Домашний бургер

Оглавление

Как приготовить котлету для бургера

Сделать котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы расскажем тебе рецепт, напомним о нескольких базовых правилах:

1. Выбирай для бургера только самое качественное мясо.

2. Перед началом готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).

3. Держи руки и рабочую зону в чистоте.

Что тебе нужно для приготовления котлет:

  • говяжий фарш из рубленого мяса;

  • соль;

  • перец.

Итак, как сделать котлету для бургера? Мы настоятельно рекомендуем приготовить фарш самостоятельно из свежей охлажденной мякоти, но если у тебя нет на это времени (или мясорубки), то покупай готовый фарш только в проверенных местах. Качественное мясо — залог вкусного бургера.

А теперь приступим. Для начала нам нужно сформировать из фарша котлетки. Их размер должен определяться размером булочек, на которые ты будешь их класть. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае ты получишь маленькие пережаренные и большие сырые котлеты.

Взяв шарик фарша, надавливай на центр тремя пальцами до тех пор, пока твоя котлета не будет сформирована — убедись, что она не слишком плоская, иначе твой бургер получится сухим.

Теперь пришло время приправить котлеты солью и перцем. В принципе, для классического бургера этого будет достаточно, но при желании в котлеты можно добавить и другие специи на твой вкус.

Приготовить котлеты можно как на сковороде, так и на гриле. Котлету толщиной около четырех сантиметров рекомендуется обжаривать с каждой стороны примерно по четыре минуты.

Многие кулинары уверяют, что если ты хочешь, чтобы у котлеты была идеальная корочка, то переворачивать ее нужно всего один раз. Однако у них есть и оппозиция, которая утверждает, что переворачивая котлету каждые 15 секунд, ты не только быстрее ее приготовишь, но и добьешься более равномерной прожарки.

Предлагаем попробовать оба варианта, сравнить и самостоятельно принять решение, на чьей стороне ты.

Вегетарианский бургер

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 2 луковицы;

  • 250 г шпината;

  • 150 г сухих панировочных сухарей;

  • щепотка свежего мускатного ореха;

  • 100 г чеддера;

  • 40 г пармезана;

  • 1-2 крупных яйца;

  • 3 ст. л. муки;

  • 6 хрустящих булочек;

  • 4 спелых, сочных помидора;

  • качественный кетчуп или другой соус.

Разогрей половину масла на сковороде и аккуратно обжарь мелко измельченный лук в течение 10 минут, а затем оставь его немного остыть.

Шпинат измельчи блендером и выложи в миску. Добавь остывший лук, панировочные сухари, мускатный орех, чеддер и пармезан, после чего перемешай.

Теперь добавь взбитые яйца и мешай до однородной консистенции, из которой затем нужно сформировать наши вегетарианские котлетки.

Положи в неглубокую миску муку и обваляй в ней котлетки. Нагрей оставшееся масло в сковороде и обжарь котлеты около пяти минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавай в хрустящих булочках с парой ломтиков помидора, кетчупом и, при желании, в компании с картофелем фри.

Гамбургер с жареным яйцом и соусом песто

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 яйца

Для гамбургера

  • 1,5 кг говяжьей лопатки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки паприки

Для песто

  • 4 пучка базилика плюс несколько веточек кориандра
  • 1 см острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

Давайте начнем с песто: если у вас есть время, сделайте это с помощью ступки, в противном случае положите все в миксер и перемешайте, добавив масло для промывки.

Теперь перейдем к гамбургерам. Лучше купите кусок мяса и сами сделайте из него фарш.

Возьмите фарш и положите в миску со всеми ингредиентами, перемешайте и разделите на 4 шарика смеси.

Дайте постоять в течение 30 минут в холодильнике, затем измельчите мясные шарики, чтобы сформировать гамбургеры, и нажмите большим пальцем на одну сторону, чтобы создать небольшое углубление.

Таким образом, гамбургеры не будут разбухать или распыляться.

