Топ диетических рецептов из куриной грудки. самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Оглавление

Другие варианты диет на куриной грудке

Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.

Рисово-куриная диета

Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.

Примерное суточное меню

1.    Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

2.    Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

3.    Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

4.    Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

5.    Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

Кефирно-куриная диета

Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

Гречнево-куриная диета

Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

Примерный дневной рацион

1.    Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

2.    Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

3.    Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

4.    Через час опять выпить стакан кефира.

5.    Ужин такой же, каким был завтрак.

Творожно-куриная диета

Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

Примерное меню

1.    Утром выпить несладкий чай.

2.    Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

3.    Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

4.    Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

5.    Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

6.    Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

Огуречно-куриная диета

Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

Разгрузочная диета на куриной грудке

Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

Плюсы и минусы мяса курицы и ее отдельных частей

Сначала давайте поймем однозначно: мы говорим только о курице и курином мясе, а не про цыплят-бройлеров. То есть это тот продукт, который годится для бульонов, супов, запекания и так далее. То, чем нас перестали кормить еще 15-20 лет назад. О бройлерах мы напишем в другой статье (воспользуйтесь поиском вверху — вдруг уже написали).

Сама по себе птица обладает рядом выделяющих ее преимуществ. Она доступна в магазинах (если мы говорим только о 1-м сорте), подходит для диетического питания, быстро приготавливается, способна дополнить организм медью, железом (хотя они встречаются больше в куриной печени). Также в мясе есть селен, помогающий в работе щитовидной железы. Чтобы вы понимали, какая именно часть курицы подходит под вашу диету, мы приводим справочную таблицу.

Пищевая ценность отдельных частей тушек кур:

Части куриных тушек Белок, г, не менее Жир, г, не более Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал
Полутушка 16 12 170
Четвертина передняя 16 10 150
Четвертина задняя 14 11 160
Грудка 17 9 150
Окорочок 14 10 150
Крылья 12 10 140
Голень 14 8 130

С точки зрения суточной нормы микроэлементов, меньше всего жира в грудке — это самая диетическая часть курицы. Если придерживаться формулы БЖУ для похудения 20/30/50, то получится что женщине для похудения нужно получить 400 ккал из белков, 600 ккал — из жиров, а 1000 ккал — из углеводов. Это значит, что белков в чистом виде в день нужно 97 граммов, 64 граммов жиров и 244 граммов углеводов.

Таким образом, нужно съесть (равномерно в течение дня) 570 граммов куриной грудки, чтобы обеспечить себя достаточным объемом белка на сутки. И вместе с этим вы съедите 63,3 грамма жира, что идеально ложится в формулу БЖУ для похудения. Но! Откуда взять углеводы?

Плохо то, что в курице нет углеводов — если смотреть на нее без специй и всяких бульонных кубиков. Но тут на помощь худеющим приходит гарнир, а лучше зелень. Дело в том, что съев 570 граммов куриной грудки вы уже восполнили свою суточную норму по двум элементам. Поэтому углеводы должны поступать в чистом виде, и они должны быть сложными, например, через цельные злаки.

Обратите внимание, что если вы возьмете пшеницу, где почти 70 граммов углеводов, то вместе с ней к вам поступит еще несколько граммов жиров или белков. Поэтому гарнир или иной источник углеводов добавляйте разумно

Диетические рецепты с куриной грудкой

Шашлык из филе курицы в духовке. Ингредиенты: филе – 1 шт., кефир – 150 мл, лук – 1 шт., соль и другие приправы по вкусу.  Курицу нарезаем на небольшие куски, лук шинкуем полукольцами. Смешиваем филе и лук, добавляем к ним специи и кефир. Даем массе настояться в холодильнике 30 минут. Затем нанизываем птицу на небольшие деревянные шпажки, выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. Распределяем сверху лук. Выпекаем шашлыки в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Диетические тефтели из курицы. Из 300 г куриной грудки делаем фарш, добавляем куриное яйцо и специи, тщательно вымешиваем. Формируем из массы небольшие шарики и отвариваем их в подсоленной воде, пока не всплывут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

Сочная куриная грудка в маринаде. К 0,5 кг куриного филе (целого) добавьте 15 мл бальзамического уксуса, 15 мл соевого соуса, 10 мл масла оливы и специи. Также отправьте к смеси 2-3 измельченных зубчика чеснока. Оставляем грудку мариноваться на полчаса. Затем выкладываем ее на раскаленную сухую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 30 минут.

