Паровые вареники с вишней
Но не только взрослые, но и детские блюда удаются пароварке на отлично! Конечно, рецепт можно изменить, вместо вишни положив любые другие ягоды – клубнику, малину или все вместе, сделав фруктовое ассорти.
Приготовление
- Для теста смешиваем творог, яйца, сахар и муку. Насыпаем на кончике ножа соду.
- Хорошенько вымесив, раскатываем в пласт и вырезаем формочками или простым стаканом кружочки.
- Затем выкладываем на них ложку ягоды и присыпаем ложкой сахара. Лепим вареники и складываем в емкость пароварки.
- Варим 5-6 минут с моменты закипания.
Готовые вареники можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Подаем со сметаной. Такие же детские вареники можно приготовить в пароварке с творогом, а подать, полив медом.
На такое количество теста нам понадобится 1 – 1,5 пачки творога для начинки. Добавляем во взбитый творог яйцо и 3-4 ст.л. сахара. Готовим аналогичным образом.
Начинка из картошки или из картошки с грибами
Как вариант можно приготовить соленую начинку для вареников.
- Варим 200 г картофельного пюре с молоком и маслом – оно должно быть очень густым, чтобы не растечься.
- Солим его и лепим с ним вареники.
- Если же нам нужны в нем грибы – детям их можно давать с 2-х лет, добавляем 100 г в обжаренном виде прямо в пюре.
Готовые вареники подаем со сметаной.
Рецепты детских блюд в пароварке не могут считаться полными без десертов. И если к всевозможным сладким творожным суфле и запеканкам все уже привыкли, то приготовление сладкого медового пряника станет чем-то новеньким.
Готовим из куриного фарша
Сделать суфле из курицы будет намного проще и быстрее, если использовать для этого уже готовый фарш. Для аромата можно добавить различные специи или приправы. Правда, такой рецепт больше подойдет для детей старшего возраста.
В этом случае используем следующий набор компонентов:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 60 грамм муки;
- 75 грамм сметаны;
- соль;
- 5 грамм паприки (молотой);
- перец.
Технология приготовления такого суфле остается прежней:
- Фарш переложить в глубокую миску.
- Добавить к нему яйцо, перец и немного подсолить. Все это перемешать и влить молоко.
- Повторить перемешивание, пока масса не станет однородной.
- Вылить ее на противень, обработанный изнутри маслом.
- Поверхность смазать сметаной и посыпать паприкой.
- Запекать в духовке при 200 градусах.
Как только масса сверху зарумянится, суфле можно считать готовым.
Лучшие рецепты
Можно приготовить блюдо на завтрак или на обед и подать с гарниром. Можно сделать таким полдник ребенка, а можно приготовить куриное суфле на ужин и подать с овощным пюре. В любом варианте это будет вкусно, красиво и очень полезно.
Классический
Это именно то блюдо, которое подавали в садике. При желании можно разнообразить его добавками, ведь на основе классического варианта приготовления можно создать практически любой новый рецепт. Для суфле вам понадобится:
- филе — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- растительное масло (1 чайная ложка);
- куриные яйца свежие — 3 штуки;
- молоко — 100 мл;
- небольшое количество поваренной соли.
Важно! Не стоит для этого блюда выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира. Оптимально — продукт средней жирности (2,5%)
Этапы приготовления.
- Вымойте грудку, освободите ее от пленок, шкурки, просушите салфеткой и проверните из нее фарш. Пропустите через мясорубку 3-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.
- Куриные яйца нужно разделить белки и желтки. Белки вбейте до образования устойчивых «пиков», а желтки — до однородного белесого состояния. Аккуратно смешайте белки и желтки в одной миске и перемешайте ложкой.
- Добавьте к яйцам молоко, предварительно согретое до комнатной температуры.
- Полученную молочно-яичную смесь добавьте к фаршу и посолите. После этого массу нужно еще раз взбить миксером.
- Подготовленный кусок масла следует растопить в сотейнике и добавить во взбитый фарш с остальными составляющими.
- Форму для выпекания (одну или несколько маленьких) нужно намазать подсолнечным или оливковым маслом и наложить в нее нашу взбитую смесь.
- В заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке суфле пропечется и не подгорит, главное, постараться не открывать духовку до готовности, чтобы под действием холодного воздуха суфле не опустилось. Выпекайте час.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.
