Курица в соусе терияки

Оглавление

Лапша с соусом Терияки, грибами и курицей

Ингредиенты:

• гречневая лапша – 300 гр.;

• 200 гр. филе куриной грудки;

• свежие шампиньоны – 150 гр.;

• небольшой стручок перца чили;

• оливковое масло;

• маленькая луковица;

• сладкий перец;

• 20 гр. сливочного домашнего масла;

• соевый соус и Терияки – по 4 ст. л.;

• соус Табаско.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем соломкой или пластинками. Обжариваем грибочки до готовности на сливочном масле.

2. Четвертинками колец шинкуем лук, мякоть сладкого перца нарезаем соломкой. Добавив постное масло, до мягкости прогреваем лук. К нему кладём сладкий перец, готовим и его до размягчения, но не даём отстать кожице от мякоти.

3. В смеси растительного со сливочным маслом быстро обжариваем кусочки филе. Добавляем Терияки, немного измельчённого перца чили и доводим курятину до готовности, уменьшив нагрев.

4. В подсоленной воде отвариваем лапшу, складываем в дуршлаг, промываем, сцеживаем всю воду.

5. В сковороде соединяем грибы, лапшу, обжаренную с Терияки курятину и овощи. Перемешиваем, прогреваем на малом огне пару минут, добавляем совсем немного острого Табаско, подливаем соевый соус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, выдерживаем на огне две минуты и отставляем с плиты.

Как сделать гречневую лапшу самостоятельно

Если вы все же решили сами попробовать приготовить собу, то будьте готовы к приличной нагрузке на кисти рук и предплечья. Гречневая мука весьма капризна, тесто будет сильно крошиться и чтобы его как следует вымесить, нужно потратить достаточно времени .

  1. Просейте гречневую муку в миску, добавьте по желанию рисовую или пшеничную. Чтобы макароны назывались «соба», гречихи должно быть не меньше 30%. Добавьте горячей воды, чтобы немного заварить муку, перемешайте ложкой.
  2. Продолжите вымешивать тесто руками, оно не должно крошиться и быть упругим. Накройте его полотенцем от заветривания и отложите на полчаса, чтобы оно стало мягче.
  3. Разделите все тесто на небольшие кусочки. Возьмите один и раскатайте тонкий лист, сложите вчетверо и еще раз раскатайте. Толщина листа должна получиться не более полутора миллиметров.
  4. Присыпьте готовый лист мукой и отложите подсыхать. То же самое проделайте с остальным тестом.
  5. Когда все пласты подсохнут, их нужно еще раз как следует обсыпать мукой, сложить вместе по 3-4 штуки и свернуть в рулетики.
  6. Ножом разрезать рулеты на дольки толщиной 5-10мм. Дольки встряхнуть, они отделятся друг от друга и получатся полоски макарон.
  7. Лапшу можно отварить сразу или высушить и оставить на потом. Сушить можно в духовке не более двух часов при температуре около 60ти градусов, или просто на столе, тогда это займет около десяти часов.

Лапша терияки: рецепт

Терияки – это способ обжарки продуктов в специальном сладком соусе вплоть до их карамелизации. Лапша терияки – это макароны с разными добавками, обжаренные в соусе, который делается из сакэ, мирина, сахара и соевого соуса.

Лапша терияки, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Лапша Удон* — 1 уп.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Куриное филе — 0.3 кг
  • Морковь — 75 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соус Терияки — 1/2 ст.

* Удон – японская пшеничная лапша, используемая для приготовления одноимённого блюда.

Лапша с соусом терияки: пошаговый рецепт

1) Отвариваем удон для лапши терияки по рецепту на пачке — от 3 до 5 минут.

Отвариваем лапшу

2) Нарезаем зелёный лук. Вкусная лапша терияки получается при добавлении тонко шинкованной моркови, ростков фасоли и консервированных побегов бамбука, но вы можете использовать и другие имеющиеся у вас овощи.

Режем овощи для лапши терияки

3) Мелко режем мясо – лапша с соусом терияки делается и с грудкой, и с более жирным мясом, к примеру, окорочком.

4) Смазываем вок или сковороду растительным маслом.

5) Обжариваем овощи для лапши терияки (морковь, ростки фасоли, побеги бамбука и лук) около минуты.

Обжариваем овощи около минуты

6) Добавляем на сковороду немного растительного масла и жарим куриное филе вместе с овощами.

7) За несколько минут до готовности лапши терияки по рецепту добавляем в неё сладкий соус и перемешиваем содержимое сковороды. Необходимый для лапши соус терияки можно приготовить в домашних условиях только при наличии редких ингредиентов, поэтому лучше купить его в готовом виде.

9) Добавляем на сковороду лапшу и перемешиваем её с соусом.

