Как пить кофе с пользой для здоровья?

Оглавление

Кофе с корицей — идеальный дуэт

И кофе, и корица оказывают влияние на потерю веса. Их работа аналогична, и для многих свойств они дополняют друг друга. Комбинация этих ингредиентов дает действительно удивительные эффекты, которые не ограничиваются только снижением веса.

Добавление корицы в кофе сначала стимулирует тело и разум действовать. Энергетический эффект виден примерно через 30 минут после питья. Поэтому многие люди не могут себе представить, чтобы не начать день с чашки горячего кофе. Напиток с оттенком корицы — это идеальный звонок для пробуждения, лучше, чем все искусственные средства для запоминания и концентрации.

Как правильно готовить?

Кофе и корицу можно употреблять в виде тонизирующего напитка, а можно использовать эти компоненты в качестве наружного средства, направленного на борьбу с целлюлитом.

Некоторые представительницы слабого пола прибегают к кофейной диете. Они ежедневно выпивают несколько чашек напитка, съедают сто пятьдесят граммов черного шоколада, один литр чистой воды. Все это нужно употреблять на протяжении всего дня. Такая диета не должна превышать более трех дней, чтобы не нанести вред организму. По отзывам девушек, которые сидели на такой диете, им удавалось сбросить два килограмма лишнего веса.

Чтобы сделать средство против целлюлита, нужно две столовые ложки молотого зернового кофе или кофейную гущу смешать с двумя ложками растительного масла (лучше брать оливковое). К этой массе нужно добавить половину чайной ложки корицы, столько же соли и сахара. Все хорошо перемешать. Средство наносится на проблемные участки, их оборачивают полиэтиленом, укрываются одеялом, необходимо полежать полчаса.

Обычно для похудения употребляют напиток на утро вместо завтрака. Самым простым рецептом принято считать следующий:

  • Корицу добавляют к кофе;
  • Все заливают кипятком и пьют.

Но существует множество иных, более оригинальных рецептов:

  1. Половина чайной ложки корицы соединяется с тремя ложками молотого зернового кофе. Смесь заливается холодной водой в количестве ста пятидесяти миллиграммов, вливается в турку и варится до тех пор, пока не появится пена.
  2. Две ложки кофе, одна звездочка гвоздики и маленькая палочка корицы, а также одна горошина душистого перца заливаются холодной водой в количестве трехсот миллиграммов. Смесь ставят на огонь, варят, а затем процеживают и пьют.
  3. Вместе соединяют одну ложку кофе, немного корицы, кусочек имбиря, кардамон, все заливают холодной водой в количестве ста пятидесяти миллилитров. Заливают в турку и варят. Затем напиток нужно процедить, добавить три ложки сока апельсина и пить.
  4. В турку насыпают одну ложку кофе, одну четвертую ложки корицы, заливают холодной водой и варят. После этого в напиток добавляют на кончике ножа красный перец, хорошо перемешивают и употребляют.

При приготовлении напитка для сжигания жира, нельзя использовать сахар. Он должен быть несладким.

Польза пряности

Корица обладает множеством ценных качеств, что иногда делает ее эффективнее лекарственных препаратов химического происхождения.

Полезные свойства специи:

  • Противомикробные, бактерицидные, противовоспалительные.
  • Предупреждает появление тромбов.
  • Помогает справиться с депрессией.
  • Улучшает память, работоспособность.
  • Активизирует деятельность мозга, придает сил.
  • Поддерживает функционирование желчегонной системы и печени.
  • Имеет обезболивающий эффект.
  • Уменьшает сахар в крови.
  • Выводит токсины.

Таким образом, качественная пряность вполне способна заменить собой многие медикаменты.

Изобличаем самозванку

Почему это кофе сегодня пахнет так необычно и гораздо привлекательнее, чем всегда? Ааа, он с корицей. Тогда это все объясняет. А с какой корицей? – Что значит с какой? С обычной! ­– Вот так, или примерно так, могут ответить некоторые хозяйки. И будут, мягко говоря, не совсем правы.

Все дело в том, что корица корице рознь. Этой пряности распространено 2 вида. Практически каждая корица в супермаркете — это родственница настоящей. Она называется Cinnamomum cassia, также известная как китайская корица, имеет очень похожий вкус и подобный вид, но не имеет такой же пользы для здоровья.

