Как и сколько по времени варить в кастрюле кукурузу в початках сорта бондюэль?

Секреты варки кукурузы

Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.

Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.

Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.

Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.

Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.

Особенности и польза продукта

Кукуруза – один из самых важных в промышленном сельском хозяйстве культурных злаков, который часто появляется на обеденных столах у большинства населения планеты в том или ином виде.

Продукт является в меру калорийным, питательным и невероятно полезным. Несмотря на немалое количество крахмала в кукурузе, она, несомненно, достойна внимания хотя бы потому, что содержит целый комплекс витаминов (группы В, РР, С, D, К и пр.) и микроэлементов (фосфор, магний, медь, калий), необходимых нашему организму как воздух.

При регулярном умеренном потреблении кукурузы можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, наладить обменные процессы в организме, поддержать глазные мышцы в тонусе (благодаря содержанию каротина, столь важного для нашего зрения) и т.д

Варка

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная и сколько? Продолжительность приготовления зависит от степени зрелости плода и колеблется от 1,5-4 часов. Молодые початки могут приготовиться даже за полчаса (подробно о том, как и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках, можно узнать здесь).

Самое главное – не переварить, иначе зерна злака будут твердыми и сухими.

Для варки кукурузы следует выбирать кастрюли из чугуна с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Также применяют глиняную посуду.

В процессе приготовления можно использовать мультиварку, микроволновку, пароварку.

Полезные свойства кукурузы

Тем, кто старается следовать здоровому образу жизни, следует отдать предпочтение этому продукту. Его легко готовить, кроме того, кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективен в случае бессонницы.

Если употреблять плоды регулярно, результат станет наиболее ощутимым.

Полезные свойства, проверенные временем:

  • Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
  • Поддержание водно-солевого организменного баланса.
  • Улучшение памяти и концентрации.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Очищение от токсинов.
  • Низкая калорийность, позволяющая использовать данный продукт даже во время диеты (нежелательно делать это людям с низкой массой тела, поскольку кукуруза «прогоняет» аппетит и быстро насыщает).

Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )

Маринад на 1 литр:

  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 3 штуки
  • Гвоздика 3 бутона.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 2 столовые ложки

Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

Как хранить вареный овощ?

Стоит отметить, что кукуруза не хранится долго, так что заготавливать ее на зиму не стоит. Купленный продукт необходимо сразу сварить. А вот уже сваренный продукт можно приготовить заранее и при этом сохранить его свежесть и вкусовые качества до употребления.

Хранить блюдо в холодильнике – это самый подходящий вариант, но только не дольше 2 дней. Причем сваренные зерна вместе с тарелкой обернуть пищевой пленкой. Превышать указанное время хранения не желательно, так как кукуруза утратит вкус и аромат.

Вареная кукуруза – это настоящее лакомство, а еще источник большого количества витаминов. Представленные рецепты приготовления позволяют приготовить кукурузу быстро, при этом блюдо получается вкусным, ароматным и питательным. А придать ему большей пикантности и оригинальности можно, если совмещать с другими ингредиентами.

Готовый продукт с молоком или сливками

Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:

  • пастеризованное молоко – 125 мл;
  • сливки невысокой жирности – 60 мл;
  • четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • вино сухое белое – 125 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

Смешать молоко со сливками и довести до кипения.
Осторожно отделить зёрна и высыпать их в кипящую молочную смесь.
Варите 10 минут.
Растопить масло, смешать его с мукой и добавить в общую ёмкость.
Размешать ингредиенты и варить ещё 10 минут.
После этого налить в кипящую массу вино.
Проварить 10 минут, с целью выпаривания алкоголя.
В завершение процесса добавить соль и чуть-чуть чёрного, предварительно перемолотого перца.

Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.

Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях

Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов

Особенности злака

Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.

Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.

Польза употребления злака

Кукуруза богата многими целебными свойствами, однако использовать кормовую не надо. И одним из самых притягательных ее качеств является то, что она не впитывает в себя вредные вещества, поступающие из удобрений. Именно поэтому она опережает многие другие культуры, внушая потребителю явно большее доверие.

В зёрнах содержится огромное число различных витаминов, но в значительной мере превышает их наличие – холина, а также витамина В4, который снижает уровень холестерина в крови, улучшает функционирование нервной системы и благоприятно влияет на обмен веществ в организме.

