О пасте карбонара: рецепт с грудинкой и сливками, как приготовить

С ветчиной

Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

Подготовим заранее:

  • 400 г спагетти;
  • 6 стол.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г хорошей ветчины;
  • 4 желтка;
  • 100 г натертого пармезана;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт такой:

  • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
  • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
  • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
  • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
  • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.

С курицей и беконом

Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим восхитительным, пусть и не классическим, творением итальянской кухни. Все ингредиенты легко купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Что уж говорить, сливочная паста карбонара с беконом и курицей идеальна.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 2 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Историки кулинарии утверждают, что в первоначальный так называемый классический рецепт пасты карбонара соус не включал в себя сливок, чеснока и каких-то специ, хотя сегодня даже многих итальянцев не смущает их присутствие в блюде. Сливки делают соус более нежным, а чеснок и травы добавляют аромата.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду для пасты, посолить и засыпать в нее макаронные изделия. Варить до состояния аль-денте.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкого хруста
  3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать кубиками, приправить солью и перцем.
  5. В той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарить курицу практически до готовности.
  6. Тем временем взбить яичные желтки с тертым сыром, перцем и солью.
  7. Выложить в сковороду сливочное масло, растопить и подрумянить в нем измельченный чеснок.
  8. Влить сливки, довести их практически до кипения и уменьшить огонь. Всыпать специи, перемешать и выложить в сковороду пасту, бекон и куриное филе.
  9. Добавить взбитую яично-сырную массу и накрыть сковороду крышкой.
  10. Прогреть пасту карбонара с курицей и сливками в течение пары минут, после чего разложить по порционным тарелкам.

Традиционно блюдо подают горячим, ведь остывшее, оно теряет свою изюминку. Чтобы паста дольше оставалась теплой, тарелки можно предварительно подогреть.

Спагетти карбонара с ветчиной

Карбонара со спагетти и с ветчиной менее жирная, чем с беконом, а готовится также быстро и просто. В идеале используется пармская ветчина, но можно взять и любую другую.

Ингредиенты

• 0,3 кг спагетти;

• 0,1 кг ветчины;

• 30 мл масла (оливы);

• 70 граммов пармезана;

• соль и перец;

• 3 яйца;

• 50 мл сливок.

Приготовление

1. Макаронные изделия отвариваем до абсолютной готовности, но не перевариваем. Смазываем капелькой масла.

2. Остальное масло выливаем в сковороду, накаляем.

3. Добавляем порезанную удлиненными полосками ветчину, обжариваем минутку.

4. Яйца взбиваем со сливками, солим, перчим и отправляем к обжаренной ветчине. Готовим 20 секунд.

5. Выкладываем отваренные ранее спагетти, перемешиваем, засыпаем пармезаном и готово!

6. Выкладываем карбонару на тарелки, украшаем зеленью, свежими овощами, маслинами и можно ставить на стол!

Рецепт для мультиварки

Конструкция мультиварки рассчитана на медленное томление блюд, а для пасты Карбонара именно это и требуется.


Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 250 мл жидких сливок (15%);
  • 300 г спагетти;
  • крупная белая луковица;
  • желток сырого яйца;
  • 150 г «Костромского» сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • соль;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • 250 г копчёной грудинки;
  • 550 мл воды;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика.

Как готовить:

  1. Указав продолжительность 13 мин, активируют программу выпечки. В чашу вливают масло и прогревают его в первые 3 мин. Мелко нарезав лук, отправляют обжариваться.
  2. С грудинки срезают все прокопчённые края, оставшуюся мякоть распускают сантиметровыми кубиками. Кладут вместе с натёртым чесноком к размягчившемуся луку, помешивая, жарят до остановки таймера.
  3. Не меняя программы, вручную продлевают её на 10 мин. В чашу вливают сливки и помешивают до заметного загустения соуса. Спагетти разламывают надвое и кладут в чашу, сразу перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пасту солят и перчат, вливают подогретую, но не горячую воду. Программу меняют на «Плов» или «Рис», крышку плотно прикрывают.
  5. Ровно за 2 мин до завершения цикла в чашу вливают желток, смешанный с тёртым сыром. Пасту посыпают базиликом и перемешивают. После полной остановки прибора блюдо ещё раз размешивают и разделяют на порции.

Подают пасту в тарелках, подогретых в СВЧ-печи или выдержанных в горячей воде.

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • паста — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Спорный момент о наличии или отсутствии сливочного масла в пасте Карбонара, предлагается оставить на усмотрение профессиональным поварам. При желании допустимо заменить его только оливковым, но на вкус паста станет несколько резче.