10) Жарим лапшу с терияки по рецепту ещё несколько минут, после чего снимаем сковороду с огня.

В готовую лапшу с соусом терияки перед подачей можно добавить по вкусу немного соевого соуса.

Лапша с соусом Терияки, овощами и свининой

Ингредиенты:

• свиной ошеек – 200 гр.;

• 150 гр. пшеничной лапши;

• один сладкий перец;

• чеснок;

• 70 гр. замороженной стручковой фасоли;

• среднеразмерная морковка;

• 50 мл соуса Терияки;

• качественное растительное масло;

• семя кунжута;

• небольшой молодой кабачок.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промываем прохладной водой. Зачищаем мясо от плёнок, нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску. Подливаем Терияки, добавляем, добавляем два растолченных зубца чеснока, немного солим и посыпаем толчёным чёрным перцем. Перемешиваем, оставляем мясо на два часа мариноваться.

2. Очищаем кабачок, перец и морковку. Нарезаем овощи короткой и очень тоненькой соломкой.

3. На небольшом огне разогреваем сковороду, налив немного масла, выкладываем в неё свинину. Помешивая, обжариваем до готовности.

4. К готовому мясу добавляем все овощи, немного измельчённого на ломтики перца чили, подливаем Терияки. Обжариваем всё вместе семь минут, до размягчения морковки.

5. Добавляем заранее размороженную фасоль и выдерживаем ещё пять минут. Затем соединяем овощи с лапшой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем.

Лапша с соусом Терияки, овощами и курицей

Ингредиенты:

• яичная лапша – 300 гр.;

• полкило куриного филе;

• два сладких перца;

• головка горького лука;

• три столовых ложки соуса «Терияки»;

• чеснок;

• кунжутное семя – 2 ст. л.;

• две ложки соевого, тёмного соуса;

• кусочек имбирного корня;

• рафинированное масло;

• молодые луковые перья.

Способ приготовления:

1. Прохладной водой обмываем филе. Обсушиваем курятину полотенцем и нарезаем небольшими полосками, сантиметровой толщины.

2. Подготавливаем овощи. Освобождаем перец от семян, режем мякоть короткими полосками. Меленько рубим чеснок, некрупными ломтиками шинкуем лук, имбирь нарезаем тоненькими пластинками.

3. На сильный огонь помещаем широкую сковороду, насыпаем в неё кунжут. Помешивая, обжариваем семя полторы минуты, до изменения в цвете, а затем выкладываем его в миску.

4. В горячую сковороду наливаем совсем немного масла. Слегка прогрев, опускаем в него чеснок с имбирём. Помешивая, готовим всего минуту, и выкладываем в сковороду курятину.

5. Обжариваем кусочки филе до лёгкого равномерного зарумянивания и кладём к нему сладкий перец. Систематически перемешивая, готовим ещё четыре минуты.

6. Добавляем соевый концентрат и готовый соус Терияки, посыпаем ранее обжаренным семенем кунжута и тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем в сковороду отваренную, обсушенную на дуршлаге лапшу. Смешав с остальными компонентами, прогреваем около минуты и выключаем.

С рыбой

Креветки в воке вкусно сочетаются с красной рыбой. Можно взять для блюда лосось или форель. Подойдет как свежая рыба, так и соленая или копченая. Чтобы угощение в итоге получилось более полезным, стоит его основой цельнозерновую лапшу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лапшу – 170-200 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • корень имбиря – кусочек в 3 см;
  • креветки и красную рыбу – по 350-370 г;
  • зубцы чеснока – 4-5 шт.;
  • чили – 1 стручок;

  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • брокколи – 1 кочан;
  • кунжутное масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Брокколи промывается, делится на небольшие «зонтики». Можно капусту порезать и кусочками. На пару продукт готовится до полумягкости.
  2. Лапша заливается соленой водой и отправляется вариться на протяжении 8-10 мин. При приготовлении основы блюда стоит ориентироваться на рекомендации на упаковке продукта.
  3. Вода с лапши сливается. После продукт промывается и смешивается с кунжутным маслом.
  4. К лапше всыпаются кусочки брокколи и рубленный зеленый лук. Перья предварительно промываются, обсушиваются.
  5. Вок-сковорода хорошо разогревается. В нее вливается небольшая порция кунжутного масла. На него выкладывается рыба. Предварительно она снимается с кожицы, избавляется от косточек и режется небольшими кубиками.
  6. Рыба обжаривается со всех сторон на протяжении 3-4 мин. Продукт должен полностью приготовится. Если рыба соленая или копченая, то допускается ее предварительно не обрабатывать термически, а сразу отправить в полностью готовое блюдо.
  7. Креветки размораживаются и чистятся. В итоге должна остаться только мякоть.
  8. Рыба снимается со сковороды, а в оставшееся масло отправляется рубленый чеснок, имбирь и чили. Через полминуты сюда же всыпаются креветки и жарятся до полной готовности. Можно довести их до легкой румяности.
  9. К уже готовым креветкам с остальными компонентами возвращается рыба. Туда же перекладывается лапша, все заливается соевым соусом. При необходимости продукты досаливаются.