Диета на куриной грудке станет отличным вариантом похудения – она простая, легко переносится организмом и не требует затрат на дорогостоящие деликатесные продукты. Запасайтесь мотивацией и силой воли, и результат не заставит себя долго ждать!

А Вы пробовали худеть с помощью диеты на куриной грудке?

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

Варианты меню

Для щадящей диеты

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
1-й Курица, тушенная с овощами — 250 г, киноа — 100 г зеленый чай Яблоко — 1 шт. Куриный суп — 300 мл Йогурт — 1 ст. Салат из овощей и зелени — 150 г, отварная грудка 150 г
2-й Гречневая каша 150 г, отварная курятина — 200 г Салат из огурцов и помидоров — 250 г Гороховый суп на бульоне — 300 мл Кефир — 1 ст. Тушеная капуста 100 г, отварная грудка 150 г
3-й Овсянка -150 г, котлеты — 2 шт., чай Груша — 1 шт. Борщ на курице — 300 мл Ряженка — 1 ст. Гречневая каша — 150 г, тушеная курица — 100 г
4-й Тушеная капуста -150 г, запеченная курица -200 г, чай Брусника -100 г Бульон — 300 мл, гречневая каша — 100 г, отварная курица — 150 г Кефир -1 ст. Салат из томатов и огурцов — 200 г, курица на пару — 150 г
5-й Свекольный салат -150 г, курятина в сметанном соусе — 200 г, чай Яблоко — 1 шт. Куриный суп — 300 мл Йогурт -1 ст. Баклажанная икра — 100 г, отварное филе — 150 г
6-й Гречаники — 3 шт., нежирная сметана -2-3 ст. л., компот Творожная запеканка -200 г Суп с клецками — 300 мл Кефир — 1 ст. Салат из сельдерея — 200 г, запеченное филе 150 г
7-й Тефтели — 3-4 шт., томатный соус -2-3 ст. л., компот Тушеные кабачки — 150 г Гречневый суп на курином бульоне — 300 мл Йогурт — 1 ст. Капустный салат — 250 г, отварное филе 150 г

Для курино-овощной диеты

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
1-й Винегрет — 150 г, запеченное филе — 150 г Яблоко -1 шт. Кабачковая икра -100 г, куриные котлеты — 3 шт. Томатный сок — 1 ст. Куриное суфле -200 г
2-й Салат с огурцов и томатов — 250 г, паштет — 100 г Груша -1 шт. Тушеная капуста — 150 г, запеченное филе — 200 г Яблочный сок — 1 ст. Курица, тушенная с баклажанами — 200 г
3-й Куриное суфле 250 г, салат — 150 г Брусника — 100 г Куриные биточки 3 шт., баклажанная икра — 100 г. Грушевый сок -1 ст. Куриные котлеты — 3 шт.
4-й Курица с апельсином — 200 г, капустный салат — 200 г Несладкая слива — 150 г Салат из тертой свеклы и чернослива — 200 г, паровые куриные котлеты — 3 шт. Овощной смузи -1 ст. Отварная курица — 150 г, овощной салат — 200 г
5-й Тушеный болгарский перец — 150 г, котлеты из куриного фарша — 2 шт. Салат из моркови — 200 г Овощное рагу — 200 г, отварное филе — 150 г Сливовый сок -1 ст. Курица, запеченная с кабачком — 250 г
6-й Тушеные кабачки — 150 г, отварное филе — 150 г Яблоко — 1 шт. Салат из помидоров и огурцов -200 г, куриные щи — 250 мл Томатный сок — 1 ст. Филе под томатным соусом — 250 г
7-й Отварная курица — 150 г, свекольный салат -100 г Груша -1 шт. Курица, запеченная с овощами — 300 г Яблочный сок -1 ст. Овощное рагу — 200 г, отварное филе — 150 г

Как варить куриное филе для диеты и примерное меню

По названию диеты видно, что суточный рацион худеющего человека будет содержать всего 1200 ккал. Лучше сидя на диете использовать вареное куриное филе, приготовленное без каких либо специй и жира. Если готовое мясо кажется совсем безвкусным, можно его слегка подсолить.

