Рецепты салат из свеклы без майонеза

Оглавление

Салат из вареной свеклы без майонеза

Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.

На салат свекла со сметаной нужно:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
  • 120 гр. сметаны;
  • 60 гр. сыра;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:

  1. Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
  2. Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
  3. Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
  4. Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
  5. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
  6. Белочками присыпают Фету.
  7. Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
  8. Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.

Как приготовить очень вкусный салат из вареной свеклы с солеными огурцами и яйцом

Этот рецепт для многих станет неожиданностью – ведь не все знают, что свекла очень даже хорошо сочетается с вареными куриными яйцами. Тем не менее, это так. А вкус соленого огурца придает хрустящую нотку салату. Дополнительно при этом его не надо солить. Еще вкуснее получится, если вместо соленых огурчиков взять маринованные. Пикантная кислинка отчетливо ощущается и придает салатику особый шарм. Яичный желток впитывает лишнюю жидкость, поэтому салат не получается водянистым.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 400 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Огурец соленый (маринованный) – 2-3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соберем на столе все ингредиенты и приступим к приготовлению салата.

2. Предварительно отваренную и очищенную свеклу натрем на крупной терке и выложим в чашу. Огурчики порежем тонкой соломкой.

3. Яйца, сваренные вкрутую, также порежем соломкой и отправим в общую массу.

4. Осталось измельчить зубчики чеснока, что мы и сделаем с помощью пресса. Наконец, добавим майонез. Майонез можно заменить сметаной, но тогда не забудьте посолить блюдо по вкусу. Осталось тщательно перемешать овощи и дать настояться минут 15 в холодильнике.

5. Легкий, питательный салатик готов. Подавайте его в виде закусочки перед обедом. Встречайте вкуснятиной своих друзей, которые заглядывают на огонек. В общем-то, и на праздничном столе угощение может успешно занять свое достойное место. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить блюдо с вареной свеклой как с солеными огурцами, так и маринованными. Выберите тот рецептик, который больше понравится. Делайте полезную закуску чаще. Это очень легко, быстро и полезно.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Салат из свеклы с сыром и майонезом «На каждый день»

Этот салат с вареной свеклой покоряет с первой вилки! С ней ведь многие рецепты простые, вкусные и яркие, как на фото. И этот салатик очень легко готовится и на столе не задерживается.

Ингредиенты для быстрого блюда:

  • Свекла — 1 шт. (средняя вареная);
  • Сыр — 150 г (твердый);
  • Яйцо — 2 шт. (вкрутую);
  • Зелень — 1/2 пучка (петрушка или укроп);
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Майонез, перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного рецепта.

Все составляющие для салата натираем крупной стружкой и складываем в миску.

Добавляем измельченную зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.

Простой салат из вареной свеклы готов за 5 минут! Недаром это быстрое блюдо называется «На каждый день».

Рецепт 1: очень вкусный салат из вареной свеклы

  • 0,2 кг отварной свеклы;
  • 0,2 кг апельсинов;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • шпинат или руккола;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • апельсиновый свежевыжатый сок;
  • смесь перцев и соль-экстра.

Отвариваем свеклу привычным способом, а затем остужаем ее.

Очищаем корнеплоды и нарезаем тонкими кружочками.

Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем равноценными кружочками. Не забываем удалить косточки.

Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.

Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.

Поливаем салат приготовленным пикантным соусом, слегка присаливаем и добавляем смесь перцев.

Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»

Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».

Продукты простые:

  • Свекла вареная — 700 г;
  • Брынза — 200 г (или сыр фета);
  • Орех грецкий — 50-70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Чернослив — 100 г (или светлый изюм);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — 1-2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.

  • Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.

Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см.

  • Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.
  • На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы.
  • Затем слои повторяем дважды.

Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.


Простой, вкусный, эффектный: только глянешь на фото и пальчики оближешь!