Очень вкусно будет сделать такие гамбургеры на гриле, но на сковородке будет тоже ничего)


Положите гамбургеры на гриль и готовьте их 10 минут. По 5 с каждой стороны.

Давайте перейдем к хлебу: нарежьте его на ломтики и быстро приготовьте на гриле. Затем натрите чеснок с одной стороны и добавьте немного масла.

Когда гамбургеры почти приготовлены, жарьте яйцо.

Теперь осталось все собрать: подайте хлеб, положите пирожок, капните несколько капель табаско на мясо, положите жареное яйцо и закончите ложкой песто.

Собираем домашние бургеры

Нижнюю часть булочки смажьте соусом (чесночный, барбекю или сальса). Благодаря слегка хрустящей корочке бургер не размокает, а удерживает какое-то время соус на поверхности. Такую булочку есть намного приятнее.

Поверх выложите котлету.

Затем покройте котлету колечками помидор и огурцов.

Сверху пластинка сыра.

Листом салата накрываем начинку.

И закрываем второй половиной булочки бургер.

Бургер  получается вкусным, сочным, питательным. Обязательно попробуйте домашний вариант!
Не буду скрывать и признаюсь честно: в нашей семье очень любят сытные перекусы. Это шаурма, сосиски в слоеном тесте, хотдоги и подобная быстрая еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров сложился по крупицам из множества опробованных вариантов. Я надеюсь, он вам понравится!

Рецепт бургеров в домашних условиях

Сделать булочки для гамбургеров:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 200 гр теплой воды
  • 80 гр молока
  • 13 гр сухих дрожжей
  • 25 гр сахара
  • 10 гр соли
  • 20 гр сухого молока
  • 40 гр холодного сливочного масла

Сделать котлеты для бургеров и соус:

  • 900-1000 гр рубленого говяжьего фарша (на 8 котлет)
  • 200 -300 гр рубленого жирного мяса (из расчета массы одной котлеты — 150-200 гр.)
  • 1-1,5 ст.л. ворчестера (вустерского соуса)
  • 1 маринованный огурец порезать мелко
  • 120 гр майонеза
  • 40 гр зернёной горчицы
  • 60 гр кетчупа
  • 10 гр сахара

Помимо этого понадобится наполнение в виде помидоров, листьев салата, сыра и других ингредиентов. Все это подробно описано в рецепте в конце статьи.

Гурманские соусы для бургеров

Фото @craftcleaver

6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю

Вам понадобится:

  • Голубой сыр (100 грамм); 
  • Белое сухое вино (1-2 ст. ложки); 
  • Сливки с жирностью 22% (200 мл); 
  • Мускатный орех (молотый).

Процесс приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.

  2. Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.

  3. Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.

  4. Добавьте щепотку мускатного ореха. 

  5. Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино. 

  6. Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.

  7. Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.

Фото @masterpurveyors

7. Соус из фасоли с чипотле

Вам понадобится:

  • Консервированная черная фасоль (1 ст.);

  • Сметана (1 ст. ложка);

  • Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);

  • Половинка лайма;

  • Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);

  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления: 

  1. Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.

  2. К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.

  3. Смешайте.

Фото @goiko

8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)

Вам понадобится:

  • Дижонская горчица (2 ст. ложки);

  • Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);

  • Соль и перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.

Фото @saturday_night_test_kitchen

9. Конфитюр из томатов

Вам понадобится:

  • Свежие помидоры;
  • Яблочный уксус (3 ст. ложки);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Сахар или мед (по вкусу);
  • Сухие травы.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X». 

  2. Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой. 

  3. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте. 

  4. Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать). 

  5. Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).

  6. Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов. 

  7. Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).

Фото @highway51randers

10.  Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.

Вам понадобится:

  • Сухое белое вино (3 ст. ложки);

  • Белый винный уксус (3 ст. ложки);

  • Лук-шалот (1 головка);

  • Эстрагон и кервель без листьев;

  • Яичные желтки (3 шт.);

  • Размягченное сливочное масло (120 грамм);

  • Соль и молотый белый перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.