Настоящая корица называется Cinnamomum verum. Именно она обладает теми полезными свойствами, о которых речь пойдет далее. Это так называемая Цейлонская корица. Отличаются, в первую очередь, вкусом. Цейлонская более острая и насыщенная. Легко также отличить их по внешнему виду.

При заготовке Цейлонской корицы снимают только внутренний слой коры дерева Cinnamomum verum. Поэтому толщина стенок трубочки будет тонкая, около 1 мм. При производстве специи из кассии, берется вся кора Cinnamomum cassia толщиной 2-3 мм. Внешне это выглядит вот так:

Слева кассия (китайская корица) справа настоящая цейлонская корица

Спутать трудно. И еще один способ определить натуральность пряности. Нужно капнуть каплю йода на смолотый продукт. Настоящая корица даст небольшой эффект, порошок из кассии окрасится в темно-синий цвет. Это так называемая проверка на крахмал. В пряности из кассии его много.

Как с ней поступить

Если в ваших запасах оказалась китайская корица, то не стоит ее выбрасывать. Применять ее можно. Но, повторюсь, полезностями настоящего продукта она не обладает. И употреблять ее следует очень ограниченно, так как она может принести вред. По некоторым данным, не более четверть чайной ложки для взрослого в сутки.

Содержащийся в кассии в больших количествах кумарин — душистое вещество — может причинить вред печени. В Цейлонской пряности кумарина в 100 меньше. Некоторые источники настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кассии беременным, людям с заболеваниями ЖКТ, аллергикам.

У цейлонской корицы есть один минус – это ее цена. Она гораздо дороже китайской. Но все ее потрясающие достоинства и польза от ее использования делают этот минус не таким и существенным.

Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления

Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.

Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.

Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.

Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.

Предостережения к употреблению

О пользе кофе с корицей написано немало, но нужно не забывать, что это не лекарство и не является панацеей от всех недугов. Чрезмерное употребление корицы (более чайной ложки ежедневно) может негативно отразиться на работе почек, навредить печени, вызвать риск заболевания гепатитом.

Напиток производит согревающий эффект, поэтому нельзя его пить во время простудных заболеваний при высокой температуре тела.

От употребления кофе во время беременности также стоит воздержаться. Ведь он может отрицательно влиять на развитие сердечно-сосудистой системы будущего ребенка, а пряность – вызвать нежелательное сокращение (спазмы) матки.

Для тех, кто имеет повышенную чувствительность или склонность к аллергическим реакциям также стоит с осторожностью пить напитки с корицей

Противопоказания и опасность специи

Продукт может стать опасным, если потреблять его в больших количествах. Надо помнить, что пряность только в маленьком количестве является лекарством. Если же ее есть ложками, то это лишь навредит здоровью. К примеру, от щепотки специи мозг начнет работать активнее, а от крупной дозы возникнет головная боль и упадок сил.

Кроме того, негативно влияет на организм кумарин. Если его содержание в корице превышает норму, то будет страдать печень.

Продукт противопоказан в ряде случаев:

  • при панкреатите,
  • при высоком давлении;
  • при тяжелых желудочных заболеваниях;
  • при низкой свертываемости крови;
  • во время беременности.

Как использовать мед и корицу для улучшения здоровья

Лучший способ использовать мед в своем рационе — это заменить им сахар.

Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, поскольку большая часть сильно переработанного меда на полках супермаркетов не приносит пользы для здоровья.

Однако используйте мед с осторожностью, так как он по-прежнему содержит много углеводов. Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах

Содержание кумарина в корице кассии намного выше, чем в цейлонской корице (,)

Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице кассии намного выше, чем в цейлонской корице (,).

Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но, если вы потребляете сорт кассии, ограничьте ежедневное потребление до 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в день ().

Чтобы использовать мед и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мед с небольшим количеством масла корицы и нанесите его непосредственно на инфицированную кожу.

Вывод: мед и корицу можно есть или наносить на кожу. Купите высококачественный нефильтрованный мед и цейлонскую корицу, чтобы извлечь максимальную пользу.

Как убрать морщины вокруг губ в домашних условиях

Чтобы лицо как можно дольше оставалось упругим и привлекательным, его нужно увлажнять и тренировать.

