение в рацион геркулеса с кефиром для очищения организма может понадобиться, если у вас наблюдаются такие симптомы:

  • бессонница;
  • постоянные или периодические головные боли;
  • сухость, бледность кожи;
  • зябкость, даже когда на улице или в помещении тепло;
  • ломкость, выпадение волос;
  • излишняя потливость;
  • неприятный запах пота;
  • нарушение стула, частые запоры или диарея;
  • горечь во рту;
  • обильный налет на зубах и языке;
  • кровоточивость десен, частые воспаления горла;
  • угри, прыщи, фурункулы, кожная сыпь;
  • апатия, депрессия, плохое настроение, чрезмерная раздражительность.

Чистка кишечника овсянкой безопасна для здоровья. Она нормализует работу всех внутренних органов, помогает избавиться от недомоганий. Продолжительность курса зависит от сложности случая. В среднем на то, чтобы полностью очистить организм при помощи кефирно-геркулесовой смеси, понадобится 5–7 дней. При этом специалисты рекомендуют кушать овсяные хлопья хотя бы 3-4 раза в неделю, на завтрак.

Диета на кефире и геркулесе, выводящая из организма шлаки и токсины, мягкая, но к ней нужно подготовиться – перейти на разгрузочное питание. Внести коррективы в обычный рацион желательно за 3–5 дней до очищения. Из пищи следует исключить такие продукты:

  • колбасные, мясные изделия;
  • рыбу, морепродукты;
  • молочные продукты (можно употреблять только йогурт и нежирный кефир);
  • хлеб, кондитерские изделия, выпечку;
  • консервированные и рафинированные продукты;
  • алкоголь.

Эти продукты считаются полезными для здоровья. Тем не менее, существуют ограничения, при которых не рекомендуют проводить очищение организма с их помощью. Основными противопоказаниями кефирно-геркулесовой диеты являются такие состояния:

  • хронический гастрит и энтероколит в обостренной фазе;
  • тяжелые заболевания сердца и сосудов;
  • индивидуальная непереносимость продуктов;
  • склонность к диарее.

Если в период употребления кефира с геркулесом с целью очищения у вас возникает тошнота, бессонница, головокружение, рвота, диету нужно прекратить, после чего посетить врача и пройти полное обследование. Игнорировать постоянные, периодически появляющиеся симптомы недопустимо, в противном случае вы можете еще больше навредить себе и своему здоровью.

Сладкие добавки


Базовую овсянку легко можно дополнить разными фруктами и сладостями. Например, классической комбинацией из киви и клубники, банана и мелко порубленного шоколада. А для любителей чего-нибудь необычного Лиза Брайан перечислила 6 оригинальных рецептов.1. Пина колада

. К базе овсянки, описанной выше, добавляется 50 граммов мелко нарезанного апельсина, 1 столовая ложка кокосовой стружки, и пол чайной ложки ванильного экстракта.

2. Арахис и малина

. Тут все просто – достаем из закромов с закатками банку малинового варенья (или можно сварить свежее) и тонким слоем добавляем его на дно контейнера или блюда. Хватит одной-двух столовых ложек. Наверх выкладываем порцию базовой овсянки, поливаем двумя ложками арахисового масла и тщательно перемешиваем.

3. Клубничный протеин

. К ночной основе добавляется 50 граммов мелко нарезанной клубники и 1,5 столовой ложки протеинового порошка. Чтобы текстура была разнообразной, к этим ингредиентам присоединяется столовая ложка измельченного миндаля и пол чайной ложки ванильного экстракта. Если рецепт вам нравится, но протеин в нем кажется лишним, Браун советует заменить его на крем-сыр – получится вкус клубничного чизкейка.

4. Груша и специи

. Пропорции схожи с описанными выше. К базе плюсом идут 50 граммов мелко нарезанной груши (ее также можно заменить яблоком или персиком), столовая ложка измельченного пекана, пол чайной ложки корицы и щепотка мускатного ореха. Кстати, если среди ваших специй завалялась смесь для глинтвейна, можете смело использовать ее.