Не знаете, как варить куриное филе для употребления на диете? Для начала мясо необходимо хорошенько промыть под проточной водой, поместить его в кастрюльку с водой, довести до кипения (пока на поверхности не появится пена), слить эту первую воду и обмыть мясо. Далее нужно набрать свежую воду и уже в ней варить филе до полной готовности на слабом огне.

Кроме куриного мяса в меню могут присутствовать свежие овощи и фрукты, крупяные каши, свежие соки, морсы и травяные чаи. Также можно пить бульон, который остался от приготовления филе.

В течение дня необходимо съедать до 800 г отварного филе, разделенного на 6 порций. Между приемами пищи должен быть интервал в три часа не больше, последний прием пищи обязательно должен состояться за два часа до сна.

Примерное меню диеты на курином филе и овощах на 1200 ккал выглядит следующим образом:

  • завтрак – 150 г отварного куриного мяса, 200 г овощного салата с растительным маслом и соком лимона;
  • второй завтрак – 100 г отварного куриного филе и одно зеленое яблоко;
  • обед – 200 г курятины, 150 грамм каши, готовить которую нужно на воде без добавления соли и масла (например, рисовой или пшеничной), одна картофелина, запеченная в духовке;
  • полдник – по 100 г отварного филе и овощного пюре;
  • ужин – куриный бульон с 50 г курицы, 150 г свежих овощей и стакан кефира.

Ежедневно нужно выпивать 1,5 литра воды, разрешено пить несладкий травяной чай. Соблюдать подобную диету разрешено не более семи дней. Хранить куриное филе во время диеты нужно в холодильнике не более трех дней, но лучше всего готовить каждый день новую порцию отварного мяса.

Семидневная диета на куриных грудках

Суть диеты проста — в течение недели вам следует питаться куриными грудками, дополнив их сложными углеводами. Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать 1200-1300 калорий, при этом половина калорийности должна занимать именно куриная грудка. В свое меню можно вводить такие овощи как капуста, перец, помидоры, огурцы, баклажаны. Хорошо дополнить меню шпинатом, листьями салата. Из круп отдавать предпочтение коричневому рису, гречке, перловке. Можно вводить в питание такие фрукты как яблоки. Обязательное условие этой диеты на куриных грудках – дробное питание 4-5 раз в день.

Поздний ужин полезно или нет

В действительности утверждение, что есть после 18 вредно, является не совсем верным. Оно касается лишь тех людей, которые привыкли рано (часов в девять-десять) ложиться спать. Дело в том, что потреблять пищу рекомендуется диетологами за три-четыре часа до планируемого времени сна. Поэтому если вы привыкли ложиться в постель, допустим, в двенадцать, вы вполне можете себе позволить поесть в восемь иди даже девять вечера. Многие упускают данную деталь из виду, а нередко, не успев поесть вовремя, и вовсе отказываются от ужина. Однако немалое число диетологов и гастроэнтерологов утверждают, что ужинать просто необходимо, причем последние уверяют, что делать это можно даже за два часа до сна.

Ученые пришли к выводу, что идеальным интервалом между приемами пищи является двенадцать-тринадцать часов. Т.е. если ужин состоялся в сем вечера, в следующий раз необходимо поесть в семь-восемь утра. А вот перерывы между едой продолжительностью четырнадцать-шестнадцать часов ни на весе, ни на организме благоприятно не скажутся. Дело в том, что если организм будет регулярно голодать в течение такого времени, это приведет к замедлению обмена веществ и проблемам с пищеварением. При таких условиях похудеть будет очень непросто. инать нужно непременно, тем более что ненужные килограммы возникают совсем не из-за вечернего приема пищи, а из-за того, что и сколько во время него было съедено. Но учтите, речь здесь идет не о вечерней трапезе, которая состоялась непосредственно перед сном или незадолго до него. Такой ужин, особенно если он был обильным и сытным, способен навредить больше чем голодание. Ведь когда человек засыпает, все процессы, происходящие в организме, сильно замедляются, в том числе и пищеварение. Результатом этого становятся растянутый желудок, лишние килограммы и отравление из-за разложения не переваренных кусочков пищи.

