Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

Оглавление

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Когда появились кейк-попсы

В 2008 году кондитер Энджи Дадли из Атланты задалась целью сделать пирожные в виде чупа-чупсов. Опросив в своем блоге подписчиков, столкнулась с негативной реакцией, но это ее не остановило, и она начала выкладывать фотографии своего эксперимента. Пирожные очень быстро понравились не только ее клиентам и поклонникам, но и миллионам пользователей Сети.
А дальше история закрутилась, как снежный ком: Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которая стала мировым бестселлером. Ее десерты начали появляться в сериалах, а домохозяйки послушно встали в очередь на мастер-классы по изготовлению десертов дома. После того как кейк-поп появился в меню кофеен Starbucks, он моментально стал узнаваем и любим далеко за пределами Америки.
Сама по себе идея пирожного вовсе не новая: в странах Востока веками лепили шарики из печенья или бисквита, смешивая их с медом, орехами, сухофруктами и специями, да и наша советская «Картошка» ничем не хуже. Уникальность пирожных Энджи Дадли сводится только к тому, что в пирожном есть палочка, и вся конструкция покрывается глазурью.

Как приготовить кейк-попсы дома

Для начала подготовьте основные ингредиенты:

  • Бисквит: ванильный, шоколадный, апельсиновый, морковный — какой больше нравится. Подойдет и плотное классическое печенье.
  • Крем для склейки массы в шарик: топленый шоколад, вареная сгущенка, смесь сгущенки со сливочным маслом. Подойдет и мед средней густоты, и густое варенье.
  • Глазурь: для нее потребуется шоколад. Белый можно окрашивать пищевыми красителями. Можно взять кондитерскую мастику.
  • Украшения для кейк-попсов: кондитерская обсыпка, молотые орехи, жемчужины из сахара, снежинки или крошечные фигурки из кондитерского магазина.
  • Палочки от чупа-чупсов или мороженого. Подойдут и длинные бамбуковые шпажки.
  • Плотная длинная коробка или кусок пенопласта, в которые можно втыкать вертикально кейк-попс для сушки.
  1. Раскрошите бисквит или печенье. Проще всего это сделать скалкой: положите печенье в плотный пакет и прокатайте несколько раз скалкой. Бисквит можно измельчить руками — блендер для этой цели не подойдет, он даст слишком мелкую крошку.
  2. Смешайте крошку с готовым кремом. Добавляйте крем постепенно, каждый раз быстро вымешивая всю массу: по консистенции она должна стать, как мокрый песок. На стакан крошки потребуется половина стакана крема. Если добавить сразу слишком много крема, то масса получится слишком жидкой и не будет держать форму.
  3. Сформируйте шарики. На одно пирожное в среднем уходит две столовых ложки «теста». Ладонями скатайте плотный шарик или выложите в формочку-молд. Готовые пирожные выкладывайте на разделочную доску или тарелку, следите, чтобы они не прикасались друг к другу.
  4. Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если у вас белый шоколад, можно добавить пару капель красителя. Аккуратно размешайте и перелейте в высокую емкость — такую, чтобы можно было полностью погрузить шарик. Если вы хотите использовать мастику, то ее нужно раскатать тонким слоем в форме круга. Окуните в шоколад концы палочек для леденцов или мороженого и аккуратно воткните в получившиеся шарики. Они должны уходить в пирожное примерно на два сантиметра. Уберите кейк-попсы в морозилку на час.
  5. Украсьте кейк-попсы. Дальше все нужно делать быстро. Окуните кейк-поп в глазурь, подержите пару секунд на поверхности, чтобы стекли излишки, покрутите в разные стороны. Нанесите обсыпку или приклейте любые другие украшения — не медлите, ведь на замороженном пирожном глазурь твердеет с фантастической скоростью. Если выбрали мастику, наложите ее на пирожное, поглаживая пальцами, или заверните каждый шарик в квадрат, собрав концы к центру. Если вы не успеваете наклеить декор или хотите добавить какие-то элементы, не расстраивайтесь: украшения можно приклеить с помощью сахарного сиропа. Воткните получившиеся кейк-попсы в картон или пенопласт.
  6. Поставьте кейк-попсы в морозилку.Когда все пирожные будут готовы, поставьте их в морозилку для застывания. Дальше можно упаковать их в прозрачную пленку, обвязав лентой. Перевозить кейк-попсы лучше всего в сумке-холодильнике, чтобы пирожные не деформировались, в холодильнике в закрытой коробке они могут храниться до двух дней.

Силиконовая форма для кейк-попсов

Возможно вы когда-нибудь слышали о кейк-попсах, но не знаете, что это такое и как их можно приготовить, тогда этот обзор для вас! Кейк-попсы — это выполненные в оригинальном дизайне бисквитные мини-пирожные на палочке в шоколадной глазури. Стандартной их формой является шар, делая десерт внешне очень похожим на чупа-чупс.


Такие пирожные стали сейчас популярными на различных мероприятиях, от детских праздников до корпоративов. Яркое и аппетитное сладкое угощение понравится не только детям, но и взрослые не смогут остаться равнодушными, теперь я это знаю наверняка. К тому же считаю, что это оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам.


Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. Не нужно возиться с нарезкой десерта и подачей на персональной тарелке.

Различают несколько вариантов приготовления кейк-попсов, основные из них: традиционные (смесь из измельчённого бисквита и крема, которая вручную скатывается в небольшие шарики и по вкусу очень напоминает всем знакомое с детства пирожное «картошка») и запечённые (приготовленные как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста при помощи форм для выпечки кейк-попсов).

Поскольку традиционные делались мной уже не один раз, я решила испытать силиконовую форму для выпечки.