5. Морковный торт

. К базе добавьте 50 граммов тертой моркови, столовую ложку кокосовой стружки, еще одну – изюма. Также в рецепте есть специи: пол чайной ложки ванильного экстракта и столько же корицы.

6. Банановый хлеб

. К овсяной основе добавляйте половину размятого банана и чайную ложку измельченного грецкого ореха. Также понадобится половина чайной ложки корицы и столько же ванильного экстракта. Изюминку рецепту придадут семена льна.


Есть ночную овсянку можно как холодной, так и теплой – на ваш вкус. Приятного аппетита!

Фото: скриншоты видео

Овсянка с кефиром для похудения: польза и вред

Оба эти продукта очень полезны для организма, особенно для пищеварительной системы. Они нормализуют работу кишечника и способствуют выведению шлаков. Кефир содержит лактобактерии, нормализующие микрофлору, в овсе — витамины, микроэлементы и клетчатку.

Такой завтрак обладает множеством полезных свойств:

  • снижает холестерин в крови;
  • надолго устраняет чувство голода и наполняет энергией;
  • улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • общий оздоровительный эффект;
  • выведение токсинов;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • укрепление нервной системы.

Отзывы и результаты каши с кефиром для похудения могут кого-то удивить, но параллельно необходимо соблюдать и другие правила здорового питания. Например, не рекомендуется заменять кефир сладким йогуртом с добавками.

Эта комбинация продуктов была изобретена неспроста. Овес содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению витаминов и минералов. Кисломолочный напиток нейтрализует его действие, делая завтрак еще более полезным.

Несмотря на огромную пользу, у такого питания есть противопоказания. Людям с повышенной кислотностью желудка, хронической диареей, тяжелым заболеванием почек, сердечным заболеванием, гастритом и острым колитом такой завтрак не стоит.

Сам по себе овес не вреден, но каша может содержать вредные добавки, такие как масло, сахар, джем и т. д. Кроме того, эту полезную смесь следует есть только в небольших количествах утром. Злаки содержат углеводы, избыток которых приводит только к увеличению объема тела.

Ленивая овсянка в банке на кефире

Калорийность137 ккал

Белки4,41 г

Жиры4,04 г

Углеводы21,26 г

Автор рецепта

135 рецептов

Время подготовки11 ч. 45 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций1

Уровень
Простой

Вес готового блюда300 г

Ленивая овсянка в банке уверенно набирает популярность среди людей, которые заботятся о своем здоровье и отдают предпочтение полезным завтракам. Именно таким получается утренний перекус на основе цельных овсяных хлопьев. Отсутствие термической обработки в процессе приготовления позволяет в полной мере сохранить большое количество клетчатки, насыщенных жирных кислот, медленных углеводов и витаминов.

Для ленивой овсянки в банке нет строгой рецептуры, поэтому смело экспериментируем с добавками, получая каждый раз новый десерт. Для более интересного результата вводим орехи и плотные сочные фрукты — такие вкрапления создадут приятные и ощутимые переходы между мягкими текстурами овсяных хлопьев и ягод. Вне зависимости от выбранных ингредиентов процесс приготовления не меняется — выкладываем компоненты слоями, заливаем кефиром или другим молочным напитком и отправляем на ночь в холодильник. Все очень просто, быстро, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 50 г
  • Кефир 1% 150 г

  • Яблоко 30 г

  • Сухофрукты 20 г

  • Орехи 10 г

  • Ягоды 30 г

  • Мед 1 ст. ложка или по вкусу

  1. 1 из 6

    В банку для приготовления смузи или другую удобную посуду помещаем сухие хлопья. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, отдаем предпочтение овсяным пластинам долгой варки.

  2. 2 из 6

    Добавляем сухофрукты. В данном примере используется смесь чернослива, кураги и изюма, но можно подобрать и другие добавки. Крупные экземпляры слегка измельчаем ножом.

  3. 3 из 6

    Следом выкладываем яблоко, нарезанное на небольшие кусочки.  Этот слой придаст свежести и сочности готовому блюду. По желанию яблоко легко заменяется любым другим свежим фруктом.

