Сухие завтраки

Оглавление

Полезные рецепты завтрака с кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья без сахара, просто залитые молоком – это полезно, но обыденно и скучно. Используя кукурузные хлопья, можно приготовить не просто полезный, но и вкусный, эстетически оформленный завтрак.

Хлопья с ягодами и творогом

Для этого блюда понадобятся:

  • стакан кукурузных хлопьев;
  • 100 г зернистого творога;
  • 1ст. ложка малины;
  • 1ст. ложка черники;
  • 1 ст. ложка меда.

Ягоды необходимо помыть и высушить. Можно использовать замороженные, но предварительно их нужно разморозить.

На тарелку выкладывается творог (лучше взбитый со сметаной), посыпается хлопьями и ягодами, сверху поливается медом.

Хлопья с йогуртом и фруктами

Нужные ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузных хлопьев;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 киви;
  • ягоды вишни

    Вишня — 14 полезных свойств, противопоказания и применение
    Полезные свойства ягод вишни. При каких заболеваниях рекомендуется применять вишню, ее состав и применение. Противопоказания – при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять.

    и

    клюквы

    Клюква: 14 полезных свойств, противопоказания и лечебное применение
    Полезные свойства клюквы. При каких болезнях помогает эта ягода и какие имеет противопоказания. Замороженная и сушеная клюква и полезные вещества в них. Состав микроэлементов, витаминов и пищевая ценность.

    по 1 ст. ложке;

  • 100 мл йогурта.

Банан и киви нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. В тарелку высыпать хлопья, выложить нарезанные фрукты и присыпать их ягодами. Все залить йогуртом.

Йогурт с добавлением хлопьев и ягод

Этот рецепт универсален.

Необходимый вам объем йогурта взбивается с вашими любимыми сезонными фруктами или ягодами. Смесь выкладывается в креманку, присыпается кукурузными хлопьями и украшается ягодками или дольками фруктов.

Каша из кукурузных хлопьев

Нужный объем кукурузных хлопьев измельчается в блендере и заливается горячим молоком. Густота регулируется с помощью молока, с учетом того, что хлопья немного набухнут. Каша подается с ягодами, фруктами, вареньем или изюмом.

На самом деле существует множество полезных рецептов. Хлопья совмещаются с курагой, черносливом, цитрусовыми, свежими ягодами и фруктами, сушенными и вялеными. Их замачивают в молоке, йогурте, простокваше, ряженке, сыворотке, в компоте, соке и даже бульоне. Все рецепты подгоняют под свой организм, свой вкус и свои привычки. Если вы соблюдаете диету, нужно правильно считать калории и не добавлять в блюдо калорийные продукты,

мед

Мёд — 16 полезных свойств, противопоказания и применения
В статье приведены научные факты о пользе и вреде меда для организма человека. Какой мед самый полезный для здоровья, как его выбрать и хранить, а также его противопоказания.

и сахар.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья – один из самых популярных сухих завтраков среди детей и взрослых. Изобретены они были в 1898 году братьями Келлог. Уже несколько лет подряд средства массовой информации рассказывают о пользе данного продукта и простоте его приготовления.

Кукурузные хлопья не относятся к разряду диетических продуктов. Сами по себе они имеют мало калорий, но различные добавки делают их высококалорийными. Хлопья содержат витамины А, В, Е, РР, Н, ряд микро- и макроэлементов. Среди них медь, магний, цинк, калий, железо и др. Триптофан, содержащийся в хлопьях и превращающийся в организме человека в серотонин, улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией. Данный вид сухих завтраков содержит значительное количество клетчатки. А она способствует стимуляции деятельности ЖКТ и правильному пищеварению. Натуральные кукурузные хлопья способствуют избавлению от запоров и вялости кишечника. Благодаря этому полезному свойству хлопья рекомендуют кушать людям с колитами и гастроэнтеритами. Кроме того, в составе кукурузных хлопьев содержится глутаминовая кислота, улучшающая память и нормализующая процессы обмена в мозге. Пектины, также содержащиеся в сухом завтраке, обладают способностью препятствовать развитию опухолей. Кукурузный крахмал участвует в построении мышечных волокон и нервных клеток. Если употреблять кукурузные хлопья регулярно, то токсины и шлаки будут быстрее выводиться из организма.

