Лапша с курицей и овощами — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовим гречневую лапшу с куриной грудкой и овощами

Невероятно вкусная сытная гречневая лапша с овощами. Блюдо получается особенно вкусным за счет обилия сочных овощей – они томятся вместе, обмениваясь соками, и на выходе вы получаете просто невероятный насыщенный вкус. А затем в этом всем соке настаивается лапша, пропитываясь ароматами.

Если у вас молоденький кабачок, шкурку с него срезать не нужно. Семена также не вырезаются – вы их даже не заметите. Если кабачок с толстой шкуркой, то ее надо срезать, а семена – вырезать. Специи и зелень можете выбрать другие – ориентируйтесь на свой вкус. Гречневую лапшу можно заменить на любую другую или даже просто на гречку.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • кабачок – 400 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • гречневая лапша – 200 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • перец болгарский – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • базилик по вкусу;
  • сельдерей по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • тмин по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кунжут для подачи.

Этапы приготовления.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте прохладной кипяченой водой.

Куриную грудку ополосните и нарежьте соломкой, предварительно протерев.

К грудке добавьте яйцо и специи, перемешайте.

Кабачок помойте и протрите, срежьте кончики и порубите его кубиками.

Вымытый перец освободите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера.

Также на кубики разрежьте вымытые помидоры. Не забудьте вырезать место, куда крепилась плодоножка.

Очистите лук и морковку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками среднего размера.

Разогрейте сковороду вок, плеснув в нее растительное масло. Первым делом отправьте туда обжариваться лук.

Затем к лучку отправьте морковку и продолжите обжаривать помешивая.

Сдвиньте лук с морковкой в сторону, и на вторую половину сковороды положите кабачки.

Обжаривайте овощи на своих половинах сковородки. Когда кабачки прижарятся, объедините их с луком и морковкой.

К обжаренным овощам отправьте курицу и продолжите готовить еще 2-3 минутки, иногда размешивая.

Добавьте помидоры и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще некоторое время.

Пока овощи с курицей готовятся, займитесь чесноком и зеленью.

Зеленушку помойте и измельчите. Чесночок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Посолите овощи, добавьте специи, размешайте и потушите еще минут 10 под крышкой.

К готовым овощам с мясом переложите гречневую лапшу. хорошо перемешайте, присыпьте зеленью (возьмите часть), накройте крышкой и дайте постоять немножко.

Добавьте чеснок и снова перемешайте. Подавайте, присыпав зеленью и кунжутом.

Бульон

Для приготовления бульона следует промыть тушку холодной водой, отрезать крылышки и отделить белое мясо. Филе должно быть без кожи, так как кожа слишком жирная. Она больше подходит для жарки или барбекю.

В кастрюлю сложить мясо и крылья, залить двумя литрами воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, надо убавить огонь и шумовкой снять поднимающуюся накипь. После удаления накипи следует положить в кастрюлю 12-13 горошин чёрного перца и соль по вкусу. Варится бройлерная курица на маленьком огне быстро – минут 20-30. В готовый бульон следует положить 200-250 г лапши или вермишели, довести до бурного кипения, размешать, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну, и выключить. Минут через десять можно разлить по тарелкам и приступить к трапезе.

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Приятной вам трапезы по-английски!

Вам точно понравится пицца в мультиварке приготовленная по нашему рецепту. Читайте несколько вариантов рецепта для разных мультиварок.

Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.

Как сделать пышный и изумительно нежный омлет в микроволновке. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Курица500 грамм

Картофель3-4 шт.

Морковь2 шт.

Лук репчатый2 шт.

Лавровый лист1 шт.

Чёрный перец молотый1 щепотка

Зеленьпо вкусу

Соль1 ч.ложка

Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления!  Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно — ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.

Получите огромное наслаждение от вкуса этого блюда. Чтобы всё получилось в идеале — купите курицу суповую. Конечно это займет больше времени в приготовлении (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у супа будет особый насыщенный вкус, как в детстве.

Рецепт куриной лапши на 3-4 литровую кастрюлю супа.

Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет всё равно бесподобным.

Курицу разрезать на крупные части, промыть и отправить в холодную воду. Зажигаем газ. Когда закипит — оправить в бульон 1 морковь и среднюю луковицу. Лук обрезать с двух сторон, промыть и с кожурой варить. Сельдерей я в этот бульон не кладу. Но если любите, то можно.

Домашняя лапша, рецепт теста для лапши

Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.

Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).

Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.

Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук — в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.

Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.

Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!

Приятного Вам аппетита! Жду отзывов.           

  • Назад
  • Вперед

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 200-250 гр.
  • Помидоры – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 100-150 гр.
  • Перец болгарский – 200-250 гр.
  • Кабачки – 200-250 гр.
  • Баклажаны – 150-200 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи.

Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты.

В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу.

Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок.

По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала.

Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут

Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду.

Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем.

Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста

Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Куриный суп с домашней лапшой – классическое блюдо на обед: и сытное, и вкусное, и готовится просто. На самом деле не стоить переживать, если ранее вы не имели дело с приготовлением домашней лапши – делается она элементарно, даже если под рукой нет специальных устройств.

Что нам понадобится для супа:

  • курица для бульона — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2-3шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.

Получится 5-6 порций супа.

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон для супа – отправим в кастрюлю кусочки курицы, зальем водой, добавим лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снимем пену, варим бульон на слабом огне еще полчаса.
  2. В пиалу вобьем куриное яйцо. Иногда лапшу делают с использованием одного желтка.
  3. Слегка подсолим яйцо, всыплем к нему большую часть просеянной пшеничной муки. Начнем размешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Замесим крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положим его на блюдце и накроем полотенцем, дадим «отдохнуть» 15 минут.
  5. Для зажарки берем лук и морковь. Овощи почистим, измельчим любым удобным способом.
  6. Картофель также почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками.
  7. В сотейнике разогреем рафинированное масло. Отправим обжариваться лук и морковь, убавив огонь до слабого. Помешиваем овощи в течение 3-4 минут. Затем в сотейник перекладываем картофель и вливаем туда бульон. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 20 минут.
  8. С помощью скалки раскатаем тесто в очень тонкую лепешку, буквально до 1 мм.
  9. Острым ножом нарежем пласт длинными узкими полосками. Можно лепешку сложить в несколько раз – это ускорит процесс.
  10. Забросим лапшу (третью ее часть) в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки. Остальную лапшу подсушим или заморозим – хватит еще на два таких супчика.

Подаем суп горячим или теплым со свежей рубленой зеленью.

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

https://www.youtube.com/watch?v=eCjJbP1O-Gw

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.

Особенности приготовления блюда из цыплёнка-бройлера

В нашей статье мы расскажем, как готовить куриную лапшу из бройлерной курицы. Надо заметить, что у бройлерных цыплят довольно жирное мясо. В продуктовых магазинах продают наборы из мяса птицы, обозначаемые, как наборы для бульона. В них обычно кладут спинки со шкуркой и крылышками. Бульон из них получается тяжеловатым, так как на лопатках бройлеров обычно есть большие жировые отложения. Эти наборы больше подходят для барбекю.

По этой причине для бульона можно порекомендовать варить бульон из белого мяса грудки, крылышек и потрохов. В тех же магазинах продают упаковки замороженных желудков, сердец и печени.

Если куриная лапша готовится на один раз для небольшой семьи, то кладите в кастрюлю столько крылышек и желудков, сколько порций собираетесь поставить на стол. Не забудьте, что в тарелках будет ещё и лапша.

https://youtube.com/watch?v=edEIiLQmogc

https://youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8

Домашняя лапша, рецепт теста для лапши

Пока варится курица, приготовим лапшу. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка

Делать её несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) 2 стакана муки, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление; разбиваем 2 куриных яйца; чайную ложку холодной кипяченной воды, замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам.

Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (1-1,5 ч).

Затем разрезаем блин на полоски около 3 см. шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны слипаться между собой (если же слипаются, дайте тесту ещё немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем вкуснее будет домашняя куриная лапша.

Лапша нарезана. С опытом, т.е. с каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Вернёмся к бульону. Мы периодически снимали пенку, а через примерно 1 час курица легко отстаёт от костей, морковь сварилась. Её мы можем оставить, а можем выбросить. Лук — в помойку. Курица сварилась, её нужно вынуть из кастрюли и разобрать от костей. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Возвращаем всё на огонь. Очищенный картофель порежьте соломкой, отдельно пассируем лук с морковкой, добавляем в суп.

Варим 10 минут. Затем добавляем лапшу.

Варим еще 5-7 минут (все на медленном огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилась очень ароматная и аппетитная куриная лапша!

Приятного Вам аппетита! Жду отзывов.           

Правила приготовления куриного бульона

Прежде всего, нужно приготовить хороший куриный бульон. В идеале, его нужно варить с домашней курицей, тогда он получится особенно ароматным. Если же купить домашнюю курицу не удалось, то расстраиваться не стоит. Можно приготовить бульон и из бройлера, купленного в магазине.

Для варки можно использовать целую птицу или её отдельные части. Хотите более наваристый бульон? Тогда берите спинки и окорочка. Более диетическое блюдо получится, если сварить бульон из куриной грудки.

Для аромата и лучшего вкуса при варке бульона добавляются овощи, нарезанные крупными кусками (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки), и специи (душистый и горький перец горошком, лавровый лист, гвоздику).

Готовый бульон необходимо процедить, овощи и специи выбросить. А вареное мясо курицы следует снять с костей и положить в бульон.

Лапшу для супа можно отваривать прямо в бульоне, но из-за муки, которая есть на поверхности лапши, суп будет несколько мутным. Если нужно сохранить прозрачность бульона, лапшу рекомендуется отварить отдельно в подсоленном кипятке, а потом положить уже готовую лапшу в куриный бульон.