Таблица калорийности разной муки: выбираем самую диетическую муку для похудения

Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения. — Нутрициолог Наталья Тимошенко

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То есть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по этому продукту.

Название Калорийность в ккал Белки Жиры Углеводы ГИ
Ржаная обдирная 325 9 1 73 50
Чечевичная 321 28 1 56
Соевая обезжиренная 291 48.9 1 21.7 15
Пшеничная высший сорт 334 10.3 1.1 68.9 80
Пшеничная 1 сорт 331 10.6 1.3 67.6 80
Рисовая 366 6 1.4 80.1 95
Кукурузная 331 7.2 1.5 72.1 70
Ячменная 284 10 1.6 56.1
Амарантовая 298 8.9 1.7 61.7 40
Гречнева 298 8.9 1.7 61.7 55
Пшеничная 2 сорт 324 11.7 1.8 63.7 65
Ржаная обойная 293 10.7 1.9 56.8 50
Гороховая 298 21 2 49
Пшеничная цельнозерновая 298 11.5 2.2 55.8 60
Нутовая 337 10.9 2.9 66 35
Из зеленой гречки 310 12.6 3.3 62
Овсяная 306 11.9 5.8 65.4 40
Из зародышей пшеницы 335 33.9 7.7 32.8
Коноплянная 290 30 7.9 24.7
Тыквенная 305 33 9 23
Соевая полуобезжиренная 334 43 9.5 19.1 25
Тритикале 334 43 9.5 19.1
Льняная 270 36 10 9
Кунжутная 462 45 12 32 35
Подсолнечная 423 48.1 12 30.6
Кокосовая 466 20 16.6 60 35
Соевая необезжиренная 385 36.5 18.6 17.9 25
Кедровая 432 31 19 33
Миндальная 602 25.8 54.5 13 20

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Калорийность

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная или almond (602 ккал).

Меньше всего калорий в льняной муке, как я вам показала. Но это именно в муке, которую можно купить в магазине, а не в молотом льне, как обычно делаю я.

Жир

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная (9), она на первом месте.

На втором — миндальная (13).

На третьем — соевая необезжиренная (17,9).

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

Мука из зеленой гречки. У неё в составе 62 грамма углеводов, и значит на низкоуглеводной диете ее нельзя.

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Калорийность и состав БЖУ разных видов муки на 100 граммов

При соблюдении определенного режима питания возникает необходимость ограничивать употребление конкретных продуктов и изделий из них.

Наиболее распространенной пищей, от которой приходится отказаться, часто является мука и блюда из нее. Но калораж и содержание в ней клетчатки, жиров, углеводов и витаминов зависят от того, из чего сделан продукт.

Поэтому прежде чем отказаться от употребления муки, стоит разобраться с ее составом.

Разновидности муки

Не стоит совсем отказываться от этого продукта, можно употреблять его в разумных количествах с пользой для организма. Разные виды муки имеют свой калораж и состав нутриентов. Только из пшеничного зерна производят несколько видов муки, отличающихся пищевой ценностью:

  • высшего сорта;
  • 1 сорта;
  • 2 сорта;
  • цельнозерновая.

Самая полезная из всех видов пшеничной муки — цельнозерновая, так как сохраняет все ценные свойства, витамины и минералы пшеничных зерен. Она признается диетической и часто используется для похудения, поскольку содержит много белка, углеводов и совсем мало жиров. Мука высшего сорта более калорийна и включает гораздо меньше белков и клетчатки.

Что касается других разновидностей, то самыми низкокалорийными принято считать черемуховую и спельтовую. Их калорийность не превышает 150 калорий на 100 граммов.

Черемуховая мука производится путем перемола высушенных плодов черемухи и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в ягоде: органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества и витамины C и P. В ней очень мало углеводов и отсутствуют жиры.

Спельтовую изготавливают из культуры, относящейся к семейству пшеницы, но, в отличие от последней, она включает почти в 3 раза меньше углеводов, а жиры, входящие в ее состав, организм легко усваивает.

Очень ценной признают также льняную муку, так как в ней содержится много белка и минимум углеводов и жиров.

Одним из самых оригинальных видов муки является рисовая. Десерты и выпечка из нее имеют необычный и нежный вкус, но несмотря на невысокую калорийность, она содержит много углеводов и очень мало белка и жиров. Поэтому полезной является в составе диетических блюд.

