Диетические блюда из цветной капусты для похудения: рецепты

Как приготовить котлеты и запеканку в духовке

Вкусные, жареные котлетки из мясного фарша так и манят, но печень и фигура не очень любят жирное и жаренное. Не могу сказать, что запеченные котлеты из цветного вида капусты могут полноценно заменить мясные. Но помогут сохранить здоровье, сберечь талию тонкой, разнообразить постный стол.

На фото: котлеты из полезного овоща

Какие продукты потребуются:

  • небольшой вилок цветной капусты;
  • хлеб ржаной, отрубной, желательно вчерашний – 2 кусочка;
  • яйцо крупное;
  • свежая зелень, соль;
  • измельченные овсяные хлопья для панировки.

Как приготовить:

  1. Капусту отварим в течение 5–7 минут, воду сольем, овощ измельчим в блендере, в пюре добавим немного соли.
  2. Хлеб мелко порежем, размочим в воде или молоке, отожмем, добавим к капустному пюре.
  3. Смешаем фарш с измельченной зеленью, яйцом.
  4. Насыпам в плоскую тарелку измельченную овсянку – это прекрасная и полезная альтернатива панировочным сухарям, которая придает многим блюдам иное звучание.
  5. Формируем из фарша шарики, помещаем в форму для запекания, которую нужно предварительно застелить пергаментом.
  6. Помещаем котлеты в духовку, готовим полчаса с одной стороны, аккуратно переворачиваем, запекаем еще четверть часа.

Чем хорош такой фарш – если у меня нет времени лепить котлеты, то я легко превращаю его в запеканку: форму посыпаю измельченной овсянкой, ровным слоем раскладываю фарш, сверху тоже присыпаю овсянкой и сыром, можно разложить кружочки помидоров или болгарского перца. Ставлю в духовку на 35–49 минут.

Если есть желание, можно приготовить диетические котлеты из моркови – они ничем не хуже!

Полезные советы

Выбирая свежую цветную капусту, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Соцветия должны быть белого цвета, а их верхушки светло-фиолетового оттенка. Зеленые листья, окружающие свежий кочан капусты, имеют твердый и упругий вид

Цветную капусту перед приготовлением необходимо сначала проваривать в подсоленной воде, чтобы овощ стал мягким, сочным и воздушным. Для приготовления в духовке данного блюда лучше всего выбирать кочан с плотно прилегающими друг к другу букетами, вес которого кажется излишне тяжелым. Если продукт имеет сероватый или желтый оттенок, а сверху на соцветиях есть коричневые или темные пятна, то он не первой свежести и употреблять его в пищу не рекомендуется. Чтобы овощ во время варки не потерял своего белоснежного цвета, его сначала нужно тщательно промыть под проточной водой около 10-15 минут. Затем разрезать на средние кусочки и положить в кастрюлю с водой, добавив туда чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты

Зеленые листья, окружающие свежий кочан капусты, имеют твердый и упругий вид. Цветную капусту перед приготовлением необходимо сначала проваривать в подсоленной воде, чтобы овощ стал мягким, сочным и воздушным. Для приготовления в духовке данного блюда лучше всего выбирать кочан с плотно прилегающими друг к другу букетами, вес которого кажется излишне тяжелым. Если продукт имеет сероватый или желтый оттенок, а сверху на соцветиях есть коричневые или темные пятна, то он не первой свежести и употреблять его в пищу не рекомендуется. Чтобы овощ во время варки не потерял своего белоснежного цвета, его сначала нужно тщательно промыть под проточной водой около 10-15 минут. Затем разрезать на средние кусочки и положить в кастрюлю с водой, добавив туда чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты.

Если капуста переварилась, то не стоит ее сразу выбрасывать, из нее можно сделать вкусную запеканку или соус для макарон. Приобретая замороженный продукт, выбирайте капусту в прозрачном и не поврежденном пакете без жидкости и снега. Бланшируя капусту, необходимо помнить, что держать ее в кипящей воде нужно не более 5 минут, иначе она переварится и потеряет свою упругость. Замороженные соцветия следует держать в кипятке 7 минут. Если вы используете для приготовления блюда замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не нужно. Для того чтобы яйца легко взбивались до образования пенки, они должны быть свежими и теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки для соуса рекомендуется выбирать средней жирности. Яично-сливочный соус должен быть однородным, ярко-желтого цвета без комочков и мелких крупинок соли. Перед тем как отправить готовую форму с капустой и соусом в духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов. Как только сыр полностью расплавится и приобретет светло-коричневый цвет, блюдо можно доставать. Кроме петрушки сверху на готовую запеканку можно положить и другую ароматную зелень: укроп, кинзу, базилик, зеленый лук или приправить слегка мелко нарезанным чесноком. Вы можете приготовить сыр из творога в домашних условиях.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

https://youtube.com/watch?v=4ivYql4V5Bs

https://youtube.com/watch?v=bpYz7od_tMk

Коротко о пользе цветной капусты

Цветная капуста – это овощ, причем невероятно полезный. Именно поэтому у людей, следящих за своим весом и здоровьем, он пользуется огромной популярностью. Калорийность этого продукта равна всего 30, а количество полезных витаминов, минералов, и других важных для организма веществ впечатляет.

