Особенности приготовления
Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.
- используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
- оптимальная жирность молока — 2,5%;
- мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
- фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
- напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
- детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
- следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.
ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ:
Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше употреблять коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Как сделать шоколадный молочный коктейль?
Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!
- Молоко – 250 мл
- мороженое ванильное -50-100 г
- несколько долек шоколада
- сливки – по желанию
В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.
- Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
- Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.
Детские молочные коктейли
Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.
С малиной и творогом
В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.
Шоколадно-молочный
Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.
Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.
Клубнично-молочный
Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.
Фруктовый на праздник
В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них
В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите
Измельчаем лук в блендере для фарша
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Источник
Секреты приготовления
- Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
- Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
- Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
- Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
- Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
- Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
- Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
- Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.
Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях
Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.
Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.
Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки).
Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее.
Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.
Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
5. Выливаем пастеризованное молоко.
6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
https://youtube.com/watch?v=54YQD_xVCpA
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный коктейль в миксере
Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт.
Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод.
Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.
С мороженым и бананом
Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы.
Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов.
Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления в комбайне
Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.
Шоколадный напиток в домашних условиях
Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.
Готовим коктейль в кружке
Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.
Как приготовить классический коктейль в кружке?
Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
- молоко — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
- Закрыть плотно крышкой.
- Встряхивать около 5 минут.
- Долить оставшееся количество молока.
По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.
Рецепт арбузного коктейля
Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:
- арбузная мякоть — 150 г;
- молоко — полстакана;
- пудра сахарная — 1 чайная ложка;
- мороженое сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник
Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.
Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.
Вкусный коктейль с какао
Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.
Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- какао порошок — 2 столовые ложки;
- молоко — 750 мл;
- шоколадное мороженое — 200 г;
- сахар или сахарная пудра — 30 г.
Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
- Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
- Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
- Взбивать коктейль около 5 минут.
- Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.
Необычный коктейль с кока-колой
Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.
- мороженое — 600 г;
- кока-кола – 2,5 стакана;
- сливки 20% — полстакана;
- молоко — полстакана.
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
- Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.
Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!
Овощные напитки
Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.
Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:
Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
- Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
- Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
- Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
- В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
- Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
- Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.
Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:
Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.
Приготовление тыквенного коктейля:
- Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
- Тыкву перемолоть до состояния пюре;
- Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
- Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.
Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.
Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:
Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.
Как приготовить томатный коктейль:
- Овощи хорошо вымыть;
- Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
- В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.
Лучшие рецепты
Особенность смузи в том, что легко можно экспериментировать с ингредиентами, создавая разные вкусы. Но для этого нужно научиться делать их по готовым рецептам
Важно понять принципы сочетания продуктов. Например, не рекомендуется вместе с красными ягодами брать зелень – получится некрасивый цвет
Многие овощи не сочетаются с молоком, а арбуз или дыню нужно использовать отдельно. Лучшие рецепты смузи помогут приготовить вкусное, красочное, яркое и полезное блюдо.
Овощные
Смузи из овощей получаются питательными, они заменяют завтрак или полдник. Преимущества их употребления в том, что некоторые полезные, но невкусные плоды не заметны в составе коктейля. Так можно даже ребенка заставить съесть сельдерей или шпинат. Для вкуса в овощные смузи часто добавляют фрукты, ягоды. Особенность приготовления таких коктейлей — сначала рекомендуется измельчить в блендере твердые ингредиенты, потом добавлять мягкие и жидкость. Зелень сначала нужно порезать ножом.
- 250 г мякоти тыквы, 1 спаржа, 150 мл йогурта.
- несколько соцветий брокколи, 5-7 листиков салата, стакан йогурта, 10 г семян кунжута.
- 150 г отварной свеклы, 150 мл свекольного сока, спаржа, 100 г шпината, 2 штуки инжира.
- 1 морковь, 1 яблоко, стакан кефира, 2 ложки овсяных хлопьев.
- 100 г брокколи, 1 яблоко, 1 огурец, 100 мл кефира.
- 1 отварная свекла, 1 банан, полстакана малины, апельсиновый сок.
- 2 огурца, половинка болгарского перца, базилик.
- 1 огурец, 50 г шпината, семена чиа, сок лимона.
- 1 авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок лимона.
Овощные смузи получаются питательными и полезными
Фруктовые
Фруктовые коктейли нравятся всем. Они получаются более сладкие, с приятным ароматом, красивые по цвету. Такие смузи содержат много витаминов, они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Из фруктов можно готовить как питательные блюда, так и освежающие напитки.
- банан, киви, небольшой персик, 100 мл яблочного сока.
- 300 г ананаса, банан, по 50 мл ананасового и апельсинового сока.
- 2 киви, 50 мл сока апельсина, 50 мл йогурта, мед.
- 2 мандарина, банан, 200 мл йогурта, мед.
- банан, 3 киви, яблоко, 50 г винограда, стакан зеленого чая.
- половинка авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев, полстакана молока, мед, корица.
- банан, хурма, 4-5 штук кураги, кокосовая стружка, вода.
