Вкусное меню на неделю для фазы атака диеты дюкана

Диета дюкана атака продукты. Первая фаза. Атака

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут .После Вы получите такую линеечку:

Диета Дюкана, «Атака» – что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Рекомендация

Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

Рецепты

Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!

Из семги

Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.

Потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • голова и 100-150 г тушки семги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
  • специи по вкусу.

По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.

Этапы процесса:

  1. Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
  3. Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
  4. Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
  5. В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
  6. Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.

Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.

С тофу

Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
  • 100 г соевого сыра тофу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Очистить и порезать лук полукольцами.
  2. На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
  3. Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
  4. От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
  5. Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
  6. Добавить мелко порезанную зелень.

Из хека

Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 красная луковица;
  • тушка хека весом около 1 кг;
  • вода для бульона – 1,5 л;
  • специи по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
  2. Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
  3. Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
  4. В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
  5. Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Из креветок и белой рыбы

Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!

Потребуется:

  • любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
  • креветки – 200-300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
  2. Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
  3. Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
  4. Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
  5. Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.

Разрешенные продукты на фазе «Атака»

Всего для начальной стадии похудения предусмотрено более 70 белковосодержащих продуктов диеты Дюкана.

Строго запрещено употреблять:

  • масла растительного и животного происхождения;
  • фрукты и ягоды;
  • любые соусы, включая томатный кетчуп и майонез;
  • овощи;
  • мучное;
  • баранину и свинину;
  • крупы;
  • сладкое.

Жиры строго исключаются из рациона на 1 фазе, единственный источник этого питательного вещества – красная морская рыба. Разрешенные продукты можно есть в любое время, комбинировать друг с другом исходя из собственных вкусовых предпочтений.

К основным продуктам, допустимым на первой стадии, относятся:

  • куриные яйца;
  • постные части говядины, крольчатины, конины;
  • грибы;
  • любая свежая рыба или консервы без масла;
  • индейка и курица без кожи;
  • любые морепродукты;
  • ветчина, жирность которой не превышает 4%;
  • субпродукты;
  • бульоны на рыбной, мясной и грибной основе.

Из жидкости рекомендуется пить не только воду, но отвары на основе трав, кофе, любые сорта чая, газированные напитки без сахара, цикорий. Со списком разрешенных продуктов диеты Дюкана можно ознакомиться в нашей статье.

Диета Дюкана: этапы

Похудение по данной системе питания проходит в четыре крупные фазы. Две первые отвечают за активный сброс веса, а две последующие за восстановление, укрепление организма и защиту полученных результатов. Прохождение всех четырех этапов обязательно, отказавшись от одного из них, худеющий нарушает структуру системы и быстро теряет полученные результаты.

Первый этап — Атака

Атака считается нелегким этапом, и это понятно. Самое начало диеты, когда происходит отказ от привычного питания. В эту фазу «тает» основной лишний вес. Худеющий потребляет только белок, однако питание разнообразно: существует около 60-ти видов разрешенных продуктов на стадии «Атаки» диеты Дюкана.

Второй этап — Чередование

На этой фазе в питание вводится потребление овощей и зелени, однако организм продолжает активно сбрасывать вес. Добавленные 28 овощей помогают легче вынести диету. В процессе этапа худеющий чередует дни потребления белка и дни «овощные».

Третий этап — Закрепление

Повышение калорийности потребляемых продуктов характеризует эту фазу. Организм должен закрепить полученные результаты, поэтому следует постепенно возвращаться в привычное русло. Худеющий продолжает использование белковых дней.

Четвертый этап — Стабилизация

Задачей этого этапа является сохранение уже полученных результатов путем поддержания легкой диеты и соблюдения некоторых правил. По замыслу французского врача человеку необходимо каждый день съедать минимум три ложки отрубей овсянки, много двигаться, отказаться от лифтов и эскалаторов, а также поддерживать традицию белковых дней хотя бы раз в неделю.

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:Стейк из телятины с горчицей

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

Стейк из телятины с горчицей

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

Говяжий язык с соевым соусом

Говяжий язык с соевым соусом

Ингредиенты:

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

Уха из карпа

Уха из карпа

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана. Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Вкусные рецепты для фазы атака из 72 ингредиентов по Дюкану

Пастрома из грудки

Ингредиенты:

  • 800 г грудки любой птицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудку необходимо хорошо промыть и поместить в рассол, смешав воду и соль.
  2. В таком виде птица должна находиться в холоде (балкон, погреб, холодильник) на протяжении суток.
  3. Грудку промываем, отжимаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем специями по вкусу.
  4. Через полчаса грудку помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Быстрый куриный супчик

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 100 г сердечек;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю курицу и предварительно промытые сердечки, залить водой.
  2. Проварить 15-20 минут после закипания.
  3. Добавить нарезанную любым способом ветчину и томатную пасту. Проварить ещё 10 минут.
  4. Готовый супчик можно украсить зеленью и сдобрить чёрным перцем по желанию.