  • Цветная капуста богата клетчаткой, что делает ее незаменимой для пищеварения.
  • Известно, что данный овощ содержит в своем составе количество витамина С большее, чем некоторые цитрусовые. Например, тот же лимон.
  • Цветная капуста продукт очень питательный и быстро насыщает. А это значит, что переедание с ней вам точно не грозит.

  • Еще она помогает избавиться от шлаков и токсинов, глубоко очищает организм, и помогает продлить молодость.
  • Также этот овощ препятствует образованию раковых клеток, укрепляет костную ткань, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет.
  • Цветная капуста, благодаря своей неоспоримой пользе, входит в рацион детского питания. Также она рекомендована людям с заболеваниями ЖКТ, и может употребляться в пищу даже при язве и гастрите.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

Цветная капуста, запеченная в духовке

Очень вкусная запеченная капуста под слоем сыра прекрасный ужин или облегченный обед, для любителей диетического питания. К тому же очень вкусно.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в духовке»:

  • Капуста цветная (можно использовать как замороженную, так и свежую) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Специи (соль перец, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в духовке»:

Подготовим ингредиенты

У меня замороженная капуста и я отправляю ее в горячую воду до закипания на 5 минут. Если у вас свежая, то советую все равно выполнить этот шаг.

Пока капуста закипает можно приготовить соус. чеснок натереть на терке. зелень измельчить, примерно 1/3 сыра тру на мелкой терке. Все отправляем к сметане + соевый соус и специи. и ставим духовку на 180 С

Капусту перекладываем в форму. смешиваем с соусом и покрываем сыром. Отправляем в таком виде в духовку на 15 минут

Готово. Легко, полезно вкусно — вот девиз данного блюда. Приятного аппетита.

Вариант приготовления в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке является диетическим вариантом блюда. В чудо-устройстве овощ в кляре приготовится быстро, качественно и без особых усилий.

По этому рецепту яство готовится из:

  • цветной капусты – 0,5 кг;
  • яиц – пару штук;
  • муки – 30 г;
  • молока – 0, 5 стакана для мультиварки;
  • соли, перца;
  • зелени.

Из этого количества продуктов получится 3 порции блюда. Сначала овощ промывается и очищается от ненужных частей, после делится на соцветия.

Разделённые части капусты следует слегка притрусить солью.

Для кляра в ёмкости взбивается мука с яйцами и молоком. По вкусу добавляется соль, перчик, измельчённая зелень. Смесь должна быть в меру густой.

Я уже рассказывала вам, что цветная капуста — ценный продукт диетического питания, а белки цветной капусты легко усваиваются организмом. По содержанию питательных веществ, усвояемости и вкусовым качествам она превосходит все другие виды капусты.

Даже , так что в рационе она может присутствовать весь год. Используют утолщенные, недоразвитые цветоносные побеги, которые в начале развития образуют белую или слегка кремовую головку.

В диетическом питании употребляют цветную капусту в отваренном, тушёном, жареном виде, готовят супы, пюре, запеканки, делают начинки и т.д. В последнее время ее начали широко использовать для квашения, замораживания, а также для консервирования как в чистом виде, так и для приготовления маринованных ассорти.

https://youtube.com/watch?v=nDCQrtjXxcA

https://youtube.com/watch?v=pK5ULzKwHlE

https://youtube.com/watch?v=ptICluLUm5s

Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты — пошаговые рецепты

В процессе похудения для быстрого достижения результатов важен комплексный подход, большая роль в котором отводится правильному питанию. Специально для худеющих были составлены рецепты диетических блюд. Они быстро готовятся и включают только полезные для организма низкокалорийные продукты. Одним из ингредиентов, который должен присутствовать в рационе человека, сидящего на диете, является цветная капуста.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Регулярное употребление диетических блюд из цветной капусты улучшает состояние здоровья человека и способствует похудению. Пищевые волокна в составе овоща надолго обеспечивают чувство сытости, а антиоксиданты ускоряют процесс выведения вредных веществ из организма. Энергетическая ценность сырой капусты на 100 грамм составляет всего 30 килокалорий.