Угощение подается к столу теплым.

Как подавать блюдо на стол

Лапша с добавками раскладывается по порционным тарелкам. По желанию еще на теплое угощение сверху можно высыпать сырную стружку. Вкусно, когда молочный продукт сверху полностью растапливается и начинает аппетитно тянуться.

В соевом соусе

Вок с креветками и овощами, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится с добавлением соевого соуса. Стоит отправить в блюдо также побольше овощей, стручковую фасоль и порцию соуса Терияки. В итоге получится красочное аппетитное угощение с ярким интересным вкусом. А его калорийность будет около 144 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,4
Жиры 13,1
Углеводы 68

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лапшу рисовую – 2 порции;
  • креветки – 14-16 шт.;
  • морковь, красный и желтый перец, стручковую фасоль – по 35-40 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • соус Терияки – 1,5-2 ст. л.

Вок с креветками и овощами — рецепт приготовления в соевом соусе. Соевый соус становится одним из главных компонентов в таком блюде

Поэтому важно выбрать качественный продукт. Подойдет классический сладко-соленый соус без добавок

Или же вариант с грибами, перцем чили, чесноком, прованскими травами. Так как в рецепт входит большая порция соевого соуса, то отдельно соль можно уже не использовать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Овощи чистятся, моются, сушатся, произвольно режутся. Перцы должны остаться без семян

Лучше всего порубить овощи крупно, чтобы они при обжаривании не превращались в кашу, а также явно чувствовались в готовом блюде.
Все подготовленные кусочки моркови и перца высыпаются на сковороду с маслом и обжариваются до легкой золотой корочки.
Фасоль готовится одним из 2 возможных способом – или отваривается в соленой воде до мягкости, или жарится вместе с овощами до желаемого состояния.
Важно полностью приготовить, но не передержать все компоненты на сковороде. Они должны сохранить свою плотность

Можно готовить овощи до такого состояния, чтобы они еще слегка хрустели.
В кипящей воде варится лапша. На процесс уйдет 6-7 мин. Воду к лапше можно дополнительно подсолить.

В отдельную сковороду высыпаются креветки. Они должны быть уже полностью очищены. Для рецепта подойдут и крупные, и мелкие морепродукты. Чем их больше будет в порции, тем вкуснее.
Креветки жарятся на небольшой порции масла до румяности и полной готовности. В конце процесса к ним начинает заливаться соевый соус. Компоненты оставляются томиться на сковороде, пока из нее не выпарится вся жидкость.
Когда все отдельно приготовленные ингредиенты будут полностью готовы, можно соединять их в общей посуде.
На последнем этапе вливается соус терияки. Можно добавить и еще немного соевого. Угощение жарится на среднем огне пару минут. За это время из сковороды должна выпариться вся лишняя жидкость.

Получившееся угощение сразу раскладывается по тарелкам.

Что можно добавить

Добавить в блюдо можно любые дополнительные овощи. Хорошо впишутся в состав угощение заранее обжаренные до румяности кусочки баклажана, кабачка.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо на порционных тарелках. Сверху каждую можно присыпать кунжутом (как только белым, так и его смесью с черным), рубленым зеленым луком.

Как приготовить «Удон с курицей терияки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей терияки.

Приготовьте соус терияки. В сковороду налейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Эти ингредиенты могут быть как сухими, так и свежими.

Добавьте мёд, уксус и сахар.

Влейте растительное масло и разведенный в воде крахмал.

Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

После перемешайте курицу с соусом терияки и дайте постоять 30 минут. Если нет времени, то можно жарить сразу.

На горячую сковороду выложите куриное филе с соусом.

Обжарьте мясо в соусе в течение 8-10 минут, перемешивая.

Возьмите лапшу удон.

Вскипятите воду и выложите в неё лапшу. Варите по инструкции на упаковке. Как правило, на приготовление этой лапши уходит минут 5-6. После откиньте лапшу на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Удон с курицей терияки готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Общие принципы приготовления блюда

Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.

Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.

Готовятся блюда из собы по похожей схеме:

  • сначала лапша отваривается в подсоленной воде;
  • если планируется готовить угощение в соусе, то продукт стоит слегка не доварить;
  • лапша откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась вода;
  • после собу можно смешивать с мясом, овощами, соусами и другими дополнительными компонентами.

