Орехи кешью: польза для организма женщин и мужчин

Оглавление

Как используют полезные свойства кешью в диетологии

Впервые диеты на основе таких, казалось бы, калорийных продуктов, как орехи, появились в Италии. В 80-е годы такая диета стала настоящей «бомбой» для европейцев. Главная её идея − полное замещение орехами мясных продуктов и продуктов, богатых белком. Такое питание является экстремальным, но при этом достаточно сбалансированным. Продолжительность диеты − 10 дней. За это время можно сбросить как минимум 3 кг.

Секрет эффективности диеты на основе кешью – их лёгкое усвоение организмом. Практически всё, что съедается, уходит «во благо»

Примерное меню ореховой диеты.

Завтрак

  1. Салат из дроблёного миндаля, помидоров и рукколы, заправленный оливковым маслом, чёрный кофе.
  2. Кусочек пиццы, начинённой томатами, зелёным перцем, посыпанный измельчённым индийским орехом.

Обед

  1. Суп-пюре из картофеля и фенхеля, листья салата, приправленные молотыми орехами и оливковым маслом, стакан овощного сока – тыквенного, томатного либо морковного.
  2. Суп-пюре из брокколи и белых грибов, заправленный сметаной, стакан сока из ягод, горсть грецких орехов и чернослива либо изюма.

Полдник может заменить горсть орехов и кусочек яблока или сухофрукты

Ужин

  1. Каша на воду, чай с мелиссой.
  2. Салат из ошпаренного шпината, заправленный оливковым маслом.

Использование в традиционной медицине;

Кешью не одно столетие используются в традиционной медицине для лечения различных недомоганий, в том числе болезней сердца и диабета. Орех родом с берегов Бразилии, но он популярен во всем мире, особенно в азиатской кухне.

В Аюрведе орехи являются важной составляющей вегетарианского рациона, так как они содержат клетчатку, белок, жир, минералы и витамины. В кето диете потребление орехов ограничено

Некоторые специалисты утверждают, что все орехи следует есть в умеренном количестве, лучше всего после замачивания, для улучшения пищеварения. Рекомендуется также ореховое молоко и масло, в частности, для «умиротворения Ваты», другими словами для обогащения теплой энергией. Кроме того, орехи часто используются для приготовления питательных масел, которые в традиционной медицине используются, чтобы сохранить кожу здоровой и увлажненной.

В отличие от других орехов кешью содержат внушительное количество крахмала. По этой причине они часто используются в качестве загустителя в «молоке» и сливочных соусах, крем-супах, карри корма и десерта каджу барфи. Кешью часто можно встретить в блюдах тайской, филиппинской, китайской и южно-африканской кухнях.

4. Арахис

Арахис — достаточно распространенная закуска, но есть несколько вещей, которые ты должен о нем знать. Стандартная порция (около 30 граммов) даст тебе некоторые ценные витамины и питательные вещества, но если ты сидишь на диване и жуешь арахис во время просмотра телевизора, то остановиться может быть трудно, а ведь всего полстакана ореха — это пятая часть твоей нормы калорий за день.

Арахис также связан с органическим соединением под названием афлатоксины. Это токсины, которые могут поразить ряд культур (включая арахис) в любое время — от момента созревания на поле до хранения после обработки

Поскольку афлатоксины обвиняют в способности увеличивать риск рака печени, жизненно важно убедиться, что ты не ешь арахис, который выглядит заплесневелым или обесцвеченным.

Орехи кешью: польза

Орешек кешью обладает уникальными свойствами и высокими вкусовыми качествами. На прилавки магазинов готовый продукт поступает в обжаренном, сыром, сушенном, измельченном виде.

Орешки добавляют в кондитерские изделия, используют для изготовления соусов, они являются оригинальными ингредиентами овощных и мясных салатов.

Экзотический орех кешью — состав

По количеству микроэлементов и органических соединений плод кешью заслужил название — «пища будущего». В его состав входят необходимые организму человека соединения:

  • белки
  • углеводы
  • жиры
  • органические кислоты
  • витамины
  • пищевые волокна
  • макро- и микроэлементы

Орехи кешью не стоит употреблять в больших количествах, достаточно 30 г в день, чтобы не вызвать аллергию, к тому же, продукт достаточно калорийный и обладает большой энергетической ценностью.