  2. Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.

  3. Вытащите веточки зелени и процедите смесь.

  4. Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.

  5. Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.

  6. Снимите с кастрюли и дайте остыть. 

  7. Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.

  8. Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.

  9. Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.

Домашние бургеры с котлетой из свинины

Прелесть домашних бургеров еще и в том, что вы можете подбирать продукты по своему вкусу, кому-то нравятся свежие огурцы, а кто-то предпочитает – соленые. Это относится и к котлете, можно сделать ее абсолютно из любого вида мяса, например, из свинины.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 1,5 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Булочки – 8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Листья салата – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свинину прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, горчицу, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на час.
  2. Приготовьте соус для бургера: смешайте в миске майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
  3. Достаньте фарш из холодильника и пожарьте из него 8 круглых котлет. На одну котлету у вас уйдет примерно 10 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза.
  5. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом, далее положите лист салата, затем горячую котлету. Далее положите по несколько кружочков помидора и огурца, добавьте красный лук. Накройте бургер верхней половиной булочки.
  6. Бургеры подавайте сразу после приготовления, пока котлета не успела остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=iT5VMvt5fpc&t=487s

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Филе курицы – 1штука;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Листья салата – 3-7 штук;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Соусы для бургеров

Бургеры дома готовят с добавлением различных соусов. Многие рецепты с фото наглядно демонстрируют их приготовление.

Известная подливка под названием «Биг-Мак» готовится следующим способом:

  1. Соединить 3 ст. л. майонезного соуса с 2 шт. измельченных маринованных корнишонов.
  2. Затем влить к ним 1 ч. л. винного белого уксуса, высыпать 2 ч. л. горчицы (дижонской), по 1 ч. л. чесночного и лукового порошка. Если порошкообразные компоненты отсутствуют, то их можно заменить свежими измельченными продуктами.
  3. Все составляющие тщательно перемешать.

    Соусы для бургеров

Рецептура соуса «Гуакамоле»:

  1. Смешать и растереть в ступке мелко порезанную 1 луковицу, порубленный перец под названием халапеньо, пару веток кинзы и соль.
  2. Компоненты следует измельчить блендером или в мясорубке.
  3. 1 спелый плод авокадо размельчить и отправить его к остальным продуктам.
  4. Полученную массу необходимо протереть при помощи сита до однородного состояния.
  5. По желанию прибавить сок 1 лайма или лимона.

Самый обычный домашний кетчуп готовится следующим способом:

  1. 6 мясистых томатов очистить от шкурки и семечек. Порезать их и поместить в сотейник.
  2. Добавить к томатам перемолотую половину фенхеля и 1 плод сельдерея.
  3. Затем потереть в состав имбирь (1 ч. л.) и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока.
  4. Все компоненты побрызгать 1 ст. л. масла из олив, приправить одним порезанным перцем-чили, а также бросить туда по 1/ ч. л. сушеного базилика, кориандра и бутон гвоздики. Полученную массу посолить и поперчить.
  5. Поставить смесь на плиту и томить ее на минимальном огне в течение 15 мин.
  6. Затем долить в соус 1 ст. холодной чистой воды и варить до тех пор, пока объем заправки уменьшится в 2 раза.
  7. Состав профильтровать и перебить его в блендере.
  8. После этого влить туда 150 мл уксуса (красного винного) и бросить немного коричневого сахара.
  9. Поставить полученную массу на огонь и варить, пока она станет густой.

Используя рецепт с фото, а также придерживаясь основных принципов приготовления можно проводить различные эксперименты при готовке бургеров дома. Помимо домашних вариантов можно испробовать бутербродные изыски опытных кулинаров, каждый из которых имеет свой рецепт и особенные секреты.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Мякоть говядины 500-550 г
Соль по вкусу
Булочки с кунжутом 4-5 шт.
Свежий помидор 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пластинки сыра 4-5 шт.
Говяжий жир или сало 70-80 г
Салат 4-5 листов
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло для жарки
Петрушка 2-3 веточки
Горчица 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.
  17. Бургер готов!