Самой калорийной из всех видов муки признается миндальная. Ее калорийность составляет более 600 калорий на 100 граммов. Она почти не содержит углеводов, но включает белки и много жиров, которые при этом легко усваиваются и имеют полезные для организма жирные кислоты.

https://youtube.com/watch?v=oEq8Da3ZSUY

В столовой ложке миндальной муки содержится около 60 ккал. Поэтому десерты и выпечка из нее считаются самыми вредными для фигуры.

Энергетическая ценность и состав нутриентов муки разных видов (в расчете на 100 граммов)

Другие виды муки, их калорийность и состав БЖУ размещены в таблице, представленной ниже:

Виды муки Калорийность Углеводы Белки Жиры
Пшеничная 1-го сорта 331 67,6 10,6 1,3
Пшеничная 2-го сорта 324 63,7 11,7 1,8
Пшеничная высшего сорта 334 68,9 10,3 1,1
Пшеничная цельнозерновая 298 55,8 11,5 2,2
Льняная 270 9 36 10
Рисовая 260 79 7 1
Кокосовая 466 60 20 16,6
Кукурузная 330 70 ,2 7,2 1,5
Миндальная 602 13 25 ,8 54,5
Черемуховая 120 21 7,8
Спельтовая 149 24 12 0,7
Овсяная 369 64,9 13 6,8
Амарантовая 298 61,7 8,9 1,7
Тыквенная 305 23 33 9
Арахисовая 590 14,5 25 47
Полбовая 361 67,8 17 2,4
Гречневая 367 73 ,7 13,6 1, 2
Кунжутная 462 32 45 12

Мука для диеты

Мы привыкли к «формуле» похудения: меньше мучного и сладкого. А ведь мучного иной раз так хочется! Не стоит себя лишать этого удовольствия, лучше поискать муку с «диетическим характером», благо в продаже таких продуктов вполне достаточно. Чтоб выбрать желаемое, надо изучить, чем характерен тот и ли иной сорт, насколько он питателен, калориен, каков его состав.

Важность, в частности для диабетиков, составляет и гликемический индекс, т.е. какой из сортов способен повысить содержание сахара в крови и потому представляющий опасность

Сколько же можно «употребить» килокалорий, чтобы вес не оказался излишним? Считается, что это число в неделю не должно превышать 500. А какая же мука самая полезная для здоровья человека? Давайте поговорим о полезных мучных сортах, которые лучше всего употреблять вместо привычной измельченной пшеницы.

Овсяная

Аминокислоты в составе муки из овса напоминают мышечный белок, посему ее можно особо рекомендовать тем, кто для похудения не только сидит на диете, но и тренируется.

Все мы знаем, что серотонин – это гормон радости, блокирующий чувство голода и помогающий преодолению стресса, который часто, как говорится, «заедают», добавляя лишний вес. А овсяная мука как раз и увеличивает производство этого гормона, что поможет пережить время даже самой жесткой диеты. К тому же с помощью овсяной муки снижается холестерин, нормализуется работа желудка.

В овсяной муке низкий процент содержания клейковины и крахмала, что чрезвычайно полезно для борьбы с лишним весом. Однако надо помнить, что жира в ней – много, так что не переборщите с количеством употребляемых изделий!

Можно порадовать себя диетическими блюдами из овсяной муки в виде блинов, лепешек, оладий, печенья, смешав ее для лучшего вкуса с мукой из других злаков в пропорции 1 к 3.

Кукурузная

В муке из кукурузы тоже не содержится глютен, зато в ней много необходимых витаминов и минералов, благодаря чему с помощью этого продукта улучшается пищеварение и отток желчи, нормализуется работа сердечной мышцы и сосудов.

Можно использовать и самостоятельно, и в смеси со ржаной и пшеничной, выпекая диетические запеканки, лепешки, сырники.

Гречневая

Эта мука гипоаллергенна, к тому же способна снижать уровень глюкозы в крови, и хотя она достаточно калорийна и обладает высоким гликемическим индексом, однако вполне рекомендована для использования в «похудательных диетах», а все благодаря отсутствию в ней глютена.

Известно, что он способен:

  • провоцировать возникновение сильнейших аллергических реакций;
  • вызывать воспаления с отеками и суставными болями;
  • сбивать рабочий ритм желудочно-кишечного тракта, что принуждает организм всю не переварившуюся пищу отправлять в «жировые депо», откладывая про запас.