Продавцом заявлено, что форма изготовлена из высококачественного силикона, прочного и нетоксичного.

В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Выдерживает диапазон температур: от -40 до 230 градусов по Цельсию. В связи с чем, область применения этих форм не ограничивается только выпечкой: их можно использовать для заморозки льда, приготовлении желе, муссов, холодца и даже для варки домашнего мыла

Из мер предосторожности: нельзя ставить форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку, а также мыть царапающими абразивными средствами, что понятно и логично

Форма состоит из 20 ячеек.


Для удобства открывания формы


Две части формы довольно плотно прижимаются как по краям ячеек, так и в центре, силикон для этого достаточно плотный, не деформируется.


Размер формы: 23 * 18 * 2.2 см длина — 23 см ширина — 18,5 см диаметр ячеек — 4 см

Также очень порадовало то, что нет необходимости смазывать ячейки перед использованием, тесто, приготовленное в этой форме, очень легко вынимается, сохраняя заданную форму.

После использования форма быстро и с лёгкостью моется теплой водой.

Приятно и то, что такая форма занимает на кухне минимум места, её можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.

И видео — силиконовая форма для кейк-попсов в действии:

Любителям создавать дома вкусные и красивые лакомства однозначно советую приобрести такую форму, быстро и легко вы сможете приготовить эффектное угощение для большого количества людей, которое равнодушным не оставит никого, проверено! Отличное качество и ещё более отличный результат.

p.s.: чтобы не было вопросов, что в каком-то магазине дешевле, сразу говорю, покупала такую форму около года назад на али, на вид один в один, но силикон намного тоньше, тесто вытекало при выпечке и шарики деформировались, поставить кейк-попсы просушить невозможно.

На этом заканчиваю, всем спасибо, может быть кому-то мой обзор будет полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Советуем также посмотреть статью: Популярные рецепты – как приготовить подливу к макаронам необычно и вкусно

Что такое кейк-попсы

Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

Особенности приготовления

Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

Как красиво оформить и подать кейк-попс

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

Порядок действий:

  1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
  3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке.
  4. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Кто придумал кейк попс?

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.

https://youtube.com/watch?v=O8sALrxNidA

В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.

Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.

Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.

Кейк попсы — пошаговые рецепты

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта — мои самые любимые. Ммм…

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

Что вам понадобится?

Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

Как готовить?

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки. Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь. После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков. В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Как готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью. В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать. Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения. После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца. Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Что нам понадобится для приготовления?

Варенье можно брать любое. Я взяла на свой вкус. Абрикосовое варенье помогает раскрыть вкус шоколада. А малину я просто люблю. Также варенье можно заменить джемом или конфитюром.

Шоколадную глазурь я делаю из шоколада, который продается в кондитерских магазинах. Один раз взяла для этих целей «Аленку». Результат мне не понравился. После первого растапливания, когда шоколад стал застывать, я снова попыталась его растопить, но ничего не вышло. Пришлось намазывать его на кейк-попсы ложкой. Сами понимаете, что внешний вид конфет от этого попортился. Поэтому теперь беру только хороший кондитерский шоколад. С шоколадом сложно добиться ровной поверхности кейк-попса. Гораздо легче работать с глазурью. Она ложится слоем потоньше и застывает быстрее. Но вкус не тот. Поэтому я предпочитаю шоколад.

Декор кейк-попсов — это творческий процесс. Вы можете придумать что-то свое уникальное! У меня фантазия развита плохо, поэтому я просто обваляла кейк-попсы в натуральных посыпках. А именно, в кокосовой стружке, орехах и бисквитных крошках. Вы можете использовать разноцветные кондитерские посыпки, цветную глазурь, мастику. Цветную глазурь можно приготовить самостоятельно. Для этого в растопленный белый шоколад добавьте чуток жирорастворимого красителя. Тип красителя важен! От водорастворимого красителя шоколад свернется.

Бисквит (на 24 кейк-попса весом по 40г)

  • Сахар — 240 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 240 г.
  • Яйцо куриное С0 — 6 шт. (372 г). Можно взять 7 яиц С1.
  • Какао-порошок — 30–60 г (нужен только для шоколадного бисквита).

Пропитка

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

  • Абрикосовое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

  • Малиновое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Декор

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

Темный или горький шоколад — 100–200г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

Белый шоколад — 100–200г.

Для обоих видов:

  • Какао-масло — 50–150г (не обязательно). Если сложно работать с шоколадом, добавьте в него какао-масло и растопите. Я этот метод не использую, так как предпочитаю чистый натуральный шоколад.
  • Кокосовая стружка — горсть.
  • Рубленые орехи — горсть.
  • Бисквитная крошка — горсть (остатки бисквита, который мы будем печь в начале приготовления).

Также нам потребуются палочки. Специальные палочки для кейк-попсов можно приобрести в кондитерском магазине или взять деревянные палочки для шашлычков.

А теперь представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления кейк-попсов с фото и подробным описанием:

Кейк попсы из печенья

Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр. Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

Процесс приготовления будет поэтапным:

  1. Печенье измельчить.
  2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
  3. Получить тесто и сделать из него шарики.
  4. Убрать на 40 минут в холодильник.
  5. Шоколад растопить.
  6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
  7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
  8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео». В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

Нужно будет:

  • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
  • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
  • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
  • потрусить присыпкой;
  • снова оставить в холоде.

Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой.

Кулинару понадобится:

  • печенье бисквитное — 300 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 5 мл;
  • кондитерский декор.

Ход работы будет таким:

  1. Измельчить печенье.
  2. Добавить сгущенку.
  3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
  5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
  6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

https://youtube.com/watch?v=nK3kW7whnf8