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Необычайно вкусный салат из свеклы без майонеза можно приготовить таким образом: нарезать свеклу мелкими кубиками толщиной в 0,5-0,7 мм, грецкие орехи измельчить до крошек среднего размера, а чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и заправку, приготовленную из смеси масла, уксуса и сока апельсина. Такой салат особо ценится веганами и диетологами, так как является кладезем здоровья, благодаря входящим в его состав продуктам.


Необходимые пропорции:

  • Красная вареная свекла – 1 корнеплод среднего размера.
  • Измельченные грецкие орехи – 30 грамм.
  • Чернослив – 8-10 штук.
  • Яблочный уксус, свежевыжатый сок апельсина и оливковое масло – каждого по 2 ст. ложки.

Простой рецепт салата из вареной свеклы с майонезом

Заправка у этого вкусного сaлата действительно проста — майонез. Состав тоже не сложный, состоит из привычных продуктов, за исключением авокадо. Фрукт тоже сейчас доступен каждому. Продается в любом супермаркете. Но несмотря на это, он делает блюдо по истине праздничным.

Для приготовления потребуется:

  • около 200-250 г сельди (малосольной);
  • одна луковица;
  • 1 свекла;
  • 1 фрукт авокадо;
  • 1 помидор;
  • 2 отварных яйца;
  • перец, соль — по вкусу;
  • зелень укропа (несколько веточек);
  • майонез.

Как готовить:

Порезать все составляющие кроме яиц и cвеклы небольшими кубиками. Корнеплод и яйца потереть крупной теркой.

Формовка блюда послойная. Выкладываются продукты в такой последовательности: на слой корнеплода — кладем селедку, смазываем майонезом. Далее идет слой авокадо, на него рассыпаем лук. Опять смазываем майонезом. Следом идет слой помидорчиков, яиц, слой майонеза. Сельдь, свекла. Сверху украшаем зеленью укропа. Но прежде дадим время постоять и пропитаться.

Формовку можно сделать иначе. Для него потребуется емкость в виде селедочницы (узкая и длинная). Все ингредиенты порезать тонкими пластинами. Уложить их слоями, можно в той же последовательности. Через один слой промазать майонезом. Когда гости усядутся за стол, порезать на порционные кусочки.

Изысканно и нарядно смотрится еда в стеклянных стаканах. В такой сервировке он становится хитом праздничного стола.

Праздничный салат из свеклы с черносливом — рецепт с фото «Очень вкусный»

Все уже привыкли, что простые и вкусные салаты с вареной свеклой готовятся чаще для повседневного меню. Но по этому рецепту с фото вы сделаете истинный шедевр на праздничный стол. Смело считайте его первым после «Шубы» и Оливье».

Продукты простые:

  • Свекла вареная — 700 г;
  • Брынза — 200 г (или сыр фета);
  • Орех грецкий — 50-70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Чернослив — 100 г (или светлый изюм);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — 1-2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.

Как мы делаем слоеный праздничный салат с вареной свеклой.

Вареную свеклу крупно трем, кладем в дуршлаг и слегка отжимаем ложкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Чернослив мелко режем ножом и отправляем к свекле, туда же добавляем соль, 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим бомбический соус: петрушку, орехи и чеснок измельчаем в блендере; сыр со сметаной растираем вилкой и объединяем обе массы.

Собираем простой салат с помощью кольца диаметром 16-18 см. Чтобы бортик сделать выше, по окружности вставляем полоску фольги, пластика или пергамента. Сторону, прилегающую к форме, смазываем маслом.

На дно выкладываем тонким слоем треть вареного корнеплода, на нее — треть сырной массы. Затем слои повторяем дважды. Салат охлаждаем в течение 1-2 часов.


Простой, вкусный, эффектный: только глянешь на фото и пальчики оближешь!

