Булочки синнабон (cinnabon)

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Полезные советы

Крем, приготовленный для синнабонов по любому рецепту, можно сделать еще вкуснее и интереснее. Для этого подойдут всевозможные интересные добавки. Например, можно использовать для крема цедру цитрусов. Очень ароматным его делает мелко тертая на специальной терке апельсиновая кожура. Кстати, ее допускается использовать в сушеном виде. Подойдет также лимонная цедра.

Если крем по выбранному рецепту получается густоватым, то разбавить его получится при помощи жирного молока или сливок. Для этого подойдет и фруктовый сок. Если булочки планируется подавать к праздничному столу, то стоит не просто поливать их кремом, а еще и дополнительно украшать. Например, оформлять сверху любой кондитерской посыпкой.

Особенно красиво смотрится вариант в виде цветной лапши или сердечек. Для посыпки подходит также белоснежная/цветная кокосовая стружка, тертый шоколад, любые орешки, сублимированные ягоды, кусочки фруктов. Крем для аппетитных булочек Синабон – обязательная составляющая рецепта выпечки. Без него угощение может получиться суховатым. Крем рекомендуется выливать на еще теплые булочки.

Вариант на сметане

Если по какой-то причине вы не можете приобрести крем-сыр для приготовления крема, можно сделать другую версию, используя сметану. Такой наполнитель для булочек получается нежным и сливочным. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 2 ст. л. порошкового сахара либо пудры;
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга (полуфабрикат).

Крем для синабонов из сметаны делается просто. Начните взбивать ее электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте в нее постепенно сахарную пудру. По мере того как смесь начнет сгущаться, постепенно всыпьте в нее ванильный пудинг. Продолжайте взбивать до получения однородного нежного крема. Храните продукт в холодильнике, если не собираетесь сразу же наносить его на булочки.

Синнабон с творогом и изюмом

В классическом исполнении для приготовления таких булочек в качестве начинки кладут корицу с сахаром, а помадку делают на основе сливочного сыра Маскарпоне. Последний продукт не всегда удается найти хорошего качества, да и стоит он сравнительно дорого. Также не каждому по вкусу корица в выпечке. Если тесто для Синабонов нравится, а начинка нет, булочки можно сделать с изюмом и творогом.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие – 4 г или 8 г живых;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • изюм – 200-250 г.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – 150 г;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:

В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Изначально его можно использовать как место, на котором будет подходить замес. Далее сделайте тесто. Доведите на медленном огне молоко до теплого состояния и перелейте его в емкость для замешивания. В него всыпьте немного сахара и растворите. Добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте массу венчиком, накройте пленкой и дайте опаре подойти в течение 20 минут.

За это время растопите сливочное масло, выложите в него оставшийся сахар и добавьте холодную сметану, тщательно перемешайте. Добавьте эту смесь в готовую опару и еще несколько раз пройдитесь венчиком. Аккуратно, постепенно помешивая, добавьте к жидким компонентам весь объем муки, чтобы не образовались комочки.

На следующем этапе залейте изюм кипятком и отставьте его в сторону. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут. За это время оно увеличится почти в два раза. Возьмите ингредиенты для начинки и смешайте их миксером, затем добавьте постоявший в кипятке изюм (воду предварительно слейте) и отставьте.

Совет!

Если на выходе получилось большое количество булочек, и они уже залиты сливочным кремом, хранить их следует только в холодильнике.

Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. Распределите по поверхности равномерно начинку и сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на кусочки, толщиной 5 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки так, чтобы между ними было пространство. Дайте постоять полчаса.

Чтобы булочки имели золотистую корочку, взбейте до состояния пены в миске одно яйцо и при помощи кисточки смажьте верх. Выпекайте при 170°C в течение 40 минут. Для заливки смешайте отдельно до полной однородности сметану, ванилин и сахар. Готовую выпечку залейте кремом.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром

Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль

Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Карамельный вариант

Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Добиться этого можно за счет использования коричневого сахара. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые сливочного масла;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 120 грамм сыра сливочного, смягченного;
  • четверть стакана темно-коричневого сахара;
  • половина ложки чайной ванильного экстракта;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Поместите масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке на высокой мощности на протяжении одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Немного попробуйте, чтобы убедиться, что смесь не зернистая. Если есть комочки и кристаллы, разогрейте смесь еще тридцать секунд.

Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Взбейте миксером, чтобы получить воздушную массу без комков. Если крем для синабонов из творожного сыра получается слишком густым, влейте немного молока. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.

Как приготовить:

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно

Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Пошаговый рецепт приготовления булочек синабон с маком

В булочках синабон великолепно все: вкус, аромат и внешний вид. В этом рецепте вы не найдете традиционной корицы или какао. Зато в начинке присутствует кондитерский мак, это придает выпечке особый вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 16 гр.
  • Желтки яичные – 8 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сливки 20 % – 200 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мак кондитерский – 320 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Для заливки:
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Сливки слегка подогрейте в микроволновке, добавьте ванилин, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Когда масса остынет, добавьте желтки и сухие дрожжи, перемешайте.
  3. Муку просейте через сито пару раз. Сначала всыпьте половину от общего объема, начните замешивать тесто. Затем частями всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть однородным, но не тугим.
  4. Готовое тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расслойку на 2 часа.
  5. Подготовьте начинку. Мак промойте проточной водой, затем залейте его кипятком и оставьте на час. Мак должен впитать в себя всю воду. Если вода не впиталась, то поставьте емкость на огонь и варите, пока вода не исчезнет.
  6. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в тонкие прямоугольники, смажьте их творожным сыром.
  7. Поверх сыра распределите маковую прослойку и посыпьте коричневым сахаром.
  8. Далее сверните рулеты и разрежьте каждый на 8 равных частей.
  9. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите заготовки. Форму накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.
  10. Выпекайте булочки при 160 градусах 30-35 минут.
  11. Подготовьте сливочную заливку. Миксером взбейте сахарную пудру и сливки. Горячие булочки полейте сливочной заливкой и оставьте на полчаса.
  12. Подавайте булочки с чаем, кофе или другим напитком по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Крем для булочек Синабон чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае он замешивается на сырной основе

