Праздничный рецепт: как сделать рулет из свиной брюшины вареный со специями
Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.
В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?
На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.
Как правильно выбрать
- Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
- Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
- Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
- Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
- Маринад.
- Правильная варка.
Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.
Рецептура
- Свиная брюшина – 1,5 кг.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Сухое вино – 1 стакан.
- Специи.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень.
- Грибы – 300 г.
Приготовление блюда
Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.
Подготовка
- Мясной продукт промыть и просушить.
- Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
- Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
Маринад
- В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
- Положить в жидкость подготовленное мясо.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Начинка
- Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
- Варить в немного соленой воде 7 минут.
- Выложить на дуршлаг и процедить.
- Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.
Сборка
- Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
- Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
- Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
- Обтереть внешнюю часть пашанины специями.
Варка
- Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
- Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- Варить 2 часа 30 минут.
- По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
- Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
- И только потом снять нитку.
Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой
Приготовление
Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:
- Сыр натереть на терке мелких зубцов.
- Заправить специями, добавить сливки.
- Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
- Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.
Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.
Как приготовить рулет из фарша с начинкой
Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.
Из ингредиентов нужно:
- фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
- хлеб – 2 кусочка;
- куриные яйца – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Для начинки:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок и зелень– по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.
1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.
2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.
3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.
4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.
5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.
6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.
7. Разложите оставшийся чеснок.
8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.
9. Последним слоем идет нарубленная зелень.
10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.
11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.
12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.
Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.
youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s
Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.
Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.
Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:
- пшеничная мука,
- вода,
- соль.
Что делать:
- Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
- Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
- Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
- За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.
Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.
Рецепт свиного рулета из брюшины / Меню недели
Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
Общее время готовки – 24 часа 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 251 ккалКоличество порций – 8 порций
Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.
1.
Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).
2.
Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.
3.
Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.
4.
Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.
5.
Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.
6.
Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.
7.
После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 — 24 часа.
8.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.
9.
Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.
10.
Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.
11.
Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.
12.
Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.
13.
В тесте
Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.
Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свиную брюшину – 1,2-1,3 кг;
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – полкило;
- чеснок свежий – 4-5 долек;
- соль крупную – 1-2 ч. л.;
- рубленую зелень (ассорти) – 2-3 ст. л.;
- морковь – 2-3 шт.;
- пряности для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кусок брюшины требуется тщательно промыть, обсушить, после чего – свернуть в плотный рулет. Закрепить его поможет специальная кулинарная нить. Стоит выбрать мясной кусок с прожилками сала.
- На уже плотно свернутой свинине необходимо сделать несколько надрезов острым ножом. После – тщательно натереть смесью соли, рубленой зелени и пряностей для мяса.
- Если тесто состоит из 2 пластов, их нужно соединить в 1 общий, тщательно скрепить. Они раскладываются на ровной горизонтальной поверхности.
- Сверху на основу на следующем этапе выкладывается мясной рулет. Тесто соединяется над ним аккуратным надежным швом.
- Морковь требуется почистить, промыть и порезать толстыми кружочками. Они выкладываются на дно выбранной промасленной жаропрочной формы.
- На «подушке» из моркови располагается мясной рулет в тесте. Также в форму нужно налить небольшое количество кипяченой остывшей воды. Жидкости будет достаточно 4-5 ст. л.
- Далее следует сверху промазать рулет. Для этого может использоваться яичный желток, вода или некрепкий черный чай. Обязательно также сделать в заготовке несколько проколов вилкой.
- Запекаться угощение будет ниже середины духовки. Последнюю требуется заранее разогреть до 165-170°. Оптимальное время приготовления блюда — 180 мин. Этого срока достаточно для того, чтобы хорошо пропекся любой рулет из свинины, независимо от его толщины.
- Примерно через 20-25 мин после начала запекания, когда тесто подсохнет, можно покрыть рулет листом фольги. Сниматься покрытие будет только уже за полчаса до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы рулет подрумянился и стал более аппетитным на вид.
- Если в процессе запекания начнет подгорать морковь, можно влить к ней еще немного воды.
https://youtube.com/watch?v=1qrL2AZW_vo
Советы и рекомендации
Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока — они придадут блюду неповторимый аромат.
Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
В банке
Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.
Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Вода | 1,2 л |
Душистый перец | 5 шт. |
Лист лавра | 10 г |
Пузанина | 2 кг |
Соль | 7 ст. л. |
Черные перечные горошины | 8 шт. |
Чеснок | 5 зубцов |
Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.
Пошаговый процесс приготовления
Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:
-
Чеснок потребуется очистить, а после нарезать пластинами.
- Далее сало следует отправить в тару, чередуя его с чесноком, перцем и листом лавра.
- После требуется закипятить жидкость, всыпать в нее соль, а после размешать до полного растворения и остудить до 40 °С.