Если к косметическим процедурам добавить правильно подобранный уход, фейсбилдинг и массаж, то в сумме получится очень крепкий и надежный результат.

Упражнения для губ

Фейсбилдинг, гимнастика для лица, йога для лица –  это эффективные методики для домашней борьбы с морщинами. Но незаменимым остается одно правило – регулярность. Упражнения не отнимут у вас много времени, однако смогут отлично укрепить мышцы лица.

Шаг 1. Откройте рот как во время зевания,  зафиксируйте в этом положении. Начните совершать медленные движение вниз верхней губой.

Шаг 2. Надуйте щёки, указательные пальцы поставьте в уголки рта, а затем маленькими нерезкими порциями выдыхайте воздух.

Шаг 3. Попеременно закрывайте сначала верхнюю губу нижней, а потом – нижнюю губу верхней.

Шаг 4. Запрокиньте голову назад, сверните губы «уточкой» и усиленно выдыхайте воздух (как будто сдуваете пылинки).

Шаг 5. Максимально вытяните губы вперед, напрягите их, и проговаривайте гласные буквы («а», «о», «и», «э», «ю», «е», «ы», «я»).

Каждое упражнение повторите по 3-4 раза. Количество кругов не ограничивается.

Массаж от морщин

Массаж расслабляет и в то же время укрепляет мышцы, разгоняет кровь, даёт возможность избавиться от зажимов, а еще может помочь сократить глубину морщин.  

Чтобы сделать массаж более эффективным, необходимо познакомиться с правилами его проведения:

·       За 20-30 минут до массажа сделайте для лица теплый компресс на основе трав. Это необходимо для более тщательного прогревания мышц.

·       Избегайте попадания на лицо волос, поэтому спрячьте их под шапочку для душа, либо просто заберите в хвостик.

·       Вымойте и продезинфицируйте руки и ногти, что не допустить попадания на лицо микробов.

·       Перед самой процедурой нанесите на лицо легкий по текстуре крем от морщин.

·       Ознакомьтесь с линиями массажа от морщин. Хаотичные движения могут создать дополнительные дефекты.

Действие 1.

Кончиком языка пройдитесь по круговой мышце лица, оказывая ей сопротивление.

Действие 2.

Начинать массировать следует от уголков губ, вторая точка – центр губ, финиш — крылья носа. Первый круг должен содержать легкие круговые движения, во второй раз переходите к пощипываниям, а третий – к легким постукиваниям.

Косметический уход

Для увядающей кожи подойдет антивозрастной уход. Он не разгладит глубокие морщины, однако при регулярном применении сможет предотвратить появление новых заломов. Он состоит из нескольких этапов:

1. Очищение. Компоненты в anti-age формулах деликатно очистят лицо и будут препятствовать сухости и возникновению линий обезвоженности.

2. Увлажнение. Обязательными компонентами должны быть гиалуроновая кислота (в идеальном раскладе 2 вида: низкомолекулярная и высокомолекулярная), термальная вода, витамин В5. Они успокоят кожу, обеспечат интенсивное увлажнение, повысят тонус и эластичность.

3. Тонизирование. Тоник окажет увлажняющее, витаминизирующее, антибактериальное действие, улучшит питание тканей и будет способствовать более быстрому восстановлению.  

4. Защита от ультрафиолета. Степень SPF должна быть не менее 50. Крем будет предотвращать вредное воздействие солнечных лучей и образование пигментных пятен.

5. Ночная сыворотка. Антивозрастные компоненты повысят плотность кожи, упругость, эластичность,

Народные методы

Когда речь идет о морщинах, народные методы не панацея, а лишь один из поддерживающих факторов, главная задача у которого – увлажнение. 

Для этой цели отлично подойдут яичный белок, банан, огурец, крахмал, оливковое масло. Эти ингредиенты содержат в себе витамины (А, группы В, Е, С, К) пептиды, фруктовые кислоты, биостимуляторы.

Маски от кисетных морщин:

  • Белковая маска. Вам потребуется: 1 белок, 1 столовые ложка крахмала и кефира максимальной жирности. Тщательно размешать и нанести несколькими слоями на 15-20 минут.