«Золотая курочка»
Такое суфле порадует вас не только нежным вкусом, но и красивым золотисто-оранжевым цветом, поскольку в состав блюда вводится морковь. Технология приготовления несколько меняется. Для приготовления понадобится:
- свежая морковь — 60-70 граммов;
- куриное филе — 650-700 граммов;
- пекарская мука хорошего качества — 2 столовых ложки;
- свежие и крупные куриные яйца – 4 штуки;
- сливочное масло — 120 граммов;
- кефир — 250 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Куриное филе нужно помыть, освободить от шкурки и пленок, отварить.
- Вареную грудку охлаждают и 3-4 раза пропускают через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.
- Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте в фарш и посолите полученную массу. Белки пока поставьте в холодильник.
- Морковь моют, чистят и натирают на терке. Крупную или мелкую выбрать терку — решать вам. Все зависит от того, как ребенок относится к моркови в принципе. Если не любит, можно натереть на мелкой. Тогда ребенок не догадается о наличии полезной, но такой нелюбимой моркови в готовом блюде.
- Растопите сливочное масло и выложите в сотейник с ним тертую морковь. Накройте крышкой на медленном огне и потушите до относительной мягкости около 10 минут.
- Выложите приготовленную муку на сухую сковороду и обжарьте до розоватого оттенка. Потом понемногу начинайте вводить в муку кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Все приготовленное смешайте вместе и взбейте миксером.
- Настало время заняться белками — холодные белки взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера до образования устойчивых «пиков». Взбитые белки перекладывают ложкой в фарш и перемешивают.
- Духовка к окончанию всех манипуляций с продуктами должна быть прогрета, температура — не более 180 градусов. Выпекать рекомендуется около получаса.
Классическое куриное суфле в мультиварке
Почему суфле из курицы? Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста. Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо.
Продукты для приготовления суфле:
- курица – 1 шт.;
- хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- свежая зелень – по вкусу.
Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:
Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере
Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
Подготовительные работы завершены
Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.
Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!
Варианты приготовления
В духовке
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 30 граммов сливочного масла;
- полстакана сливок умеренной жирности;
- столовая ложка муки;
- яичный белок;
- щепотка мускатного ореха;
- желток;
- зелень и специи по вкусу.
- Отварите филе и измельчите в блендере.
- Добавьте остальные продукты, кроме белков. Вновь измельчите.
- Взбейте белки в густую пену и влейте в общую массу.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Добавьте тесто и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке
- 0,7 килограмма филе;
- 3 яйца;
- полстакана сливок;
- 250 граммов овощной смеси;
- соль по вкусу.
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец.
- Влейте сливки, добавьте овощи и смешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте массу и 40 минут готовьте на программе «Готовить на пару».
В микроволновке
- 100 граммов фарша;
- 50 граммов обезжиренного творога;
- белок;
- соль по вкусу.
Тщательно перемешайте все продукты, взятые по рецепту. Переложите массу в чашу для СВЧ печи. Настройте режим 850 W (максимум) и готовьте 5 минут под специальной крышкой для микроволновой печи.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
Лучше всего готовить суфле из куриной грудки или филе курицы. Это позволит минимизировать количество прожилок и соединительной ткани, что улучшит усвояемость блюда.
Важно! Многие мамы по старинке ищут домашнюю курочку, но если у вас нет родственников или знакомых, держащих птицу, лучше купите мясо в магазине. Непроверенная курятина может навредить крохе!. Не стоит слишком часто предлагать малышу это мясо, поскольку чрезмерное количество подобных блюд создает слишком большую нагрузку на почки и желудок
Что касается приготовления суфле, для начала его лучше сделать из отварной курицы, а готовить на пару. Позже можно использовать сырое мясо, запекая блюдо в духовке или готовя в мультиварке
Не стоит слишком часто предлагать малышу это мясо, поскольку чрезмерное количество подобных блюд создает слишком большую нагрузку на почки и желудок. Что касается приготовления суфле, для начала его лучше сделать из отварной курицы, а готовить на пару. Позже можно использовать сырое мясо, запекая блюдо в духовке или готовя в мультиварке.
Важно! Откажитесь от покупного фарша, лучше сделайте его самостоятельно, пропустив филе через мясорубку. Ни в коем случае не используйте кожу курицы – она достаточно жирная
Предложить крохе суфле можно в десять-одиннадцать месяцев, когда он уже познакомился с мясным пюре.