Постное овощное рагу — сытный обед, в составе которого присутствуют полезные для организма продукты:

  • Нут богат белком, поэтому он насыщает организм энергией и надолго утоляет чувство голода. Регулярное его употребление является профилактикой запоров, с которыми часто сталкиваются люди при похудении.
  • Паста карри уменьшает аппетит, позволяя сократить размеры порций ежедневно употребляемой пищи. Также она заменяет соль в блюдах и способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Цветная капуста, томаты и зелень богаты витаминами и минералами.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 5,6 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 94 ккал
  • цветная капуста — 700 г;
  • нут — 1,5 ст.;
  • томаты в собственном соку — 450 мл;
  • желтая паста карри — 2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • кинза — 30 г;
  • соль.
  1. 1. Нут замочить на ночь, чтобы он разбух. Варить замоченный нут 60 минут до готовности.
  2. 2. В раскаленную сковороду с глубоким толстым дном налить растительное масло и всыпать карри. В ароматную смесь добавить лук и обжарить его до мягкости.
  3. 3. Добавить к луку вареный нут, помидоры и соцветия цветной капусты. Овощи посолить, хорошо перемешать и залить водой. Тушить на медленном огне 20 минут. Готовность блюда проверить по цветной капусте. Как только она приготовится, огонь можно будет выключить.

Перед подачей посыпать рагу свежей зеленью.

Овощная запеканка, запеченная в духовке, — вкусный низкокалорийный гарнир, который можно подавать на обед к курице, приготовленной в мультиварке, или есть его самостоятельно в качестве полезного перекуса.

Чтобы повысить питательность блюда, в него можно добавить мясной фарш.

КБЖУ на 100 грамм.

Белки 8,5 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 108 ккал
  • цветная капуста — 600 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко 0,5% — 150 мл;
  • сыр — 200 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая.
  1. 1. Капустные соцветия варить 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
  2. 2. Яйца слегка взбить венчиком, влить в них молоко, посолить и поперчить полученный соус. Вместо молока в соус можно добавить сливки с невысоким процентом жирности.
  3. 3. Сыр натереть, зелень мелко порубить. В этом рецепте рекомендуется использовать низкокалорийный сорт твердого сыра. Если этого ингредиента нет, можно взять плавленый или творожный сыр.
  4. 4. Соцветия капусты разделить напополам, чтобы запеканка равномерно пропеклась.
  5. 5. Выложить капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Залить ее яичным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку остудить и нарезать порционно.

Овощной салат быстро утоляет чувство голода, не оставляя тяжести в животе. Есть его рекомендуется в обед или в качестве полезного перекуса.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 2,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 65 ккал
  • цветная капуста — 450 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кедровые орешки — 30 г;
  • цедра лимона — 0,5 ч. л.;
  • йогурт — 150 мл;
  • зерновая горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль.
  1. 1. Приготовить заправку для салата: йогурт диетический смешать с зерновой горчицей, добавить цедру лимона, соль и выдавить зубчик чеснока. Убрать в холодильник.
  2. 2. Капустные соцветия отварить до готовности. Чтобы сохранить больше полезных веществ овоща, его также можно приготовить на пару.
  3. 3. Помидоры нарезать дольками, перец сладкий — кубиками, а лук — полукольцами. Свежую зелень мелко порубить.
  4. 4. Орешки слегка обжарить на раскаленной сковороде, постоянно мешая, чтобы они не подгорели.
  5. 5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и полить салат заправкой.

В салат также можно добавить брокколи. Она отлично сочетается с цветной капустой и обогащает салат ценными витаминами и минералами, потребность в которых возрастает в период похудения.

Рецепты

Чтобы получить вкусное и полезное для фигуры блюдо, важно правильно комбинировать продукты. Цветная капуста хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, практически всеми овощами (луком, морковью, томатами, сладким перцем, баклажанами, свеклой), огородной зеленью, крупами, бобовыми

Такое разнообразие вариантов позволяет составить разнообразное меню, чтобы не только избавиться от лишних килограммов, но восстановить здоровье в целом и обеспечить стабильно хорошее самочувствие.

Пюре из цветной капусты

Блюдо низкокалорийное (в 100 г содержится 37 ккал), поэтому его подают на ужин, не опасаясь за фигуру.

Продукты:

  • вода — 1,5-2 л;
  • цветная капуста — 800-1000 г;
  • сливочное масло (или плавленый сыр) — 50 г;
  • немного соли.

