Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна»
Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится.
Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт.
Ингредиенты
- Грибы вешенки — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Специи (мускатный орех, перец горошком, паприка) — по вкусу.
Как вкусно пожарить вешенки с овощами
- Грибы моем, оставляем стекать в дуршлаге или сите. Ножки можно сочетать со шляпками, а можно готовить в чистом виде. После этого режем их кружками или четвертинками (на своё усмотрение).
- Чистим лук и среднюю морковку.
- Лук шинкуем и выкладываем пассероваться на разогретую на растительном масле сковороду.
- Морковь трём на средней тёрке и отправляем к луку. Томим так овощи минут 5-6, помешивая.
- Затем выкладываем в сковороду ножки. Так как они гораздо жёстче шляпок, то жарить их нужно дольше.
- Делаем средний огонь и томим на нём овощи 15 минут, периодически помешивая.
- Солим, приправляем паприкой, мускатным орехом, душистым перцем, снова мешаем и обжариваем еще 5 минут.
- Готовые грибные ножки можно подавать к столу.
Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким фаршем очень удобно начинять блинчики или вареники, неплохо будет смотреться грибной фарш в составе различных рулетов.
Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской!
Как пожарить вешенки на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Вешенки — 500 г;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец (молотый) — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Как правильно жарить нежные вешенки
- Грибы промываем, пересыпаем в дуршлаг и даём воде стечь, чтобы в них не осталось лишней влаги.
- Режем грибы на куски (каждый кусочек должен быть размером 1х2 см.)
- Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в него первую порцию грибов. Они должны покрывать дно, но при этом не образовывать горки. Так вешенки прожарятся быстрее и не потеряют свою аппетитную корочку.
- Вторую порцию выкладываем только тогда, когда первая пожарится. Если сковородка маленького диаметра, то лучше обжаренные грибы переложить из неё на тарелку, а затем уже приступить к жарке следующей порции.
- Так пережариваем все грибы, напоследок солим их, перчим, мешаем, прогреваем еще пару минут и выключаем плиту. Сразу же переставляем сковороду на холодную конфорку или стол.
Узнать, сколько жарить вешенки на сковороде по этому рецепту, — легко: грибы должны не только «отдать» воду, но и приобрести красивый золотистый оттенок. Это и будет сигналом к выключению.
Приготовленные таким образом, грибы будут обладать натуральным нежным вкусом, не заглушенным специями или соусами. Если же вы гурман, то вам подойдёт следующий рецепт — чуть более сложный, но интересный.
Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна»
Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится.
Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт.
Ингредиенты
- Грибы вешенки — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Специи (мускатный орех, перец горошком, паприка) — по вкусу.
Как вкусно пожарить вешенки с овощами
- Грибы моем, оставляем стекать в дуршлаге или сите. Ножки можно сочетать со шляпками, а можно готовить в чистом виде. После этого режем их кружками или четвертинками (на своё усмотрение).
- Чистим лук и среднюю морковку.
- Лук шинкуем и выкладываем пассероваться на разогретую на растительном масле сковороду.
- Морковь трём на средней тёрке и отправляем к луку. Томим так овощи минут 5-6, помешивая.
- Затем выкладываем в сковороду ножки. Так как они гораздо жёстче шляпок, то жарить их нужно дольше.
- Делаем средний огонь и томим на нём овощи 15 минут, периодически помешивая.
- Солим, приправляем паприкой, мускатным орехом, душистым перцем, снова мешаем и обжариваем еще 5 минут.
- Готовые грибные ножки можно подавать к столу.
Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким фаршем очень удобно начинять блинчики или вареники, неплохо будет смотреться грибной фарш в составе различных рулетов.
Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской!
Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
В отличие от грибов лесных сортов вешки готовить гораздо проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 10 до 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы получились мягкими, нежными, ароматными и полностью готовыми к употреблению.
Перед приготовлением вешки обязательно подготавливают. Их нужно тщательно промыть и просушить салфеткой. И без того во время жарки будет выделяться много влаги, поэтому лишнюю нужно сразу устранить.
Вешки желательно нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе тепловой обработки они будут ужариваться и уменьшаться в размере.
Если лесные грибочки перед жаркой следует отваривать практически до полуготовности, в случае с вешками этого делать не нужно. Никакой угрозы для вашего здоровья такие грибы не таят.
Как показывает практика, вешки жарят на растительном рафинированном масле без запаха. А можно использовать и топленое сливочное. В этом случае грибочки приобретут неповторимый аромат и вкус.