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из свеклы с огурцами и чесноком без майонеза

Необыкновенно вкусный и сочный сaлат. Содержит в своем составе помимо основного ингредиента, маринованные огурцы, жаренный лук и чеснок. Готовится без майонеза. Поэтому подходит в качестве диетического блюда и для поста. Запеченный корнеплод сохраняет в себе все полезные свойства.

Что потребуется:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • мало подсолнечное (для заправки);
  • соль, перец.

Приготовление:

Корнеплод запекаем в духовке 1,5 часа, обернув фольгой. При температуре 190 градусов. Даем остыть. Натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к свекле и перемешиваем.

Примешиваем натертые маринованные огурцы.

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. По вкусу солим и перчим и подаем на стол.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Свекла вареная салаты рецепты

Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 400 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. сметаны.

Свекла рецепты приготовления салатов:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
  3. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
  4. Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  6. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.

Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус. Иногда корнеплод бывает не сладким, а приторно горьким

Такие овощи категорически запрещено использовать в приготовлении.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат из свеклы и свежей капусты

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая — 35 г;
  • Капуста белокочанная — 80 г;
  • Масло растительное — 5 г.

Калорийность — 85,4 ккал (белки — 2,0; жиры — 5,0; углеводы — 8,1).

Рецепт приготовления:

  • Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
  • Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
  • Приготовленную свеклу очистить, мелко нашинковать, смешать с нашинкованной капустой.
  • Перед подачей заправить растительным маслом.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Салат со свеклой диетический

Несмотря на то, что свекла салаты рецепты диетические достаточно легкие, получаются они и сытными, и вкусными. Приготовление данного блюда не простое, а элементарное, за счет чего закуску хочется видеть на столе очень часто. Ведь диетические салаты со свеклой легкие, вкусные и полезные.

Салат из свеклы диетический рецепт:

  1. Для измельчения сыра берут терку, которую чаще всего используют в процессе готовки морковки по-корейски и трут.
  2. Свеклу, используя щеточку промывают, тщательно очищают от кожицы и на той же терке, что и до этого сыр трут.
  3. Освобождают от шелухи чеснок, рубят зубчики очень мелко.
  4. Свеклу и чесночок ссыпают в салатник, досаливают, поливают йогуртом.
  5. Сверху посыпают сыром и подают гостям.

Диетический (постный) салат из свеклы для похудения

Низкокалорийное блюдо без животных белков прекрасно вписывается в диету для похудения. Его можно подавать на завтрак или ужин, использовать как гарнир к рыбе, птице или полностью заменить им обед.

Ингредиенты рецепта:

  • Вареная свекла — 1 шт. (средняя);
  • Лук — 1 шт. (красный);
  • Чеснок — 1 зубок (по желанию);
  • Огурец — 1 шт. (свежий);
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло (мы любим оливковое) — 1-2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 100 мл.

Узнайте! Самое полезное масло для салатов.

Как приготовить постный салат из свеклы.

Лук режем мелко и заливаем уксусом с крутым кипятком. Спустя несколько минут откидываем на дуршлаг.

Огурец и свеклу режем кубиком среднего размера, измельчаем петрушку.


Примерно одинаковая мелкая нарезка, как на фото, делает салат элегантнее и сочнее.

Смешиваем свеклу и немного масла. Другие овощи перемешиваем и соединяем с промасленным корнеплодом. Выдавливаем в смесь чеснок.


На фото видно, как благодаря маслу свекла немножко теряет в красящих свойствах.

После приготовления сразу подаем, пока светлые ингредиенты не «покраснели» от свеклы.

Готовим салат из варёной свёклы с яйцом и сыром

Сейчас сделаем очень вкусный салат, причем приготовим его слоями. Выглядит на сервировочном блюде – просто блеск! Такое угощение великолепно украсит ваш праздничный стол. Получается вкусно, красиво и необычно. Гостям и вашим домашним непременно понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 2 шт (400 г)
  • Сыр твердый – 160 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 120 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для сборки салата:

  • Отварим свеклу. После остывания очистим ее и натрем на крупной терке.
  • Твердый сыр также натрем, но на мелкой терке. Кстати говоря, можно взять для рецепта плавленные сырки (2 шт), немного подморозить их морозилке, чтобы натирать их было легче.
  • Куриные яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке.
  • К майонезу добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько перемешаем.