Лечебные свойства ореха кешью

Орех используется в лечебных целях:

  • помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как — мерцательная аритмия
  • выводит из крови холестерин
  • укрепляет стенки сосудов
  • рекомендуется при сахарном диабете
  • содержит большое количество железа (Fe 3+), что способствует справиться с малокровием и дистрофией
  • укрепляет иммунную систему организма
  • прекрасный антисептик в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями
  • клетчатка плода способствует хорошей перистальтике кишечника
  • постоянное употребление в пищу уменьшает возникновение онкологических заболеваний
  • рекомендуют тем, кто страдает кожными болезнями (псориаз, экзема, дерматит).

Индейцы Южной Америки – первые дегустаторы лакомства, обладали крепкой зубной эмалью, редко страдали кариесом и до старости имели здоровые зубы.

Многие диетологи при составлении диеты для похудения вводят в рацион орехи кешью, калорийные и сытные, которые в незначительном количестве дают чувство насыщения.

Существуют два вида диет, находящихся в антагонизме.

  1. Одна предлагает использовать орешки для похудения людям с ожирением.
  2. Другая рекомендована тем, кто страдает недостаточной массой тела.

Основой той и другой является специальная ореховая диета, где мясо животных заменяется ореховым белком.

Дар Бразилии – волшебный орех кешью

Кешью (индийский орех, яблоко акажу, западный анакардиум) – ветвистое вечнозеленое дерево вроде нашей яблони, оно тоже тянется вверх, достигая 12 метров в высоту, и живет 100 и больше лет.

Знаменито растение кешью лакомыми плодами, которые используются не только как продукты питания, но применяются в косметологии, медицине, в промышленности.

Как растет орех кешью?

Первопроходцы-мореплаватели, португальцы привезли вечнозеленое растение из Бразилии в Индию, где оно легко прижилось и получило название «индийский орешек». Отсюда дерево начало свое победное шествие по Индокитаю и Африке. Страны, где растет кешью-орешек — с теплым, влажным тропическим климатом.

Каждую весну растение цветет пышными и ароматными соцветиями, которые через некоторое время превращаются в экзотические мясистые плоды оранжевого или красного цвета со свисающими снизу орешками напоминающими фасоль зелено-серого цвета.

В мире до сих пор нет согласия между ботаниками и производителями — первые не считают орешки кешью таковыми, а рассматривают их, как твердую часть плода, состоящего из двух долей.

Яркая сочная верхняя часть — разросшаяся цветоножка напоминает яблоко. Сладко-кислая, приятная на вкус мякоть используется в кулинарии для приготовления джемов, спиртных и утоляющих жажду напитков.

Скорлупу используют для получения отвердителей лаков, изготавливают краски с антикоррозийными свойствами, а также взрывчатку. В Африке полученный особенным способом краситель используют для нанесения татуировок. Масло яблок акажу является основой кремов и питательных масок для кожи.

Польза орехов кешью

Ценность кешью для человека неоценима. О пользе ореха можно рассуждать достаточно долго благодаря его богатому химическому составу.

  1. Для мышечной ткани. Кешью обладает тонизирующим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Орех популярен среди спортсменов, часто люди употребляют продукт после изнурительных физических тренировок.
  2. Для сердечной мышцы. Если включить употребление ореха в повседневный рацион, то в скором времени вы заметите, насколько улучшилась память. Плюсом к этому, кешью оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  3. Для очищения крови. Кешью очищают кровь во время различных недугов. Сосуды укрепляются, становятся более эластичными. Орех насыщает организм минералами и витаминами. Продукт активно участвует в кроветворении.
  4. Для костной ткани. При систематическом употреблении кешью укрепляются костная ткань и зубная эмаль. Результат достигается за счёт высокого содержания кальция в продукте. Также в скором времени прекращается кровоточивость дёсен.
  5. Для профилактики недугов. Орехи выступают в качестве укрепляющего средства для всего организма. Поэтому, если давать кешью детям, в дальнейшем они могут избежать поражения дыхательных путей в виде фарингита, бронхита и астмы.
  6. Для наружного применения. Индийский орех часто используют для кожного повреждения. Достаточно перемолоть уникальный состав мякоти кешью и нанести на поражённый участок кожи. Продукт активно борется с укусами неядовитых рептилий и змей. Лечит дизентерию, бородавки и кожные трещины.

Использование в диетическом питании

Вегетарианцы и веганы заменяют орехами мясные и рыбные продукты. В кешью велико содержание железа, меди и фосфора, а также полиненасыщенных жирных кислот. Желающим очистить организм и понизить вес показаны 3- или 5-дневные диеты на орехах кешью.