Рецепт:

  1. Капусту хорошо промыть, удалить листья, вырезать стебель кочана, разобрать на мелкие соцветия.
  2. Вскипятить воду, варить капусту на среднем огне 10-15 минут.
  3. Половину сваренной капусты переложить в блендер, добавить 50-100 мл воды, взбить до состояния пюре.
  4. Добавить оставшиеся соцветия, еще немного воды (количество жидкости регулировать в зависимости от желаемой консистенции), все измельчить до однородной массы.
  5. В чашу блендера с пюре добавить сливочное масло (плавленый сыр), соль по минимуму, еще раз взбить. Подавать горячим.

По желанию в пюре добавляют горчицу, куркуму, карри, зелень. Специи придают блюду пикантность.

Рагу

В рагу по желанию добавляют цукини, баклажан, белокочанную капусту и другие овощи.

Продукты:

  • цветная капуста — 500-700 г;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по минимуму;
  • сахар — 1 ч. л. без горки;
  • молотый черный перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Лук некрупно порезать, пассеровать на растительном масле до мягкости. Морковь измельчить на крупной терке, соединить с луком, готовить на среднем огне еще 5-7 минут. Сюда же добавить томатную пасту, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут.
  3. К пережаренному луку и моркови добавить порезанный кубиками перец, соцветия. Тушить под крышкой на медленном огне около 10 минут.
  4. С помидоров снять кожуру, порезать, добавить в рагу. Готовить с закрытой крышкой 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, специи, соль, сахар, перемешать. Тушить без крышки еще около 5 минут. Перед подачей украсить мелко рубленой зеленью.

Запеканка

Запеканку подают как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

  • молодая цветная капуста — 1 средний вилок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир или сметана — 200 мл;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — по минимуму;
  • зелень по вкусу — базилик, укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Капусту хорошо промыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем, разделить на некрупные соцветия.
  2. Яйца взбить до пены, добавить кефир, соль, все хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить соцветия, залить яично-кефирной смесью.
  4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C, на 20-30 минут.
  5. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить зеленью.

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около килограмма,
  • консервированные помидоры — 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр — 200 гр,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Цветная капуста для снижения веса

При употреблении диетического продукта имеются и противопоказания, это:

  • подагра;
  • частые кишечные расстройства;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

Как выбрать и хранить

Прочитав тонны информации о пользе цветной капусты для похудения, вы устремляетесь на рынок, дабы приобрести сей, поистине, творящий чудеса овощ. И тут возникает вопрос: «Как же правильно выбрать и хранить капусту?».

Никакой паники. Все предельно просто. Существует несколько видов разноцветного овоща, различного по плотности, форме и размеру. Выбирая плод, стоит придерживаться лишь нескольких правил:

  • Цветная капуста, обрамленная сочными зелеными листиками, однозначно свежая.
  • Непосредственно сам кочан должен быть плотным и тяжелым.
  • Большой разницы между фиолетовой и белой цветной капустой нет, так как по составу они близки. Оттенок кочана является показателем среды недавнего обитания — овощ, выросший во тьме, будет иметь фиолетовый цвет, а купавшийся в солнечных лучах — белый.

Что касается хранения, то тут проще, правило всего одно: цветную капусту следует держать при 0 °C — именно при этой температуре кочан сберегает полезные свойства в течение 7-10 дней.

Пятна на соцветии указывают на начало процесса порчи, такой продукт брать не стоит.

Суп из цветной капусты диетический

Этот продукт — отличный заменитель картофеля. Если вы любите густые и наваристые супы, но вас смущает тот факт, что на диете желательно исключить картофель из своего рациона, то можете смело заменить его на цветную капусту. Пп супы с этим ингредиентом получаются очень вкусные, наваристые и ароматные. Кстати, такие блюда также отлично насыщают, так что обязательно нужно включить их в свой диетический рацион.

Хорошая новость в том, что такие супы можно делать как полностью овощные, добавив свои любимые овощи, так и мясные! Мы предлагаем отличный низкокалорийный рецепт супа:

  • 1 куриное филе. Моем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кубиками.
  • 500 грамм цв. к.
  • 200 грамм брюссельской капусты.
  • 1 луковица. Не нарезаем, а только чистим.
  • Специи по вкусу.
  • 1,5 литра воды.

Ставим вариться куриное филе и морковь. Кладем специи. Когда мясо сварится, добавляем нашу капусту. Готовим еще 10−15 минут на маленьком огне.