2. Смесью майонеза с чесноком будем промазывать слои. Если у вас еще нет специальных кондитерских мешочков, приобретите при случае. Они очень удобны для промазывания майонезом слоев салата. С их помощью создается тонкая майонезная сеточка, поэтому с заправкой никогда не переборщите.

3. Теперь начнем собирать салат в разъемном кольце диаметром 18 см. Поставим его на тарелку. На дно первым слоем выложим половину натертого сыра. Поверх него положим слой натертых яиц. Разравняем ингредиенты по поверхности тарелки.

4. Продолжаем промазывать майонезом свеклу. Затем следует слой оставшегося сыра и яиц. Опять сеточка майонеза. Отправляем оставшуюся свеколку. Выравниваем поверхность и покрываем майонезом. Фу, столько слоев, не запутайтесь, пожалуйста!

5. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы пропитались соками все слои.

Получилась вкуснейшая закуска. Улетает со стола молниеносно. Всем нравится, все хвалят и просят рецептик. Готовьте закуску на каждый день и на праздники. Спрос всегда одинаково велик. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт

Давайте приготовим еще один свекольный салат на зиму по проверенному рецепту, родом из СССР! И, как утверждает автор ролика, такой рецепт должен быть в домашней копилке у каждой уважающей себя хозяйки.

Состав продуктов в рецепте:

  • Свекла — 3 кг.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар 6 — ст. л.
  • Лимонная кислота — 2 ч. л. (без верха)

Тушить 15 минут с момента закипания. Всем приятного аппетита!

Если на ум приходит идея приготовить что-то свекольное, часто эти мысли отметаются. А все потому, что возни с буряком очень много. Готовится достаточно долго, да и измельчается непросто.

Но это не повод отказывать себе в этом полезном овоще. Предлагаю посвятить этому пару часов и за раз запастись полными баночками с салатом из свеклы. В дальнейшем такую заготовку можно использовать в супе или как самостоятельное блюдо.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся! Удачи вам!

Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Для приготовления самого вкусного холодника свеклу на зиму заготавливают по лучшим, проверенным рецептам.

Традиционная заготовка на зиму в банках

Просто и быстро заготовить свеклу по классическому рецепту. Для этого ее моют, варят в течение 20 минут, а затем очищают от шкурки и режут на небольшие кубики, которые засыпают в банки. Все остальные ингредиенты пойдут на приготовление маринада. Ему дают закипеть и заливают тару с порезанными овощами, а после завинчивают крышками.

Компоненты:

  • свекла – 1,5 килограмма;
  • сахар – 50 грамм;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • чистая вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 30 грамм;
  • черный, душистый перец по вкусу.

ТОП 7 рецептов маринованных помидоров с сельдереем и чесноком на зиму

Читать

Острая заправка с хреном

Эта не только заправка для острого холодника, а еще и отличный соус для многих блюд из различного мяса, птицы и, прежде всего, для холодца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • хрен (корень) – 200 грамм;
  • свекла – 100 грамм;
  • поваренная соль – 1 чайная (с горкой) ложка;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт с пряностями

Добавление пряностей делает вкус заготовки более пикантным и ярким. Особенно хорошо она подойдет как гарнир к блюдам из любого мяса, картофеля и макаронных изделий. И станет отличным компонентом для салатов или закуской для алкогольных напитков.

Потребуются следующие компоненты:

  • корнеплоды – 3 килограмма;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • поваренная соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 150 грамм;
  • уксус – 220 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • перец (душистый, горошек) – 8 штук;
  • перец (черный, горошек) – 4 штуки.