Воздушное суфле из курицы
Состав блюда
Суфле пришло к нам из французской кухни. Дословно перевести название этого блюда можно как «удар» или «взрыв». Действительно, в процессе приготовления исходный продукт настолько резко увеличивается в объеме, что это напоминает настоящий взрыв. Изначально суфле представляло собой сладкий десерт. Его готовили из яиц и смеси различных компонентов: фруктов, молока, ягод, какао, творога и так далее. Но в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать абсолютно любые пищевые продукты: мясо, рыбу, овощи и даже дары моря. В таком составе сахар не добавляется, а блюдо получается более сытным и калорийным. Оно вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Мясное суфле
Этапы приготовления
Готовится суфле из курицы в три приема:
1. Подготовка продуктов.
1.1. Хлеб замачиваем в молоке.
1.2. Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем их в стойкую пену.
1.3. Мясо, лук, чеснок и хлебную мякоть измельчаем в мясорубке, а сыр трем на мелкой терке.
2. Формирование полуфабриката.
2.1. К полученной смеси добавляем перец, соль и замешиваем фарш.
2.2. Аккуратно вводим половину взбитых белков. Хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки. Полуфабрикат готов.
3. Приготовление суфле.
3.1. Посуду для выпекания промазываем маслом, выкладываем в нее приготовленную смесь и посыпаем сверху сыром.
3.2. Выпекаем суфле из курицы в течение 35 минут при 185 градусах.
Похожие варианты
Приготовление
Готовить блюдо надо так:
- Курицу отварить, удалить кожу, отделить мясо от косточек и пропустить его через мясорубку.
- Отдельно взбить яичный белок.
- К измельченному мясу добавить масло, специи, яичный желток, молоко (сливки) и замесить фарш.
- Форму для выпекания обработать внутри маслом сливочным и слегка присыпать мукой. После этого выложить в нее приготовленную воздушную смесь и сверху немного промазать оставшимся маслом.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-190 градусов, а затем выпекать в нем продукт минут 20 (не более).
Мясо с добавлением овощей
Приготовление
Готовится все довольно просто:
- Филе без шкуры измельчить в кухонном комбайне.
- С помощью блендера смешать курицу, сливки и масло. Добавить специи, яичные желтки, соль и приготовить однородную массу.
- Овощи на пару минут опустить в кипящую воду, а затем добавить в фарш и тщательно перемешать.
- Белки хорошенько взбить и аккуратно соединить с приготовленной массой.
- Формы заполнить приготовленным полуфабрикатом, установить их на поддон с водой и отправить в духовку для выпекания.
- Через час нежнейшее суфле будет готово. После остывания его можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу.
Рецепты
Широкое разнообразие рецептов куриного суфле позволяет каждый раз баловать себя новым блюдом, при этом не добавляя в него вредных компонентов, способных нанести вред вашей пищеварительной системе и здоровью в целом.
Для приготовления куриного суфле потребуется измельченное мясо птицы, перекрученное в кашеобразное состояние. Безусловно, можно взять и уже готовый фарш, купленный в супермаркете, однако в таком случае возможно присутствие различных неполезных компонентов, что нежелательно.
Готовить блюдо можно как в духовке (тогда вам понадобятся специальные формы), так и в мультиварке.
Чтобы паровое суфле получилось воздушным и более сочным, в кашеобразную массу рекомендуют добавлять яичный белок, предварительно взбитый блендером до пены.
Если хочется добавить пикантности вкусу, можно добавить в рецепт молоко, нежирную сметану или ароматные травы.
Без яиц под сыром
Отличное блюдо получается из куриного суфле, приготовленного немного против правил: здесь не используются яйца, а само суфле запекается под сыром. Для такого рецепта вам понадобятся: нежирная сметана, курица, лук, немного молока и, конечно же, сыр твердых сортов (лучше, если это будет «Голландский»), а также соль, специи и травы по вкусу.
Затем в мясо добавляются мелко порезанный репчатый лук, сметана, вливается немного молока. Все это тщательно перемешивается, а затем, когда смесь будет готова, ее необходимо распределить равномерно по форме для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 20–25 минут. По истечении этого времени суфле нужно достать и поверх него натереть сыр, полностью покрыв им блюдо. Затем повторно отправляем все в духовку и оставляем там до тех пор, пока сыр не расплавится.
С овощами
Куриное суфле с овощами – отличный вариант и для тех, кто находится на стадии приведения своей фигуры в форму, и для тех, кому врач прописал систему «Стол номер 5», да и сторонникам правильного питания этот вариант также придется по вкусу. Тем более приготовить его крайне просто.