  4. 4 из 6

    Уложенные слои заливаем кефиром (в данном рецепте используется напиток с 1% жирности). Заливка тоже может подбираться индивидуально: молоко, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов — в любом случае получается вкусно и полезно. Следом добавляем небольшую порцию жидкого меда, по желанию заменяем сиропом топинамбура или любым другим подсластителем по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты ложкой или закрываем банку крышкой и встряхиваем так, чтобы овсяные хлопья полностью смочились жидкостью.

  5. 5 из 6

    Часть ягод можно добавить сразу, а остальные перед подачей (подходят как свежие плоды, так и размороженные). Оставляем емкость с овсянкой при комнатной температуре на 15-20 минут, а затем убираем в холодильник на ночь. С утра еще раз перемешиваем содержимое банки. Перед подачей украшаем ягодами и порубленными на кусочки среднего размера орехами.

  6. 6 из 6

    Полезный и сытный завтрак в виде ленивой овсянки в банке готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Традиционный рецепт

Ленивая овсянка в банке для похудения рекомендована в качестве ежедневной утренней трапезы. Все знают поговорку о том, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Ведь действительно, утро – очень важный период каждого дня. В зависимости от того, как человек позавтракает, будет развиваться его суточная деятельность.

использовать ленивую овсянку для похудения в банках можно по нескольким рецептам

Хотя название блюда и содержит слово «ленивая», оно предназначено для людей, которые в силу определенных обстоятельств не имеют времени долго готовить блюда

В постоянной спешке очень важно питаться правильно

В такие моменты на помощь им приходит классический рецепт ленивой овсянки в банке для похудения:

  • Для создания блюда понадобятся овсяные хлопья (натуральные, а не для быстрого приготовления), обезжиренный кефир и фрукты.
  • Дальше в обычную стеклянную (0,5 л) банку отправляем 3-3,5 ст. ложки хлопьев, 250-300 мл молочного продукта и немного фруктов или ягод (выбор плодов осуществляется по вкусу человека).
  • Необходимо накрыть банку капроновой или специальной жестяной крышкой и аккуратно все встряхнуть.
  • После перемешивания ингредиентов сверху блюдо украшается остальной частью фруктов и ягод.
  • Дальше емкость закрывается и ставится в холодильник на хранение.

В таком виде можно держать ленивую овсянку на протяжении 2-3 дней. Если в качестве фруктовой добавки использовались бананы, то срок хранения возрастает до 4 суток.

Главной идеей данного блюда является пропитка овсяных хлопьев кефиром с приданием им необычайно нежного и фруктового вкуса. Для получения такого эффекта нужно, чтобы банка с продуктом стояла в холодильнике минимум 12 часов (всю ночь).

Ленивая овсянка в банке для похудения – рецепты

Обычная вареная овсяная каша тоже способствует снижению веса, только без сливочного масла и сахара, чтобы не повысилась калорийность (вместо сахара можно добавить мед). Но более эффективным для сброса лишнего веса будет именно холодный ленивый вариант крупы.

Для приготовления ленивого блюда лучше взять овсяные хлопья, например, Геркулес, который богат грубыми и мягкими пищевыми волокнами. Преимуществом хлопьев выступает то, что не требуется долго готовить

Внимание! Каши из пакетиков быстрого приготовления не подойдут!

Емкостью служит простая банка из стекла, хорошо, если у нее есть закручивающаяся крышка. Но можно заменить пластиковым контейнером (лайт-боксом).

Основной рецепт: ленивая овсянка с молоком

Порядок приготовления:

  • Сначала в банку насыпают 3 столовые ложки хлопьев;
  • Затем добавляют мед (достаточно 1 ст. ложки):
  • Заливают 200 мл обезжиренного молока;
  • За молоком следует йогурт (250 г);
  • Банка закрывается крышкой, содержимое взбалтывается для лучшего перемешивания;
  • При желании к смеси добавляют ягоды-фрукты, после чего хорошенько все перемешивают.

На следующее утро ленивую овсянку можно употреблять в пищу.

Мед имеет очень ценный состав, его рекомендуется употреблять вместо сахара. Разработано даже несколько медовых диет для тех, кто борется с весом.

