Что можно съесть на ужин при похудении и стоит ли отказываться от ужина?

Оглавление

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Бюджетный рецепт белкового ужина

Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.

На 4 порции нам потребуется:

  • куриное филе, 800 граммов;
  • сметана, 100 мл;
  • 5 яиц;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • два свежих огурца;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить белковый салат для похудения:

  1. Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
  2. Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
  3. Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.

Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды

Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами

  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Два основных вида

Если вы твердо решили похудеть, то это статья будет очень полезной. Белковый салат, в зависимости от компонентов, может нести разную функцию, быть питательным или, наоборот, разгрузочным.

  • Ударные, высокобелковые салаты, который служат источником огромного количества энергии. Компоненты могут отличаться, однако, это является лишь элементов разнообразия, но не меняет их суть.
  • Легкий белковый салат, который представляет собой обилие овощей и зелени, с небольшим добавлением мяса, рыбы, орехов или грибов. Такие закуски привносят в диету разнообразие и облегчение для кишечника. Желательно употреблять их каждый день.

Рецепт 4: легкий белковый салат с красной фасолью

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу томаты протертые – 200 г.

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Белковые салаты

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

Советы диетологов по составлению вечернего меню

Что можно кушать на ужин при похудении? Ответ точно знают диетологи. Уж они-то могут поделиться информацией о том, каким должен быть ужин при похудении. Желающим избавиться от излишков веса стоит учесть ряд рекомендаций:

Предел калорийности съедаемого — 300 ккал.
Полезно выбирать продукты с минимумом углеводов.
Не следует смешивать белок и крупы — это сочетание считается слишком тяжелым для органов пищеварения.
Ужин при похудении лучше организовывать в одно и то же время.
Важно соблюдать очередность блюд. Первыми съедаются овощи, подготавливающие желудок к перевариванию тяжёлых продуктов

Далее нужно употреблять белки. Напитки можно употреблять лишь через полчаса после приёма пищи.
Все поступающие продукты следует тщательно пережевывать.
После ужина должен ощущаться лёгкий голод.

Рассмотрев все рекомендации, самое время узнать, чем ужинать, чтобы похудеть.

Подробно о правильных ужинах расскажет известный диетолог:

https://youtube.com/watch?v=7qna1VANrkk

Список разрешённых продуктов

Ужин при правильном питании для похудения насыщает организм и улучшает фигуру одновременно. Достаточно подбирать определённые продукты. Полноценный ужин состоит из белка, а вот количество углеводов наоборот, следует снизить.

Итак, вот что нужно есть на ужин, чтобы похудеть

Продукт Рекомендации
Постное мясо: кролик, индейка, курица . Чтобы ускорить переваривание белка, мясо следует сочетать с продуктами, включающими кислоты (кефир и проч.).
Морепродукты, рыба
Овощи
Молочные продукты. Помимо творога и кефира полезно употреблять йогурт, молоко, ряженку.
Крупы (овсянка, греча). Рис рекомендуется оставить для завтрака.
Яйца (омлет, всмятку, вкрутую). Яичницу-глазуньюна ужин для похудения есть не следует.
Цельнозерновой хлеб. (1-2 ломтика). Хлеб не следует употреблять свежеиспеченным, в идеале — слегка подсушенным.

Иногда заменяйте ужин протеиновым коктейлем

Полноценный ужин для похудения можно заменить употреблением протеиновых коктейлей. Этот белковый продукт помогает в вопросах устранения веса (особенно в комбинации с физ. нагрузками).

Такой вариант ужина подходит как для женщин, так и для мужчин (разница состоит лишь в дозировке коктейля).

Вариант 1

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • белок яич. — 20 мл;
  • джем низкокалорийный – 50 г

Вариант 2

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • творог обезж. – 100 г;
  • белок яич. — 50 г;
  • хлопья овсяные — 50 г;
  • свежие ягоды — 30 г.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • вода — 400 г;
  • творог обезж. — 300 г;
  • черника — 100 г.

Вариант 4

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • йогурт обезж. — 1 ст.;
  • клубника — 0.5 ст.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Вариант 5

  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 0.5 л;
  • сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 пак.

