Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Оглавление

Салат из курицы с грибами и сыром слоями

Часто хозяйки запекают курицу с грибами и сыром. Однако с этими ингредиентами можно приготовить несложный салат. В представленном рецепте покажу, как сделать слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.

youtu.be/jwt5Dck7OHE

Продукты:

  • отварной картофель и яйца – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • морковь по-корейски и тертый сыр – 150 г;
  • майонез, масло и специи.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Порежьте лук на четвертинки и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем положите нарезанные шампиньоны и жарьте, пока не подрумянятся. Заправьте специями.

Шаг 2. Копченую птицу мелко порежьте или разберите на волокна. Теперь собирайте салат – дно смажьте майонезом.

Шаг 3. Сверху положите и разровняйте тертый картофель. Посолите и смажьте соусом, затем выложите грибы с луком.

Шаг 4. Теперь слой курицы, который также смажьте майонезом. Потом положите морковку по-корейски и натертые вареные яйца.

Яйца посолите и заправьте майонезом. Осталось присыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда, трите продукт на мелкой терке. В таком виде отправьте в холодильник на 2 часа. После украсьте и подавайте.

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная отбивная с ананасом

Экзотическое сочетание многим пришлось по вкусу. Сладкий фрукт в последнее время очень часто встречается в мясных блюдах. И не вызывает протеста, поскольку весьма удачно вписывается в состав блюд.

Возьмите:

  • Курица – 2 филе.
  • Ананасы – 8 колец.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Поделите двойной кусок грудки на половинки. Прикройте пищевой пленкой, пробейте молоточком по всей поверхности.
  2. Натрите приправами, выложите в форму на некотором расстоянии.
  3. Щедро промажьте майонезным соусом.
  4. Сверху положите по два колечка ананасов, сделайте шапочку из сыра.
  5. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут.

Куриные отбивные из филе курицы с грибами и сыром в духовке

Предлагаю чудесный рецепт приготовленный из куриного мяса с грибным соусом, очень вкусным, сливочным и ароматным. Грибы можно брать лесные или обычные шампиньоны. Сама технология приготовления очень простая.

Если вы любите грибы, приготовьте, и попробуйте, этот рецепт, покорил всех моих гостей, он необычный, и очень простой, но получается так нежно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 2-4 куриных филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка сметаны
  • 1 ложка майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • приправы для курицы

Филе нарезать вдоль, перед этим его нужно вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать приправами, солью и перцем. Поместить на лист, предварительно застелив пергаментом. И пока отложить в сторону.

Затем нам нужно очистить лук, порезать кубиками, и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, и обжаривать. Грибы пустят сок.

Затем добавляем сметану и майонез, солим по вкусу. Если хотите, можно добавить только сметану, но вкусно, и с одним майонезом, и сам соус получается гуще. Майонез добавляем когда вода выпарилась, и все грибы поджарились.

На мясо выкладываем грибную начинку, сверху выкладываю столовой ложкой. А затем, стружку твердого сыра. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Отбивать куриную грудку не нужно, достаточно порезать, готовится она очень быстро, и вот такое, в итоге, получается вкусно и зажаренное мясо с грибами под сырной корочкой.

Подавать лучше в горячем виде, когда сыр расплавленный вкуснее. Можно заранее все подготовить, а перед подачей на 20 минут поместить в духовку.

Духовка в помощь

С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 200 гр. майонеза (лучше пожирнее);
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 2-3 щепотки перца и соли;
  • 2 щепотки сухого базилика;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Пергаментная бумага.

Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

Если смесь жидкая, можно добавить еще муки.

Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

Не знаете, что интересного и вкусного приготовить в качестве вторых блюд на праздник? Наши кулинары подготовили для вас замечательную подборку рецептов: горячие мясные блюда на праздничный стол. Ни один гость не уйдет голодным!

Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является рецепт голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

Готовим с белыми грибами

С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.

Продукты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Майонез
  • Приправа, соль
  • Сливочное и постное масло
  • Перец черный
  • Зелень петрушки

Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.

Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.

Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.

Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

40 мин.Печать

  • Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.

  • Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.

  • Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.

  • Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.

  • Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.

  • Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.

  • Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке с адыгейским сыром – «Семейные»

Ингредиенты:

•    800 гр. куриной грудки без кости;

•    три ложки сметаны 20% жирности;

•    200 гр. «Адыгейского» сыра;

•    столовая ложка оливкового масла;

•    небольшой зубок чеснока;

•    четыре маленьких помидора;

•    по вкусу – свежая сочная зелень.