Быстрый способ приготовления без стерилизации

Эта заготовка, при всей своей простоте, обладает более ярким, насыщенным цветом и богатым вкусом, а также в ней сохраняется большая часть полезных веществ. Для приготовления холодника овощи моют и отваривают в течение часа, а затем нарезают на мелкие кубики. Теперь все ингредиенты засыпают в банки (по плечики) и заливают маринадом, остывшим до комнатной температуры.

Маринуем свеклу с зеленью

Красиво, полезно и вкусно замариновать свеклу, добавив в банки различную зелень. Подойдут как укроп, кинза, петрушка, так и базилик, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления корнеплоды отваривают с кожурой, чистят, режут на мелкие кусочки. Теперь шинкуют зелень и чеснок, а затем засыпают в банки вперемешку со свеклой. В конце все заливают уксусно-солевым рассолом.

Рецепт с луком и маслом

Для приготовления свеклу натирают на крупной терке, а лук мелко шинкуют. После в сковороду наливают масло и поджаривают его до золотистого цвета. Теперь к луку засыпают натертый корнеплод и жарят, перемешивая, в течение 20 минут. Добавление уксуса в заготовку делает вкус насыщенней, а цвет ярче.

14 быстрых рецептов приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью на зиму

Читать

Нужны следующие компоненты:

  • корнеплоды – 3 килограмма;
  • лук – 1 килограмм;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1 стакан;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • паприка (сладкая) – 1 чайная ложка;
  • уксус – 3 столовых ложки.
  • черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки.

Заготовка с гвоздикой

Гвоздика насыщает заготовку пикантным ароматом и усиливает вкус, делая его еще интереснее. Овощи, замаринованные таким образом, станут отличным компонентом для многих салатов, гарниром для блюд из картофеля, птицы, красного мяса и макаронных изделий.

Нужно взять:

  • свекла – 5 килограмм;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • лук – 1,5 килограмма;
  • вода – 500 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • поваренная соль – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Салаты из свеклы диетические рецепты

Этот салат не только легкий, но и максимально полезный. Включив его в свой рацион, можно не только очистить желудок, улучшить процесс пищеварения, но и избавиться от лишнего веса, а также обогатить организм витаминами. Блюдо просто идеально для зимнего стола, на котором овощи встречаются крайне редко.

Салат из вареной свеклы диетический:

  1. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, после этого очищают от кожицы.
  2. Промывают также и капусту, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полосками, пересыпают в мисочку и мнут руками.
  3. Измельчают на некрупной терке свеклу и ссыпают массу в миску к капусте.
  4. На следующем этапе натирают морковь, перекладывают к подготовленным ранее ингредиентам.
  5. Яблоко промывают и обтирают. Сухим чистят, разрезают и освобождают от семян, приступают к натиранию. И этот измельченный продукт помещают в мисочку.
  6. Далее уже очищают от шелухи чеснок и с помощью обычного ножика измельчают, тоже высыпают к овощам.
  7. Поливают блюдо маслом и качественно все смешивают.

Салат с вареной свеклой и черносливом и грецкими орехами — простой рецепт

Бесподобно вкусный салатик радует глаз на фото и в жизни. Фаворит мужчин всех возрастов — слизали с тарелок мгновенно! Времени на его приготовление уходит мало, если сварить или запечь свеклу загодя.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (средняя);
  • Чернослив — 70 г;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Орех — 100 г (грецкий);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить простой рецепт.

Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, режем небольшими произвольными кусочками. Корнеплод трем крупной стружкой.

Орех измельчаем любым способом: кладем в пакет и прокатываем скалкой, рубим ножом, мелем в блендере. Главное, чтобы кусочки были разного размера. Так салат выходит особенно аппетитным.

Все компоненты соединяем с солью, перцем, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

При подаче украшаем веточками зелени, кусочками орехов и каплями майонеза.