Все ингредиенты следует смешивать в блендере.

Какие продукты не должны употребляться вечером при похудении?

Итак, перечень разрешенных для ужина продуктов изучен. Но ряд блюд запрещен худеющим.

Что исключает ужин при похудении?

Продукт Рекомендации
Сладости (конфеты, печенье, торты и проч.).
Тяжёлые продукты (бобовые, грибы, красное мясо). Перечисленными продуктами полезнее обедать.
Мучное (макароны, белый хлеб и проч.).
Животные жиры. Сыры и морскую рыбу едят до 16:00. Ужинать стоит обезжиренными продуктами.

C авокадо

Эта легкая и полная витаминов диетическая закуска просто идеальна на ужин. Для приготовления требуется:

  • авокадо — 1 шт.;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ложка;
  • йогурт несладкий — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • перец, соль.

Процесс готовки:

  • Заранее отварить и остудить куриную грудку, нарезать ее кубиками.
  • Очистить авокадо от косточки и кожицы, нашинковать небольшими кусочками. Выложить в чашу, залить лимонным соком и перемешать.
  • Нарезать огурец средними кусочками и вместе с мясом добавить в тару с авокадо.
  • Приготовить соус, смешав горчицу, рубленую зелень, чеснок и йогурт.
  • Заправить содержимое чаши получившимся соусом, добавить специи и перемешать.
  • Дать салату настояться 20 минут.

Как готовить диетические блюда

В вопросе похудения значимую роль играет не только что есть на ужин при похудении, но и каким способом это приготовлено. Все усилия по снижению калорийности используемых ингредиентов одномоментно перечеркивает жарка на масле. Но это вовсе не означает, что сидящие на диете люди обречены есть безвкусную пресную пищу. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, кулинария предлагает следующие методики приготовления:

Отваривание. Традиционный для диетологии способ, совершенно не влияющий на калорийность. Легкий ужин для похудения может состоять из отварных овощей, мяса или рыбы. Впрочем, если вы любите первые блюда, диетический суп тоже хороший вариант для вечера.

Приготовление на пару. Также не добавит готовому блюду калорий, но взамен сохранит больше вкуса, который не будет частично отдан бульону. Если у вас нет пароварки – не беда, просто установите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой.

Запекание. Не хлопотный способ, ведь все, что от вас потребуется – завернуть продукты в фольгу или рукав, после чего даже не придется мыть посуду.

Готовьте вкусно!

Перед запеканием промаринуйте мясо в лимонном соке или кефире. Содержащаяся в них кислота частично растворит мышечные волокна, и готовое блюдо будет мягче. А пара зубчиков чеснока придаст восхитительный аромат кулинарному шедевру.

Барбекю или гриль. Рыба, мясо или овощи, приготовленные на открытом огне, также подходят для диеты. Ну и пусть все едят жирный шашлык, зато у вас будут стройные ножки.

фото с сайта www.youtube.com

Жарка. Да, жаренные продукты тоже могут представлять собой низкокалорийный ужин для похудения. Обзаведитесь сковородой-гриль с антипригарным покрытием и готовьте на ней овощи совершенно без масла. Аромат костра они, конечно, не обретут, но по виду и вкусу не уступят тем, которые были приготовлены на пикнике.

Отсутствие тепловой обработки. Разумеется, такая методика подойдет только для овощей и молочных продуктов. Овощи можно подавать просто нарезанными или в виде салатов, заправленных лимонным соком и соевым соусом.

Как видите, выбор того, чем лучше ужинать чтобы похудеть, действительно обширен и для тех, кто обладает креативным кулинарным мышлением или просто достаточным опытом, этой информации вполне достаточно для дальнейших действий. Но если вы предпочитаете следовать четким рецептам, или просто нуждаетесь во вдохновении в вопросе, что приготовить на ужин для похудения, рецепты с фотографиями вы найдете в следующем разделе статьи.