Если раньше кукурузные хлопья считались без сомнения полезным продуктом, то сейчас мнения диетологов расходятся. В последнее время их искусственно обогащают минералами, витаминами, глазурью, медом, усилителями вкуса, стабилизаторами и прочими, далеко не самыми полезными, веществами. Результаты исследований показали, что сахара в одной порции кукурузных хлопьев может быть столько же, сколько его содержится в шоколадном торте. А это ¼ часть от того количества сахара, которое допустимо употреблять взрослому человеку в течение суток. Итальянские диетологи пришли к выводу, что частое употребление в пищу таких хлопьев способствует увеличению массы тела. У детей при такой ежедневной «диете» в скором времени может развиться ожирение. Сама по себе кукуруза никаким образом не связана с отложением жиров. А вот кукурузные хлопья, да еще и с различными искусственными добавками, не лучшим образом влияют на организм:

  • повышают сахар в крови;
  • ухудшают функционирование желудка;
  • могут вызывать тошноту;
  • боли в животе;
  • могут спровоцировать развитие онкологии (вещество, образующееся при изготовлении хлопьев и называемое акриламидом, способствует развитию и размножению раковых клеток).

Кроме того, для изготовления кукурузных хлопьев очень часто используется геномодифицированный злак. А по результатам научных экспериментов и исследований, которые всячески стараются «замять» и не придавать огласке, гмо-продукты крайне опасны для человека. Они наносят серьезный вред иммунной системе, ускоряют процесс старения организма и приводят к бесплодию. В ряде развитых стран кукурузные хлопья внесены в список вредных продуктов наравне с газировкой, чипсами и прочими снеками. Российские диетологи пришли к выводу, что часто кормить таким продуктом детей не просто не безопасно, а вредно. Многие девушки и женщины, слепо веря рекламе и стремясь привести свою фигуру в форму, едят кукурузные хлопья ежедневно на завтрак. Развеять миф поможет состав продукта, указанный на упаковке. Чаще всего там перечисляется: мука, сахар, масло и различные пищевые добавки. Что касается витаминов и минералов, которыми обогащены хлопья – это синтетические вещества (такие же, как и в аптеке). Сладкие кукурузные хлопья способствуют развитию кариеса. А всевозможные пищевые добавки могут вызвать аллергию. Прежде, чем покупать в магазине готовый сухой завтрак, рекомендуется внимательно ознакомиться с его ингредиентами, указанными на упаковке.

Противопоказания и вред


Между тем, хотя изначально кукурузные хлопья рассматривались как однозначно полезный для здоровья продукт, сейчас диетологи далеко не так единодушны в своем мнении.

Прежде всего, из-за высокого содержания сахара сухие завтраки не следует употреблять людям, страдающим кариесом. По этой же причине регулярное употребление этого продукта повышает риск развития диабета.

Также диетологи отмечают, что у многих детей кукурузные хлопья вызывают некое психологическое привыкание, а потому малыши начинают капризничать и категорически отказываются от любых других завтраков. При этом, учитывая высокую калорийность продукта, его постоянное присутствие в рационе может привести к ожирению.

Отдельно стоит упомянуть о хлопьях, искусственно обогащенных витаминами. По некоторым данным, синтетические витамины, которые добавляют в сухие завтраки, вредны и могут нанести серьезный вред организму. В частности, тревогу бьют онкологи — они настаивают, что у людей с генетической предрасположенностью к онкологическим заболеваниям при регулярном употреблении искусственно обогащенных витаминами сухих завтраков повышается риск развития рака.

Выше уже отмечалось, что завтраки на основе кукурузы очень легко усваиваются. Однако проблема в том, что заряда бодрости на весь день они не дают, а уже в скором времени после подобного завтрака вам снова захочется есть. Поэтому, если вы на весь день уходите в офис, где не будет возможности перекусить, для утреннего приема пищи лучше выбрать что-нибудь более существенное.

Результаты недавно проведенных исследований свидетельствуют, что в кукурузных хлопьях во время обжаривания появляется достаточно вредное вещество под название акриламид. Оно известно своими канцерогенными свойствами и может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Это блюдо противопоказано при индивидуальной непереносимости кукурузы. Также известны случаи возникновения аллергической реакции, поэтому данный продукт категорически не рекомендуется кормящим матерям.

И, разумеется, ни в коем случае нельзя употреблять кукурузные хлопья «всухую». Это чревато вздутием живота, тошнотой и болями.

