Творожные сырки в домашних условиях

Оглавление

Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Разнообразие рецептов творожных сырков в глазури поражает воображение. Готовят их и с различными начинками, включая сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, и покрывают глазурью из разных видов шоколада – черного, белого, молочного. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В представленном видео-рецепте батончики из творога готовятся с карамелью, которая также сделана в домашних условиях. Если вы возьмете для этого приготовления домашний творожок, то это будет просто идеальным вариантом, к тому же вы будете полностью уверены, что эти сырки не содержат вредных компонентов.

https://youtube.com/watch?v=BYo9bkY75G0

Сам процесс готовки сырков в шоколаде очень увлекает, особенно, если вы будете готовить их вместе с детьми. Приготовьте сразу много, после чего положите их в морозильное отделение и храните на протяжении нескольких недель. Чтобы сырки разморозились, достаточно вынуть их из морозилки и положить на полчаса в холодильник перед подачей.

Из молока

Итак, для получения головки домашнего сыра, весом 1,5-1,8 килограмм (смотря какая жирность исходного продукта) требуется:

  • молоко домашнее – 12-13 л;
  • какао-порошок – 1-2 пачки;
  • уксус (9 %) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан (в сладкий сыр).

В результате изучения различных сортов продукта, выяснилось, что шоколадный сыр бывает сладким, соленым, полусладким. Даже с мраморным рисунком на срезе или однотонным. Также с орешками в составе.

Различные ингредиенты лишь немного меняют технологию приготовления и срок годности. Так, свежие ядра орешков можно добавить в состав, приготовленный обычным способом, на последнем этапе. После чего расфасовать сыр и отправить на холод.

https://youtube.com/watch?v=J-WdCsiu4Qs

 Продукт одного цвета из молока

  1. Все молоко (12-13 литров) довести до кипения, сварить густое какао. Интенсивность шоколадного вкуса регулируют количеством ложек добавленного порошка какао.
  2. Если есть желание получить сладкий продукт, добавляют сахар. Количество регулируют по своему желанию.

В горячий раствор какао осторожно вливают уксус. Помешивают снизу- вверх, чтобы не пригорало.
На минимальном огне перемешивают, наблюдая появление сгустков.
Когда появится прозрачная, коричневая сыворотка, снимают посуду с огня.
Содержимое посуды сливают в марлю, сложенную в 2-3 слоя, над широкой кастрюлей

Сыворотка еще пригодится.
Сгустки, собрав в марле, подвешивают над поддоном, для образования головки сыра. Под воздействием силы тяжести лишняя влага будет стекать, а творожистая масса спрессуется.

Заметка!
Марлевое полотно, сложенное в двое, трое удобно сделать размером 50-80 см. Углы связать, чтобы получилась колыбелька.

  1. До затвердевания сырную массу выдерживают около 12 часов.
  2. Сладкий однотонный сыр готов.
  3. Чтобы образовалась твердая корочка, головку выдерживают 3-4 часа на полке при комнатной температуре.

Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.

Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6

У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.

Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7

Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10

Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.

Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13

Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).

Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.

Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты блюда.

  • Творог 9 % — 300 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 2 шт.
  • Масло сливочное 82,5 % — 45 г.
  • Крахмал кукурузный — 7,5 г.
  • Сливки 33 % — 30 мл.
  • Цедра апельсина — 5 г.

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад молочный — 50 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 10-15 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Заранее достаем продукты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

В глубокую чашу помещаем творог, сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Измельчаем все до однородности.

Цедру цитрусовых можно заменить на кокосовую стружку или экстракт ванили.

Если у Вас нет блендера, протрите творог через сито и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.

Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова добиваемся однородности массы.

Следующим этапом вводим в миску яйца по одному, каждый раз перемешивая содержимое посуды.

Последними вливаем в творожную массу сливки, на данном этапе, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Перемешиваем составляющие.

Заполняем форму полученной смесью не более, чем на половину.

Выпекаем сырник в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-50 мин, в зависимости от высоты изделия. У меня для выпечки сырка высотой  2 см ушло 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой и по цвету поверхности, как только начала зарумяниваться, можно выключать духовой шкаф.

Горячий сырник остужаем прямо в духовке, затем достаем из формы и убираем в холодильник на 1-2 ч.

Не теряя времени, приготовим глазурь. Топим шоколад со сливочным маслом импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Количество масла регулируем самостоятельно, масса должна быть густой, но в тоже время жидкой. Чем больше масла, тем жиже глазурь. Сливочное масло можно заменить на растительное.

Охлажденный домашний сырник нарезаем на прямоугольники, поливаем шоколадной глазурью со всех сторон и убираем на 5-10 мин в морозилку.