Способ приготовления:

1.    Срежьте с филе жир, удалите остатки плёнки. Обмойте курятину холодной водой, высушите, обернув полотенцем, и нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте. Слегка подсолите и приправьте молотым перцем, натирая мясо со всех сторон.

2.    Измельчите ножом зелень, помидоры нарежьте тонкими кружками.

3.    В сметану натрите мелко чеснок, добавьте немного соли, перемешайте. В отдельную посуду на крупной тёрке натрите «Адыгейский» сыр.

4.    На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и выложите отбитое куриное филе.

5.    На пласты курятины аккуратно уложите колечки томатов, смажьте их сметанным соусом и обильно присыпьте измельчённым сыром.

6.    Установите противень с отбивными на среднем уровне духовки и оставьте на четверть часа запекаться при 180 градусах.

7.    Горячие отбивные посыпьте мелкорубленой зеленью и подавайте, выложив на широкое блюдо.

Отбивная по-французски из куриной грудки с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт

Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, а в результате оценки можно быть уверенными. Гости сметут все на ура! Известно, что куриное филе даже после маринования или правильного кляра может получиться слегка суховатым. Это такая особенность самой филейной части. А такой рецепт сделает мясо нужной сочности, и обычное блюдо перевернет в произведение искусства.

Нам нужно:

  • филейная часть
  • грибы шампиньоны (или другие) – минимум 300 г
  • луковица – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 ед.
  • сыр (любой твердый) – минимум 200 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст.л.
  • ну и, конечно, соль и различные приправы


Невероятная французская отбивная

Дальнейшие действия:

  • Филешку порезать, отбить, замариновать любым из вышеуказанных методов и пока отложить.
  • Далее займемся грибами. Резать их можно пластинками или небольшими кусочками. Это уже ваше решение, но по первому методу отбивные выходят более красивыми.
  • Обжарить шампиньоны с добавлением лука (его нужно шинковать полукольцами), пока не испарится жидкость.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить наши готовые отбивные. Далее идет слой грибов. Но!
  • Дальнейший процесс тоже зависит лишь от презентабельности внешнего вида. Грибы можно соединить с майонезом (или сметаной), а можно сделать из майонеза сетку (так будет немного симпатичнее).
  • Помидоры режутся кольцами, но можно сделать привычным способом – полукольцами. И выкладываем сверху отбивных.
  • В завершение обильно посыпать их тертым сыром и поставить в духовку (не более 180 °C) на 20-30 минут. До образования красивой золотистой корочки (но не пересушенной).

Описание рецепта — Куриные отбивные с грибами в кляре:

Куриные отбивные с грибами в кляре — простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Куриные отбивные с грибами в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,66 г

Жиры 8,16 г

Углеводы 8,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.

Шаг 2:

Шампиньон
150 г

Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.

Шаг 9:

Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.

Шаг 10:

Филе отбить и посолить по вкусу.

Шаг 11:

Базилик сушеный
10 г

Приправить отбивную сухим базиликом.

Шаг 12:

Чеснок сушеный
10 г

Посыпать сушеным чесноком.

Шаг 13:

Сметана 15%
50 мл

Приготовить кляр. В миску выложить сметану.

Шаг 14:

Яичный желток
1 шт.

К сметане добавить желток.

Шаг 15:

Мука пшеничная
50 г

Всыпать муку и одну щепотку соли.

Шаг 16:

Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.

Шаг 17:

Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбить в густую пену.

Шаг 18:

Края отбивной смазать взбитым белком.

Шаг 19:

На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 20:

Сложить отбивную пополам.

Шаг 21:

Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 22:

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 23:

Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.

Шаг 24:

Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.

Шаг 25:

Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром

Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.

youtu.be/meK6QopC7zs

Продукты:

  • армянский лаваш;
  • картофель;
  • куриная грудка – 1/3 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • нашинкованная капуста и микс-салат;
  • греческий йогурт и кетчуп – 1 ст. л.;
  • горчица, специи и масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.

Шаг 2. Нашинкуйте капусту. В растительном масле обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.

Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.

В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.

Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:

Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.

Готовим в панировке

Как вариант, для «запечатывания» пор кусочков куриного филе его можно панировать в сухарях. А чтобы пресное мясо получилось более ароматным, его хорошо бы обработать чесноком.

Для работы потребуются:

  • целая грудка курицы – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • очищенный чеснок – 3 – 5 зубков;
  • сухари − для панировки;
  • подсолнечное масло – сколько потребуется.