Лучшие овсяные хлопья от 5 минут варки

Цельное зерно также проходит обработку, но она минимальна. Поэтому кашу необходимо обязательно варить, так как методика запаривания не подходит. Содержим максимальное количество медленных углеводов, что обеспечивает чувство сытости на несколько часов.

Русский Продукт Геркулес Традиционный

Выпуском занимается отечественная компания Русский Продукт. Товар упакован в картонную коробку с оригинальным хорошо узнаваемым визуальным оформлением.

Для удобства пользователей коробка оснащена специальным клапаном. Он упрощает процесс дозирования: содержимое легко насыпается через треугольный «носик». Потом последний просто складывается, и упаковка снова становится плотно закрытой.

Традиционные хлопья – они более известны как геркулес – изготавливаются в несколько этапов. В итоге «на выходе» получаются чистый и рассыпчатый продукт, полностью сохранивший полезные свойства цельного зерна. Завтрак получается не только полезным, но и максимально питательным.

В составе содержатся К, Са, железо, магний, а также неплохой набор витаминов и пищевые волокна. Последний обеспечивают продолжительное чувство сытости. ГМО и консерванты производитель не использовал, что полностью соответствует используемым при изготовлении требованиям ТУ 10.61.33-016-44418433-2018.

Требуют длительной варки. Чтобы каша хорошо разварилась, потребуется примерно 15 – 20 минут. Использовать можно молоко либо воду. Вкус традиционный, так как никаких наполнителей в составе нет. Но при желании в кашу можно дополнить орехами, фруктами, ягодами, джемами, вареньем и другими начинками. Калорийность – 350 килокалорий.

Достоинства:

  • Калорийный;
  • Обеспечивает продолжительное насыщение;
  • Минимальная обработка зерна;
  • Вкусная.

Недостатки:

Если варить на воде, получается жестковата.

Elovena крупные без глютена

Если необходимо купить овсяные хлопья без глютена, то обратите внимание на бренд Elovena ,Финляндия. В составе вещество отсутствуют, о чем изготовитель и сообщает надписью на упаковке

Упаковка – картонная коробка с ярким оформлением в сине-белых тонах. Вес – 500 грамм. Вкус классический, без добавок.

Изготовлены из цельных злаков, характеризуются высоким содержанием пищевых волокон и белков – 11 г и 14 г на 100 грамм блюда соответственно. Неплохое также содержание углеводов, что обеспечивает насыщение на несколько часов.

Каша требует обязательной варки в течение, как минимум, 12 минут. Иначе она получается жесткой, а завтрак становится невкусным.

Достоинства:

  • Без клейковины;
  • Хорошо сочетаются с разными наполнителями;
  • Традиционная;
  • Крупный размер.

Недостатки:

Дороговаты.

Myllyn Paras 1928 Геркулес

Владельцем бренда является компания из Финляндии – Myllyn Paras. Марка была зарегистрирована в 1928 году. Российским потребителям ее товары известны вот уже два десятилетия.

Каша упакована в картонную коробку с узнаваемым дизайном. Вес – 500 грамм. Хлопья крупные по размеру. Развариваются хорошо. Время варки составляет 15 минут, но это минимум. В среднем для полного приготовления требуется немного больше – примерно 20 минут.

Изготавливаются по запатентованной брендом технологии. Поверхность зерна остается нетронутой, что позволяет сохранять клетчатку и активные компоненты. В составе содержится большое количество пищевых волокон, способствующих нормализации уровня сахаров крови и «плохого» холестерола.

Каша низкокалорийная: на 100 грамм готового блюда приходится всего 140 килокалорий. Поэтому она идеально подходит для похудения: одновременно и хорошо насыщает, и не несет лишний калораж.

Вкус и запах традиционный. Посторонние привкусы отсутствуют. Блюдо можно разнообразить, добавив ягоды или фрукты.

Достоинства:

  • Низкокалорийная;
  • Крупный размер;
  • Много пищевых волокон;
  • Особая обработка зерен;
  • Традиционный вкус.

Недостатки:

Долго варить.

Избыток сахара

Вы, наверное, видели надпись «без сахара» на пачке хлопьев? Это означает, что в продукт не добавлен именно сахар в виде привычного нам белого порошка.

Но крахмал, которым невероятно богаты хлопья кукурузы – это почти тот же сахар. Ведь сахар – это 100%-ная глюкоза (быстрые углеводы), а кукурузный крахмал – те же быстрые углеводы на 80-85 %. Велика ли разница?