Пряные сырники

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • овсяная мука;
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом);
  • имбирь;
  • корица;
  • кардамон;
  • сахарозаменитель по желанию.

Приготовление:

  1. Творог и яйца надо хорошо пробить блендером.
  2. Засыпаем специи, имбирь, соду. Если тесто получилось сильно жидкое, добавляем 1 столовую ложку овсяной муки. Для тех, кто не любит специи, можно использовать как замену ванилин.
  3. Готовую массу выкладывают в формочки и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить творожную муссовую запеканку. Продукты те же, что и в рецепте сырников. Но добавляются 3 столовые ложки обезжиренного кефира. Без специй. Муки досыпаем до консистенции густой сметаны. Выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Тематика: Диета и похудение, Правильное питание

Особенности рациона

Пьера Дюкана долгое время заботила проблема ожирения. На протяжении многих лет он разрабатывал свою уникальную систему похудения, учитывая все нюансы:

  • в 1977 году Пьер выделил первые этапы системы – атака и чередование;
  • в 1980 году Дюкан дополнил диету ещё двумя этапами – закрепление и стабилизация;
  • в 1990 году доктор утвердил 100 разрешённых продуктов;
  • в 1985 году ввод в рацион овсяных отрубей;
  • в 2007 году диета Дюкана была разработана полностью и утверждена.

С тех пор уже 11 лет система похудения радует представителей как прекрасного, так и сильного пола своими результатам

и. Поклонников диеты с каждым годом становится все больше, благодаря простоте и большому списку разрешенных продуктов.

Рацион питания состоит из 72 белковых продуктов, таких как: мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты с нулевым содержанием жира и 28 видов овощей. Ещё одно составляющее – овсяные отруби. Есть можно в любом количестве до чувства сытости, но выбирать продукты строго по этапам.

  1. Атака. В этот период идёт интенсивная потеря лишних килограммов. Быстрая потеря веса стимулирует к дальнейшему похудению. Для атаки Дюкана можно употреблять 72 белковых продукта.
  2. Чередование. Теперь в список разрешенных продуктов вводят ещё 28 овощей. Дни диеты чередуются: чисто белковые дни и белково – овощные. Таким образом вес доводится до идеального.
  3. Закрепление. Постепенно рацион дополняют продуктами с большей энергетической ценностью. Сначала на праздничном столе, затем чаще.
  4. Стабилизация. На этом этапе необходимо употреблять по три столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Также надо уделять 20 минут в день ходьбе и по возможности дополнять другими физическими нагрузками. Раз в неделю стоит устраивать белковый разгрузочный день.

Благодаря большому выбору ингредиентов, диета переносится намного легче, чем другие, менее разнообразные, например монодиеты. Комбинировать продукты можно по своему усмотрению, подбирая любимые и изобретая новые блюда.

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • говядина (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая рыба, в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • яйца (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:

  • сладости;
  • выпечка;
  • сахар;
  • мед;
  • сиропы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • фаст фуд;
  • сладкая газировка;
  • соки и т. п.

Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • уксус;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Поэтому во время фазы Атака рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Его можно ввести только на третьей фазе «Круиз», и то не больше 3 столовых ложек в качестве соуса.

https://youtube.com/watch?v=OWno7hPoS_k

Важность отрубей в диете Дюкана

Овсяные отруби придется полюбить всерьез и надолго, так как они незаменимая составляющая всей диеты Дюкана, не только фазы Атаки.

1. Структура овсяных отрубей способствует максимальному очищению организма.

2. Еще одна их особенность – параллельная чистка печени от токсинов. Ведь именно печень является фильтром, который задерживает огромное количество вредных веществ, поступающих в организм не только с пищей, но и с пылью при дыхании. Однако если заболевания печени уже есть, необходимо придерживаться специальной диеты.

3. Отруби содержат грубую клетчатку, которая не переваривается, но способствует улучшению пищеварения, участвуя в процессе ферментации. А без него пищеварение невозможно.