  • Огуречная маска. Вам потребуется: 1 белок, 2 столовые ложки огурца (предварительно измельчить в блендере), 1 столовая ложка оливкового масла. Взбить белок до состояния пены, ввести остальные ингредиенты, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Нанести толстым слоем, через 20 минут смыть теплой водой.

  • Банановая маска. Вам потребуется: 1 банан, 1 столовая ложка куркумы, 2 столовые ложки пшеничного масла, 1 чайная ложка растопленного меда. смешать, нанести на 25 минут.

Секреты приготовления классического рецепта

Чтобы приготовить кофе с коричной пряностью, понадобится турка. Именно в ней получается сварить самый вкусный и ароматный напиток, который не сделает даже самая лучшая кофемашина.

Для приготовления классического коричного кофе вам понадобится:

  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода очищенная – по объему турки (в среднем 200-300 мл).
  • Корица молотая – на кончике чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Для максимального раскрытия вкуса сначала кофейный и коричный порошок немного обжаривают. Для этого нужно засыпать оба ингредиента в сухую турку и поставить ее на медленный огонь. В течение 2-3 минут порошок греют, постоянно встряхивая турку. В это время должен ощущаться явный аромат кофейных зерен и пряности.

Затем на дно кладут сахар и заливают емкость водой. Жидкость нагревают на медленном огне, до момента поднятия пенки. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Как только начнет появляться «шапочка», турку поднимают над огнем, ждут, когда пенка опустится, и снова приближают к конфорке. Такие движения рекомендуется сделать 5-6 раз.

Затем турку снимают с огня и дают напитку постоять 1 минуту, после чего разливают его по чашечкам.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Мнение диетологов и худеющих

Многие специалисты в области похудения убеждены, что сочетание кофе с корицей – это отличный способ распрощаться с лишними килограммами. Ведь известно, что если выпить на завтрак кофе с корицей, ускоряется пищеварение и обмен веществ, за счёт присутствия эфирных масел и клетчатки в составе. Потребление данного напитка также позволяет очистить печень и улучшить её желчегонные свойства.

Эндокринологи отмечают, что сочетание кофе с корицей благотворно сказывается на снижении показателя глюкозы в крови. Напитки с добавлением дополнительных компонентов только усиливают действие, помогая избавиться от лишнего веса.

Большинство худеющих, испробовавших на себе силу такого напитка, отмечают, что он действительно помогает сбросить лишние килограммы. Но такой результат можно получить, если скорректировать своё питание, включив в рацион полезные продукты, и заняться физическими нагрузками, например, бегом, ходьбой, плаванием.

Кофе с корицей – два уникальных компонента, которые в сочетании друг с другом оказывают удивительное действие, избавляя от лишних килограмм. Сегодня для похудения используют большое количество методов, позволяющих стать стройнее, избавиться от «апельсиновой корки». В статье предложены эффективные рецепты для борьбы с лишним весом.

Чем полезен кофе с корицей?

Рецептов приготовления кофе безграничное множество. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка. Одной из таких разновидностей является кофе с корицей.

Эта замечательная пряность  смягчает горьковатый вкус кофе, делает его мягче и ароматнее. В Средние века медики настоятельно рекомендовали пациентам с ослабленным состоянием, избыточным весом пить такой кофе. Парам, после каждой ночи любви советовали употреблять этот бодрящий напиток для поддержания страсти в отношениях.

Кофе с корицей — вкусный и полезный напиток. В пряности содержатся антиоксиданты, и регулярное ее употребление замедляет процессы старения, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, помогает очистить печень.

Напитки с корицей понижают выработку инсулина, уменьшают содержание глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета или помогает страдающим этим заболеванием.

Притупление чувства голода, ускорение метаболизма и снижение веса (в совокупности с физическими упражнениями сжигается весь лишний жир) – результат периодичного употребления этого напитка – отличного, действенного средства для тех, кто хочет похудеть.

Напиток – неплохое мочегонное средство. Когда ослаблен иммунитет, особенно в осенне-зимний период, ежедневно выпивая по утрам чашку кофе с медом и корицей, имбирем можно забыть о простудах, чувствовать себя бодрым, полным сил.