Пример диеты

Во время диеты можно пить чистую негазированную воду, а о чае (кроме зелёного), кофе и сладких напитках придётся забыть. В день нужно съедать 100 г орехов, разделённых на 5-6 порций.

Меню такое.

  1. Завтрак: орехи кешью, зелёный чай или вода.
  2. Полдник: орехи, огурец или несладкое яблоко, вода.
  3. Обед: орехи, 150-200 гр несолёной отварной куриной грудки или филе нежирной рыбы, зелёный чай.
  4. Перекус: орехи кешью.
  5. Ужин: орехи, вода.

Вечером, после ужина, следует пить только зелёный чай или воду.

Особенности применения в кулинарии

Продукт отличается наличием насыщенного орехового аромата и сладкого вкуса. Его используют в качестве самостоятельной закуски или компонента для приготовления десертов или основных блюд:

  • лапши по-тайски;
  • салатов из креветок и овощей;
  • мхали;
  • чвиштари;
  • щербета;
  • сливочных тортов;
  • маффинов.

Продукт является одной из составляющих азиатских национальных блюд. Его применяют для фаршировки птицы, приготовления соусов и риса с курицей карри. Также ядра используют в качестве заменителя сыра в вегетарианской вариации французского блюда – фондю.

Салат с кешью и креветками

Закуску часто подают в китайских ресторанах. Легкое диетическое блюдо по праву оценят сторонники здорового и сбалансированного питания.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить и порезать кубиками авокадо. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
  2. Отварить креветки. Удалить головы и панцирь.
  3. Нарезать кубиками перец и огурцы.
  4. Обжарить на сухой сковороде орешки. При желании можно измельчить скалкой.
  5. Приготовить заправку: смешать кунжутное и подсолнечное масло, добавить сок половины лимона, посолить.

Перед подачей выложить все ингредиенты салата на порционную тарелку, полить заправкой. Блюдо рекомендуется сразу употребить, пока овощи не пустили сок.

Состав орехов

Полезные свойства и противопоказания употребления кешью стали нескончаемой темой обсуждений в соцсетях и на форумах. Одни относят орехи к целебным средствам и кладезям витаминов, другие считают более полезными растения и плоды, выросшие в России. Разобраться в этом и сформировать собственную точку зрения можно, изучив состав кешью.

Среди полезных соединений:

  • витамины А, С, Е, РР, К и группы В;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • усвояемые углеводы;
  • микроэлементы: медь, молибден, алюминий, стронций, йод, цирконий и др.;
  • макроэлементы: калий, фосфор, магний, кремний и др.

Состав

За что так любим этот орех, так это за повышенное содержание в нём омега3, 6 и 9, жирных кислот, которые считаются не заменимыми в питании.

Следовательно, польза орехов кешью неоспорима в рационе спортсменов и у больных анорексией.

Как и все орехи этот популярный продукт богат питательными веществами. Больше всего в орешке витаминов группы В.

За счёт содержания антиоксидантов полезен кешью для сохранения красоты и молодости, что весьма важно для женщин. Выводит свободные радикалы из организма, тем самым обеспечивая функцию детокс.

При беременности назначают кешью наряду с другими орехами. Причём можно его вкушать в больших количествах, поскольку он не вызывает аллергии.

Но лучше посоветоваться с доктором для подбора индивидуального дозирования с учётом состояния матери и плода.

Условия для домашнего выращивания

Акажу, как ещё называют кешью, — влаголюбивое растение и переносит высокие температуры. Цветение приходится на весенне-летний период. Плоды созревают уже через два-три месяца. Размножается растение семенами. Поэтому перед посадкой следует его прорастить в горшочке. Для это вам необходимо замочить семена в воде на двое суток. Но будьте осторожны, ведь они ядовиты и вода, из которой вы их достанете, может вызвать раздражение на руках. Затем их нужно посадить в небольшие горшки объёмом до 2 литров. Ростки появятся в течение первого месяца после посадки

Важно также обилие света и углекислого газа. Но это касается любого экзотического растения. Тропический климат — идеальное место обитания акажу

Наш умеренный климат совсем не подходит для его выращивания, так как экзотическое растение просто погибнет при температуре даже в +5°С. Вам нужна очень большая оранжерея, если хотите разводить кешью

Тропический климат — идеальное место обитания акажу. Наш умеренный климат совсем не подходит для его выращивания, так как экзотическое растение просто погибнет при температуре даже в +5°С. Вам нужна очень большая оранжерея, если хотите разводить кешью.