Большое количество сахара повышает уровень инсулина в крови человека, что неизбежно приводит к быстрому возникновению чувства голода. Если хотите дольше оставаться сытым, старайтесь избегать перенасыщенных углеводами продуктов – это правило известно всем, кто следит за своим питанием.

Именно из-за того, что хлопья из кукурузы содержат такое количество сахара, они во многих странах считаются вредным продуктом, и запрещены для продажи около школ наравне с чипсами и сладкими газированными напитками.

Так что если вам дорого здоровье ваших детей, не покупайте им кукурузные хлопья!

Предвижу вопрос: а если я употребляю хлопья с молоком? Это не имеет значения. Ведь если вы добавите в молоко сахар, то сладкий порошок от этого полезнее не станет, верно? Молоко, кефир и т.п. – это очень хорошо, но зачем же портить полезный продукт хлопьями?

Словом, реклама снова подсунула нам «здоровую пищу». Как говорится, доверяй, а ещё лучше – сам проверяй. До встречи, уважаемые читатели! Здоровья вам и вашим близким! Ну а если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями и знакомыми – тем самым вы внесёте личный вклад в борьбу с диабетом, лишним весом и атеросклерозом (ведь все эти заболевания провоцируют такие вот «здоровые завтраки»).

Полезные свойства

Для настроения и мозговой деятельности

В данном продукте содержится триптофан. В организме это вещество превращается в серотонин – нейромедиатор. Таким образом, порция хрустящих хлопьев дарит человеку оптимистичный настрой, хорошее настроение.

Глютаминовая кислота ускоряет обменные процессы, происходящие в мозгу.

Крахмал способствует укреплению нервных клеток. Поэтому употребление «готовых завтраков» из кукурузы помогает быстро повысить сообразительность, а в долговременной перспективе – сохранить крепкую нервную систему и отличную память.

Польза для ЖКТ

В этом продукте много клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. В целом, употребление хлопьев стимулирует работу ЖКТ и помогает разгрузить организм. Их желательно употреблять людям, страдающим от запоров и колитов. Для улучшения работы ЖКТ хлопья нужно есть вместе с живыми йогуртами – тогда эффект будет сильнее.

Также это отличный перекус для людей, страдающих расстройством аппетита. Такая пища дает быстрое насыщение, которое в короткий срок сменяется голодом. В итоге хлопья помогают разбудить аппетит и решить некоторые проблемы, которые возникают у людей, время от времени «забывающих» поесть.

Данную разновидность сухих завтраков можно в небольших количествах употреблять в пищу людям, севшим на строгую диету. Небольшой перекус поможет предотвратить расстройство ЖКТ, связанное с ограничениями в питании, и повысит настроение. Но не стоит забывать, что продукт не является диетическим.

Можно ли употреблять кукурузные хлопья на завтрак?

На завтрак кукурузные хлопья употреблять можно в виде каши. Они заливаются молоком или йогуртом. В качестве ежедневного приема пищи они не подходят, если вы не едите достаточно углеводов в течение дня. Как перекус, подходят, однако следует помнить о следствиях, которые могут произойти:

  1. На голодный желудок рекомендуется употреблять хлопья после выпитого глотка теплого чая или стакана воды. Так они не раздражают кишечник, не наносят вред слизистой оболочке.
  2. Детям на завтрак их можно давать – обволакивают желудок, насыщают организм зарядом энергии. В сухом виде нежелательны, так как могут вызвать воспаление стенок желудка. В худшем случае организм отторгает такой необработанный продукт, и наступает рвотный рефлекс.
  3. Взрослым лучше выбрать хлопья на завтрак, чем плотную кашу на молоке. Разнообразить пищу можно при помощи ягод, фруктов и дополнительных добавок.

Чем больше ингредиентов в тарелке, тем лучше усваиваются хлопья после еды. Запивать их можно любым напитком, который не содержит газы – повышенный показатель газов может привести к плохой переработке продукта. А так как они попадают в желудок раньше, желудочный сок не полностью, а лишь частично, их расщепляет.

Также полезно разбавлять хлопья кефиром – очень полезный и легкий завтрак. Сытно и вкусно, и такой е сочетание продуктов уместно подать перед сном без нанесения вреда фигуре. Но стоит помнить, что в некоторых шоколадных хлопьях слишком много сахара – это способствует выработке инсулина. Это приводит к чувству голода, даже если человек сыт.