Справка! Тот факт, что в продукте есть холин и невероятное число микроэлементов только увеличивает полезность потребления этого продукта в пищевых целях, подтверждая значимую роль кукурузы, если правильно питаться.

Недаром считается, что при регулярном поедании этого элемента питания снижается риск преждевременного старения и развития многих заболеваний.

Помимо прочего важно отметить, что термическая обработка не отнимает ни капли полезных веществ, ведь оболочка семени при варке не разрушается, а значит, все самое важное находится в целости и сохранности, ожидая, когда наступит возможность принести пользу организму потребителя. Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических и еще крупного количества разного рода заболеваний, что не может не радовать простых обывателей, стремящихся к улучшению своего здоровья и общего тонуса организма

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических и еще крупного количества разного рода заболеваний, что не может не радовать простых обывателей, стремящихся к улучшению своего здоровья и общего тонуса организма.

9 Рецепты солёной кукурузы

Магазинной консервированной кукурузе многие хозяйки предпочитают домашнюю маринованную соленую кукурузу. Молодые початки опускают в кипящую воду на несколько минут, достают и помещают в холодную воду. Когда кукуруза остынет, зерна срезают ножом. В полтора литра воды вводится 50 г сахара, две столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки соли. Такой маринад необходимо довести до кипения. Подготовленные стеклянные банки заполняются зернами, отступив несколько пальцев от верха, затем заливают кипящим маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение двух часов. Хранится кукуруза в темном прохладном и месте.

Необычным, но очень вкусным способом можно приготовить кукурузу с мятой, укропом и другой зеленью в духовке. Все листья и волоски снимают с початка, тщательно промывают кукурузу и дают обсохнуть. Мелко измельчают веточку мяты, веточку базилика, два зубчика чеснока. В полученную кашицу добавляют чайную ложку орегано и укропа, соль, немного перца по вкусу. Заранее растопленные 50 г сливочного масла смешивают с подготовленными пряностями. Полученным соусом смазывают каждый початок со всех сторон, после чего заворачивают в фольгу. Необходимо оставить отверстия для того, чтобы сок мог вытекать. Выпекают кукурузу таким образом при температуре 180-200 градусов около часа.

Watch this video on YouTube

Не менее пикантной получается соленая кукуруза с перцем чили и медом. Початки в листьях выкладываются на решетку в духовке и запекаются около получаса при температуре 170 градусов. Готовую кукурузу смазывают соусом из сливочного масла, меда и приправы перец чили. Для приготовления соуса указанные ингредиенты смешивают в пропорции 4:1:0,5. Перед употреблением кукурузе необходимо дать настояться под соусом и притрусить ее солью.

Любителям снеков придется по вкусу соленая хрустящая кукуруза. Початки необходимо отварить в воде до готовности, после остывания отделить зерна, смешать их с подсолнечным маслом, посолить и отправить их в духовку. Готовят соленую кукурузу пол часа при температуре 190-200 градусов.

Кукуруза в микроволновке

С приготовлением солнечного злака с успехом справится микроволновая печь.

Идеально подойдут для этого молодые початки – их рекомендуется запекать прямо в листьях (сухие нужно удалить, а нежные зеленые – оставить).

Рыльца, выступающие сверху, предварительно удаляют. Оставшиеся листья станут своеобразным барьером, сохраняющим сочность зернышек во время готовки.

  1. Подготовленные початки раскладывают в широкой емкости, подходящей для использования в СВЧ печи так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так тепло будет распределяться равномерно, и все зернышки проварятся как надо.
  2. Кукурузу помещают в микроволновку, устанавливают максимальную мощность. Таймер ставят на 10 минут. За это время нужно 1 раз перевернуть початки на другую сторону.

Точно определить, сколько надо варить кукурузу в микроволновой печи, можно только опытным путем. Все зависит от мощности СВЧ и зрелости зерен. Если после отключения таймера они остаются твердоватыми, кукурузу ставят в печь еще на парочку минут.

Есть иной метод приготовления кукурузы в СВЧ-печке – с использованием пакета для запекания.

Подготовленные початки разрезают поперек на несколько частей, помещают в пакет, добавляют пару ложек воды.

Пакет закрывают зажимами или завязывают, укладывают на подходящее блюдо, сверху делают надрез для выхода пара. Готовят 5-7 минут на полной мощности.