Дело в том, что дерево быстро растёт. И влажность воздуха, которая нужна для нормального развития плодов составляет 95% как минимум.

Но не забывайте, что излишняя влажность может навредить другим растениям. Ведь может появиться плесень или другие грибки. Поэтому уменьшайте этот показатель с помощью высокой температуры.

Например, утром вы создали нужный уровень влажности в оранжерее (с учётом, что у вас есть другие экзотические растения) затем, когда образуется небольшая дымка, выключите увлажнитель воздуха. До вечера всё просохнет и утром вы ещё раз повторите процедуру.

Средняя температура, в которой должен расти кешью, равна 30-32°С. Впрочем, такая температура нужна любому тропическому растению.

Выращивается в закрытом грунте и нужна суглинистая почва, которая будет надолго задерживать почву в корнях дерева. Хотя на первых этапах, когда проходит только взращивание семян, почву используйте лёгкую. Чернозём также подойдёт для дерева.

Чем полезны орехи кешью?

Эти орехи  богаты витаминами группы В, а также витаминами С, Е. Состав макро– и микроэлементов в кешью включает кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, селен, йод, марганец и др.

Особенно много в них магния (270 мг %). Поэтому сердечникам, гипертоникам, диабетикам и просто пожилым людям эти орехи желательно включать в рацион питания. Ведь магний, как и калий, определенный гарант нормальной работы клеток кровеносных сосудов и сердца.

Кроме того, магний стимулирует секрецию инсулина.

Магния организму требуется 350–500 мг (по другим данным – значительно больше). Ионы магния отвечают за торможение в наших органах и клетках. Поэтому магний помогает человеку расслабиться, а значит, избежать стресса.

Магний играет большую роль в улучшении обмена веществ в костной ткани. При целом ряде заболеваний рекомендуется магниевая диета, то есть диета, в которую входят продукты с большим содержанием магния. Такая диета позволяет нормализовать тонус кровеносных сосудов и способствует выведения избытка жидкости из организма. «Держать ее» людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно до 4 дней, чередуя с гипонатриевой. При этом не следует забывать, что существует два типа гипертонии. Одна так называемая соленезависимая, другая – солезависимая. Вторым типом гипертонии страдают около трети пациентов – вот им-то и надо с солью держать «ухо востро».

Таким же полезным минералом является и цинк. Его в орехах содержится также больше, чем в других орехах (за исключением арахиса).

Кроме того:

• В кешью есть витамины, много ценных минералов, в том числе селен и цинк. Вместе с витаминами С и Е кешью – признанные антиоксиданты.

• Вещества, находящиеся в нем, укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, стимулируют сексуальную активность, нормализуют холестерин и сахар в крови. Поэтому, в частности, этот орех рекомендуют включать в диеты, предназначенные больным диабетом.

• эти орехи нашли применение для профилактики нормальной работы щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, усмирения гипертонии. И, конечно, кешью признанный антисептик.

• Для укрепления иммунитета, восстановления после болезней, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях достаточно съедать 30 г орехов, или 2 ч. л. масла этих орехов.

• Древние народы Африки лечили воспалительные процессы в области десен и зубную боль пастой из ореха и меда. Последние исследования ученых подтвердили пользу такой пасты при пародонтозе, стоматитах, а также доказали, что в состав ореха входят вещества, которые положительно влияют на состояние зубной эмали.

Масло из кешью аккумулирует все полезные свойства ореха.

• В лечебных целях масло используется как в чистом виде, так и в составе препаратов, которые обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим, обезболивающим свойством.

• Препаратами с маслом этого ореха лечат ЖКТ, экзему, ревматизм, аллергию, депрессию, псориаз, нарушение обмена веществ, анемию.

• Масло, которое получают из ореха, очень вкусное, высоколечебное. Его в орехах около 50 %.

Кешью наименее калорийны и в них содержится меньше жира, чем в других орехах, хотя продают их уже поджаренными и сладкими или солеными, из-за чего они становятся калорийнее. В них много витамина А. Они используются в восточной и индийской кухне, также из них получается отличное ореховое масло, более нежное, чем арахисовое.

Энергетическая ценность — (ккал на 100 граммов): 572.

Орехи кешью для мужчин

Всем известно, что существуют продукты-афродизиаки, которые повышают сексуальные силы организма. Орешки кешью — одни из них.