Мука из гречихи серого цвета, обладает специфическим привкусом. Печь из нее можно как блины и пельмени, так и пироги, хлеб.

Рисовая

Выпечка из рисовой муки отлично подходит для восточных (китайской, японской) диет. К тому же она очистит организм и поможет избавиться от избыточной жидкости в тканях. В ней много витаминов, но нет глютена и значительно меньше жира, чем в пшеничной муке высшего сорта.

При применении муку из риса советуют смешивать с мукой из других злаков в соотношении 4:1 и не скупиться на воду. Годится не только для обычной выпечки в виде лепешек и печенья, но и как загуститель в соусы.

See Also Красота и мода

Китай отменит предпродажное косметическое тестирование на животных в 2021 году

Ржаная

В ржаной муке содержится «спортивная» аминокислота лизин, снижающая «базу» жировых запасов и одновременно повышающая расходование энергии, а также улучшающая «процент» выносливости.

Применяя в диетических целях для изготовления хлеба, любой несладкой выпечки, будет правильно соединить ржаную муку с пшеничной в равных частях.

Важно!

С изделиями из ржаной муки вполне можно планировать похудение, однако при этом следует учитывать и некоторые «против» ее употребления: это касается склонности к метеоризму, недавних хирургических операций, непереносимости глютена и обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Тыквенная

Если задаться вопросом, какая мука самая низкокалорийная и полезная, то можно смело назвать тыквенную. Эта мука обладает приятным ореховым привкусом и имеет воздушную консистенцию, благодаря чему вкусная выпечка получается еще и пышной.

При готовке удачным считается ее сочетание с мукой из риса. А готовить из нее можно и разные виды выпечки, и каши, и салаты, и гарниры.

У разных видов муки разная калорийность, с которой вас познакомит эта таблица.

Дневной объем употребления муки на диете

Человек не имеющий проблем со здоровьем, но желающий сбросить несколько лишних кг, должен потреблять до 150 г мучных изделий в день. При этом, разовая порция с содержанием изделий из муки не должна превышать 50 г.

Помочь в похудении помогут несколько советов:

  • Мучные продукты лучше употреблять в первой половине дня.
  • Блюда из муки рекомендуется сочетать с овощами и кисломолочными продуктами.
  • Нежелательно одновременно есть мучные изделия вместе с кашами, жирными молочными продуктами, а также овощами, содержащими много крахмала.
  • Под запрет попадает совместное потребление мучного со сладкими блюдами, маринованными и солёными овощами, а также с белковыми продуктами.
  • Не отказываться от употребления мучных изделий — содержащиеся в них вещества невозможно заменить другими продуктами питания.

Тыквенная

Тыквенная мука низкокалорийная и полезная для организма, поэтому рекомендована в рамках диет. В ней много витаминов (C, A, B3, B9), микроэлементов (калий, марганец, железо, магний, кальций, фосфор, медь, цинк, селен), омега-3 жирных кислот.

Отличительные особенности:

  • имеет приятный ореховый вкус;
  • обладает воздушной консистенцией;
  • выпечка получается пышной и вкусной.

Секреты применения: отлично сочетается с .

При приготовлении каких диетических блюд можно использовать:

  • хлебобулочные изделия;
  • белковые коктейли;
  • салаты и каши;
  • традиционные гарниры.

Помимо вышеперечисленных, без страха набрать лишние килограммы в диетах можно готовить блюда из следующих видов муки:

  • кокосовая;
  • нутовая;
  • ячменная;
  • амарантовая;
  • соевая;
  • гороховая;
  • каштановая;
  • чечевичная.

Чтобы самостоятельно определить список тех сортов, которые окажутся для вас наиболее полезными и эффективными, изучите таблицу ниже.

Таблица пищевой ценности (БЖУ) и калорийности на 100 г продукта

Исходя из представленного обзора и данных таблицы, легко решить, какую муку лучше использовать при похудении: миндальную с калорийностью в 602 ккал или пшенично-отрубную в 208 ккал. Теперь, приводя фигуру и вес в порядок, вам не обязательно отказываться от румяных блинчиков и пышных оладушек. Просто пусть они будут не ореховыми, а ржаными или ячменными, например. Выбор только за вами.

Общая калорийность пшеничной муки высшего сорта на 100 грамм составляет 335 ккал, в том числе в 100 г продукта содержится:

  • белков – 10,7 г (42 ккал);
  • жиров – 1,2 г (14 ккал);
  • углеводов – 70 г (279 ккал).

