Быстрый ужин «из ничего»: рецепты блюд без мяса на скорую руку

Оглавление

Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Рецепты: если есть только картофель

Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.

Хашбрауны

Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.

Продукты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
В небольшой кастрюле кипятим литр воды

Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
Нагреваем на сковороде масло.
Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Возьмите на пробу один хашбраун

Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.

Картофельные чипсы

Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.

Продукты:

  • Картофель – 200-300 г;
  • Соль и специи.

Готовим:

  1. Чистим и моем картофель.
  2. При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
  3. Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
  4. Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
  5. После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
  6. В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.

Драники из картошки

Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.

Продукты:

  • Картофель – 800 г;
  • Лук – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
  3. Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
  4. Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.

Соломка

Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.

Продукты:

  • Картофель – 300 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите и помойте картофель.
  2. Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
  3. Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
  4. Далее картофель нужно обильно приправить солью.
  5. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
  6. Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
  7. Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.

Рецепты: крабовые палочки

Крабовые палочки довольно часто подолгу лежат в холодильнике без дела. Но когда все продукты кончаются, они могут пригодиться, чтобы сделать ужин полнее и вкуснее. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов с крабовыми палочками.

Роллы с сыром и крабовыми палочками

Роллы в качестве закусок уже достаточно давно популярны в России. Сыр и крабовые палочки – хорошее сочетание. Но уж если у вас найдется майонез, то роллы будут не хуже ресторанных. Такое блюдо отлично подойдет и для новогоднего стола.

Продукты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Готовим:

Измельчаем сыр с помощью мелкой терки, а зелень – с помощью ножа.
В специально приготовленной глубокой миске смешиваем сыр, зелень и майонез.
Каждую крабовую палочку нужно развернуть на манер лаваша

Разворачивайте их осторожно, чтобы не порвать.
Размажьте заправку по поверхности крабовых “лавашей”.
Сверните роллы.
Если у вас осталась начинка, то ее можно поместить сверху на роллы.
После этого получившиеся рулетики можно порезать на более мелкие кусочки.

Картофельные зразы

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;

Приготовление

  1. Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  2. Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  3. Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  4. И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.

Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

* Советы Поваренка— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.

Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком

Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чёрный чай — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.л
  • Специи (по вкусу):
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — пол ч.л.
  • Молотый кардамон — шепотка
  • Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  4. Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.

Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).

Жареный картофель на сковородке с грибами

Жареный картофель на сковородке с грибами

Это не самое здоровое блюдо, зато очень экономное и быстрое. А главное – можно накормить сразу целую семью. К жареному картофелю идеально подойдет отварная курочка, салат из овощей и многое другое.

Что нужно для готовки:

  • 5-6 больших картофелин.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и перец.
  • Любая зелень для подачи.
  • 100 г сырых шампиньонов.
  • 1 небольшая луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть картошку и почистить от кожуры.

Нарезка овощей на выбор повара: можно соломкой, дольками или кубиками.

Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда растительное масло, разогреть.

Сначала добавить измельченный лук, спустя пару минут – шампиньоны.

Затем высыпать нарезанный картофель, массу тщательно перемешать.

В смесь добавить специи по своему вкусу, можно положить сухую зелень.

Жарить до готовности, подавать с зеленью или овощным салатом.

Арбузный салат


Прекрасный, богатый витаминами рецепт для тех, кто хочет съесть что-нибудь свежее и более оригинальное, чем классический салат. Целый набор полезных овощей и даже фруктов — отличный вариант для жарких дней, приготовление которого не займет много времени.Ингредиенты:

для салата:

  • 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
  • Руккола
  • Лайм
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1 авокадо, порезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного халапеньо
  • 2 веточки мяты, мелко нарубленные
  • соль и перец

для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
  • Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
  • Смешать салат и заправку, добавить мяту.

Кокосовые блинчики с клубникой


Все знают, как просто готовить блинчики и как хорошо они подходят для перекуса, будь то десерт или же что-то серьезнее. Этот особый рецепт поможет приготовит супер тонкие блинчики, а значит процесс приготовления ускорится в два раза. Все, что останется сделать — это выбрать правильную начинку, например, соблазнительную клубнику.Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана обыкновенной муки
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • В большом блендере тщательно смешать все ингредиенты. Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
  • Предварительно разогреть тонкую сковородку для блинов на среднем огне. Слегка смазать поверхность кокосовым маслом.
  • Жарить блины, как обычно, наливая жидкость тонким слоем на сковородку и переворачивая, как только одна сторона подрумянится.
  • Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать вместе с выбранной начинкой.

Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Овощной салатик с колбаской и яйцами


Овощной салатик с колбаской и яйцами

Когда совсем нет времени на готовку, а надо быстро и недорого перекусить, выход всегда есть – это дешевый салат на скорую руку.

Какие продукты понадобятся:

  • 200 – 300 г колбасы (любой).
  • 350 г капусты.
  • Зелень.
  • Любые специи.
  • Масло оливы для заправки (можно другое).
  • 1 свежий огурец.
  • 2 шт. отварных яиц.

Как будем готовить

Колбасу, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, капусту мелко нарубить, а зелень – измельчить.

В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, в конце – щедро смазать маслом.

Салатик идеально подойдет для экономного и быстрого перекуса. По желанию, можно добавить твердый сыр, помидоры и консервированный горошек.

Пикантный французский тост

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Французский сырный суп

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать

Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.

Источник

Что есть, когда есть нечего. Почти нечего

Предположим, у вас в холодильнике завалялся авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё…

… пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом.

… рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом.

… яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо. Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте любой зеленью. Запекайте точно так же.


Авокадо

У вас есть банка арахисового масла (или пасты). Самое простое — намазать его на хлеб и просто съесть. Но если кроме масла нашлось и…

… яблоко. Нарежьте на дольки и окунайте их в масло.

… лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите.

… натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом.

… полутвёрдый сыр. Намажьте на хлеб масло, положите сверху ломтик сыра и подсушите бутерброд на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра.

… банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом.

… молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль.


Арахисовая паста

Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), а к нему…

… чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в микроволновку.

… пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб.

… сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.


Полутвёрдый сыр

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Внимание! Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.

Салат со свеклой и яйцом

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Внимание!Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.

Вегетарианский такос


Экзотичный вариант для ленивых веганов — это вегетарианский такос. Полезное и низкокалорийное блюдо отлично подойдет как для перекуса, так и для легкого ужина.Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 банка бобов
  • 3 зеленых острых чили перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки лаймового сока
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Морская соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 1 авокадо
  • Рисовые или кукурузные лепешки

Приготовление:

  • Большую сковородку, смазанную оливковым маслом, разогреть на среднем огне.
  • Выложить лук и чеснок, тушить в течение 3-4 минут.
  • Добавить бобы, порезанный чили, кукурузу, лаймовый сок, соль и перец, а затем перемешать и продолжить тушить в течение 5 минут.
  • Добавить кинзу и еще немного потушить.
  • На отдельной сковородке подогреть лепешки, выложить на них нарезанное авокадо, сверху выложить приготовленную смесь.

Шпроты на праздник

Кроме того, отличные бутерброды получаются из шпрот с добавлением свежих огурчиков. Летом блюдо получается наиболее бюджетным. Даже если нет собственной дачи, на рынке или в супермаркете можно приобрести овощи по вполне приемлемой цене. Таким образом, на бутербродах оказываются не только огурчики, но и помидоры с болгарским перцем. Это блюдо — отличный выход для тех, кто не знает, что приготовить, когда нет денег. Вместо целых шпрот можно использовать шпротный паштет. Причем бутерброды с паштетом выйдут намного дешевле, чем с рыбой, так как его можно намазать тонким слоем, чего не скажешь про куски рыбы.

Паста с креветками


Изысканное и простое блюдо для тех, кто хочет съесть что-то особенное, не тратя время на изнурительную готовку. Отличный сытный ужин, богатый витаминами, не оставляющий после себя ощущение тяжести.Ингредиенты:

Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.

Для пасты:

  • 1 пачка феттуччине
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 куриного бульона
  • 1/4 стакана нежирных сливок
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 белого нарезанного кольцами лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 оливкового масла
  • 1/4 банки консервированной кукурузы

Приготовление:

  • На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
  • К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
  • Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
  • Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
  • Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.

https://youtube.com/watch?v=nLv52dZDwHA

https://youtube.com/watch?v=xPUIMQv0m6w

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Внимание! Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.

Французский сырный суп

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать

Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

Внимание! Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно подмораживают.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.