Когда же солить вешки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше это сделать в самом конце. Дело в том, что в этих грибах содержится много жидкости. А если их посолить сразу, то ее выход будет замедлен. Все приправы добавляйте примерно за 5 минут до готовности.
Отлично с грибами по вкусу сочетается лук. Сколько жарить вешенки с луком? Длительность их тепловой обработки остается неизменной – не более четверти часа. Профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно. Вы можете сначала обжарить плаксивый овощ, а затем в этой же сковороде вешки. А можно это выполнить параллельно и в самом конце соединить.
По вкусу с обжаренными вешками сочетается и картофель. От такого угощения вряд ли кто-то сможет отказаться. Не нужно жарить все компоненты вместе, поскольку у картофеля и вешек разное время приготовления. Лучше все ингредиенты блюда подготовить по отдельности, а затем соединить за 5 минут до готовности.
Вешки в жареном виде добавляют не только в гарнир. Зачастую этот продукт становится одной из составляющих закусочных угощений и салатиков. Длительное время хранить приготовленные грибы этого сорта не рекомендуется. Желательно употребить их в пищу в теплом виде или в течение 1-2 суток. Затем вкусовые качества вешек будут только ухудшаться.
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт
Необходимые продукты (на 2-3 порции):
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- вешенки – 300-350 г;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
- масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
- соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Как будем готовить – поэтапно:
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
- Лук мелко порубить.
- Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
- В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.
- Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.
- Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.
- Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
- Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.
- Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!
С курицей
Для этого блюда нужны следующие продукты:
- 500 г вешенок;
- 400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок 20 %;
- пучок свежей зелени;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- приправы (тимьян, базилик).
Этапы работы:
- Лук и чеснок измельчить ножом, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до золотистого цвета.
- Курицу нарезать небольшими произвольной формы кусочками. Кто любит мясо пожирнее, взять филе бедра. Отправить курятину на сковороду с пережаркой, готовить пять минут до образования поджаристой корочки при постоянном перемешивании.
- Вешенки (использовать только шляпки, ножки слишком жесткие), отправить к мясу, перемешать и продолжать готовить десять минут. Жидкость должна полностью выпариться.
- Влить сливки, добавить приправы, посолить, поперчить и перемешать. Сделать огонь минимальным, покрыть крышкой и томить до загустения сливочного соуса примерно семь минут.
- Изрубить свежую зелень, отправить в блюдо, перемешать.
- Подавать сразу после приготовления.
Вешенки, жаренные с луком и курицей, можно есть с гарниром из риса или макарон.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.
ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить
КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений “ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ”: Част.
Кройка и техника шитья. увеличить
–Рубрики
- Кулинария (1356)
- К чаю (89)
- Салаты (88)
- Овощные блюда (70)
- Блюда из мяса (70)
- Золотая рыбка (69)
- Кулинарный мастер-класс (69)
- Закуски (67)
- Булочки, пампушки, пончики (62)
- Все из фарша (62)
- Консервируем, солим, маринуем (55)
- Курочка-ряба (53)
- Пироги (51)
- Тесто (47)
- Соусы (45)
- Советы кулинаров (36)
- Оформление блюд (32)
- Что, сколько, как и почему (30)
- Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
- Лепешки (26)
- Торты (25)
- Варенье (23)
- Печень (22)
- Национальная кухня (20)
- Пирожки (18)
- Потрошки (17)
- Морепродукты (17)
- Первые блюда (17)
- Грибочки (15)
- Крем (14)
- Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
- Замораживаем (11)
- Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