Преимущества и недостатки

Богатые клетчаткой плоды помогают быстро стабилизировать, являются основой сбалансированного питания. Содержат витамины, минералы, необходимые для нормального функционирования систем и органов. Прежде чем использовать салатную диету, нужно оценить все преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • помогает улучшить перистальтику кишечника, восстанавливает процессы пищеварения;
  • выводит токсины, оксиданты;
  • нормализует уровень холестерина;
  • низкая калорийность позволяет быстро оценить эффект;
  • разнообразие допустимых плодов;
  • возможность использования разных способов термической обработки;
  • высокое содержание клетчатки способствует быстрому насыщению;
  • плоды являются источниками витаминов, минералов, органических кислот;
  • диета на салатах доступна каждому, не требует приобретения экзотических овощей, можно ограничиться сезонной продукцией;
  • вкусовое разнообразие поможет избежать срывов, депрессий, комбинируя различные системы легко худеть и поддерживать идеальный вес;
  • не требует особых кулинарных навыков и времени на приготовление, диетическое блюдо легко создать за 5 минут;
  • овощи сочетаются с белками, сложными углеводами, жирами, можно составлять сбалансированное меню, ориентируясь на собственные предпочтения.

Минусы:

  • строгие диеты, основанные исключительно на овощах, могут привести к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей;
  • при отсутствии белков в рационе похудение происходит за счет разрушения мышечных волокон;
  • в зимний период нужно тщательно подходить к выбору плодов, проверять на наличие нитратов.

Оригинальное решение

Курицу во время диеты рекомендуется готовить практически всем. В результате она надоедает очень быстро. Нужен оригинальный рецепт. Таким может стать белковый салат с курицей. Свежий, неизбитый вкус порадует любителей экзотики. Готовят два разных варианта. Первый – это холодный салат. Для этого вам потребуется отварная грудка и свежий ананас. Все измельчаем и перемешиваем. Можно добавить лимонный сок и несколько капель масла.

Из аналогичных компонентов делают и теплый салат. Для этого в сковороду укладывают кольцами лук. Ее накрывают кусочками филе без кожи и жира. Сверху добавляют слой мороженых ананасов. Можно заменить их свежими, или консервированными. Но последние менее желательны, так как содержат сахар. Готовится блюдо быстро, примерно 10 минут на сильном огне, и еще 5 на слабом. После окончания приготовления не снимайте крышку еще 10-15 минут.

Белковые салаты для похудения и сушки тела: рецепты ПП

Как известно, при разумном, правильном питании, тарелка должна быть на половину наполнена овощами и фруктами, а вторую половину занимают продуктами с высоким содержанием белка.

Одним из самых интересных и вкусных для приготовления диетических блюд является тунец. Чудо что за рыба! Или все же не совсем рыба?

По содержанию белков она ничем не уступает мясу, а наличие витаминов и фосфора настолько велико, что в США тунец обязателен на столах учёных и студентов, особенно в периоды сессий.

Как приготовить

Консервы тунца для салатов не составит труда найти на прилавках торговых точек, а в сочетании с разнообразными овощами, салаты, приготовленные из него, будут не только вкусными, но питательными, полезными. Ниже приведем некоторые из них.

Со сладкими перцами:

Измельчить ножом два сладких перца и четыре круто сваренных яйца, добавить тунца из одной банки, смешать и полить лёгким греческим йогуртом. Соли добавляют по желанию, можно обойтись без этого. Этот салат поможет не просто «заморить червячка”, он хорошо утоляет голод.

С китайской капустой:

Луковку порезать как можно мельче и смешать с содержимым одной банки консервов (в собственном соку), добавить нашинкованный вилок «пекинки» и измельчённый огурец. Составляющие поместить в приготовленную посуду, и сдобрить нежирной сметаной, и все перемешать.

С огурцами и экзотическим авокадо:

Мягкую часть двух авокадо, без кожуры, измельчить ножом, переложить в салатницу, туда же отправить тунец, резанные на длинные узкие полоски два свежих огурца и измельчённый зубок чеснока, полить оливковым маслом и качественно смешать. Салат готов! Всего пять минут, а сколько удовольствия и никаких отрицательных последствий, кроме пользы.

С корнем сельдерея и яйцами:

Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется сто пятьдесят граммов корня сельдерея, четыре сваренных вкрутую яйца, свежий огурец и триста граммов консервированного с добавлением масла тунца.