Как правильно надо выбирать?

Для того, чтобы не испортить все ожидания от грядущей трапезы, нужно научиться правильно выбирать продукт.

Кушать нужно в сезон. Идти на рынок за кукурузой нужно в августе и начале сентября. Именно в этот временной промежуток кукуруза проходит свою естественную фазу развития, при которой сохраняются свойства молодого растения.Если покупать позже сентября, то она будет перезревшая, не молодая и не вкусная

Ее зерна будут жесткие.

Важно знать цвет и уметь распознавать уровень мягкости. Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки

Чем желтее кукуруза, тем она старше.Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.

Состояние листьев
Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они потеряли свой свежий вид, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

Контрольный прием
У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость.Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки она не пригодна.

В идеале кукурузу нужно варить в течение 24 часов после того как ее сорвали. Тогда она будет идеально сладкая и мягкая. С прохождением времени сахар распадается и превращается в крахмал. Вкусовые качества меняются.

ВНИМАНИЕ: Конечно же, кукуруза, которая простояла в сыром виде больше 24 часов не испортилась. Ее можно кушать, но вкусовые качества будут уже не те, даже если содержать в холодильнике.

Как это делать правильно?

Любителям золотистого лакомства, нужно следовать некоторым правилам, дабы сохранить мягкость, сочность, и не утратить полезные для человеческого организма вещества (подробно о том, как варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали тут). Существует два самых простых, из разряда «классических», рецепта.

Первый вариант

  • Обработать и вымыть овощи, очистив от повреждённой зелени и потемневших волосков.
  • Уложить, по возможности, более плотно, в кастрюлю.
  • Залить прохладной водой на 5 сантиметров выше уровня верхнего початка.
  • Закрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока не будет готово.

Важно! Длительность процесса всегда зависит от зрелости злаковой культуры. Если она не очень спелая, то не стоит переваривать.. Старую и перезревшую, следует подвергать длительной тепловой обработке

Иногда действо растягивается на 30-40 минут и более (о том, как быстро сварить кукурузу, можно узнать здесь)

Старую и перезревшую, следует подвергать длительной тепловой обработке. Иногда действо растягивается на 30-40 минут и более (о том, как быстро сварить кукурузу, можно узнать здесь).

Второй

  1. Обработать и вымыть кукурузу. Отложить свежую, неповреждённую зелень.
  2. Дно и боковые стенки кастрюли выстелить подготовленными, чистыми листьями.
  3. Положить овощи так, чтобы они не касались стенок.
  4. Сверху накрыть оставшимся листом и наполнить холодной водой.
  5. Варить, как и в первом случае.

Готовность продукта, при любом способе его приготовления, проверяется вилкой: если зёрнышки легко протыкаются, либо разжёвываются – блюдо готово. Следует помнить об особенности злака затвердевать после остывания, поэтому подавать надо в горячем состоянии.

Кукуруза ранней спелости варится 15-20 минут. Варка старой или перезрелой, иногда занимает от получаса и более. Возраст зёрен легко определить по цвету – чем насыщеннее и ярче цвет, тем они старше.

Солить следует непосредственно перед употреблением, иначе во время варки соль вытянет всю влагу и зёрна станут жёсткими.

Правильно сваренные зернышки отличаются мягкостью, сочностью и непревзойденным вкусом. Читайте наши материалы из которых вы узнаете о том, как варить кукурузу без початков и молодой овощ целиком А также узнаете необычные рецепты и способы хранения готового продукта.

Классический рецепт

  1. Обработать и помыть растения, по желанию, оставив нежные листья и рыльца без повреждений.
  2. Замочить в холодной воде на некоторое время – если початки старые. Если же молодые, то не стоит этого делать.
  3. Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
  4. Проверить готовность.

Совет. Чтобы кукуруза получилась мягкой и нежной – оставить её в воде, под закрытой крышкой еще на 15 – 20 минут, после завершения кипения.

Достать из воды и, если блюдо готовилось в растительных оболочках, то следует от них избавиться.

Посмотреть лучшие рецепты приготовления вареной кукурузы в початках в кастрюле можно в этом материале.

Как готовить с солью?

Сколько по времени варить и как сорт Бондюэль в кастрюле?