Помимо куриного филе, основу блюда составляют овощи. Можно приобрести готовую замороженную смесь в супермаркете, а можно подобрать свежие, отдавая при этом предпочтение именно тем, которые вы любите.
Также здесь понадобятся яичные белки и сливки. Приветствуется использование неострых приправ или ароматных трав.
Чтобы приготовить этот тип суфле, филе необходимо измельчить в блендере или в мясорубке, затем влить в него сливки и взбитые яичные белки. Овощную смесь, если вы предпочли замороженный вариант, нужно опустить в горячую воду на несколько минут, а затем вытащить и хорошенько обсушить. Если овощи вы купили свежими, то нужно их слегка отварить, а затем мелко порезать.
Теперь можно смешивать овощи и получившийся фарш. Старайтесь распределить все равномерно.
Следующим шагом будет заполнение формы для запекания получившейся смесью. Далее, поместив блюдо в мультиварку или предварительно разогретую духовку, нужно подождать около 30–40 минут, и оно будет готово.
После того как блюдо приготовилось, рекомендуется оставить его в выключенной духовке или мультиварке еще на 15–20 минут. Дело в том, что в процессе приготовления выделяется огромное количество сока из мяса, а за то время, которое суфле постоит в остывающей духовке, оно сможет впитать его обратно и, соответственно, станет гораздо сочнее.
С картофелем
Рецепт с картофелем относят к самым калорийным вариантам. Это неудивительно, ведь в качестве ингредиентов для такого блюда выступают такие продукты, как: картофель (в котором содержится огромное количество крахмала), кусочек батона (в котором очень много простых углеводов), яичные желтки, курица и молоко.
Как и во всех предыдущих рецептах, здесь с мясом птицы необходимо проделать те же самые манипуляции: порезать и размельчить в мясорубке или при помощи блендера, довести до состояния однородной массы.
Картофель нужно мелко потереть и смешать с фаршем. Получив кашеобразную массу, добавьте в нее взбитые яичные белки.
Все это помещается в форму для запекания и готовится в духовке, разогретой до 180 градусов около 40–45 минут.
О способах приготовления диетического куриного суфле смотрите в видео ниже.
Выбор продуктов
Для приготовления суфле может быть использована и домашняя, и покупная курица. А также можно взять любую ее часть для приготовления этого блюда
Однако особое внимание стоит обратить на грудку, так как она нежирная и очень вкусная. Перед тем как делать из нее суфле, надо обязательно удалить полностью всю кожицу
Если же времени на подготовку фарша нет, то можно приобрести готовый куриный фарш. Он должен быть свежим и качественным.
Для того чтобы суфле в итоге получилось воздушным, понадобится также и яйцо. Желательно брать свежее, диетическое. Для готовки используется только белок. Чтобы его было легче взбивать в пышную пену, яйцо надо убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.
Чтобы запечь куриное суфле в духовке, для начала необходимо подготовить формы. Использовать можно или небольшие порционные формы, или одну большую.
Готовить такое блюдо можно из сырого и отварного мяса. Для того чтобы суфле получилось более нежным и воздушным, надо взять белое куриное мясо. Его необходимо перемолоть при помощи мясорубки или просто измельчить в блендере. Если мясо используется в сыром виде, его надо перемолоть на мясорубке 2 раза. Это необходимо для того, чтобы суфле получилось более сочным.
Приготовление суфле на пару:
1 подготовим куриное филе.
Куриное филе промоем под струей проточной воды и поставим готовиться на пару на 25 минут. Затем филе прокрутим через мясорубку с мелкой сеточкой или измельчим в блендере. Разобьем в миску с филе яйца, добавляем сливки и перемешаем вилкой до однородной массы.
2 готовим суфле на пару.
Зубчики чеснока очищаем ножом от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, крахмал, приправы, соль в подготовленную массу и перемешиваем ложкой. Выкладываем куриный фарш в форму для пароварки. Ставим на верхний уровень и оставляем готовится на пару на 35 минут. Готовому суфле даем остыть при комнатной температуре.
Советы к рецепту
– — Если вылить в форму сначала половину суфле, затем выложить слой зеленого горошка или оливок и залить оставшимся, то в результате у готового суфле будет эффектный разрез.
– — Крахмал можно заменить пшеничной мукой в/с.
– — Если у вас нет пароварки, то вы можете приготовить суфле в духовке.