Витаминный состав пшеничной муки представлен холином, витамином РР, витаминами Н, Е, В9, В6, В5, В2, В1.

Особенность пшеничной муки высшего сорта — диаметр частиц менее 40 мкм. В данном продукте почти нет клетчатки. Мука высшего сорта воздушная, характеризуется мягкостью, однако не полезная для похудения из-за большого количества калорий.

Такой продукт хуже всего выводится из организма, значительно затормаживая работу кишечника и системы пищеварения.

Для приготовления мучных блюд важно знать, сколько пшеничной муки помещается в тех или иных емкостях. Так, в 1 чайной ложке 10 г муки, одна столовая ложка вмещает 30 г продукта, а 1 стакан — 155 г

Хорошего качества пшеничная мука является достаточно полезным продуктом. При ее сбалансированном употреблении организм насыщается всеми необходимыми витаминами, минералами, нормализуется работа ЖКТ.

Пшеничная мука – эффективное средство для стимулирования процессов образования кровяных клеток. В случае отказа от данного продукта ухудшается состояние кожи, происходят сбои в усвоении питательных веществ.

Пшеничная мука высшего сорта — незаменимый компонент большинства мучных блюд. Данный продукт применяется для приготовления сладких мучных десертов, пирогов, блинов, а также «серьезной» еды — чебуреков, пельменей, макаронных изделий, хлеба.

Миндальная мука – Все о правильном питании и похудении

Миндальный орех высоко ценим во всем мире. Его употребляют в чистом виде, как закуску, добавляют в выпечку, салаты, а также из него получают масло и муку.

Польза миндаля воспевалась неоднократно, но что насчет муки, получаемой из него? К счастью, данный продукт сохраняет в себе практически все полезные качества ореха. Главное преимущество муки из миндаля — отсутствие клейковины.

Поэтому ее хорошо использовать тем, кто имеет аллергию на клейковину или придерживается диеты по другим медицинским показаниям. Миндальная мука для многих заменила пшеничную. И не удивительно.

Состав миндальной муки

Состав миндальной муки, купленной в магазине или приготовленной дома будет практически идентичным. Но если вы не доверяете фабричным продуктам и хотите приготовить миндальную муку дома, то сделаете это без труда. Рецепт миндальной муки в домашних условиях вы найдете ниже в статье.

На 100 грамм миндальной муки приходится 13 грамм углеводов, 25 грамм белков и 54 грамма жиров. Увидев такое соотношение можно удивится, ведь, например, в привычной нам, белой муке практически нет жиров и белков.

Но не стоит забывать, что миндальная мука производится из самого ореха, который богат данными компонентами.

В миндале содержится и много омега-3 жирных кислот. Почти 20 % этих всех жиров рекомендованы к ежедневному употреблению, и только 1 % составляют насыщенные жиры. При этом, в миндале и в муке из него отсутствует холестерин

Также немаловажно то, что на 100 грамм муки из миндаля приходится лишь 2,5 грамма сахара

А значит, продукт безопасен для больных диабетом.

Миндаль богат различными полезными минералами, особенно магнием. Только представьте, в 100 грамм миндальной муки содержится целых 160 миллиграмм кальция и магния, 325 миллиграмм фосфора.В небольших количествах имеется марганец и цинк.

Такой богатый и разнообразный состав миндальной муки делает привлекательным продуктом для приверженцев здорового образа жизни и гурманов.

Технология изготовления миндальной муки на производстве

При производстве миндальной муки на фабрике используется следующая технология. Первым делом орехи миндаля очищают от сорных частиц и разделяются на отдельные фракции.

Затем их обрабатывают паром и избавляют от кожуру. При этом на последующей ступени технологической линии предусмотрен контроль качества снятия кожуры с миндальных орехов.

Не полностью очищенные орехи направляются на повторную очистку.

https://youtube.com/watch?v=U79Xn0m8QxE

После очистки миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая осуществляет удаление влаги как с поверхности орехов, так и изнутри.

Затем, при помощи специальной аппаратуры, орехи дробят, измельчаю и мелко перетирают. Современное оборудование позволяет регулировать размер фракции и добиться измельчения до 40 мкм.

Полученный порошок распределяется по партиям и отправляется в подготовленные упаковки.

