Рисовая мука: рецепты. тесто и хлеб, печенье и блины, пельмени, кексы, сырники…

Оглавление

Безглютеновая диета: что можно, а чего нельзя

Если вы не знаете, какой хлеб можно есть на безглютеновой диете, советуем запомнить, в каких злаках содержится глютен. Сложный белок есть в трех зерновых культурах: пшеничной, ячменной и ржаной — их употреблять в пищу точно нельзя. Запрет также распространяется на булгур, кус-кус, манную крупу, камут, полбу и солод.
Разрешенные каши:

  • гречневая;
  • кукурузная;
  • льняная;
  • рисовая;
  • пшенная.

Также при безглютеновом меню разрешается есть фасоль, сою, лен, тапиоку, орехи.
К сожалению, все продукты, в которых могут содержаться пшеница, рожь и ячмень, тоже запрещены на этой диете: это квас, макаронные изделия, пиво, уксус, многие десерты, майонез, консервы, сосиски и колбасы, а также растворимый кофе и мороженое.
Интересный факт
Говядина, свинина, баранина, домашняя птица и даже морепродукты — это разрешенные на безглютеновой диете продукты. Если вам кажется, что безглютеновая диета скудна и скучна, то не переживайте — это не так. Наоборот, стол человека с непереносимостью глютена еще более интересный, разнообразный и полезный.

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Рецепт 4: лепешки из вареного риса на сковороде

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля. Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде.

  • Рис (сырого) — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (25 мл) — 2 ст. л.

Рис промыть, отварить до готовности, остудить.

Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.

Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.

Поставить подниматься тесто на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.

Раскатывать лепешки диметром 13-15 см, и толщеной 0,7-1 см.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.

Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.

Вид в разломе.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях?

Изготовление рисовой муки своими руками — это одновременно простой и сложный процесс. По сути, требуется всего лишь перемолоть рисовые зерна, но сделать это качественно позволит лишь соответствующая техника — мощный блендер или кухонный комбайн.

Итак, как же сделать рисовую муку в домашних условиях:

Всыпьте в емкость прибора, который будет помогать в перемалывании, нужное количество риса

При этом вы можете взять как белый, так и коричневый рис, но важно понимать, что последний, хоть и полезней, имеет специфический вкус, который не каждому придется по нраву.
Включите прибор.
Время от времени выключайте его и перемешивайте рис, чтобы он перемалывался более равномерно.. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут

Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут.

Многие, перед тем как сделать рисовую муку, предпочитают подсушить зерна. Для этого их нужно выложить равномерным слоем на сковороду, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до состояния, когда они начнут менять цвет. Обжарку можно заменить подсушиванием в духовке, для этого рис нужно разложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10-15 минут.

Готовую рисовую муку нужно хранить в герметичном контейнере, лучше всего подойдет плотно закрытая стеклянная банка.

Если у вас нет мощной техники, но где-то завалялась старая советская кофемолка, есть способ приготовить рисовую муку и с ее помощью:

  1. Рис залейте водой, вымачивайте около 2 часов.
  2. Просушите зерна на бумажном полотенце — они должны остаться влажными, но без капель воды, влажность риса — важный параметр, он сохранит кофемолку от перегорания.
  3. Теперь нужно перемолоть рис в кофемолке.
  4. Переложите муку в сковороду и хорошо просушите, постоянно помешивая. Чтобы проверить, просохла ли она достаточно, возьмите немного муки в руку и сожмите между пальцами, если она собирается в комок — нужно сушить еще, если рассыпается, значит, она готова.

Процедура предварительного замачивания делает зерна более хрупкими, однако все же равномерного мелкого помола в кофемолке добиться не удастся, поэтому обязательно после просушки полученную муку пропустите через сито.

Не переживайте, если не получится приготовить продукт самостоятельно — рисовую муку можно купить, сегодня она продается практически в каждом супермаркете, при этом цену имеет весьма бюджетную, пачка в 500 г (а именно в таком весе чаще всего она и реализуется) обойдется примерно в 60-80 рублей.

ПП-блюда из рисовой муки

Из рисовой муки можно приготовить большое количество разных вкусностей

Это важно для худеющих. Как бы полезны ни были листья салата и куриная грудка, на них долго не протянешь

А если из той же грудки приготовить отбивные, используя рисовую муку как панировку и антипригарную сковородку без масла для приготовления продукта, то калорийность не особенно увеличится. Зато диета превратится в настоящий праздник.

А как чудесная выпечка с рисовой мукой! Блинчики, оладьи, творожные запеканки, сырники. На сайте уже есть рецепты, но и в этой статье я поделюсь парочкой простых.

Рыба в панировке из рисовой муки

Запанировать и обжарить рыбу или мясо можно в соответствии с пп-принципами, если брать антипригарную сковороду, а панировать рисовой мукой! Покажу вам на примере минтая, как пп-шно пожарить рыбку в кляре.