4. Овсяные отруби содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму ежедневно. Это особенно актуально, учитывая явный недостаток важных веществ в белковой пище.

5. Восполняя часть витаминных запасов, отруби одновременно способствуют выведению солей ртути, свинца и некоторых других ядовитых веществ, которые накапливаются в печени и кишечнике.

6. Ежедневное употребление отрубей снижает уровень холестерина в крови, нормализует сахар и снижает артериальное давление.

Противопоказания к приему отрубей

Как и у множества полезных продуктов, у отрубей есть «обратная сторона». Их не стоит употреблять:

  • при гастритах,
  • колитах,
  • язве двенадцатиперстной кишки,
  • эрозиях различного происхождения,
  • спайках кишечника и брюшной полости,
  • язве желудка,
  • диарее.

Готовим отруби правильно!

Выбирать отруби лучше без вкусовых добавок и ароматизаторов – они полезнее и действеннее.

Перед употреблением отруби необходимо залить кипятком минимум на 1 минуту. В противном случае жесткие волокна могут повредить не только пищевод, но и кишечник с желудком. Только после обработки их можно есть, обязательно запивая большим количеством воды. Проталкивая отруби, она облегчает очищение кишечника.

Вода играет огромную роль не только при приеме отрубей, но и во всем курсе диеты, поэтому в сутки организм должен получать жидкости не менее 2-х литров.

https://youtube.com/watch?v=dAdGw6uFXZY

https://youtube.com/watch?v=n_hIgVqrbe8

72 продукта для атаки по диете Дюкана

Не стоит забывать и о том, что не все белковые продукты разрешены. Главный принцип: максимум белка, минимум жира и углеводов. Чтобы не тратить время на раздумья, что можно, а что нет и полностью погрузиться в процесс похудения, есть список разрешённых 72 продуктов по диете Дюкана для атаки, который можно распечатать и повесить на холодильник. Диета Дюкана меню на каждый день таблица:

Список запрещенных продуктов намного короче

  1. жирные молочные продукты и мясо;
  2. бобовые;
  3. продукты с большим содержанием крахмала;
  4. майонез;
  5. сахар;
  6. алкоголь.

Время прохождения атаки сугубо индивидуально и зависит от количества лишних килограммов.

  • до 20 лишних килограммов, прохождение этапа составляет 3- 5 дней;
  • до 30 килограммов, уйдёт 5- 7 дней;
  • более 30 килограммов, потребуется 7 -10 дней.

Больше 10 дней проходить этап атаки не рекомендовано автором, так как организм начнёт испытывать стресс. Замедлится метаболизм и похудание резко остановится.

Рецепты для фазы атака

Быстрый хлебушек

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 2 ст.ложки
  • Мягкий обезжиренный творог — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Все ингредиенты смешать, поставить в микроволновую печь, на 5 минут при стандартной мощности.

Салат «Морячок»

Ингредиенты:

  • Яичный белок отварной — 3 шт
  • Куриная ветчина (до 4% жирности) — 50 гр
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Креветки отварные — 20 штук
  • Йогурт обезжиренный (или кефир) — 3 ст.ложки

Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и заправить йогуртом (или кефиром). По вкусу можно добавить соль и/или перец черный

Мармелад «Кока-кола»

Ингредиенты:

  • Кока-кола лайт — 500 мл
  • Желатин — 50 гр
  • Лимонная кислота — 1 ч.ложка
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Залить желатин 200 мл кока-колы на 1 час (поместить в глубокую миску, кола может пениться). В оставшуюся колу добавить лимонную кислоту, сахарозаменитель. Смесь нагреть на плите, но не доводить до кипения. Снять с огня. В горячий сироп выложить разбухший желатин и перемешать. Подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не допускать закипания. Вылить в форму, поставить на 2 часа в холодильник.