Ленивая овсянка на кефире

Это самый низкокалорийный вариант. Ход приготовления следующий:

  • Сначала в банку насыпают 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Добавляют 1 ч. ложку сахара (если есть желание);
  • Наливают 350 г кефира низкой жирности;
  • Посуду закрывают крышкой, хорошенько встряхивают;
  • По желанию кладут любые фрукты, нарезанные кусочками;
  • Закрывают, ставят в холодильник на всю ночь.

Наутро ленивую кашу можно есть. Кефир очень эффективно борется против лишнего веса, об этом мы несколько раз рассказывали на страницах сайта «Точка похудения». Его можно не только пить на ночь, но и соблюдать кефирную диету.

Ленивая овсянка с йогуртом, яблоком и корицей

Этапы готовки:

  • В банку засыпают 3 ст. л. хлопьев;
  • Кладут 1 ч. ложку меда;
  • Наливают молоко (1/3 стакана);
  • Вливают ¼ стакана йогурта;
  • Закрыв крышкой, содержимое банки встряхивают, чтобы все перемешалось;
  • Кладут три яблока, заранее мелко порезанных;
  • Перемешивают массу повторно;
  • Накрыв крышкой, банку помещают в холодильник.

Утром здоровое блюдо можно есть.

Яблоки с корицей усиливают эффект, оба продукта часто используют для снижения веса. Худеющие обычно употребляют корицу как добавку к напиткам, яблоки присутствуют в диете, разгрузочных днях, кроме того, успешно используется уксус из этих фруктов.

Как приготовить ленивую овсяную банку с вишней и тертым шоколадом

Этот вариант сладкого ленивого блюда делают так:

  • Сначала сыплют овсянку (3 ст. л.);
  • Добавляют чайную ложку меда
  • Затем – половину чайной ложки ванилина;
  • Все заливают 1/3 стакана молока;
  • Следом наливают четверть стакана йогурта;
  • Банку закрывают, хорошо взбалтывают;
  • Затем насыпают столовую ложку тертого шоколада;
  • Завершают стаканом вишни (свежей либо замороженной);
  • Всю массу мешают еще разок;
  • Закрывают банку, относят в холодильник, где держат 12 часов.

Утром наслаждаются готовым вкуснейшим блюдом.

https://youtube.com/watch?v=zRrAdVC1qZc

Овсяная банка с апельсином и мандарином

Порядок добавления продуктов:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Треть стакана молока;
  • Четверть стакана йогурта;
  • Чайная ложка меда;
  • Столовая ложка апельсинового джема;
  • Закрыв банку, встряхнуть для перемешивания ингредиентов;
  • Открыв емкость, положить ¼ стакана кусочков мандарина;
  • Повторно перемешать, накрыть, поместить в холодильник на ночь.

Все цитрусовые отлично способствуют похудению. Апельсин с мандарином относятся к десятке наименее калорийных фруктов, обладают мочегонным эффектом. Апельсин составляет основу целой диеты – апельсиновой. Апельсин вообще признан одним из самых полезных продуктов среди всех фруктов, кладезем витаминов. Всю информацию об этом фрукте читайте тут.

Рецепт с бананом и какао

Последовательность закладки продуктов в банку следующая:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Сдабривают чайной ложкой меда;
  • Подливают треть стакана молока;
  • Четверть стакана йогурта;
  • Всыпают столовую ложку какао-порошка;
  • Перемешивают массу;
  • Затем кладут 3 банана, нарезанных кусочками;
  • Мешают, закрывают, отправляют ленивую банку в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Банан – отличный источник калия, необходимого для работы сердца. Также он поставляет «гормон радости», помогая от депрессии. Кроме того, фрукт известен как афродизиак.