Подаем лакомство с ягодами или любимым сиропом. Посмотрите на фото, творожные сырки домашнего приготовления выглядят ничуть не хуже покупных, но вместе с тем они намного полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Глазированные сырки, рецепт №1

Это базовый рецепт, не требующий добавления орехов, варенья, печенья и других дополнительных компонентов. Порядок приготовления очень простой и быстрый

Следует особое внимание уделить моментам промежуточной заморозки

Также следует выбрать наиболее качественные продукты для приготовления сладости.

Важные моменты:

  • Сахар следует выбирать кокосовый или тростниковый. Тростниковый чаще встречается на прилавках, но вот кокосовый более полезный, хоть с ним конечный продукт и получается менее сладким.
  • Творог нужно приобретать не обезжиренный, качественный. Лучше всего рассыпчатый из магазина или рынка, фермерский или органический.
  • Ваниль необходимо использовать натуральную – молотую, экстракт или в стручках.
  • Какао выбираем также натуральное и без добавок.
  • Для глазури не следует использовать обыкновенный шоколад из магазина.Ее рекомендуется делать из органического кувертюра или из шоколада на пекмезе или кокосовом нектаре.

Итак, приступим к приготовлению угощения.

Для творожной начинки понадобятся:

  •         9% или 5% творог – 0,5 кг;
  •         тростниковый или кокосовый сахар – 60-80 г;
  •         сливочное масло – 80-100 г;
  •         ваниль (щепотка молотой или 7 капель экстракта).

Для глазури понадобятся:

  •         50 г какао;
  •         100 г сахара (тростникового или кокосового);
  •         120 г 15% сметаны;
  •         150-200 мл воды;
  •         4-5 г агар-агара.

Вместо этого можно брать готовый кувертюр, но в таком случае рецепт обойдется дороже.

О вреде сырка

Во-первых, это творожное лакомство содержит огромное количество сахара – в одном единственном сырке может быть две чайные ложки этого вредного продукта. то есть до 40% от общей массы изделия. Во-вторых, в сырках много жира: как правило от 20% до 25% – то есть людям, которые испытывают проблемы с весом, покупать их не стоит. То же самое и с детьми, особенно с современными, которые ведут малоподвижный образ жизни. Диетолог Алла Погожева указывает, что калорийность одного сырка весом в 50 грамм составляет 135 кКал при жирности в 10,9%, и 207 кКал при жирности 27,7%. Употреблять такое лакомство можно не чаще одного – двух раз в неделю. Но самое главное – это низкое качество продуктов. По данным, которые приводит в статье «Глазированный десерт» газета «Санкт-Петербургские ведомости» (№ 186 (6295) от 08.10.2018) из семи протестированных системой контроля Роскачество глазированных сырков, в пяти образцах сам творог, который и считается самым полезным ингредиентом, оказался плохого качества. Согласно регламенту безопасности содержание дрожжей в нем не должно превышать 100 КОЕ/грамм, реальность же оказалась печальной – в некоторых сырках предельно допустимая концентрация дрожжей была превышена в 140 – в 150 раз, а в самых «безобидных» – в 5,5 и в 14 раз. Замечено, что иногда производители вместо творога используют так называемый «творожный продукт» – то есть некий продукт, произведенный из молока с добавлением кокосового или пальмового масла. Кроме этого, в лакомстве может встретиться консервант сорбиновая кислота, которую добавлять в творог недопустимо. Выяснилось, что жирность лакомства еще выше заявленной – то есть производители заманивают покупателей низкой калорийностью продукта, но это в некоторых случаях оказывается неправдой. Другие производители глазируют сырки так, что масса самой глазури достигает 41% – то есть о диетическом питании речь уже не идет. Хитрят производители и в производстве самой шоколадной глазури, в которой натуральные компоненты часто заменяют более дешевыми аналогами – используют кондитерский жир, которым заменяют масло какао, либо пальмовое или кокосовое масло.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

С детства я помню сладости, которыми меня баловали родители. Среди всех десертов наиболее ярко запомнились творожные глазированные сырки.

Какими они были вкусными! Но время прошло, и почему-то сейчас в магазине редко встретишь что-то подобное. Внешне красиво, а содержание не то, что надо. Я думала, что причина в восприятии, однако вся проблема оказалась в искусственности покупной еды.

Мириться с таким положением неправильно, поэтому я предлагаю приготовить эти сладости на своей кухне. Тем более, что процесс совсем не сложный, и активная его часть займет не более четверти часа.

Творожные сырки: домашний пошаговый рецепт

Для начала станем заниматься творожной массой. В процессе формирования сырков, будет понятно, что продукцию нужно было скомпоновать: смешать часть творога мягкого (почти маслянистого) с сухим брикетным составом. Но, при желании, можно размять состав в блендере до образования белкового пюре.