Кукурузные хлопья — польза и вред сухого завтрака

Сухой завтрак – один из самых популярных вариантов завтрака для современного человека. При этом основу блюд, как правило, составляют кукурузные хлопья с молоком. Они дополняются различными ингредиентами в виде орехов и сушеных фруктов.

Безусловно, такой завтрак очень вкусен и не требует много времени для приготовления. Но насколько полезны кукурузные хлопья? И не придется ли нам расплачиваться своим здоровьем в будущем? Давайте разбираться.

 Технология производства

  1. Обработка зерен кукурузы и освобождение их от оболочки.
  2. Измельчение зерен до состояния мелкой крупы.
  3. Технологическая обработка: тепловая, перемешивание, сушка, кондиционирование, обжарка тонких пластов хлопьев.

Сами по себе кукурузные хлопья имеют высокую питательную ценность. Их минеральный состав разнообразен и богат: цинк, медь, кобальт, железо, магний, хром, молибден, калий, натрий. Кроме того, они насыщены витаминами (A, PP, H, E, группа B) и при этом низкокалорийные. Поэтому хлопья рекомендуют периодически включать в свой рацион тем, кто соблюдает диету с целью похудения. Однако мы говорим о простых натуральных кукурузных хлопьях, приготовленных по традиционным технологиям.

Изначально кукурузные хлопья производились лишь из кукурузы, воды, соли, солодового и сахарного сиропов. Но с развитием пищевой индустрии в кукурузные хлопья стали добавлять различные пищевые добавки и усилители вкуса. За счет этого польза от употребления хлопьев резко уменьшилась. Поэтому кукурузные магазин pole dance хлопья в сладкой глазури могут только спровоцировать увеличение жировых отложений и тем самым нанести вред организму. Покупая, внимательно изучите упаковку, так как потреблять кукурузные хлопья на завтрак лучше всего без сахара.

Польза от употребления хлопьев

Кукурузные хлопья содержат в себе много клетчатки. То есть их употребление улучшает и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Поэтому их рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами и колитами.

Еще этот продукт по праву можно назвать «хлопьями радости», поскольку он в большом количестве содержит триптофан. Это аминокислота, которая, попадая в организм, преобразуется в серотонин – гормон удовольствия и радости. А он, в свою очередь, борется с депрессией и нервными расстройствами. Конечно, излечить от хронических состояний хлопья не могут, но вот поднять настроение вполне способны.

В составе кукурузных хлопьев есть еще одна важная аминокислота, способная значительно улучшает работу мозга – глютаминовая

Поэтому при регулярном употреблении хлопьев улучшается память и повышается внимание

polzovred.ru>

Состав кукурузных хлопьев

Если убрать из состава большинства кукурузных хлопьев все те элементы, которые написаны на коробке от производителя, то в чистом виде продукт будет содержать растительное масло, соль и кукурузную муку. Вот мука из кукурузы и являет собой кладезь необходимых для организма витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят:

  • ниацин – витамин РР;
  • токоферол – витамин Е;
  • рибофлавин – В2 и тиамин – В1;
  • ретинол – витамин А;
  • витамины К и D;
  • клетчатка;
  • пектины и аминокислоты;
  • крахмал;
  • ди- и моносахариды;
  • кальций и калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо.

Кроме того, в муке на 100 г продукта, содержатся: 7,2 г белка, 72,1 г углеводов и 1,5 г жиров, 14 г воды и 4,5 г пищевых волокон.

В чем польза чистого продукта

Когда-то кукурузные хлопья считались идеальным завтраком для всех желающих сохранить фигуру. Но со временем диетологи сделали вывод, что хотя 100 г хлопьев и содержит от 325 до 331 ккал, но большое количество углеводов, которые быстро перерабатываются в организме, не позволяют долго оставаться сытым. Поэтому кукурузные хлопья хороши в качестве перекуса.

Хотя кукурузная мука претерпевает некоторые изменения в процессе термической обработки и теряет часть своих полезных свойств, все же кукурузные хлопья (если они не содержат сахара и других вредных добавок) являются полезными для всего организма человека в целом.

Несомненна польза натуральных хлопьев для работы желудочно-кишечного тракта:

  • пищевые волокна и клетчатка улучшают работу кишечника и стимулируют процессы пищеварения;
  • пектины предотвращают образование опухолей;
  • хлопья рекомендованы как средство профилактики от запоров, расстройства аппетита, энтероколита.