- яблоко, киви, несколько листиков шпината, 3-5 фиников, вода.
- банан, груша, персик, 2 киви, яблочный сок, мед.
Ягодные
Коктейли делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Они витаминизированные, яркие и сочные.
- 300 г черники, банан, 50 мл зеленого чая, 100 мл молока.
- 100 г клубники, банан, стакан кефира, 10 г семян льна.
- 200 г мякоти вишни, 100 г черники, 50 г зеленого винограда без косточек, лед, корица.
- 100 г черешни без косточек, 100 г клубники, 100 мл йогурта.
- 100 г черники, сок из 2 апельсинов, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
- 250 мл клубники, 100 мл кефира, 100 г творога.
- 250 г малины, банан, киви, стакан кефира.
- 250 г черной смородины, банан, 50 г тофу, миндаль.
- стакан черники и ежевики, банан, арахисовая паста, миндальное молоко, семена мака, чиа.
- по 50 г ежевики, малины, клюквы, клубники, миндальное молоко.
Ягодные смузи – это не только освежающий напиток, но и питательный витаминизированный коктейль
Десерты
Существует много рецептов сладких десертов, которые так нравятся детям. Хотя в них содержатся ингредиенты, которые делают коктейль калорийным, это лучше, чем пирожное или конфеты.
- 250 г малины, 100 г мороженого, 100 мл молока.
- 150 мл йогурта, ложка арахисовой пасты, 5 фиников, 2 ч. л. какао, вода, корица.
- банан, 250 мл молока, 50 г шоколада.
- банан, 100 г творога, 2 ложки какао, стакан кефира, тертый шоколад для украшения.
- стакан клюквы и клубники, 100 г мороженого, молоко.
- банан, 10 ягод клубники, 100 г мороженого, молоко, ванилин.
- банан, манго, 100 г мороженого, сок апельсина.
Самые простые
Есть простые рецепты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Такие смузи можно приготовить буквально за 3-5 минут, но они все равно получаются вкусными.
- банан, стакан кефира, для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и немного лимонного сока.
- 2 замороженных банана взбить с соком из апельсина и грейпфрута.
- 8-10 ягод клубники, стакан йогурта, лед.
- манго, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл йогурта.
- банан, 10 ягод клубники, стакан кефира.
- авокадо, 2 груши, зелень петрушки.
- 300 г абрикосов, лед, миндальные орешки.
- 500 г мякоти арбуза без косточек, семена чиа, лимонный сок.
- 2 киви, 100 мл йогурта, немного меда.
- 150 г мякоти ананаса, 100 г шпината, полстакана кокосового молока.
Такой полезный и вкусный коктейль легко приготовить дома. Научившись правильно сочетать ингредиенты, можно разнообразить рацион, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.
Мороженое для напитка
Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.
Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:
- 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
- 6 штук яичных желтков;
- Щепотка ванилина для аромата;
- Полтора стакана сахара.
На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.
Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.
Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.
В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.
Сливочные коктейли
https://youtube.com/watch?v=zatQ5E42D08
Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.
Смузи с бананом
Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- банан спелый – 2 шт.;
- мед или сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смузи из кефира с бананом и медомСмузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…
Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске
Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.
Важно!
В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
Лавандовый коктейль
Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.
Ингредиенты:
- сливки 10% – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- пюре из смородины или черники;
- цветы лаванды – 12 штук;
- мед или сахар – по вкусу.
Как готовить:
В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.
Смузи с манго и ягодами
https://youtube.com/watch?v=ZnhEL-gTHc8
Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.
Ингредиенты
- банан – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- клубника – 10 ягод;
- молоко кокосовое – 200 мл.
Приготовление:
В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.
Банан со сгущенкой
Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- сгущенка — 80 грамм;
- молоко — 600 мл;
- шоколад — 70 гр.
Как готовить:
Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.
Авокадо, шпинат, кокосовое молоко
В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- шпинат.
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.
Важно!
Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.
Полезные советы
Приготовление коктейлей без блендера не требует долгой подготовки или особого мастерства. Но чтобы довести напиток до вкуса, необходимо попробовать, достаточно ли в нем сладости (часто фрукты, ягоды и мороженое не являются достаточно сладкими). В этом случае можно добавить сироп, сахар или сахарную пудру. Помните, что сахар должен полностью раствориться. Но поскольку это холодный напиток, данный процесс может быть проблематичным. Поэтому лучше взять за ингредиент не сахар, а все-таки сахарную пудру. Если вы или ваши гости являетесь вегетарианцами, можно применить для изготовления молоко растительного происхождения (например, соевое).
Иногда в производстве коктейля без блендера используется сырое яйцо. Это делают для того, чтобы добавить напитку питательных веществ. Это нечто иное, чем привычный и распространенный в прошлом веке напиток гоголь-моголь, который состоит из взбитого яйца с сахаром. Коктейль с яйцом очень популярен в Британии, и его традиционно подают на Рождество. Воспользуйтесь таким оригинальным рецептом, и возможно, он вам понравится.