Допустимо разминать творог с помощью вилки, блендера, мялки для картофеля

Закладываем творог в блендер, куда отправляем молоко, заменитель сахара (рекомендовано использовать жидкий подсластитель либо в виде порошка) и стружку кокосовую (можно добавить кунжут и прочее по желанию). Тщательно перемешаем массу до однородности. Допустимо обойтись и без блендера, проделать процесс разминания и смешивания, например, вилкой.

Выкладываем творожно-кокосовую смесь в емкость, откуда мы будет из состава формировать сырки.

Творог, при формировании сырков, может прилипать к рукам. Снять вязкость можно просто, смочив руки в прохладной воде. Но, после этого, сформованные изделия будут дольше застывать по причине избыточной влаги.

Если для создания угощения используются небольшие формочки, то массу набираем ложкой, смоченной в воде. После размещения состава по фигурным ячейкам, стоит немного примять поверхность, чтобы уплотнить будущий сырок.

Силиконовые формочки для выпечки

Когда творожно-кокосовый состав определен в формах, нужно дать немного времени ему застыть. Этот процесс гораздо быстрее станет протекать в прохладных условиях, например, на полке в холодильнике.

Пока сформованный творог застывает, у нас есть время приготовить шоколадную глазурь для покрытия десерта.

В сотейник выливаем молоко, туда же отправляем крахмал, тщательно размешивая состав, чтобы не получилось комочков. Следом закладываем в емкость порошок какао и подсластитель. Ставим массу на небольшой огонь, тщательно перемешивая, доводя до густого состояния.

Шоколадная глазурь из какао порошка

При условии, что для покрытия творожного угощения будет использоваться горький шоколад, метод приготовления глазури несколько изменяется.

Плитку горького шоколада стоит поломать на кусочки (можно использовать шоколадные дольки) в сотейник. Растапливаем сладость на водяной бане.

Шоколадные медальоны можно растопить в небольшом количестве молока

Когда топленый шоколад немного остынет, допустимо приниматься за покрытие творожных формочек глазурью.

Окунаем каждое изделие в растопленный шоколад

Глазированные изделия в свежем виде очень вкусны, но стоит немного потерпеть.

Покрыть глазурью сырок можно проще, насадив массу на древесную палочку

Отправляем сырки, покрытые шоколадом, в холодильник на несколько часов, поскольку свежая глазурь сильно пачкается и прилипает к поверхности рук.

Творожные сырки можно подавать в виде эскимо: и покрывать проще глазурью, и поедать чище

Низкокалорийный десерт прекрасно подходит для худеющих на диете и режима ПП. Для детворы диетическая полезная сладость незаменима никакими заводскими конфетами.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Диетический рецепт

Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.


Диетический рецепт

Состав ингредиентов:

  • мармелад — 150 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • сахар ванильный — 50 г;
  • деревенский/домашний творог — 300 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Поместить в чашу творог. Постепенно добавляя порции молока, взбить состав блендером до получения густого крема.
  2. Добавить ванилин, кубики мелко нарезанного мармелада (можно использовать стружку кокоса, сухофрукты или ореховую крошку), всё тщательно перемешать.
  3. Растопить темный шоколад, промазать сладким составом силиконовые формочки. Отправить их на 10 мин в морозилку, затем повторить процесс.
  4. Наполнить емкости творожной смесью, покрыть заготовки жидким шоколадом, выдержать до 2 ч в холодильнике.

Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.

Рецепт домашних глазированных сырков с наглядными фото:

  1. Приготовим все необходимые продукты для глазированных сырков. В качестве подсластителя вы можете использовать натуральную стевию или другие сахарозаменители, или добавить немного меда. Шоколад лучше брать горький, который будет содержать 70-90 % какао. А для начинки брать любые свежие или замороженные ягоды, например красную или черную смородину, клюкву, малину, землянику, вишню и так далее.
  2. Первым делом нужно шоколад разломать на дольки или натереть на крупной тёрке для более быстрого растапливания.
  3. Растапливать шоколад можно на паровой бане на плите или в мультиварке, а также использовать микроволновую печь. В микроволновке нужно топить шоколадку по 30 секунд импульсами до полного растапливания. Должна получиться вот такая шоколадная глазурь:
  4. Берем силиконовые формочки и кисточку. Обмазываем растопленным шоколадом наши формы и оправляем в морозильную камеру или на холод на 20 минут, чтобы шоколад затвердел. 1/3 часть шоколадной глазури оставляем для покрытия верха глазированных сырков. Стараемся формочки обмазать не слишком тонко, иначе шоколад при вынимании потрескается. У меня хватило на 6 формочек из-под маффин.
  5. Пока наша глазурь для домашних сырков застывает, начнём готовить творожную основу. Конечно, чем жирнее взять творог, тем глазированные сырки будут питательнее и калорийнее. Но так как мы худеем на правильном питании, то готовить мы будем из творога 1% жирности. Вкус от этого не пострадает, а вот ваша талия скажет вам спасибо! Творог с подсластителем будем взбить блендером (лучше погружным).
  6. Продолжаем взбивать творог блендером, пока не добьёмся однородной структуры без комочком.
  7. Пока вы готовили творожную массу, наши формочки хорошо застыли и не липнут к рукам.
  8. Следующим шагом в рецепте будет заполнение форм творожной массой. В каждую нужно будет положить грамм по 25 творога и мокрыми руками или ложкой разровнять по формочке.