Классический рецепт

Ингредиенты:

  • полукопчёный бекон – 200 г;
  • ломтик Пармезана – 70 г;
  • соль и мелкий перец – по вкусу;
  • вода – не менее 2,5 л;
  • спагетти высшего качества – 400 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло, сладкосливочное – 2 ст. л.;
  • 4 отборных свежих яйца;
  • масло рафинированное, оливковое – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Медленным нагревом растапливают ложку сливочного масла, в сковороду отправляют нарезанный мелкими кубиками бекон и тонкие пластины чеснока. Помешивая, подрумянивают на минимальном огне до вытапливания жира, бекон в то же время должен остаться мягким. Чеснок затем удаляют.
  2. В указанном количестве кипятка растворяют ложку соли, добавляют столько же оливкового масла. В кастрюлю опускают спагетти целиком, варят при умеренном кипении, чуть не доводя до полной готовности. Макароны откидывают на дуршлаг, собрав 2 стакана отвара в отдельную миску.
  3. В плошку к трём желткам и одному целому яйцу добавляют по щепотке перца и крупной соли, взбивают в лёгкую пену. Туда же натирают 2 ложки сыра и перемешивают.
  4. Нагрев под сковородой с беконом выключают, выкладывают в неё спагетти, добавляют ложку сливочного масла и вливают яичную массу. Пасту тщательно перемешивают, подливая 1,5 стакана горячего отвара, затем снова включают под сковородой слабый огонь.
  5. Пасту Карбонара помешивают и прогревают примерно минуту, давая загустеть соусу, но, не позволяя заметно свернуться яйцам. При необходимости доливают ещё немного отвара. Порции готовой пасты выкладывают горками в порционные тарелки, сверху посыпают остальным пармезаном и чуть приперчивают.

Как готовить пасту Карбонара, если стоит задача соответствовать канонам итальянской кулинарии, рассказано выше. Для максимальной аутентичности рецепта есть смысл заменить сливочное масло только оливковым, уменьшив его количество ровно вдвое.

Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе

Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • сыр пармезан -200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
  3. Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
  4. Самое время приступить к соусу. Отделяем белки — их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
  5. Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
  6. К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
  7. Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью — очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием “Карбонара” — рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.

Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.

Ингредиенты:

  • паста — 160 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • сливки 10-15% — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус
  • белое вино — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.

2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.

4. Отправляем на него нарезанный бекон.

5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.

6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.

7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.

9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.

10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.

11. Добавляем обжаренный бекон.

12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.

13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.

15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.

16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.

17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.

18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).

19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.

20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем

Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь

Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

С фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видеорецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

https://youtube.com/watch?v=BWcsNV4YMOQ

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

https://youtube.com/watch?v=2d-8FjKj9Y0

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

https://youtube.com/watch?v=0HMvUFWz1FE

Соус а-ля карбонара с курицей и грибами

Поняв, что яйцо и сыр придают соусу интересный вкус, был придуман этот рецепт. Ведь курица и грибы, как брат и сестра, а так же очень подходят к макаронным изделиям. Это конечно не соус карбонара для спагетти классический, но имеет место быть. И готовится по аналогии с классическим рецептом карбонары.

Нам понадобится:

  • Пармезан — 100 гр.
  • Филе грудки — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить соус карбонара из курицы и грибов:

  1. Как и в предыдущем рецепте, ставим вариться пасту.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на масле до золотистой корочки.
  3. В это время нарезаем филе тонкой соломкой и отправляем к грибам, жарим все вместе пока курица не побелеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
  4. Пока остывает, смешиваем яйцо с натертым сыром, затем добавляем к курице с грибами.
  5. Следом запускаем к ним пасту и начинаем тщательно перемешивать, можно добавить немного воды от пасты.
  6. Куриная карбонара с шампиньонами готова!

Такой соус к пасте, рецепт карбонара с грибами и курицей будет менее калорийнее, чем с беконом. Его также можно готовить со сливками и получите очень вкусный соус к пасте.

Надеемся мы смогли объяснить, что такое соус карбонара и как его готовить. А уж, готовить ли соус к карбонаре из сливок или по классическому рецепту или даже с курице, решать вам. Но обязательно попробуйте их все. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=_-I8UUxpcOE

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем

Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь

Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

С куриным филе

Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Из продуктов подготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 2 стол.л. масла сливочн.;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
  • соль.

Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.

Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

  • 200 грамм любой пасты. Готовим пасту в подсоленной воде.
  • 80 грамм плавленного сыра. Режем кусочками.
  • 100 грамм сливок.
  • 100 грамм бекона.
  • специи.
  • масло для жарки.

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе

Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
  2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
  4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
  5. Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.
  6. Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.
  7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
  8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
  9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
  10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
  11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

  • Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

  • Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

  • Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.

  • Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.

  • Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

  • Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

  • Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!