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!
Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь)

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

10. Далее добавляем лапшу в сковороду ко всем ингредиентам. Вливаем рисовый уксус и соевый соус.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:

Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука

А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай
Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус
А он сам по себе очень соленый.
Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей

А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

  • 80 г гречневой лапши;
  • 120 г филе индейки;
  • 60 г капусты брокколи;
  • 50 г болгарского перца;
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1-2 початка мини-кукрузы;
  • 50 г моркови;
  • 10 г кинзы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 40 г соуса терияки;
  • 40 г сладкого соуса чили;
  • 5 г семян кунжута;
  • растительное масло для жарки;
  • орехи кешью для украшения.

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления

• В приготовлении блюда нет ничего сложного, основное время уходит на подготовку основных его компонентов. Соус не потребуется готовить отдельно, его можно приобрести в супермаркете, но при особом желании можно составить и самим. Сама технология проста, а компоненты доступны, в нашей подборке есть рецептура домашнего соуса Терияки, идеально подходящего для выбранного нами блюда.

• Для приготовления потребуется кастрюля, в которой будем варить лапшу, дуршлаг для её обсушивания и сковорода вок. Если такой посудины нет, можно задействовать глубокую и обязательно широкую толстостенную сковороду.

• Какого вида будет лапша, зависит только от ваших собственных предпочтений. Рисовая, гречневая или привычная пшеничная лапша – можно взять любую. Технология приготовления не изменится, поскольку лапша готовится отдельно.

• Сковорода понадобится для обжаривания овощей и других компонентов, а также для дальнейшего прогревания уже соединённой с ними лапши.

Польза и вред гречневой лапши

Пожалуй, ни одно макаронное изделие не может похвастаться таким списком достоинств!

Настоящая лапша соба — это абсолютно натуральный продукт. Главное, что ее всегда можно приготовить дома, а значит в продукте точно не будет вредных ингредиентов.
Большинство диетологов разрешают гречневую собу людям, страдающим диабетом. Однако, рекомендуется готовить блюдо самостоятельно, чтобы минимизировать различные добавки, в частности, усилители вкуса. Тогда гликемический индекс гречневой лапши будет около 40, и диабетики смогут есть этот продукт так же часто, как и здоровые люди.
Соба богата витаминами и минералами, которые нормализуют работу организма и укрепляют иммунитет. Как следствие, человек реже болеет и чувствует себя бодрее и энергичнее.
Высокое содержание марганца защищает от остеопороза и ревматоидного артрита

Тиамин (В1) играет важное значение в функционировании нервной и пищеварительной систем.
Гипертоникам полезно знать, что в составе макарон содержится рутин, который понижает артериальное давление и предотвращает болезни сердца за счет укрепления капилляров.
Соба содержит пищевые волокна — Гемицеллюлозу, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает от токсинов и борется с запорами.
Употребление макарон улучшает обмен веществ. Все благодаря низкому уровню жиров и холину, который выводит из организма холестерин, препятствуя набору веса.
Гречневая соба — достаточно калорийный продукт, но, благодаря высокому содержанию белков, все равно рекомендуется врачами во время диет.

Рецепт домашнего соуса Терияки к лапше

Ингредиенты:

• мелкотёртый имбирь – 1 ч. л.;

• сахар – 50 гр.;

• чеснок;

• столовая ложка мёда;

• чайная ложка вымороженного масла;

• ложка качественного винного уксуса;

• крахмал – 3 ч. л.;

• полстакана соевого тёмного соуса;

Способ приготовления:

1. Соединяем все жидкие компоненты соуса, добавив сахар и мёд, тщательно смешиваем, засыпаем крахмал и разбиваем все комки.

2. Добавляем имбирь и тёртый очень мелко чеснок. Помещаем ёмкость с соусом на плиту. Доведя до кипения, провариваем соус Терияки на небольшом огне пять минут.

3. Горячим, сливаем соус в плотно закрывающуюся ёмкость. После полного остывания помещаем на хранение в холодильник.

Ингредиенты

Лапша соба — упаковка 70 руб. за 300 гр.
Куриное филе — 500-600 гр. 110 руб.
Болгарский сладкий перец — 2 шт. 85 руб.
Лук порей — 1 шт. 20 руб.
Зеленый лук (для украшения) — 1 пучок 20 руб.
Лук репчатый — 1 шт. 5 руб.
Имбирь свежий или сушеный — небольшой кусок или 1 ч. ложку 20 руб.
Чеснок — 2-3 зубчика 5 руб.
Кунжут — 2 ст. ложки 20 руб. упаковка
Соус терияки — 2-3 ст. ложки от 265 руб.
Соевый соус — 1-2 ст. ложки 45 руб.
Оливковое или подсолнечное масло

4.9 (214)

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.