Диета на боннском супе меню и результаты

Оглавление

Рецепт 6: боннский суп на мясном бульоне

  • капуста белокочанная — 200 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • томаты свежие средние — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей (стебли) — 3 штуки;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка

Обжариваем на сухой сковороде мясо, предназначенное для бульона.

Затем кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Даем бульону остыть. Потому, что особенность этого супа заключается в том, что овощи закладываются в холодную воду. Если бульон концентрированный, то можно просто разбавить его холодной водой или сварить заранее.

Нарезаем тонкой соломкой капусту.

Режем кубиками лук.

Болгарский перец тоже режем кубиками.

На крупной терке трем морковь.

Кубиками режем сельдерей.

Не очень мелкими кубиками режем томаты.

В холодный бульон кладем капусту, болгарский перец, томаты. Включаем огонь и доводим суп до кипения.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в суп.

Солим суп.

А пока суп закипает, на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.

Затем к нему кладем сельдерей и морковь, еще немного обжариваем.

Затем зажаренные овощи опускаем в суп.

Нарезаем петрушку.

Опускаем петрушку в суп. Даем ему закипеть, закрываем крышкой и на маленьком огне (если газ) или просто на теплой конфорке даем супу потомиться.

При подаче можно посыпать молотым перцем, можно добавить сметану.

Плюсы и минусы суповой боннской диеты

Отличным стимулом для худеющих является довольно быстрый эффект сброса лишнего веса, который заметен практически сразу.

Минус этой диеты — отсутствие в рационе питания жиров, рыбы и молочных продуктов, а ведь они играют большую роль в нашем питании. К недостаткам этой диеты относят и слишком низкую калорийность пищи, прожить с таким питанием долгое время невозможно, поэтому она и рассчитывается не более, чем на неделю.

Те люди, которые прибегали к боннской низкокалорийной диете, смогли быстро похудеть, получив неплохие результаты, но их потом сохранить невозможно.

Перед началом применения боннской диеты обязательно получите консультацию у врача.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями

Большое количество пряных и острых продуктов в супе усиливает процесс похудения, благодаря разогревающему эффекту. Главное не переборщить и оставить блюдо съедобным! Приятного аппетита и качественного похудения!

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Помидоры без соли в собственном соку – 1 банка
  • Сельдерей — 4 черенка
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паприка  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Пастернак —  ½ шт
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
  • Имбирь – 50 гр
  • Специи: карри орегано базилик, лавровый лист, соль – 1 щепотка

Приготовление:

Капусту нарезать кубиками, лук измельчить. Нашинковать морковь, сельдерей, паприку и имбирь. Собрать все овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Посолить. Залить водой. После закипанию убавить огонь. Добавить в суп специи. Варить 20 минут. Порционно добавить свежую зелень.

Рецепт 3: боннский суп с пекинской капустой

Ключевым продуктом в супчике является сельдерей, он оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма. Это удивительное растение будет полезно для людей, страдающих болезнями мочевыводящих путей, сахарным диабетом, а также оно способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на нервную систему.

  • сельдерей 1 стебель с листьями
  • лук 3 головки
  • сладкий перец зелёный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • петрушка 4 веточки
  • укроп 4 веточки
  • капуста пекинская 500 г
  • перец чили (соус) 2 ст. л.
  • вода 2 л

Для приготовления этого супчика я использую только свежие овощи. Никакой картошки, лапши или мяса! Блюдо получается очень лёгким, не вызывает дискомфорта в желудке, употреблять его можно даже вечером.

Наливаю в кастрюлю 2 л воды и ставлю на огонь. Пока водичка закипает, подготовлю овощи.

Три головки лука нарезаю кубиками.

Измельчаю зелень. Я взяла по 4 веточки укропа и петрушки.

Пекинскую капусту (500 г – половина от кочана) нарезаю соломкой.

Два помидора режу кубиками.

Зелёный сладкий перец нарезаю квадратиками.

В кипящую воду закидываю овощи, в конце добавляю сельдерей.

Варю до готовности на медленном огне, в конце вливаю 2 ст. л. соуса чили.

Готовый суп посыпаю свежей рубленной зеленью.

Вы можете кушать его, как только почувствуете, что проголодались. Никаких ограничений к его употреблению нет.

Боннская диета

Оставьте отзыв В рубрикеДиеты, Диеты для похудения9720 просмотров

Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету.

Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей.

Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.

Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время. Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты. Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.

Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 150 гр. зеленого лука
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • Пучок сельдерея
  • 1,5 литра воды

Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь. И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме. Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.

 Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.

Правила диеты на боннском супе:

  1. Едим суп в любое время.
  2. Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню. Очередность дней менять нельзя!
  3. Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
  4. В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
  5. Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.

Боннская диета — меню:

День Меню боннской диеты на каждый день
1-ый день Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара)
2-ой день Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя!
3-ий день Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду!
4-ый день Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт).
5-ый день Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения.
6-ой день Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д)
7-ой день Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара).

Плюсы и минусы диеты на боннском супе:

Начнем с негатива:

  • Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
  • Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания

К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.

Противопоказания! Диета запрещена людям:

  1. У которых есть аллергия на составляющие супа.
  2. У которых есть болезни ЖКТ
  3. Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.