Рецепт Овсянка на кефире без варки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на кефире без варки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.1% 1900 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 6.1% 1553 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.6% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.2% 3031 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 2% 4813 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 8.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 5.9% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 8.4% 1139 г
Витамин В4, холин 35.64 мг 500 мг 7.1% 6.8% 1403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 5.2% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.29 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4306 г
Витамин В12, кобаламин 0.322 мкг 3 мкг 10.7% 10.2% 932 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.9% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 1.9% 4934 г
гамма Токоферол 0.267 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.609 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3108 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2689 мг 20 мг 6.3% 6% 1576 г
Ниацин 0.316 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.08 мг 2500 мг 9.9% 9.5% 1008 г
Кальций, Ca 112.65 мг 1000 мг 11.3% 10.8% 888 г
Магний, Mg 39.88 мг 400 мг 10% 9.6% 1003 г
Натрий, Na 43.27 мг 1300 мг 3.3% 3.2% 3004 г
Сера, S 30.4 мг 1000 мг 3% 2.9% 3289 г
Фосфор, P 120.4 мг 800 мг 15.1% 14.5% 664 г
Хлор, Cl 94.34 мг 2300 мг 4.1% 3.9% 2438 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 4.8% 1989 г
Йод, I 7.72 мкг 150 мкг 5.1% 4.9% 1943 г
Кобальт, Co 1.206 мкг 10 мкг 12.1% 11.6% 829 г
Марганец, Mn 0.3486 мг 2 мг 17.4% 16.7% 574 г
Медь, Cu 60.59 мкг 1000 мкг 6.1% 5.8% 1650 г
Молибден, Mo 4.021 мкг 70 мкг 5.7% 5.5% 1741 г
Селен, Se 1.949 мкг 55 мкг 3.5% 3.4% 2822 г
Фтор, F 19.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20294 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3106 г
Цинк, Zn 0.6292 мг 12 мг 5.2% 5% 1907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.43 мг max 300 мг
Кампестерол 0.603 мг ~
Стигмастерол 0.147 мг ~
бета Ситостерол 1.206 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.134 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.274 г min 16.8 г 1.6% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.271 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.573 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4.9%
18:2 Линолевая 0.263 г ~
18:3 Линоленовая 0.31 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 31.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Энергетическая ценность Овсянка на кефире без варки составляет 104,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка в банке со смородиной

Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – завтрак быстрого приготовления. Особенность завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.

Понадобится

  • смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
  • йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • сладкий сироп – 1 ст.л.

Как сделать

  1. В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
  2. Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
  3. Открыть и дополнить смородиной.
  4. Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт. 100 грамм овсяных хлопьев 1 стакан кефира мед по вкусу половина банана немного орехов или семян любые сухофрукты.

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.

4 столовые ложки овсяных хлопьев 350 мл натурального йогурта семена льна любые фрукты или ягоды 20 грамм меда.

Рецепт с вишней и шоколадом

Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.

Перечень ингредиентов:

  • ванилин — 6 г;
  • цельное молоко — 80 мл;
  • натуральный цветочный мед — 20 г;
  • стружка черного шоколада — 12 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • йогурт — 40 мл;
  • замороженная или свежая вишня — стакан.

Технология приготовления:

  1. Засыпаем крупу на дно чистой банки, присоединяем ванилин и мед.
  2. Соединяем йогурт и молоко и заливаем полученную смесь в посуду с продуктами. Закрываем ее, взбалтываем содержимое и убираем кушанье в холодильник.
  3. Утром блюдо можно на минуту отправить в микроволновку или с удовольствием съесть в полученном виде.

Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!

Похудение и диета на овсянке

Как известно, основным правилом успешного похудения является рациональное и правильное питание. Такое питание, чаще всего, предполагает грамотный подсчет не только потребляемых калорий, но и основных компонентов продуктов: белков, жиров и углеводов. Для того чтобы похудеть, необходимо придерживаться определенных пропорций этих компонентов, подсчитанных индивидуально для каждого человека, а также исключить или ограничить потребление животных жиров и «простых» углеводов (сладостей и выпечки). Но вот «сложные» или «медленные» углеводы чрезвычайно нам необходимы и полезны. Они представлены различными крупами и злаковыми.

Пожалуй, самую большую популярность имеет овсяная крупа и ее производный продукт – овсяные хлопья. Они чрезвычайно полезны и по составу витаминов, и минералов. Овсянка, «Геркулес» — это универсальное блюдо, завтрак, который можно готовить массой способов с различными топпингами и дополнениями, и каждый раз будет получаться вкусная и полезная каша. Традиционно, овсяную кашу варят на молоке или воде. Однако для похудения более полезным является вариант типа ленивой овсянки без варки.