Ингредиенты:

  • 300 г минтая
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разделаем рыбу, хорошо ее промоем и разрежем на небольшие куски. Затем солим, перчим эти стейки по вкусу.

В глубокую миску насыпаем рисовую муку и обваливаем каждый кусочек.

После этого каждый кусочек также обмакиваем во взбитом яйце. За счет этого получим аппетитную, хрустящую корочку.

Теперь нужно обжарить минтай на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Делать это нужно под крышкой, чтобы ничего не подгорело.

Весь этот нехитрый процесс займет около 15 минут! К обеду или ужину будет готова вкусная, а главное — полезная, рыбка. Подать минтай, жаренный в яйце и муке из риса, вкусно с цветной капустой. Ее нужно просто отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Тонкие пп-блинчики на рисовой муке

Вот ещё один способ использования этой полезной безглютеновой муки — диетические блинчики. Их можно сделать сладкими или нет, в зависимости от ваших предпочтений. При желании можно завернуть внутрь начинку, например, творог с сахзамом. Но и просто так — с мёдом, ягодами — рисовые блины чудо как хороши!

Продукты на 6-8 шт.:

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст л кокосового масла
  • ванилин, подсластитель по вкусу
  • мед, фрукты для подачи.

Пошаговое приготовление:

Яйца блендером взбиваем с сахзамом. Добавляем муку, остальные сухие ингредиенты, взбиваем ещё раз.

Вливаем масло (его надо будет растопить). Перемешиваем.

Жарим тонкий блинчик с двух сторон на ап-сковороде. Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого блинчика, рисовая мука оседает практически как привычный нам крахмал.

Подаём, полив жидким медом.

Безглютеновый бездрожжевой хлеб на рисовой муке

Если у вас на самом деле непереносимость глютена, а также вы по какой-то причине не употребляете дрожжевое тесто, возьмите на вооружение вот такой простой рецепт диетического хлеба. После обеда, понятно, лучше его не есть, если худеете. Но на завтрак какой-нибудь пп-бутерброд из него сварганить можно.

Для 1 небольшого хлебчика нужно:

  • кефир — 150-170 мл
  • мука из риса — 160 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сливочное мягкое масло — 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сушеный укроп, соль, приправки — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без верха.

Как приготовить:

Сперва нужно замесить крутое тесто из муки, крахмала и кефира. Накрываем массу пленкой, даём постоять час-два.

Потом вмешиваем остальные компоненты, в самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто получается жидким! Не как на блины, а примерно как на оладьи.

Переливаем в подходящую форму, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут хлебушек готов.

Остынет, переложите в пакет и храните в холодильнике.

Применение рисовой муки

В косметологии

Рисовая мука используется в домашней косметологии для приготовления масок и скрабов.

  1. Скраб для лица. Смешать 1 ст. л. муки, 1 ч. л. жидкого меда, добавить 2-3 капли лимонного сока. Нанести на влажную кожу лица легкими круговыми движениями, избегая область вокруг глаз. Скраб не только уберет отшелушившиеся частички эпидермиса, но и справится с избыточным блеском кожи, освежит цвет лица.
  2. Скраб для лица. ½ ст. л. оливкового масла подогреть, смешать с 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. сахара. Нанести на влажную кожу лица, оставить на 1-2 минуты, затем втереть в кожу массирующими движениями, после чего смыть теплой водой.
  3. Скраб для тела. Смещать 2 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. молотого кофе и натуральный йогурт. Нанести на кожу круговыми движениями, слегка втирая, начав с ног и поднимаясь постепенно выше.
  4. Питательная маска для лица. Смешать 1 ст. л. рисовой муки, 1 яичный желток, ½ ст. л. оливкового масла. Кожу лица очистить, нанести маску толстым слоем и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.
  5. При повышенной жирности кожи смешать рисовую муку с измельченной мякотью огурца (огурец без кожуры натереть на мелкой терке). Кожу очистить с помощью скраба, нанести маску на 15 минут, смыть после теплой водой.
  6. Средство от трещин на пятках. Рисовую муку густо развести в воде, подогреть, сделать отвар. Остудить его до той температуры, при которой становится возможным опустить ступни в ванночку с рисовым отваром на 10-15 минут, затем вытереть ноги и надеть шерстяные носки.
  7. Для волос. Смешать в равных частях рисовую муку и белую косметическую глину, добавить воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. Нанести на волосы по всей длине, оставить на 15 минут, затем промыть теплой водой.
  8. Для жирных волос. Половину авокадо почистить, мякоть размять вилкой, смешать с рисовой мукой и ½ ч. л. лимонного сока (пищевого уксуса). Нанести на влажные волосы и оставить на 15 минут.