В Индии считается, что длительная диета с употреблением ореха кешью разжигает «внутренний огонь». Содержащий большое количество витамина Е, орех усиливает взаимное влечение и поддерживает его во время любовных подвигов. Считается, если мужчина определенное время употребляет в пищу кешью, то изменится в положительную сторону его потенция, эрекция и качество семени.

Употребляя 30 г орешков каждый день, вы улучшите качество волос, избавитесь от излишней потливости. Если решили бросить курить, то орешки смогут приглушить чувство никотинового голода. Для заядлых курильщиков постоянное употребление орешков кешью способствует уменьшению вреда влияния никотина на организм человека.

Орехи кешью – что это такое и как растут

На самом деле кешью – не орех, его следовало бы называть семенем. Ведь это не самостоятельное растение, а часть необычного плода дерева кешью. Вот только попробовать экзотическое яблоко не получится, если только вы не захотите отправиться в Бразилию. Яблоко кешью портится спустя сутки после того, как его сорвали.

Яблоко кешью не собирают, а просто ждут, когда плод упадёт сам

Дерево кешью является ближайшим родственником манго, ядовитого плюща, фисташки. В некоторых странах Латинской Америки дерево кешью называют «maranon», в честь одного из штатов под названием Мараньян, который расположен в северной Бразилии. Именно здесь впервые растение обнаружили европейцы. В Англии его переименовали в «cashew».

Из яблок варят варенье и делают джемы. Его, если поискать, можно найти в России в супермаркетах крупных торговых сетей. Однако цена на такой продукт в несколько раз выше любого другого варенья из-за долгой транспортировки и уникальности сырья.

Варенье или масло из яблока кешью – редкий гость российских прилавков

В необработанном виде лучше не пробовать сорвать себе пару плодов. Внутри скорлупы между оболочкой ореха и защитным покрытием находится едкая смола − кардола. При контакте с кожей можно получить сильный химический ожог. Лучше попробовать разделать орех под наблюдением профессионалов, даже с риском получить ожоги.

Первый этап – очищение твёрдой части скорлупы с помощью специального мини-станка. Туриста совершенно бесплатно научат этой нехитрой процедуре, главное – не забыть надеть перчатки

Далее кешью обжаривается, и остатки смолы просто испаряются под воздействием высоких температур. Кстати, вычищенный слой яда тоже идёт в дело. На фото орех кешью в скорлупе.

Смола тёмно-бурого цвета тоже идёт в дело. Её не выкидывают, а используют для пропитывания древесины и защиты от гниения. Кто же теперь захочет грызть то, что в будущем станет лаком?

Кешью – польза

На родине кешью все части растения считаются полезными и используются в народной медицине для лечения различных заболеваний – простудных, стоматологических, желудочно-кишечных и других.

Сами орехи отличаются высокой биоактивностью, поэтому их целесообразно вводить в рацион большинству людей.

1. Кешью благотворно влияют на органы репродуктивной системы. Улучшают потенцию, являются природным афродизиаком, рекомендованы парам, которые планируют зачатие.

2. Обладают мощным бактерицидным действием, борются с микробами и бактериями в ротовой полости.

3. Систематическое употребление орешков улучшает внешний вид кожи, поддерживает ее упругость и молодость, является признанной профилактикой многочисленных заболеваний – псориаза, угревой сыпи, экземы, шелушения, появления трещин.

4. Повышают иммунитет.

5. Делают организм невосприимчивым к эпидемиям, вирусам, бактериальным атакам.

6. Улучшают состав крови, уменьшают холестериновые бляшки, умеренно разжижают кровь, расширяют просвет сосудов. Полезны для нормальной работы сердца и сосудов.

7. Ценный косметологический продукт.

8. Полезен больным сахарным диабетом.

9. Применяется как противомикробное средство при дизентерии, других дисфункциях ЖКТ.

10. Являются ценной пищевой добавкой к скудному рациону, вегетарианцам, во время строгих постов.

11. Низкоаллергенный продукт.

12. Улучшают работу головного мозга, повышают энергоресурсы организма.

13. Обладают противосклеротическим действием.

15. Стимулируют обмен веществ.

Употреблять кешью для профилактики и укрепления организма необходимо два-три раза в неделю и желательно чередовать их с другими орехами, чтобы ежедневно получать необходимую порцию ценных витаминов и минералов.