- Банк рецептов (10)
- Пицца (10)
- Блинчики, оладьи, сырники (10)
- Горшочки (8)
- Рулеты (8)
- Сыр (8)
- Утка (5)
- Пасха (5)
- Начинки (4)
- Каша (4)
- Язык (4)
- Микроволновая кулинария (4)
- Из творога (3)
- Рулеты мясные (3)
- Напитки (2)
- Гренки (2)
- Крупа (2)
- Квас (2)
- Холодец (2)
- Фрукты, овощи, орехи (2)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
- Хлебопечка (2)
- Плов (2)
- Десерт (2)
- Ссылки на кулинарные сайты (2)
- Новогодний стол (2)
- Рецепты от Елены Чекаловой (2)
- Простые рецепты (2)
- Глазурь (1)
- Маринады (1)
- Пропитки (1)
- Индейка (1)
- Гусь (1)
- Шитье и крой (1327)
- Выкройки (362)
- Мастер класс (237)
- Журналы и книги по шитью (205)
- Моделирование (181)
- Платья (107)
- Блузы, рубашки (103)
- Брюки (81)
- Полезно знать (58)
- Советы практикующих портних (54)
- Юбки (46)
- Топ (38)
- Футболки, майки, толстовки (24)
- Нижнее белье (24)
- Жакеты (22)
- Рукава (20)
- Оборудование для шитья (19)
- Все о тканях (19)
- Уроки (18)
- Полезное модницам (18)
- Головные уборы (16)
- Техника шитья (16)
- Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
- Верхняя одежда (13)
- Машинные швы и их применение (13)
- Программы (12)
- Куртки (12)
- Приспособления (12)
- Идеи для шитья (12)
- Домашняя одежда (9)
- Ссылки для портних (8)
- Обработка тканей (8)
- Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
- Мерки (7)
- Спортивная одежда (6)
- Ручные швы (6)
- Оверлок (6)
- Сумки, косметички, органайзеры (5)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Сарафаны (5)
- Карманы (4)
- Выкройка основа (4)
- Драпировка (4)
- Воротники (3)
- Комбинезон (3)
- Устраняем дефекты в изделии (3)
- Все для шитья (3)
- Burda style.ru (3)
- Аксессуары (2)
- Манекен (2)
- Фурнитура (2)
- Уроки Галии Злачевской (1)
- Оформление дневника (582)
- Рамочки (141)
- Уроки по ведению дневника (109)
- Схемки (39)
- Кнопочка “Далее” (28)
- Разделители (28)
- Фоны (24)
- Спасибо (21)
- Цветы (15)
- Надписи для комментариев (14)
- Украшения для блога (14)
- Полезности (13)
- Смайлики (9)
- Аватары (6)
- Поздравления (6)
- Анимашки (6)
- Генераторы (5)
- Коды оформления блога (5)
- Цвет текста (5)
- Обои (5)
- Красивые картинки (5)
- Часики (5)
- Шрифты (4)
- Веселые картинки (4)
- Пожелания (2)
- Теги (2)
- Добро пожаловать (2)
- Блинги (1)
- Бордюры (1)
- Мой компьютер (185)
- Уроки (80)
- Полезно знать (74)
- Программы (42)
- Антивирус (5)
- Мультиварка (177)
- Первые блюда (25)
- Сборник рецептов (23)
- Птица (21)
- Мясо (20)
- Плов (13)
- На второе (13)
- Рецепты дуэты (12)
- Рыба (11)
- Каши (10)
- Овощные блюда (9)
- Фарш (7)
- Пироги (6)
- Печень (6)
- Грибочки (5)
- Сердечки (4)
- Рис (4)
- Молочные продукты (4)
- Выпечка (4)
- Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
- Желудочки (2)
- Язык (2)
- На пару (2)
- Йогурт (2)
- Соус (1)
- Манты (1)
- Хитрости (1)
- Фритюр (1)
- Полезности (125)
- Своими руками (107)
- Плетение из газет (75)
- Вязание (8)
- Рукоделие (6)
- Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
- Из картона (3)
- Из Бумаги (3)
- Этикетки (2)
- Вышивка (1)
- Вязание (52)
- Спицами (30)
- Полезно знать (17)
- Крючком (15)
- Аудиокниги (46)
- Здоровье (35)
- Эликсир (7)
- Народная медицина (6)
- Медикаменты (3)
- Настой (3)
- Лечебные сборы (3)
- Мази (2)
- Скорая помощь (1)
- Настойка (1)
- Массаж (1)
- Фотошоп (22)
- Полезные сайты (20)
- Красивые открытки (20)
- Новый год! (6)
- Раскраски (1)
- Косметология (16)
- Кино (13)
- Мастер-класс (12)
- Книги (9)
- Словари, энциклопедии (8)
- Мода (8)
- Фотографии (5)
- Правильно пишем (5)
- Религия (5)
- Молитвы (2)
- Программы (5)
- Поздравления (4)
- С Рождеством (1)
- С днем рождения (1)
- 8-е Марта (1)
- С Новым годом! (1)
- Стихи (4)
- Цветы (4)
- Надписи (4)
- Музыка (3)
- Салон красоты (3)
- Все для скачивания (3)
- Аптека (3)
- Афоризмы, высказывания (2)
- Шторы (2)
- Интересные мысли (2)
- TV (1)
- Сонники (1)
- Волосы (1)
- Прически (1)
- Искусство (1)
- Игры (1)
- Бытовая техника (1)
- Интерьер (1)
- Чудо (1)
Как жарить грибы вешенки и готовить с ними свиной язык
Отварные свиные языки, жареные с вешенками, многие называют одним из самых вкусных блюд. Его подают не только на обед или ужин, но также украшают им праздничный стол.