Консультация врача в любом случае не помешает!

Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро.

Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:

  • Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
  • Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
  • Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.

Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.

Рецепт боннского супа. Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно  соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг)

И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте  больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду  (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить  кофе и чай,  соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи , чтобы спокойно  выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий  фруктовый сок .

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  •  петрушки и  укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь  2 штуки;
  • капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа .

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом +  карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой  в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо  карри, тмина и чеснока положить  небольшой пальчик  мелко порезанного или натертого  имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в  его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп  вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Результаты диеты на боннском супе

Полный 7-дневный курс диеты не останется незамеченным. Результаты боннский суп показывает очень неплохие: от 3 до 7 кг уходят гарантированно. Эти результаты к тому же достаточно легко закрепить дальнейшим правильным питанием и персональным комплексом упражнений. Однако боннский суп диету может и испортить, превратив в мучение, которое вряд ли окупается.

Перед тем как ввести в свое меню боннский суп, подумайте, как именно ваш организм среагирует на такой стресс, будет ли у вас возможность закрепить курс, и нет ли у вас каких-либо заболеваний, которые могут усугубиться от такого экстремального рациона — особенно это касается заболеваний желудка и кишечника.

Ингредиенты для приготовления боннского супа

lass=»ingredients»>

  1. Капуста 1 кочан (700–800 грамм)
  2. Морковь 2 штуки
  3. Помидор 3 штуки
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Лук репчатый 6 штук
  6. Сельдерей 1 пучок (стебли)
  7. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  8. Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка или по вкусу
  1. Карри по вкусу
  2. Чесночный порошок по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление боннского супа:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров.

У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.

2 варим суп.

Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут.

Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека.

После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.

3 подаем боннский суп.

Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Для того чтобы получить качественный результат от суповой диеты, стоит отказаться от излишков соли, полностью убрать из рациона мучные изделия, то есть хлеб, любимые макароны, булки и многое другое. Также нельзя употреблять газированную воду, кисломолочные продукты, сливочные продукты, сахар, мед, различные сладости и овощи которые содержат крахмал, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а пропаренную, запеченную или проваренную пищу.

– – Этот вид супа надо есть каждый день, заменяя им основные привычные блюда, то есть если вы захотели съесть жареной картошечки, лучше налейте себе тарелочку супа. По желанию 1 раз в день можно добавить в 1 из порций супа 1 чайную ложку оливкового масла.

– – Не стоит сильно увлекаться «боннской диетой», совершенно достаточно 7 дней интенсивного поедания супа. По истечении этого времени на 8 день в обязательном порядке надо съесть, что ни будь более жирное, например котлетку, кусочек торта, тарелочку макарон, иначе ваш желудок «решит» что вы голодаете, и станет накапливать, а не сбрасывать жиры. Через 2 – 3 суток можно возобновить «боннскую диету».

Боннский суп для похудения со шпинатом

Овощной витаминный микс в тарелке – главный компонент диеты или разгрузочного дня. Побольше шпината и позитивного настроения, поменьше негатива!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатный сок – 0,5 литра
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Льняное семя – 1 ч.л

Приготовление:

Овощи помыть и почистить, нарезать на кусочки произвольной формы. Капусту натереть. Шпинат при необходимости разморозить и измельчить. Поставить овощи варится, залив 1 литром воды. Морковь и лук порезать и потушить в томатном соке, после положить в суп. Варить после закипания на среднем огне 25-30 минут. Посыпать специями. При желании посолить. Украсить льяным семенем. Кушать подано!

Рецепт боннского супа

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Классический овощной

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

Овощи:

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.

Зелень:

  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

С корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты

Овощи:

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).

Зелень:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Специи:

  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

Приготовление

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600Вт.

История диеты

Впервые рецепты боннского супа появились на постсоветском пространстве в 1999 году. В небольшой книжечке, которую выпустило издательства АСТ, тогда было представлено около 10-ти рецептов боннского супа и говорилось о том, что если его употреблять 7 дней, то есть возможность избавиться от 5 кг. Так ли это на самом деле, и за счет чего будет происходить похудение? Ведь диета «Боннский суп» (отзывы об этом свидетельствуют) — довольно противоречива.

К сожалению, все рецепты найти не удалось, но кое-что есть. Необходимо отметить одну закономерность – во все из них входит капуста, в некоторые не только белокочанная, но и брокколи, поэтому этот супчик можно смело назвать капустным.

Вариант питания на неделю

Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.

Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.

Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.

Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.

Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.

Понедельник

  • Будет зеленым днем. Начните утро с чистой воды, потом можно чай/кофе, тарелку БС и овощной салат (зеленые овощи) на любом растительном масле и без соли.
  • В обед также боннский суп, салат из зеленого горошка и авокадо.
  • Ужинать можно парочкой отварных картофелин с овощами и зеленью.
  • В перерывах пейте много воды, перекусывайте огурцами, болгарским перцем, дольками авокадо.

Четверг

Повторяет вторник с одним лишь исключением. Сюда можно добавить нежирный и несладкий кисломолочный продукт с добавлением корицы (йогурт, творог).

Воскресенье

А вот в последний день можно позволить сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, булгура, гречи. Кроме того, разрешается пару кислых яблок.