– — В куриный фарш можно добавить натертой на мелкой терке вареной или приготовленной на пару моркови или натертый сыр.
Можно ли мясное суфле при похудении и на диете
Мясо – это натуральный источник белка, необходимого для укрепления мышечной ткани. За счет большого количества животного протеина в составе насыщает организм энергией.
Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:
Эти виды мяса содержат минимум жира, но обогащены белком. Базовый компонент дополняют овощами, делающими блюдо более сочным. Если нужно сделать суфле более плотным, рекомендуется добавлять крупу, например, рис.
Если необходимо худеть, не стоит добавлять в массу жирное мясо, к примеру, свинину. Также не стоит использовать в приготовлении блюда жирные молочные продукты.
Рецепты
Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.
Из грудки с овощами
Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.
Вам понадобится:
- грудка курицы – 500 г;
- кабачок или цуккини – 230 г;
- брокколи или цветная капуста – 130 г;
- зелень;
- молоко малой жирности – 230 мл;
- луковица – 1 шт.;
- фисташки – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливковое масло без запаха – 50 мл.
Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.
Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.
Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.
С сыром
В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.
Вам понадобится:
- сыр маложирный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- оливковое масло без запаха;
- куриное филе – 1 кг;
- маложирная сметана – 35 г;
- маложирное молоко – 200 мл;
- мука грубого помола – 30 г;
- зелёный горох – 50 г.
Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.
Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.
Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.
Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.
С кабачками
Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- масло без запаха;
- перец;
- специи;
- куриное мясо – 800 г;
- молоко небольшой жирности – 1 ст.;
- соль;
- белый хлеб – 40 г;
- кабачок – 1 шт.
Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.
Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.
Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.
Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.
Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.
https://youtube.com/watch?v=M-H6lGKMfv0
Суфле из куриной печени в мультиварке
На диете можно попробовать суфле из печени курицы в мультиварке. По вкусу блюда совершенно непохожи друг на друга, как и набором ингредиентов. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с пошаговой инструкцией. Кстати, многие диетологи утверждают, что куриная печень в разы полезнее мяса. Поэтому если верить им, то это блюдо полезнее, чем классический рецепт. А вот вкуснее или нет, каждый должен решить самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить суфле из куриной печени в мультиварке.
Состав
- 410 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 81 мл молока;
- 3-4 луковицы;
- 5 ложек муки;
- 1-2 ложечки разрыхлителя;
- растительное масло;
- соль и специи.
Приготовление суфле из куриной печени в мультиварке
- Промыть печень, удалить пленки прожилки и остальное лишнее, можно на несколько десятков минут замочить в молоке.
- Почистить луковицы, предварительно промыть, измельчать не нужно.
- Лук и печень уложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
- В полученную массу добавить яйца, просеять муку, залить молоко, посолить и приправить, перемешать.
- Добавить к остальным ингредиентам разрыхлитель и перемешать массу до однородного состояния.
- Дно мультиварки смазать маслом, перелить заготовку внутрь (можно воспользоваться формочками).
- Выпекать заготовку в мультиварке в течение 43 минут, после чего проверять готовность зубочисткой.
- Если готово – дать 10-15 минут остыть, после чего можно смело подавать к столу.
Альтернативные рецепты
С кабачком
- по 600 граммов куриной грудки и кабачка;
- ломтик белого хлеба;
- яйцо;
- 5 граммов сливочного масла;
- полстакана молока;
- зелень, перец, соль и мускатный орех по вкусу.
Измельчите филе в блендере. Добавьте яйца, молоко, белый хлеб. Превратите в однородную массу и добавьте соль и специи. Кабачки нарежьте пластинками и выложите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Добавьте заготовку суфле и готовьте 50 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке.
С зеленым горошком
- 600 граммов филе;
- по 100 граммов сыра Фета и зеленого горошка;
- яйцо;
- луковица;
- соль и специи по вкусу.
Соедините филе, яйцо, луковицу, соль и специи. Взбейте все несколько раз в блендере. Смешайте с зеленым горошком и фетой. Запекайте массу 50 минут при температуре 50 минут.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив к продуктам 50 граммов тыквы и столько же зерен кукурузы.
С рисом
- 400 граммов филе;
- 300 граммов риса;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- соль и любимые специи по вкусу.
Отварите рис, смешайте с филе, яйцами и луком. Посолите по вкусу и взбейте массу в блендере. Разогрейте духовку до 190 градусов и в течение 50 минут пеките суфле.