Рецепт 4: печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаем приготовить вот такое рассыпчатое печенье из рисовой и кукурузной муки. Интересно получилось, вкусно и главное, что без грамма пшеничной муки!

  • Мука рисовая — пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
  • Мука кукурузная — пол стакана (80 гр)
  • Сахар (песок мелкий) — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло достала заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром.

Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром.

Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, какой хотите, я подсыпала рисовую).

Сколько сыпать — не ошибетесь, тесто должно вот так скататься в шарик. Немножко подсыпаете муку, вмешиваете ее рукой в тесто и смотрите, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще.

Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю такие шарики. Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

Печенье получается очень нежным и рассыпается во рту сразу же, как только в него попадает. Хотя вот в таком готовом виде форму держит хорошо и не крошится.

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

https://youtube.com/watch?v=f4qyNx3_E88

Лепешки без яиц

Выпечка из рисовой муки получится удачной даже без добавления яиц.


Выпечка из рисовой муки, простые лепешки без яиц.

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить ароматные лепешки. Они заменят магазинный хлеб и станут прекрасным сытным дополнением к первым блюдам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 230-240 г;
  • воду – 160-165 мл;
  • растительное масло – 40-45 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для приготовления лепешек по такому рецепту сначала нужно просеять рисовую муку через самое мелкое сито. Такой шаг позволит избавиться от комков муки и получить максимально однородное тесто. Кроме того, просеивание через самое мелкое сито помогает насытить сухой ингредиент кислородом. Благодаря этому в дальнейшем выпечка получится с более пышной нежной структурой.
После можно отправлять в уже просеянную рисовую муку соль. Взять ее нужно по вкусу. Если планируются соленые лепешки, стоит использовать сразу 2-3 щепотки сухого компонента.
На следующем этапе к сыпучей массе потребуется отправить 1/3 от всего заявленного в рецепте количества растительного масла и повторить тщательное перемешивание.
Заявленное количество воды понадобится отдельно вскипятить в чайнике.

А после – влить в муку со всеми прочими компонентами. Обязательно сразу же очень тщательно перемешать продукты, пока вода еще не успела остыть.
Когда уже однородная масса слегка охладиться, ее потребуется отправить на горизонтальную поверхность и вымесить. Получится мягкое, но эластичное, удобное в работе тесто. При необходимости можно увеличивать количество муки

Важно, чтобы готовая масса не липла к пальцам.
Тесто нужно покрыть пакетом или пищевой пленкой (тем самым защитив от подсыхания) и оставить «отдыхать» примерно на 20-25 мин. Лежать оно должно прямо на столе при комнатной температуре.
После необходимо развернуть тесто и слегка обмять руками

Затем – раскатать его в тонкий лист, толщина которого не больше 2-3 мм, промазать 1/3 частью растительного масла.
На следующем этапе потребуется свернуть тесто в плотный рулет и порезать его одинаковыми порционными кусочками. Каждый – раскатать в тонкую лепешку (чем тоньше она в итоге получится, тем лучше).

Остается обжарить заготовки с 2 сторон на тщательно разогретом растительном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лепешки на стол вкус как теплыми, так и полностью остывшими. Они станут отличным дополнением к любым первым блюдам. Например, к борщу, куриному бульону, грибному крем-супу. Сверху можно уложить по пластинке сыра и слегка разогреть угощение, чтобы покрытие растопилось.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овощная начинка:

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рецепт 2: песочное тесто из рисовой муки для печенья

Песочное тесто из рисовой муки без разрыхлителя — простой и интересный рецепт для тех, кто придерживается диеты без глютена.

Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, некоторые стараются вообще не использовать его. Вот для такого случая и хорош этот рецепт теста из рисовой муки.

Рисовое песочное тесто без глютена сильно плывет при выпекали и совсем не держит форму, зато печение получается очень тонким, хрупким и хрустящим.

  • Рисовая мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Рубим масло на кубики.

Смешиваем миксером все ингредиенты теста до получения комковатой массы.

Формируем тесто в ком, оборачиваем полиэтиленом и помещаем в холодильник на полчаса-час. В морозилку не надо.

Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и накатать вот таких вот колбасок. Не пытайтесь катать колбаски сразу, перед замораживанием — они потом будут просто рассыпаться при нарезке. Определенная пластичность этому тесту необходима, так что сначала морозим, а потом опять слегка размягчаем.

Духовку разогреваем до 180 С.

Колбаски нарезаем на шайбочки и помещаем на противни с пекарской бумагой (собственно, удобно резать прямо на противне). Печеньки должны лежать далеко друг от друга — при выпекании они сильно расползаются. Теста из указанного количества ингредиентов должно хватить на три противня.