Чтобы поздний ужин принес только пользу – необходимо учитывать несколько факторов:

  • Ешьте до сна минимум часа за два-три . За это время все, что вы съедите успеет полностью усвоиться.
  • После ужина не стоит немедленно направляться к дивану и принимать вертикальное положение . Чтобы вечерняя трапеза правильно переварилась и усвоилась, необходима легкая физическая активность. Это может быть прогулка с собакой, домашняя уборка, игры с детьми и т.д.

Не переедайте

. Даже очень полезные продукты, способны навредить, если их будет съедено больше, чем нужно. Идеальная по размеру порция – это два ваших кулака для овощей, ладошка без учета пальцев для рыбы, птицы, мяса и кулак для творога.

Не нужно оставлять на ужин пищу, которую можно съесть во время обеда

. Имеется в виду сытная, а иногда и немного вредная еда, которую лучше позволить себе днем, например, пирожное, жареная курочка, мороженое и т.д. А ведь нередко такие продукты оставляются для ужина, как награда за трудный рабочий день.

Подбирайте для ужина правильные продукты

. Прежде всего, стоит отказаться от углеводов и крахмалосодержащей пищи. Вечерняя трапеза преимущественно должна состоять из продуктов, которые принято считать здоровыми. Например, хлеб на ужин можно есть, но предпочтение стоит отдавать цельнозерновому, а лучше хлебцам, из мяса стоит выбирать нежирное, причем не жареное, а отварное. То же касается и других продуктов.

Диета на курице 3 дня. Чем хороша диета на куриной грудке?

Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.

Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.

Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.

Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.

Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.

В чем польза куриной грудки

  • Выведение шлаков из организма, снижение веса.
  • Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
  • Необходимое количество белка, волокон.
  • Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
  • Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
  • Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.

Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.

Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.

Быстрый салат с курицей и капустой

  • Куриное филе (грудка) 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт нежирный для заправки

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом. Калорийность на 100 г – 57,4 ккал Белки — 8,5 г Жиры — 1,2 г Углеводы — 3,1 г.

Грудки с овощами и рисом

  • 750 г куриного филе
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
  • 300 г риса
  • приправы для плова — по вкусу.

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов. Калорийность на 100 г – 104 ккал Белки — 10,1 г Жиры — 1 г Углеводы — 14 г.

Другие варианты куриной диеты

Есть и другие разновидности диеты, основанные на питании курицей.

Известна диета на курином супе, где на обед и ужин нужно есть суп с любыми овощами (кроме картофеля) или злаками.

Существует жесткий вариант – это диета на курином филе и апельсинах. В течение семи дней можно есть только эти продукты, и пить чистую негазированную воду. Однако этот радикальный вариант подходит только абсолютно здоровым людям и больше 7 дней придерживаться столь строгой диеты нельзя.

Еще одна разновидность – курино-рисовая. Кроме этих продуктов можно включать в рацион свежие овощи и яблоки.

Диета куриный день представляет собой разгрузочный день, в течение которого нужно питаться бульоном и грудкой. Можно добавить свежие овощи, зеленый салат и один любой фрукт, кроме бананов.

Совет: если появились проблемы со стулом, выпивайте на ночь стакан обезжиренного кефира или несладкого питьевого йогурта.