Польза миндальной муки

Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов, что делает ее невероятно полезной. Наиболее полезна миндальная мука тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом. Он не только очищает организм от токсических веществ, но и продлевает жизнь клеток и организма, а также снижает риск развития различных заболевания.

Употребление миндальной муки обеспечивает улучшение состояние нервной системы и снимает напряжение. Такой эффект обеспечивает витамин В, содержащийся в миндале.

Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.

Вред миндальной муки

Прямого вреда от миндальной муки быть не может. Однако, в случае ее чрезмерного употребления, мука может вызвать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Для лучшего усвоения и переваривания миндальной муки рекомендуется употреблять ее с медом и сахаром.

Людям, имеющим проблемы с сердцем лучше проконсультироваться со специалистом перед употребление миндальной муки. Большое содержание эфирных масел может повлиять на работу данной системы. Кроме этого , калорийность миндальной муки немала. Поэтому употреблять ее стоит весьма аккуратно и умеренно, чтобы избежать набора лишнего веса.

Разновидности и сорта пшеничной муки

Пшеничная мука встречается разных видов. У каждого из них собственное предназначение.

Крупчатка

Состоит из мелких крупинок нежного кремового оттенка. Богата клейковиной, поэтому часто выбирается для выпечки хлеба. В ней почти не найти отрубей. Вкуснее всего из крупчатки получаются куличи сдоба.

Высший сорт

Еще одна разновидность хлебопекарной муки. Размер частиц у продукта еще мельче – 0,1-0,2 мм. Если растереть муку между пальцами, то, в отличие от крупчатки, частички ощущаться не будут. Мало клейковины. Этот сорт чаще всего используется для изготовления выпечки. Изделия из нее получаются мягкими, объемными и пышными.

Первый сорт

Это мягкая при растирании мелкая желтоватая мука. Ее также называют «универсальной». В составе продукта большое количество клейковины, что делает его хорошо подходящим для выпечки. Тесто получается удобным в работе. Лучше всего продукт подходит для несдобных булок и разных видов хлеба.

Второй сорт

Этот вариант продукта крупнее, чем предыдущая ращновидность. Он встречается с желтоватым или серым оттенком. Такой продукт хорош для приготовления белого хлеба, различных несдобных изделий. Кондитеры часто выбирают его для приготовления пряников и печенья. Часто именно этот продукт соединяют с ржаной мукой.

Обойная

Это обдирная мука с крупными гранулами. Ее получают, измельчая сразу все зерно. Частицы продукта крупные и менее однородные, чем у сортов выше. Готовится мука из всех видов мягких сортов зерна. Она очень полезная – содержит в себе много витаминов, фосфор, железо и другие незаменимые вещества.

Обычно такая мука выбирается поварами для выпечки разных сортов столового хлеба. В целом в кулинарии она используется реже, чем описанные выше сорта.

Цельнозерновая

Готовят эту полезную разновидность муки из цельного зерна. В результате в ней содержится максимум питательных веществ и клетчатки, в отличие от других сортов. Но в продукте мало клейковины, поэтому перед приготовлением теста ее смешивают, например, с универсальной. Лучше всего такая мука подходит для приготовления медовых пряников.

Мука быстрого приготовления

Эта разновидность отличается от всех других по внешнему виду. Она представляет собой небольшие гранулы, легко растворяющиеся в теплой и холодной жидкости. Отлично подходит для соусов, подлив.

Для выпечки

Готовится из мягких сортов зерна. Продукт идеально подходит для замешивания рассыпчатого теста. Например, для нежного домашнего песочного печенья, сладких булок, пирогов. Для хлеба разного вида этот вариант не предназначен.

«Саморастущая»

Это еще одна разновидность муки с низким содержанием клейковины. В ее состав сразу входит пекарский порошок и соль. Продукт идеален для приготовления сладких и пресных булочек и бездрожжевого хлеба. Его можно приготовить и дома самостоятельно, добавив к «универсальной» пекарский порошок и мелкую соль.

Семолина

Такое интересное название получила мука, которая используется специально для приготовления итальянской пасты и пудингов. В ней повышенный процент клейковины. Изготавливается мука всегда из твердых сортов пшеницы. Встречается не только пшеничная, но также рисовая и кукурузная семолина.