Вот такие печеньки получатся, если выпекать это тесто из рисовой муки на среднем уровне при температуре 180 С с циркуляцией воздуха 8 минут. Что интересно, в них совсем не чувствуется вкус рисовой муки.

А такие печеньки получатся, если их выпекать на среднему уровне при температуре 180 С без циркуляции воздуха 10 минут. У них будет чувствоваться, что печенье из рисовой муки. В общем, выбирайте сами, кому как больше нравится, или попробуйте оба варианта, как я.

Абсолютно без разницы, при каком температурном режиме производилось выпекание — печенью обязательно нужно дать остыть на противне. Полностью. Они невероятно хрупкие, в первые минуты после выпекания их трогать, деформировать или перекладывать категорически нельзя.

Когда печеньки остыли и затвердели, их сразу можно есть.

Хлеб

Выпечка из рисовой муки очень вкусная и полезная. Необходимым продуктом для питания человека является хлеб. Для его приготовления потребуются:

— Мука – один стакан.

— Вода – полстакана.

— Одно яйцо.

— Соль и сахар по одной чайной ложке.

— Дрожжи сухие – две чайные ложки.

Процесс приготовления:

Дрожжи сухие, теплая вода и сахар смешиваются и оставляются до появления пенки. Добавляется мука и соль. В серединке делается углубление и прямо в дрожжи разбивается яйцо. Все перемешивается. Если жидкости мало, добавьте. Тесто переливается в формочку, смазанную растительным маслом. Теперь нужно подождать, пока оно поднимется. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Хлеб вынуть из формочки и охладить.

https://youtube.com/watch?v=dBYHxyAWJu0

https://youtube.com/watch?v=9GSzTh8BHjA

https://youtube.com/watch?v=GPCfrPp8l04

Самый простой рецепт

Выпечка из рисовой муки сегодня встречается в разнообразных вариациях. Чаще всего из нее готовятся самые обычные тонкие блинчики. Они получаются эластичными, очень мягкими и нежными. Такие блины хорошо подходят и для заворачивания разнообразных начинок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 1 ст.;
  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • молоко (средней или высокой жирности) – 2 ст.;
  • масло растительное и сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
  • соль – 2-2,5 г;
  • ванилин.

Ванилин – необязательный ингредиент в таком блюде. Его можно полностью исключить. Но с такой добавкой блинчики получаются особенно ароматными. Использовать ее стоит только в том случае, если готовится сладкое угощение. В блинах с соленой начинкой ванилин будет лишним.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться основой теста. Для этого нужно вылить в миску сырые яйца, всыпать к ним весь песок и соль, тщательно взбить. В итоге должна получиться густая устойчивая пенка.
  2. Проще всего будет для этой цели использовать специальную насадку блендера или миксер. Такие «кухонные помощники» значительно сократят время приготовления теста.
  3. После можно добавить в яичную массу оставшиеся жидкие компоненты. Это молоко и масло. С ними понадобится повторно взбить продукты, чтобы все они хорошо смешались.
  4. На следующем этапе стоит начинать всыпать в жидкую смесь рисовую муку. Делать это необходимо частями, чтобы не образовывались комочки. Если решено использовать ванилин, всыпать его также стоит на этом этапе.
  5. После очередного перемешивания венчиком/миксером должно получиться однородное тесто. Оно получится чуть гуще, чем для обычных пшеничных блинов.
  6. На большой сковороде требуется разогреть выбранное растительное масло. Его достаточно наливать только один раз, если посуда имеет антипригарное покрытие. Масло было добавлено в тесто, поэтому пригорать лепешки не станут.
  7. Массу следует наливать половником на хорошо разогретую сковороду. Нужно дать ему разойтись по всей поверхности посуды. Удобно делать это специальной лопаткой.
  8. Обжаривать блины потребуется на среднем огне до румяности с 2 сторон.

Перед каждой новой порцией теста на сковороду его следует хорошо перемешивать в большой миске. Таким образом понадобится приготовить все блины.

Что можно добавить

По желанию в тесто можно добавлять как ванилин, так и корицу для аппетитного аромата и приятного привкуса. Получится сделать угощение даже шоколадным. Для этого необходимо будет всыпать в тесто 1-2 ст. л. хорошего какао и тщательно его размешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рисовые блины к столу вкусно как теплыми, так и полностью остывшими. Дополнить их можно жирной сметаной, любым фруктовым/ягодным вареньем. Вкусно поливать блинчики сверху сгущенным молоком.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из рисовой муки, 14 шт. в коллекции

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

  • 999
  • Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 293
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

  • 170
  • Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

  • 242
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 175
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар, мед или сироп — до 50 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Пряности — по вкусу

  • 380
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

  • 255
  • Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

  • 233
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

  • 228
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Пряности — по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сухой имбирь — 1-2 щепотки

Лимонная цедра — около 1 ч.л.

  • 401
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

  • 386
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