Видеорецепт приготовления бургера

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ – рецепт от Покашеварим (Выпуск 165) (https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M)

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • 70 г хлеба белого;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 шт. лука-порея.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
  2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
  3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
  4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
  6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.

  • Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  • Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
  • Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!

Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится:4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.Приготовление:

Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

Шаг 3:

Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

И промолола их, добавив немного жира.

Шаг 6:

Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

Шаг 7:

Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

Шаг 9:

Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

Шаг 11:

Минут через 10 поставим сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

Соусы для бургеров

Бургеры дома готовят с добавлением различных соусов. Многие рецепты с фото наглядно демонстрируют их приготовление.

Известная подливка под названием «Биг-Мак» готовится следующим способом:

  1. Соединить 3 ст. л. майонезного соуса с 2 шт. измельченных маринованных корнишонов.
  2. Затем влить к ним 1 ч. л. винного белого уксуса, высыпать 2 ч. л. горчицы (дижонской), по 1 ч. л. чесночного и лукового порошка. Если порошкообразные компоненты отсутствуют, то их можно заменить свежими измельченными продуктами.
  3. Все составляющие тщательно перемешать.

    Соусы для бургеров

Рецептура соуса «Гуакамоле»:

  1. Смешать и растереть в ступке мелко порезанную 1 луковицу, порубленный перец под названием халапеньо, пару веток кинзы и соль.
  2. Компоненты следует измельчить блендером или в мясорубке.
  3. 1 спелый плод авокадо размельчить и отправить его к остальным продуктам.
  4. Полученную массу необходимо протереть при помощи сита до однородного состояния.
  5. По желанию прибавить сок 1 лайма или лимона.

Самый обычный домашний кетчуп готовится следующим способом:

  1. 6 мясистых томатов очистить от шкурки и семечек. Порезать их и поместить в сотейник.
  2. Добавить к томатам перемолотую половину фенхеля и 1 плод сельдерея.
  3. Затем потереть в состав имбирь (1 ч. л.) и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока.
  4. Все компоненты побрызгать 1 ст. л. масла из олив, приправить одним порезанным перцем-чили, а также бросить туда по 1/ ч. л. сушеного базилика, кориандра и бутон гвоздики. Полученную массу посолить и поперчить.
  5. Поставить смесь на плиту и томить ее на минимальном огне в течение 15 мин.
  6. Затем долить в соус 1 ст. холодной чистой воды и варить до тех пор, пока объем заправки уменьшится в 2 раза.
  7. Состав профильтровать и перебить его в блендере.
  8. После этого влить туда 150 мл уксуса (красного винного) и бросить немного коричневого сахара.
  9. Поставить полученную массу на огонь и варить, пока она станет густой.

Используя рецепт с фото, а также придерживаясь основных принципов приготовления можно проводить различные эксперименты при готовке бургеров дома. Помимо домашних вариантов можно испробовать бутербродные изыски опытных кулинаров, каждый из которых имеет свой рецепт и особенные секреты.

Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?

Бургеры пришли к нам из американской кухни и так полюбились, что их готовят повсеместно в различных вариациях. Этот рецепт посвящен бургеру, в котором на ряду с традиционной мясной котлетой используется еще и бекон.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Мякиш хлебный – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус барбекю – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Булочки для бургеров – 3-4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченный лук и размоченный в молоке хлебный мякиш. Все хорошо перемешайте.
  2. Далее всыпьте муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте круглые котлеты по размеру булки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон.
  4. Бекон нарежьте тонкими полосками и отдельно обжарьте до румяного цвета.
  5. В миске смешайте майонез и соус барбекю.
  6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны надреза.
  7. Сыр и маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками.
  8. Теперь можно приступить к сборке бургера. Нижний слой бургера смажьте соусом, выложите котлету, ее также промажьте соусом, следом положите обжаренный бекон. Далее положите сыр.
  9. Затем положите помидор и маринованный огурец. Накройте бургер второй частью булки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!