Как приготовить отбивные в простой панировке:

  1. Промытое и обсушенное мясо порезать на куски (обязательно поперек волокон), держа нож чуть наискосок под небольшим углом.
  2. Отбить заготовки молотком. Чтобы не повредить нежное мясо и не забрызгать рабочий стол, филе желательно прикрыть пищевой пленкой.
  3. Кусочки курицы посолить, присыпать перцем и обильно обмазать чесноком, предварительно выдавив его через пресс.
  4. Взять две неглубокие тарелки. В одной, как обычно, взбить яйца, а в другую насыпать сухари панировочные.
  5. Каждую заготовку сначала окунуть в яйцо, а после этого обработать в сухарях.
  6. Жарить отбивные до образования румяной корочки при среднем уровне пламени.

Внутри мясо получается очень нежным, а ароматная хрустящая корочка будет к нему чудесным контрастным дополнением.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – классический рецепт

Чтобы сделать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло рафинированное
  • Специи, соль

Вымыть и обжарить грибы, измельчить лук и добавить в сковороду к шампиньонам. После того, как выпарится вся жидкость, снять с огня.

Совет! Филе желательно брать охлажденное, а замороженное лучше размораживать при комнатной температуре.

Грудку разрезать поперек волокон, отбить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой. Несильно отбить деревянным молотком. Затем застелить противень пекарской бумагой, разложить отбивные, посолить, натереть специями, обмазать сметаной. Выложить поверх смесь из грибов и лука. Измельчить сыр на терке. Посыпать филе. Запекать при 180 °С 20 минут.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Куриная отбивная с грибами и сыром в панировке

Несмотря на то, что готовятся эти отбивные из куриных грудок, получатся они сочными и мягкими. И, все это благодаря панировке.

Что требуется:

  • куриное филе охлажденное – 1 кг;
  • куриные яйца категории «отборные» — 3 штуки;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез (Провансаль) – 60 г;
  • сыр (Российский) – 350 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6 шляпок;
  • масло рафинированное (растительное) – 100 мл.

Время для готовки: 1 час. Калорийность блюда: 215 ккал.

Как готовить:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, аккуратно отбейте. Приправьте солью и перцем;
  2. Натрите сыр на терке, а шампиньоны нашинкуйте мелким кубиком;
  3. Приготовьте кляр: в миске соедините яйца с крахмалом, майонезом, перемешайте;
  4. Грибные кубики сложите в отдельную миску, добавьте натертый сыр, перемешайте;
  5. «Отбитое» мясо сначала обмакните в жидкий кляр, затем обваляйте в смеси из сыра и грибов. Повторите процедуру еще раз. Старайтесь делать все максимально быстро;
  6. Жарьте на сковородке на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами

Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное филе;
  • Баночка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 250 г российского сыра;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку промываем водой, просушиваем. Каждую разрезаем на две части поперек, а затем каждую надрезаем вдоль не до конца и раскрываем. В итоге получаются тонкие, но большие по размеру куски.
  2. Накрываем заготовки обычным пакетом и отбиваем молотком. Пищевая пленка не позволит отбить мясо до дыр и защитит от мясных брызг.
  3. Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем паприкой для цвета и сушеным измельченным чесноком для аромата.
  4. Берем подходящую для запекания форму. Дно слегка смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Мясо выкладываем в один слой.
  5. Сверху смазываем майонезом, его можно заменить нежирной сметаной.
  6. На каждый кусочек мяса выкладываем по два кружочка ананаса, сверху присыпаем натертым сыром. Или же выкладываем по две целые пластины.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, а затем убавляем температуру до 180 и готовим еще примерно 10 минут.

В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица |

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, влить масло. Поместить грибы, обжарить.
  2. Лук нашинковать, добавить к грибам, подсолить.
  3. Готовить до полного испарения влаги.
  4. Курицу нарезать на тонкие полоски, отбить. Для этого воспользуйтесь пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому усилие прикладывать не следует. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  5. Грибы переложить в тарелку, остудить.
  6. Бумагу для выпечки разложить на противне. Выложить филе.
  7. Поместить в форме горки грибочки.
  8. Смазать сметаной.
  9. Натереть сыр и посыпать сверху.
  10. Поставить в духовку.
  11. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

Куриные отбивные – классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  6. Лук нашинковать, посыпать мясо.
  7. Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  8. На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

https://youtube.com/watch?v=DXCeGqVHYoA