Как готовить языки и жарить грибы вешенки, мы расскажем в следующем рецепте. Для этого нам понадобятся такие продукты и специи:
- Свиные языки (отваренные) – 2 шт.;
- Вешенки – 500 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Соль;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Мука – ? ч. л.;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт с фото приготовления жареных вешенок.
Языки хорошо помыть, залить водой и поставить вариться на 1,5 ч. В воду можно добавить перец чёрный горошком и лавровый лист, чтобы придать мясу пикантный аромат. Наколоть вилкой и сразу положить в холодную воду, так легче снять белую кожицу. Порезать небольшими кусочками и положить отдельно в тарелку.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, немного обтереть влажной губкой и срезать оставшуюся грибницу.
Порезать кусочками и выложить на сковороду с маслом. Пожарить 15 мин, а затем добавить к ним измельчённый кубиками лук.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Посыпать грибочки мукой, перемешать, посолить, ввести перец молотый и влить сметану. Накрыть и тушить на медленном огне 5-7 мин.
Добавить резанные свиные языки, перемешать и продолжить тушить 10 мин, помешивая деревянной лопаточкой.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, дать постоять 5 мин, а затем можно подавать на стол.
В качестве гарнира можно подать пресный рис, макаронные изделия или картофель, отваренный кусочками.
Вешенки с курицей в сметане на сковороде
Вкуснющий рецептик. И как всегда готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. И приступаем к приготовлению кулинарного шедевра. Если Вам понравится, пишите отзывы. Мне будет интересно.
Ингредиенты:
- 500 гр вешенок
- 400 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 2-3 желтка
- 400 гр сметаны (у меня была 20%)
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
И как всегда начинаем с компонентов по рецепту. Очищаем. Промываем. и режим на кусочки. Затем измельченный лук. Кладем его в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Далее очередь вешенок. Добавляем их к луку и продолжаем готовить еще 15 минут.
Мясо курицы режим не крупными кубиками или полосочками. И обжариваем ее до золотистого цвета и доводим до готовности.
Мясо отправляем к грибам и несколько минут еще тушим.
Затем в сметану добавляем 2- 3 желтка и тщательно перемешиваем.
Соус выливаем к грудки. В конце солим, перчим и опять все перемешиваем. Тушим под крышкой еще 5 минут.
https://youtube.com/watch?v=M-NYSIT-VUA
И приятного аппетита!
Рецепт приготовления грибов вешенок с картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления грибов вешенок с картошкой в мультиварке оценят все ваши родные и друзья, так как блюдо получается очень сытным и ароматным. Готовится оно примерно 1 ч и рассчитано на 5 порций.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- тимьян молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- лаврушка – 2 листика.
Картошку почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в неё соус, паприку, соль, тимьян, молотый перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами, включить мультиварку в режим «Жарка». Положить сливочное масло и ввести лук, пожарить 5 мин, помешивая.
Вешенки разделить, отрезать ножки и порезать на несколько частей.
Ввести к луку и обжарить 10 мин. Если выделится много воды, не переживайте, картошечка насытится ароматом грибов.
Маринованный картофель добавить к грибам и луку, налить воду, бросить лаврушку.
Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
После положенного времени оставить вешенки с картошкой в мультиварке на 10 мин, для большего насыщения ароматом и вкусом.
Картофель с вешенками в мультиварке получается особенно вкусным, так как все питательные вещества из этих двух продуктов остаются в блюде. Грибочки с картошкой хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей.
Вешенки тушеные в сметане или сливках
Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенок, тушеных в сметане с чесноком.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 7 долек;
- зелень петрушки и базилика – 1 пучок;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сметана (сливки домашние) – 300 мл.
Как видно из рецепта, сметану можно заменить, тогда вешенки, тушеные в сливках, получатся ещё вкуснее и питательнее. Сливочный вкус и грибной аромат приготовленного блюда заставят ваших домочадцев часто заглядывать на кухню и ждать, когда же вы их накормите.