Из чего состоит цейлонская пряность

Дальше я буду рассказывать только о цейлонской пряности. Остановлюсь кратко на химическом составе данного продукта. Должны же мы знать, что в нем есть? Итак, в 100г молотой корицы содержится углеводов – 27,49г, белка – 3.99г, клетчатки – 53.1г, жиров – 1.24г, воды – 10.58г.

Витамины:

Витамин Кол-во в

100 г

 Витамин Кол-во в

100 г

А 295 IU В6 пиридоксин 0,158 мг
В1 тиамин 0,022 мг С 3,8 мг
В2 рибофлавин 0,041 мг Е  альфа токоферол 2,32 мг
В3 никотиновая кислота 1,332 мг К 31,2 мг
В5 пантотеновая кислота 0,358 мг

Минералы и микроэлементы:

 Минерал или микроэлемент Кол-во в

100 г (м)

  Минерал или микроэлемент Кол-во в

100 г (мг)

 Железо  8,32 Медь 0,339
 Калий  431 Натрий 10
 Кальций  1002 Селен 3,1
 Магний  60 Фосфор 64
 Марганец  17,466 Цинк 1,83

В состав пряности также входят: коричный альдегид 55-65%, эвгенол от 4 до 18%, эфирные масла. Другие составляющие в этом продукте отсутствуют или находятся в очень незначительных количествах.

Рецепты кофе

Для приготовления чудесного напитка понадобится три ингредиента – кофе, палочка корицы (или порошок) и чистая вода. Водопроводная жидкость снизит качество продукта – «забьет» вкус корицы, оставит послевкусие. Раскрыть ноты цейлонской пряности поможет медленный нагрев – этот процесс проще реализовать в турке. Есть другие способы создания напитка – чтобы выбрать лучший, стоит опробовать их все.

Классический в турке

Традиционный напиток в турке – удел гурманов и ценителей. Для приготовления по классическому рецепту нужно в турку насыпать 1 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. (или одну палочку) специи. Нагреть, встряхивая турку, затем влить 120 мл воды (до уровня, где посуда сужается). Прогревать до появления пенки, перелить в другую посуду. Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

Растворимый

Для приготовления напитка нужно смешать 2 ч. л. кофейного порошка с 0,5 ч. л. корицы, залить 120 мл кипящей воды. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не допустить всплывания мелких частиц специи на поверхность. Растворимый напиток с корицей эффективен для похудения, если пить его сразу, не дожидаясь пока настоится. Не рекомендуется употреблять больше 2 чашек в сутки.

С добавлением имбиря

Комфортный способ согреться холодным утром, создать сказочное настроение – горячий кофе с имбирем и корицей. Добавление имбиря сделает напиток ярче, снизит аппетит, поможет стать стройнее. Понадобится по 1 ч. л. молотого кофе и сушеного или свежего измельченного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Всыпать смесь в турку, залить 100 мл холодной воды, поставить на плиту. Дождаться появления пены, влить в чашку.

С перцем

В кофе добавляют красный или молотый черный перец. Первый вариант для любителей напитков «с огоньком» – заставит организм встряхнуться, усилит кровообращение, подарит румянец. Второй способ мягче, гармоничнее, и подойдет почти всем – классический рецепт – в турке. Щепотку перца насыпают на пену либо добавляют в чашку.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рекомендуемая суточная доза

Как уже упоминалось ранее, у корицы есть большой потенциал, чтобы помочь бороться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она дала положительный результат по оказанию помощи инсулиновой функции, снижению уровней глюкозы в крови и регулированию метаболизма липидов.

Детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления корицы из-за недостаточного исследования ее потенциальной токсичности.

Рекомендуемая доза корицы для пациентов с диабетом составляет 1-6 г в день, а цейлонская корица — лучший вариант из-за более низкого уровня кумарина, гепатотоксических и канцерогенных фитохимических.

Кофе по-арабски с корицей

Ингредиенты:

  • Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
  • Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
  • Молотая корица (1/4 ч. л).

Способ приготовления:

  1. Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь.
  2. Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.
  3. Повторить эту процедуру еще два раза.
  4. Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.
  5. Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь.
  6. Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.
  7. Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки.
  8. Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь.
  9. Процедуру повторить 4 раза.

Приятного аппетита!

Сколько корицы добавлять в кофе?

Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.

Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.

Вариант 1

Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.

Вариант 2

Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.

Вариант 3

Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.

Интересный лайфхак:

Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.