Коренья необходимо натереть на тёрке, измельчить яйца и тонкой соломкой нарезать огурчик, добавить рыбу, и добавить лёгкий (диетический) майонезный соус и перемешать.

С картошкой, яблоком и ананасами:

Потребуется пять картофелин, пять круто сваренных куриных яиц, банка рыбы в собственном соку, полбанки ананасов, одно яблоко и зубчик чеснока.

Рыбу размять с помощью вилки, растолочь чеснок, очищенное яблоко и картошку натереть на крупной тёрке, очень сильно измельчить яйца и ананасы, добавить сметанного соуса и все тщательно перемешать.

Итог:

Эти салатики довольно легкие в приготовлении, но они очень полезны и не вредные для вашей фигуры. Вкусовые качества этой рыбы известны во всём мире и блюда из тунца, включая салаты, по достоинству оценены гурманами.

Источник

Что есть на ужин, чтобы похудеть

Пища может способствовать сжиганию жировых отложений, если у нее т.н. «нулевая» калорийность. Под этим понятием подразумевается не буквальное 0 кКал, а преобладание количества усилий, которые организм приложит, чтобы переработать её и получить энергию, над числом калорий, которые она в себе содержит. Эти продукты могут помочь сбросить вес, но не только их нужно есть на ужин, чтобы похудеть. Вечерний прием пищи, со слов врачей, обязан включать в себя и очень питательные продукты, но малокалорийные. Преимущественно это легкие белки, однако не всегда они полезны.

Ужин при правильном питании для похудения должен включать в себя что-то из следующих продуктов:

  • зелень (клетчатка и низкая калорийность);
  • овощи (особенно крестоцветные, т.е. капуста), лучше в свежем виде;
  • специи (разгонят метаболические процессы).

Виды белковых диет

Существует много вариантов белковых диет. Все они входят в группу низкоуглеводных и строятся на одном принципе – побольше белка, поменьше углеводов.

  • Одним из наиболее популярных вариантов является яичная диета. Она переносится сравнительно легко, потому что ежедневный рацион довольно сбалансированный. Предполагается также отказ от жиров и ограничение углеводов, однако фрукты и овощи разрешаются в довольно большом количестве. Яйца, куриные или перепелиные, употребляют в вареном виде или запекают в духовке в виде омлета.
  • Основу японской диеты составляют, морепродукты, рыба, рис и соя. Углеводы и жиры присутствуют, но в ограниченном количестве. Соль, сахар, хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки исключаются полностью. Также разрешается употреблять капусту, баклажаны, кабачки, морковь, томаты, нежирную говядину, курицу, яйца, несладкие фрукты, нежирные молочные продукты, цельнозерновой хлеб.
  • Еще одна разновидность белковой диеты – творожная. В этом случае акцент делается на кисломолочные продукты и зелень.
  • Диета Дюкана поначалу разрешает курицу без кожи, индейку, рыбу, нежирные кисломолочные продукты, ложку овсяных отрубей в день, а через несколько дней вводятся овощи.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Легкий ужин для похудения и его рецепты

Составьте свой правильный, а главное полезный рацион на день, поделите его на 4 части и последний прием пищи планируйте за 3 или 2 часа до сна. При этом, учитывайте свой дневной ритм жизни и функциональные особенности отдельных органов, которые принимают участие в пищеварительном процессе.

Печень, почки и поджелудочная железа снижают свою функцию после 16 часов. Не давайте на эти органы больших пищевых нагрузок приемом углеводов и жиров за ужином. Неполноценное их расщепление, в этом отрезке времени, приведет к отложениям на талии и боках, добавит вам веса, что не желательно в процессе похудения. Составляя рацион на день, придерживайтесь необходимого количества калорий, рекомендуемых для женщин и мужчин, учитывая их возрастную категорию и образ жизни.

Для похудения их суммарное количество для работающих мужчин – от 2 тыс. до 2200, женщин – от 1500 до 1800. На ужин планируйте не более 20% от общего рациона. Соблюдая правильный интервал между всеми приемами пищи – 4 часа, вы не будете ощущать чувство голода вечеров. Используя разные рецепты, включите в свое меню большую порцию салата из свежих овощей и 200 грамм белкового продукта.