Почистить картофель, помыть и порезать тонкими брусочками.
Очистить вешенки, разобрать, промыть под краном и нарезать кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить картофель, посолить, ввести смесь перцев, перемешать и жарить 15 мин.
Отдельно в масле обжарить вешенки до золотистого оттенка.
В картофель добавить мелко порезанный чеснок и ввести сливки.
Перемешать и тушить на медленном огне 5 мин, пока сливки не станут гуще.
Соединить грибы с картофелем в сливочном соусе, перемешать, добавить соль по вкусу и измельчённую зелень.
Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Жарить в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
Что можно приготовить из вешенок на второе
Очень вкусен суп из вешенок, однако эти недорогие грибы подходят и для приготовления вторых блюд. Попробуйте приготовить жареные или тушеные вешенки по совершенно не сложным рецептам, которые мы вам предлагаем.
Перед тем, как приготовить вешенки по выбранному рецепту, нужно их правильно обработать. Во время покупки этих грибочков необходимо быть предельно внимательными – на нижней и верхней поверхности шляпки не должно быть ни единого желтоватого пятнышка. Качественный свежий гриб отличается характерным серовато-голубоватым цветом без посторонних оттенков.
Имейте в виду, что приготовление свежих вешенок не требует предварительного отваривания. Все, что необходимо в данном случае – это тщательно промыть каждый грибочек под проточной водой, а затем аккуратно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
Теперь рассмотрим самые интересные рецепты вкусных и питательных вторых блюд из вешенок. Самое первый вариант, который приходит на ум – это грибочки в жареном виде.
Жареные вешенки очень ароматны
Чтобы приготовить это питательное блюдо, возьмите такие продукты:
- 500 г вешенок;
- 100 г сметаны;
- 1 крупная головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 70 г растительного масла для жарки;
- 2 лаврового листа;
- соль, перец и специи по вкусу.
Готовить вешенки по данному рецепту совершенно не сложно.
- В первую очередь, необходимо разогреть сковородку на медленном огне.
- Во время разогревания сковородки следует заняться грибами – тщательно промыть их под струей воды, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
- На разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла и дождаться его закипания.
- Выложить слой нарезанных грибов – воду добавлять не следует, поскольку вешенки сами по себе выделяют много жидкости.
- Сверху грибы слегка присолить.
- На вторую сковородку выложить нарезанный аккуратными колечками лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
- Сколько готовить вешенки жареные? Жарить эти грибы следует до тех пор, пока они не перестанут выделять воду, но и пересушивать их не нужно.
- На следующем этапе к грибам следует добавить небольшое количество сметаны, а также предварительно зажаренный лучок.
- Теперь пришла очередь специй и соли – добавив их, сковороду следует накрыть крышкой и оставить в таком виде еще на несколько минут.
- Зелень нужно добавлять к грибам на завершающем этапе приготовления – таким образом, она в полной мере сможет сохранить все свои полезные свойства.
Подавать жареную вешенку можно с зеленью
Общее время приготовления вешенок в жаренном виде составляет приблизительно 15-20 минут. Чтобы они не получились пережаренными, в процессе приготовления их рекомендуется пробовать несколько раз. Если вам нравятся жаренные вешенки с овощами, приготовьте все по отдельности, а затем тщательно перемешайте между собой.
Еще один интересный способ приготовления вешенок в качестве второго блюда – это грибные котлеты. Без сомнения, это угощение придется по вкусу всем гурманам!
Для того чтобы воплотить в реальность эту кулинарную идею, вам потребуется:
- 500 г вешенок;
- 100-150 мл молока;
- 2 ломтика батона;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 луковиц небольшого размера;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- 1 пакетик панировочных сухариков.
Процесс приготовления таков.
Прежде всего, следует нарезать грибочки и потушить их в течение двадцати минут в собственном соку. Ломтики батона нужно размочить в молоке, соединить с грибами и все вместе измельчить в мясорубке. Теперь необходимо к полученному фаршу добавить куриное яйцо, предварительно обжаренный лучок, специи по вашему вкусу, соль и измельченный чеснок. Далее нужно из этого фарша вылепить аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухариках и сразу же отправить на сковородку.
Овощи — хорошее «сопровождение» для грибов
Особенно вкусными котлеты из вешенок будут, если их подать с овощным гарниром. Как видите, из этих грибочков можно приготовить на второе очень вкусные и сытные блюда, которые способны даже конкурировать с мясными.