  1. Обработать и помыть молоденькие, свежие початки, оставив зелёные, неповреждённые листья.
  2. Вскипятить солёную воду в ёмкости, приготовленной для варки. Солить по вкусу, из расчёта 1 ст.л. на 3 литра воды.
  3. Положить кочанчики в кипяток, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. После окончания варки, слить воду.
  5. Горячую кастрюлю с початками обернуть махровым полотенцем, для сохранения тепла и достижения более насыщенного вкуса.
  6. Перед подачей, листики следует обобрать, а овощи натереть солью.

Если кукуруза молодая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима (подробно о том, как и сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле читайте тут). Если её варить дольше, чем нужно, то она станет жёсткой и невкусной. Початки должны быть полностью погружены в воду, так как, находящиеся сверху, обычно всплывают. Поэтому их нужно периодически переворачивать, чтобы они проваривались равномерно.

Время, отведённое на приготовление, всегда определяется от момента закипания воды.

Узнать о том, надо ли солить кукурузу, когда варишь, а также посмотреть пошаговые рецепты приготовления этого злака в початках с солью, можно здесь.

Приготовление в домашних условиях

Ниже вы сможете ознакомиться с фото рецептов и узнаете, как сварить различные виды злака пошагово.

Без листьев

  1. В кипящую воду опустите очищенную кукурузу. Сколько нужно по времени осуществлять приготовление злака и в какую воду опускать, чтобы она была мягкой? Молодая варится соответственно быстрее, чем старая. Дабы ускорить процесс ее приготовления замочите предварительно в прохладной воде на несколько часов. Это позволит улучшить вкусовые качества продукта.
  2. Для проверки готовности блюда, проткните зерно вилкой, если оно в достаточной степени размягчилось и на вид сочное, то можно сливать воду и подавать на стол это чудесное лакомство, которое придется по нраву любому вкусившему его.

В початках

Для приготовления кукурузы в початках и не в початках в домашних условиях на плите не требуется много действий.

  1. Очистите початок от зелени, но не спешите с ней расстаться. Также избавьтесь от рыльцев. Их применение обширно, так что можно засушить их, оставив до лучших времен.
  2. Уложите часть зеленых листьев, как подложку, на дно кастрюли, затем поместите початки сверху и накройте их сверху зеленым одеялом.Это позволит улучшить вкус, придав сочности. Соль при этом добавлять не стоит. Она видоизменяет зернышки, делая их тверже.
  3. Время варки отсчитывается от начала кипения. Молодую не стоит разваривать более пятнадцати минут, более старую же вы можете варить в течении нескольких часов, проверяя готовность, исходя из своих желаний.
  4. Готовую горячую кукурузу смело освобождайте от оков листьев и подавайте на стол, сдобрив сливочным маслом и солью на свое усмотрение.

Бондюэль

Лучше всего приготовить кукурузу сразу же после приобретения. Чем свежея она, тем вкуснее и полезнее будет готовое блюдо. Ведь со временем вся полезность может потеряться из-за долгого и возможно неграмотного хранения, продукт начнет портиться, что может привести не только к минимальному удовлетворению пищевых потребностей, но и повлиять неблагоприятно на весь организм.

Каких-либо тайн для отличного приготовления сорта Бондюэль нет. Все абсолютно идентично с иными сортами молодого урожая. Рецепт:

  1. Сперва, перед тем, как приступить к варке, початок необходимо вымыть в прохладной воде, очистив от грязных или порченных листьев.
  2. Затем продукт данного сорта Бондюэль надо опустить в емкость с холодной водой, довести ее до кипения и проварить не более 10-15 минут. Желательно воздержать от добавления соли, чтобы она не стала жесткой и не потеряла аппетитность.
  3. Дабы удостовериться в готовности – проткните зернышко, если это операция прошла без затруднений, то все готово к подаче на стол. Соль и масло применяйте в качество усилителя вкуса так, как вам нравится.
  4. Употребите блюдо как можно быстрее, ведь, если оно остынет, то затвердеет.

Быстрый способ

Чтобы отварить кукурузу быстро, нужно выбрать необходимый сорт нежной и сладкой культуры, такая форма варится 10-15 минут и дарит массу гастрономических наслаждений. О быстрых способах сварить кукурузу в кастрюле в домашних условиях мы рассказали тут.