  9. На творожный слой выкладываем ягоды, разделив их поровну для каждого глазированного сырочка. У меня получилось по 11 грамм красной смородины на один сырок.
  10. Сверху накрываем оставшимся творогом, также получается по 25 грамм на одну штучку.
  11. Сверху обмазываем оставшийся шоколадной глазурью и помещаем домашние сырки в холод на 10-20 минут.

Когда глазурь на сырках окончательно застынет, они с лёгкостью вынимаются из силиконовых форм (смазывать форму предварительно ничем не нужно). Наши диетические домашние глазированные сырки можно кушать. Хранить такие вкусняшки нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

На приготовление домашних сырков у вас уйдёт не много времени, минут 30, а пользы от них вы получите намного больше. В одном диетическом сырке в среднем получается около 70 грамм. Это 116,8 ккал, БЖУ 9,6/5,5/5,8. Правильное решение для перекуса или десерта к чаю.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 232.1 мг
Белки 12 гр
Углеводы 9.5 гр
Жиры 16.5 гр
Витамины
Витамин B3 0.2 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.3 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 2.192 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.03 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 0.09 мг 10.882 мг
Витамин C 0.5 мг 69.118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0.05 мг 0.753 мг
Витамин B5 0.4 мг 3.794 мг
Витамин B6 0.05 мг 1.512 мг
Витамин B9 5 мкг 285.9 мкг
Витамин H 3.2 мкг 33.8 мкг
Витамин A 0.05 мг 0.753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 0.4 мкг 3 мкг
Витамин B4 23.6 мг 500 мг
Витамин D 0.05 мкг 10.9 мкг
Витамин К 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 135 мг 987.5 мг
Магний 23 мг 276.177 мг
Натрий 41 мг 948.824 мг
Калий 112 мг 1807.143 мг
Фосфор 200 мг 852.941 мг
Сера 29 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 0.4 мг 13.75 мг
Хлор 110 мг 2300 мг
Медь 0.012 мг 0.806 мг
Марганец 6 мкг 2000 мкг
Фтор 0.02 мг 3 мг
Бор 1.4 мг
Алюминий 0.05 мг 40 мг
Титан 0.85 мг
Стронций 0.017 мг 1.5 мг
Йод 9 мкг 131.2 мкг
Цинк 0.4 мг 9.706 мг
Хром 2 мкг 33.7 мкг
Молибден 5 мкг 70 мкг
Ванадий 0.01 мг
Кобальт 0.8 мкг 100 мкг
Никель 0.1 мг
Рубидий 0.2 мг
Литий 0.2 мг
Селен 2 мкг 39.6 мкг
Олово 0.013 мг 0.7 мг
Цирконий 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты 1 гр
Вода 60.1 гр
Моно- и дисахариды 9.5 гр
Зола 900 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин 55 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 9.9 гр

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Об ингредиентах

Творог нужно брать натуральный, желательно домашний

Если покупаете творог в упаковке, то обратите внимание на описание товара. Он должен быть без растительного жира

Жирность лучше взять поменьше, так как будем добавлять сливки.

Сливки берем для взбивания 33% жирности. Если вы не нашли такие сливки в магазине, возьмите 20% жирности и загуститель для сливок. Их можно заменить сливочным маслом. Опять же, выбирайте качественное масло без растительного жира!

Для начинки я взяла клубнику и сгущенное молоко. Подойдут любые фрукты или ягоды, джем, варенье. Сахар добавляйте по вкусу. Если начинка будет не очень сладкая, сахара в творожную массу можно добавить побольше.

Для глазури я выбрала темный бельгийский шоколад. Он качественный и натуральный. Если найти такой нет возможности, возьмите обычную магазинную шоколадку с высоким содержанием какао. В составе  шоколада не должно быть пальмового масла. Не берите дешевые плитки, они не натуральные. Плохо плавятся и плохо ложатся в форму. Для такого рецепта хорошо подойдет «Бабаевский» или «Российский» шоколад.

Также нужна силиконовая форма. Я использовала форму для выпечки. Сырки у меня получились очень большие. Лучше брать формы для печенья, вроде формы «Мадленки».