Особенно важно выбрать правильный подходящий молочный продукт. Нужно брать нежный мягкий и максимально свежий сливочный сыр

Желательно, чтобы он был несоленый. И, конечно, без разнообразных добавок, как в продуктах для бутербродов. Стоит заранее изучить состав и убедиться, что в сыре нет чеснока, зелени, овощей. Если попадется в продаже, лучше купить сладкий сливочный сыр или вариант с нейтральным вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный сыр без добавок – 75-80 г;
  • кукурузный сироп – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • сахарную пудру – около 1 ст.

Трудно однозначно сказать, сколько уйдет сахарной пудры на такой крем. Нужно смотреть на глаз. Возможно, понадобится увеличивать количество продукта или хватит меньшей порции для желаемой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Быстрее всего приготовить крем получится, если использовать миксер или подходящую насадку блендера. Тогда потребуется не более 5 мин. Если в запасе у хозяйки оказался только венчик, процесс окажется чуть более длительным.
  2. Сливочный жир понадобится заранее извлечь из холодильника. Оно должно достаточно размягчится. Для этого можно положить продукт рядом с включенной плитой.
  3. Уже мягкое масло можно отправить вместе со сливочным сыром в подходящую по размеру посуду. Эти компоненты обязательно тщательно взбить.
  4. После можно вливать кукурузный сироп. Для аромата рекомендуется добавлять и ванильный экстракт. Но это необязательный компонент крема.
  5. Затем требуется в очередной раз взбить массу и вмешать в нее сахарную пудру. Делать это следует небольшими порциями, чтобы крем не получился слишком густым. В этом случае с ним будет сложно работать.

Получившуюся массу можно сразу использовать для оформления десерта.

Что можно добавить?

Если выпечку планируется подавать к детскому празднику, стоит добавить в крем для нее цветные пищевые красители. Тогда булочки получатся еще красивее и аппетитнее. Можно сделать даже радужное оформление – рисуя полоски цветным кремом поверх лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Рекомендуется поливать кремом еще теплые булочки. Желательно – только что вытащенные из духовки. После стоит дать им постоять и пропитаться. Далее лакомство можно пробовать. Оно прекрасно сочетается с травяным или любым другим чаем.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

По этому рецепту всегда получаются мягкие, пышные и невероятно вкусные изделия. А сам процесс приготовления поднимает настроение и вызывает удовольствие. Результат неизменно радует близких. Сколько бы их ни испечь — все мало. Именно поэтому, милые хозяюшки, замешивайте побольше теста, готовьте больше начинки из корицы и сахара. Много этой выпечки не бывает.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт (1 шт для теста, 1шт – для смазывания булочек)
  • Сахар – 120 г (6 ст.л.)
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым, примерно 30-35 градусов. Яйца и масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Тесто делайте опарным способом.

Для этого сначала сделайте опару, чтобы посмотреть как работают дрожжи. Если на поверхности опары появляется пышная шапочка, значит дрожжи активные  и тесто получится пышным.  Если шапочка не образовалась, значит дрожжи не активные, возможно, старые и дальнейшее замешивание теста с ними проводить нельзя.

2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара (20 г). Размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

3. Спустя указанное время, на поверхности молока образуется пенная, пышная шапочка, что указывает на то, что дрожжи хорошие, активные. Перемешайте смесь. Добавьте оставшийся сахар – 5 столовых ложек (100г). Внесите одно яйцо. 100 г масла растопите и 80 г из этого количества отправьте в смесь. Хорошо размешайте. Добавьте  щепотку соли.

4. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Добавляйте постепенно просеянную муку в миску и сразу замешивайте.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам и стенкам чаши, будет более податливым. Скатайте его в комок и положите на дно емкости, смазанной растительным маслом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на один час. Если в помещении холодновато, можно налить в большую миску горячей воды и поставить в нее тесто.

5. Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Его нужно немного обмять, выложить на поверхность стола. Раскатать тонким прямоугольником. Причем, раскатывать можно скалкой или разминать пальцами.  Тесто податливое, как детский пластилин и хорошо держит форму. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Сделайте начинку. Для этого 3 столовых ложки сахара смешайте с одной столовой ложкой корицы и густо посыпьте поверхность раскатанного теста. Затем аккуратно и равномерно скрутите тесто в рулет.

6. Рулет разделите на 12 равных частей. Получившиеся заготовки  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке они значительно увеличатся в размере, поэтому выложите их на расстоянии друг от друга. Хвостик спрячьте под булочку, чтобы она не раскрутилась.

Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекаются они 20-25минут. Становятся румяными и безумно ароматными.

7. Чтобы румяная корочка на булочках стала более мягкой, после выпечки их нужно положить в большую емкость, застеленную хлопковым полотенцем, полностью укрыв сверху материей. Выпечка становится очень мягкой, воздушной и невероятно ароматной.

Аромат булочек создает уютную, домашнюю атмосферу. Все с удовольствием пьют чай и нахваливают кулинарные способности хозяйки – ведь булочки с корицей получились превосходными.