Молодую

Дабы приготовить едва вызревшую культуру дома и вкусно, не требуется много сил и времени. Очистите початок, опустите в кипящую воду и за 10 минут лакомая пища будет готова к употреблению. Данная рецептура не подразумевает особых шагов и экспериментов, все банально, но при этом не менее полезно и приятно на вкус. Подробнее о том, как варить молодую кукурузу в початках, читайте в отдельной статье.

Молочную

Молочная кукуруза вкусна и без варки.

Сочные нежные зерна оставляют яркое послевкусие и море положительных эмоций.

Но если вы все же хотите готовить ее, отварив на газу, то заложите очищенные початки в кастрюлю, после того, как она закипит, не стоит долго ее томить, 5-7 минут достаточно, чтобы превратить свежую культуру в готовое блюдо.

Чтобы была сладкой

Если вы не уверены, что выбрали достаточно сладкую кукурузу, в процессе варки помимо соли, можно добавить немного сахара, по вкусу, без особого усердия, тогда ваше блюдо получится в достаточной мере подслащенным и сочным.

Сколько варить кукурузу по времени

Первым делом узнайте спелость злака. Например, молодые початки становятся готовыми через 30 минут, а зрелые – через 40 минут. Встречается перезревшая кукуруза. Для размягчения зерен потребуется время. Такой продукт становится готовым после 2 часов варки. Рекомендуется опускать растение в закипевшую воду. Соль бросайте за 5 минут до выключения огня. Также можете солить кукурузу непосредственно при употреблении.

Весьма желательно пользоваться чугунной посудой с закрывающейся крышкой. Следите, чтобы початки не переварились. Регулярно наблюдайте за готовностью кукурузы. Если хотите, чтобы зерна получились сладкими и сочными – немного подсластите воду обыкновенным сахарным песком. Еще можете бросить кубик сливочного масла. Не варите початки на сильном огне. Сразу после закипания жидкости уменьшите интенсивность огня.

Как в домашних условиях приготовить в кастрюле?

С солью

Сколько же времени надо варить кукурузу в кастрюле? Это классический рецепт с использованием молодых початков. Порядок действий:

  1. Подготовить кастрюлю. Уложить туда уже подготовленные зернышки кукурузы.
  2. Залить воду, чтобы она прикрывала зерна на 2-3 см.
  3. Использовать лучше ёмкость толстым дном, чтобы продукт равномерно прогревался.
  4. Для получения дополнительного аромата, на дно емкости уложить листья и рыльца.
  5. Установить кастрюлю на плиту, дождаться, пока вода закипит, посолить (30 г), огонь уменьшить и ждать 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы молодая кукуруза сварилась (о том, как и сколько по времени варить молодую кукурузу в початках в кастрюле, можно узнать здесь).
  6. Можно попробовать несколько зернышек на вкус. Готовый продукт отличается мягкостью и сочность.
  7. Горячие зерна отбросить на сито, посолить и уложить на подготовленную тарелку. Блюдо готово к употреблению.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в початках с солью можно здесь.

Без соли

В процессе приготовления соль использовать только в конце, в кастрюлю добавлять ее не нужно, так как она замедляет процесс приготовления, следовательно, кукуруза будет дольше готовится. Порядок действий:

  1. Сложить подготовленные зернышки в емкость, залить смесью из молока с водой (1:1), установить на плиту.
  2. Как только зерна закипят, уменьшить огонь и томить до готовности под крышкой.
  3. Проверить готовность зерен можно при помощи вилкой. Они должны быть мягкими.
  4. После приготовления отцедить зерна и уложить на блюдо. Сверху добавить ломтик сливочного масла и специй.

Как правильно выбирать?

На заметку

Выбирая старое растение нужно обращать внимание на состояние его листьев и зёрен.. Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения

Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка

Перед любой термической обработкой важно подготовить початки. Для этого необходимо их тщательно промыть под проточной водой, а затем освободить от листьев

Освобождение продукта от листьев – необязательная процедура, так как некоторые повара советуют варить процедуру вместе с ними (сохраняют аромат и сочность плодов). Перед такой варкой обязательно помыть початок и удалить испортившиеся листья, если они есть. Минус метода – трудное очищение кочана в вареном виде.

Перед варкой также рекомендуется замочить початки на 60 минут в прохладной воде — зерна разбухнут, а время их приготовления сократится.

Для готовки важно подбирать кукурузу одинакового размера. Если плоды большие, разделите их пополам при помощи ножа.