Интересно! Недавние исследования показали, что рационы, в которых отсутствует должное количество овощей и фруктов могут привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Так на 12 кардиоваскулярных болезней приходится 1 болезнь, которая вызвана именно недостатком употребления овощей. Автор исследования Виктор Миллер подчеркнул, что сегодня одна из главных задач — это увеличить потребление овощей и фруктов 4.

ПП рецепт: цветная капуста в духовке

Для тех, кто думает, что запеченная цветная капуста не может удивить, просто не готовил ее этим потрясающим и простым способом. Мы предлагаем не разбирать этот овощ на соцветия, а запечь прямо целиком! Такой пп рецепт станет настоящим украшением любого стола и не только диетического. Как это сделать? У вас есть два способа:

  1. берем целую головку капусты, отвариваем ее в течение 10−15 минут до полуготовности. Смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла с любимыми специями, натираем капусту и отправляем в духовку на 15−20 минут.
  2. если вы не хотите предварительно отваривать, то можно смешать масло со специями, смазать кочан и завернуть в фольгу. В таком виде вам нужно готовить ее 45 минут, при температуре 200 градусов.

Лайфхак! Лучший соус для такого пп блюда — сделанный собственноручно из правильных ингредиентов. Мы предлагаем вам такой вариант пп майонеза — 200 грамм натурального йогурта+1 столовая ложка дижонской горчицы+1 столовая ложка лимонного сока+специи. С таким пп соусом можно смело подавать цветную капусту к диетическому столу.

https://youtube.com/watch?v=Mo_Ta44c9P0

Полезные свойства капусты

Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тракт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка. Львиная доля азотных веществ капусты — это соединения белков, которые легко усваиваются, из-за чего её применяют даже в детском питании. Она налаживает работу кишечника, улучшает желчеотделение, выводит шлаки и токсичные вещества.

Имеет достаточный набор витаминов (B2, B5, C, K, A, PP), природных кислот (яблочная, лимонная, фолиевая и др.), белков, а также содержит минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, натрий и др. В ней содержится в большом количестве биотин (витамин H, который очень редко можно встретить в других продуктах). Этот компонент предупреждает развитие воспалительных процессов кожи, а также укрепляет нервную систему, борется с усталостью и депрессией.

Эта овощная культура улучшает работу сердца, нормализует кровяное давление, поддерживает иммунитет и укрепляет костную ткань, выводит холестерин, служит для предотвращения онкологических болезней. Её соком лечат бронхит, диабет, гастрит, воспаление дёсен, используют при болезнях печени.

Цветная капуста считается малокалорийным продуктом. Её калорийность составляет всего 30 ккал на 100 г продукта. Низкая калорийность позволяет применять овощ для правильного питания, сбрасывания лишнего веса, поэтому она входит в состав лечебных диет, программ похудения, для излечения от таких болезней, как язва и гастрит.

Знаете ли вы? В цветной капусте находится железа в несколько раз больше, нежели в зелёном горошке, листьях салата, перце, а витамина C — в несколько раз больше, чем в белокочанной капусте.

Несомненно, обладая таким богатым набором полезных веществ, овощ высоко ценится как диетический продукт. Однако при несоблюдении рекомендаций и неправильном употреблении во время диеты он может нанести организму не только пользу, но и вред.

Капуста в тесте

Это очень необычный рецепт для похудения, так как предполагает собой выпечку. Однако если разобраться, то тесто также необходимо употреблять для полноценного и здорового питания, особенно если оно выпечено в духовке. Конечно, таким рецептиком себя любимую побалуешь нечасто, но все же…

Для капусты в тесте нам понадобятся:

  • Цветная капуста (один кочан).
  • Мука (150 грамм).
  • Яйца (три штуки).
  • Вода (120 миллилитров).
  • Растительное масло (150 миллилитров).
  • Белое вино (150 мл).

Да-да, вы не ошиблись в последнем пункте. Для рецепта нужно именно вино. Поэтому если вы сидите на диете только ради похудения и алкоголь вам не противопоказан, тогда это блюдо – для вас!

Пошаговая инструкция приготовления капусты в тесте представлена ниже:

  1. Отварить овощ в течение пяти минут.
  2. Разделить на соцветия.
  3. Делаем тесто из трех желтков, муки, воды, вина.
  4. Добавляем в тесто соль, по желанию – орехи.
  5. Взбиваем оставшиеся три белка и соединяем их с тестом.
  6. В хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло.
  7. Каждое капустное соцветие обмакиваем в тесте и обжариваем с разных сторон.

Для тех, кто недоволен процессом жарки, можно рецепт видоизменить и сделать запеканку: в форму выкладываем соцветия капусты и заливаем жидким тестом. Затем отправляем в духовку на полчаса.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>