Мука из спельты

Спельта – разновидность пшеницы. Этот вариант продукта имеет необычный сладковатый ореховый привкус. По своим полезным свойствам напоминает цельнозерновой продукт. Она рекомендована для питания людям, имеющим проблемы с работой органов ЖКТ.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 334 мг
Белки 10.8 гр
Углеводы 69.9 гр
Жиры 1.3 гр
Витамины
Витамин B3 1.2 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.04 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 3 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.17 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 1.5 мг 10.882 мг
Витамин C 69.118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0.753 мг
Витамин B5 0.3 мг 3.794 мг
Витамин B6 0.17 мг 1.512 мг
Витамин B9 0.027 мг 0.286 мг
Витамин H 2 мкг 33.8 мкг
Витамин A 0.753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 52 мг 500 мг
Витамин D 0.011 мг
Витамин К 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 987.5 мг
Магний 16 мг 276.177 мг
Натрий 3 мг 948.824 мг
Калий 122 мг 1807.143 мг
Фосфор 86 мг 852.941 мг
Сера 70 мг 1000 мг
Кремний 4 мг 30 мг
Микроэлементы
Железо 1.2 мг 13.75 мг
Хлор 20 мг 2300 мг
Медь 0.1 мг 0.806 мг
Марганец 0.57 мг 2 мг
Фтор 0.022 мг 3 мг
Бор 0.037 мг 1.4 мг
Алюминий 1.05 мг 40 мг
Титан 0.011 мг 0.85 мг
Стронций 1.5 мг
Йод 1.5 мкг 131.2 мкг
Цинк 0.7 мг 9.706 мг
Хром 2.2 мкг 33.7 мкг
Молибден 0.013 мг 0.07 мг
Ванадий 0.09 мг 0.01 мг
Кобальт 1.6 мкг 100 мкг
Никель 2.2 мкг 100 мкг
Рубидий 0.2 мг
Литий 0.2 мг
Селен 6 мкг 39.6 мкг
Олово 5.2 мкг 700 мкг
Цирконий 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 3.5 гр
Органические кислоты
Вода 14 гр
Моно- и дисахариды 1 гр
Зола 500 мг
Алкоголь
Крахмал 67.9 гр
Насыщеные жирные кислоты 200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты 620 мг

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

1) Миндальная мука

Мука миндальная имеет очень приятный вкус, и это один из лучших и самых популярных низкоуглеводных сортов муки.

Можно найти два очень похожих продукта; миндальная мука мелкого помола и миндальная мука крупного помола.

Хотя между ними нет существенных различий, миндальная мука мелкого помола почти всегда бланшируется (это означает, что кожура удаляется).

Миндальная мука крупного помола может быть как бланшированной, так и неочищенной.

Пищевая ценность миндальной муки

Ниже показана пищевая ценность миндальной муки на 100 грамм.

«Чистые углеводы» относятся к количеству усваиваемых углеводов после вычитания содержания клетчатки.

  • Калории 571 ккал
  • Углевод 21,4 г
  • — клетчатка 10,7 г
  • — сахара 3,6 г
  • — чистые углеводы 10,7 г
  • Жир 50,0 г
  • Белок 21,4 г

Сколько миндальной муки использовать

Можно использовать миндальную муку в качестве замены один к одному для обычной пшеничной муки.

Другими словами, если рецепт требует одну чашку пшеничной муки, вы можете заменить ее одной чашкой миндальной муки.

Вкусовая составляющая

Выпечка из миндальной муки имеет ореховый вкус, что имеет смысл, учитывая, что это 100% миндаль.

Она также хорошо подходит для выпекания чего угодно, придавая пище мягкую, влажную и жевательную текстуру.

Идеи рецепта

В Интернете есть тысячи рецептов хлеба из миндальной муки.

Кроме того, из этой популярной муки вы можете приготовить торты и печенье из миндальной муки, а также основу для пиццы.

Рецепты с миндальной мукой можно посмотреть тут

Где взять миндальную муку

Во-первых, миндальную муку настолько легко приготовить в домашних условиях, что она не оправдывает лишних затрат на покупку готового продукта.

Как приготовить миндальную муку: чтобы приготовить миндальную муку, все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля в блендер и перебивать до получения порошка с однородной консистенцией.

Если вы все же не хотите готовить муку сами, или у вас просто нет блендера, то здесь можно купить миндальную муку.

Ключевой момент: используйте миндальную муку в соотношении 1:1 для замены пшеничной муки.

Купить миндальную муку можно здесь.