Достоинства и недостатки куриной диеты

  1. Куриное мясо является вполне доступным продуктом, поэтому применять данную диету сможет каждый желающий.
  2. Высокая результативность и простота использования. Всего за неделю соблюдения этой методики можно похудеть примерно на 4–5 кг (конечный результат напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни). Чтобы улучшить эти показатели, полезно заниматься спортом, посещать бассейн и т.д.
  3. Терапевтический эффект. В составе куриного бульона нет вредного холестерина, также он помогает намного быстрее восстановиться организму после длительной болезни, оказывается укрепляющее действие на иммунитет. Если его употреблять регулярно, проводится эффективная профилактика гипертонии, инсульта, инфаркта, ишемии сердечной мышцы. Курятина содержит и коллаген, который способствует улучшению состояния соединительной ткани всего организма.
  4. Оказывается щадящее действие. Благодаря употреблению в пищу куриного мяса в организме поддерживается правильный баланс питательных веществ, при этом полностью исключается вероятность истощения, упадка сил или недомогания. Такая диета позволяет худеть и в то же время хорошо себя чувствовать.
  5. Надежность. В том случае, если правильно выходить из куриной диеты, можно надолго сохранить полученный результат, а потерянный вес не вернется снова. В будущем можно смело употреблять разные продукты, а блюда из курицы должны стать основой рациона.

Куриная диета на 7 дней: классический способ для похудения на курогрудке

Семидневная куриная диета — классика жанра. Такой способ подразумевает употребление в пищу продуктов, дневная энергетическая ценность которых не превышает 1200 ккал. Половину такого рациона составляет курятина.

Для такого режима питания не подходят ножки, желудки, печень, сердечки или крылья птицы. В качестве продуктов питания не принимаются котлеты из фарша курицы или холодец. Даже куриная колбаса противопоказана. В пищу на протяжении 7 дней употребляют лишь грудку цыпленка без кости. Калорийность ее всего 90-130 ккал.

Как приготовить птицу для диеты правильно? Грудку цыпленка следует отварить на пару или в воде. Приготовить блюда из отварной птицы можно довольно изысканно. Особенно, если при готовке в рецепте использовать корень сельдерея, морковь, петрушку и укроп.

Можно ли есть еще что-нибудь? Кроме мяса можно есть ряд дополнительных продуктов. Вместе с курицей употребляются:

  • овощи (капуста, огурцы, помидоры, перец, брокколи);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы;
  • томатный сок, нежирный кефир;
  • фрукты (исключение — виноград и бананы).

Семидневная диета на куриной грудке — это 6-разовое питание. Таким образом можно легко избежать появления чувства голода. При употреблении в пищу небольшого количества еды за раз, жир в организме сжигается равномерно.

Даже кремлевская диета не такая эффективная. Отзывы людей утверждают, что за неделю такого похудения человек легко теряет до 10 кг и больше. За 3 дня можно потерять сразу 2-4 кг. Эти цифры напрямую зависят от организма каждого человека и его силы воли. Но, на самом деле, все дело в белке — он дольше переваривается, соответственно организм тратит больше энергии.

Во время питания запрещается кушать на ночь, запекать птицу в духовке, есть пюре, жирные и сладкие блюда, а также фастфуд. Алкоголь противопоказан. Максимум, который может себе позволить человек — это один бокал красного вина в день.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут

Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Ветчина – 80 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
  3. Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
  4. Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  6. Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Недостатки и противопоказания похудения

Белковая диета имеет свои недостатки, которые нужно учитывать при выборе этого метода для борьбы с лишним весом.

Перечень недостатков куриной диеты

  • может вызвать аллергическую реакцию на белок;
  • увеличивает нагрузку на почки;
  • неправильное соблюдение может спровоцировать обратный эффект и замедлить метаболизм;
  • может стать причиной метеоризма, вздутия живота и запора;
  • существует риск интоксикации белком.

Мясо курицы — диетический продукт. Система питания, основанная на его употреблении, имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

  • сердечные заболевания;
  • проблемы, связанные с работой ЖКТ;
  • болезни мочеполовой системы;
  • патологии почек;
  • малолетний возраст до 18 лет;
  • возраст старше 60 лет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • восстановительный период после оперативного вмешательства или длительной болезни.

Питание, основанное на курином мясе отличается от полноценной системы питания.

Перед началом диеты стоит проконсультироваться с врачом и исключить все риски возникновения побочных эффектов.