Несмотря на высокую калорийность, если есть кешью понемножку, то можно нормализовать вес – хороший, полезный перекус или замена одного приема пищи.

Кешью – вред

Очищенные и обработанные ядра, практически, не имеют противопоказаний. Их не рекомендуют давать маленьким детям до 4-х лет, поскольку есть вероятность аллергической реакции. Наибольшую опасность представляет скорлупа и ядовитое масло под ней.

При попадании на тело оно разъедает кожу, а при попадании внутрь может привести к летальному исходу, особенно велик риск для детей, пожилых и ослабленных людей. Будьте здоровы.

Польза для мужчин

23. Стимулирует сексуальное влечение.
Научно доказано, что при регулярном употреблении кешью значительно улучшается мужское здоровье. Кешью способствует повышению полового влечения и благотворно сказывается на потенции мужчины, предупреждая преждевременную эякуляцию.

24. Стимулирует рост густой бороды.
Кешью способствует росту и укреплению волос. Благодаря этим орехам у мужчин появляется возможность отрастить пышную бороду.

25. Повышает уровень тестостерона.
Орехи кешью стимулируют выработку тестостерона, и, соответственно, повышают активность мужской репродуктивной системы. Токоферол способствует повышению активности сперматозоидов, благодаря чему значительно повышается мужская выносливость, жизненная сила и энергия.

26. Помогает избавиться от табачной зависимости.
Все чаще специалисты советуют добавить в свой рацион питания кешью людям с табачной зависимостью. Никотиновая кислота, которая содержится в этих орехах, помогает нивелировать вред от содержащихся в сигаретах веществ и отбивает желание курить в привычном объеме.

Использование в традиционной медицине;

Кешью не одно столетие используются в традиционной медицине для лечения различных недомоганий, в том числе болезней сердца и диабета. Орех родом с берегов Бразилии, но он популярен во всем мире, особенно в азиатской кухне.

В Аюрведе орехи являются важной составляющей вегетарианского рациона, так как они содержат клетчатку, белок, жир, минералы и витамины. В кето диете потребление орехов ограничено

Некоторые специалисты утверждают, что все орехи следует есть в умеренном количестве, лучше всего после замачивания, для улучшения пищеварения. Рекомендуется также ореховое молоко и масло, в частности, для «умиротворения Ваты», другими словами для обогащения теплой энергией. Кроме того, орехи часто используются для приготовления питательных масел, которые в традиционной медицине используются, чтобы сохранить кожу здоровой и увлажненной.

В отличие от других орехов кешью содержат внушительное количество крахмала. По этой причине они часто используются в качестве загустителя в «молоке» и сливочных соусах, крем-супах, карри корма и десерта каджу барфи. Кешью часто можно встретить в блюдах тайской, филиппинской, китайской и южно-африканской кухнях.

Кешью при похудении

Диета, основанная на употреблении кешью, обычно длиться 3 или 5 дней, но не более. Трехдневный цикл включает в себя ежедневное использование орехов с кефиром малой жирности. Можно пить очищенную воду. Максимальное количество индийских орехов на день – 100 грамм. Разделите продукты питания порциями на 5 приемов в день.

Отличия 5-дневной диеты:

  1. Завтракайте 30 граммами орехов, оставшееся количество кешью разделите равномерно на последующие приемы пищи.
  2. Спустя несколько часов насыщаемся перекусом в виде огурца.
  3. Обедаем отварной рыбой или мясом (лучше всего взять низкокалорийную курицу или индюшатину), вечером переходим на чай.
  4. Воду употребляем в любом количестве (чем больше, тем лучше).

Заключение

Маслянистые орехи относятся к лакомствам и включены в состав различных десертных смесей. Как и любой другой продукт, вначале следует попробовать пару орешков кешью, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Заморские плоды и орехи подходят не всем, но если противопоказаний нет, благодаря уникальному составу они укрепят организм и повысят иммунитет.

Не нужно забывать, что все орехи калорийны, и лучше не кушать их в больших объёмах. Пользу принесут и 4-5 кешью в день.

Девушки, увлекающиеся новинками косметологии, наверняка убедились в способности шампуней и кремов на основе масла кешью улучшать состояние кожи и волос. Стоит ли пробовать орехи в том или ином качестве, остаётся выбором каждого. Главное – не забывать основной принцип применения того или иного средств: вначале изучить инструкцию и следовать рекомендациям. От этого зависит, пользу или вред принесут кешью.