Ингредиенты для диетических салатов

Сброс лишних килограммов — одна из главных целей, которую преследуют люди при переходе на здоровую пищу. Контроль за калориями — важный элемент при похудении, поэтому приготовление пп-блюд существенно отличается от привычного процесса готовки. Нужно учитывать определенные правила:

Использовать легкие заправки. Самый главный враг фигуры — майонез, про него нужно забыть раз и навсегда. Существует множество заменителей этого продукта: масло холодного отжима, сметана, натуральный йогурт

Обратите внимание, что кисломолочная продукция не должна содержать более 15% жирности. Из овощей следует отдать предпочтение баклажанам, капусте, томатам и зеленому горошку — в них содержится мало углеводов

Употребление кукурузы и картофеля лучше ограничить.
Не жарить в масле. Для обжарки используйте пустую сковородку или гриль и следите, чтобы еда не подгорела. Мясо, рыбу и овощи можно запекать в духовке в фольге, чтобы внутри сохранился сок.
Отваривать мясо, добавляя в воду овощи и специи. Следует есть больше сырых овощей, так как витаминов в них больше, чем в вареных или тушеных. К тому же термическая обработка сокращает процент полезных свойств.

Диетическое меню может быть очень разнообразным, вкусным, а главное — низкокалорийным. Общий нюанс — сократить употребление соли. Рецептов салатов правильного питания, которые отвечают этим требованиям, очень много. Вот примеры некоторых из них.

Салат с тунцом и овощами

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Кулинарные секреты

Прежде чем перейти к нашим диетическим салатам, хотим подсказать вам, как обычные закуски превратить в диетические, подадим идеи, как их по-новогоднему украсить и подать к праздничному столу.

  • Почти во всех случаях вредный майонез можно заменить греческим йогуртом, который обладает нейтральным вкусом и низкой энергетической ценностью. Если конкретная диета, которую вы соблюдаете, позволяет добавить ложку горчицы или лимонного сока, дольку пропущенного через пресс чеснока, то с помощью этих ингредиентов вы легко превратите белый йогурт в пикантный соус. При наличии гастрита и подобных ему заболеваний в соус можно добавить немного огуречного сока, очень мелко порубленной зелени.
  • Некоторые рецепты предусматривают добавление в салат чеснока, но он противопоказан при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы соблюдаете диету по причине таких недугов, не рискуйте хорошим самочувствием: натрите чесноком салатник, а в саму закуску его не добавляйте. Эта маленькая хитрость позволит почувствовать тот вкус, каким должен обладать салат, но не съесть ни зубчика острой приправы.
  • Если в салате используется лук, но вам он противопоказан, обварите его перед добавлением в салат кипятком – «ядреный» овощ утратит большую часть своей горечи.
  • Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, компенсируйте недостаток соли пряными травами. Так же стоит поступить, когда приходится отказаться от перца, входящего в состав салата.
  • Почти любой слоеный салат можно оформить, как торт. Для этого используйте кулинарное кольцо, предназначенное для выпекания коржей. Соуса при этом используйте минимальное количество, чтобы слои не расползались. Тонкую сеточку позволит сделать кулинарный мешок с узкой насадкой или проделанная зубочисткой в пакете дырочка.
  • Если вместо одной формы для торта использовать несколько разъемных форм для куличей, то можно создать композицию из нескольких салатов-свечек, которые являются символами Рождества.
  • Для украшения салатов можно использовать зелень, сладкий болгарский перец, огурцы, маслины. Веточка укропа очень похожа на еловую лапу. Тертые яичные белки или измельченный на терке сыр помогают создать иллюзию снега, припорошившего поверхность салата.
  • Новогодний салат можно выложить в форме подковы. Для этого в центр блюда поставьте бокал и выложите салат вокруг него, не смыкая в окружность. Останется удалить бокал, потянув за дно или ножку (последний вариант удобнее).

Не бойтесь проявлять фантазию, оформляя закуски к новогоднему столу. Диетические салаты не обязаны скромно выглядеть. Они достойны украсить новогодний стол, составив серьезную конкуренцию традиционным рождественским блюдам.