- Затем следует вылить рассол в банку с салом и оставить продукт при комнатной температуре на 2 дня.
- По истечении данного времени банку с содержимым следует переместить в холодильный отсек еще на 2 дня, а после порезать порционными кусками и подать к столу.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 700 — свиная корейка
- 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
- 100 г — грецких орехов
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — томатной пасты
- сухой или свежий чеснок — по вкусу
- соль и перец — на вкус
Шаги приготовления:
- Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
- Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
- Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
- Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.
Мясной рулет из свинины с грибами
Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свинины
- 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
- соль, перец, приправы – по вкусу
- 2 шт. — вареных яйца
- 1-2 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
Описание рецепта приготовления:
- Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
- Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
- Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
- Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
- Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.
В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
На зиму
Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.
Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:
- вода – 1 л;
- душистые перечные горошины – 9 шт.;
- крупная соль – 200 г;
- лист лавра – 10 г;
- пузанина – 1 кг;
- черные перечные горошины – 15 шт.;
- чеснок – 9 зубцов.
Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:
- Жидкость следует закипятить, а затем поместить в нее соль и размешать до полного растворения.
- Далее потребуется переложить пузанину и чеснок с пряностями, доведя состав до бурления.
- Когда ингредиенты покипят на протяжении 5 мин., сало необходимо вытащить из рассола, охладить и отправить в холодильный отсек для дальнейшего охлаждения. После можно подать к столу.
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.
Домашние котлеты «Нежнее нежного»
– говяжья пашина – 400 г;
– свинина средней жирности – 350 г;
– сало свиное – 100 г;
– мясной бульон – 150 мл;
– яйца куриные среднего размера – 2 штуки;
– соль, перец – по вкусу;
– растительное масло – для жарки.
Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.
Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.
Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Запекаем рулет в фольге
Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.
Приготовление:
Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи
Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.
Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.
Способ приготовления по шагам
- Свиную брюшину заранее подготовить: отсечь от него все нависшие места и сало. Необходимо также срезать всю шкуру (кожу). В духовке лучше запекать свиную брюшину без шкурки, она при запекании остается жесткой.
-
Сальную сторону свинины посыпать солью в количестве, равном примерно 0,5 чайной ложки. Затем добавить столько же специй для мяса, равномерно распределяя их по поверхности. Не забыть поперчить.
- Свиную брюшину перевернуть на внутреннюю сторону. Ножом слегка и неглубоко надсечь поверхность мяса в нескольких местах. Смазать ее растительным маслом, чтобы специи лучше держались. Теперь с внутренней стороной проделать то же самое: посолить, поперчить и посыпать приправами. Хорошо растереть их. Солью нужно промазать, в том числе и бока свинины.
- Чеснок заранее помыть, почистить, после чего выдавить на внутреннюю поверхность мяса. Равномерно распределить.
- Свернуть свиную брюшину в рулет, начиная с широкой части, то есть с любого из ее боков. Стараться делать это как можно туже. Формировать рулет следует с расчетом на то, что он должен поместиться на вашу сковороду. Капроновой толстой нитью обвязать рулет с нескольких сторон, чтобы он не развалился во время приготовления.
- Приступить к обжарке: сковороду слегка смазать растительным маслом и нагреть ее поверхность. Поместить на сковороду рулет. Обжаривать его с каждой стороны примерно по 5 минут, добиваясь этим легкой золотистой корочки. Она позволит запечатать все соки в мясе. В случае, если блюдо начнет подгорать, нужно сразу уменьшить огонь.
- Подготовить противень и фольгу подходящего для него размера. Обжаренный с четырех сторон рулет положить на фольгу прямо на его шов и плотно замотать.
- В заранее разогретую до 200 градусов духовку перенести противень с брюшиной и запекать ее в течение 1,5 часов.
- Спустя 1,5 часа вынуть противень из духовки и аккуратно освободить рулет из фольги — например, с помощью вилок. Стоит постараться, чтобы сок из фольги не вытек и остался на дне.
- Раскрытый рулет из брюшины отправить в духовку примерно на 20 минут для образования корочки, уменьшив температуру до 180 градусов.
- Когда свиная брюшина приобретает красивую золотистую корочку, остается поставить ее под пресс примерно на 3 часа для охлаждения. Прессом может послужить любой подручный предмет, который достаточно сильно давит, будь то тарелка или диск от гантели. В течение 1 часа рулет должен остывать при комнатной температуре, после чего положите его в холодильник на 2 часа.
- Теперь необходимо снять с рулета нитки. Для подачи рулет нарезать кружочками. Оставшийся кусок рулета можно поместить в фольгу и убрать в холодильник до необходимости.
Обязательно попробуйте приготовить такой простой и вкусный рулет из брюшины в духовке, уверена, он вам понравится и вы станете готовить его постоянно. Приятного аппетита!