Фаза «Атака»: разрешенные продукты

При диете Дюкана атака разрешенные продукты – это исключительно белки.  Можно употреблять продукты из следующего списка:

  • Мясо (говядина, телятина, крольчатина, конина);
  • Нежирная ветчина;
  • Субпродукты (легкие, печень, почки, сердца, куриные желудки и сердца, говяжий язык).
  • Мясо птицы. Разрешается любое, кроме утки и гуся. Кожу нужно убирать.
  • При диете Дюкан фазе атака разрешенные продукты включают в себя и рыбу. Она может быть речной и морской, также разрешены морепродукты. Крабовых палочек рекомендуется кушать не больше восьми в день.
  • Обезжиренная молочная и кисломолочная продукция. Йогурты разрешены исключительно натуральные, без наполнителей.
  • Каждый день можно кушать не больше двух яичных желтков. Белки можно употреблять в неограниченном количестве. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
  • Разрешается чай и кофе, но сахар добавлять нельзя.
  • Для приготовления определенных блюд разрешается использование желатина, дрожжей, агар-агара, разрыхлителя.
  • Список разрешенных продуктов по Дюкану атака включает в себя лапшу Ширатаки. Причем употреблять ее можно без ограничений, поскольку калорийность продукта низкая. При этом лапша эта является очень полезной и питательной, в ней много пищевых волокон, которые позволят нормализовать работу кишечника.

Кроме того существуют разрешенные продукты на атаке по диете Дюкана, которые употреблять можно, но в ограниченных количествах. Они будут следующими:

  • Лимон. Можно использовать его для готовки блюд, но есть сам фрукт или делать лимонады «Атака» запрещает.
  • Список разрешенных продуктов при диете Дюкана «Атака» включает в себя уксус, томатную пасту, горчицу, соевый соус, однако употребление их должно быть ограниченным.
  • Можно добавлять к блюдам небольшое количество зелени. Лук разрешен в количестве не больше двух луковиц в день.
  • В сутки можно съесть не более двух корнишонов.
  • Разрешены диетические напитки.
  • Соль применять разрешается, но в малых количествах, поскольку она склонна задерживать в организме воду.

Отруби в диете Дюкана

Продукты, разрешенные на атаке диеты Дюкана, включают в себя и отруби. Их, кстати, вообще придется полюбить всем, что хочет придерживаться данной диеты, так как они будут присутствовать в рационе на всех ее фазах. Объясняется их польза следующим:

  • Отруби обеспечивают активное очищение организма.
  • Параллельно они чистят печень от токсинов. Известно, что печень – это фильтр, задерживающий массу вредных веществ, которые поступают организм и с пищей, и из окружающей среды, например, при дыхании.
  • Отруби – источники грубой клетчатки, которая улучшает пищеварение и процесс ферментации, без которого невозможна нормальная работа пищеварительной системы.
  • В них много витаминов и минералов, которые нужны организму каждый день. Учитывая то, что в белковой пище многих этих компонентов недостаточно, отруби призваны восполнить запасы.
  • Одновременно они выводят из организма соли тяжелых металлов и прочих веществ, которые могут накапливаться в кишечнике и печени.
  • Регулярное употребление отрубей помогает нормализовать холестерин и сахар в крови, снизить артериальное давление.

У отрубей тоже есть противопоказания. Их не рекомендуется употреблять при гастритах, колитах, язвенной болезни, различных эрозиях, спайках брюшной полости и кишечника, диарее.

Отруби рекомендуется выбирать те, в которых ароматизаторов и прочих сомнительных добавок – они намного полезнее и эффективнее. Разрешенные продукты по Дюкану атака включают в себя отруби, которые каждый день нужно употреблять в размере нескольких столовых ложек. Перед употреблением их нужно, как минимум, на минуту залить кипятком. Иначе жесткие волокна могут оказать негативное влияние на желудок, пищевод и кишечник. Кушайте отруби после обработки, обильно запивая их водой. Она будет проталкивать их, облегчая очищение кишечника.

При диете Дюкана вода играет роль не только в отношении отрубей, но и в целом. В день организм должен получать ее в количестве не меньше двух литров.

Диета доктора Дюкана: 35 лет инноваций

С самого начала карьеры Пьера Дюкана занимала проблема лишнего веса и неэффективность существующих
методик похудения. Он решил разработать уникальную
инновационную систему для борьбы с ожирением. Доктору Дюкану удалось сделать свою методику еще более действенной путем создания программы индивидуального интерактивного онлайн-коучинга.
 
Ключевые даты
1977: создание этапов атаки и чередования 
1980: разработка этапов закрепления и стабилизации
1990: составление списка 100 разрешенных продуктов
1985: введение овсяных отрубей в качестве ключевого элемента диеты2000: первое издание книги «Я не умею худеть»
2007: окончательная разработка концепта Правильного Веса диеты Дюкан2008: создание индивидуального интерактивного сайта онлайн-коучинга 2009: разработка ряда диетических продуктов2013: запуск русского сайта онлайн-коучинга dukan.ru 

Сесть на диету — это серьезное решение. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.