Кроме того кукурузные хлопья:

  • оказывают благоприятное действие на волосы, кожу и кости;
  • регулируют кровяное давление и предотвращают развитие анемии и гипертонии;
  • имея низкий гликемический индекс, снижают холестерин и контролируют сахар в крови;
  • выводят токсины и шлаки;
  • помогают нарастить мышечную массу;
  • благодаря глутаминовой кислоте, они помогают улучшить кратковременную память, повысить сообразительность и ускорить обменные процессы в мозге;
  • с помощью крахмала укрепляют нервную систему и восстанавливают нервные клетки.
  • содержат в себе аминокислоту триптофан, которая стимулирует синтез гормона отвечающего за хорошее настроение (серотонина).

Спортсменам (особенно силовикам) кукурузные хлопья, используемые до или после тренировки, дают новый заряд энергии.

Несомненна польза натуральных кукурузных хлопьев для беременных женщин, кормящих мам и детей. Хлопья способствуют выработке молока, способствуют нормализации работы ЖКТ, укрепляют кости и зубы.

При похудении этот продукт используют только в качестве перекуса и только с натуральными кисломолочными продуктами или фруктами (ягодами).

Кому не рекомендуется есть кукурузные хлопья

Врачи против того, чтобы хлопья употребляли люди, у которых наблюдается:

  • кариес;
  • сахарный диабет 1 и 2 степени;
  • гастрит;
  • онкология;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно употреблять кукурузные хлопья

  1. Никогда не ешьте хлопья в сухом виде! Это вызывает боли в желудке и провоцирует вздутие живота.
  2. Есть их каждый день и в большом количестве тоже не рекомендуется.
  3. Сочетать кукурузные хлопья лучше с кисломолочными продуктами. Например, йогуртом, кефиром, ряженкой.
  4. Для улучшения вкуса добавлять лучше не сахар, а мед.

Кукурузные хлопья в домашних условиях

Сделанные своими руками хлопья однозначно лучше покупных, потому как не содержат вредных добавок.

  1. Воду и сахар смешивают в равных количествах и, помешивая, кипятят на медленном огне до образования густого сиропа.
  2. Добавляют кукурузную крупу и варят несколько часов до полного загустения массы.
  3. Остужают, выкладывают на пергамент и, накрыв сверху вторым листом, скалкой раскатывают в тонкий пласт.
  4. Затем крошат полученную пластину на небольшие кусочки.
  5. Обжаривают в духовке (при температуре 300 градусов) до золотистого цвета и пузырьков.

Ответ на поставленный выше вопрос однозначен. Натуральные кукурузные хлопья без сахара полезны в разумных количествах.

Использование в кулинарии


Разумеется, основной способ применения кукурузных хлопьев — это так называемый «сухой завтрак». В продукт можно добавлять молоко, йогурт, сок, а вкус помогут разнообразить ягоды, кусочки шоколада, орехи или мед.

Однако этот продукт также можно добавлять в:

  • салаты;
  • кисели;
  • пудинги;
  • десерты.

Так, например, искусные кулинары готовят из хлопьев конфеты пирожные и печенье, а также торты.

Кроме того, этот продукт может выручить вас, если вы собираетесь готовить котлеты, отбивные, мясо или рыбу в панировке, а сухари купить забыли. Достаточно просто измельчить кукурузные хлопья в крошку — и в итоге ваше блюдо обзаведется золотистой и хрустящей корочкой.

С какого возраста можно кукурузные хлопья?

Родители нам в детстве давали кукурузные палочки, в коробочке, такие сладкие и хрустящие. Сейчас мы даем своим деткам хлопья, ведь тоже кукуруза. Но так ли безопасен состав нынешней технологии обработки сырья? С какого возраста можно кукурузные хлопья принимать в пищу малышам?

Многие считают, что детям в 1-2 можно давать хлопья, на пробу. Однако такое мнение не всегда верное – не все дети здоровы, не у всех отсутствуют аллергические реакции, да и не всем по вкусу этот продукт. Кого-то может просто стошнить. Тут уже советуются родители. Но, по мнению ВОЗ, такие продукты, которые относятся к типу быстрого завтрака (приготовления), сухим кормам, лучше отодвинуть до 3 лет. К этому возрасту, малыш имеет полностью сформировавшуюся ЖКТ систему, кровеносную и ЦНС.